Кертнау Карилл : другие произведения.

Раз в Крещенский вечерок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зимний Крещенский вечер под скрип шагов редких спешащих прохожих неслышно опускался на поселок ЈРабочие зори". Взошедшая луна туманным облаком осветила притихшую занесенную снегом природу и пустынные улицы. Сказочная тишина провинции не нарушалась даже, собачим лаем, только иногда откуда-то доносились звуки изредка проезжающих автомобилей.
  
  Матвей прижался лбом к темному холоду оконного стекла. День прошел мимо как всегда скучно и не интересно.
  
  Комната освещалась огоньком стеариновой свечи. Вот уже пару недель электричество на поселок не подавалось из-за обрыва центральной электролинии.
  
  С кухни раздался свит закипевшего чайника.
  
  Матвей утолил голод вчерашним салатом и двумя стаканами портвейна. Портвейн оказался сегодня не вкусным и не холодным из-за отключенного холодильника.
  ЈКакая это гадость теплый портвейн" - Морщась губами, подумал Матвей.
  
  Матвей вздохнул, оделся, обулся и как обычно по вечерам вышел прогуляться на улицу.
  
  На улице было по-зимнему холодно и не весело. Редкие прохожие зябли и исчезали в не освещаемых подъездах как призраки.
  
  Матвей внезапно вспомнил, что сегодня у него день рождение. От этого воспоминания у Матвея сделалось пусто и холодно на душе.
  
  - Мужик дай закурить. - услышал Матвей за своей спиной хриплый голос.
  Он обернулся, что бы сказать, что не курит, и курить не советует. Но в этот самый момент получил сильный удар железным прутом по голове.
  
   # # #
  
  - Это я. Заказ выполнен. Работу по квартире можешь начинать. - Эти слова были произнесены в трубку дешевого мобильного телефона. Из трубки раздалась короткая наполненная равнодушной интонацией фраза: - Понял. Залезай в тень до вызова.
  
   # # #
  
  Утром на одной из улиц поселка ЈРабочие зори" спешащей на работу местной жительницей был найден присыпанной снегом труп грузчика Матвея Тернова.
  
  Смерть Матвея Тернова как показала предварительная экспертиза, наступила в результате удара тупым предметом по голове.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"