Kerr Riggert : другие произведения.

Супчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Омак к фику "Я - кто?!" Иг, Кито.


   Омак.
  
   Супчик.
  
   Очухался я на жестком матрасе во вполне узнаваемом интерьерчике.
   - Больница, - мрачно, - снова.
   Покопавшись в мозгах, вспомнил, как сюда попал. Пошли мы с Наруто поесть в какое-то кафе и заказали суп из баранины с соей и побегами бамбука. Заказали, поели и уже расплатившись, я почувствовал, что со мной происходит что-то не то. Нос заложило, я начал чихать. Из-за косых взглядов посетителей кафешки я поспешил выйти. Поначалу я хотел пойти домой и отлежаться, но когда начали слезиться глаза и стало трудно дышать, я отправил встревоженного мелкого домой, а сам пошел в больницу.
   - Эй! Ты меня слушаешь? - злился Кито.
   - Угу. Кито, а от чего меня так?
   - У тебя аллергия на бамбук. - ткнул носом в бумаги. - Мог бы и поинтересоваться для разнообразия содержимым своей мед. карты!
   - Тише, голова болит. - попросил я.
   - А знаешь, почему она у тебя болит? - язвительно спросил друг.
   - Ну, наверное это от аллергии?
   - Не угадал!
   Оказалось, я умудрился отрубиться в приемной и получить легкое сотрясение мозга, когда треснулся головой об пол. Ай да я!
   - Сегодня ты остаешься в палате, а завтра можешь идти домой.
   - Что? - не понял я. - Как "завтра"?! Не-не-не!
   Медик как-то сразу скис и сказал:
   - Ну, хоть ты мне статистику не порть!
   Оказалось что мало кто следует предписаниям врачей госпиталя, лекарства пьют, а из палат всех как ветром выдувает. И не гипс, ни даже частичный паралич не помеха. А бегут они к клановым медикам, кому это по карману. Ситуация тут примерно та же, что и с платными клиниками в моем прошлом мире.
   Кому не по карману, те предпочитают лечиться дома, сами. Некоторые делают это столь успешно, что их потом приходиться спешно госпитализировать. И то очень напоминает преждевременно покинутые края.
  
   - Тогда выписывай, - предложил я выход.
  
   За окном давно уже стемнело.
  
   - Либо ты меня выписываешь, либо я порчу тебе статистику!
   - Не пущу!
   - Кито, - как тупому и чуть ли не по слогам, - у меня дома ребенок сидит один. И скорее всего, волнуется и переживает, почему меня так долго нет. Я не могу остаться, ты понимаешь? Нет?
   - О Ками-сама! - закатил глаза и размашисто что-то написал в карточке, - Пошел вон!
   - Спасибо. - улыбнулся я сунув ноги в сандалии. - Я пойду пешком и по крышам прыгать не буду.
  
   Одеться я успел еще когда мы препирались.
   - Да уж надеюсь! - услышал я вслед.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"