Кот Кеша : другие произведения.

Первый контакт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К чему приведут поиски жизни вне Земли?

  Мы все к этому готовились.
  Академия Альянса годами отбирала лучших из лучших, и даже они не все проходили строгий отбор.
  Превосходная физическая форма, высокий уровень интеллектуального развития, чистый послужной список, высокие коммуникативные навыки и еще добрая сотня других параметров. Многим такие требования представлялись как минимум неразумными, излишними, сколько было недовольств, петиций, споров и судов по этому поводу - не счесть. Но Альянс твердо стоял на своем. Академия была отбита.
  Но больше всего жалоб было, конечно, на нерациональное расходование бюджетных средств. Академию ненавидело все человечество, но тем не менее от желающих хотя бы попробовать попасть на отборочные испытания отбоя не было.
  Но за вековое существование Академии из нее выпустилось всего десять человек. Все они связаны договором, согласно которому не могут разглашать любую информацию о происходящем в стенах учебного заведения. Вплоть до того, что подавали на завтрак.
  
  В кабинете
  - Проект "Ариадна" наконец дает свои плоды. Команда сформирована. Конечно, мы будем искать нужных нам людей среди добровольцев, но следует признать, что на первых порах будет достаточно и этого количества.
  - От департамента нет новостей? Хоть какие-нибудь датчики засекли нужный сигнал?
  - Нет. Я просматриваю все отчеты каждые два часа. Хотя вчера было кое-что интересное. Датчик наткнулся на специфичный сигнал, вернее будет сказать - след сигнала. Но потерял его через полчаса. Поиски продолжаются.
  
  В столовой
  - Эй, Мэтт, как твои дела? Готов к неизвестности?
  - Я уже миллион раз тебе ответил и отвечу еще раз: я смертельно устал тут сидеть! Я хочу туда. Безумно хочу. Все эти тренировки, модели и боевки - прекрасно, не спорю. Не думаю, что мог бы мечтать о другой жизни. Но это все фикция, понимаешь? А я - я хочу чего-то настоящего.
  - ВНИМАНИЕ, ГОВОРИТ КООРДИНАТОР ПРОЕКТА "АРИАДНА". ВСЕМ ВОСПИТАННИКАМ СРОЧНО СОБРАТЬСЯ НА ПОЛИГОНЕ ДЭ-СТОДВАДЦАТЬЧЕТЫРЕ. ЭТО НЕ УЧЕБНЫЙ СБОР. ПОВТОРЯЮ: ДЭ-СТОДВАДЦАТЬЧЕТЫРЕ. ЭТО НЕ УЧЕБНЫЙ СБОР.
  - Вот, Мэтт, видишь, наконец-то свершилось!
  - Да ладно. На прошлой неделе тоже такое было. И вообще каждый месяц. Надоело.
  
  В кабинете
  - Коммандо, один зонд детектировал сигнал и даже записал его часть. Передаю запись через три, два, готово.
  - Скгрх.. запрашиваю подтверждение полученгррррххш ищем грхххрш встреча грпшшшссс первый контакт с гррыххашшччччгр планеты нгорролых подтвердгррхххх
  - На этом запись обрывается, сэр. Группа Ариадны готова к вылету. Требуется только ваше подтверждение.
  
  На станции
  Конечно, все были немножечко, самую чуточку напуганы. Нельзя признаваться ни себе, ни Альянсу в том, что тебе страшно, страшно так, что холод пробирает до кончиков пальцев. Вся Земля давным-давно объединилась в Альянс для поиска инопланетной жизни. Рассылались тысячи миллионов зондов, датчиков, импульсов. Параллельно с этим Альянс тренировал группу молодых землян со всех уголков планеты. Именно им будет доверено знамя Земли. Первый контакт, подтверждение того, что люди не одни во Вселенной. Миллион световых лет за месяц - это стало возможно благодаря новым технологиям.
  Вся Земля застыла в ожидании новостей.
  
  Миллион световых лет и один месяц спустя
  Челнок пикировал в облаках. Точные датчики позволяли избегать столкновений, а красная точка - место крепления зонда, который передал ту самую запись - уверенно приближалась на радарах.
  Команда храбрилась. Неужели сейчас? Нельзя ударить в грязь лицом, ни в коем случае, от этого зависит будущее человечества.
  Красная точка ближе.
  Какие они? Воинственные? Спокойные? Что, если встроенных уловителей импульсов головного мозга будет недостаточно, чтобы обеспечить разговор на языке, который будет понятен обоим расам?
  Красная точка ближе.
  Последняя проверка экипировки. Скафандры защитят от любых вредных веществ в атмосфере. Оружие пробивает самые прочные из известных материалов. Капсулы с базовой информацией о Земле и ее уровне развития наготове. Если член группы Первого Контакта погибнет, капсула активируется от прикосновения любой органической жизни.
  Красная точка ближе.
  Атмосфера накаляется. Никто не нарушает тишину.
  Красная точка ближе.
  Пальцы перехватывают оружие и проверяют крепления скафандров.
  Красная точка здесь.
  Снижение.
  Приземление.
  Дверь открывается, и команда выходит в туман.
  Впрочем, уже через полчаса туман рассеивается. Огромная двойная звезда. Невыносимо жарко. Небо лилового цвета озаряется зелеными и оранжевыми всполохами.
  Вперед.
  И только вперед.
  
  Зонд
  - Круг поисков сужается. Вам не кажется странным, что мы не видели ничего, что позволило бы сказать о существовании разумной жизни на планете?
  - Не нагнетай раньше времени. Скорее всего, зонд просто засек капсулу, подобную тем, что мы рассылали во все доступные нам уголки звездной карты. В любом случае, она должна содержать более подробную информацию о тех, кто отправил ее в космос.
  - Эй вы там, смотрите - на горизонте виднеются какие-то обломки, мне кажется, нам туда.
  - Ариадна вызывает челнок.
  
  Обломки
  - Действительно, похоже, сигнал шел отсюда. Но теперь капсула молчит. Грузим на борт, там разберемся. Обшивку оставьте, но образцы возьмите.
  
  Станция
  - Коммандо, мы получили координаты планеты, с которой была запущена капсула. Передаю информацию.
  - Данные введены. Осуществляется поиск.
  - Надеюсь, это не слишком далеко отсюда, хах?
  - Поиск закончен. Ознакомьтесь с результатами.
  - Исторический момент! Кто-нибудь, запишите видео. Такое требует сохранения не только в памяти. Ну-ка, что тут у нас... нет. Не может быть. Нет, нет, это совершенно невозможно...
  
  Обломки
  Очередной порыв мощного ветра перевернул кусок обшивки. На черном металле виднелся истертый, но все еще узнаваемый знак Альянса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"