Kerr Riggert : другие произведения.

Забуза и Хаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как вариант.

  ***
  - КАК? Ты видишь будущее?
  - Ага, и я вижу, что ты умрешь!
  Не Забуза отступает на шаг.
  Удар и все кончено.
  Сенсей отскакивает на место, а нукенин падает на колени зажимая развороченный живот. Хатаке бесстрастно смотрит на беспомощного врага и вдруг падает, как подкошенный.
  - Дуракам везет. - Хрипло хохотнул Забуза скривившись от боли.
  Через бинты на лице проступила кровь. Темный росчерк, мелькает белоснежная маска.
  - Хаку?! Убирайся отсюда! Ты мне ни чем не поможешь!
  Мальчик пытался забрать Забузу, но тот отпихивал руки. Его сгибает от боли. Из последних сил нукенин подтягивает к себе меч и передает его Хаку. Он что-то говорит, но я слышу только бурю эмоций, что разрывает Хаку на части.
   Меня затрясло, на негнущихся ногах я приблизился к ним. Едва не заработав кунай. Трясущуюся руку отвел Забуза. Я сглотнул оглянувшись на детей хлопочущих вокруг Хатаке и посматривающих в нашу сторону.
  - Ты не Забуза. Это так?
  Он распахнул глаза. А Хаку замер.
  - Откуда... Кто ты?
  - Игнат. Мое имя Игнат Котов.
  - Ха. Слушай... земляк. - Улыбнулся Псевдо-Забуза. - У меня не было выбора. Мне нужны были деньги...Позаботься о Хаку, это...
  - Хаку Юкки. - Кивнул в сторону мальчика в маске.
  - Знаешь даже откуда он? ...Не важно. - Глаза у него закатились, но нукенин встряхнул головой и продолжил - Забери мальчишку. И эту рельсу - Раздраженно бросил, - вместе с моей головой. Этих денег должно хватить на первое время...Занятная книжечка "Бинго".
  - Забуза-сан!?!
  - Не нужно. - придерживаю мужчину за плечо, - Я понимаю...
  - Виктор. - Сильнее сжимая живот, прохрипел он. - Я Виктор.
  - Я обещаю... Виктор, я позабочусь Хаку.
  Он вздохнул закашлявшись.
  -Хорошо... Хаку...Хаку! - Дождавшись дерганого кивка Виктор сказал, - Выбери другой путь. Не становись таким, как я и Забуза.
  Мальчик в ступоре. Виктор вздохнул обернулся ко мне:
  - Второй раз умирать не страшно... тогда......ночная трасса... авария ...Я умирал десять часов...чертовски больно, как и тогда...жена умерла сразу...и сын...- под грузом прошлых воспоминаний голова Виктора опустилась, но он нашел в себе силы ее поднять и весело сказать, - Братиш, добей, а? Хаку, отвернись пожалуйста.
  Окровавленной рукой он протянул мне кунай.
  - Я не...
  - Пожалуйста.
  Я отвернулся, чтобы не видеть, как тонет в глазнице остро заточенная сталь.
  Грузно обвалилось мертвое тело. Всхлипывая Хаку снимает с головы Забузы протектор.
  - Хаку. - на меня пахнуло злобой. - Стой!
  Звон стальных звеньев исчез вместе с Хаку. Я поднялся, шатаясь, в горле застрял комок. В голове была каша.
  Тщательно огороженный мирок рушился под натиском тысячи тысяч вопросов, но ответов у меня не было. Только догадки. И от этого становилось дурно.
  "Кто мы? Пешки? Или игрушки? Или же у нас нет ни какой определенной цели и миром правит Хаос?..."
  Я схватился за голову и тихо заскулил. Сейчас меня больше волновал приступ жалости к себе, чем Хаку. Хотя где-то на задворках сознания билась мысль: Догнать Хаку.
  - Ирука! - кто-то тряс меня за плечи, - очнись! ИРУКА!!!
  
  Когда я наконец решил поднять голову Наруто не придумал ничего лучше, как "угостить" чокнутого сенсея парочкой оплеух.
  - Стою на асфальте я в лыжи обутый, - держась за глаз, пробормотал, - то ли лыжи не едут, то ли я е...гхм...
  - Ирука? Тот парень поймал тебя в гензюцу!
  - Что? - кисло спросил, стараясь не оборачиваться на труп.
  "Кого труп? Забузы ли? Или все же Виктора?"
  Очень захотелось постучаться головой, обо что ни будь твердое. Огляделся в поисках такого предмета. По правую руку все еще плескалась здоровая лужа с опилками ветками и куском ствола. И судя по всему, раньше ее тут не было.
  "Можно постучаться об меч Забузы. А что, очень оригинально...Ах, да. Его забрал Хаку."
  Попытался подняться и понял, что влип. И совсем не фигурально!
  - Наруто. - тихо позвал, - Помоги.
  Два клона не сумели с первого раза вытащить меня.
  - Ых!
  Чпок!
  Еле успел схватиться за штаны до того, как успел с ними расстаться. Стыд немного отрезвил. Сложил печати иллюзии, а сам в настоящие штаны натянул, чуть ли не на уши. Из-за грязи они постоянно сползали! Постояв над трупом Виктора, я запечатал его в свиток.
  - Удачи в новых мирах. И долгой жизни. - Запечатал рулон с телом в свиток меньшего размера и спрятал в нагрудном кармане. Оглянулся на хлопочущую у аптечки Сакуру. Она что-то совала под нос Какаши сокрушаясь, что он не приходит в себя.
  - Сакура. Прекрати! Он сейчас не очнется.- Выдернул ватку с острым запахом аммиака. Поднял с земли старика, - Далеко еще до вашего дома. Какаши-сенсею нужен отдых.
  Тадзуна проблеял что-то невразумительное.
  - Чудесно, - встряхнул архитектора - спасибо, что предложили у вас остановиться.
  В этот раз в качестве транспорта были клоны Наруто. А мне пришлось тащить Какашу. К моему огорчению, взвалить на плечо эту тушу не удалось. Пришлось тащить на спине, а что бы бессознательный джонин не свалился изображать букву "Г". У меня уже глаза слипались, когда мы наконец дошли до лодочной станции. Свалив Какаши в лодку, я вырубился.
  
  ***
  
  - Ирука!
  Как в каноне лодочник не захотел включать мотор. Времени выспаться было достаточно. Снова взвалив Какаши на спину поплелся за Тадзуной. Я еле держался на ногах. Клоны Виктора превратили мою одежду в подобие лапши. Держалось это все на мне только благодаря подсохшей крови и воде.
  - Тадзуна-сан, далеко еще до вашего дома? - прошипел я, проваливаясь в грязь. Мне уже не хватало ни чакры ни сил.
  - Уже скоро. - Зеленея, проблеял Тадзуна. Его тащили два клона за руки и ноги. Укачивало не слабо.
   - Вот мой дом!
  Большой дом с опрятным садиком и парочкой грядок дышал уютом и теплом.
  "Маленькая мстя для Тадзуны отменяется. Совесть, ты - зараза!"
  Вместо того, что бы сбросить грязного, как свинья джонина посреди комнаты и самому рухнуть там, где стоял я, спросил:
   - Где можно помыться?
  Нас отправили в пристройку рядом с кухней. Немного умывшись, я принялся будить Какаши. Реакции - никакой. Я ему даже нос закрывал. Не очнулся. В порыве альтруизма даже попытался затащить Хатаке в ванну, но понял, что не осилю. Потому просто стянул с него верхнюю одежду.
  Лицо у него оказалось самым обычным.
  "Не урод, не красавец. Разве что взрыв на макаронной фабрике с серого цвета и шрам через глаз выделили бы его в толпе. Шрам был глубокий, но на удивление аккуратный. Я бы таким гордился. Как говорится: шрамы украшают мужчину, жаль, что единственным шрамом о котором я могу рассказать является след от укуса собаки на ж...пе. И тот остался в прошлом."
  - Мдя.
  Потер мокрым полотенцем коматозника и кое-как натянул на него чистые вещи. Сакура тогда долго возмущалась, что у сенсея в волосах осталась грязь а одна рука так и не попала в рукав. Я ответил, что по голове его не били и земля в голове не смертельна.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"