Кертнау Карилл : другие произведения.

Смотрите! они совсем другие,

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
   Кирпичный карниз дома напротив
   -------------------------------
  
  За оконное солнце не грело, а только высветило на фоне облупленной стены дома стоящего через улицу как не чисто оконное стекло, через которое я смотрю вот уже который год на маленький не знакомый мне мир.
  
  Чувствую затылком, что сзади подходит моя соседка по обеденному столу. Я знаю ее по запаху исходящему от ее подмышек.
  
  Предвижу уже ставший ритуалом вопрос:
  
  - Чем занимаешься?
  - Да вот смотрю. Смотри, как крошится кирпич по карнизу дома напротив?
  - А зачем тебе это надо? - Спросив меня, она еще ближе придвинулась ко мне. Ее глаза, не мигающим взглядом, смотрят на меня. Она носит очки с очень большими увеличивающими линзами.
  - Мне, наверное, не надо. Просто я так думаю, что вот так и все остальное рассыпается за этим окном. - Ответил ей я и снова принялся разглядывать ветхие кирпичные ряды карниза здания напротив.
  - Не смотри на этот дом, он тебе не нужен. Смотри на небо отсюда его даже можно увидеть.
  - Небо? Так оно крошечное, оно пустое, а стена заполнена окнами, стена покрыта трещинами. Иногда окна открываются, и я вижу людей. Представляешь они такие разные. Они на нас с тобой не похожи. Они смеются.
  Она смотрела на меня и молчала. Мы часто вот так вдруг замолкали на половине нашего разговора.
  
  По коридору с ведром и тряпкой в нем прошла мимо нас мед. сестра Мария Спиридоновна Немятная.
  - Скоро обед, голуби мои. Не опоздайте. - Обращаясь к нам, произнесла Мария Спиридоновна и шаркающей походкой удалилась и растворилась в конце коридора.
  
  - Тебе ни куда не надо? - Спросила меня моя соседка по обеденному столу.
  - Нет, в туалет я не хочу.
  - Давай я тебя покатаю по коридору?
  - Давай. - Согласился я.
  
  *************************************************************************************
  *************************************************************************************
  
   Аглая Петровна, Дашенька
   --------------------------------------------------
  
   Настенные часы пробили три часа дня. До новогоднего стола еще оставалось минимум как восемь часов ожидания.
  
  "Тарелка разбилась!" - Подумала Аглая Петровна очнувшись от забытья. Заслышав сначала глухой удар, а затем и звон разбитого стекла донесшегося с кухни.
  
  - Даша, деточка, сходи на кухню посмотри, что там разбилось - Прокричала Аглая Петровна своей полу глухой внучке прямо в ее ухо. Даша, топая, побежала на кухню.
  
  - Баба, баба банка с помидорами разбилась и из нее вся вода утекла под холодильник. Помидоры целые остались - Громко и весело тараторила Даша, вернувшись к постели своей дряхлой бабушки.
  
  "Этого еще мне только не хватало. Не видать теперь помидоров на Новогоднем столе" - Горестно подумала Аглая Петровна. И затем снова заорала в сторону Дашеньки.
  
  - Дашенька, собери помидоры в миску и принеси их сюда. - Даша тяжело топая проворно понеслась на кухню. Минут через пять вернулась. В руках у нее была большая мятая по дну и краям алюминиевая миска с помидорами. Помидоры были большими, блестели и радовали глаз.
  
   Но Аглая Петровна не радовалась.
  
   Дашенька по удобней уселась на кровать к бабушке и вместе с ней принялась есть с аппетитом маринованные помидоры.
  
   Помидоры были на редкость вкусные. С подбородков Дашеньки и Аглаи Петровны, поедаемые ими помидоры, капали на простыню и пододеяльник.
  
   Съев последний помидор, Дашенька почувствовала, что хочет кушать. Оставив миску на постели у бабушки Дашенька ринулась на кухню к холодильнику за куском вареной колбасы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"