Kessan : другие произведения.

Ты видишь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    старая зарисовка...

  ... Ты видишь себя... Кто ты? Ты знаешь?
  ... Я смотрю на себя и вижу многих, тех, кто был мною. Реинкарнации, прошлые - слова, которые не объясняют ничего. Потому что - это лишь слова. Кто они - те, кто был я. Любившие, сражавшиеся, умиравшие.
  Странно, здесь и сейчас я помню лишь одну... Нет не смерть, уход. Для духа нет смерти, есть лишь прерванная на несколько мгновений, лет, столетий жизнь.
  У других, нет этого знания. Память отрывочна, помню не все, но дружбу, любовь, иногда повседневные мелочи помню, - а смерть нет. Может, их и не было смертей, и то, что есть я - бессмертно?
   И здесь и сейчас во мне есть они. И в этом мире. Мир, мир Земли. Земля - она прекрасна, но для странника, для того, кто живет не в одной вселенной, а в неисчислимом множестве их, кто привык к Дорогам, закрытый мир - клетка, пусть даже и роскошная. Прекрасный сад, окруженный колючей проволокой и мы все внутри. Многие не видят ограды, а что делать тем, кто видит ее? Этот сад можно принять, быть благодарным, ведь могло быть и хуже, радоваться, что пышная листва скрывает ограду и сторожей. Можно даже полюбить этот сад, но сердце не перестает рваться на свободу. Хочется развернуть крылья, взлететь.
   Крылья... Свобода, Ночное небо над тобою, вокруг тебя. Серебристый свет луны... Приземлишься на краю обрыва, стоишь. Над тобой - небо и звезды. Под тобой -отражением - небо и звезды.
  А пути между мирами? Здесь нет ничего постоянного и не существует в русском языке слов, способных описать Дороги. То, что можно сказать не более, чем отзвук Песни Миров.
   Сверкающие алмазами, подобные утренней росе и туман галактики, украшают твои крылья, Скользишь между ними, стряхивая звездную пыль, оставляя под крылом бесконечные по трем измерениям вселенные , свернутые в невозможные фигуры по остальным, и ты способен воспринять их все. Бешеная пляска двух звездных корон, ты пролетаешь между ними, задевая их кончиками крыльев, различая каждый атом...
  Но это лишь слова.
  Нельзя человеку представить себе все это - и остаются лишь сухие формулы математического анализа. Дороги нельзя описать - они есть - это самое полное описание.
   А здесь ... Иногда чувствуешь себя так, словно за спиной развернулись крылья, будто вот-вот взлетишь, а иногда - хочется выть , глядя на серую пелену, скрывшую небо. И взлететь не смотря ни на что.
  ... Крылья развернуть, хоть в последний раз -
  Крылья развернуть в пропасть упасть.-
  Но и этот мир дарует маленькие чудеса.
  ... Лес, тропинки. Я иду с сестрой -эльфийкой и вдруг поляна, вся в белой пене цветов, в звездной пыли. Мы танцуем и лес поет для нас...
  ... Тоже лес. Вечер, после дождливого дня радужные капли на иглах елей...
  ...Весна цветы сакуры, Осень - огненные листья кленов и белоснежные хризантемы, кружево инея на зимних ветках деревьев....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"