Кержакова Анастасия Владимировна : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Because of you
  I tried my hardest just to forget everything
  Because of you
  I don't know how to let anyone else in
  Because of you
  I'm ashamed of my life because it's empty
  Because of you
  I am afraid
  
   Я стояла посреди дороги и плакала. Ветер трепал мои волосы, мороз красил ресницы в белое, а часто падающие снежинки сливались со слезами, катившимися по лицу. Этот снег скрывал тебя от меня. Ты уходил всё дальше и дальше, а он делал тебя всё незаметнее. Белоснежная стена, возвысившаяся между нами, навсегда развела перекрёстки наших путей.
   Я глупая, я знаю. Но мне просто очень хотелось верить своим снам! Мне жаль, действительно, очень жаль, что ты ни о чём не догадывался!..
  
   Любимый, когда ты появился в моей жизни, она, доселе никому не нужная, озарилась смыслом. В ней появилось завтра! Причём завтра с надеждой на лучшее! Я каждый день жила ради тебя. Я считала минуты до встречи с тобой. Я ловила твою трогательную улыбку и каждый раз пыталась истолковать её по-новому. Я, как маленькая, радовалась каждому твоему слову, адресованному мне. Я была счастлива, когда ты называл меня по имени. Моё сердце замирало, когда я видела вдали полосатый ремешок твоей сумки. Я искала тебя глазами, едва заметив кого-то из твоих друзей.
   А ты...
   Ты заставлял меня мучаться, когда случайно не замечал меня, проходя мимо. Ты порождал во мне угрызения совести и глупые сомнения, когда я что-то по отношению к тебе делала не так. Ты рушил мои мечты, при этом улыбаясь мне своей самой нежной улыбкой.
  
   Вчера мне приснился сон.
  - Мне вчера тебя очень не хватало! - говорила я тебе, а ты улыбался. - Почему ты ушёл?
  - Так получилось. Просто я не хотел идти туда.
  - Но ты же знал, что я сделала всё возможное и невозможное, чтобы провести этот вечер с тобой!
  - Знал. Прости, но так вышло. Хочешь, мы проведём вместе сегодняшний вечер?
   Ты улыбался, держал меня за руку и уводил в пустоту ночи, прижимаясь губами к моим холодным щёкам и согревая теплом своего воздуха мои ладони. Ты подолгу смотрел мне в глаза и также долго и нежно целовал меня. Ты говорил, что никому меня не отдашь и что так хорошо вместе нам будет всегда.
  
   Потом я проснулась и вспомнила, что с четверга на пятницу снятся вещие сны.
   Вечером мы встретились на твоей остановке и я сказала тебе, что мне вчера тебя не хватало. Ты удивлённо посмотрела на меня и сказал, что не понимаешь, о чём я говорю. Меня охватило бурное волнение. Я вдруг поняла, что совершила глупость. Но отступать было некуда. Я сказала, что люблю тебя. Ты очень долго смотрел на меня, потом опустил глаза, что-то начертил ботинком на снегу и, не поднимая головы, попросил простить тебя.
  - Ничего не получится. Пожалуйста, давай оставим всё так, как есть!
   Я вымучила из себя улыбку и заверила тебя, что со мной всё в порядке. Ты улыбнулся, зачем-то чмокнул меня в щёку, сказал "До встречи!" и ушёл.
  
   Я стояла посреди дороги и плакала. Ветер трепал мои волосы, мороз красил ресницы в белое, а часто падающие снежинки сливались со слезами, катившимися по лицу. Этот снег скрывал тебя от меня. Ты уходил всё дальше и дальше, а он делал тебя всё незаметнее. Белоснежная стена, возвысившаяся между нами, навсегда развела перекрёстки наших путей. Я глупая, я знаю. Но мне просто очень хотелось верить своим снам! Мне жаль, действительно, очень жаль, что ты ни о чём не догадывался!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"