Kerula Катя : другие произведения.

В бреду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    бедная девушка-)


   Железный шарик на конце маятника непрерывно двигался. Вжик...вжик... Взгляд непроизвольно следил за сим предметом. Туда... сюда... влево... вправо... Я сама себе в данный момент напоминала слона перед мышью... или наоборот, я уже и не помню, кто из них кого боится. Но факс остается фактом. Я тупею.
   - Я все понял. Вас беспокоят ваши отношения с родными. Давайте поговорим об этом?
   Думаю, мне не придется объяснять, кому принадлежит эта фраза. Очевидно, все психологи не отличаются никакой оригинальностью. Это уже 4 сеанс с назначенным психологом и фразы "давайте поговорим об этом?" или "может, обсудим?" мне уже успели надоесть не то, что до зубного скрипа, до полнейшего крошения зубов. А на очки уважаемого доктора, к слову сказать, делающие его похожим на постаревшего и полысевшего Гарри Поттера, я просто не могу уже без слез смотреть. И это только четвертое посещение??? Господи, что же это за наказание такое? А ведь мне положено отсидеть 20 сеансов прежде чем меня снова допустят к занятиям в академии. Может это у преподавателей такой тест? Типа, сколько сеансов ты выдержишь. Если "дядя" доктор будет продолжать в том же духе, то я скоро начну думать о смене профессии, что в принципе невозможно. Ой.. замечталась, ему же надо что-то ответить.
   - Вы знаете... - я замерла с видом человека, понявшего простую, но сложную для него истину. - Вы совершенно правы. Каждый вечер я мучаюсь бессонницей и думаю о своих родственниках. А особенно об их могильных плитах. Мне так трудно признаться себе, но я не могу наладить отношения с плитами! А ведь мои родственники наверняка хотели бы, что бы я была в хороших отношениях с их могильными плитами! Доктор Вайхстайн, пожалуйста, помогите мне. Что я уже только не делала, даже покупала специальный воск для гранита. Но, как бы я ни старалась, эти надгробия не хотят выходить со мной на ментальную связь.
   Ну вот, опять ОНО. Это состояние. Бред. Похоже этот доктор на меня так действует, но именно с ним я так часто погружаюсь в это состояние. Такое ни на что не похожее, пьяняще легкое, хочется не просто смеяться, а ржать как конь легендарного поручика Ржевского. В таком состоянии я способна придумать столько всякой дряни, настолько нереальной и пугающей той серьезностью, с которой я её придумываю. Не раз и не два в подростковом возрасте моя подруга использовала этот мой дар для того, что бы отвадить нежелательных кавалеров. А мне только весело было от того как они стремительно теряли интерес к общению. Я только смеялась с них, мне не было никакой разницы что они обо мне подумают.
   Седые джунгли бровей за роговой оправой несколько удивленно приподнялись, в глазах плескалось изумление пополам с осуждением. Так и проскальзывало на его высоком, благодаря лысине, лбу: "ну что за несносная вздорная дура, а ведь на вид взрослая!". Доктор снова собрался с мыслями и продолжил стандартную пытку:
   - Значит, твои родственники все мертвы?
   - Они НИКОГДА не умрут! - Возмущенное высокопарное отрицание. Взмах рукой. Руку на грудь. - Они всегда со мной! В моем сердце, в моей памяти. Как вы можете так холодно, бессердечно говорить об их душах? Неужели вы настолько черствы своим сердцем?..
   Нас прервали. В кабинет зашла молоденькая секретарша. Повиливая своими маловыдающимися бердами, выпятив вперед прыщики в окружении паралона, девушка гордо подошла к доктору, "соблазнительно" наклонилась, что б было видно, что это действительно подделка (по моему скромному разумению) и начала что-то увлеченно шептать доктору на ухо. Мда... это надолго. "дядя" Доктор сделает все, что угодно, что бы это подобие девушки как можно дольше находилось в наклоненном в нему вырезом состоянии. Одно радует, не придется выслушивать его стандартные вопросы, которые не изменились с первого сеанса, и, не придется толкать бредовые речи, т.к. на большее я в этом кабинете не способна.
   Вот вы мне объясните, как так получилось, что лучшему адепту тайной школы разведчиков приходится сидеть по 2 часа ежедневно, общаясь с мозгокопателем, создается впечатление, что представитель врачебной братии хочет найти у меня в голове прииск умных мыслей. Ну, ничего, осталось только 16 сеансов, это всего 32 часа, или же 193920 минут муки.
   Беседа между доктором и секретаршей незаметно перешла с делового на личное. Широкомасштабный зевок моего рта не отвлек их от общения, чему я была несказанно рада. Часы в стиле ретро отсчитывали начало второго часа моего сеанса. Глаза непроизвольно режет странная сочетаемость стиля ретро и хай тек. Неоновая лампа соседствовала с декоративной масляной. На старинном дубовом столе, от одного взгляда на который сразу вылетаешь в другие миры, с замками и принцессами, преспокойно стоял ЖК экран, а рядом, на полу, гудел процессор. Новенькие железно-серые полки, на которых стоят старинные книги, за сохранность которых даже страшновато немного, не дай боже рассыплются. Как же здесь все безвкусно. Для меня, как для профессионала, почти физически больно было на все это смотреть(мое первое образование художник-дизайнер). Может, именно поэтому на меня так удручающе действуют эти сеансы.
   Уаоу...... Ещё один зевок, настолько широкий, что дивизия плотно-выстроенных мух спокойно могла бы попрактиковаться в суициде. До чего же скучно.
   Почти до окончания сеанса развлекала себя рассмотрение вариантов, что будет, если у секретарши выпадет паралон. Надо сказать моя буйная и бредовая фантазия настолько далеко увела меня в догадках, что я даже и не заметила, как главная героиня моих фантазий улетучилась. Конечно, мои фантазии могли продолжаться и без её присутствия, но острота пропала, изюминка, можно сказать. Да ещё и пожилой Гарри Поттер не сводил с меня влюбленного взгляда, который все пытался стать суровыйм, да вот только никак не мог он отойти от посещения своей любимой сотрудницы.
   - Ну что ж Ирина. Это проходит уже четвертый сеанс, а вы все никак не хотите отнестись серьезно к нашим встречам. Это плохо. Если так и дальше будет продолжаться, я буду вынужден увеличить количество наших с вами встреч. Именно поэтому я в который раз попрошу вас подумать над своим поведением. И на следующем сеансе постараться открыть свои мысли. - Дождавшись моего утвердительного мычания, он продолжил. - На сегодня наш с вами сеанс окончен. Жду вас завтра, в это же время.
   Я с постным лицом, и ощущением что на меня только что упал лифт... перегруженный, вышла из кабинета. Неужели он и правда может увеличить наши встречи? Это получается, что пока этот мозгокоп не удовлетворится мне не видать занятий в академии?
   С такими не радостными мыслями и вопросами я покинула кабинет и пошла в сторону комнаты выделенной мне в этом санатории, на дни, полные мозгокопства.
  
  
   Доктор с грустным лицом сидел за своим столом. На его столе лежала папка, которую он знает почти наизусть. Как же это трудно обрести внучку и опять её потерять. Снова рука тянется к папке. Глаза вновь цепляются за титульный лист.
  
   13 марта 2018 год.
   Санаторий "Тернистый Лес"
   Оздоровительный комплекс для душевнобольных и пострадавших в области мозговой деятельности во время заданий работников и учеников академии разведчиков Солер.
   История болезни N573
   Имя: Ирина Резцова (Вайхстайн)
   Дата рождения: 1991 год 18 сентября.
   Род деятельности: разведчица (окончила академию в 2013 году, знание 8 иностранных языков, лучшая на своем курсе, имеет звание лучшего разведчика 2016 года)
   Находится на лечении в санатории с 16 февраля 2017 года. В мире осталась четырехлетняя дочь.
   История болезни:
   Во время исполнения задания N2765 была задержана вражескими силами. Подвергалась пыткам в течении 65 суток. По освобождению была в невминяемом состоянии. После прохождения необходимой первой помощи и отдыха выяснилась утеря большого промежутка памяти......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"