Керженцев Павел Юрьевич : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Warning! Включите полноэкранный режим!

П. Керженцев.

Как я встретил Пасху. (Светлое Воскресенье Христово).

до праздника - четырнадцать часов .
Зазвонил телефон да еще в такую рань. Хорошо, что хоть автоответчик есть, хотя даже те три сигнала, после которых включается он способны вывести из себя человека с железными нервами.
Сквозь сон я услышал фразу: "Возьми трубку это Раджа, ладно хер с тобой если тебе нужен "ганж", скинь мне месседж на пейджер, только смотри, звони с телефона автомата у меня такое чувство что твой телефон "мусора" слушают".
Я встал с кровати и помчался в ванную что бы принять душ, зная что к часам десяти горячею воду отключат связи очередным ремонтом. Говорить о том и рассказывать, как я позавтракал, попил кофе, или чай, помучился с заводом своего авто, из за того, что сел аккумулятор, поискал дешевою телефонную карточку, так как денег было в обрез, я не буду.
Цель данного рассказа состоит совершено в другом.
Я скинул сообщение на пейджер Радже. Он как и я тоже хотел весело встретить воскрешение Христа, хотя по честному сказать отношение к православию Раджа имел очень далекое, примерно такое же, как удаление его родины - Шри-Ланки. Мы вместе с ним хотели "забурится" к знакомому барыге и взять немного гашиша. Единственное в чем заключался облом так это в том, что Раджа не сможет встретить этот светлый праздник со мной, так как именно сегодня ему идти работать в ночной клуб, где он ловко крутит диски за диджейсим пультом. А мене в данный клуб дорога была заказана, после того, как я организовал там массовую подтасовку, да еще в канун Нового года, когда местное телевидение снимало прямой репортаж. Таким образом, из новогоднего шоу, кадры съемки попали в криминальный канал. Другие мои знакомые уже построили планы на данный день. С некоторыми я и сам видится не хотел, так как они увлекались более сильными препаратами введения в нестабильного состояния, чем тот, что мы хотели взять с Раджой . Что касается моей, подруги так ее со мной не было рядом по трем причинам: Первая - мы с ней поссорились. Вторая как бы это сказать: по корректней она была гуляшей женщиной и, наконец: Третья буквально три дня назад ее обнаружили мертвой на берегу нашего славного водохранилища. Причем наши мерзопакостные органы стали делать постыдные намеки в мою сторону. Что стало причиной моего увольнения из интернет-компании, особенно, после того как стало известно, что кто-то пытался именно с нашей конторы взломать компьютер УВД. И хотя я работал там электриком, но "компы" знал, а значит вполне мог это сделать, по мнению начальника и милиции. Ну и что? Все равно я сделал этой погнанной фирме множество косяков, например путем не сложных махинаций, преобразовал свой "комп" IBM-486, в PENTIUM-3. Что является не плохим возмещением, тех славных трех месяцев, что я отдал этой фирме. Не говоря, а таких мелких пакостях, как подмена. В месте с одним сотрудником мы меняли, хорошие детали, на менее хорошие. Он боялся меня и соглашался на это после того, как я, будучи, исполняя обязанности охранника, застукал его за перекачкой порносайтов, что учитывая говнистость нашего начальника, было строго настрого запрещено.
до наступления праздника осталось двенадцать часов ..
Раджа ждал меня около памятника А. С. Пушкина.
-Ты как всегда опаздываешь, ты, что не знаешь что после десяти у Гоши полно ментов. - (Гоша это барыга, который продает гашиш).
После десяти, менты мелкого калибра начинают "трясти" деньги с таких как мы.
-Раджа ты знаешь, что у меня аккумулятор дохлый, оправдывался я. Как ты знаешь, меня уволили и поэтому купить новый мне сейчас очень затруднительно.
Раджа сел в машину, и мы поехали в достаточно удаленный район города. Который по местным меркам считался наркоманским. Через минут двадцать мы были около дома, где жил Гоша. Я отдал Радже деньги и стал внимательно следить, за обстановкой вокруг. Когда Раджа выходил и по радостному лицу я понял, что он взял, то что нужно, я заметил приближавшийся милицейский "бобик". Машина буквально рванула с места и подлетела к Радже. Раджа понял, что к чему и резко запрыгнул в нее. Менты начали преследовать нас. В этих дворах моя машина проигрывала их ней.
Я летел с такой скоростью, которая позволяла оторваться от поганцев в синей форме. Однако они не отставали. Я резко ушел в сторону перекопанной дороги, где узкий фарватер между ямами позволял проехать моей машине, но не как ментам. Я думал, что они это поймут, но они продолжили движение. И "уазик" рухнул в яму на приличной скорости.
-Вот это да, - радостно закричал Раджа., - Что съели гады легавые.
Я не очень разделял его радость.
-Послушай, тут неподалеку есть гараж моего дяди. Он попросил меня, его или продать или сдать, к счастью я захватил ключи, и если мы не хотим провести ночь в отделе лучше "лайбу" оставить там.
Раджа достал пакетики с гашишем:
-А мы?
-Что мы., - ответил я. - На "шкипере" доедем к тебе, у тебя распробуем и, потом ты пойдешь в клуб, а я к главной церкви города.
Раджа засмеялся:
-Интересно там, в "бобике", собаки легавые себя не передавили?
Я усмехнулся и ответил :
-Я надеюсь, что нет, иначе мы должны просить того в честь кого, организован сегодняшний праздник, что бы они ни запомнили наш грязный номер, или что бы они передавились все.
Раджа покачал головой:
-Меня больше устраивает второй вариант.
-Не будь таким кровожадным Раджа, не забывай, что Иисус любить, друг друга - говорил.
-Да но он говорил о людях, а что касаемо всякой нечисти там я помню сказано совсем другое, съязвил Раджа.
дома у Раджи, до праздника осталось десять часов .
Гашиш оказался не плохим, и нас с Раджой не плохо поправило, он слушал музыку, я "рубился" на "компе" в новою "стрелялку", диск с которой Раджа упорно, пока не хотел не кому давать, так как сам еще не "нарубался".
- Послушай Серег. - громко произнес он, так как был в наушниках.
-Что ты такой невеселый? Я долго не отвечал, стараясь поставить игру на паузу.
- Да думы разные в голову лезут дружище, ты сам знаешь, сколько проблем свалилось на меня.
-Ты что все о "бобике" думаешь?
Я махнул головой:
-О нем тоже думаю.
-Да брось ну что они докажут, ничего, у них на нас ничего нет не хрена переться туда, куда не надо.
Я достал сигарету и закурив сказал:
-Но ведь ты знаешь, что на этом мои проблемы не заканчиваются.
Раджа тоже достал сигарету:
-Сергей я знаю, в чем дело. Я отлично понимаю, что тебя гложет эта страшная трагедия на берегу "водохранки". И хотя Ленка, без обид, была шлюха все - таки родной человек. Да даже дело не в этом, ведь жил человек, дышал, работал, пусть "зависал" иногда. И вот. - Раджа восклицательною развел руки: - Мертва, за что, кому это вообще понадобилось. Да я понимаю, что человек живет по двум путям это моя своеобразная теория. Вот как компьютеры почти все работают в двух режимах - один "Windows", другой "MS-DOS".
-Ясное дело. - подтвердил я ход мыслей индийского растамана Ведь иначе будет очень трудно "компу" -сказал я возвратившись к игре.
-Так вот, - продолжал он. Одно первое это видная часть, это своеобразный "понт", та жизнь, что мы видим с наружи. Но есть и другая часть жизни, черная, как окно "DOS" и вот тут все уже зависит от внутреннего настроя, правильно выбранного пути.
Конечно, обе эти программ влияют друг на друга, определяя смысл общего движения что ли. Но известно, что задать путь "темной части" на много труднее, чем "оконной" программы, того "понта", о котором я говорил выше. Но я хочу спросить, какую ошибку надо допустить, чтобы оказаться мертвой на берегу убогого моря. Мне надоело играть и, сохранив результат, я вышел из игры, закурив очередную сигарету.
-Раджа, Раджа - похлопал я его по плечу., - Не лезь ты в эти в дебри блядских рассуждений, ты не одинок в поисках смысла жизни, ведь бывает, человек задал верные пути движения, а нарвется на случайную пулю и все, а война, а несчастные случаи вот, где хочется, орать спрашивая всех вокруг и себя в том числе, "что происходит господа, а?
Раджа обдумывал сказанное не долго:
-Так в том то и дело, что живем мы в "сети" и соответственно влияем друг на друга. Пример. Вот возьми такую вещь, вышла невинная, ну скажем относительно конечно, девушка на прогулку и нарвалась на маньяка. Но в этом случаи путь был указан неверно одному маньяку, скажем изменение половой ситуации, он среагировал на красные колготки или еще что - то, неважно то. Хотя жертва тоже допустила ошибку в плане
безопасности. А что касается других "косяков" со стороны жизни, так это только от того, что слишком слаб наш "комп".
Раджа постучал по голове и продолжил :
-Вот такие дела.
-Слушай Раджа - перебил, его я. - Ты хочешь сказать что мы конфликтуем с обшей конфигурацией.
-Да, вот именно с древом каталога. Высшей точкой которого является корневой каталог.
Я почесал затылок:
- Ты хочешь сказать, что богом является своеобразный диск С?
-Нет. - ответил Раджа., - Я согласен, что мы маленькие файлы но бога я могу сравнить лишь с процессором. А пресловутый диск С- это наша книга жизней, то есть судьба. Процессор решает все, мы мелкая шушера можем повлиять на ход процесса на диске С, но не на сам процессор, туда входа нет. Более того, у нас даже нет доступа к сети, то есть к другим жизненным пространствам.
-Нет. возразил я, - Мы немного неправильно развили мысль если есть удаленный доступ к сети, то, значит, есть другие процессоры.
-Бог это все и диск С и оперативная и видеопамять. Мало того, что бы более все подвести под общий параметр, это не один процессор, а миллиарды процессоров самообразуещихся, по единому образу подобию.
Раджа утвердительно закачал головой:
-Да, и в священных писаниях об этом говорится: "Я создал вас по образу и подобию своему". Но вернемся к нашим баранам.
Вот сегодня мы победили ментов, правильно выбрав набор команд и программ, а они нет. О чем это говорит. Да только о том, что наши системы находится в конфликте друг с другом, отсюда много бед и несчастий. Раджа достал еще одну "забитою" сигарету с гашишем и, держа ее перед глазами произнес:
-Вот он драйвер благополучия и бесконфликтного существования и своеобразный проводник к удаленным участкам сети.
Я засмеялся и взяв ее в руки, стал раскуривать:
-К сожалению, это псевдоокно. произнес я, одновременно втягивая дым идущий от сигареты.
-Ты не прав братан, это демо-версия, то к чему мы должны стремится, к миру благополучия и абсолютного, я хочу подчеркнуть, правления Джа. заключил Раджа.
Телефон зазвонил точно так же, как и утром у меня, так же обломно.
Раджа подошел к телефону. Звонили из клуба и попросили его побыстрей придти. Я понял, что должен потерять собеседника и предастся думкам сам.
где-то в районе основной церкви города до начала праздника осталось пять часов .
Я шел совершенно убитый горем, что наверное этот праздник я должен провести в одиночестве. Ну, ни чего это же не новый год, в конце концов. Постаю в церкви по рассуждаю над смыслом корневого каталога. Однако большинство народа бродящего по центру города, такого мнения со мной не разделяли. Пьяные крики и выходки, мат перемат, вводили меня в грустные размышления:
"Куда им до корневого каталога"- подумал я. Постепенно находясь в такой атмосфере, я немного расслабился, и стал тратить оставшиеся деньги, на всякие там лимонады и пирожное. Пасха приближалась.
У одного ларька я совершенно случайно столкнулся с двумя девушками. Просто когда я, покупал то ли сигареты, то ли лимонад, стоявшим впереди девушкам, не хватало три рубля, а злая продавщица не хотела отдавать им бутылку "Кагора". Ну, я как истинный джентльмен, я "взгрел" девчонок. Они угостили меня вином, а я раскурил их гашишем, да так, что совсем "сел". Девчонки тоже сильно "убились". Они уговаривали меня, поехать с ними домой и, как я предполагал занятая с ними одним из грехов, о котором в свое время говорил товарищ, в честь которого был организован данный праздник. Но я отказался. Как, почему? спросите вы. Вот именно поэтому я не привожу в данном отрывке диалоги. Потому что это очень болезненная для воспоминаний тема. Во первых тут сыграла роль удаленность их него дома, во вторых местоположения их него дома - он располагался там же, где жил и работал барыга Гоша. А мне не очень то хотелось нарваться на местные правоохранительные органы. В третьих я не знал, что на уме у этих юных извращеннок раз они так спокойно сами, без особых усердии с моей стороны сделали данное предложение. Конечно, как истинный джентльмен я просто сказал им, что с начало надо подумать, сходить в церковь, размыслить над корневым каталогом. Девчонки отказались, сославшись на то, что у них нет косынок и слишком "мертвые" лица, правда, оставили свой телефон, что подтверждало третье предположение.
Я весь грустный побрел к церкви курнув еще немного, как вдруг совершенно неожиданно, я услышал голос Раджа, который звал меня от куда то из темноты. Конечно, зная, где должен быть Раджа в этот момент, первая мысль была: "Докурился".
Однако, подойдя поближе, я увидел Раджа. Он сидел совершенно в нелепой позе, весь избитый. Все его лицо было сплошным кровоподтеком. Бровь была рассечена и, Раджа постоянно прикладывал к ней окровавленный носовой платок. Я был в шоке не в состоянии понять, что могло произойти с моим другом в это светлое воскресенье. И поэтому первым моим вопросом было:
-Что случилось?
Раджа, сдерживая слезы начал рассказывать:
-На клуб ОМОН налетел, нас всех начали хватать без разбору, какая та святая инквизиция. Ведь ты знаешь, там протестанты организовали дискотеку. Я в роли протестантского священника диски крутил, так за это таких пиздюлей огреб, мало не покажется, тех, кто от Омоновские дубинок не ушел, всех загребли и Джоан прямо за волосы . Раджа заплакал.
Да не очень то приятно, когда, твою подругу, за волосы таскают те люди, которых ты не просто не любишь, ты их ненавидишь.
- Это инквизиция Серега, я в этом уверен на сто процентов, - весь на взводе продолжал он.
Я дабы успокоить воображение Раджа, раскурил очередную порцию гашиша.
Однако Раджа продолжал настаивать на своем, считая налет ОМОНа на ночной клуб, вероятно, всего из за наркоты, рейдом святой инквизиции. Объясняя это тем, что на последних выборах к власти пришли Христианские Демократы. Но это была партия созданная по типу и подобию немецкой ХДС. Конечно, с их приходом начались не большие "закрутки гаек", имели место быть, но то о чем говорил Раджа, был плод его возбужденного, гашишем, состояния.
-Послушай меня внимательно, - сказал я Раджу. Зверство ОМОНа обусловлено, только тем, что они совершали рейд и должны были, просто подвести это подо, что не будь, а тут пасха и к власти пришли сам, знаешь, кто. Плюс не забывай о законе, который они провели, касаемо конфессий, там четко и ясно сказано о пяти религиях, свободно распространенных у нас в стране. Это православие, ислам, буддизм, католицизм, и ваша протестантство, правда, в английском виде. Вдобавок Раджа святая инквизиция вас бы сожгла, да и такие методы работы собственные были больше Европе, а не России.
Раджа более, менее успокоился и стал курить сигареты не так часто, как в начале. Я благоразумно решил, что делать ему здесь нечего по этому дал ему последние деньги на шкипер, правда тачку решили вызвать по телефону. После чего Раджа, еще сильней успокоился и уже не говорил о святой инквизиции.
-Послушай Серж, спросил Раджа. А кем ты хотел стать
раньше?
-Кем, кем конечно космонавтом, отвечал я уже с неохотой, чувствуя что, сильно перебрал с гашишем.
-Ну а если серьезно то хотел быть радиотехником, собирать на каком ни будь закрытом НИИ, маршрутные компьютеры для ракет разной дальности, получать более менее нормальную зарплату. Жить с женой иметь двухкомнатную квартиру и машину "ВАЗ-21011" и каждый день чувствовать, радость не хуже, чем от гашиша, радость от того, что полмира поганых буржуев ложась ночью спать, просят Бога о том, что бы маршрутный компьютеры встроенные в ракеты, которые собирал я, не включились. Вот счастье, так счастье, не то что эта гадость. ( я и мел в виду гашиш).
Раджа попросил у меня сигареты, его закончились.
-Я не знал, что ты с такой мечтой ложился спать и вставал, каждое утро.
Наконец подъехало такси, и я понял, что со спокойной душой могу пойти к церкви и встретить пасху. И хотя я не очень то любил новые власти. Особенно за их увлечение христианством. Но в церкви, если отбросить все негативное, приходят ощущения, которые можно испытать, только там, не знаю, означающие они или нет, но то, что их ни с чем не сравнить - это факт, тем более растаманство, это тоже религия. Поэтому, как бы там не было, я очень захотел идти к церкви. В тот момент я не знал, что иду на встречу судьбе.
вход в главную церковь города. до пасхи осталось пол часа ..
Я стоял посреди пьяной толпы, которая собралась около входа в церковь, ожидая того момента, когда служитель выедет и окропит их святой водой. Тут я прощу прощение за такое описание, так как плохо знаком с ритуалами православной церкви, да и ритуалы других церквей я не знаю.
Ну, так вот как я уже сказал, я стоял в этой толпе, которая находилась в пьяно-религиозном экстазе. И это меня в начале сильно обломало, но позже я в роде успокоился, хотя войти в обшей ритм я так и не мог. Я захотел, есть, так как хотят, есть все "обкуренные" люди. Но последние деньги я отдал, Радже на такси и денег у меня не было. Я заворожено глядел на различные куличи, что с не поддельной любовью сделали мои православные сограждане. Я был просто шокирован и потрясен, таким величием и красотой обыкновенных кексов. Особенно мое сердце просто дрожало, когда я видел, как святая вода попадает на них, и мне казалось, что это предавало им, еще большое величие. В удаленных секторах моего мозга, начинал зарождался план, главная цель которого заключалось в одном, отведать сие святой хлеб.
Дальше что произошло можно назвать просто затмением. Я достал пакет и непринужденно, оглядываясь по сторонам, стал укладывать в пакет хлеба. И как ни странно я мог бы остаться не заметным, если бы я не переборщил. Просто я слишком набил пакет, что привело к его разрыванию и падению, тем самым я засветился. Те, кому принадлежали эти хлеба, находились в не зоне видимости, где находился я, однако упавший пакет, вернул их в реальность на некоторое время, что было достаточно для моего разоблачения.
У меня до сих пор стоит этот зверский крик:
-Православные наши святые хлеба воруют, вон гад, с пакетом.
Толпа зашумела. Мои чувства в данный момент можно было сравнить, лишь с чувством, киногероя, который, разрежая бомбу, понял, что допустил ошибку, правда, осмыслить которую ему придется уже в другом измерении.
Я, стал постепенно, удалятся от толпы. Мне повезло и меня не схватили сразу, только по тому, что по ошибке схватили рядом стоявшего у которого был тоже пакет. Я уходил в сторону темных частных дворов. И мне надо было сделать выбор, или побежать, что есть сил, но тем самым развеять последние сомнения в своей непричастности, или продолжать медленно удалятся в сторону частных дворов, но, рискуя тем самым не успеть уйти. Я выбрал первое и побежал, что есть сил. Побежал так, как не бегал никогда в своей жизни. Я видел, как не большая часть толпы ринулась за мной увлекая, за собой остальную, часть народа. Вот он мой судный день. Сейчас я узнаю всю мощь и силу толпы. Толпы, которую не остановит, при некоторых обстоятельствах, ни омоновские дубинки, ни пули и даже танки. Народ вот единственный источник власти, как утверждала наша Конституция. И именно я сейчас испытаю всю мощь этого источника власти.
Когда я бежал то увидел, что на моем пути стояла девушка с парнем. Они мило обнялись и говорили всякие нежности. Я подбежал к ним и отдал ни чего не понимающему парню пакет с хлебами, резонно предположив, что это задержит толпу правда, не надолго. Я продолжал свое бегство в сторону набережной, глубоко раскаиваясь в своем демонском поступке. Мое возбужденное воображение уже рисовало, страшные сцены моей расправы. Меня с начало схватят, изобьют хорошенько, потом батюшка меня обвинит в связи с сатаной, а затем меня сожгут на площади. И это будет для них праздник света и радости, победы воинства Христова над силами зла. Которые, в данный момент представлял я. Я проигрывал схватку в беге с толпой. Но неожиданно блеснула небольшая надежда, неподалеку, я увидел машину, в, которой были люди. Подбежав по ближе, я увидел, что в машине находятся двое. Это были люди разных полов и судя по всему, собирались заняться не о чем хорошим делом с точки зрения православных, во всяком случаи в такой день и в таких условиях. Достав нож, я сделал шаг вперед и открыл дверь. В машине я увидел не очень молодого человека и достаточно молодую девушку. Как я понял по их внешнему виду они, только хотели заняться, но я им помешал. Мужчина так перепугался, что забыл задать резонный вопрос, что мне здесь надо. Оценить реакцию девушки я не мог, да и было ли время на данные вещи.
- Слушай, жирная свинья убирайся из машины, орал я, держа в руках нож. Я
помог покинуть машину ее владельцу и прыгнув за руль за вел ее.
Мгновенно рванув с места, я понял, что, ушел, во всяком случае, от быстрой расправы. И только немного проехав, я обратил внимание на седевшую рядом, девушку. По чему - то я сразу подумал, что передо мной не представительница древней профессии. Она сидела, прикрываясь платьем, которое не успела надеть в момент моего налета. И я понял, что в ее глазах больше удивления, чем страха, который был в глазах, того человека, который был так бесцеремонно "эвакуирован" мной из машины.
знакомство, после происшествия у церкви прошло пол часа ..
Я долго не мог начать разговор с этой красивой девушкой, что удивленно смотрела на меня. Я просто гнал по набережной, что есть мочи. Девушка между тем спокойно начала одевать платье и я немного смог разглядеть то, что скрывается за ним. Я был поражен данной красотой. Нет не сказать, что прямо передо мной предстала Венера, нет, совсем не так, просто это самое лучшие, что я увидел за этот сумасшедший день. Я даже не много застеснялся и пришел к мысли, что во мне живет, что- то развратное. То есть выкинуть ее спутника с машины, я не постеснялся, а вот увидев ее грудь, постеснялся. Но, правда, тело ее было незаурядное. Но хочу без ложной скромности заявить, что в нашем городе таких красивых девушек и женщин достаточно много.
-Послушайте, сбивчиво начал я. Я не маньяк, или грабитель просто то, так получилось, я не хотел причинить вам вред или вашему другу. Тем более если сможете, то извините за сто ль бесцеремонное вмешательство и вашу личную жизнь. Просто те обстоятельства, что привели меня к столь неправедному поступку, достаточно серьезны. За мной мчалась толпа пьяных сектантов, и поверти мне, столкновение с ней было бы очень трагично.
Я снова взглянул на нее и увидел, что она в полном спокойствии закуривает сигарету. В душе появилось чувство, что начни она со мной ругаться, то я проиграю ей это столкновение.
- Послушайте, объясните же все по порядку, что именно с вами произошло, спросила она меня так, как спрашивают следователь на допросе.
Я в захлеб начал оправдываться и, не забывая смотреть на дорогу, я стал рассказывать все,
что меня привело к столь, трагическому финалу. Как застигнутый врасплох преступник, я не
забыл даже сказать ей о встречи с двумя извращенками юного возраста. Я даже не заметил,
как машина уже подъехала к гаражам, где стояла моя, которую я оставил еще утром. Я
посмотрел на девушку и заметил, что она с некоторым интересом, слушает меня и на душе появился просвет облегчения. При этом конечно процентов на двадцать я приврал, но только для более литературного звучания.
- Как вас зовут молодой джентльмен удачи? с веселой ноткой спросила она.
- Сергей, с таким же весельем ответил я. А вас, прекрасная незнакомка?
- Света, - ответила она.
Когда она протянула мне руку я, как рыцарь средневековья поцеловал ее, склонив одновременно голову. Конечно, Света оценила столь галантный поступок.
- Я даже рада, что ты, так вмешался в ход событий.
- Не может, быть не ужели я предотвратил изнасилование? -спросил я.
- Нет, просто я, как бы это сказать, - застеснялась она.
- Дело в том, что я занимаюсь, кое каким бизнесом и тот
жирный урод, которого ты выбросил из машины. один из чиновников районной администрации.
"Вот этого мне только не хватало"- подумал я. Однако сделал равнодушный вид, как, будто для меня нет большой разницы, кого выкинуть из машины. Света теперь уже оправдывалась передо мной как, будто я застукал их, в своей машине.
- Послушай Свет, я человек, продвинутый, поэтому мне не сильно расстраивает твое поведение, но я до крайности возмущен таким сексистким поведением наших чиновников, я огляделся и произнес:
- Ну что мне пора, здесь я пересяду на свою машину и умчусь в ночь, если хочешь, оставь свой телефон.
И тут я услышал то, что поразило меня до глубины всего моего "корневого каталога".
-У меня есть идея получше. Оставь машину на стоянке, и поехали ко мне домой на такси. Я куплю вина, у тебя есть гашиш и мы продолжим наше, столь незаурядное
знакомство, не в чужой машине, а в уютной квартире, при свечах.
Те чувства, что я испытал, испытывали многие из вас, но через призму наркотического дурмана, чувства летчика самолета, кричащего в эфир, о том, что эго подбили и сейчас он соприкоснется с землей. Я полностью согласился с мнением Светы. В тот момент я готов был, сделать для нее, тоже самое, что сделал английский рыцарь и религиозный фанатик, для леди Винтер, убив своего хозяина.
Мы поставили машину на стоянку и от туда, вызвали такси. Света жила на этом же берегу моего славного города, правда, в противоположной стороне. В такси, мы сели назад и в какой то момент, я решил поцеловать ее и когда я направил свое тело в сторону своей новой знакомой, то увидел, что в этот момент, она собралась сделать тоже, самое.
дома у Светы, через два часа после случая у церкви
Мы начали раздевать друг друга, еще до того момента, как попали в квартиру. Это мне напомнило фильм "Транспотинг". И прошло, где - то около часа, прежде чем мы решили вернуться к тому, с чего и должны были начать. Я имею ввиду, ужин при свечах.
Света стала ставить на стол бокалы, вино, свечи, и достала коробку шоколадных конфет. Я спокойно стал готовить из сигареты "Парламент", сигарету "Европарламент", то есть "заряжать" ее гашишем. Делал я все это на свой страх и риск, так как не мог за ранние рассчитать необходимые параметры, касаемо лично меня. Мне в данной обстановки очень не хотелось, чтобы состояние экстаза и блаженства превратилось в состояние- суппорта и полного"зависания".
Она надела свое вечерние платье, представ передо мной в еще более ярком и ослепительном свете.
"Венера"- подумал я.
Мы сели за стол и я, прежде чем отпил глоток вина, закурил сигарету и протянул ее хозяйке квартиры.
- Слушай, сказала она впервые за все пребывание здесь осмысленную фразу. Давай расскажем друг о друге более менее, краткую биографию. Для того, как это не банально звучит, чтоб поближе узнать друг друга. Начнем с тебя благородный рыцарь, королевским жестом она показала на меня.
- А что рассказывать? сразу по дежурному ответил я. Я был обыкновенным ребенком переходного периода, почти, как и все и поэтому мне не много не повезло, так нарушило мой ход мысли, мою скажем так мечту. Вместо того чтобы сидеть и делать маршрутные компьютеры.
Света сделало удивленное лицо. Нет, конечно, что такое компьютеры она, конечно знала, тем более, как выяснится потом не хуже меня, но вот, что значит слово - маршрутный. Поэтому резонно спросила- что значит словосочетание маршрутный компьютер.
- Ну, понимаешь, начал объяснять я. Я хотел работать в секретных областях электронной промышленности. Создавать системы управления и наведения ракет и другого оружия на цель, осознавая тем самым, что приносишь огромную пользу своей великой империи.
Я понял, что гашиш начинает коварно мешаться с вином, издали, гарантируя не предсказуемые последствия.
- Но ведь это любовь к разрушению? сказала она.
- Не совсем моя королева. "О, подумал я, по моему программа начала допускать не допустимые ошибки". - Не совсем. продолжал я. Просто, кроме того разрушительного и страшного, что несет в себе ракета. Есть в этом, что - то величественное. Ведь мы создавали ракеты не для того, чтобы нести зло, а для того, чтобы защититься от них. От тех, кто реально угрожал нам. И не важно были ли правы мы или они. В тот момент важно было защитить, тебя, меня, таких же, как мы, наших детей наше будущее и право на существование. И согласись, есть, что - то величественное в ракетах, ее создают и вкладывают любовь, труд, слезы, пот и кровь. И вот она готова,величава и прекрасна, как Венера. И главное ведь есть, чему поучится у ракет. Ведь она живет недолго, но все зависит от заданного курса и расчета и если все правильно в этот короткий миг полета, ракета отдаст себя на полные сто процентов, страшно, но в тоже время красиво. Вот и мы люди должны жить так, как ракета, вкладываясь в цель полностью, может быть прожить не много, но ярко.
Я стал осознавать, что повороты становится слишком крутыми, и поэтому, решил не много остудить свой пыл, дабы совсем не занесло.
- Но, что же тебе помешало делать эти компьютеры? спросила она.
Да ответить на этот вопрос просто было также, как ответить на вопрос - в чем смысл жизни.
- Ну, знаешь, - замялся я. Все не так то, просто, вероятно основная причина в переходном периоде. То есть потере веры и определенных ориентиров. Время когда, становятся не нужны маршрутные компьютеры, когда умирает дух, когда вообще ни чего не нужно, и ты не кому не нужен. Это и есть время перемен. Ведь не зря у китайцев самым страшным пожеланием является пожелание, жить в то время. Время когда, слова героя комедии: "Чтоб ты жил на одну зарплату"- вызывают смех. Так как в наше время, трудно прожить и на две и три зарплаты. В этот момент пропадает любое созидательное желание творить и работать на благо Родины, а желание работать на себя и будущие твоих детей
сбрасывают человека в пучину беспредела и криминальных понятий. Человек осознает мысль о не вечности и мече облома, который вот, вот рухнет на него. И поэтому многие говорят "А пошло все .", и становятся на путь саморазрушения, они живут как ракеты, но ракеты не созданные ради зашиты родины, а ракеты попавшие в руки маньяку, готовым уничтожить мир просто так. У тех же, кто хоть, что- то творит, может проснуться совесть, и они начинают тоже само разрушатся. Другие, кто все же не подвержен этому будут уничтожены по любому, рано или поздно, ведь за любые преступления надо расплачиваться. И даже в старости тебя могут схватить, как Пиночета и отдать под трибунал. Я назвал, общие причины провала, стараясь не "нырять" в подробности, по причине их банальности и не оригинальности. Но вот теперь твоя очередь рассказать о себе.
Света сделала очень грустное лицо, которое не могло скрыть маска гашишного опьянения и она повела рассказ, наполненный такими приключениями, чудовищными людьми, убогим восприятием и катастрофической безвыходностью, что я понял, моя история была бы просто комедией. Этакой пародией на "Звездные войны" и боевик "Смерти вопреки". Меня охватил ужас от одной мысли, что когда - то это пережила она. Ее полные грусти глаза говорили, что она не врет, и даже не переводит на более литературное восприятие, столь грустное и полное не поддельного трагизма жизнеописание. Я не буду пересказывать ее слова по двум причинам.
Первая хочется просто пощадить читателя. Вторая, все таки, это не важно.
Не понятно, какая сила, заставила меня спустится с кресла и встать перед ней, как стоят рыцари перед королевами, поцеловать ее колено и сказать:
- Послушай моя королева. Мы пережили многое и я готов служить, я хочу, что - бы наши отношения не ограничились столь прекрасным вечером, и я готов помогать и услаждать тебя, я поцеловал ее чуть выше колена.
-Так, вот я всегда считал, что в человеке течет духовная кровь, и я хочу, чтобы ты насладилась моей кровью, а я твоей, дабы понять хотя бы на не много смысл души твоей. А ты попыталась понять смысл души моей.
Я поцеловал ее несколько раз там же постепенно удалясь от точки первого поцелуя. Светлана среагировала на столь приятное действо с моей стороны.
- Поэтому поводу у меня родилось четверостишье.
- Ты еще и стихи пишешь? нежно спросила она.
-Да иногда, особенно, когда курну немного. Так вот мое нежное стихотворение посвященное тебе:
" Войди в мое тело скорее я рад
Давай же быстрее устроим
Разврат
Такой извращенный такой как
В кино ни кто не узнает
Зашторим окно".
Она мило улыбнулась, одновременно продолжая реагировать на мои ласки.
- Так зашторим окно, произнесла она.
- Какое окно? не справлялась моя "оперативная память".
- То, о котором ты говоришь в стихе, засмеялась она.
Я привстал, взял ее на руки и отнес к кровати, где мы продолжили столь плохо для меня начавшийся день и столь хорошо окончившийся.
P.S. Утром, где то в часиков шесть меня арестовали по обвинению в разбойном нападении и угона автотранспорта. Мне грозил "червонец". Как меня смогли найти это наверно ясно всем. До суда я сидел в СИЗО и Света постоянно, носила мне передачи, среди которых были и сигареты "Парламент", превращенные ее заботливыми руками в "Европарламент". Это говорило об ее не равнодушие к моей судьбе. Ведь она рисковала, и запросто могла оказаться, там же где и я, только в женском блоке. Также она организовала мою защиту. Адвокаты пошли с судом на соглашение, что я признаю себя виновным и меня подгонят под условно - досрочное освобождения, учтя девяти месячное пребывание под арестом.
В последний день моего нахождения в застенках на стене я нацарапал стихотворение, которое я привожу ниже. Я тогда еще не знал, какое судьба уготовит мне очередное испытание. Не знал, что потеряю ее, в какую историю снова влипну. Но эта история для другого рассказа. А сейчас я стоял, около стены и выводил гвоздем следующие строки:
Залечатся шрамы когда - то
Отеки сойдут на руках но
Сердце, наполнившись злобой
Поселит в разуме страх.
И дверь будет плотно закрыта
Для мук, страданий, любви
И слово как тромб в нем застрянет
"Убей их, Убей всех, Убий."
И это трагична схема
Репрессий неправильный рамс
И черная линия смерти проткнет
Очертания глаз.
5.02.2001.
P.S. Посвящаю моему брату, другу и соратнику Сереге (Bazzy).
Привет Сука.
Это случилось с ней на очередном дне города. Она как всегда гуляла вместе с подругами, так как поссорилась с очередным своим другом. С друзьями она почти никогда не уживалась. Единственным утешениям был компьютер с интернетом, да и вот такие променады по улицам города. Но вот так получилось, что почти все подруги потерялись, толи ушли с друзьями, толи просто потерялись из за большого количества народа на улице города. Она крутилась на площади, где шла дискотека, попивая пиво. Неожиданно, буквально случайно ее зацепила, проходя мимо красивая девушка.
-Ой, извини! - произнесла красавица. Такой ярлык сразу присвоила она, это было удобно дабы нормально вести диалог, а может просто слишком много увлекалась компьютером..
-Да это ты извини просто я немного "зависла" - ответила ей она. Красавица улыбнулась:
-Я гляжу ты "компами" увлекаешься, может и в интернете "виснешь".. "Не плохое продолжение вечера встретится с человеком поддерживающим те же интересы" - подумала она.
-Маша. - произнесла красавица.
-Алина, - ответила она. Они разговорились. Выяснили причины, почему блуждают одни, как оказалось причины их него одиночества точно такие же что у одной, что у другой. Затем Маша предложила Алине покурить "травки", Алину это предложение не удивила и она согласилась. Покурили. Девчонок сразу "разморило". И тут Маша не двусмысленно предложила поехать ей к ней домой, так как родителей не было. Алину данное предложение удивило.
-Знаешь я не такая может быть к сожалению но не такая..
-Ты врешь сама себе, - засмеялась красавица, держа ее за руку. Алину это разозлило и она вырвав руку уходя произнесла :
-Да пошла ты, знаешь куда, - и резко стала удаляться в ночь. Хотя настроение Маша ей не испортила "Очень странно" - подумала она.
Маша засмеялась злым смехом, провожая взглядом уходящею девушку. В руке она держала ее блокнот, где был и интернетовский адрес Алины.
-Я тебя еще найду сука! - произнесла она в слух.
Прошло немного времени, и Алина заметила, как на ее сайте стали появляться сообщения, начинавшиеся со слов "Привет Сука". Алина сразу установила, кто эти сообщения посылает, она не могла на них ответить, так как не знала адрес Маши.
Маша не оставляла ей возможность для обратного послания. Сначала ее это особенно не беспокоило, однако, после того как Маша не плохо покопалась в ее сайте, она забеспокоилась. "Так она к тому же еще и хакер" - подумала Алина. "Ладно, я тебя еще вычислю. " Но постепенно успокоилась, так как работа отнимала кучу времени. Однако когда у нее нашелся свободный часок, чтоб повисеть в сайте то обнаружила там следующие. "Я представляю себе почти каждую ночь, как ты идешь со мной ко мне в дом, одежды падают с тебя и меня, ты вся дрожишь оттого, что тебе это в новизну. Мы раскуриваемся с тобой "убойного" "плана". И я несу тебя в постель. Там я начинаю ласкать тебя. С начало губами ласкаю грудь. Потом опускаюсь все ниже и ниже. Там когда мои губы останавливаются на нужном месте, я помогаю тебе еще пальчиками, ты вся извиваешься от блаженства. Да что говорить посмотри мультфильм, который я делала целый месяц". Далее шел, скажем, так мультфильм определенного содержания, в нем была не плохо нарисована Алина, и Маша это говорило, лиши об одном. Маша неплохо работает с графическими редакторами. "Ну, все Машенька ты меня достала, надо нанести тебе удар не хватало, чтоб твое произведение ушло в "сеть".
У Алины возник план. закачать на сайт вирус который и сработает на слово "Привет сука". И занесет вирус в "комп" Маши, а далее чтобы не получить ответный подарок, перерегистрировать свой сайт. Алина сделала, так как положено и стала упорно ждать одного, когда появится попытка взломать ее сайт. "Антивирусы" машинного компьютера не должны были среагировать на новый вирус, что решила запустить Алина. Но как назло в течение недели сообщения от Маши не приходили. Сначала Алина говорила себе что это к лучшему что Маша от нее отстала. Но постепенно она заволновалась не понятное чувство. Алина не могла признаться себе в том, что ее стало не хватать сообщений от "маньячки", как ее окрестила Алина. У нее был сложный план вычисления сайта Маши, на случай если вообще Маша ее достанет. Постепенно ей это удалось сайт оказался "закрытым". Прилагая большие усилия она узнала телефон по которому Маша работала. Далее рискуя быть пойманной, она залезла в базу данных телефонной сети, и вычислила уже ее адрес. "Все ты попалась". Поздно вечером, чтобы застать ее дома Алина направилась в логово "маньячки", чтоб поговорить с ней, как цивилизованные люди. Дом Маши был расположен в новом микрорайоне, поэтому Алине постоянно приходилось спрашивать, как туда пройти.
Наконец она нашла много квартирный дом и, старясь сразу найти нужный подъезд подошла к парню гулявшего с собакой.
-А вы что из милиции, коль ее спрашиваете? Алина удивилась.
-Да ей только менты и интересуются. - продолжил парень она компьютерным взломщиком оказалась. Ее на днях повязали, правда в СИЗО не отправили. Алина позвонила в дверь квартиры, где жила "маньячка". Маша открыла дверь и застыла от удивления, Алина закурила сигарету:
-Ты одна? -спросила она. Маша кивнула утвердительно. Алина выкинула сигарету и переступила порог.
-Ну, привет Маша вот и пришла твоя "сука". Она бросилась к ней и стала ее целовать. Маша ответила ее тем же.
-Послушай ты сделаешь то что обещала в последнем сообщении? - спросила задыхаясь, Алина. Маша ответила да.
-Тогда я останусь у тебя сегодня на ночь. - сказала Алина закрывая дверь.
( 14 января 2001 г.)
P/S. Посвящается компьютерной игре "Ringraut".
Ответный удар.
Когда - то был институт, вернее университет, так как все институты стали университетами. В школе она не плохо знала математику. Не так уж, что б на "золото" тянула, но для успешной учебы было достаточно. Она не была и не чувствовала себя какой то особенной. Просто, подчиняясь инстинкту, хотела иметь дом, семью и работу. Но не все так просто в нашей, не очень-то красивой жизни. К сожалению.
Она опустилась очень низко, так считала она сама, так считали ее друзья и близкие родственники. Она отрубила все, и их и себя и пускай достаточно банальную, по всем параметрам мечту. Один раз, только один раз, попробовав опиум она отрубила все. Дома так такового не было, семья пошла в отказ, институт стал мифом, не реальным сном, действие ложной памяти. Да и с нормальной памятью начались проблемы.
С начала ей нравилась такая жизнь, она сама принимала активное участие в продажи "отравы", как в нашем городе, впрочем и в других называют тяжелые наркотики, став одним из звеньев в цепи дилеров. Но вскоре их группу арестовали. Арестовали и ее. Всех посадили, а ее благодаря милому и невинному виду простили. Сбережения таяли, почти все уходили на наркотики. И тогда она решила временно поработать в сфере эскорт услуг, что в отличие от наркоторговли, было фактически легализовано в нашем "свободном" государстве. Ее имели как могли и как хотели. Часто издевались и били. Она превращалась в замкнутого и загнанного зверя. Чем больше она работала в эскорте, тем сильней становилась ее зависимость от опиума. Она убивалась до такой степени, что немногие ее коллеги по "ремеслу", которые отваживались дружить с ней, просто закидывали ее в машину и отвозили "домой". Она в те минуты и часы ничего не понимала, да и не хотела понимать. Просто хотелось порвать еще одну нить, одну из тех, что оборвала раньше.
Почти все наркоманы "загоняются", не большими компаниями. Они воруют, "кидают", грабят используют мыслимые и не мыслимые способы добычи денег. Она была одна. Нет, она конечно общалась с многими, но только для того, что бы достать наркотики, поехать к знакомым "алкашам", дать им "пятнашку" на самогон и приготовить у них опиумный раствор на основе уксусного ангидрида. Дома она "варить" боялась менты, часто заходили к ней. Кроме этого ее просто не давали покоя менты, которые стояли у притонов. "Стражи порядка" действовали по определенной технологии. Они ловили в определенное время пару тройку "наркомов", у кого находили что то, сдавали в кутузку. С остальных собирали деньги. Хорошим временим, для покупки было утро. Можно, также зная хорошо барыг, "варить" у них. Но тут возрастала опасность, быть пойманным, если менты захотят "накрыть" точку. В большинстве своем они работали с барыгами вместе. Поэтому покупка в самых надежных точках, была всегда определенной лотереей. По этому ей и многим другим, всегда нравилось лето, вернее август, когда можно было поехать на "подрезку". То есть на сбор опиумных "бинтов", и маковой сломки. Которая благодаря своей стойкости, вырастала в местах, где ее вырывали с корнем. Были, также места, где ее выращивали специально, маскируя в бурьяне или накрывая парниками. Вот именно в эти моменты она и общалась со своими братьями по оружию. Именно в эти моменты ее уход от реальности, шел на грани фола, на грани последнего предела, так как продукт был "натуральным" и "чистым". А значит сильнее, чем тот, что они покупали у барыг.
Но тот день, был поздней осенью. И они уже "раздербанили" и употребили весь халявный мак. И поэтому приходилось ходить к барыгам. Было уже около десяти вечера, когда ее подруга попросила помочь ей, достать отраву. Ее же знакомая барыга уехала в деревню, как ни странно но они тоже отдыхают. Она была не плохо "разморожена", поэтому согласилась поехать на одну не очень надежную точку. Данная точка находилась, в частном районе города. Днем, там было относительно безопасно, но поздним вечером, здесь становилось темно, и можно было легко не заметить притаившихся ментовцев. Часто здесь дежурил один майор, он работал то ли в охране, то ли участковым, но прямого отношения к наркотикам не имел. В свободные минуты от своей "работы", он частенько бывал здесь и собирал дань с наркоманов. Он, как правило был труслив, и выжидал тех. Кто не мог оказать ему достойного сопротивления. Эта осторожность появилась после того, как один раз он захотел "потрясти", каких-то ребят, подъехавших на дорогой машине. Однако на один, его "ПМ" у ребят оказалось оружия побольше. Они хорошо поиграли им футбол, что он долго пробыл в больнице. Но оружие отбирать не стали. Она не была такой, как эти ребята, поэтому в ее голове, кружилась одна мысль: "Только бы на него не нарваться".
Вечера становились прохладными. Но приятный свежий воздух придавал ее уверенности. Но неожиданно ее лицо осветил яркий свет фонарика. Она услышала до боли знакомый голос, знакомый и неприятный.
- Так, так, кого я вижу, опять ты. Что я говорил, тебе в последний раз. А? Она бросила дежурную фразу:
- Михалычь, я только за чеком.
- Что, блядь, за чеком. Ты таксу знаешь!? Она полезла в карман, и как назло из кармана выпало две сотенных купюры. Майор поменялся в лице:
- Ты что шлюха, обмануть меня хочешь!? Она не знала, что ответить. Он схватил ее за руку и потащил:
- Все отгулялась. Посидишь в отделе пару суток. Она начала плакать:
- Только не в отдел. умоляла она. Забери хоть все деньги. Он отвел ее к разрушенному сараю. Там он начал задирать ее юбку, поставив ее не в двусмысленную позу.
-Что вы делаете? закричала она.
- Заткнись сука! Целый день этим занимаешься, а тут, "что вы делаете". Сука. Он насиловал ее минут десять, она не сопротивлялась, а просто тихо плакала.
Утром, она первым делом, взяла "отраву" и уколовшись долго смотрела в потолок, забыв, что через два часа, ее на "работу".
Сергей охранник в эскорте, относился к ним всегда вежливо и с пониманием. Он отважно защищал их от различных "отморозков", заявив одним, что там где он был в армии, бандиты были намного опасней. У них кроме пистолетов, автоматов, были еще пулеметы, гранатометы и даже танки, и он их не боялся, поэтому не собирается бояться и местную шушеру. Бабы любили его, и тянулись к нему, частенько изливая ему душу. Двоих он, наставил на путь истинный и сумел убедить их, оставить эскорт. Хозяин не уволил его за это, только по двум причинам, во первых он боялся его, во вторых такие охранники на дороге не валяются. Вероятно он оставался человеком, не смотря на то, что зависимость скосила его, также сильно, как и ее. И если он всем советовал "завязать" с эскортом, то ему советовали завязать с уколами.
Она тихо подошла к нему:
- Сергей, мне нужна "плетка". Он посмотрел на нее раздраженно:
- Что? однако взглянув в ее глаза он понял. Понял, хотя знал, что поступает не правильно.
Он принес ее оружие вечером, взяв с нее лишь за себестоимость оружия:
- Послушай, Ирка. Я понимаю, что для самообороны, но поверь мне "старому" бойцу, оружие делают не для самообороны. Она забрала оружие и ушла.
Хорошо уколовшись, снова пошла на эту точку. А вот и он. Появился, как демон. Появился из ночи, как авиация НАТО. Вышел из за угла, что бы снова нанести удар. Она улыбнулась и достала из сумки оружие:
- Вот и все мусор. Это тебе за всех, сука. Она стреляла до тех пор, пока не кончились патроны. Майор остался лежать с удивленным лицом.
Капитан Никитин еще раз взглянул в глаза лейтенанта, смотревшего сквозь прорезь маски. Никитин молча кивнул. Заряд вынес дверь. И он вместе со спецназовцами ворвались в квартиру. В одной из комнат они увидели девушку, которая плача, доставала пистолет. Последние, что она слышала это крик Никитина:
- Ира, Ирочка спокойно. Не стрелять, не стрелять. Нет!!! Ее красивое молодое тело, медленно упало на палас. Струйки крови весело, текли на пол из дымящихся дырочек, сливаясь в одну кровавую лужу.
- Что же ты, так лейтенант. произнес Никитин.
- Она убила майора милиции, капитан. Могла и моих людей положить, в том числе и вас. Вероятно была под кайфом. Мне жалко ее. Но я действовал по инструкции. Никитин закурил сигарету:
- Лучше я пошел один. сказал он. Лейтенант жестом попросил у него тоже закурить. Никитин протянул ему сигарету. Закурив лейтенант сказал:
- Если бы вы пошли один, то лежали бы сейчас, как майор. Я уверен, что вы бы ей ничего не объяснили. Она считала вас, таким же гадом и подонком, каким считала майора. Мы все для нее на одно лицо. лейтенант показал на маску:
- Лицо в маске!
(11. 04. 99г.)
P/S Посвящаю Натали.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"