Kerr Riggert : другие произведения.

Еон 6 прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Ни разу не бечено.

  Очухался я уже в больнице.
  По-настоящему "крутой" шиноби после, крутой же, заварушки продирает зенки в больничной палате, перемотанный бинтами, как мумия! Я не крутой. Потому что бинтов не было. И не только по этому.
   Конечно, я недолюбливал Мизуки. Но не настолько, чтоб желать его смерти! Да, я перепугался больше, чем Мизуки, когда его клоны мутузили. Каким бы я не считал себя мизантропом и циником, я оказался совершенно не готов убить. Сложно описать словами, что я почувствовал, услышав влажных хруст чужих костей. Ну, вот не смог я переступить через себя, через мораль того мира, даже подточенную реалиями мира этого. Скинув больничную пижаму, я влез в свой вещи. Распечатал сумку перед окном и уже поставил ногу на подоконник, как...
  - Куда-то собрался, герой?
  Я вздрогнул и шлепнулся на пол.
   - Хоооокаге-сааама? - Сумка перевесила, когда я обернулся "в дверях". И почему я не заметил раньше запах табака?
  - Наруто, спасибо.
  - По-по-пожалуйста, - выдавил я выпучив глаза.
  Решил, что просыпаясь, я не глазки буду первым делом открывать, а сканировать местность! Чтоб потом портки менять не пришлось! Какой я трус! Ужас просто!
  Сижу на полу, жду продолжения, а его нет. Молчание затянулось. Да и Дед как-то странно смотрит. Я поднялся, нос рукавом подтер.
  - Ну, я это... домой пойду. - И руками на окно показываю.
  - Иди. - Тихо отозвался каге.
  Приземлившись, я чуть не взвыл! Не потому, что ноги отсушил, а потому, что НИЧЕГО НЕ СПРОСИЛ! Не выяснил, что с Коно? Но это можно узнать у него самого. Что с Мизуки? Впрочем канон мне в помощь - в тюрьме он! Не выяснил, почему АНБУ, что следят за мной и Конохамару пропали? Ой, упасите Боги такое ляпнуть!!! Конечно, я делаю вид, что Третьему доверяю и в рот заглядываю, (мои выкрутасы под валерьянкой с шизой - не в счет!) но не говорю, что я сенсор. Хотя до нормального сенсора мне, как от Конохи до столицы Страны Молний на своих двоих!
  
  После еще парочки вопросов-ответов, в таком духе, я решил, что все правильно сделал. Проведать Конохамару я смог лишь через 5 миссий D ранга: Антошка, Антошка, пойдём копать картошку (а так же редьку, морковку, свеклу и ... чувствую себя как на даче у дедушки с бабушкой), лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал (Сбор трав и корешков на отвесных скалах), взгляните вверх, я здесь, я тут. Лишь лунный свет рвёт темноту. Долой тоску, усталость прочь, я должен вычистить все трубы в эту ночь (Без комментариев). Собака бывает кусачаей, только от жизни собачей (отлов бродячих псов), а вот псов Инузук выгуливать не доводилось. Все потому, что в нашей команде нет Кибы. Чужих собачки не любят.
  
  
  В этот раз нас погнали токсикоманить. Забор красить дико вонючей краской. Прибыв я плюхнулся под дерево, распечатал из свитка незабвенный пледик с подушкой и прилег.
  Жаль, что выспаться впрок нельзя, ой, как жаль! Уселся и решил спеть!
  - ...Какой чудесный день!
  Какой чудесный день!
  Какой чудесный я,
  И песенка моя!
  Ля-ля-ля!
  На двенадцатом заходе Сакура уже топала ногами, размахивала кисточкой, так что Саске приходилось уворачиваться от брызг, и вопила: Замолчи!!! Достал!!!
  - А волшебное слово? - ехидно, - Сакура-чан?
  - Заткнись!
  - Хе, - мотаю головой, под хихиканье клонов, - не-ааааааа.
  - Сенсей! Скажите Наруто, чтоб он замолчал!
  Какаши даже не повернулся. "Замечательный" у нас сенсей. Мало того, что все джонины, мягко говоря, немного не в себе, так этот эмо от мира маской и книжкой отгородился. Человек в футляре. Только этот, слава светлым силам, не перфекционист с циркулярами.
  Присмотревшись, я заметил, что из уха Хатаке торчало что-то желтое.
  - "Замечательно", - в полголоса, - одну личность задолбать не удалось.
  - Наруто, бери краску сейчас же! - Крикнула Сакура.
  Мне начинает нравиться Саске. Идеальный товарищ - что есть он, что нет его. Не раздражает. Пока молчит и не фыркает, и не пфыкает.
  - И не подумаю.
  - Какаши-сенсей! Наруто не работает!
  Уже проваливаясь в дрему, я почувствовал, что рядом кто-то стоит.
  - Не ври! - гаркнул, - Клоны батрачат!
  - Маа, - затянул Какаши, - Наруто, использовать клонов - не честно по отношению к твоим товарищам.
  Я поднял козырек кепки и смерил Какаши взглядом.
  - Жизнь вообще не справедливая штука. - Зевнул. - Привыкайте.
  Какаши постоял-постоял, да и пошел к Сакуре. Достал откуда-то кисточку, краску взял и ... вы не поверите, начал красить забор! Чудо "гениальное", ты на совесть надавить решил? Дохлый номер. Я ее кремировал и прах над морем развеял. Эдо Тесей не поможет. И еще кое-что: Если у Какаши есть инвентарь (кисточка), не подразумевает ли это, что красить он должен вместе с нами? Нет? Нет. Все! Если совесть и начала воскресать, каким-то непостижимым образом, то она подохла в адовых корчах!
  
  Ближе к вечеру Саске и Сакура, наконец-то, закончили свою часть забора.
  - Доби свободен! - Радостно воскликнул я, закинув в свиток куль с тряпками. - Всем пока!
  Сакура: О_о, Саске: о_О, Какаши: О_\
  Люблю смотреть на офигевшие лица!
  Доставляет.
  - Маа, завтра в 9 у башни... - Но я уже не слушал. Клона оставил и умелся. Потому как добраться до ридной хаты я хотел до заката! А тут этот забор! А за забором купальни! Да, я бы с радостью срезал, благо умею и по воде и по стенкам, аки муха, бегать, но велика вероятность словить плюху от жуководов. Это же их купальни, а потом попробуй, объясни, что ты не верблюд и не искупаться на халяву решил, а мимо бежал! Потому мы пойдем другим путем!
  - Жеваный крот!* Да когда же кончится этот забор?!
  
  * Первоклашка возвращается из школы и жалуется, что водитель школьного автобуса постоянно ругается. Родители спросили, что говорит. Родители рыдали. Сынок сказал, что водитель постоянно повторяет 2 ругательства: жеваный крот и братская щука.
  
  Говорят, что Абураме в свои купальни не ходят. В чужие - тоже. Боятся тараканов утопить. Мне жалко нос Кибы. И Хинату жалко! Бедная девочка. Один кавалер - почти неандерталец, а второй не моется никогда. Ужас!
  А вообще, что за дезинформация?! Да в этот бред даже генин-дебил не поверит! Неужто нельзя было выдумать что-то реалистичней? С такой дезой воевать только против крестьян! Да и крестьяне, в принципе, люди не тупые...
  - Кому эта глупая сплетня выгодна?
  - Наруто.
  Я тихонько сказал: "ой" и обернулся.
  - Да, - без энтузиазма, - Какаши-сенсей. К сожалению, до совершеннолетия... Ну, или до ранга чунина, я не могу сменить имя. Да, я Наруто.
  - Маа, ...
  Завис. Славно. Я пошел дальше.
  Просто я в упор не вижу, что Какаши мне показать хочет! Что я отрываюсь от команды? Команда. Где?! Не меня надо воспитывать, да и поздно это, а эту самую команду, от которой я якобы отрываюсь, лепить. Совместные тренировки, разговоры по душам, а не этот суррогат: Бе-бе-бе не честно по отношению к твоим товарищам. Эти самые товарищи меня за человека не считают! Сакура - тупица, я ей прямым текстом сказал, как заинтересовать Саске! Где, я вас спрашиваю, благодарность? Нет ее. И не вижу я сдвигов. Саске все еще "Саске-КУН"!
  А еще я тихо зверел. Потому как мне не хватало живого общения! Во время миссий я мог поговорить лишь с одним умным, начитанным и очень хорошим человеком. С самим собой!
  Щебет Сакуры - непереводимый набор звуков. Саске: Что с Учихой поговорить, что со стеной - результат один. Да пусть в гробу перевернется тот, кто сказал последнему Учихе: Молчи! За умного сойдешь!!! Видимо какая-то гАда, это и Какаши когда-то сказала.
  Так и хочется спеть: Я водяной! Я водяной! Поговорил бы кто со мной... Тьфу!
  
  Так что в свободное от тренировок время, я бродил по Конохе в поисках собеседника. Подлавливал одноклассников, когда они не были на миссиях или на тренировках, в темных переулках: Слыш пацанчик, поговорить не будет? И Ируку ловил. Вот с ним я мог в любое время поговорить. Первую неделю я подлавливал его в Ичираку, в штабе, разве что в туалете не караулил, и рассказывал все подряд! Но уже в понедельник "Дельфин" шугался и скороговоркой выдавал: Язанятдавайвдругойраз! Обидно. Были еще Конохамару и Ко, но они - слишком мелкие. Я им в основном сказки рассказывал, да книжки вслух читал. Эбису котировался только, как слушатель. Мужику скоро 30, а он сказки слушает, открыв рот! Атас короче. Эх, Завидую я Коно. Ему повезло, что команда сложилась еще до АШ. Очень повезло.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"