Гринберг Кэрри : другие произведения.

Драббл: Ребекка и все-все-все

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Драббл. Посвещается "Ребекке" Дафны дю Морье. И не только.

  - Ребекка, Ребекка...
  - Ну что, что тебе Ребекка сдалась? Не думай о ней!
  - Тебе легко говорить! А мне она уже в кошмарах снится. Как подумаю о ней - брр...
  - Послушай, Ребекки нет здесь, она теперь в, как бы это сказать, другом мире.
  - Лучшем, что ли?
  - А вот это уже как знать...
  - И все равно, - завела она старую песню, - мысли о ней не дают мне покоя. Да и здесь я чувствую себя так неуютно - эти огромные залы, роскошные комнаты, помнящие былые времена...
  - Ну вот, приехали. Ты же мне все уши прожужжала: "Ах, вот бы там жить, ах, вот это я понимаю - дворец, не то что...".
  - Но я же не знала, как ко мне здесь отнесутся! Они меня просто ни во что не ставят, не считают равной себе, как будто я здесь так - приживалка! Все что я не сделаю - все не так, все не отвечает их аристократическому вкусу. Ну еще бы, сколько я здесь живу - всего ничего по сравнению с ними!
  - Ха, кто ж тебе такое сказать-то попробует?..
  - Все равно! - она начала входить во вкус со своими жалобами. - А сегодняшний бал? Соберутся все, абсолютно все - и будут на меня смотреть, оценивать...
  - Сдалась ты им!
  - Чего?! Нет же, говорю, будут смотреть, а потом перешептываться за спиной: что это за деревенщина, где ее только откопали!..
  Продолжая ворчать, Магда вылезла из гроба, по дороге поправляя платье. Вслед за ней поднялся Шагал. - Ну и что ты так рано проснулась? Жди теперь, пока эти раритеты до замка добредут, - сокрушенно протянул он, глядя, как фонкролоковская родня поднимается из своих могил.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"