Daemon Ghost : другие произведения.

Прода к Ируке 6.06.12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пробная версия. Если не понравится такой поворот я напишу что-то другое. Написал под настроение. Да, оно, настроение, было не самое радужное. КОММЕНТАРИИ ОТКРЫТЫ. Оценки - откл. Спасибо, с настроением уже получше. Прода будет совсем другой '_' А то у Музы курсач, короче, я остался без предварительного мнения.

  Прикрыл глаза, но коснувшись головой подушки, подорвался.
  "Хаку!"
  Скрипя зубами, я рылся в сумках.
  - Ачхи! Нашел.
   В руке был небольшой сверток с темными шариками - пилюлями клана Акимичи. Пилюли провалились, оставляя мерзкое послевкусие жженой резины и усушенной до трухи травы. Уже, через пару минут я почувствовал себя лучше, хоть простуда и осталась при мне. У Цунами я выпросил гражданскую одежду. Мне светить статусом: житель Конохагуре мне было не к чему. Уходя, я бросил взгляд за спину. Какаши так и не проснулся. А может не показывал виду, что очнулся.
  "Кто его знает."
  Серый день встретил меня сыростью и тусклым светом, едва прибивающимся через плотные облака. Промозглый ветерок заставил закашляться.
  "Фляжка, камикадзе, то бишь я - всё на месте."
  - Хенге. Кхе-кхе.
  Опираясь какую-то ветку, я брел по городу в облике бледного сгорбленного старика. Город, нет, скорее поселение, производило не самое лучшее впечатление. Обшарпанные стены, мох на крышах и выбитые булыжники из мостовой - тот еще видок. Сами жители выглядели не лучше. Маленькие дети повисали на угрюмых прохожих, выпрашивая милостыню.
  - Дедушка - сан.
  Грязная девочка осторожно дергает за штанину, отходит на полшага, вжимая голову в плечи, и вдруг убегает.
  - Миса!
  Девочка перегнала мальчишку сорвавшего у меня с пояса мешочек. Я провожаю взглядом беспризорников и иду дальше.
  "Надеюсь, они не сильно расстроятся, обнаружив в мешочке конфеты вместо денег."
  Вздохнув, пошел дальше. Бродя по безымянному городу, как никогда я чувствовал себя чужим под этим солнцем. Или как чаще всего звали свою звезду местные: Глаз Вечности.
  Красиво и глупо.
  Смотрю на мутный диск, скрывающийся за облаками срываясь в жуткий кашель. Я прислонился к стене, исподтишка наблюдая за двумя бандитами у подозрительного здания. Оно сильно не вписывалось в местные реалии. Невысокое строение держалось только благодаря опорам и тоннам штукатурки скрепляющей рассыпающийся бетон. Кое-где торчали куски арматуры. Здание было в плачевном состоянии, но, похоже, владельцу нравился вид и он не спешил его сносить. Одеты охранники были довольно странно. Впрочем, выверты местного дизайна одежды меня давно перестали ставить в тупик своим видом. Я внимательно осмотрел мини высотку. Охрана - только эти двое.
   "Но мне ведь не Гато нужен, а Хаку."
  Поменял иллюзию на другого старика и приставив по бокам двух клонов в виде наемников подошел ко входу.
  - Что это за здание и чье оно? - Прохрипел я, лукаво прищурившись, будто я имел полное право здесь шататься.
  - Офис компании "Гато". - Хмуро посматривая на "телохранителей" ответил лысый верзила.
  - Да обратится один твой день в тысячу. - Приложил руку к груди и чуть кивнул.
  Во втором варианте старик был не самой обычной внешности. Красноватая кожа, зеленые, будто выцветшие, глаза и угольно черные волосы.
  - Это офис Гато-самы! - схватился за катану тощий парень с непонятной шапочкой на голове, - Гато-сама не любит когда отребья вертится вокруг его офиса! Пшел вон!
  - Поди сюды умник, - поманил пальцем с золотыми перстнями, - знаешь, такие слова: Бизнес, деньги, связи?
  - Ах ты ... !!! - На выкрик копии ощетинились иллюзорными мечами.
  Лысый придержал своего товарища, отошел от дверей и, поклонившись, распахнул створки.
  Скрывшись за поворотом, я создал клона и отправил его к Гато. "Старик" медленно побрел прочь, я же стал разыскивать Хаку.
  Пустые косые залы отделанные драгоценными породами дерева и шелковыми обоями возмущали своей нелепостью. Еще более нелево смотрелись там наемники начищающие свое оружие. На меня ни кто не обращал внимания. Будто у них каждый день бродят посторонние. Это здание когда-то действительно было офисом, а теперь превратилось в дом любителя китча.
  Ниже уровня земли украшать ничего не стали, там было что-то вроде тюрьмы. Но самих заключенных не наблюдалось, как и тюремщиков. В затхлом воздухе я почуял легкий запах талого снега. Принюхиваясь словно пес обшарил весь этаж, но ничего не нашел, кроме нескольких капелек крови именно от них и исходил "запах". Подключая к обонянию осязание, я принялся отслеживать следы, водя руками по воздуху. Нашел еще несколько капель. Постепенно "запах" усилился. Превратился в ощущение невыносимого холода и сладковатого зловония с примесью металла. Не разбирая дороги, я мчался вперед. К горлу подкатывала тошнота, из носа текла кровь. Как вкопанный я встал перед дверью именно оттуда, даже без "сенсоров" ощущался запах. Сглотнув, толкнул дверь.
  - Эй, ты кто такой?
  Зажимая рот рукой, я не мог оторвать взгляд от распотрошенного тела в коконе из зеленых нитей. В банках рядом плавали практически все органы несчастного.
  - Опять с туалетом перепутали, - рассмеялся ирьенин, - чего встал? Вали, еще товар испортишь.
  Глаза затмила красная пелена.
  Подрагивающие пальцы я протянул к одной из фигур в халате, и затем резко сжал в кулак. Мужчина вскрикнул и кулем упал на пол.
  - Если мальчик будет жить, ты не умрешь. - Держа живого медика под "прицелом" прошептал я.
  - Трансп...Вы... я... необратимо он......НЕ УБИВАЙТЕ!!! УМОЛЯЮ!!!
  Второе тело упало на кафельный пол.
  На ватных ногах подошел к столу. Мальчика буквально вывернули наизнанку. В стазисе затухающих нитей работали только легкие и сердце. До крови закусив губу, я заглянул в умиротворенное лицо.
  - Прости. Виктор, если сможешь... Прости Хаку. Я опоздал.
  Никем иным этот мальчик быть не мог. Скальпель разорвал еще бьющееся сердце. Сидя на полу, я до крови расчесывал голову, выл и проклинал этот мир. Лишь когда по рукам ручьями начала стекать кровь я остановился, что бы сорваться на безумный смех. Я проклинал ту силу или сущность, что возродила меня в этом теле... Крушил колбы и склянки, разбивая их о стены. Пока не осталось ничего целого. Я заминировал весь подземный этаж. Перед глазами стояло бледное лицо и ребра развернутые точно мягкая проволока. Я послал 7 клонов разыскать кабинет Гато и не дать ему уйти живым. 7 клон передал, что Гато в здании. Разбросав оставшиеся печати, я выпрыгнул в окно первого этажа и еще в прыжке сложил печать змеи.
  Печать - детонатор.
  
  Впервые за долгое время я ни о чем не думал. Небольшое здание подняло гигантское пыльное облако, накрыв весь городок. Взрывной волной меня протащило по крышам и бросило в воду.
  Пустым взглядом скользил по перекошенным лицам. Я их понимал. Из пыльного облака шатаясь, шел кто-то очень похожий на живого мертвеца.
  Со смертью Хаку внутри меня что-то оборвалось. И этот мир окончательно стал для меня настоящим.
  Настоящим кошмаром наяву.
  
   После комментариев решу, что делать с этим куском. Если будет больше 'За' переделаю в более читабельный вид. Если против начну писать менее кровожадную проду.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"