Кот Кеша : другие произведения.

Сказка на ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, расскажи сказку!
  - А ты не большой уже, сказки тебе рассказывать? Я все, что знала, тебе уже рассказала...
  - Ну так придумай что-нибудь... Мам, ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!
  Женщина задумчиво поправила одеяло на сынишке. Сказку... Посмотрев в окно, за которым кружились в вальсе снежинки, она вздохнула и перевела взгляд на сына.
  - Ну что же. Будет тебе сказка. Слушай внимательно, а то рассказывать не буду, - погрозила она пальцем.
  
  Было это давно. Нет, ты не помнишь. Я? Я-то, может, и помню, но сейчас не об этом. Тогда мир населяли разные волшебные существа. Да, и нимфы тоже. И единороги спокойно паслись на полях. Но были такие существа - дриады. Кто это? Это покровители деревьев. Считалось, что у каждого дерева есть своя нимфа-покровительница...
  Что? Почему считалось?
  Однажды все эти существа ушли. Так, нет, если ты меня будешь и дальше перебивать и мешать мне рассказывать, я сейчас уйду. И додумывай сам, что хочешь. Простить? Молчать обещаешь, говоришь? Ну ладно. Только смотри мне!
  Так вот. Раньше все просто было, люди и волшебные существа жили бок о бок и никто никого не трогал. Главной над всеми дриадами считалась дриада, которая хранила чудное дерево с фиолетовыми цветками, по чьим краям бежала серебряная полоска.
  Да однажды в те края забрел падший ангел в обличье простого путника. Не мог он выносить мир и спокойствие, и решил он разжечь ссору между людьми и волшебными существами. Услышав из разговора местных жителей, что вскоре состоится праздник в честь роспуска цветов на дереве главной дриады, накануне ночью падший пробрался к дереву и оборвал все бутоны!
  Утром жители, придя к виновнику торжества, застыли в полном ужасе - дерево иссохло, нераспустившиеся бутоны валялись рядом, а под самим деревом лежала мертвая нимфа. В отчаянье жители пошли к местному оракулу, который сказал им, что нимфа не мертва, поскольку на дереве остался один бутон. Оракул сообщил, что дриада впала в сон - тяжелый, болезненный сон, а чтобы ее спасти, нужно отыскать этот бутон и закопать на том месте, где раньше стояло дерево.
  Обрадовавшись, жители в один миг исполнили сказанное, после чего прямо на их глазах произошло чудо - бутон превратился в дерево, а нимфа ожила. Да только на дереве был один-единственный цветок. Нимфа, обратившись к жителям, объяснила, что теперь волшебным существам опасно оставаться в такой близости от людей, после чего сорвала цветок. "А чтобы вы не забывали о нашем существовании, вот вам небольшой подарочек" - произнесла нимфа и махнула рукой - и луг покрылся маленькими фиолетовыми цветочками. Правда, они были раз в десять меньше цветков с дерева.
  Пока жители удивлялись и ахали, рассматривая маленькие соцветия, нимфы и след простыл...
  Э, да ты, никак, спишь, родной мой...
  Ну ладно, пусть феи хранят твой сон.
  
  С этими словами женщина подошла к окну и, наклонившись к огромному фиолетовому цветку, произнесла: "Никто нас больше не тронет... Люди давно забыли о нас". Затем, погасив свет, вышла из комнаты. А за окном кружились в бесконечном вальсе снежинки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"