Kerula Катя : другие произведения.

Риз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ангел и демон живут в каждом человеке... но когда эти две инстанции настолько очевидны, пытаешься избавиться от них... но уничтожая демона физически ты не уничтожаешь его в себе.

  Рассказ
  
  Монолитное многоэтажное здание стрелой уходило в небо. Мимо огромной мраморной лестницы, ведущей к зданию, проносились сосредоточенные жители Нью-Йорка. Охранник, взглянув на часы, обеспокоено почесал затылок. Девушка, напряженно смотрящая на здание, вот уже два часа, вселяла в его мысли некоторое беспокойство. Он двинулся в её сторону.
  - Простите. Вы не могли бы предъявить документы и сообщить цель вашего визита в Майлз"ин"Корп?
  Девушка тряхнула гривой черных и длинных волос и с недоумением посмотрела на подошедшего. Постепенно в её глазах появилась осмысленность, будто она вернулась из дальних путешествий по другим мирам. Мимолетный взгляд на бейдж охранника, изучающий взгляд на лицо, пристальное внимание к глазам охранника.
  - Извините.. Э-э... Майкл. Я здесь по личному вопросу. - Увидев, что охранник не воспринял её ответ серьезно, девушка продолжила. - В этом здании работает мой отец. Мне так сказали... Я его не видела с детства. Моя мама сбежала от него, прихватив меня с собой. - Произнесла она и растерянно посмотрела на парня.
  - Предъявите, пожалуйста, документы и назовите имя вашего отца. - Молодой охранник старался сохранить невозмутимость, хотя взгляд девушки и смущение на её лице смягчили сердце парня.
  - Да-да... секундочку, - девушка раскрыла странноватую сумку, больше похожую на стильно сшитый холщевый мешок. Последний писк моды. Немного порывшись в ней, девушка достала потрепанную книжечку паспорта со знаком гражданства Англии, - а отца зовут мистер Моррес. Думаю, вы его должны знать.
  Парень вздрогнул при звуке этого имени, опасливо оглянулся, окинул взглядом важные объекты и облегченно вздохнул. Конечно, он знал мистера Морреса, даже воспоминание о нем вызывало в душе охранника суеверный ужас. Майкла пугал этот немолодой испанец, при виде его парню казалось, что в помещении становится более душно, мрачно, как будто тот распространяет вокруг себя темную ауру смерти.
  Ещё раз посмотрев на девушку, охранник отметил ее сходство с мистером Морессом, но в то же время девушка не несла в себе ужаса, скорее наоборот - спокойствие и любовь. Один только взгляд на её ангельские черты - и он уже таял. А глаза девушки, взор которых лучился умиротворенным светом и легким смущением, сразили его наповал.
  Мельком глянув в паспорт посетительницы, Майкл расплылся в улыбке и произнес:
  - Родственникам наших сотрудников всегда рады в Майлз*ин*корп.
  Девушка обворожительно улыбнулась, сверкнула глазами и, забрав свой документ, поинтересовалась:
  - А как мне найти отца? Я даже не знаю кем он работает. - Она расстроено повела плечом, при этом лямка её кофточки сползла с плеча.
  Завороженно глядя на открывшееся плечо с гладкой загорелой кожей, без всяких следов от купальника, парень ответил:
  - Поднимитесь на 99 этаж. Он последний. Там всего один кабинет. Не ошибетесь,- подмигнул он девушке.
  Та со счастливым видом направилась было в здание, но потом, будто вспомнив, неожиданно подбежала к охраннику, чмокнула его в щеку.
  - Спасибо вам огромное! Вы даже не представляете, что вы для меня сделали. - Радость девушки было такой заразительной, что парень улыбнулся в ответ.
  -Поспешите, у него через час совещание.
  Одарив парня благодарным взглядом, девушка направилась в здание. Чуть постояв, парень ринулся следом, сообразив, что он еще не выключил охранные блоки.
  Спустя минут десять девушка стояла возле широких створок лифта...
  
  
  - Кретин... - первое, что произнесла девушка, оказавшись в лифте.
   В едва заметных наушниках раздался ехидный голос напарника:
  - Как будто ты ещё не привыкла, что все они пачками валятся к твоим ногам? - В его голосе звучал неприкрытый сарказм и доля самодовольства, оттого что он сам не попал под чары девушки.
  - Один ты никак не сдаешься, - досадливо произнесла та. И продолжила возмущенно -
  Не, ну как такое возможно? Ставить этого самца, думающего только о сексе, на входе? Где сосредоточена четверть охранных блоков!! О Бездна! Чтобы он перестал думать о формальностях, мне даже не пришлось прибегать к чарам, одних улыбок и сползшей лямки хватило, чтоб в его голове крутились одни порнокомиксы.
  - Ты что, опять влезала в мысли?! Сколько раз я тебе говорил, что пока ты не научишься делать это незаметно, не смей читать на людях! Засветишься когда-нибудь! И всю операцию провалишь... Мало ли какая система безопасности у нашего "клиента"!
  - Да ничего я с собой не могу поделать. Я с детства так привыкла. И вообще это происходит спонтанно, ты же знаешь.
  - Знаю, но я все равно опасаюсь. Ты решила, что будешь делать с внутренними охранными блоками?
  - А ничего. Я когда этого мальчишку читала, выяснила, что у него есть доступ к папочке. Папуля любит сам узнавать, как дела на вахте. Как раз через десять минут тот кретин должен подняться к Большому Боссу....
  - Это плохо... - перебил Эресс напарницу. - Он доложит о тебе.
  - Эресс, сколько раз я тебя просила не перебивать меня? - Сердито спросила девушка. Тишина служила ей ответом. - Так вот, не зря же я паренька поцеловала. Во-первых, я его усыпила, во- вторых - сделала слепок его ауры. Ну, а уж принять его вид мне не стоит труда.
  - Хм... ты уверена, что тебя не раскусят?..
  - Я - ас! Ты в этом сомневаешься? Три года со мной работаешь уже!
  - Вот потому-то и сомневаюсь... Самоуверенности у тебя на десяток демонов хватит... - голос Эресса стих, и девушка, фыркнув, начала меняться и надевать на себя неприятную для себя мужскую ауру.
  
  Из лифта вышел молодой парень в форме охранника. Спокойно оглядевшись, он направился в сторону кабинета. По пути отметившись на трех охранных постах, парень двигался к директору корпорации. По мере приближения к двери вокруг парня начало образовываться облако липкого страха. Не видное простому человеку, но хорошо чувствующееся любому, кто может призвать Силу. Парень на глазах стал горбиться, в глазах появилась паника, но он упорно продолжал шагать вперед.
  Моррес Гильятто заранее почувствовал приход охранника. Знакомый отсвет ауры он почувствовал, когда тот ещё только выходил из лифта.
  - Здравствуй, Майкл,- мягкий баритон Моресса донесся до стоящего в дверях парня.
  Немного постояв, тот приблизился к Морессу, нервно теребя в руке ручку, склонил голову и неожиданно произнес звонким девичьим голосом, в котором не было ни нотки страха:
  - Привет, папка! - Лицо охранника стремительно менялось, вместо ручки в руке оказался кинжал, и на Моресса глазами его дочери смотрела Смерть.
  Короткий удар в живот. Мистер Гильятто согнулся от боли, но и в таком состоянии он сумел выкрикнуть заклятье огня. Ловко увернувшись, девушка впилась длинными острыми когтями в шею отца.
  - Ты даже не представляешь, сколько я ждала этого заказа... - Ядовито-нежный шепот мягко струился в мозг умирающего. - Сколько миров я посетила в поисках твоего имени... М-м-м... Мне врали. Я убивала. Пока не нашла благоразумного... Он то и помог мне тебя найти. Лжет молва, говоря что мечты не сбываются.
  - И не сбудутся... - Хрип с трудом вырывался из сжатого горла.
  - Сбудутся. - Девушка усмехнулась.
  - Нет.
  "Папка" вырвался из захвата и встал в традиционную боевую стойку вампира, при этом быстро меняя свой вид боевой. Девушка приняла правила и сама преобразилась. Лицо исказила гримаса ненависти. Длинные клыки выглянули из-под верхней губы. За спиной расправились крылья. Волосы побелели.
  - Ха. А я думал, что та пташка умерла, отведав всю прелесть демонической любви. - Саркастически прохрипел знаменитый на множество миров вампир из клана Моресси.
  - Ну что ты, как она могла умереть, не передав по наследству такое знание? - Они кружили по комнате, ожидая, кто нападет первым.
  - Увы, такое не передать. Это надо испытать. Если у тебя такое дикое желание, то я могу тебе это устроить. - Он сорвался первым.
  Блок. Уворот. Уход под правую руку. Удар в живот когтями. Стена. Боль в спине. Прыжок. Обманное движение. Заклинание. Удар кинжалом. Яркий свет от клинка. Жгучая боль в ладони. Прах древнего вампира.
  Все произошло слишком быстро. У неё всегда так получается, когда противник равен по силе. Быстро делает и только потом думает. Девушка даже не почувствовала радости от убийства. Досадно. Грудь сильно вздымается. Нужно успокоиться. Постепенно дыхание выравнивается. Тело принимает свой обычный вид.
  - Хм... Как все отрицательно. Я ожидала большего. - Из наушника слышалось мерное дыхание напарника. Он тактично молчал. - Уходим.
  Девушка быстро осмотрела кабинет. Брезгливо поморщившись, стряхнула с себя прах "родителя". Поискала на столе конверты. Найдя, насыпала внутрь немного праха. Для заказчиков. Презрительно посмотрела на то, что осталось от отца. Разбег. Прыжок в окно. Шелест крыльев за спиной. Через некоторое время над останками вампира появилось светящееся кольцо, где проявилось символическое изображение вампира с нимбом над головой - знак наемного убийцы Ризел. Дитя вампира и ангела. Ее знак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"