Kesar : другие произведения.

Размышление о симионтах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    чутка накипело

  Дальнейшее относится к англоязычным фанфикам с участием симбионта (на русском то почти нифига нет):
  Задолбали своим злобным симбионтом. Почему почти все авторы превращают симбионта и его носителя в какого-то монстра? Изночально ведь симбионт не был таким! Нет я понимаю что за последние годы авторы ЧП пересмотрели концепцию костюма-пришельца, и не раз выставляли его скорее паразитом в своих комиксах. Но давайте вспомним Питера Паркера. После слияния с симбионтом он стал агрессивнее и... все!!!! Елки моталки да это можно объяснить банально увеличившейся выработкой тестостерона. Размазня Питер стал чуть больше мужиком. О господи трагедия мирового масштаба. Ночные прогулки, когда Питер засыпал в кровати, а просыпался чёрте где, а то и наваляв при этом всем злодеям. Причём прогулки легко объясняются тем, что симбионт не очень отличает сон от яви. Подсознание носителя утверждает, что им надо бежать, а сам носитель не шевелится, вот костюм и помог. А что бы кто-нибудь победил злодеев за него, Питер сам хотел. В итоге имеем, что симбионт банально выполнял желания своего хозяина, пусть и подсознательные. Зато криков сколько: "Костюм пытается захватить меня! Он пытается управлять моим разумом!"
  Сильно сомневаюсь что симбионту надо что-то захватывать, он ведь уже часть этого самого разума. Отсюда кстати я считаю проблемы Эди с самоидентификацией, когда он всё время орал мы. Веном получился из Эди Брока и куска разума Паркера. Сюда же можно добавить некоторую телепатическую связь между Питером и Веномом.
  Потом постоянные нападения на Питера со стороны Венома, лично мне кажется, что разум Эди просто заклинило. Он и до этого то обвинял Человека-Паука во всём: "Меня уволили с работы - Человек-Паук виноват. Выгнали с квартиры - Человек-Паук виноват. Бросила жена - Человек-Паук виноват. И дальше длинный список претензий. У Брока разрушалась жизнь, он был под сильнейшим эмоциональном прессом и в глубочайшей депрессии. А тут и в без того не очень-то стабильный разум вклинивается кусок из чужого, как итог имеем Венома и манию на Питера Паркера. При этом прошу заметить, что поначалу Веном не был плохим (это в более поздних комиксах он стал мочить людей на право и на лево и жрать мозги), и кроме попыток грохнуть Паука, он, как и Питер, боролся с преступностью и защищал простых граждан (хоть и несколько грубовато). Вместо того что бы грабануть банк он живёт либо в небольшой квартирке, либо вообще в канализации (видать заразился от Паркера комплексом супергероя).
  Карнаж кстати подтверждает эту теорию. Ведь Кесусь Кеседи никогда не говорил "мы" а всё время утверждал "я". И как мне кажется просто потому что у него был единый разум а не сборный как у Венома. Да Кеседи был грёбанным психом, и передача его безумия всем следующим носителям Карнажа лишь подтверждает, что во время первой связи формируется сознание симбионта.
  
  Хотя многое меняется при переходи из одной вселенной в другую. Так в ультимейтовской вселенной, где симбионт является незаконченной разработкой костюма от рака и плюс военной разработкой по созданию идеального солдата. Там основная проблема, что костюму для полноценной работы не хватает ресурсов организма. И чтобы не убить хозяина костюм заставляет последнего жрать прохожих.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"