Батлер Кэт : другие произведения.

Знакомство

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Леночка подала идею: давай мол устроим домашний спектакль, как в старинные времена люди по вечерам устраивали. Я с радостью подхватила. Грю: "Какой спектакль будем ставить?" Она - не знает. Я предложила Шоу - "Дом, где разбиваются сердца". Лена не читала. Скачала ей. А сама решила написать что-нибудь своё. Планировала, чтобы это было нечто динамичное, юмористичное, романтичное с элементами песни и танца, рассчитанное на публику разных возрастов и, возможно, пьяную, потому что спектакль мы планировали поставить на Днюху Лены. Лена не прочла ни Шоу, ни меня до сих пор. Я не хотела выставлять это произведение, готовила его как сюрприз для зрителей. Теперь потеряла надежду это поставить (писала это для себя и Лены, никого другого в роли пока не представляю), к тому же я думаю, что никто из той публики, на которую мы рассчитывали, в т.ч. сама Лена, сюда не заходит, поэтому размещаю сие творение на Самиздате. В принципе, писалось оно как набросок, поэтому советую больше внимания обращать не на форму, а на содержание.

  Спектакль-миниатюра
  Знакомство
   Действующие: Парень. Девушка.
  Парень:
  - Я люблю Вас!..
  Девушка:
  - А я ття нет!
  - Тогда давайте я подарю Вам ножницы!..
  - Нафиг мне твои ножницы?!..
  - Из листа бумаги Вы вырежете ими сердце и ими же порежете его... Я буду знать, что сердце моё уже не цело, но страдать буду всё-таки меньше...
  - Засунь свои ножницы знаешь куда! Я тебе не пятилетняя девочка вырезанием заниматься!
  - Тогда я подарю Вам подушечку для иголок!..
  - Дай-ка угадаю: она будет в форме сердца и я должна буду втыкать в неё иголки, чтобы не причинять физической боли тебе?
  - Ну что Вы! Конечно нет! Эта подушечка будет какой угодно формы - главное, что благодаря ей у Вас всегда будут под рукой иголки и Вы сможете зашивать мне носки... Или шорты... Или майку... Подмышками...
  - Чё???!!! С какой стати я буду зашивать тебе носки?! Или шорты. Или майку. Подмышками...
  - Ну как же? Как же? Ведь Вы... Вы... Вы будете моей...
  - Женой???!!! Вот прям так сразу?!
  - Ну что Вы! Нет! Как Вы могли такое подумать о себе?! - Сперва гордо и обиженно отворачивается, а затем бросает резкий страстный взгляд. - Слугой!
  - Чё???!!! Чувак, да ты совсем спятил!
  - О да! Это всё от любви, ведь - я люблю Вас!
  - Да я уже вижу, как ты меня любишь!..
  - О нет! Вы ещё ничего не видите! А вот я Вам сейчас покажу, как я Вас люблю! - Делает самые разные непредсказуемые движения, среди которых есть и нечто, напоминающее влюблённого Маугли, и "Танец маленьких лебедей", и прыгающую перед сахарком собачку, и проч.
  У девушки понемногу округляются глаза, несмотря на все её усилия сохранять спокойствие и хладнокровие. Затем на её лице отражается некий мыслительный процесс, она порывается что-то сказать. Всё это время парень продолжает то танцевать шаманом, то летать канарейкой - порою даже не глядя на объект своей любви. Девушка оставляет затею что-либо говорить, категорично разворачивается и уходит. Однако потом она замедляет шаг, поворачивает голову, подбоченивается одной рукой, затем второй и, притопнув ногой, поворачивается всем телом. Парень вздрагивает и замирает. Девушка же с видом полубыка-полумегеры, неуклонно глядя на парня, начинает танцевать что-то наподобие русского народного танца. И конечно, парень начинает ей подтанцовывать. Но только он начинает танцевать в стиле русской пляски, как девушка уже пытается изображать из себя балерину, а позже уже просто носится, как ласточка. Говоря иначе, они танцуют всё, что взбредает каждому из них в голову, но при этом являют собой некую гармонию. Потом оба устают, парень прислоняется к стене, а девушка с безмятежно-спокойным видом поправляет перекрутившуюся юбку, растрёпанные волосы, неторопливо берёт сумку, улетевшую при "танце" - и уходит.
  Парень поднимает голову:
  - Куда же Вы???..
  - Тю блин... Домой!
  - Но как же?! Позвольте я тогда провожу Вас!..
  - Ой, да не боюсь я никаких маньяков, никто на меня не нападёт! И сумка у меня не тяжёлая - сама донесу!..
  - Ну что Вы! Просто после такого изысканно-бурного танца, после такой квинтэссенции страсти нельзя резко останавливаться, нужно хоть немного пройтись, иначе ноги будут сильно болеть...
  - Что?! Да ты! Да ты подонок! Да я прямо не знаю! Я думала, что ты... Да я уже начала было верить, что ты действительно влюбился в меня!..
  Парень - почти громовым голосом и почти по слогам:
  - Так позвольте же мне рассказать Вам, как люблю я Вас!!!
  - Не-е-е! - Истерически перепугавшись. - Нафиг! Нафиг!
  - Нет, я Вам расскажу! - Хватает её за плечи, за руки, за талию - теряется... Опять берёт за руки и с пылающей в глазах страстью звонким голосом ведает. - Я люблю Вас! Я люблю Вас! Я люблю Вас! Я Вас люблю! Я люблю ВАС! Я Вас люблю! Вас люблю Я! - И так бесконечное количество раз с разными интонациями и логическими ударениями. Затем он отпускает девушку, начинает ходить вокруг неё и бормотать "Я люблю Вас...". Затем останавливается, шепчет ей это на ухо несколько раз. Останавливается и, глядя в сторону, говорит это же, воздев руки к небу, восклицает это, прыгает, проговаривая это, мечется от одного уха к другому, постоянно твердя одно и то же... И всё это время у девушки меняется мимика. Меняется адекватно тому, с какой интонацией произносится фраза. По лицу девушки можно сказать, что каждый раз она воспринимает надоевшее высказывание, как целую историю, а мимикой своей выражает такой же длинный рассказ в ответ. Иногда она хихикает, иногда чуть не плачет, иногда порывается что-то сказать и т.д. Но в конце концов она вдруг выходит из себя и вскрикивает:
  - Хватит! - Парень испуганно замирает. - Теперь я ещё больше верю, хоть это и достало меня порядком. Но я понимаю, что ты повторял это всё, чтобы я глубже поняла твои чувства, для которых не надо лишних слов, потому что типа истинная любовь не нуждается во всяких там высокопарностях и тыдэ...
  - О нет! На самом деле я отчаянно пытался Вас так задолбать, чтобы Вы полюбили меня хотя бы за мою надоедливость...
  - Да пошёл ты к чёрту! Дурак! Чё ты гонишь всё время?! То с подарками, то с танцами своими, то с рассказами! Да у тебя даже вид, как у ненормального! - Девушка только сейчас замечает, что парень одет в невероятный фрак с пышной манишкой (или огромным бантом). Сама же девушка выглядит вполне современно, модно и даже несколько вызывающе. - Ты что, всё время так по огороду ходишь?! Чтобы типа все сразу видели, какой ты, мля, романтик?!..
  - О нет!..
  Девушка - пародируя его пафосные интонации:
  - Иногда /пауза/ я хожу /пауза/ в другом фраке!..
  Парень порывается возразить, но девушка, видимо, решив отыграться за всю встречу, продолжает в том же духе:
  - У меня их вообще полный шкаф... - входит в азарт. - А иногда я надеваю рыцарские доспехи, и беру копьё, и щит беру, ведь я романтик... - Далее - своим естественным голосом. - Блин, романтиком внутри надо быть, а не фраки тягать!
  - О, Вы так правы! Но фрак, понимаете, это костюм...
  - Конечно, костюм!..
  - Это костюм театральный...
  - Ещё бы!..
  - Понимаете, я только из театра...
  - Заметно!
  - Я там работаю, я актёр, я играл роль в этом фраке, я не успел переодеться, и я пошёл домой прямо в нём... А потом я увидел Вас. И я почувствовал, что должен познакомиться с Вами не смотря ни на что, даже на этот фрак!
  - Да ты реально подонок!!!
  Парень - громовым голосом истерики:
  - Но почему же???!!!
  Девушка - сперва приблизительно с такой же интонацией, затем с меньшими криками:
  - Да потому что мне теперь предстоит зашивать не только твои носки, но и этот дурацкий костюм, который ты волочишь на себе домой и уже успел где-то порвать! У меня что, руки казённые?!
  - О нет!..
  - Нет? Значит, сегодня ты домой не идёшь, а шуруешь ко мне, и прям щас, и там... - резко направляет горящий взгляд в лицо парню, - я покажу тебе, как Я люблю тебя!
  Парень - оробевшим голосом:
  - А больно будет?
  Девушка - глядя вдаль:
  - Возможно.
  Парень - совсем сникнув:
  - Ах, лучше бы Вы разбили мне сердце...
  Девушка круто останавливается:
  - Ты так считаешь???
  Парень, повеселев:
  - Не-а!
  Идут вместе.
  Парень по дороге:
  - Кстати, прикольная у ття юбка.
  Девушка, подражая ему прежнему:
  - О, эту юбку я надеваю каждый раз, когда выхожу поздним вечером в этот город, чтобы кто-нибудь на меня клюнул...
  Парень - пискляво:
  - Я тебя ненавижу!!!
  - А как я тебя!
  Уходят.
  
  Конец
  
  14.05.2009 г. - 25.01.2010 г. г. Джанкой
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"