Батлер Кэт : другие произведения.

Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытащить, но сил не хватает. Он кивнул ученикам, они быстро помогли вытащить животное. Идут дальше. Снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают: - Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину? - Помочь плакать?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В подростковом возрасте я подобное произведение (с подобным заголовком, то есть произведение, у которого заголовок представляет собой довольно длинное высказывание) назвала бы "рассказ юмористический со смыслом" - какая нелепость!

  Рассказ
  "Идет Будда с учениками по дороге. Видит: яма, в ней вол, крестьянин пытается его вытащить, но сил не хватает. Он кивнул ученикам, они быстро помогли вытащить животное. Идут дальше. Снова яма, в ней вол, на краю сидит крестьянин и горько плачет. Будда прошел мимо и как бы не заметил. Ученики его спрашивают:
  - Учитель, почему Ты не захотел помочь этому крестьянину?
  - Помочь плакать?"
  
  Часть I
  - Нет, конечно, - ответил один ученик. - Помочь вытащить ему вола! Неужели ты, Учитель, не понимаешь, что каждый человек индивидуален и у каждого своя модель поведения. Кто-то, как идиот, лезет вытаскивать вола самостоятельно, хотя и дураку понятно, что если так поступать, то можно только радикулит и грыжу подхватить, а кто-то рассудительно садится плакать, понимая, что даёт этим знак для окружающих о том, что у него стряслась беда и ему нужно помочь. Разве не должны мы присмотреться к этому знаку, посылаемому нам самóй Вселенной (а всё в этом мире посылается именно ею) и ответить должным образом на этот сигнал?
  Выслушав такой ответ, Будда передал свой посох этому ученику и сказал:
  - Теперь ты Учитель. И можешь поступать не в согласии со мной, а в согласии со Вселенной. Что куда мудрее и гармоничней.
  
  Часть II
  Тогда новый Учитель кивнул появившимся у него ученикам, те быстро вытащили животное из ямы, а хозяин вола, оседлав свою скотину, крикнул:
  - Ах вы мерзкие подонки! Вола моего спиздить захотели, прикрываясь якобы добрыми делами?! Да я вас всех как облупленных вижу! Хóдите тут по району, всё мантры свои распеваете да книжки якобы бесплатно втюхиваете, а сами потом за это деньги вымогаете! Вас уже давно всех посадить надо, а секту эту вашу в реестр запрещённых внести! Чтоб знали, как глаза мусолить своими помаранчевыми балахонами, педики блаженные! Ебал я ваши мудрости, ебал я ваших богов, вашу религию и все остальные религии тоже! В деньгах вся сила, в физической силе и хитрости! Вот, например, как у этого вашего Будды - прикрывается своей религией и рассуждениями - лишь бы самостоятельно вола не доставать! Вот же хитрюга сачкующий! Пошли вы на хуй все! А если не пойдёте, то я щас полицию вызову, чтоб всю вашу шайку навсегда запечатали!!!
  
  Часть III
  Тогда новоиспечённый Учитель обратился к Будде:
  - Как горько я ошибался, Учитель! Да, каждый человек индивидуален, но не достиг я ещё того уровня просветления, чтобы сразу видеть, кто хороший, а кто плохой. Поэтому не достоин я ещё того, чтобы быть учителем кому-то. Ведь я не смог научить бескорыстному добру даже этого хозяина вола - куда уж мне учить твоих учеников.
  И при этих словах протянул Будде обратно его посох.
  
  Часть IV
  Но не принял Будда посох обратно, а ответствовал этому ученику:
  - Да, ты не достиг ещё моего уровня просветления, если до сих пор не понял, что в мире нет ни плохого, ни хорошего. В нём вообще ничего нет. Да и самого мира тоже нет. Это только сон Вишну. Или Шивы. Похуй. Ты, главное, посох себе оставь. Я-то и без него Учителем быть смогу, а вот когда полицейские приедут искать виновного учителя, пиздюлей отгребать будешь именно ты.
  С этими словами Будда удалился в неизвестном направлении, а псевдоучитель со своими учениками остались возле пустой ямы в ожидании кармы в виде наряда полиции.
  
  Часть V
  Конец! А кто читал - тот проебал время на чтение какой-то хуйни!
  
  03.09.2017 г. г. Днепр
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"