Daemon Ghost : другие произведения.

Фотограф

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Работника фотоаппарата и пленки я посылаю...не. Не на фиг. Не все попаданцы в пятницу 13-го родились, некоторые возвращаются.

  Его наняли, что бы запечатлеть "эльфийскую" свадьбу.
  
  - Чокнутые толкинисты, - на лице фирменная улыбка.
  - Великолепно, а теперь ближе, - щелк, - лук выше, да вы. Замечательно!
   Щелк-Щелк!
  - Потрясающе!
   Щелк.
  
  Уже 10 часов гости, и новобрачные бегали по лесу, а за ними фотограф, который проклинал себя и этих ролевиков.
  - Слава Богу, что я выбрал нормальное увлечение, - стирая со лба выступивший пот, шипел парень.
  Пожалуй, поначалу ему было даже весело. Эпичные позы страшненьких девочек-студенток, оголодавших на дошираке мальчиков, заметный след из потерянных ушей. Но дальше - хуже. Солнце припекало обещая своими душными объятиями дождь. А "эльфы" все не унимались. Этот день казался фотографу сущим адом.
  Мобильник запел веселый фольк мотивчик.
  - Константин, - ревел мужчина в трубку, - где вы?
  - В какую сторону, - без обиняков спросил парень.
   Послушав начальника он воскликнул:
  - На юг? Да они же были там! Но... Хорошо-хорошо, я мигом!
  
  Сверившись с компасом тамады Костя направился обратно.
  - На юг,- тихо передразнивал парень, - на север! Тьфу! Отработаю и айда в Альпы! Или в Тайгу, комаров кормить!
  Прикрывая глаза парень мысленно скользил на сноуборде по искристому снегу. Но фантазии рушились, а перед глазами вставали пыльные листья и пронзительно голубое небо, без единого облачка.
  
  Самым чокнутым, как казалось Косте, был тамада. Он же - мастер всего, этого, сборища пластмассоухих, да еще в придачу отец невесты. У шарообразного мужичка была очень буйная фантазия. Вот ее-то и поминал наш герой. Подбирал очередной локатор, он уже привычным движением и забрасывал его в большой пакет от чипсов. Впереди замаячили люди верхом на конях.
  
  - О, Боже, - закрыл Костя лицо руками, - когда они лошадей сюда успели пригнать?!
   Костя хихикнул, - Уважаемые, кто локатор посеял?
  К нему повернулись идеально загримированные лица.
   "По ним и не скажешь, что по лесу мотались весь день" - подумал Костя.
Щелкая фотиком, он поражался, как сильно люди входят в роль. Идеальная осанка, презрительный взгляд с толикой удивления.
- Даже из роли не выходят, - пробормотал фотограф.
  - Не подскажете, куда жених с невестой умотали? - об бежав живописную композицию фотограф спросил:
-Может тамаду видели? Нет? - не дождавшись ответа достал компас, - Вот черт!
  Компас сходил с ума и вращался, как пропеллер.
  - Кто ты такой? - скривился блондин придерживая рыжего жеребца.
  - Константин. Фотограф, - потряс орудием труда парень, - а кто вы?
  - Какая наглость! - Взвилась рыженькая девчушка.
  - Вы не переигрываете? - фыркнул Костик, - А то отфотошоплю, что мама родная не узнает.
  - Маг, - пронесся чуть испуганный шепоток.
  - Не-е, тамада, - бубнил Костик, - вполне адекватен. И повернулся к психам спиной. Лес быстро сменился тусклой поляной усеянной обертками.
  Снова ожил мобильный.
  - Да, - крикнул Костик в трубку.
   Заказчик был вне себя, оказалось фотограф на целый час отключил телефон.
  - Валерий Львович, - громче,- Валерий Львович! Не отключал я телефон. Это в ваших джунглях связи приличной нет!
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"