Kerr Riggert : другие произведения.

Вариант А или В?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    > > 222.Виталик >> > 180.James Monro Вот как раз из-за ваших стонов, мы с Керром показательно выложим в одном файле два варинта одной и той же проды. И пусть читатели решают, что им интереснее, нужно ли им подробное повествование или покороче и подинамичнее.


   Без дополнений. А.
  
  
  
      - Все не так. Он идет мстить. Слышала, что Киба Хинате сказал? - хлопнул себя по лбу, - Конечно не слышала. В общем, он сказал, чтобы Хината сдавалась, если ей в противники попадется Гаара или Неджи.
     
      Помрачневшая девушка посмотрела на арену другим взглядом.
      Либо общение с Наруто на Хинату повлияло не слишком сильно, либо Неджи был чересчур убедителен, но девочка отвечала робко, словно боясь собственного мнения.
      А мелкого прямо трясло от злости, и он, в который раз, выкрикнул ободрение. За остальных он так не переживал, как за Хинату. Наруто знал, что Саске сильный и справится. За Сакуру он переживал, но был уверен, что все обойдется. В других блондин видел противников, а вот темноволосую девочку хотел защитить. Вот только не подумал, что вступив в бой она точно пострадает. Но для Хинаты эти побои - важный урок. Жаль, что иначе понимание значимости собственного мнения к ней не пришло до этого.
     
      Вот девочка с волосами цвета индиго пропустила удар.
     
      Жутко и дико смотрелась спокойная улыбка на лице девочки, перепачканной собственной кровью. Хината перестала бояться, но ее страх словно перешел к нам с Наруто.
      Девочка с волосами индиго что-то тихо сказала Неджи, и его аж перекосило от ничем не сдерживающей ненависти.
     
      В отличие от манги, здесь он успел нанести несколько ударов еле стоявшей наследнице клана Хьюга, прежде чем все кинулись удерживать Неджи от убийства. И только я один, переместившись шуншином, придержал девочку от падения на бетонный пол и сразу же начал с диагностики.
     
      Сбоку донеслось недовольное и презрительное фырканье Неджи и его обвинения державших его джонинов в том, что они лезут в поединок, нарушая свои же правила.
      Мимолетная вспышка злобы сбила мой контроль.
     
      "Вот же дегенерат малолетний! Они ему жизнь спасают, а он тут еще выделывается, придурок! Гений хренов! Он что, всерьез думает, что за убийство пока еще наследницы клана представители главной ветви одобрительно похлопают его по плечу?"
     
      Удары явно серьезно нарушили работу сердца, ритм... страшный. Обычный человек бы уже загнулся. И это было самое серьезное, что могло угрожать жизни Хинаты в данный момент. Остальное устранить достаточно легко, хоть и не прямо здесь - на коленке. Причем во всех смыслах.
     
      - С ней все будет хорошо?
      - Обязательно, - процедил я сквозь зубы. Сердце Хьюга перестало стучать, как неисправный механизм на грани поломки и девочка потеряла сознание, шепнув: Наруто-кун. К счастью я успел стабилизировать ритм до того, как мышца пошла в разнос. Вот только я мог лишь купировать симптомы, не давая наследнице клана отправиться в Верхнюю Тундру, а вот как лечить такие повреждения, я представлял слабо.
     
      Не смотря на мангу, не ожидал я, что гений клана Хьюга окажется таким слепым со своим бьякуганом, Неджи с превосходством бросил:
      - Эй, неудачник! Неудачники навсегда такими останутся. Судьбу не изменить!
      От мелкого так шибануло КИ, что вздрогнули все присутствующие.
      - Хочешь проверить? - серьезным тоном поинтересовался Наруто. Эта неожиданная, неизвестно откуда появлявшаяся серьезность порой пугала и меня.
     
      Хъюга, словно самоубийца со стажем, вызывающе хмыкнул.
      Неуловимым движением Узумаки вытащил стилет и ринулся на Неджи, которого хотел увести Гай.
      Естественно Ли, как в каждой бочке затычка, остановил Наруто.
      Пока ждали носилки, Хината отхаркнула крупный сгусток крови и сердце снова начало шалить. Я еще раз болезненно ясно осознал, что моих умений тут явно недостаточно. Взглянув на нашу возню с матами и лечением в шесть рук, до наших шиноби наконец дошло, насколько серьезно Неджи покалечил родственницу. Стадо жирафов.
     
      В зал арены я вернулся незадолго до того, как объявили следующий бой и ужаснулся, ведь это был бой Ли и Гаары!
     
      Арену прибрали два шиноби дотоном. Когда объявили следующую пару гладиаторов, я подошел к Майто, но мне пришлось подождать прежде чем он закончит свои напутствия.
      Выглядело комично, но мне было не до смеха.
      - Гай-сан, я хочу вам кое-что рассказать.
      Я опешил, когда Майто отошел от меня, словно не хотел слушать. Может не расслышал подумал я, мельком оглянувшись на арену. А там во всю шел самое зрелищное сражение из отборочных боев!
Ли скакал как кузнечик, носился по стенам и даже потолку!
      - Майто-сан! Гаара - джинчурики.
      Не отвлекаясь, Гай отдал приказ Ли снять утяжелители и похоже был уверен, что он сумеет выиграть. Они действительно весили невероятно много, потому что пыль поднялась столбом.
      - Если вы знали, извините, что отвлек вас, - поморщился я, собираясь уйти.
      - Погодите, Ирука-сан, что еще вы можете рассказать?
      - Этого мало? На вашем месте я бы остановил бой сразу после того, как Ли начнет выдыхаться. Гаару вымотать не получится. Это худший из возможных противников для Ли. Прекрасно защищенный, выносливый, смертельно опасный и абсолютно беспощадный.
      Гай посмотрел на меня долгим изучающим взглядом, но кивнул, не скрывая сомнений.
      - Я не могу. Это бой Ли. Он сам решит.
      Поморщившись, как от сильной зубной боли, я процедил под нос:
      - Как хотите.
      - О чем говорил с Гаем? - с силой сжал мое плечо Хатаке.
      - Вас это не касается.
      А тем временем Рок и Гаара перепахали арену, вздыбив плиты, Ли размотал бинты на руках.
     
      С замиранием сердца я следил за боем, косясь на учителя Ли. Мне чудилось, что он внемлет разуму, но Гай всерьез надеялся на победу.
      Песок шустро пополз к Ли, я метнулся к перилам, но чуть не вывихнул плечо из-за железной хватки Какаши.
      - Не лезь!
      Вместо ответа я вывернул мизинец Собакина, заставив того разжать руку, и поспешил следом за Майто. Гай ударом ноги разметал песок, заступил Гааре дорогу, словно забыл с кем имеет дело.
      - Бой окончен. Мы сдаемся.
      - Почему вы защищаете его? - услышал я надтреснутый шепот-шипение, удерживая Ли в беспамятстве.
     
      От эмоций субтильного на вид (в сравнении с окружающими) красноволосого паренька мне захотелось оказаться как можно дальше от их источника. Большее безумие, ненависть и злобу я встречал только однажды - у Совершенного Призыва. Внутри Гаары клокотал Ад!
      Пока я удерживал Ли, чтобы тот не успел встать и потревожить порванные связки, мышцы, переломанные кости, Майто озадачил Гаару словами "он мой любимый ученик" и джинчурики ушел - обдумывать услышанное.
      Гааре нужна не кровь, - отвлекал я себя от тяжелых мыслей, - Гааре нужен бессмертный психолог с железными нервами и безмерным терпением.
     
      - Сожалею, - слова друга-ирьенина звучали, как приговор, - Ли придется забыть о карьере шиноби.
      На Майто было больно смотреть: он ушел с арены следом за носилками и все приговаривал беспамятному Року, что не надо унывать и жизнь еще повернется к нему лицом.
     
      Бой Чоджи досматривать не стал. Потоптался на балконе и пошел следом за коллегами в медпункт.
В коридоре я встретил Гая, но заговорить не решился.
     
      - Ирука-сан, могу я с вами поговорить один на один? - окликнул меня Гай.
      И снова этот нормальный, непривычный для образа Майто тон.
      - Да, конечно, - тоскливо отозвался я. Почему-то травмы Ли вызывали непрошенные размышления о том, что он мог умереть, что точно так же мог пострадать Наруто, Саске, даже дурочка-Сакура.
     
      - Я благодарен за то, что вы пытались предупредить.
      Неожиданно поклонился Майто, глубоким поклоном.
      - Извините, - вернул я поклон, - Если бы я подошел раньше, этого можно было избежать, - кисло отозвался я и отвернулся к узкому окну. Не мог я смотреть прямо в лицо Майто. Чувствовать себя виноватым тяжело и тошно.
Лучше пялиться в густую листву за стеклом.
      - Ирука-сан, вы не пророк, чтобы знать такие вещи наперед.
      - Нет, но если бы раньше...
      - Все настолько плохо, - с тревогой спросил Гай.
      - Нет! Конечно же, нет! Надежда есть, - принялся я утешать то ли шиноби, то ли самого себя, - просто не давайте ему осложнять травмы. Он ведь чуть не встал на ноги. Там на арене. Этот бессознательный жест мог бы усугубить травмы ног!
     
      Я бы, наверное, наговорил еще больше ерунды, если бы меня не одернул Кусуши, попросив помочь с Чоджи. Акимичи быстро отстрелялся.
     
      Бои закончились, список финалистов известен. Все так как я помню кроме: Досу против Ино. Вот такие они, последствия моего вмешательства. Судя по тому, что рассказали мне ребята, в целом же все было как в каноне. В Лесу Смерти, где седьмые встретились с Орочимару, он поставил Проклятую печать небес на Саске и Печать пяти элементов на Узумаки - поверх печати, которая держит демона. В результате парни не могли толком использовать чакру, не говоря уже о том, что они потеряли сознание. Сакуре пришлось думать о том, как защищать сокомандников, за спинами которых она была все это время. Пока пацаны были без сознания, на седьмых напала команда Звука. Розовую немного попинали, так что той пришлось отрезать волосы, чтобы вырваться из захвата, а затем вмешалась команда Ли, и Десятые. Не смотря на численный перевес коноховцев команда звука победила и все могло бы кончиться плохо, но тут пришли в себя Саске и Наруто.
     
      Итог стычки: Заку сломали руку, Кин и так была уже небоеспособна. Звуковики отдали свиток и сбежали. Именно эти события должны были окончательно вправить мозги Сакуре, мотивировать стать сильнее. Однако что-то снова пошло не так. Меня беспокоило, что Харуно готова была убить подругу. Желание стать сильнее - это замечательно, но плохо, если в нагрузку идет желание добиться своего любой ценой, наплевав на всех и вся.
      В каноне с Ино она помирилась, насколько могут помириться женщины добивающиеся внимания одного и того же мужика.
     
      Не по канону и не по плану прошел и бой Наруто. Из-за печати Орочимару Наруто мог использовать лишь те техники в которых контроль не играл большой роли. Как с дверью, можно открыть ключом, а можно вынести с ноги, в любом случае внутрь попадешь.
     
      - Хотя, может, это и к лучшему. - пробормотал я. - Меньше техник показал будущим противникам.
      Пока я думал, подошла наша очередь выдвигаться в Коноху.
     
     
      Благо выйти из леса в составе крупных групп гораздо безопаснее, чем мелкими компашками, хоть и под защитой АНБУ.
     
      По Анко не скажешь, но она волновалась сопровождая большую группу медиков с пациентами, среди которых был я, с Карин на закорках.
      - Я не хочу связываться со старичками, а ей здесь оставаться нельзя. - объяснил я свои действия.
     
      Наруто вышел с другой группой, но у ворот госпиталя присоединился, чтобы подбадривать Хинату. Ее тоже несли на спине.
      Карин жалась ко мне, как перепуганный котенок, но при этом с любопытством вертела головой и слушала разговоры.
      Уже в госпитале я попросил Мигуми и других девушек присмотреть за Карин, помочь ей с гримом, косметикой и перекрасить в какой-то менее заметный цвет. В общем поколдовать над внешностью, для безопасности.
     
      Девчата из больницы поохали завидев укусы и увели Карин в тупичок, где находилась ординаторская, пообещав покормить сладким.
     
      Девушки обещали быстро управиться, но я попросил их не торопиться, потому что мне предстоял непростой разговор, во время которого Карин лучше не слоняться по госпиталю одной. Я бы оставил ее с Наруто, но тот покрутился около дверей и пошел к Хинате. Та еще была слаба, но уже могла без риска для здоровья сидеть и даже вставать с кровати.
     
     
      Вздохнув, как перед прыжком через пропасть, я зашел в кабинет начальства.
      - Араигума-сан, могу я с вами поговорить?
      Медик прищурился, но все же сесть мне предложил.
      - Мне нужна ваша помощь.
      Усмехнувшись, Енот покачал головой, попеняв, что только-только начал мне доверять и на многое рассчитывать я не могу.
      - Понимаю, но вы выслушаете меня?
      - Да. - хитро улыбнулся старый медик.
     
      Несмотря на мои опасения, Енот с неожиданной готовностью согласился помочь мне с Карин.
      История девочки и мои планы заставили Араигуму нахмурить брови.
      - Ты предлагаешь выдать Карин-чан за родственницу-сироту, например, Кито и отправить ее в Каменистое под видом лечения морским воздухом? Чтобы якобы, на самом деле, пристроить в свой клан и тем самым помочь другу? Не знаю, в это могут не поверить, легенда нуждается в доработке.
      - С Шином поверили.
     
      Енот весело фыркнул. Похоже, его мое барахтанье откровенно забавляло. Да и вообще, он был странно доволен сложившейся ситуацией.
      - Поймите, я хочу сделать так как будет лучше для Карин. А ей будет лучше с семьей.
      - Не проще ли передать девочку Хоноке?
      - Проще кому? - искренне возмутился я. - Карин нужен покой и безопасность, Хонока и Коноха этого ей дать не могут.
      - Хорошо. - решительно встал глава госпиталя. - Если возникнут проблемы, - ты это провернул без моего ведома. Иди.
     
      Ну как обычно: большие начальники никогда ничего не знают и ни за что отвечать не хотят.
      Если облажаюсь, еще окажется что друзей я обманул...
     
      Но не смотря на это, все складывалось как нельзя лучше.
  
  
  
  

Дополненный вариант. В.
  
  
  

- Все не так. Он идет мстить. Слышала, что Киба Хинате сказал? - хлопнул себя по лбу, - Конечно не слышала. В общем он сказал, чтобы Хината сдавалась, если ей в противники попадется Гаара или Неджи.
  
   Помрачневшая девушка посмотрела на арену другим взглядом.
   Либо общение с Наруто на Хинату повлияло не слишком сильно, либо Неджи был чересчур убедителен, но девочка отвечала робко, словно боясь собственного мнения.
  
  
   Для девочки слова двоюродного брата стали действительно тяжелым испытанием. Неджи не особо сдерживался и вволю потоптался по всем слабостям кузины: И добрая она слишкая. И уверенности у нее в себе нет, и конфликтов избегает, и следует она за другими, и вообще ей не место среди шиноби. А на экзамен она пошла только ради команды.
   У меня его слова о том, что Хината не подходит для того, чтобы быть шиноби, вызвали смешанные чувство. И разозлили и рассмешили.
   Но это мне было смешно, потому что я знал, насколько сильной она станет, а вот ей, наверное, было страшно. Не подходит, чтобы быть шиноби? Слабая? Печать на лоб и в побочную ветвь - прислугой. И прощай жизнь.
   Хината возразила, что она пошла на экзамен, чтобы понять, сможет ли она измениться.
  
   Ну и наконец Неджи совсем потерял терпение.
  
   - Хината-сама, ты в действительности избалованный ребенок из главной ветви.
   - Что... - девочка обалдело уставилась на него.
   Меня его пафос и идиотизм тоже удивили. Ведь почти убедил ее сдаться. Зачем же спровоцировал? Терпения не хватило?
   - Неудачник всегда останется неудачником. Его личность и сила не изменится.
  
   Далее Неджи высокомерно вещал о том, что неудачники никогда не меняются, и поэтому есть термины: "неудачники" и "элита".
   - Каждый судит по тому, как хороши твое лицо, голова, телосложение и личность. Это вещи не могут быть изменены.
  
   Орочимару с тобой не согласится.
   Параллельно Ли рекламировал Неджи, рахваливая его как сильнейшего генина Конохи. Ха, я бы с удовольствием посмотрел, за сколько секунд Кабуто разделает этого "чемпиона". Крому того, мелкая копия Гая не постеснялась посплетничать о непростых отношения в клане Хьюга. И это при толпе шиноби из других деревень!
  
   - Люди страдают от своих ограничений и живут с этим.Точно так же, как мы не можем изменить тот факт, что я из побочной семьи, а ты из главной семьи. Мой бьякуган видит все! Ты пытаешься быть сильной, но больше всего ты хочешь уйти отсюда, - продолжал капать на мозги Хинате ее братец-козел.
  
   Я тоже хочу уйти отсюда. Перестать слушать твой бред. Мне столько не платят, чтобы я еще и твои фаталисткие эмо-сопли терпел. Нормально поесть, помыться и выспаться. Отдохнуть, наконец! И что мне теперь, застрелиться за недостойные шиноби желания и поведение?
  
   Пока я размышлял о неудобствах экзамена, Неджи снова заявил о том, что он все видит своим бьякуганом и что он по движению зрачка Хинаты определил, что она боится и уже представляет себе душевную и телесную боль от поражения.
  
   А Наруто уже прямо трясло от злости, и он выкрикнул слова одобрения девочке.
   - Все, хватит! - заорал со своего места Наруто.
   - Да кто тебе дал право говорить, что она может и что не может?! Давай, Хината. Покажи ему!
  
   А вот и соглашусь, хватит уже трепаться.
  
   Поддержка была очень вовремя и к Хинате вернулась твердость духа.
  
   - Если не сдашься, ты знаешь, что будет!
   - Я не сдамся!
  
   За остальных Наруто так не переживал, как за Хинату. Наруто знал, что Саске сильный и справится. За Сакуру он переживал, но был уверен, что все обойдется. В других блондин видел противников, а вот темноволосую девочку хотел защитить. Вот только Узумаки не подумал, что не сдавшись и вступив в бой, она точно пострадает. Из-за его ободряющих слов. Но для Хинаты эти побои - важный урок. Жаль, что иначе понимание значимости собственного мнения к ней не пришло до этого.
  
   Ободренная словами блондина, девочка собралась, стряхнув с себя страх.
  
   - Начнем бой, Неджи.
  
   Химе клана Хьюга сражалась храбро, умело, продуманно и отчаянно, стремясь победить своего "братца". Она выложилась на все 100 процентов. Жаль, что это ей не помогло. Против лома нет приема. Неджи был старше, опытнее, сильнее и быстрее. Он превосходил ее во всем - даже в чисто физических кондицих вроде роста и длины рук, что для их стиля тоже было немаловажно. Возможно, он был еще и талантливее в плане тайдзютсу, но я, не будучи специалистом в стиле мягкого кулака, тут ничего сказать не могу. Красиво. Плавные движениц бойцов, постоянно пролетающие мимо них концентрированные выплески чакры, видимые невооруженным глазом. А вот кто был талантливее, черт его знает. Бой продолжался всего несколько минут, но мне он показался бесконечно, мучительно долгим.
  
   Вот девочка с волосами цвета индиго пропустила удар. Вот она упала. Но упрямо встала и прдолжила бой. И так было несколько раз.
  
   Жутко и дико смотрелась спокойная улыбка на лице девочки, перепачканной собственной кровью. Хината перестала бояться, но ее страх словно перешел к нам с Наруто.
  
   Вот Хината упала и я же начад надеяться, что на этом все кончится. Неджи отошел от лежащей девочки и уже явно собирался что-то сказать экзаменатору когда все, охнув и открыв рот, уставились куда-то ему за спину.
  
   - Почему ты встаешь? - спросил Неджи поднимающуюся с каменных плит девочку. Твои усилия лишь убьют тебя. Тебе нет нужды пытаться казаться сильной. Ты едва стоишь.
   Я не могу показать себя недостойно перед человеком, которым я восхищаюсь и который смотрит на меня.
  
   Неджи перекосило и он снова разразился речью.
   - Этими глазами я вижу, что ты несешь судьбу главной семьи клана Хьюга.
  
  
   Девочка с волосами индиго что-то тихо сказала Неджи, и его аж перекосило от ничем не сдерживаемой ненависти.
  
   Самообладание оставило его, и он побежал к Хинате, так и не вставшей с пола. Добить решил? - мельуом подумал я, складывая печать для шуншина.
   - Неджи, матч окончен - закричал Хаяте, бросаясь ему наперерез.
  
   Другие тоже начали действовать, но все бросились останаливать Неджи.
  
   И только я один, переместившись шуншином, придержал девочку от падения на бетонный пол и сразу же начал с диагностики.
   Мир сузился до Хинаты и ее травм. Пока я ее лечил, на границе бокового зрения мелькали жилет Хаяте, и белая шевелюра Хатаке. Я услышал голоса Гая и Куренай, удерживавших Неджи.
  
   Сбоку донеслось недовольное и презрительное фырканье Хьюги и его обвинения державших его джонинов в том, что они лезут в поединок, нарушая свои же правила.
   Мимолетная вспышка злобы сбила мой контроль.
  
   "Вот же дегенерат малолетний! Рефери уже объявил бой законченным! Это ты нарушил правила. Да учителя Неджи жизнь спасают, а он тут еще выделывается, придурок! Гений хренов! Он что, всерьез думает, что за убийство пока еще наследницы клана представители главной ветви одобрительно похлопают его по плечу?"
  
   Удары явно серьезно нарушили работу сердца, ритм... страшный. Обычный человек бы уже загнулся. И это было самое серьезное, что могло угрожать жизни Хинаты в данный момент. Остальное устранить достаточно легко, хоть и не прямо здесь - на коленке. Причем во всех смыслах.
  
   - С ней все будет хорошо?
   - Обязательно, - процедил я сквозь зубы. Сердце Хьюга перестало стучать, как неисправный механизм на грани поломки и девочка потеряла сознание, шепнув: Наруто-кун. К счастью я успел стабилизировать ритм до того, как мышца пошла в разнос. Вот только я мог лишь купировать симптомы, не давая наследнице клана отправиться в Верхнюю Тундру, а вот как лечить такие повреждения, я представлял слабо.
  
   Не смотря на мангу, не ожидал я, что гений клана Хьюга окажется таким слепым со своим бьякуганом, Неджи с превосходством бросил:
   - Эй, неудачник! Неудачники навсегда такими останутся. Судьбу не изменить!
   От мелкого так шибануло КИ, что вздрогнули все присутствующие.
   - Хочешь проверить? - серьезным тоном поинтересовался Наруто. Эта неожиданная, неизвестно откуда появлявшаяся серьезность порой пугала и меня.
  
   Хъюга, словно самоубийца со стажем, вызывающе хмыкнул.
   Неуловимым движением Узумаки вытащил кунай-стилет и ринулся на Неджи, которого хотел увести Гай.
   Естественно Ли, как в каждой бочке затычка, остановил Наруто. Молодец.
   Пока ждали носилки, Хината отхаркнула крупный сгусток крови и сердце снова начало шалить. Я еще раз болезненно ясно осознал, что моих умений тут явно недостаточно. Взглянув на нашу возню с матами и лечением в шесть рук, до наших шиноби наконец дошло, насколько серьезно Неджи покалечил родственницу. Стадо жирафов.
   А я ведь уже взмок от пота, пока пытался не дать ей умереть.
  
   В зал арены я вернулся незадолго до того, как объявили следующий бой и ужаснулся, ведь это был бой Ли и Гаары!
  
   Арену прибрали два шиноби дотоном. Когда объявили следующую пару гладиаторов, я подошел к Майто, но мне пришлось подождать прежде чем он закончит свои напутствия.
   Выглядело комично, но мне было не до смеха.
   - Гай-сан, я хочу вам кое-что сказать.
   Я опешил, когда Майто отошел от меня, словно не хотел слушать. Может не расслышал подумал я, мельком оглянувшись на арену. А там во всю шел самый зрелищная сражение из отборочных боев!
Ли скакал как кузнечик, носился по стенам и даже потолку!
   - Майто-сан! Гаара - джинчурики.
   Не отвлекаясь, Гай отдал приказ Ли снять утяжелители и похоже был уверен, что он сумеет выиграть. Они действительно весили невероятно много, потому что пыль поднялась столбом.
   - Если вы знали, извините, что отвлек вас, - поморщился я, собираясь уйти.
   - Погодите, Ирука-сан, что еще вы можете рассказать?
   - Этого мало? На вашем месте я бы остановил бой сразу после того, как Ли начнет выдыхаться. Гаару вымотать не получится. Это худший из возможных противников для Ли. Прекрасно защищенный, выносливый, смертельно опасный и абсолютно беспощадный.
   Гай посмотрел на меня долгим изучающим взглядом, но кивнул, не скрывая сомнений.
   - Я не могу. Это бой Ли. Он сам решит.
   Поморщившись, как от сильной зубной боли, я процедил под нос:
   - Как хотите.
   - О чем говорил с Гаем? - с силой сжал мое плечо Хатаке.
   - Вас это не касается.
   А тем временем Рок и Гаара перепахали арену, вздыбив плиты, Ли размотал бинты на руках.
  
   С замиранием сердца я следил за боем, косясь на учителя Ли. Мне чудилось, что он внемлет разуму, но Гай всерьез надеялся на победу.
   Песок шустро пополз к Ли, я метнулся к перилам, но чуть не вывихнул плечо из-за железной хватки Какаши.
   - Не лезь!
   Вместо ответа я вывернул мизинец Собакина и поспешил следом за Майто. Гай ударом ноги разметал песок, заступил Гааре дорогу, словно забыл, с кем имеет дело.
   - Бой окончен. Мы сдаемся.
   - Почему вы защищаете его? - услышал я надтреснутый шепот-шипение, удерживая Ли в беспамятстве.
  
   От эмоций субтильного на вид (в сравнении с окружающими) красноволосого паренька мне захотелось оказаться как можно дальше от их источника. Большее безумие, ненависть и злобу я встречал только однажды - у Совершенного Призыва. Внутри Гаары клокотал Ад!
   Пока я удерживал Ли, чтобы тот не успел встать и потревожить порванные связки, мышцы, переломанные кости, Майто озадачил Гаару своей проникновенной речью и тот ушел - обдумывать услышанное.
   Гааре нужна не кровь, - отвлекал я себя от тяжелых мыслей, - Гааре нужен бессмертный психолог с железными нервами и безмерным терпением.
  
   Бой Чоджи меня уже не интересовал, я пошел следом за коллегами в медпункт.
   - Ирука-сан, могу я с вами поговорить один на один? - догнал меня Гай.
   И снова этот нормальный, непривычный для образа Майто тон.
   - Да, конечно, - тоскливо отозвался я. Почему-то травмы Ли вызывали непрошенные размышления о том, что он мог умереть, что точно так же мог пострадать Наруто, Саске, даже дурочка-Сакура.
   - Я благодарен за то, что вы пытались предупредить.
   Неожиданно поклонился Майто, глубоким поклоном.
   - Извините, - вернул я поклон, - Если бы я подошел раньше, этого можно было избежать, - кисло отозвался я и отвернулся к окну. Не мог я смотреть прямо в лицо Майто. Чувствовать себя виноватым тяжело и тошно.
   - Ирука-сан, вы не пророк, чтобы знать такие вещи наперед.
   - Нет, но если бы раньше...
   - Все настолько плохо, - с тревогой спросил Гай.
   - Нет! Конечно же, нет! Надежда есть, - принялся я утешать то ли шиноби, то ли самого себя, - просто не давайте ему осложнять травмы. Он ведь чуть не встал на ноги. Там на арене. Этот бессознательный жест мог бы усугубить травмы ног!
  
   Я бы, наверное, наговорил еще больше ерунды, если бы меня не одернул Кусуши, попросив помочь с Чоджи. Акимичи быстро отстрелялся.
  
   Бои закончились, список финалистов известен. Все так как я помню кроме: Досу против Ино. Вот такие они, последствия моего вмешательства. Судя по тому, что рассказали мне ребята, в целом же все было как в каноне. В Лесу Смерти, где седьмые встретились с Орочимару, он поставил Проклятую печать небес на Саске и Печать пяти элементов поверх на Узумаки - поверх печати, которая держит демона. В результате парни не могли толком использовать чакру, не говоря уже о том, что они потеряли сознание. Сакуре пришлось думать о том, как защищать сокомандников, за спинами которых она всегда была. И в это время на них напала команда Звука. Розовую немного попинали, так что той пришлось отрезать волосы, чтобы вырваться из захвата, но вмешалась команда Ли, а потом и Десятые. Команда звука их победила и все могло бы кончиться плохо, но одновременно пришли в себя Саске и Наруто и агрессорам стало совсем кисло. Заку сломали руку, Кин и так была уже небоеспособна. Звуковики отдали свиток и сбежали. Именно эти события должны были окончательно вправить мозги Сакуре и мотивировать ее стать сильнее. Однако меня беспокоило то, что Харуно готова была убить подругу. Желание стать сильнее - это замечательно, но плохо, если в нагрузку идет желание добиться своего любой ценой, наплевав на всех и вся.
   Наруто, понятное дело, не мог использовать в бою с Кибой техники, требующие хоть какого-то контроля. Хотя, может, это и к лучшему. Меньше техник показал будущим противникам. Пока я думал, уже собралась группа и пришла наша пора выдвигаться.
  
  
   Благо выйти из леса в составе крупных групп гораздо безопаснее, чем мелкими компашками, хоть и под защитой АНБУ.
  
   По Анко не скажешь, но она волновалась сопровождая большую группу медиков с пациентами, среди которых был я, с Карин на закорках.
   - Я не хочу связываться со старичками, а ей здесь оставаться нельзя. - объяснил я свои действия.
  
   Наруто вышел с другой группой, но ворот госпиталя присоединился, чтобы подбадривать Хинату. Ее тоже несли на спине.
   Карин жалась ко мне, как перепуганный котенок, но при этом с любопытством вертела головой и слушала разговоры.
   Уже в госпитале я попросил Мигуми и других девушек присмотреть за Карин, помочь ей с гримом, косметикой и перекрасить в какой-то менее заметный цвет. В общем поколдовать над внешностью, для безопасности.
  
   Девчата из больницы поохали завидев укусы и увели Карин в тупичок, где находилась ординаторская, пообещав покормить сладким.
  
   Девушки обещали быстро управиться, но я попросил их не торопиться, потому что мне предстоял непростой разговор, во время которого Карин лучше не слоняться по госпиталю одной. Я бы оставил ее с Наруто, но тот покрутился около дверей и пошел к Хинате. Та еще была слаба, но уже могла без риска для здоровья сидеть и даже вставать с кровати.
  
  
   Вздохнув, как перед прыжком через пропасть, я зашел в кабинет начальства.
   - Араигума-сан, могу я с вами поговорить?
   Медик прищурился, но все же сесть мне предложил.
   - Мне нужна ваша помощь.
   Усмехнувшись, Енот покачал головой, попеняв, что только-только начал мне доверять и на многое рассчитывать я не могу.
   - Понимаю, но вы выслушаете меня?
   - Да.
  
   Несмотря на мои опасения, Енот с неожиданной готовностью согласился помочь мне с Карин.
   История девочки и мои планы заставили Араигуму нахмурить брови.
   - Ты предлагаешь выдать Карин-чан за родственницу-сироту, например, Кито и отправить ее в Каменистое под видом лечения морским воздухом? Чтобы якобы, на самом деле, пристроить в свой клан и тем самым помочь другу? Не знаю, в это могут не поверить, легенда нуждается в доработке.
   - С Шином поверили.
   Енот весело фыркнул. Похоже, его мое барахтанье откровенно забавляло. Да и вообще, он был странно доволен сложившейся ситуацией.
   - Поймите, я хочу сделать так как будет лучше для Карин. А ей будет лучше с семьей.
   - Не проще ли передать девочку Хоноке?
   - Проще кому? - искренне возмутился я. - Карин нужен покой и безопасность, Хонока и Коноха этого ей дать не могут.
   - Хорошо. - решительно встал глава госпиталя. - Если возникнут проблемы, - ты это провернул без моего ведома, а остальных обманул. Иди.
   Ну как обычно: большие начальники никогда ничего не знают и ни за что отвечать не хотят. Виноваты почему-то всегда дворники, медсестры и постовые, но не мэры, главврачи или высокие чины МВД.
  
   Все складывалось как нельзя лучше.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"