Кёрв Никанор : другие произведения.

Прожитая жизнь Љ1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ("Фантазийные Жизни")

  Утро как всегда тяжёлое, хоть и встал я около полудня, хорошо, когда вольный график, хотя бы какое-то ощущение, что ты контролируешь жизнь, хоть какую-то малую её часть.
  
  В этой жизни все мои желания приобретали материальную форму. Ощущение, что я обладаю волшебной лампой или джином, которые воплощают всё, о чём я прошу и даже то, о чём молчу.
  
  Заработать достаточно много мне удалось ещё в юные годы. Мне было всего шестнадцать, когда я заработал свою первую крупную сумму, причём невообразимо глупо, всего лишь запатентовал идею, а остальное случилось само собой. Кто бы мог подумать, что я начну подниматься на гору успеха и благосостояния с насадок на краны. Простые насадки, которые регулируют струю воды, прямо как в душе. А теперь такие насадки красуются на каждом кране. Можно вернуться ещё дальше, прямиком в детство. Всё, абсолютно всё, о чём я желал, каждая мелкая прихоть исполнялась. Так продолжается и посей день. Стрелка показывающая возраст упала за отметку "40", а я всё ещё живу в сказке... По крайней мере, так говорят люди, которые окружают меня.
  
  Сказка...
  
  Почему-то, все попутчики, которые находятся рядом со мной в этом путешествии по дороге с названием "Жизнь", думают - "если у тебя есть всё, о чём ты мечтаешь, то ты должен быть счастлив", увы, это не так. Лично я, уже давно понял - счастлив тот, кто своими собственными стараниями заставляет мечту воплотиться, даже если эта погоня займёт большую часть жизни, или вовсе всю целиком, даже если мечте не суждено сбыться. Надежды не оправдываются, они падают, но мечта остается, и они встают, поднимаются и идут дальше. Продолжают идти.
  
  Я всегда чувствовал себя опустошенным. Ещё с раннего детства, я знал, что мне не придётся падать в этом мире, стоит лишь захотеть и всё будет именно так.
  
  Всё пусто и лишено смысла. Для меня.
  
  Сейчас я владею шестью крупнейшими фирмами и зачем, спрашивается? Я не знаю, чего ещё захотеть. Кажется, дай нам волшебную палочку, готовую исполнить любое наше желания и мы будем счастливы на веке, столько красочных желаний, столько...бессмысленных желаний. У меня есть все последние марки автомобилей, о которых остальные лишь мечтают и видят в своих самых лучших снах. Я на них не езжу. Уже несколько лет, я передвигаюсь исключительно на общественном транспорте.
  
  Люди. Они хоть как-то держат меня в этой жизни, не дают мне совсем погрузиться во мрак пустоты. Порой бывает, мне снятся странные сны, будто я молодой человек, в чьей жизни постоянно происходят всякие чудеса. Я искренне ему завидую, наверное, не о той жизни я желал, а его жизнь забрать себе я не в силах и чудес прибавить в свою жизнь не способен.
  
  Вот и сейчас, я дремлю в автобусе и вижу сон, как на моих глазах рушится мир, а я сижу на ступеньках у какого-то здания и наблюдаю за картиной. Невероятно прекрасная и в то же время ужасающая картина, она завораживает, подчиняет себе...
  
  Раздаётся скрежет тормозов. Сильный удар в боковую часть. Автобус сильно пошатнулся. Я пробил головой стекло, к которому прижался пока мы ехали. Почувствовал, как по моему затылку и по лицу потекла тёплая кровь. Мне не было больно. Тело холодело, я всё больше истекал кровью, а перед глазами была картина рушащегося мира из сна.
  
  Закрываю глаза.
  
  Делаю последний вдох. Выдох мне уже не суждено сделать, лёгкие больше не выполняют свои функции, сердце почти прекратило биться...
   Умираю.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"