Лаверин Кэрри : другие произведения.

Мой любимый вампир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новый город, новая школа, новая жизнь. Шестнадцатилетняя вампирша Лилу переезжает вместе со своей семьёй в Москву. А причиной переезда послужил всего лишь один неосторожный поступок - Лилу выпила кровь из человека на глазах у своего директора, который почему-то не поддавался гипнозу. Вот и пришлось семейке вампиров бежать из Питера. Только вот не ожидала Лилу, что в школе найдёт не только верных друзей, но и свою любовь. А та самая любовь окажется не просто таинственным вампиром, а сыном правителя вампиров...
    Незаконченно. Обновление: + Глава 3.
      
      
      

   Мой любимый вампир
   Глава 1
   Лилу
   - Ну, вот и наш дом! - счастливо восклиунул папа, заезжая на парковку двадцати двух этажного дома.
   - То есть мы будем жить в квартире? - изумлённо спросила я.
   - Ну да. Кажется, мы уже достаточно привлекли к себе внимание в Питере, - подключилась моя мама.
   Я сникла. Значит, папа не шутил, когда запрещал ночные прогулки, питание от людей без крайней на то обходимости, полёты и многое другое... Да я же от скуки сдохну! С какой стати вампиры должны изображать из себя людей?!
   - Понятно, - грустно протянула я.
   - Завтра ты идёшь в школу, так что разбери всё необходимое сегодня, - строго сказала маман.
   Я окончательно сникла. Похоже, родители теперь долго будут относится ко мне, как к обычной дочери - подростку. Вот невезуха-то...
   Папа припарковал машину, каким-то неведомым образом смог взять все наши вещи (то есть десяток огромных чемоданов и несколько коробок (то есть самое-самое необходимое)) и мы отправились к лифту. Пожилая парочка, встреченная нами по пути с изумлением покосилась на папу. Ну да, как же, маскировка на высшем уровне!
   На лифте мы поднялись на восемнадцатый этаж и отправились к своей квартире. Кстати, нашу дверь я узнала без труда. Чёрный металл с кровавого цвета узорами... Ну да, я уже говорила, что маскировка у нас просто на высшем уровне!
   Мама открыла дверь, я вошла и замерла. Весь интерьер был выполнен в современном стиле. В основном преобладали серые, белые, чёрные и кровавые тона. Никакого привычного готического стиля... Но мне нравилось!
   - Ну как? - спросил папа.
   - Классно! - ответила я.
   - Неплохо, - осторожно произнесла мама.
   Я взяла все свои вещи и отпаривались в комнату. Так всё было оформлено в серых, чёрных и кровавых цветах. Жить можно.
   За пол часа я смогла разобрать все свои вещи. Вампирская суперскорость как-никак.
   - Лилу! - позвал меня отец.
   - А?
   - Пойди сюда.
   Я соскочила с кровати и отправилась к папе. Тот обнаружился на кухне.
   - Ты умеешь готовить? - жалобно спросил он, держа в руках сковородку.
   - Умею, - хмыкнула я, - Но маман однозначно справляется с этим лучше.
   - Она в магазин пошла, - пожаловался папа, - Сказала, что чтобы когда она пришла, ужин был готов.
   - Сочувствую, - хмыкнула я, - Я яичницу могла сделать.
   Папа с жалобным видом протянул мне сковородку. Я взяла её и тихонько стукнула папу по голове, при этом сказав:
   - Балбес.
   - Не отрицаю, - хмыкнул тот.
   Быстренько приготовив яичницу и бутерброды, я спросила:
   - Я пойду погуляю, ладно?
   - А ужинать не будешь? - спросил папа.
   - Я что-нибудь в городе найду.
   - Ну хорошо, иди. Только помни...
   - Да помню я, помню. Никакого применения вампирских сил и всё такое.
   - Ну да...
   - Всё, пока.
   Я чмокнула папу в щёку, прихватила сумочку и выскочила из квартиры.
  
   ***
  
   Домой я вернулась под утро. Как оказалось, в этом городе весьма и весьма неплохие клубы... И парни... И их кровь, которую, увы, попробовать мне не удалось.
   - Как погуляла?! - встретила меня на пороге злая мама.
   - Хорошо. Я пойду в школу собираться.
   - Лилу, - сотряс дом громовой вопль.
   Я вздрогнула и обернулась.
   - Клыки спрячь, - посоветоваала я.
   - Не смей мне хамить, свинья ты такая!
   - Так я и не хамила.
   Мама ничего не ответила, сверля меня своими почти чёрными глазами. Я пожала плечами и пошла собираться в школу.
   Через пол часа, я, одетая в рваные чёрные джинсы, футболку с надписью "Slipknot" и кожаную байкерскую куртку, выходила из квартиры.
   До школы я дошла за пол часа. Так называемой школой оказалось простое пятиэтажное кирпичное здание с множеством окон. Выглядит, как тюрьма. Хорошо, что мне осталось учиться всего лишь год. Последний год в этом аду.
   Хмыкнув, я уверенно пошла сквозь гудящую толпу, стоящую перед школой. Войдя внутрь и осмотрев убогий интерьерчик (а папа говорил, что это одна из лучших школ Москвы!!!), я пошла искать кабинет директора.
   Безвкусно одетая директриса отправила меня познакомиться с моей классной. А классная... Ну что про неё можно сказать? Высокая блондинка сорока лет, строгая, любит поорать, учительница химии. Не повезло мне, в общем.
   Та отправила меня в кабинет русского языка, где сейчас проходил урок у моего нового класса. Мда, в первый же день я опоздала на пол часа. Хорошо, что вторым уроком идёт литература в том же классе и у того же учителя.
   Я нашла нужный кабинет и уселась на подоконнике. Лучше подождать перемены.
   Звонок с урока я ждала не долго. Только прозвенела какая-то навязчивая мелодия, как из кабинета посыпали ученики. Я насчитала восемнадцать человек. Десять парней и восемь девчонок. Одетые совершенно по разому, они казались чем-то... Ужасным. Ненавижу большие и шумные компании! Ходить в частную школу, где в классе было по семь - десять человек было гораздо приятнее.
   Я зашла в класс, чтобы поздороваться с учительницей. Та оказалась добродушной блондинкой лет шестидесяти.
   - Здравствуйте. Я новая ученица одинадцатого А. Лика Лисовская.
   - Ой, Лика, очень приятно. Я учитель русского языка и литературы. Марина Алексеевна.
   - Очень приятно, - улыбнулась я, пользуясь своим вампирским обаянием.
   Ну а что?! Хорошое отношение учителей мне такоим образом обеспечено, а доказать, что я что либо использовала никто не сможет. Правда, я себя лесбиянкой чувствую, но всё же можно и потерпеть.
   - Лика! Мне тоже очень - очень приятно! Уверена, что класс полюбит тебя! Иди, познакомься пока с кем-нибудь, - захлопала глазами учительница.
   Я вышла в коридор и заприметила жертву, у которой можно бы было всё узнать. Высокий шатен с яркими зелёными глазами в очках. Ничего примечательного, но и не урод. Стоит один, так что отвлекать особо не буду.
   - Привет, - сказала я, походя к нему.
   - Привет, - ответил он, посмотрев на меня оценивающим взглядом.
   - Я Лика. Новая ученица.
   - Илья.
   - Очень приятно. А можешь рассказать что-нибудь вообще про класс?
   - Конечно. Смотри, вон та группка, - он кивнул на семерых сбившихся девчонок, - считают себя самыми крутыми во всей школе. Бесят, если честно. Но, думаю, тебе стоит попробовать к ним втереться.
   - Мне? - я усмехнулась, - Посмотри на них и на меня, а потом повтори это ещё раз.
   Парень внимательно посмотрел на меня и сказал:
   - Ну да, прости, был неправ. Не в обиду, - быстро добавил он.
   - То-то же.
   А весь прикол был в том, что та группа была одета по последней моде и раскрашена так, что их настоящие черты лица разглядеть было просто невозможно. Хоть убейте, а я не стану так одеваться и краситься.
   - А как насчёт парней? - спросила я, с интересом разглядывая представителей мужского пола.
   - Ну... Тут всё проще. Я - ботаник - одиночка вроде как, а вон те трое, - кивок на троих ржущих на чем-то парней, - Вечно над чем-то смеются, - Вон те четверо, - кивок на что-то активно обсуждающих парней, - Настоящие бунтари и всё такое, - А вон те двое, - кивок на двух спокойных парней, - Просто нормальные парни, лучшие друзья.
   - А как зовут двух последних? - поинтересовалась я.
   - Высокий брюнет - Вадим, в шатен - Влад.
   - Хм... А что за это за девчонка? - я кивнула на нелепо одетую высокую девочку, одиноко стоящую в отдалении.
   - А! Это Аня. Она... Ну, она вроде как одиночка. Ни с кем не общается. Хотя раньше она была в компании вон тех идиоток, - кивок на группку семерых придурошных.
   - А что случилось потом?
   - Не знаю. Просто в один день, примерно год назад стала вот так одеваться, перестала с кем либо общаться.
   - Хм, кажется, у неё просто в один день появились мозги. Пойду, познакомлюсь, что ли.
   Я отошла от парня и направилась к Ане. Та не обратила на меня никакого внимания даже тогда, когда я заговорила:
   - Привет. Я новенька. Зовут Лилу.
   В ответ молчание.
   - А тебя как?
   Аня помолчала а потом тихо, но как-то зло спросила:
   - А тебе какая разница?!
   Я немного опешила от токого вопроса, но всё же ответила:
   - Мне интересно. По-моему, ты тут самая нормальная.
   - Ты ошибаешься, - всё тот же едва различимый шопот.
   - Нет, не ошибаюсь. Я вижу сущности людей. Они, - кивок на группку, которая уже с презрением поглядывала на меня, - Пустышки. Ты не такая.
   - Ты ошибаешься. Тебе не стоит общаться со мной.
   - Почему это?
   - Я не такая, как остальные.
   - Ой, да брось. Не бывает одинаковых людей. Все мы не такие как другие.
   - Я не такая, - уже громче повторила Аня.
   - Я знаю, - попыталась я её успокоить, - И именно поэтому я хочу с тобой подружиться.
   - Правда? - подняла на меня полный надежды взгляд девчонка.
   - Ну конечо! Так как тебя зовут?
   - Аня, - она осторожно протянула руку.
   - Лилу, - сказала я, пожимая её руку.
   Тут прозвенел звонок и мы пошли в класс. Я села к Ане и весь урок мы проболтали. Я узнала, что Аня живёт с матерью, отец их бросил несколько лет назад, живут они довольно-таки бедно, а причина того, что Аня перестала общаться с той группкой идиоток, которую, как оказалось, называют группкой Дубравиной (по фамилии главной из этой группы идиоток) - это то, что у неё та самая Дубравина увела парня, которого она безумно любила и бла бла бла. Как можно было безумно любить в пятнадцать лет?! Это же бред какой-то!
   Прозвенел звонок с урока и мы направились на биологию. Анатомия... Бе! Гадость какая!
   - Привет, новенькая, - неожиданно раздался сзади неприятный слащавый голосок.
   Обернувшись, я увидела высокую блондинку, которая, как я поняла, была Соней Дубравиной.
   - Привет, - ответила я и попыталась уйти.
   Этого мне сделать не дали. Меня схватили за плечо острыми наманекюренными наготками и прямо в ухо прошипели:
   - Ты выбрала не ту компанию, сучка. Кто не с нами, тот против нас.
   И, хлестнув меня на последок своими длинными волосами, Дубравина гордо удалилась.
   Ну и что это сейчас было?!
   - Пристаёт к тебе? - раздался сзади спокойный голос Ильи.
   - Походу... А что я ей сделала-то?
   - Похоже, что стала общаться с Аней. Теперь они считают тебя своим врагом.
   - Ха, просто класс! А что мне теперь будет?
   - Да ничего плохого... Просто эти идиотки будут тебя доставать, а одноклассники, да и вообще, вся школа не будет с тобой общаться.
   - Занавес, - шокированно хмыкнула я.
   - Сочувствую, - произнёс Илья.
   - Да мне как-то по барабану, - честно призналась я, - Мне бы школу закончить, а не сотни друзей заводить.
   - Как я тебя понимаю!
   И тут я заметила, что Аня не сводит с нас глаз. Её взгляд был полон такой животной тоски... Что же случилось с этой бедной девочкой? Я просто не могу поверить, что это всё из-за простого парня...
  
   ***
  
   Уроки, на мой взгляд, закончились довольно быстро. Некоторые из них были довольно интересными, некоторые нудными, а на паре уроков мне пришлось сразу писать контрольные. Ну, конечно, вампирская суперпамять мне в этом очень помогла.
   - Давай сходим в кино? - раздался сзди голос Ильи.
   Я обернулась и посмотрела на Илью. Никогда раньше меня не приглашали в кино... Мне нельзя сближаться с любдьми... Но почему бы и нет?
   - Хорошо. Только давай возьмём с собой Аню?
   - Хорошо. Зацепила тебя?
   - Че-его? Надеюсь, это бы не в извращённом смысле?!
   - Конечно нет, - с хитрыми глазами перекрестился Илья.
   - Ну, всё с тобой ясно.
   Я осмотрелась по сторонам и заметила хрупкую фигурку Ани, которая торопливым шагом удалялась от школы.
   - Ань! - воскликнула я и побежала за ней, стараясь бежать как человек, не используя вампирскую скорость.
   - Ань! Подожди!
   Девушка обернулась и с удивлением и непониманием уставилась на меня.
   - Ань, а давай сходим в кино?
   - А? Зачем?
   - Чтобы посмотреть фильм, - засмеялась я.
   - Вдвоём?
   - Ну, вообще-то нас Илья пригласил.
   - Илья?
   - Ну да. Который ботаник в очках, - улыбнулась я.
   Глаза девушки забегали и она сказала:
   - Н-нет. Я сегодня не могу.
   - Да брось, Ань! Ты ему, между прочим нравишься, - выдала я секрет Ильи.
   Этот секрет я разгадала ещё тогда, когда парень рассказывал мне об Ане. Он так смотрел на неё... Хотела бы я, чтобы на меня хоть кто-то так однажды посмотрел.
   - Ч-что? Нет, ты ошиблась! - залепетала покрасневшая девушка.
   - А вот и нет! - засмеялась я, - Так пойдём в кино?
   - Н-ну хорошо... Пошли.
   Мы подошли к радостно улыбающемуся Илья, который шепнул мне на ухо:
   - Как тебе это удалось?
   - Женский секрет, - подмигнула я.
  
   Глава 2
   Эвиргин
   - Но ты обязан на ней жениться! - истерично кричала моя мама.
   - Я. Никому. Ничего. Не. Обязан. - спокойно, с расстановкой ответил я, стараясь не сорваться.
   - Но, сын! Она будет прекрасной правительницей! Тебе без неё не справиться! - подключился мой отец.
   - Во-первых! С чего ты взял, что она будет прекрасной правительницей?! Она стерва, которую никто в качестве правительницы терпеть не будет! А во-вторых, с какой это стати, я не справлюсь без неё?! И вообще, зачем мне становиться правителем?! Вы неожиданно решили умереть?! - начал срываться я.
   - Нет, конечно нет! - залепетала мама, - Но мало ли что может случиться! Наш народ сейчас находиться в неустойчивом состоянии! Нужна новая сильная правительница!
   - Пап, мам, хватит! Я не собираюсь ни на ком жениться!
   - Но Эвиргин! Ты обязан! - начал злиться мой отец.
   - Я! Никому! Ничего! Не! Обязан! - разозлился я и вскочил из-за стола.
   - Обязан! - отец тоже скочил из-за стола.
   - Да?! Я если я уйду, я перестану быть вам что-либо должен?!
   - Ты не уйдёшь!! - закричал отец.
   - Да? А ты не прав. Считай, уже ушёл!
   Я быстрым шагом направился к себе в комнату, схватил множество драгоценностей и денег - всё же привык жить с комфортом и спокойно вышел из замка, не обращая внимания на крики родителей, их подчинённых и слуг.
  
   Лилу
  
   Домой я вернулась в двенадцать часов. Мама, опять ждавшая меня на пороге, сразу набросилась:
   - Ну и где ты была?!
   - Гуляла.
   - С пяти до двенадцати?!
   - Ну да. Мы с одноклассницей сходили в киношку, потом в пиццерию, погуляли, я проводила её до дома, - соощила я, умолчав об Илье.
   - Надеюсь, ты помнишь...
   - Что мне нельзя сближаться с людьми и всё такое. Да, я прекрасно помню. Мы просто развлекались.
   Мама посмотрела на меня испытывающим взглядом и сказала:
   - Иди спать.
   Я так и поступила. Но мой вампиризм не давал мне уснуть ночью, так что я принялась мечтать. Мечтать о том, что у меня появятся настоящие друзья, которым я смогу доверять. О том, что мои родители перестанут считать меня обузой и будут гордиться мной. О том, что однажды найдётся тот, кто поддержит меня в трудную минуту. О том, что меня кто-нибудь полюбит. О том, что я буду счастлива.
   Но этому не суждено сбыться. Участь вампира - быть одиноким. А если и не одиноким, то не любимым. Мои родели - редкое исключение, ведь они любят друг друга. Обычно же по достижении ста лет вампирам находят пару, на которой они женятся. Без любви, но вполне возможно, что в ненависти.
   А мне же так хотелось встретить того, кто полюбит меня. Кто будет со мной и в горе, и в печали. Кто никогда не бросит меня. Кто примет мою вампирскую сущность.
   Я поняла, что жутко проголодалась. Клыки выглядывали из под губ и я никак не могла их убрать. Дышала я с трудом, и при каждом вздохе я чувствовала кровь, бегущую в жилах у соседей.
   Подскочив с кровати и быстро переодевшись в джинсы и свитер, я выскочила из окна, предварительно убедившись, что рядом никого нет.
   Аккуратно приземлившись на землю, я, при помощи вампирской скорости побежала вперёд, как можно дальше отсюда.
   Наконец остановившись в каком-то тёмном переулке, я принюхалась. Недалеко от меня был пьяница, кровь которого была хуже дерьма (простите за выражение) и один вроде бы здоровый мужчина, от которого пахло кровью.
   Я медленно двинулась в сторону того мужчины, предвкушая сытный ужин. От жажды кружилась голова, горло болело, дышала я с трудом. Как же я всё так запустила? Ведь не питалась уже неделю - смертельный срок для многих вампиров.
   Подкравшись к мужчине, я выглянула из-за угла и замерла. Тёмная тень присосалась к шее жертвы. МОЕЙ жертвы!
   Я зарычала и напала на тень. Та зарычала в ответ и попыталась скинуть меня со свей спины. Не удалось. Я попыталась дотянуться до шеи незнакомого вампира, но тот зарычал ещё громце и упал на спину, придавив меня свим весом. Быстро развернувшись на живот и всё ещё удерживая меня, вампир прорычал:
   - Ты что твор-р-ришь?!
   Я стала вырываться ещё усерднее, но незнакомец не отпускал меня и вскоре я сдалась. Силы быстро иссякли, оставив жуткую пустоту внутри. И жажда... Она просто сводила с ума... А я ничего не могла сделать.
   Вампир внимательно вгляделся в мои глаза, покачал головой, встал и отправился в сторону лежащего без сознания человека. Я тихонько зарычала. Я тут от голода умираю, а он, похоже, дразнить меня собрался!
   - Не рычи! - приятным низким голос приказал он.
   Я послушалась, хоть это было и не в моим привычках.
   Вампир взвалил мужчину на плечо и подошёл ко мне, опустившись на колени. Пододвинув шею мужчины ко мне вплотную, незнакомец приказал:
   - Пей!
   Я вновь послушалась. На этот раз я просто не могла его ослушаться.
   Кровь... Такая тёплая, вкусная, сладкая. Глоток за глотком я пила так необходимую мне жидкость, чувствуя, что просто не смогу остановиться, не выпив всё до конца.
   - Хватит! - приказал вампир.
   Я зарычала и ещё крепче вцепилась в горло человека.
   Незнакомец, как мне оказалось, усмехнулся и оттащил от меня бессознательную тушку человека. И токлько тогда я поняла, что чуть не выпила всю кровь из человека. Чуть не нарушила главный закон вампиров - не убивать ради еды. Ведь за это меня могла ждать смерть...
   - Порядок? - спросил вампир.
   Я кивнула и хрипло сказала:
   - Спасибо. И, пожалуйста, прости меня за то, что я на тебя набросилась.
   - Да всё нормально! - отмахнулся парень, - Однако больше не запускай так питание.
   Я активно покивала, чувствую, как краснею.
   Парень усмехнулся, видимо, заметив мой румянец и представился:
   - Я Эвиргин.
   - Лилу, - ответила я.
   - Очень приятно, - улыбнулся парень.
   - Мне тоже, - против воли, мои губы растянулись в ответной улыбке.
   - Проводить тебя до дома? - спросил вампир.
   - Да нет, спасибо, не надо, - помотала я головой.
   Улыбнувшись вампиру на прощание, я отправилась домой.
  
   Эвиргин
   Прошла уже неделя с того момента, как я ушёл из замка. От родителей пришли сотни писем с извинениями, просьбами и требованиями вернуться. Но я слишком был сердит на них.
   Я встал с кровати и подошёл к окну. Даже не смотря на то, что на часах был час ночи, этот город не спал. По дороге ездили машины, изредка мимо дома быстрым шагом проходили люди. Ничего общего с привычной мне тишиной замка.
   Неожиданно я почувствовал, как мои клыки удлиняются и заостряются, а глаза становятся чёрными. Жажда...
   Открыв окно и выпрыгнув на улицу, я огляделся по сторонам, принюхался, уловил сладковатый терпкий запах крови здорового человека. Мужчина... Конечно, я отдаю предпочтению слабому полу, но выбирать особо не приходиться...
   Подкравшись к мужчине, я оглушил его и присосался к шее. Такой сладкий вкус крови... Вкусно, но всё же чего-то не хватает... Не хватает для просто идеального вкуса...
   И тут я почувствовал запах... Такой сладкий, но не навязчивый, с привкусом чего-то фруктового... И капелькой ванили...
   И тут я почувствовал, как что-то набросилась мне на спину. Сбросить это что-то царапающееся, кусающееся, шипящее, рычащее и вкусно пахнущее нечно мне не удалось, так что я просто упал на спину, придавив это чудом всем своим весом, перевернулся и уставился в такое прекрасное сероглазое лицо с курносым носиком и пухлыми губками...
   Это чудо зарычало на меня, приложило все попытки вырваться, но всё же вскоре сдалась. И тогда я заметил в её глазах жуткую жажду, сольбу о помощи во взгляде.
   Я быстро спрыгнул с девушки и отправился к брошенному неподалёку мужчине. Взвалив того на плечо, я вернулся к своемму маленькому чуду, опустился перед ней на колени и поднёс шею мужчины к её губам.
   Чудо изумлённо посмотрела на меня своими прекрасными светло-серыми глазами. Я ободряюще улыбнулся и она с жадностью впилась в шею мужчины.
   Довольно долгое время я просто смотрел на то, с какой жадностью моя маленькая вампирша тянет кровь из мужчины. И тут я разозлился. Почему она пьёт его кровь, а не мою?! Почему именно этот смертный чувствует её клыки на своей шее?! Почему именно он испытывает блаженство от яда её клыков?! Почему именно он подставляет ей свою шею, доверяя свою жизнь?!
   Я зарычал и приказал:
   - Хватит!
   Маленькая вампирша с лицом ангела лишь зарычала и ещё яростнее вцепилась в горло смертного. Это выглядило так мило, что я усмехнулся и спокойно оттащил мужчину от моего чуда.
   Та с непониманием посмотрела на меня, а потом её глаза приобрели осмысленное выражение и в них появился страх.
   Я нежно улыбнулся и спросил:
   - Порядок?
   Малышка мило покраснела и тихим голосом сказала:
   - Спасибо. И, пожалуйста, прости меня за то, что я на тебя набросилась.
   - Да всё нормально! - отмахнулся я, - Однако больше не запускай так питание.
   Чудо покивала и покраснела ещё сильнее.
   - Я Эвиргин, - представился я, весело улыбаясь.
   - Лилу, - тихо ответила малышка, несмело улыбаясь в ответ.
   - Очень приятно, - я улыбнулся шире.
   - Мне тоже, - чуть шире улыбнулась она.
   - Проводить тебя до дома? - предложил я, очень надеясь на утвердительный ответ.
   - Да нет, спасибо, не надо, - тихо произнесла малышка и улыбнулась.
   Я огорчился, но не подал виду, а пошёл за ней.
   Проводив моё маленькое чудо до дома и убедившись, что она спокойно добралась до квартиры, я с весёлой улыбкой отправился домой.
   И только там я задумался. С какой стати я считаю её своей?! Да, она милая, красивая, но я в жизни не влюблялся. Я вообще не верю в любовь! А тут... Собственнический инстинкт рядом с ней буквально зашкаливал. Я впервые испытывал нежность по отношении к девушке. Впервые хотел просто быть рядом с ней.
   Я ударил кулаком по стене, оставив внушительную вмятину. Не понимаю... Что со мной?! Почему?! Почему я это всё всё испытываю. Это магия... Да! Наверняка это магия! Наверняка это мои родители подослали её, снарядив мощными любовными амулетами. Наверняка это и есть моя невеста!
   Я стал ходить по квартире, снося всё на своём пути. Да как они посмели! Подослали ко мне эту уродину, обвешав её любовными амулетами! Понадеялись, что я в неё влюблюсь?! Ну уж нет! Обойдутся! Я видел её первый и последний раз!
  
   Разговор правителей
   - Так что будем делать?! Нельзя всё так просто оставить!
   - Это да...
   - Что "да"?! Это ты решила отпустить его!
   - А мы могли поступить иначе?
   - Могли!
   - Нет! Не могли! Он же наш сын!
   - Лично мне благополучие вампиров гораздо важнее, чем счастье нашего сына!
   - Мне тоже, но...
   - Давай без этих "но"!
   - Хорошо... И что ты собираешься делать?
   - Кажется, у меня есть идея... И она тебе должна понравиться...
  
   Глава 3
   Лилу
   Меня разбудил назойливый электронный звук. Не открывая глаз, я нащупала противный будильник и со всей силы запустила им в стену. Послышался грохот, но назойливый звук прекратился. Я улыбнулась и вновь заснула.
   - Лилу! Быстро вставай! - услышала я громкий голос матери.
   Что-то пробормотав, я накрылась одеялом с головой. Почувствовав, как одеялко покидает меня, я покрепче вцепилась в него, стараясь удержать остатки такого прекрасного сна...
   - Лилу! Ты и так уже на два часа опоздала! - закричала мама.
   Я застонала. Чёрт! Во второй день опоздать на два часа! Вот непруха-то!
   С трудом поднявшись с кровати, я отправилась собираться.
   Кое-как одевшись и приведя себя в нечто отдалённое похожее на порядок, отправилась в ад, под названием школа.
   Невнятно объяснив охраннику, почему я опоздала в школу уже на три часа, отправилась искать нужный класс. Алгебра... Вот капец-то! Чего я никак упорно не могла понять, так это её. А тут ещё и урок пропустила...
   Найдя нужный класс, я стала стать звонок. Тот вскоре прозвенел и перым из класса вышел Илья.
   - Привет, - я подошла к нему и чмокнула в щёку.
   Тот, видимо, не ожидал от меня такого, но не подал виду.
   - Привет, - ответил он, - Чего так опаздываешь?
   - Проспала, - пожала я плечами.
   - Ты такое зрелище пропустила! - засмеялся парень.
   Я вопросительно посмотрела на него.
   - К нам в класс новенький перевёлся. И чего вас сюда так тянет? - с наигранной досадой спросил парень, - Так вот. Этот новенький настоящий красавчик!
   Я засмеялась, а Илья досадливо посмотрел на меня.
   - Илья, а ты ничего не хочешь мне рассказать? Например, про свою ориентацию?
   - Да иди ты! - с трудом сдерживая смех, прикрикнул парень, - Я просто констатирую факт.
   - Ну-ну, - хмыкнула я.
   Илья вновь как-то досадливо посмотрел на меня и продолжил рассказ:
   - Так вот. Соня, которая Дубравина, сразу запала на него. Стала глазки строить и всё такое.
   Я засмеялась, представляя себе эту картину. Бедный, бедный парень! Как я ему сочувствую!
   - А тот парень... - Илья заржал, - Он на неё с ТАКИМ отвращением посмотрел, что Дубравина попятилась, натолкнулась на парту, упала и порвала платье. Причём конкретно порвала. В общем, с таким декольте в обществе находится нельзя. Ну, она и со слезами домой убежала.
   Я подхватила практически безумный хохот Ильи и вскоре мы ржали во весь голос, медленно, но явно, сползала на пол.
   - На чем смеётесь? - раздался такой прекрасный и уже знаокмый голос.
   Я сразу перестала ржать и в шоке уставилась на вампира. Сейчас, при нормальном освещении, я могла нормально разглядеть его. Высокий, очень высокий, пепельный о-очень хорошо сложенный блондин с пронзительным взглядом голубыйх глаз и прекрасным аристократичным лицом. Если это на него запала Дубравина, то я прекрасно её понимаю.
   - Ты? - то ли утвердительно, то ли вопросительно воскликнула я.
   - Ты, - спокойно произнёс парень, глядя на меня ледяными глазами.
   И от его взгляда мне стало действительно холодно. Казалось, он мог заморозить даже огонь. С чего бы он так возненавидел меня?... Ведь вчера всё вроде бы было в порядке...
   - Нужно поговорить, - зло произнёс парень, схватил меня за руку и потянул в сторону улицы.
   Вкоре мы вышли за территорию школу и отправились ходить по дворам. Вампир молчал, лишь изредка сжимая кулаки и кидая нна меня жуткие взгляды.
   - Сними! - наконец-то заговорил он.
   - Что?
   - Сними из!
   - Кого? - ничего не поняла.
   - Амулеты! - воскликнул он, - Сними их!
   - К-какие амулеты?
   - Любовные!
   - Но... С чего ты взял? Нет на мне никаких амулетов.
   - Не ври! - воскликнул вампир, - Я знаю, что тебя подослали мои родители!
   - Э... Ты идиот? - покосившись на парня, спросила я.
   - Что?! - он грозно посмотрел в мою сторону.
   - Я вижу тебя во второй раз. И я понятия ен имею, кто твои родители, из чего следует вывод, что никто меня никуда не подсылал.
   - Не верю, - прошипел парень.
   Я пожала плечами:
   - Но это правда.
   - С кем ты живёшь? - неожиданно уже не так зло, но настороженно спросил вампир.
   - С родителями, - ответила я.
   - Познакомь меня с ними.
   - А? Но зачем?
   - Хочу... Хочу убедится, что ты не врёшь.
   Я посмотрела на парня и сказала:
   - Странный ты. Не думаю, что они сейчас дома. Но мы можем навестить моего папу на работе.
   - Подойдёт, - кивнул парень.
   Я хмыкнула.
   Мой отец работал заместителем начальника в каком-то там крупном банке, так что отправились мы именно туда. Охранник упорно не желал пускать нас внутрь, но мы с вампиром, не сговариваясь, одновременно применили к нему чары убеждения. Перестарались... Охранник буквально силком втащил нас внутрь... Надеюсь, что других побочных эффектов от двойной дозы убеждения не будет. А то папа рассердится.
   Я принюхалась. Уловив знакомый запах отца, я пошла по нему. Остановившись около закрытой двери, я прислушалась.
   Внутри было пять человек, не считая отца. Как я поняла, ничего важно они не обсуждали, так что я тихо, так, чтобы мои слова не достигли человеческого слуха, позвала:
   - Пап! Выйди сюда! Поговорить надо.
   Через пару минут в проёме открывшийся двери показался мой отец. Кивнув нам, он показал следовать за ним.
   Вскоре мы вышли на улицу и отправились на пустынную парковку.
   - Что случилось? - обеспокоено спросил папа.
   - Не знаю, - пожала плечами я, - Просто этому парню приспичило увидеть моих родителей, а зная нашу маман, я решила, что лучше отвести его к тебе.
   Папа испытующе посмотрел на вампира.
   - Извиняюсь, - спокойно произнёс Эвиргин, - Произошло небольшое недоразумение. Пожалуй, мы пойдём.
   Я во шоке уставилась на парня, потом перевела вгляд на отца. Тот ответил мне непонимающем взглядом. Пожав плечами и шепнув, что поговорим дома, я отправилась вслед за вампиром.
   - Нет смысла возвращаться в школу, - сказал Эвиргин, когда мы отошли на достаточное расстояние от банка.
   - Угу, - кивнула я.
   - Сходим в кино?
   Я покосилась на вампира:
   - Ну давай.
  
   ***
  
   После кино мы с Эвиргином отправились в кафешку. Парень оказался весьма приятным вампиром. С ним было весело и как-то... Уютно, что ли...
   Засидевшись до темна в кафе, я неожиданно предложила:
   - Давай погуляем?
   - Давай, - улыбнулся он, - Люблю ночные прогулки.
   Мы вышли на улицу и медленно побрели куда-то вдаль от моего дома и школы.
   - Слушай, может объяснишь, что это такое было? - наконец-то спросила я.
   - Ну... Понимаешь, мои родители хотят меня выдать замуж, а эту предполагаемую невесту я так и не видел. Я вчера, когда я увидел тебя, я испытал... Довольно-таки тёплые чувства в отношении тебя, - вампир даже не думал отводить взгляд или хоть как-то смущаться, - Вот я и подумал, что тебя подослали мои родители, снарядив любовными амулетами. А сегодня, увидев тебя в школе, моя доагда подтвердилась, вот я и вспылил... Прости. Теперь я понял, что ошибся.
   - Прощаю, - улыбнулась я, - А вообще, я тебе сочувствую. Даже не представляю, что будет, если родители насильно решат выдать меня замуж... Вот только я не понимаю, а почему ты, увидев моего отца, понял, что я не твоя невеста?
   - Я был знаком с её отцом.
   - Но ведь я могла просто выдать того вампира за свооего отца, - весело сказала я.
   - Не могла, - покачал головой вампир, - Я при помощи запаха могу определить родственники вы, или нет.
   - Правда? - изумилась я, - Это же насколько острый нюх надо иметь!
   Парень пожал плечами.
   Какое-то время мы шли в молчании. Только вот в отличии от моих предыдущий прогулок, в этот раз в этом молчании не ощущалась неловкость или злоба. Это было просто уютное моглачание, которое говорило даже больше обычных слов. Наверное, из-за этого я стала привязываться к этому парню... Не люблю много говорить, а этого многие просто не понимают.
   - Поздно уже, - сказал он, глядя на безлунное небо, - Темно.
   Я хмыкнула:
   - Вообще-то, мы вампиры, не забыл? Поздно для нас утром, а темно днём.
   - Ну да, - засмеялся парень,- Всего пару дней живу среди любдей, а уже начинаю забывать, что я вампир.
   Я засмеялась:
   - Как я тебя понимаю! Мои родители упорно стараются сделать из меня человека, хотя...
   Неожиданно, я обо что-то споткнулась и рухнула бы на асфальт лицом, не поймай меня Эвиргин. Он прижал меня к себе и прошептал:
   - Осторожней.
   Я хотела вырваться, оттолкнуть его от себя, но не могла. Не могла оторвать взгляд от его пронзительных серых глаз, смотрящих на меня с такой нежностью, любовью.
   - Отпусти, - наконец прошептала я.
   Вампир тяжело взодхнул и разжал руки, от чегоя сразу же вновь начала падать. Эвиргин засмеялся и вновь подхватил меня, только на этот раз он взял меня на руки и куда-то понёс.
   - Эвиргин...
   - Эв, - перебил он меня, - Просто Эв.
   - Эв... - согласилась я, забыв, что собиралась ему сказать.
   Наверное, я уснула на руках вампира, так как когда я открыла глаза, я лежала в незнакомой кровати, а рядом со мной находиля вампир, не являющийся мне отцом или матерью. Резко подскочив, я уставилась на приоткрывшего глаза Эвиргина.
   - И чего тебе не спится? - спросил он.
   - Где я? - резко спросила я.
   - У меня в квартире, - садясь и натягивая на себя одеяло, ответил вампир.
   - И что я здесь делаю? - спросила я, пятясь к двери.
   - Да этого момента спала, - парень потёр глаза и сказал, - Давай, ложись назад. Обещаю, что не буду приставать, - улыбнулся он.
   Я посмотрела на часы. Пять утра. Скоро в школу, так что домой я не особо - то и успеваю. Да и неохото выслушивать лекции маман по поводу того, что я ещё слишком мала, чтобы ночевать не дома и всё такое.
   Подойдя к кровати, я опустилась на самый краешек. Эв улыбнулся и обнял меня, повалив следом за собой. Так, в таких уютных объятиях я и уснула.
  
   ***
  
   Во второй раз меня разбудила моя интуиция. Что-то было не так. И это что-то было очень опасным.
   Не подавая виду, что я проснулась, я прислушалась. Рядом со мной слышалось сопенение ещё спящего вампира. Ничего кроме него мне услышать не удалось, но моё шестое чувство подсказывало, что кто-то находится рядом с окном, в паре шагов от меня.
   И тут на нас напали. Послышалось рычание и тень метнула в сторону Эва, но я успела перехватить её. В следующую секунду Эвиргин пришёл мне на помощь и мы вместе скрутили и обездвижили нападающего.
   - Включи свет, - попросила я.
   Парень так и сделал и вскоре я увидела кое-как связанного вампира. Судя по волнам силы, исходившим от него, ему было пару сотен лет. Неприметная внешность, пара шрамов на лице, средний рост, чёрная одежда. И зачем ему понадобилось нападать на Эвригина? На наёмника от не очень-то тянет, да и зачем кому-то убивать парня?
   Я вопросительно посмотрела на Эвиргина.
   - Позже объясню, - по губам прочла я.
   Кивнув, я вновь уставилась на нападавшего.
   - Тебя подослали мои родители? - грозно спросила парень, глядя в глаза вампира.
   Тот промолчал.
   Тогда Эвиргин вплотную придвинулся к предполагаемому наёмнику и прорычал:
   - Хочешь, чтобы было по-плохому?
   Вампир замотал головой и проскулил, явно испытывая сильную боль:
   - Я не могу сказать. Он меня убъё-ё-ёт.
   - В случае, если ты сейчас же заговоришь и расскажешь правду - я тебя отпущу и даже помогу скрыться, чтобы тея не нашли. Если же нет, - от грозного рыка парня воздух буквально задрожал, - То тебе лишь остаётся надеяться, что смерть твоя будет быстрой, хотя я в этом сильно сомневаюсь.
   Мы с наёмником дружно вздрогнули от повисшей в воздухе угрозы.
   - Меня наняли не ваши родители, - прошептал вампир, - Я профессиональный наёмник. Неделю назад в баре от незнакомца в чёрном плаще, скрывающем его лицо, поступило предложение, от которого я не мог отказаться. Я должен был убить наследника правителя, или убьют меня. Оплата - моя жизнь.
   - И ничего больше? Никаких деталей?
   - Нет, - помотал головой наёмник.
   - Хорошо, - пробормотал Эв, - Где это было? И что за бар?
   - На окраине Москвы. Бар "Синий колокол", там преимущественно проводят время наёмники.
   Эвиргин внимательно посмотрел на вампира и сказал:
   - Что же... Ты не соврал.
   Потом парень встал, подёл к столу и стал там копаться. Вскоре он вернулся и отдал наёмнику какую-то бумажку.
   - Завтра тебя будут ждать. Мои друзья помогут тебе и твоей семье скрыться.
   - Но... Вы не обманываете? - спросил он с надеждой.
   - Я не вижу в этом смысла, - пожал плечами Эв.
   Наёмник долго брагодорил парня и только через пол часа улетел через окно.
   - А теперь... Я жду объяснений! - грозно сказала я, направляясь в сторону отступающего Эвиргина.
   - Ну... - вампир неоэиданно бросился вперёд и сжал меня в объятиях, - Я сын правителя вампиров.
   Я внимательно посмотрела на парня и протянула:
   - Интересно... И долго ты собирался это скрывать?
   Вампир пожал плечами.
   Мы помолчали, но я не выдержала и спросила:
   - И что ты дальше собираешься делать?
   - Отправится в тот бар - пожал он плечами, - Не люблю оставлять врагов за спиной.
   - Я с тобой, - тут же откликнулась я.
  - Со мной? - удивился парень.
   - Ну да, - пожала я плечами, - Когда отправляемся?
   Эв улыбнулся и, подхватив меня на руки и подходя к окну, сказал: - Сейчас.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"