Батлер Кэт : другие произведения.

Семейная драма в двух лицах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Внимание! Основано на реальных событиях...

Юмореска Семейная драма в двух лицах
   Действующие: Муж. Жена.
  
   Открывается дверь в прихожую. На пороге - Муж, на руках у которого Жена с загипсованной ногой. Муж садит Жену на первый попавшийся во внимание стул. Идёт закрывать входную дверь. На ходу вытирает пот со лба. Слышит глас любимой супруги:
  - Милый, принеси хоть глоток воды - я страшно устала.
  Муж, только прикрыв дверь, скорее бежит на кухню. Набирает в стакан немного проточной воды и бежит в прихожую. Отдает стакан Жене и закрывает входную дверь на замок. Жена недоуменно смотрит в стакан. Поднимает глаза на Мужа и вопрошает:
  - Что это?
  М у ж. "Глоток воды". Ты только что просила.
  Ж е н а. Я образно выразилась. Ты ведь знаешь, что я люблю горячий, крепкий, сладкий чай с лимоном.
  М у ж. Прости.
  Забирает стакан у Жены с нетронутой водой и идёт на кухню готовить чай. На ходу слышит: "Ну дай хоть эту воду попить! Что ж я совсем умирать от жажды должна?!"
  Муж разворачивается и приносит воду обратно. Отдав стакан, бежит на кухню готовить чай. Ставит чайник, включает печку, берёт чашку.
  Ж е н а. А мне так и сидеть здесь с этим стаканом?!
  Муж, поставив чашку на стол, бежит в прихожую. Забирает стакан, ставит в шкаф.
  Ж е н а. А мне, значит, сидеть здесь - в прихожей, как собаке!
  Прибегает Муж. Берёт Жену на руки, несёт в зал, усаживает на диван. Во время этого акта слышно Жену - "ой, больно... осторожно... лучше бы в коридоре оставил..."
  После этого Муж бежит на кухню выключать свистящий чайник. Выключает, свист прекращается, слышится голос супруги:
  - Я надеюсь, ты набираешь мне воду, чтобы я смогла искупаться?
  Супруг бросает заниматься приготовлением чая, бежит в ванную, включает воду. Прибегает в кухню, насыпает в чашку сахар.
  Ж е н а. Ну и что? Ты уже приготовил мне что-нибудь поесть?
  М у ж. Ты разве хотела есть?
  Ж е н а. Конечно! В больнице практически не кормят, и я всё время хочу есть!
  М у ж. Яичница устроит, милая?
  Ж е н а. Ты что, совсем меня не уважаешь?! Себé яичницу готовь, а мне - котлеты!
  М у ж. Хорошо, солнышко, я - мигом!
  Супруг выбегает из квартиры.
  "Солнышко" сидит на кровати и сама себе жалуется на судьбу...
  Через несколько минут вбегает Муж, в руках у которого котлеты быстрого приготовления.
  Ж е н а. (увидев их) Ну да, конечно... Котлеты быстрого приготовления...
  Муж, не обращая внимания на слова Жены, в который раз бежит на кухню. Кладёт котлеты на стол.
  Ж е н а. Хоть бы телевизор включил, что ли! Тебя пока дождёшься!
  Муж вбегает в зал. Включает телевизор.
  Ж е н а. А где мой чай?
  М у ж. Сейчас принесу.
  Мчится на кухню. "По дороге" слышит Жену: "Телевизор включил, а "пульт" ты мне дал?"
  Муж возвращается. Заходит в зал, берёт "пульт", отдаёт Жене.
  Ж е н а. А программу?
  Муж даёт программу и бежит на кухню. Взяв чайную ложку, вдруг замирает. Стоит, прислушиваясь. Потом бросает ложку и бежит в ванную. Выключает воду, которая переливается через край. Протирает пол и слышит Жену:
  - Ну где же мой чай?!!
  Муж бросает тряпку и бежит в кухню. Размешивает сахар, кидает в чашку лимон. Приносит получившееся снадобье в зал.
  Ж е н а. А котлеты?
  М у ж. Сейчас.
  Идёт на кухню.
  Ж е н а. Как можно жить в такой грязи?! Ты только посмотри на эти ковры - их же не пылесосили полгода, судя по их внешнему виду!
  М у ж. Я только вчера убирал.
  Ж е н а. Это ещё ничего не значит! Смотри, сколько пыли вокруг! Поприбирай хоть немного, а то совсем ленивым стал!
  Муж берёт пылесос, пылесосит. Наслаждается жизнью, так как Жена пьёт чай и смотрит телевизор (иными словами, молчит). Сквозь шум работающего пылесоса слышно крики:
  - Быстрее!! Я есть хочу!
  Через пару минут Муж выключает пылесос.
  Ж е н а. Я такого ужасного, невкусного, противного, холодного чая ещё никогда в жизни не пила!
  М у ж. Прости.
  Ж е н а. Вода набралась уже в ванну?
  М у ж. (про себя) И перебралась...(вслух) Сейчас пойду, гляну.
  Бежит в ванную, интенсивно вытирает вылившуюся воду.
  Ж е н а. А котлеты уже готовы?
  Муж снова бросает тряпку и бежит на кухню. Кладет котлеты на сковороду, берёт тарелку, вилку, хлеб...
  Ж е н а. Почему ты недоубирал?
  Муж отворачивается от плиты и начинает вытирать пыль.
  Ж е н а. Что-то по телевизору совсем ничего нет. Выключи.
  Муж выключает, убирает "пульт" и программу, чтоб не мешали Жене.
  Ж е н а. Ты бы лучше убирал, "ленивец".
  Муж берёт веник и заметает.
  Ж е н а. Ну и где мои котлеты?
  Муж бросается на кухню и начинает отдирать пригоревшие котлеты от сковороды.
  Ж е н а. Пока ты приготовишь мне эти несчастные котлеты, я усну! Принеси хоть журналы!
  Муж начинает усердно искать завалявшиеся журналы.
  Ж е н а. Ты в этом хламе ничего не найдёшь! Не пора ли делать ремонт?...
  Муж кидает Жене первый попавшийся журнал и бежит за обоями, известью и стремянкой на балкон. Слышен крик Жены: "Скорее, скорее сюда!!!". Муж бежит в зал, на ходу бросает стремянку, кисти, обои, известь.
  М у ж. Что случилось?!
  Ж е н а. Ты представляешь (тыча пальцем в журнал), Витас-то женится!
  М у ж. О ужас!!! Это кошмарно, дорогая!
  Затем бежит на кухню и отдирает сгоревшие котлеты, выкладывает их на тарелку.
  Ж е н а. Скорее! Срочно иди сюда!
  Вбегает Муж.
  Ж е н а. Почему ты весь в жирных пятнах?! Когда ты научишься готовить в фартуке, мне же тяжело стирать!
  Муж бежит в кухню. Хватает фартук, пытается его надеть. Снова слышен крик Жены.
  Муж возвращается в зал, на ходу запутываясь в полотенце и в фартуке, и вступив в ведро для извести.
  Ж е н а. Почему у нас такой беспорядок?!
  Молчание.
  Ж е н а. Где мои котлеты?!
  Молчание.
  Ж е н а. Почему я до сих пор не искупана?!
  Молчание.
  Разносится дикий рёв Жены:
  - Зачем мне это наказание?! Господи, когда ты смилостивишься ко мне за все мои мучения! Как мне дальше жить?!
  Муж приносит котлеты.
  Ж е н а. (сквозь слёзы) Убери эту гадость! Я не могу есть, не искупавшись!
  Муж уносит котлеты. Возвращается.
  М у ж. Купаться будешь?
  Ж е н а. Какой "купаться"?! Я устала! Я хочу спать!
  Отворачивается на бок и закрывает глаза.
  Муж смотрит на диван. Затем начинает собирать валяющиеся по всей квартире тряпки, кастрюльки, щётки.
  С дивана слышны всхлипывания: "Я такая несчастная, а он... Даже котлеты не принесёт!... бездельник... Господи, за что мне это наказание?..."
  
   Конец.
  
   2003г.-2004г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"