Батлер Кэт : другие произведения.

Сказочка о дружбе троих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    По-моему, очень куцо.

   Сказка
   "Сказочка о дружбе троих"
  
  В одном из обычных городов жила вполне обычная городская девушка. Жила она в квартире одна, точнее, почти одна, - у неё была кошка. А кошка эта была не совсем обычная: девушке она досталась от её бабушки, которая проживала в деревне. Этой кошке насчитывалось уже около 10 лет, звали её Рада, или Радушка. Девушке, - а имя ей - Татьяна - до Радушки и дела не было, она взяла в город кошку лишь бы бабушка "отвязалась", которая всё утверждала, что Радушка принесёт много радости...
  Таня училась в университете и поэтому всё своё время посвящала учёбе. Лишь изредка она выбиралась на дискотеки, чтобы натанцеваться вдоволь там, забыть о своих делах и прийти домой уставшей, как обычно и выходило...
  В один из таких дней Таня вернулась домой с занятий и только через несколько часов почувствовала, что в квартире чего-то не хватает не хватает. И лишь потом она вспомнила, что с самого утра не видела Рады. Поначалу она не обратила на данные обстоятельства никакого внимания, но вскоре начала волноваться. Нет, не из-за того, что пропала кошка, а из-за того, что теперь ей "достанется" от бабушки. Страх за себя настолько пробрал Татьяну, что она не выдержала и вместо того, чтобы пойти в очередной раз на дискотеку решила отправиться на поиски Радушки.
  Девушка стремглав вышла на улицу, но вдруг растерянно поглядела по сторонам: где же в этом огромном городе искать какую-то кошку?! Таня оббегала всех соседей. Она с трудом описывала свою Раду, которую и кормила-то редко, спрашивала соседей, не видали ли они её питомца, выпытывала, где он может находиться, пока одна старушка у подъезда не посоветовала хозяйке животного прогуляться по городскому парку, где часто видно множество кошек. Тане ничего не оставалось, кроме как последовать совету доброй бабули.
  ...В парке было тихо и приятно. Таня проходила мимо величественных дубов, стройных тополей, изящных берёз и одиноких ракит. Кусты жасмина и сирени наполняли воздух сладостным ароматом, от которого прояснялись мысли, а сердце наполнялось каким-то необъяснимым и пленяющим светлым чувством... И вдруг Таня увидела цветы. Вполне обычные, простые цветы, но такие, каких раньше нона никогда не замечала. Таня остановилась. В её душу входило новое непонятное осознание. Она чувствовала запахи цветов и травы, она видела красоту деревьев и неба над ними, она слышала... она слышала мелодичное мурчание. Она подняла голову и увидела на одной из веток старого клёна бабушкину кошку. Татьяна уж было кинулась снимать её с дерева, но остановилась и тихонько позвала: "Рада, Радушка. Иди ко мне, радость моя! Иди ко мне, моё солнышко!" Кошка, немного подумав, спустилась с ветвей на руки к хозяйке, к своей новой хозяйке. Татьяна прижала её к себе. Ещё никогда она не делала этого с такой радостью. С Радой было как-то теплее, уютнее среди всей этой природы, окружавшей девушку со всех сторон.
  - Рада, Радушка, - шептала Таня, - спасибо! Спасибо, кошечка...
  А кошка лишь тихо мурлыкала и тёрлась головой о Танино плечо.
  С этого дня Таня вместо дискотек посещала городской парк: она подружилась с бабушкиной, а точнее, со своей кошкой и теперь вместе с нею приходила к деревьям и цветам. Подружилась она и со старым клёном, на котором любила отдыхать Радушка. Осенью клён осыпал Таню своими пёстрыми листьями и шептал ей загадочные песни... И в душу к ней приходило долгожданное спокойствие...
  
   Лето,2004г.
   г.Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"