Аннотация: Работника фотоаппарата и пленки я посылаю...не. Не на фиг. Не все попаданцы в пятницу 13-го родились, некоторые возвращаются.
Его наняли, что бы запечатлеть "эльфийскую" свадьбу.
- Чокнутые толкинисты, - на лице фирменная улыбка.
- Великолепно, а теперь ближе, - щелк, - лук выше, да вы. Замечательно!
Щелк-Щелк!
- Потрясающе!
Щелк.
Уже 10 часов гости, и новобрачные бегали по лесу, а за ними фотограф, который проклинал себя и этих ролевиков.
- Слава Богу, что я выбрал нормальное увлечение, - стирая со лба выступивший пот, шипел парень.
Пожалуй, поначалу ему было даже весело. Эпичные позы страшненьких девочек-студенток, оголодавших на дошираке мальчиков, заметный след из потерянных ушей. Но дальше - хуже. Солнце припекало обещая своими душными объятиями дождь. А "эльфы" все не унимались. Этот день казался фотографу сущим адом.
Мобильник запел веселый фольк мотивчик.
- Константин, - ревел мужчина в трубку, - где вы?
- В какую сторону, - без обиняков спросил парень.
Послушав начальника он воскликнул:
- На юг? Да они же были там! Но... Хорошо-хорошо, я мигом!
Сверившись с компасом тамады Костя направился обратно.
- На юг,- тихо передразнивал парень, - на север! Тьфу! Отработаю и айда в Альпы! Или в Тайгу, комаров кормить!
Прикрывая глаза парень мысленно скользил на сноуборде по искристому снегу. Но фантазии рушились, а перед глазами вставали пыльные листья и пронзительно голубое небо, без единого облачка.
Самым чокнутым, как казалось Косте, был тамада. Он же - мастер всего, этого, сборища пластмассоухих, да еще в придачу отец невесты. У шарообразного мужичка была очень буйная фантазия. Вот ее-то и поминал наш герой. Подбирал очередной локатор, он уже привычным движением и забрасывал его в большой пакет от чипсов. Впереди замаячили люди верхом на конях.
- О, Боже, - закрыл Костя лицо руками, - когда они лошадей сюда успели пригнать?!
Костя хихикнул, - Уважаемые, кто локатор посеял?
К нему повернулись идеально загримированные лица.
"По ним и не скажешь, что по лесу мотались весь день" - подумал Костя.
Щелкая фотиком, он поражался, как сильно люди входят в роль. Идеальная осанка, презрительный взгляд с толикой удивления.
- Даже из роли не выходят, - пробормотал фотограф.
- Не подскажете, куда жених с невестой умотали? - об бежав живописную композицию фотограф спросил:
-Может тамаду видели? Нет? - не дождавшись ответа достал компас, - Вот черт!
Компас сходил с ума и вращался, как пропеллер.
- Кто ты такой? - скривился блондин придерживая рыжего жеребца.
- Константин. Фотограф, - потряс орудием труда парень, - а кто вы?
- Какая наглость! - Взвилась рыженькая девчушка.
- Вы не переигрываете? - фыркнул Костик, - А то отфотошоплю, что мама родная не узнает.
- Маг, - пронесся чуть испуганный шепоток.
- Не-е, тамада, - бубнил Костик, - вполне адекватен. И повернулся к психам спиной. Лес быстро сменился тусклой поляной усеянной обертками.
Снова ожил мобильный.
- Да, - крикнул Костик в трубку.
Заказчик был вне себя, оказалось фотограф на целый час отключил телефон.
- Валерий Львович, - громче,- Валерий Львович! Не отключал я телефон. Это в ваших джунглях связи приличной нет!