Kerr Riggert : другие произведения.

11/06/2012 (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  - Приехали.
  Еще не коснувшись ногами земли, Наруто завопил, что бы я его научил так прыгать.
  Кивнул.
  "Какая тяжелая башка." - Подумал я за секунду до встречи головы и порога.
  Темнота без намека на свет и тишина, в которой даже не было слышно звона. Мне показалось, я дрейфовал в этом черном киселе целую вечность.
  - Снова умер?
  - Что с ним? Что он сказал? Какаши-сенсей! Какаши-сенсей!!!
  - Замолкни!
  Бац.
  - Уюююй! - Заскулил Наруто. - Дура!
  "Нет, не помер."
  - Наруто?
  - Я здесь!
  Веки открылись, чуть ли не со скрипом. Я зевнул и решил подняться.
  - Лежи! Нельзя!!!
  Мальчик пихнул меня в грудь, от чего я повалился на подушки.
  - Дурень! - Завопило розовое чудовище.
  Непослушной рукой закрыл голову блондина от удара и, зевая через слово, пробормотал:
  - Он...хотел... как...лучше...
  - А вышло, как всегда. - Продолжил Наруто.
  "Русский менталитет передается воздушно-капельным путем?"
  - Чо ты ржешь?!
  Вместо ответа я снова зевнул.
  - Наруто, - прошипела куноичи, - оставь сенсея в покое!
  Прикрыл глаза, прислушиваясь к происходящему.
  - Видишь, он снова заснул! Пшел вон!
  - Сакура, хватит! - Не открывая глаз, повернулся в сторону девочки, - Можешь идти, а Наруто останется и, пожалуйста, позови Хаку.
  В эмоциях Сакуры и Наруто сквозило что-то непонятное.
  - Что с Хаку?
  Молчание затянулось, я повторил вопрос, открыв глаза.
  - Я стал рассказывать про Забузу и он почему-то побежал на улицу. А потом он долго не возвращался. И до сих пор не вернулся.
  - Похоже, он передумал идти с нами в Коноху.
  - Но почему?
  - Кто знает. Чужая душа - потемки.
  - Он ушел. - Тихо сказала Сакура. - Три дня назад.
   "Достала! Да ушел!!!... Сколько?!"
  - Три дня?
  
  Такого поворота событий я не ожидал. Ведь Хаку некуда было идти.
  "...С другой стороны его можно понять. Я чужой ему человек, который рассказал какой-то бред и вдобавок ко всему признался, что он и его команда убили Забузу. Я бы точно заподозрил корыстный интерес. А Хаку? Пожалуй, тоже. Мальчик он умный".
  Вздохнул.
  "Удачи тебе, Хаку. Я лишь хотел помочь... "
  
  Пока я приходил в себя от припозднившегося отката пилюль. Команда выгуливала по мосту Тадзуну. Правда, пришлось сначала заново собирать всех рабочих. Я очень жалел, что не попал ни на один из первых сборов рабочих. Но Наруто уверял, что многие падали в обморок, завидев живого Тадзуну. Или разбегались с воплями, считая архитектора призраком. Когда старика наконец признали живым строительство возобновилось. С первыми стройматериалами пришли бандиты.
  И вот я сижу на перилах моста с удочкой в гавайке и жду Гато. Один из самураев за ним полетел. Низко летел, к дождю видать.
  - Ловись рыбка, - напевал себе под нос, - большая и маленькая...
  - Акира!
  - Тшш! - приложил палец к губам, поправил очки, - рыбу распугаете, Гато-сама.
  Ко мне выдвинулись два бандита. Не дожидаясь пока они подойдут ближе, навешиваю хенге.
  - Две рЭльсы но Дзюцу! - В руках два меча.- Гато-сама, вам что-то нужно, от скромного меня? - Наклонил голову на бок.
  - Тадзуна все еще жив!
  - Угу. Я отказываюсь от контракта. Ибо архитектор заплатил больше!
  - Откуда у пьянчуги деньги?
  - Они есть, а откуда - это не мое дело.
  - Предатель!
  - Ой, да ладно!? Как громко сказано. Я просто наемник. - Издевательски поклонился, скрестив клинки за спиной и высунул язык.
  "Тут как бе невзначай выруливает Тадзуна".
  И действительно появляется архитектор. Пытается снова спрятаться за ящик, но его выпихивают, придав ускорение. Об это ясно "говорит" отпечаток подошвы на пятой точке. Прижимая бутылку к груди Тадзуна обреченно смотрит на толпу, делает глоток и падает в обморок.
  Разочарованно выдыхаю.
  - Убейте этого!!! - Вопит Гато. - Убить!!! Всех убить!!!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"