Лаверин Кэрри : другие произведения.

Драконье предсказание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перебирая пальцами аккорды,
    Смотрю на полную луну.
    Вплетая смысл в эти строки,
    Историю свою я расскажу.
    Падения, взлёты и опять падения
    Счастливая, прекрасная любовь
    И те невероятные мгновения,
    Когда и в жилах застывала кровь.
    В то время так тебя любила!
    В то время так тебя ждала!
    Всё было хорошо, но всё убила
    Чернеющая в жизни полоса.
    Конец любви, предательство, разлука
    И череда безумных дней.
    Потеря смысла в жизни, скука,
    С которой хоть верёвки вей!
    И ярость, ненависть, разруха,
    Желание убить саму себя!
    Желанье мстить и прекратить разлуку,
    Познать то счастье бытия!
    Но не дано нам счастье в виде шанса.
    Всё кончено и это просто факт.
    И я впадаю в то подобье транса,
    И не надеюсь получить последний знак.
    Но дни идут, и одиночество уходит
    И я опять, опять и вновь люблю
    Потерянное счастье вновь приходит
    И я живу, опять и вновь живу.
    И испытания, смерти, возраждения,
    И море приключений впереди.
    Перепишу я свои сновидения
    И не дам мир наш пеплом занести.
    Незаконченно. Обновление: + Глава 4.

   Пролог
   Пятнадцать лет назад
   - Лил, родная, подойди сюда! - раздался нарочито весёлый голос моей мамы.
   Я улыбнулась, вскочила с пола и помчалась к мамочке, надеясь, что там меня ждёт какая-нибудь вкусняшка.
   - Лил, я хочу кое-что тебе сказать, - даже не улыбаясь, серьёзно сказала мама, - Обещай, что внмательно выслушаешь меня. Это действительно важно.
   Я закивала, сгорая от любопытства.
   - Возьми это, - мама протянула мне запечатанный конверт и тихо сказал, - Ты помнишь дядю Ринго? Тебе нужно найти его и отдать этот конверт.
   - Найти? Но зачем? - не поняла я.
   - Лилия... Мы в опасности... В большой опасности. Тебе нужно какое-то время побыть с дядей Ринго.
   - Но потом вы меня заберёте?
   - Заберём. Я обещаю.
  
  
   Шли годы, а за маленькой девочкой Лилией так никто и не пришёл. Директор магической школы Эндриан Ринго, приходящийся семье Лилии близким другом, взял её к себе в школу, где Лилия проучилась пятнадцать лет, до своего двадцатилетия.
  
  
   Десять лет назад
   - Дядя Ринго, вы меня звали? - спросила я, подходя к пятисотлетнему волшебнику с белой бородой.
   - Лилия... Я хотел бы с тобой поговорить...
   - Да? - поторопила я дядю Ринго.
   - Ты помнишь своих родителей? - спросил он нерво теребя бороду.
   - Они пришли?! Они вернулись за мной?! - радостно спросила я, подпрыгивая от нетерпения.
   - Нет... Лилия... Боюсь, что оны мертвы...
   - Мертвы? - севшим голосом спросила я, - Это... Это точно?
   - Нет. Понимаешь, их никто не видел уже как пять лет... Но, боюсь, они за тобой не вернутся...
   - Но ведь они возможно живы! - воскликнула я.
   - Да... Возможно живы, - грустно улыбнувшисб, сказал дядя Ринго.
  
  
   Именно после этого разговора дядя Ринго пригласил Лилию в свою школу. Вначале девочке было там тяжело, но из-за действительно невероятных способностей к магии она там прижилась. Только вот была одна тайна, которую ей пришлось хранить, как зеницу ока...
  
  
   Семь лет назад
   - Директор Ринго, вы меня вызывали? - спросила я, заходя в кабинет директора.
   - Да. Присядь пожалуйста.
   Я села на указанное кресло и выжидающе посмотрела на директора Ринго.
   - Лилия... Что ты знаешь о своей семье? Кем они были?
   - Ну... Наверное, сильными колдунами...
   - Нет, Лилия. Они не были колдунами. Они были... Драконами.
   - Драконами? - непонимающе переспросила я.
   - Да, драконами. И в тебе уже начала просыпаться драконья сила.
   - То есть вы хотите сказать, что я дракон?!
   - Да, Лил. Именно это я и хочу сказать.
   - Но... Как же?! Разве... Да нет! Этого просто не может быть!
   - Да? Разве ты в последнее время не чувствуешь силу, распирающую тебя изнутри? Не чувствуешь огня, появившегося у тебя крови? Не чувствуешь тягу к небу? Не чувствуешь, что лишь при малейшем ограничении твоей свободы, всё внутри тебя бунтует?
   - Но... Как же это может быть? И почему я только сейчас узнаю об этом?!
   - Охотники... Они истребляют многих драконов. И твоя семья попала под их прицел. Именно поэтому тебя отправили ко мне, а родители стали скрываться.
   Я вскочила с кресла и стала метаться по комнате. Как?! Как я могла оказаться драконом?! Самым редчайшим и сильнейшим существом в этом мире?!
   - Лилия, - обратился ко мне директор, но я его перебила.
   - Нет! Не сейчас! Мне просто нужно подумать!
   - Хорошо... Только помни, что никто не должен знать о том, кто ты. Тем более, что обернуться ты сможешь только на твоё двадцатилетие. Лишь тогда ты станешь достаточно сильной, чтобы оказать сопротивление. А до этого... Не выдавай себя...
   Я вылетела из кабинета, громко хлопнув дверью.
  
  
   В четырнадцать лет Лилия, как и любой другой подросток влюбилась. Ник, а именно так звали её возлюбленного, был самым крутым парнем в школе. Конечно, Лилия не рассчитывала на взаимность, но всё же она была...
  
  
   Пять лет назад
   - Он такой классный! - воскликнула одна из моих одноклассниц.
   Все девчонки закивали, влюблёнными глазами глядя на мимо проходящего Ника.
   Но неожиданно Ник обернулся, посмотрел на меня и уверенным шагом направился... Ко мне.
   - Привет, - сказал он своим невероятным голсом, глядя мне в глаза.
   - П-привет, - заикаясь, ответила я.
   - Я Ник, - представился он.
   - Лилия, - дрожащим голосом ответила.
   - Сходишь со мной на свидание, Лилия?
   - Д-да.
   И он ушёл, заставив десять женских взглядов провожать его спину.
  
  
   Лилия и Ник стали встречаться. Через пару лет они стали просто не разлей вода, Лилия просто не представляла жизни без Ника, но перед вторым юбилеем Лилии случилось непоправимое...
  
  
   Неделю назад
   - Привет, красотка! - воскликнул Ник, приобнимая меня, - Сдала некромантию?
   - Сдала. А ты?
   - На тройбан. И то учителя пол часа уговорами мучал.
   - Хах, понимаю. Остался один экзамен?
   - Ага! Бытовая магия! Насчёт неё точняк можно не париться! Сдадим!
   - Ну это да... Слушай, я хотела бы у тебя спросить... Ведь это выпускной год... Что ты собираешься делать после школы? Когда закончишь её.
   - Ну... Думаю отправиться к эльфам.
   - К эльфам? - в шоке воскликнула я, - Но зачем?! А как же я?!
   - Понимаешь... Я не хотел говорить тебе это раньше времени... В общем, мы должны расстаться.
   На глаза навернулись слёзы, было ощущение, что это всё нереально, что это просто сон.
   - Но почему?! - воскликнула я.
   - Ну так и знал, что ты не воспримешь это спокойно, - досадливо пробормотал Ник, - Потому что я на четверть эльф, а ты простая чеовечка. Потому что в Эльфийских лесах меня ждёт прекрасная невеста. Потому что я не люблю тебя.
   - Но... Я не просто человек! Во мне есть драконья кровь! - в запале воскликнула я, выдав свю самую страшную такну, - А твоя невеста... Мы вместе с этим разберёмся... А насчёт любви... Ты ведь любишь меня, я знаю!
   - Да успокойся ты! - Ник со всей силы влепил мне пощёчину, и я упала на пол, в шоке прикладывая ладновь к щеке, - Моя невеста, в отлии от тебя, хотя бы красотой и умом обладает! Я тебя ненавижу, пойми ты это! Я тебя ипользовал! Ис-поль-зо-вал! Догоняешь?!
   Я всхлипнула и зарыдала, а Ник ушёл, даже не посмотрев мне вслед.
  
  
   Глава 1
   Настоящее время (утро после выпускного)
   Утром меня разбудил настойчивый голос карликого дракончика, сущности, не умеющей оборачиваться человеком, служившего мне будильником, другом, домашним любимцем и жилеткой, в которую можно выплакаться:
   - Лил! Вставай давай! Уже двенадцать часов!
   - Ещё всего лишь двенадцать часов! - простонала я, - Я домой вернулась шесть часов назад!
   - Всё-равно вставай! Я есть хочу! - заголосил дракончик, которого я ещё в детстве назвала Дракошей.
   - Дракош, если ты не заткнёшься, я встану и придушу тебя.
   - Не заткнусь! Давай, вставай! Кому-то, между прочим, пора работу искать!
   - Какую работу?! - простонала я, пытаясь поймаь ускользающие остатки сна.
   - Такую! Ты на что жить-то теперь собираешься?!
   - Тебя продам и деньги появятся! - зло произнесла я.
   - Не продашь! Ты меня любишь! - уверенно произнёс Дракоша.
   Я улыбнулась. А ведь правда, люблю.Когда меня неделю назад бросил Ник, я неведомым образом добралась до своего дома, а потом пролежала в каком-то трансе три дня. Если бы не дракоша, который силком в меня вливал воду, что бы из-за литров пролитых слёз не было обезвоживания, который успокаивал меня...
   - Ну, работа, так работа! - глубоко вздохнув, я всё-таки встала с дивана, служащего мне кроватью.
   - Браво! - захлопал крыльями Дракоша.
   - Не язви! - сказала я и пошла приводить себя в более-менее нормальный вид.
   Умывшись и кое-как расчесав свои волосы, я уставилась в зеркало. Из отражения на меня смотрела невысокая и худая пепельная блондинка и волнистыми волосами до талии, со слишком уж утончёнными чертами лица.
   Ухмыльнувшись, я подмигнула своиму отражению.
   Выйдя из ванной, я направилась к холодильнику и уже там улюбка стремительно сползла с моих губ. Еды не было совсем. Как, собственно говоря, и денег.
   - Дракош! - обратилась я к единственному, кто мог мне помочь, - А у тебя денег нет?
   - Откуда? - огорнённо выдохнул струю пламени дракончик.
   - Откуда-нибудь, - грустно вздохнула я, - Что делать-то будем?
   - Как что? Работу искать!
   - А если я и найду, то как до зарплаты доживём?
   Дракоша каким-то образом пожал своими плечиками, садясь мне на плечо.
   - Слушай, а у меня идея есть! - воскликнул он.
   - И? - я с интересом покосилась на Дракошу.
   - Стань детективом!
   Я засмеялась:
   - Дракош! Мне нужно часа два, что бы найти свои кеды, а ты про работу детективом говоришь!
   - Но ты же их находишь! - комично возразил дракончик.
   - Нахожу... Только деньги нужны сейчас, а не через десять лет!
   - Ну... А может предсказания? Они тебе всегда удавались.
   - Предсказания? - не поняла я.
   - Ну да! Людям будешь будущее предсказывать!
   - Чтобы меня какой-то шарлатанкой притворялась?
   - Ну ты же и вправду судьбу видишь!
   - Но люди-то в это не верят! Говорят, что никто не может видеть будущее, будь до вампир, колдун, демон, дракон или ещё кто...
   - Ну и что?! Кто-то же верит! Первое время проживём, а после найдёшь что-то более подходящее...
   - Дракош, а ты нормальный? - с искренним любопытством спросила я.
   - Неа. Но идея не плохая, согласись?
   - Дракош...
   - Ну что?! Ну хоть денёк попробуй!
   - Дракош...
   - Ну давай! Соглашайся!
   - Ну ладно! Уговорил! Попробуем!
  
   На следующий день
   - Лил! Вставай! - раздался голос Дракоши.
   Я нащупала подушку и швырнула в сторону голоса. Судя по обиженному воплю, я попала в цель.
   - За что?! - наконец-то прооравшись, спросил дракончик.
   - Нечего меня по утрам будить!
   - Ты как бы на работу опаздываешь!
   - А? На какую нафиг работу?! - не поняла я.
   - Так ты же вчера всё-таки решилась стать гадалкой! Даже помещение в центре города сняла...
   - Дракош! Я же вчера от выпивки не отошла!
   - От какой выпивки? - поинтересовался дракончик.
   - Такой! Я что, сок, что ли, на выпускном пила?!
   - Да кто тебя знает...! - обиделся дракоша.
   Мы помолчали и я не выдержала:
   - Ну прости! Не хотела тебя обидеть...
   - Хорошо. Прощаю. А возьмёшь меня с собой на работу?
   - Зачем? - удивилась я.
   - Затем! Буду клиентов привлекать!
   - А это идея, - пробормотала я и недобро улыбнулась, продумывая план мести нахальным Дракошам.
  
  
   ***
  
   - Нет! Я никуда в этом не пойду! - воскликнул Дракоша, разглядывая свой новый наряд - наряд гадалки.
   - Ну да. Идти-то и никуда не надо. Ты полетишь.
   - Нет!
   - Да! Ты же сам это придумал, так что иди, привлекай клиентов.
   Дракончик зашипел и выдохнул струйку дыма, но всё же вылетел в окно и принялся призывно кричать:
   - Заходите! Не пройдите мимо! Сильнейшая магиня предскажет вам вашу судьбу! Всего за серебрушку! Заходите!
   Я усмезнулась и пробормотала:
   - Как на базаре... И как он умудрился меня в это втянуть?...
   Что самое странное, так это то, что буквально через десять минут ко мне пришёл мой первый клиент. Невысокая, но с довольно большими габаритами, женщина, явно имеющая богатого мужа, о чём говорили массивное колье, браслет и обручальное кольцо из чистого золота. Я бы на такие за сотню лет не заработала. Но всё же какая это безвкусица!
   - Добро пожаловать! - радушно воскликнула я и подбежала к клиентке.
   Я посадила брезгливо озирающуюся женщину за стол и села на против, спросив:
   - Что вы хотите узнать?
   - Ну, во-первых, - начала она говорить не самым приятным голосм, - Я хотела бы узнать, почему дракон на входе говорит, что вы маг, а на самом деле вы человек?
   Не поняла... Это что за допрос-то такой?
   - С чего вы взяли, что я человек? - вежливо спросила я, - И во всяком случае, это не имеет особого значения. Мы здесь для того, что бы поговорить о вас.
   Дамочка брезгливо поджала губы и сказала в приказном тоне:
   - Я хочу узнать, не изменяет ли мне муж!
   Я едва заметно усмехнулась. Спорить могу, что изменяет. С такой-то жёнушкой.
   Я взяла женщину за руку, прикрыла глаза и сосредоточилась.
   - Вспомните вашего мужа, - попросила я.
   Женщина так и поступила! Ну уж за это ей спасибо! Я увидела тень воспоминаний, смутные картинки... Тощий шатен с уже тронутыми сединой волосами... Их "любовь", свадьба из-за денег, первая брачная ночь... Вот гадость-то! Зачем было это вспоминать?! Затем картинки стали сменяться всё чаще и чаще, но я уже настроилась на волны мужа клиентки. Ещё крепче вцепившись в руку женщины, я стала копаться в голове мужчины, стараясь не смотреть мысли и не читать воспоминания... Нет, ничего похоже на измену я не нашла. И как он может быть верен своей жене?! Хотя... В его шестьдесят, если не семьдесят лет, при том что он человек, это вполне нормально...
   - Ваш муж не разу не изменил вам со дня вашей свадьбы, - уверенно произнесла я.
   Женщина презрительно посмотрела на меня и высокомерно сказала:
   - Я так и знала, что Вы, - женщина особо выделила обращение ко мне, - Просто шерлотанка. Даже тут угадать не смогли.
   И женщина удалилась, даже не подумав мне заплатить.
   Я пожала плечами. На редкость неприятная особа.
  
   ***
  
   Следующим моим клиентом был молодой человеческий парень лет двадцати, то есть мой ровесник.
   - Привет! - улыбнулась я.
   Парень раскрыл рот и в упор уставился на меня.
   - Эй, ты чего? - испугалась я и пощёлкала пальцами перед глазами парня.
   - Н-ничего, - запинаясь, произнёс он и покраснел.
   Я мысленно пожала плечами и предложила, кивнув на кресло около стола:
   - Садись.
   Парень несколько раз сглотнул и только после сел на самый краешек кресла.
   Я удобно утроилась в кресле напротив и спросила:
   - Что ты хочешь узнать?
   Парень промолчал и только в ужасе уставился на меня. Я на всякий случай оглянулась по сторонам, но, не увидев никого и ничего необычного, вновь спросила:
   - Так что ты хочешь узнать? Что-то о прошлом, о настоящем или о будущем? О себе или о ком-то тебе дорогом?
   Парень сглотнул и тихо, сильно покраснев, сказал:
   - Я хотел бы узнать... - и замолчал.
   - Так что бы ты хотел узнать? - нарушила я затянувшуюся тишину.
   - Я хотел бы узнать, любит ли меня одна девушка, - произнёс он и зашёлся в нервном кашле.
   Я ободряюще улыбнулась и сказала:
   - Давай сюда руку и представь свою возлюбленную. Как она выглядит? Во что одевается? Что она любит? Твои воспоминания о ней?
   Парень закрыл глаза и ушёл в себя. Я сделала тоже самое и вскоре увидела молодую блондинку с удивительными жёлтыми глазами... Фея... Неудивительно, что парень так в неё влюбился...
   Настроится на волну феи я не смогла - слижком уж сильмый был у неё магический фон. Но приглядываясь к её ауре, я разглядела тоненькие прозрачные нити, соединяющие ауры парня, сидящего передо мной и фей.
   Я улыбнулась и сказала:
   - Ваши судьбы уже связаны, и эту связь не разорвать. Если она сечас и не любит тебя, то в будущем обязательно полюбит. Вы будете счастливы.
   Парень недоверчиво посмотрел на меня, но затем на его лице расцвела счастливая улыбка, он вскочил с кресла и порывисто обнял меня. Я засмеялась. Люблю творить добро!
   Парень благодорил меня минут пять, пока я насильно не выпихнула его за дверь. Но предварительно от виснул мне в руку три серебрушки, которые я не хотела брать. Ну что же, вот и моя первая зарплата.
   В комнату влетел Дракоша и сел мне на плечо, жадно разглядывая три монетки:
   - Ну и как?
   - Что как? - не поняла я.
   - Работа как?
   - Да что "как"? - соображала я сегодня туго.
   Собственно говоря, моё временное помутнение рассудка было весьма нормальным явлением, учитывая, что сегодня я неплохо потрудилась. Это всё очень выматывающе!
   - Ну... Всё ясно, - протянул Дракончик, - Примешь ещё одного клиента или закругляемся?
   Я задумалась, оценивая своё состояние.
   - Думаю, что приму, - наконец-то ответила я.
   Дракоша кивнул, слетел с моего плеча и направился в сторону выхода. Вскоре в комнату зашла худая женщина средних лет с явными следами недосыпания на лице.
   - Добрый день, - поздоровалась она, подозрительно оглядывая помещение.
   - Добрый, - ответила я и указала на кресло, - Присаживайтесь.
   Женщина село на самый краешек кресла и сказала, опередив мой вопрос:
   - Меня хотят убить!
   Вначале я опешила, но потом пришла в себя и села напротив женщины, взяв её руку.
   Вглядевшись в её ауру, я сразу увидела чёрный крест. Метка смерти... Стараясь не замечать её, я стала копаться в воспоминаниях женщины.
   Довольно таки счастливая жизнь... Ничего не обычного... До двадцати пяти лет. А вот там я натолкнулась на что-то интересное. Встреча в тёмном переулке с неизвестным в чёрном плаще, окутывающем его фигуру, угрозы, страх, даже ужас жертвы, неизвестно откуда появившаяся магия, которая отшвырнула неизвестного прочь, поспешный побег... И после этого вновь затишье...
   Затишье... Довольно-таки долгое, но всё же не вечное. Год назад девушке стали приходить письма с угрозами. Не было ни каких либо требований или объяснений, просто явные угрозы, обещания скорой смерти.
   Тогда девушка переехала в этот город и вновь недолгое затишье... Но неделлю назад ей вновь стали приходить письма с угрозами, а вчера был убит её муж.
   Я рассказала клиентке всё, что увидела и она лишь кивнула, показывая, что я права.
   - Вы не знали этого... это существо? - спросила я.
   - Нет, - хрипло сказала женщина.
   Я кивнула, принимая её слова и вновь спросила:
   - Есть предположения, почему вас хотят убить?
   - Нет, - повторила женщина, - Никаких.
   Я вновь кивнула и крепче вцепилась в руку клиентки.
   Я просмотрела её воспоминания о той встрече в переулке, попытавшись настроиться на ауру того незнакомца. Не получилось. Было что-то отталкивающее, отражающее мою магию, моё сознание. Что-то, что не давало узнать о неё хоть что-то большее.
   - Пока что я не могу ничем вам помочь, - сказала я.
   В глазах женщины появилась какая-то безнадёга, смирение, пустота. Мне тот час стало просто до невероятности жалко мою клиентку и я, не подумав, сказала:
   - Думаю, что я смогу помочь вам, но мне нужно больше времени. Вы можете переночевать у меня, а утром я проведу ритуал, который поможет установить личность вашего преследователя.
   В глазах женщины появились едва заметные искорки надежды и она спросила:
   - Сколько это будет стоить?
   - Нисколько, - скрипя сердцем, ответила я, - Просто я не могу бросить человека в беде.
  
   Глава 2
   - Лил! - раздался тихий шопот дракончика над моим ухом, - Вставай.
   - Отстань, - протянула я, пытаясь заползти под одеяло.
   - Лил! Тебе ритуал, между прочим, ещё проводить.
   - Какой нафиг ритуал?! - от шока я даже начала просыпаться.
   - Такой. Вчерашнюю клиентку помнишь?
   И тут я вспомнила. И застонала. Ритуал, который я собиралась провести... Он ведь был опасен... Слишком опасен. Множество магов, проводящие подобные ритуалы, в основе которых была чёрная магия, погибали, если не хуже... Иногда из них просто уходила вся сила, вся магия и они становились беспомощными стариками, не способными умереть... И это могло сегодня произойти со мной...
   - Дракош, а как я на это согласилась? - задала я весьма логичные вопрос.
   Дракончик пожал плечами.
   - Да не беспокойся! - беспечно сказал он, - Ты же будущий дракон и силы в тебе больше, чем в обычных магах в несколько раз. Да и тёмная магия гораздо лучше подвласна именно тебе, это мы выяснили и несколько лет назад.
   - На, но всё равно...Мало ли что может произойди.
   - Ты в любой момент можешь отказаться, - повёл плечами дракончик, - Тебя ведь никто не заставляет.
   - Не могу... - тихо сказала и пошла готовиться к ритуалу.
   Я умылась, оделась во всё чёрное, прихватила все нужные для проведения ритуала предметы и отправилась будить нашу гостью.
   - Госпожа Привильгин, - позвала я спящую гостью.
   Та открыла глаза и в упор уставилась на меня весьма осмысленным взглядом. А мне по утрам требуется минимум пятнадцать минут, чтобы понять, где я нахожусь...
   - Я собираюсь проводить ритуал, но для этого мне понадобитесь вы.
   - Конечно, - ответила женщина, вставая с кровати и идя за мной.
   Мы зашли в подвал, который как раз предназначался для проведения ритуалов. Я расставила семь свечей по периметру круга, за пределы которого тёмная сила не сможет прорваться.
   Я подожгла свечи чёрным магическем пламенем и поставила серебряную посудину с центр круга.
   - Мне нужна капля вашей крови, - сказала я, обращаясь к женщине.
   - Конечно, - сказала она, протягивая мне руку.
   Достав из кармана ножик, я уколола палец женщины и выдавила одну каплю, уронив её в чашу.
   - Теперь выйдете за пределы круга, - сказала я.
   Женщина повиновалась, а я наклонилась над чашей и полоснула себя ножом по руке, наполнив кровью полную посудину. Затем я актиаировала магический контур круга, подожгла магическим огнём чашу с кровью и заговорила:
   - Силы Тьмы! Придите и примите эту жертву! Повинуйтесь! Укажите мне личину этого существа! - и перешла на язык демнов, - Элаахаере Сайнг! Фернендо ес истури лигни гренс! Авенсер! Зайсасе перн киндоро сей дигретте! Авенсер! Авенсер! Авенсер!
   Пламя заколыхалось, погасло и вновь разгорелись, только уже по-настоящему чёрным огнём, от которого веяло смерть.
   Я почувствовала, как стала падать от резкой потери сил. Опустившись на колени, я упёрлась руками в пол и магией стала замедлять своё сердцебиение, своё дыхание. Почувствовав, что уже практически мертва, я открыла глаза. И увидела Его!
   Высокий, больше двух метров ростом, демон с белоснежными волосами и пронзительными серыми глазами смотрел на меня в упор.
   - Чего звала, смертная? - краешком губ улыбнулось это совершенство.
   На пару секунд я растерялась, ведь никогда раньше демоны не говорили со мной, даже на вопросы отвечали картинками, мыслями, но не словами.
   - Я хочу узнать, что это за существо, - хрипло, едва слышно, произнесла я, воспроизводя в памяти воспоминания женщины о той встречи в переулке.
   - Но зачем это тебе, смертная? - удивился демон, - Ведь это даже не твои воспоминания.
   - Я хочу помочь, - просто ответила я.
   - И тебя не волнует, что вполне возможно, что ты прямо сейчас и прямо здесь умрёшь? - брови демона поползли вверх.
   - Я дала обещание на несовсем трезвую голову. Тем более... Отчасти я хочу умереть... - зачем-то призналась я.
   - Вижу, - спокойно ответил демон, глядя мне прямо в глаза.
   - Так вы поможете мне? - спросила я после двухминутного молчания.
   - Помогу, - кивнул демон и вновь замолк.
   Я чуть наклонила голову, разглядывая демона, пока тот ушёл глубоко в себя, ища ответ на мой вопрос. Демон был... Ну просто невероятен! Он не был темнокожим, как большинство его собратьев, а это, как я знала, говорило о его принадлежности к аристократии. И на голове присутствовали не маленького размера рожки, прекрасно дополняющие кожаный хвост, выглядывающий из-за спины демона, что опять же свидетельствовало о его принадлежности к знатным демонам. Весьма странно, что он решил подработать посыльным.
   - Он изганник, - тихим, отсутствующим голосом сказал демон.
   Я подняла на него непонимающий взгляд.
   - Демон - изгнанник. Эндриан Коул. Пару столетий назад он был изгнан с земель демонов и с того мгновения о нём не было ничего слышно.
   - Но с чего бы он вдруг объявился? - задумчиво протянула я.
   - Этого я не знаю, ответила демон и сказал, - Он опасен. Очень опасен. Не стоит тебе связываться с ним.
   И демон исчез, погасив магический огонь. В комнате воцарилась кромешная тьма, а я упала на пол, теряя сознание.
  
   ***
  
   Я почувствовала, как на лоб мне опускается что-то ледяное и резко села, от чего у меня сразу закружилась голова.
   - Леди Эстальнольд! Вам не стоит вставать! - услышала я голос своей гостьи.
   Я вновь легла на кровать и задумалась. Что же делать?... Я знаю лишь о том, что за госпожой Привильгин охотится изгнанный демон, зовущийся Эндриан Коул. Этого явно недостаточно для выводов, но благородя этому можно узнать больше информации...
   Но где же можно достать эту информацию?... Где?... Точно не в библиотеке, ведь демоны слишком скрытные существа... Разве что только от другого демона...
   И тут я вновь подскочила. Как же я сразу о нём не подумала! Ведь в моей школе на младшем курсе учился демон - полукровка, увлекающийся историей. Но не может же он не знать историю свего рода?!
   Только вот так не хочется возвращаться в свою школу!... Слишком уж много воспоминаний, причиняющих жуткую боль, хранятся в стенах этого заведения. Но я не могу бросить на произвол скдьбы свою клиентку... Уже слишком поздно, чтобы сдаваться, не испробовав все варианты...
   - Как вы? - прервал мои размышления обеспокоенный голос Госпожи Привильгин.
   - Всё в порядке, - хрипло произнесла я, - Кажется, я знаю, что нам делать.
   - Знаете? - с надеждой спросила женщина.
   - Ну... Я знаю, как можно узнать больше информации. Сейчас её слишком мало.
   - Но что вы узнали? - в нетерпении спросила моя клиентка.
   - Ну... То, чо за вами охотится демон - изгнанник.
   - И всё? - вновь затравленно спросила женщина.
   - И ещё я узнала его имя. Вас ведь ничего не связывает с каким либо демоном?
   - Нет, - немного подумав, ответила женщина, - Ничего и не с кем.
   Я кивнула и попыталась подняться с кровати. Это мне удалось далеко не с первой попытки, но более-менее устойчиво встав на ноги я позвала:
   - Дракоша!
   Раздался торопливый хлопот крыльев и в меня врезалась зелёное нечто, чуть не свалив на пол.
   - Дракош! - укоризненно воскликнула я.
   - Прости, - извинился дракончик, - Просто я рад, что с тобой всё хорошо.
   - Со мной не всё хорошо, - добродушно проворчала я, - Во мне не осталось ни капли магии.
   - Ну... Это же временно, - пожал плечиками Дракоша.
   Я повторила его движение и сказала:
   - Нам нужно отправится ко мне в школу.
   - А? - не понял дракончик, - Но зачем?
   - Просто... На младшем курсе учился один парень, который может нам помочь.
   - Но разве все ученики не уезжают на лето?
   - Нет, - я покачала головой, - Он вроде как сирота, так что уехать ему некуда.
   Дракоша пожал плечами.
   - Это хорошо, - сказал он.
   - Ну, тогда я пошла?
   - Нет! - воскликнул дракончик.
   - Что? Почему "нет"-то?!
   - Ты куда в таком состоянии собралась?! Ты же до двери не дойдёшь!
   - Дракош, ты преувеличиваешь! Я в порядке.
   - Угу, по тебе видно, - проворчал дракончик, - Ну, тогда я иду с тобой!
  
   ***
  
   Через час я стояла около школы. Серое пятиэтажное кирпичное здание. Столько воспоминаний за десять лет... Столько боли я чувствовала, просто смотря на это старинное строение. Что же будет, когда я войду внутрь, увижу такие знакомые стены, которые временами я просто ненавидела, ведь именно они ограждали меня от такой желанной свободы?! Что будет, когда я вновь увижу одноклассников, которые остались в школе? Смогу ли я спокойно пережить эту боль?...
   Дракоша молчал, видя моё состояние и лишь лигонько поглаживал меня по голове своими крылышками, успокаивая, утешая.
   - Ну, пошли? - спросила я и сделала первый шаг навстречу воспоминаниям.
   Поднявшись по многочисленным ступенькам, я остановилось перед входной дверью. Как бы я не пыталась, но сделать последний шаг, отделявший меня от этой боли воспоминаний я просто не могла.
   Неожиданно дверь распахнулась и в меня врезался невысокий лохматый парень, пребывающий на грани истерики:
   - Извините! - пискнул он и попытался проскочить мимо меня, но я ему не дала этого сделать.
   - Кин? Кин Ларинс? - спросила я, во все глаза разглядывая парнишку, - А ты чего тут забыл.
   Мой бывший одноклассник и друг настороженно посмотрел на меня, но, видимо, поняв, кто с ним говорит, рассмеялся.
   - Лилия! Какими судьбами?
   - Да вот, на минутку зашла. Нужно с одним знакомым переговорить. А ты-то чего тут забыл?
   - Ну... Я вроде как теперь на преподавателя учусь... - смущённо сказал парень.
   - На преподавателя? Ты? - искренне удивилась я, - А на какого именно?
   - Зельеварение, - парень даже покраснел, а я рассмеялась.
   Как это чудо может быть преподавателем по зельеварению, если он всё, просто абсолютно всё всегда путает?
   - А учителя за сохранность школы не боятся? - добродушно спросила я, надеясь, что не обидела друга.
   - Ну... Просто я показал хорошие результаты на выпускном экзамене... Вот они и решили немного подтянуть меня, а после попробовать пристроить в преподаватели.
   - Ну-ну, - хмыкнула я, - А ты чего такой взволнованный?
   - Так мне это... Яд поручили сварить, а у меня котёл вместе с этим недоваренным ядом взорвался...
   Я громко захохотала и спросила:
   - А что за яд?
   - Чёрная смерть.
   Я сразу стала серьёзной.
   - Зачем тебе его варить? - спросила я, - Это ведь самый опасный и запрещённый яд.
   - Я знаю, - тихо сказал парень, - Но мне сказали, что если я не справлюсь, то меня сразу выкинут из школы.
   Я покачала головой, не понимаю, что вообще здесь твориться.
   - А откуда ты узнал, как его варить? - задала весьма логичный вопрос я.
   - Из к-книги, - парень посмотрел на меня до жути виноватыми глазами.
   - Из какой книги? - в шоке спросила я, - Только не говори, что взял её в школьной библиотеке.
   - Мне её директор дал, - тихо ответил парень.
   - Но откуда она у директора?!
   Парень пожал плечами.
   Чёрная смерть - единственный яд, который может убить любое живое существо и не имеет противоядия. Все книги, в которых был хоть малейший намёк на то, как этот яд приготовить, были сожжены столетия назад, а сам рецепт знали лишь старейшины, которые просто не могли рассказать эту тайну, пребывая под клятвой Луны, которая убивала носителя при её нарушении.
   - Н-не заню, - опустив голову, сказал парень.
   - Вот что, - я положила руку на щёку парня и тихо сказал, - Не стоит тебе варить это зелье. Свари... Ну не заню, что-нибудь, по цвету напоминающее этот яд. То есть что-то чёрное... Ну хотя бы слабительное с добавлением чёрной травы, - хмыкнула я.
   - Но... Он ведь проверит его...
   Я покачала головой:
   - Уж точно не на себе. Ну, добавь какой-нибудь слабенький яд, который может убить животоное, но не человека, если он решит проверить законный способом.
   - Ну... Хорошо, - пробормотал парень, - Спасибо тебе.
   Я ободряюще улыбнулась парню и вошла в школу. Сразу на меня налетели воспоминания, но всё же мне удавалось мысленно отбиваться от них.
   Я стремительно направилась в сторону мужского общежития. Нужно было найти кого-нибудь, кто мог знать, где мог быть Виндер Сиввин - демон-полукровка, который мог мне помочь.
   Но общежитие пустовало. Я закрыла глаза и попыталась переключиться на магическое зрение, надеясь отследить ауру парня, но я была слишком истощена даже для этого.
   - Лилия? - послышался сзади такой до боли знакомый, любимый и ненавистный голос.
   Я повернулась и уставилась на одно из самых прекрасных существ, которых я когда-либо встречала.
   - Ник? - в шоке спросила я, - Что... Что ты тут делаешь?
   Ник улыбнулся мне своей фирменной улыбкой и сказал:
   - Я приехал директора повидать, нам с ним поговорить надо.
   - Да?... - разочарованно протянула я.
   Наверное, я в глубине души надеялась, что он ответит, что приехал из-за меня, что любит меня, что сожалеет о том дне...
   Ник кивнул.
   - А ты что тут забыла? - спросил он, - Меня преследуешь? Кажется я говорил, что не люблю тебя и не хочу, чтобы ты...
   - Я должна поговорить с одним парнем, - перебила я Ника, превозмогая боль, всколыхнувшуюся во мне от слов парня, - И поверь, это не ты.
   Ник хмыкнул, развернулся и ушёл, а я стояла и долгое время смотрела ему вслед.
  
   Глава 3
   Из транса меня вывел голос неизвестно откуда появившегося Дракоши, про которого я совершенно забыла:
   - Эй! Ты чего столбом застыла? Я, между прочим, нашёл твоего демона-полукровку.
   Я сразу отмерла и посмотрела на дракошу, сказав:
   - Ну веди меня, мой герой.
   Мы пошли прямо ко коридору и, почти доядя до конца, остановились около мелаллической, а не деревянной, как у всех учеников, двери. Я постучалась и вскоре услышала тихий и настороженный голос:
   - Кто?
   - Это Лилия Эстальнольд. Я в этом году закончила школу. Мне нужно поговорить с Виндером Сиввином.
   - Зачем? - голос стол каким-то злым.
   - Мне нужна помощь, - я попыталась увильнуть от ответа.
   - И в чём она заключается?! - парень за дверью явно начинал бесится.
   - Мне нужно узнать кое-какие подробности из истории демонов.
   Дверь приоткрылась и на меня посмотрела высунувшаяся оттуда черноволосая голова.
   - Заходи, - настороженно сказал парень и я почувствовала, как колеблется магический фон.
   Я пожала плечами, словно показывая, что мне плевать на его колдовство и зашла в комнату. Комната выглядила... Жутко. Кажется, ни одна из всех вещей валялась где угодно, но только не на месте. И запах был... Не самый свежий и приятный.
   - Садись, - парнь скинул одежду с кресла и указал мне на него кивком головы.
   Я, чтобы ненароком не обидеть хозяина, уселась на крешек кресла и спросила:
   - Ты знаешь, за что изгнали Эндриана Коула с земель демонов?
   Парень в шоке посмотрел на меня.
   - Откуда ты знаешь об этом? - в шоке спросил он, - Ведь это секретная информация. Её знают только чистокровные демоны, а нас буквально единицы.
   Я мысленно присвистнула. Конечно, я не удивлена, что тот самый демон-посыльный оказался чистокровным, но почему он поделился со мной этой тайной и оставил в живых?! Никто бы из демонов так не поступил бы... Ничего не понимаю...
   - Неважно, откуда я знаю. Важно, что информация, которую ты можешь мне предоставить, может спасти жизнь, - твёрдо сказала я.
   Парень растерянно посмотрел на меня и спросил:
   - Ведь никто не узнает, что эту информацию предоставил тебе я?
   - Нет. Клянусь! - пообещала я.
   - Ну... В общем, он был правой рукой правителя демонов. Всё было хорошо, они правили вместе три сотни лет, но однажды... Что-то случилось с Коулом и он напал на правителя. Но покушение не удалось и правитель выжил, а Коула арестовали. Только... В день казни Коула он пропал из темницы, а правитель был убит - ему перерезали горло, пока он спал. После Коула никто не видел... Так что с того дня его считают изгнанником...
   - А как звали того правителя? - спросила я, - И кто правит теперь?
   - Правителя звали Живниар Фаулендис. Сейчас правит его сын Эвергион Фаулендис.
   - А у этого Эвергиона есть какие-нибудь родственники? - поинтересовалась я, выстраивая план у себя в голове.
   - Слушай, а если я отправлюсь на земли демонов, у меня будет шанс, что меня не пришибут, как только увидят?
   - Ну, есть одно условие... - пробормотал парень, и совсем тихо сказал, - Для того, чтобы тебя выслушали, ты должна будешь самостоятельно добраться до земель демонов, не используя магии. Это довольно-таки сложно, сотни существ погибли, пытаясь преодолеть этот путь...
   - А домашних животных брать с собой можно? - спросил молчавший до этого Дракоша, поняв мой план.
   Парень внимательно посмотрел на Дракошу и сказал:
   - Только если это животное не будет пользоваться магией.
   Дракончик счастливо улыбнулся и сказал:
   - Ли, я с тобой!
   - Кто бы сомневался, - тихо пробормотала я, хотя и была счастлива, что Дракоша не оставит меня одну.
   - Ты и правда собираешься к демонам? - в шоке спросил парень.
   - Ну да, - я пожала плечами, - Другого выхода у меня нет.
   - Но как ты собираешься до туда добираться?!
   - Не знаю... Как-нибудь на своих двоих.
   Парень вздохнул, подошёл к столу и стал там усердно копаться. Наконец, он вытащил кусок старинного пергамента и несколько книг и журналов. Подойдя ко мне, демон-полукровка протянул мне всё это добро и сказал:
   - Карта пригодится тебе в пути. В одной из книг есть описание почти всех опасностей, которые встретятся тебе на пути, так что обязательно прочти её до того, как отправишься в путь. В остальных книгах как раз идёт описание того периода, когда изгнали Коула, там много рассказывается про него и императорскую семью. Так же одна книга полностью посвящена императорской семье и всем их родственникам. А в журналах множество современных сплетен, статей о том, что сейчас модно у демонов и всё такое. В общем, они тебе пригодятся, если ты дойдёшь до демонов. В общем, удачи, - и с последними словами парень выпихнул меня за дверь.
   Я пожала плечами и отправилась домой, собирать вещи для путешествия.
  
   Неделю спустя
   - Ну и что нам делать? - я со злостью уставилась на Дракошу, - Мы застряли в горах, и из-за неизвестно откуда взявшейся летом снежной метели, не можем спуститься вниз и вообще выйти из этой чёртовой пещеры! И чем мы питаться собираемся?! Духовной пищей?!
   - Ну... - дракончик задумался, - Мы не умрём, так как ты можешь колдовать. Правда, к демонам мы тоже тогда не попадём, но, по крайней мере, останемся живы.
   Я зарычала. Как же меня достала эта гадина чешуйчатая! А ведь через пару месяцев сама драконом стану... Не хотелось бы встретить самое важное событие в жизни любого дракона в компании этой летающей и уже доставшей меня бяки, при том находясь тролль знает где!
   - Слышишь?! - неожиданно спросил дракончик.
   Я нахмурилась и прислушалась, но так ничего и не услышала.
   - Прячься! - воскликнул он.
   Я, повинуясь приказу, быстро проскользнула в глубь пещеры и сжалась в комок, стараясь дышать как можно тише.
   Дракоша подлетел ко мне и прошептал:
   - Горный корх.
   Я вздрогнула и затаила дыхание. Горный корх... Огромное животное, высотой достигающее семи-восьми метров, обладающий просто неверояной остроты и длыны когтями и клыками, за секунды уничтожающими свою жертву... Если на обнаружит нас, единственное, что сможет меня спасти - мгновенная телепортация, не менее опасная для жизни.
   И тут я услышала шаги. Громкий звук от удара лапы об камень, звук осыпающихся камней... Я задрожала. Дракоша прижался ко мне и тоже задрожал.
   Не знаю, сколько мы так просидели, дрожа и вслушиваясь в то удаляющиеся, то приближающиеся шаги, но вдруг я почувствовала, что мне просто необходимо чихнуть. Я прижала руки к носу, не давая себе вздохнуть, прижала язык к нёбу и замерла.
   Но желание чихнуть только усилилось. Я в ужасе посмотрела на Дракошу, тот же ответил мне не менее испуганным взглядом, явно понимая, что случится в следующую секунду.
   А в следующую секунду случилось... Хоть воздух из моих лёгикх вышел практически беззвучно, но это всё-таки был достаточно громкий сигнал для корха.
   Дракоша довольно-таки громко застонал и закричал:
   - Бежим!!
   Я немедля последовала приказу. Мы выбежали из пещеры и упёрлись в что-то огромное и мохнатое.
   - Тролль горбатый! - пробормотала я и метнулась в сторону, слыша отборный мат Дракоши.
   Я бежала вперёд, иногда с трудом вписываясь в повороты и слыша за спиной грузные шаги монстра. Неожиданно я почувствовала, как дорожка стала резко уходить вниз.
   Не удержавшись от тихого визга, я, поскользнувшись на льду, стремительно поехала вниз. Дракончик, судя по мату вперемешку с визгами, отправился за мной. И монстр тоже.
   Вскоре моя поездка закончилась падением лицом в сугроб. Выругавшись, я вновь вскочила и побежала, слыша преследующие меня шаги.
   - Чёрт, чёрт, чёрт! - бормотала я.
   Что же, чёрт возьми, делать?! Долго я так не продержусь, да и корху явно надоела погоня за добычей и он собирался приступить к ужину.
   Я глубоко вздохнула и рванула вперёд из последних сил. Только бы найти какую-нибудь узкую дорожку, и я буду спасена...!
   - Дракош, улетай! - выдохнула я, стараясь не обращать внимания на появившуюся боль в боку.
   Ответа дракончика я не услышала, но всё же чувствовала, что тот находится рядом.
   Вдруг впереди я увидела, как сужается дорожка. Причём сужалась она так, что даже мне маловерояно, что удастся там пройти. Но других путей не было, так что...
   Я добежала до начала той самой узкой дорожки и стала довально-таки медленно продвигаться вперёд. Сзади слышалось яростное рычание монстра.
   Шаг за шагом я преодолевала дорогу, стараясь не смотреть в пропасть, которая в любой момент могла бквально-таки поглотить меня навсегда.
   Неожиданно рык краха стал заметно громче и земля затряслась. Сверху на меня стал сыпаться снег и теперь я все усилия стала тратить на то, чтобы просто удержаться на краю обрыва, не свалиться вниз.
   Но вдруг прямо под моими ногами камень стал расходиться и я почувствовала, что падаю. Кажется, кто-то кричал, но это уже не было важно. Я знала, что смерть уже рядом, ждёт меня с распростёртыми объятиями, и я стремилась к ней навстречу, навстречу к забытью, к концу боли и страданиям, к концу всего.
  
   ***
  
   - Пей! - неожиданно услышала я удивительно приятный баритон и почувствовала, как что-то касается моих губ.
   Я приоткрыла их и почувствовала, как холодная вода вливается мне в горло. Я попыталась сглотнуть, но не смогу и закашлялась, чувствуя, как на глазах от боли выступили слёзы.
   - Очнулась?! - услышала я всё тот же, но уже полный неприкрытой злости, голос.
   Я попыталась кивнуть, но не смогла. Но, видимо, мой спаситель уловил едва заметное движение головы, так как сразу после этого сказал:
   - Дура! Ну вот за каким дьяволом тебя в горы-то понесло?! Особенно летом.
   Даже если бы я и могла говорить, то я бы промолчала.
   - Дура! - вновь повторил голос и я почувствовала, как что-то тёплое, напоминающее руку, прижалось к моему лбу.
   Я немного подалась вперёд, стараясь сохранить неизвестно откуда появившееся тепло.
   - Ты вся продрогла, - заметил голос.
   Я бы кивнула, соглашаясь с ним, но не смогла, чувствуя, как меня вновь уносит в забытье.
  
   ***
  
   На этот раз, когда я очнулась, я была одна. Что самое странное, чувствовала я себя весьма приемлемо, только вот рукой шевелить не могла, да и говорить, похоже, тоже.
   С трудом поднявшись и упёршись на здоровую руку, я огляделась. Я находилась в просторной пещере, которая буквально-таки пропахла демоном. Не понимаю... Мой таинственный спаситель - демон?
   - Очнулась? - послышался уже знакомый голос от входа в пещеру.
   Я повернула голову и увидела... Светлокожего демона, который был моим посланником во время посднего ритуала...
   Какое-то время я просто просидела с открытым ртом, но потом всё же прохрипела:
   - Ты?!
   - Я! - насмешливо и нагловато ухмыльнулся демон, - Ожидала увидеть кого-то другого.
   Я проигнорировала вопрос и спросила:
   - Что ты здесь делаешь?
   - Стою, - приподняв брови, нахально ответил демон.
   Я почувствовала, как начинаю закипать.
   - Что. Ты. Здесь. Делаешь?! - уже угрожающе повторила я.
   Демон как-то удручённо вздохнул и на этот раз уже нормально ответил:
   - Тебя выхаживаю.
   - Но зачем?! - ошарашенно воскликнула я и зашлась в удушающем кашле.
   Демон подскочил ко мне и положил руку на горло, от чего мне вдруг стало гораздо легче.
   - Так зачем? - уже тихо повторила вопрос я.
   Демон пожал плечами.
   - Ты меня заинтересовала, - признался он.
   Я недоумённо посмотрела на него и переспросила:
   - Заинтересовала?
   - Ну да, - ответил он, - А у тебя что, проблемы со слухом?
   Я пожала плечами.
   - Ну что же, спасибо тебе большое за помощь, но дальше я как-нибудь справлюсь сама.
   - Не думаю, - усмехнулся демон.
   - Что?! - возмутилась я, - Почему это.
   - Ну... - эта беловолосое ехидина сделала вид, что задумалась, - В свете того, что ты даже сидеть нормально не можешь, а твой дракон недоделанный только и делает, что вертится вокруг тебя, не отходя не на шаг, не думаю, что вы сможете выжить в горах, где, ко всему прочему, полно корхов.
   Я насупилась и обиженно посмотрела на парня. Тот, увидев мой взгляд, наглым образом просто неприлично заржал.
   Я, глубоко вздохнув, опустилась обратно на плащ, который демон подложил под мою бесчувственную тушку и спросила:
   - Что делать-то будем?
   Демон закатил глаза и ответил:
   - Пока ничего. А когда поправишься, я провожу тебя до территории демонов.
   - Что?! - в шоке переспросила я.
   - Ну а что? - не понял демон моего шока.
   - Но откуда ты знаешь, куда я направляюсь? И с какой стати тебе мне помогать?
   Демон вновь заржал:
   - Ну, во-первывх, деточка, я меня есть такая штука, название моторой мозги, хотя откуда тебе знать про неё? Не трудно догадаться, куда ты направляешься, учитывая, что только те, кто хочет добраться до демонов, проходит через эти горы, остальные же поступают весьма разумно и обходят их стороной. Ну, а насчёт второго вопроса я говорил, что ты мне интересно. Впервые вижу человека, который бы неоднократно рисковал своей жизнью, чтобы хоть попробовать спасти практически незнакомого человека.
   Я удивлённо посмотрела на демона.
   - Не понимаю, - скорее для себя сказала я.
   Демон пожал плечами.
   - Не понимай, - спокойно ответил он, - Лучше ложись спать. Так ты быстрее восстанавливаешься.
   Я повиновалась его совету и вскоре мирно сопела в две дырочки.
  
   ***
  
   Я сидел и смотрел на это чудесное создание. Как же она прекрасна!... Но всё же просто неверояно, как, с такой жаждой приключений, она всё ещё жива в свои почти двадцать лет...
   Лилия... Как же я тебя люблю, малышка... Но ты не знаешь, даже не предполагаешь этого...
   А я ведь ждал тебя с самого рождения... Придёт смертная, что станет новой правительницей демонов и принесёт с собой мир между всеми империяим... Это ведь про тебя, маленькая...
   Я влюбился, когда увидел маленькую, но просто неверояно милую девочку, которая просто не смогла выносить вид драки между друзьями и решила вмешаться... Тогда, ещё тогда она стала понимать, как жесток мир, ведь за доброе дело она поплатилась болью... А ведь тогда тебе было пять лет...
   Как же тяжело пришлось тебе в жизни!... Я видел, видле все твои страдания, унижения, упорное сражения, ту боль... Но я не мог помочь тебе, моя маленькая... Нельзя, чтобы ты узнала обо всём раньше срока... Ведь тогда ты возненавидишь меня...
   Ещё не время, но я не могу оставить тебя одну... Ведь уже дважды после окончания школы ты подвергала свою бесценную жизнь опасности... Оба раза ты бы погибла, если бы я не вмешался....Как же я могу оставить тебя одну?...
   Но ведь мне придётся притворятся, что между нами ничего нет и быть не может... Ведь тебе нельзя знать, что ты моя судьба... Пока нельзя... И всё же за эти чёртовы два месяца ты возненавидишь меня... И я сам буду в этом виноват, родная...
  
   Глава 4
   Меня разбудил ароматный запах жареного мяса. Резко сев и распахнув глаза, я жадным взглядом уставилась на демона, насмешливо смотревшего на меня.
   - Привет, - поздоровалась я, мечтая наброситься на этого гада.
   - С добрым утром, - усмехнулся демон, - Голодная.
   Я сглотнула слюну и кровожадным взглядом уставилась на демона.
   - Ясно, - заржал тот, - Всё понял. Сейчас принесу.
   Белобрысая гадина вышла из пещеры и через минуту вернулась, неся на кусочке коры ароматное и ещё дымящееся мясо чего-то там.
   - А откуда ты кору взял? - удивилась я, - Я ни одного дерева по пути не встретила.
   - Нужно знать, где искать, - пожал плечами демон, хитро поглядывая на меня.
   Я тоже пожала плечами и принялась за еду.
   Через пару минут я умяла весь свой завтрак и нагло спросила:
   - А запить есть чем?
   Демон посмотрел на меня, приподняв брои и словно бы спрашивая, нормальая ли я вообще, так нагледь наедине с демоном.
   - Сейчас принесу, - сказал демон, поняв, что взывать к моей совести и стыду абсолютно бесполезно.
   Я довольно улыбнулась и только сейчас поняла, что не видела Дракошу ни разу после моего триумфального падения в пропасть.
   Я оглядела пещеру, надеясь найти хоть какие-то признаки присутствия моего любимца, но таковых не обнаружилось. Тогда я забеспокоилась всерьёз. Вскочив, я, шатаясь, направилась в сторону выхода из пещеры. Ноги у меня погкосились именно так, но демон, появившийся словно из ниоткуда, подхватил меня и грозно спросил:
   - Ну и что ты творишь?!
   - Где Дракоша?! - спросила я, глядя безумными глазами на демона.
   - Кто? Та зелёная мелочь? - переспросил демон.
   Я кивнула, не обращая внимания на оскорбления Дракоши.
   - Я ему одно дельце поручил, - спокойно произнёс белобрысый, - Через пару дней вернётся.
   Я выдохнула, успокаиваясь и настороженно спросила:
   - Что за дельце?
   - Доставить весточку правителю эльфов.
   - Что? - переспросила я, - Но зачем?!
   Демон усмехнулся и, скаля клыки, ответил:
   - За надом. Тебя это не касается.
   Я обиженно насупилась и промолчала.
   - Ты пить вроде как хотела? - спросил демон, протягивая мне флягу с водой.
   Я подозрительно уставилась на флягу, но, всё-таки подумав, приняла её и принялась жадно глотать ледяную воду.
   Наконец, утолив жажду, я всучила пустую флягу парню.
   - Спасибо, - пробормотала я.
   - Обращайся, - хохотнул демон и вновь куда-то ушёл, оставив меня одну.
   Я пару секунд смотрела вслед демону, а потом бросила собирать свои вещи, разбросанные по всей пещере. Ну вот и кто разрешил этому гаду копаться в моём рюкзаке?!
   Через пять минут я была полностью собрана и ждала демона, стоя на выходе из пещеры. Эта гадина появилась через пару минут и спросила:
   - Ну и куда мы намылились?
   - В город, - ответила я, - Проводишь?
   Демон наклонил голову вбок и с каким-то нездоровым интересом уставился на меня.
   - Ты чего? - делая пару шагов назад, спросила я.
   - Да вот прикидываю, на сколько мне дней хватит мяса такой мелкоты, как ты.
   - Чего?! - возмущённо воскликнула я.
   - Впервые мне смею что либо указывать, - ответил демон, - Мне это не нравится.
   - Никто тебе и не указывал, - ответила я, - Я просто спросила, проводишь ли ты меня. Нет так нет. Сама прекрасно дойду.
   Я пожала плечами и вышла прочь из пещеры. Но не успела я сделать и пару шагов, как почувствовала на своём плече руку демона.
   - Чего? - не оборачиваясь, спросила я.
   - Ты куда собралась? - строго спросил он.
   - В город, - повторила я, стараясь не сорваться и не прибить эту гадину.
   - Пойдём завтра, - отрезал демон.
   - Завтра так завтра, - пожала плечами я, - Мне-то какое до этого дело?
   И я вновь пошла вперёд, но рука демона не дала мне далек уйти:
   - Не понял, - прорычал он.
   - Что тут не понятного? - спросила я, стараясь сбросить руку белобрысого.
   - Куда. Ты. Собралась?! - угрожающе спросил демон.
   - Я уже десять раз говорила, - всё ещё сокойно ответила я, - Я собралась в город. Понятно?
   - Нет! Ты же согласилась пойти завтра! - прорычал демон.
   - Я согласилась, чтобы ты шёл завтра, а вот мной командовать не стоит.
   Я наконец-то вырвалась из захвата демона и быстро, хоть и неустойчивым шагом, отправилась вперёд.
   Демон догнал меня через пять минут.
   - И чего ты ко мне прицепился? - проворчала я, хоть и была рада его компании.
   Демон что-то неразборчиво прорычал.
   Мы шли весь день, каждые пол часа останавливаясь на привалы.
   - Я больше не могу, - простонала я, оседая на камень.
   - До города осталось всего ничего, - сказал демон и поднял меня на ноги.
   Я вновь опустилась на камень и простонала:
   - Не могу...
   - Вставай!
   - Не могу...
   Демон выругался, взвалил меня на плечо и отправился дальше. Я попыталась вырваться, потом укусить этого нахала, но ничего не удалось.
   Через пару часов мы наконец-то вышли из гор и оказались в неболшом городе, который явно напоминал деревню, гордо именующий себя Царь-город. Ну-ну, что-то мне от одного взгляда на этот Царь-город, стрёмновато становится.
   - Сегодня ночь драконов... - задумчиво произнёс демон.
   Я непонимающе уставилась на белобрысого:
   - Что, прости?
   - Ночь драконов. В этой деревне в эту ночь жители воспевают, или наоборот, унижают, говорят о том, как они ненавидят драконов.
   - Я бы хотела на это посмотреть... - задумчиво протянула я.
   - Не проблема, - сказал демон и пошёл куда-то вглубь города.
   Вскоре я услышала громкую музыку. Мы вышли на площадь, где было буквально-таки всё... Всё было в огне, бесконечные вспышки мельками перед глазами, люди, в пышных нарядах мельтешили перед глазами.
   - Ну как? - спросил демон.
   - Гроко и пёстро, - задумавшись, ответила я.
   - Голодная? - спросил он.
   - Немного.
   Демон, всё так же не спуская меня с плеча, куда-то пошёл.
   Через пару минут мы оказались в полупустом, но вполне уютном трактирчике. Заказав побольше еды, мы принялись в тишине ждать заказ.
   Я обратила внимание, как на сцену взошёл человечекий паренёк с гитарой и хрипловатым, но приятным голосом запел:
  
   Позабытые стынут колодцы,
  Выцвел вереск на мили окрест,
  И смотрю я, как катится солнце
  По холодному склону небес,
  Теряя остатки тепла.
  
  Цвета ночи гранитные склоны,
  Цвета крови сухая земля,
  И янтарные очи дракона
  Отражает кусок хрусталя -
  Я сторожу этот клад.
  
  Проклинаю заклятое злато,
  За предательский отблеск тепла,
  Вспоминаю о той, что когда-то,
  Что когда-то крылатой была -
  Она давно умерла.
  
  А за горами, за морями, далеко,
  Где люди не видят, и боги не верят.
  Там тот последний в моем племени легко
  Расправит крылья -железные перья,
  И чешую нарисованный узор
  Разгонит ненастье воплощением страсти,
  Взмывая в облака судьбе наперекор,
  Безмерно опасен, безумно прекрасен.
  И это лучшее не свете колдовство,
  Ликует солнце на лезвии гребня,
  И это все, и больше нету ничего -
  Есть только небо, вечное небо.
  
  А герои пируют под сенью
  Королевских дубовых палат,
  Похваляясь за чашею хмельной,
  Что добудут таинственный клад,
  И не поздней Рождества.
  
   Слушая песню, я улыбалась... Было приятно услышать, что всё же не все люди ненавидели таких, как я.
   Парень улыбнулся и, глядя прямо на меня приятно, нараспев заговорил:
  
   Где с небом слился горный склон
  В норе глубокой жил дракон.
  Дороже злата и монет
  Ему был мягкий звездный свет.
  
  Он жил в горах, у облаков,
  Сын ветра, воли и снегов...
  Он часто с бурями играл,
  Бросаясь вниз с отвесных скал.
  
  Дракону был неведом страх,
  И был огромен крыл размах,
  Он слушал песни трав лесных
  И видел сказочные сны...
  
  Но песням, что он напевал
  Никто из смертных не внимал.
  Для них он был всегда врагом,
  Им ненавистен был дракон.
  
  За то ль, что взгляд его светлей,
  Чем в небе тысячи огней?
  За то ль, что среди звезд летал,
  За то ли, что свободу знал?
  
  Кто скажет, кто прочтет меж строк...
  Какой же в летописях прок?
  Раз ты дракон, то значит - враг,
  Тебе - кинжал и лай собак
  
  И крик придворных егерей,
  И смех, что стали холодней,
  И меч, торчащий из ребра
  Во имя света и добра...
  
  Для них он был простой игрой,
  Коль жертва есть, то есть герой,
  Драконоборец, костолом,
  Тому и дьявол нипочем!
  
  Бог учит нас - врагов прощай,
  Дракон же - дьявольская тварь!
  И он не захотел простить,
  Тех, кто пришел его убить.
  
  И крылья разметали вихрь,
  И тьмою пала тень на них,
  И пламя вспыхнуло звездой -
  Безжалостен был этот бой.
  
  Лишь ночью, сдерживая стон,
  Поднялся раненый дракон,
  И землю окропила кровь
  Когда он камнем рухнул вновь...
  
  Он слышал песни трав лесных
  И видел сказочные сны...
  Его земля, среди снегов,
  Могилой стала для врагов...
  
  Раз ты дракон, то значит - враг...
  Но лучше ненависть и мрак,
  И переломленный хребет,
  Чем их слепой, бездушный свет...
  
   Улыбка не ушла с моих губ, но всё же было очень грустно, тоскливо. Хотелось просто забиться в уголок и завыть, надеясь, что этот вой кто-то услышит и избавит меня от одиночества...
   - Пошли? - неожиданно раздался спокойный, даже нежный голос демона.
   Я непонимающе посмотрела на него, но потом всё же сообразила и отвеила:
   - Конечно, пошли.
   Мы внновь вернулись на главную площадь, где веселье было в самом разгаре. Я прислушалась к песне, которую не очень-то и умело пел какой-то бородатый мужик, а люди его поддерживали и подпевали:
  
   В глубокой шахте который год
  Таится чудище-змей.
  Стальные нервы, стальная плоть,
  Стальная хватка когтей.
  Он копит силы, лениво ждет,
  Направив в небо радар.
  Одна ошибка, случайный взлет
  И неизбежен удар.
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
  Смертельной данью обложен миp,
  Лишен покоя и сна...
  Многоголосо гудит эфиp,
  Опять на стаpте война.
  
  Пока не поздно, спасайте миp,
  Нельзя нам больше терпеть.
  Пока мы вместе, то берегись:
  Любомy чудищy - смеpть!!!
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
  Всё, во что ты навеки влюблен,
  Уничтожит разом
  Тыщеглавый убийца-дракон,
  Должен быть повержен он!
  Сильнее всяких войн
  Воля и Разум!
  
   Послушав песню до конца, я резко развернулась и отправилась прочь с площади. Непролитые слёзы душили меня, так хотелось просто упасть на колени и, не сдерживаясь, зарыдать!... Но нельзя... Нельзя показывать свою слабость...
   Я просто брела вперёд, а демон безмолвной тенью следовал за мной. Что ему надо? Зачем он ходит за мной? Возится со мной? Зачем?!
   Задумавшись, я не заметила какого-то камня и, споткнувшись, упала на дорогу. Но вместо того, чтобы подняться, я позорно разревелась. Я больше не могла сдерживаться. Все чувства, все переживая, вся боль прорвалась наружу, всё это было в этих слезах.
   Я почувствовала, как кто-то бережно поднимает меня на руки и куда-то несёт. Но мне было плевать. На этот раз в этом было виновато не безразличие, в котором я жила все эти годы... Нет, в этот раз всё мне просто не было никакого дела до того, что со мной происходит из-за боли, просто съедающей меня изнутри.
   Я почувствовала, как меня уложили на кровать и стали гладить по голове, шептать какую-то успокаивающую чушь... Не знаю почему, но мне стало от этого легче... Я не могла перестать плакать, но воспоминания больше не причиняли той ужасной боли, я просто словно бы переживала их заново, но не испытывала эмоции, чувства. Всё это словно бы происходило не со мной...
  
   ***
  
   Я смотрел на свою любимую и сердце просто-таки разрывалось от боли... Я впервые видел, как она плакала... Она казалось такой сильной, но сейчас какая-то глупая песня сломала её... Просто не понимаю... Ничего не понимаю... Почему?... Почему простые песни, восхваляющие про драконов так трогают её, а песни про ненависть к драконам доводят мою любимую до слёз?...
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"