Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3.
  Сайми шла по безлюдной улице просто, кипя от злости. Забывшись, она даже не пыталась прикрыться плащом и вдобавок спрятать Блексворд. Сай не видела и не слышала ничего вокруг себя. В голове был только один вопрос - где может быть талисман?
  Возможно по причине злости на весь свет, или по другим обстоятельствам, девушка не заметила, как из-за угла, в нескольких метрах позади неё, выбежали с десяток воинов. При каждом было оружие в виде меча или пистолета, но даже так они понимали, что справиться с величайшей убийцей будет не просто. Но всё же, не теряя надежды, и, не дожидаясь команды, один из солдат нажал на курок. Его пуля в один миг пронеслась эти десять метров, отделяющие его от зловещего врага народа и угодила Сайми чуть выше колена. Девушка вскрикнула и схватилась за ногу, из которой тут же хлынула кровь. Сжав зубы, Сай обернулась назад. Она не слишком соображала, что произошло. Солдаты без слов ринулись к жертве, пытаясь окружить девушку, оцепляя всё пространство вокруг стены и неё. Сайми отошла назад, по-прежнему не переставая злостно оглядывать воинов.
  - Ясненько... - начала Сай, сжимая в одной руке Блексворд, а другой прижимая рану - ... Значит, живьём решили взять?
  Воины молчали, будто каждое их слово могло выдать страшную тайну. Они лишь крепче сжимали оружие, готовые вот-вот применить к бою.
  - Ладненько... рискните... - тихо пробормотала Сайми и выпрямилась, отпуская простреленную ногу. Солдаты одновременно подняли ружья, целясь в наименее жизненно важные части тела и, кажется, поднимали (или опускали) их каждый раз, как только Сай дёргала рукой или переступала с ноги на ногу. Девушка, хромая, отошла назад, но тут же столкнулась со стеной. Ждать больше было нельзя. Сай подняла свой Блексворд у себя над головой. 'Рыцари справедливости' одновременно подняли головы, ожидая, дальнейших действий убийцы. Сайми закрыла глаза и несколько раз крутанула, мечем над собой, а затем провела им по кругу, каждый раз направляя на солдат. Когда Сай открыла глаза, вокруг неё, по линеечке, лежали с десяток замороженных воинов.
  Девушка вздохнула от недостатка сил и энергии. Куда идти, когда кругом сплошные охотники за головами и солдаты, готовые глотку перегрызть за свою принцессу... Тут ещё и 'на радость' Сайми, за углом раздались выстрелы. Нет! Это уже слишком! Сай отлично понимала, что больше не в силах сражаться. Неужели придётся удирать, поджав хвост, которого нет? Увы, другого варианта не было дано и Сайми плюнула на имидж и хромая, пытаясь идти по возможности быстро, направилась к первому закоулку. Девушка завернула за поворот и принялась тут же искать выход среди огромных домов и узких улочек. Нога ужасно болела, а голова начинала кружиться от потери крови. Конечно, Сай не привыкать, но после использования магии у неё всегда терялось очень много энергии. Только поэтому девушка обычно использовала Блексворд в бою, а не способности.
  Сайми заходила всё дальше и дальше. Все улицы и эти дома были сплошным лабиринтом. На миг ей показалось, что она маленькая-маленькая, средь огромных людей. Такая маленькая и беспомощная... 'Только без истерики... только без истерики... - тихо повторяла Сайми, похрамывая к очередному повороту. - Ну, если за ним... - девушка завернула и... все последние надежды рухнули в одночасье. Здесь, как и ожидалось, был тупик. - Нет, нет, нет... - Сай упала на колени, взвыв при этом от боли, и уже ползком принялась пробираться к стене. - Это не возможно! Я не сдамся... я не могу сдаться! Не могу!'. Девушка прильнула к стене спиной и подняла голову вверх. Картинка перед глазами медленно поплыла, а в ушах послышался дикий шум. 'Только не обморок...' - с усилием подумала Сайми и глубоко вздохнула. Уже слышались шаги воинов. Как они бегут за ней... их крики, выстрелы (в кого стреляют-то, интересно?). Сайми сжалась от беспомощности и закрыла глаза, считывая последние секунды сознания. И вот в тот момент, когда ей показалось, что всё потеряно, совсем рядом, в двух шагах справа раздался звук открывающейся двери. Сай открыла глаза и с надеждой повернула голову. Прям перед ней стоял парень, по виду старше её самой. В гаснущем временами сознании Миэкки он запечатлелся как неимоверно светлая личность. Даже кожа у него светилась, чтоли... Честно говоря, Сайми не волновал тот факт, что парень довольно симпатичный. Она ненавидела любых парней и всегда считала, что они много требуют от слабого слоя населения.
  Парень оглядел улицу и с некой строгостью, но и одновременно с желанием помочь, взглянул на Сайми.
  - Это из-за тебя? - кратко спросил он.
  Сай кивнула. В таком состоянии она даже ответить не могла нормально. Парень ещё раз глянул вдаль, в ту сторону, откуда раздавались выстрелы и жестом указал Сай, чтобы та быстро прошла в комнатку. Как бы девушка не ненавидела (повторюсь) парней всего мира, но и не подумала отвергнуть помощь. Всё же второго раза может и не быть. Сайми поднялась, насколько ей это было возможно, и одним прыжком запрыгнула в квартиру. Парень тут же закрыл дверь и облегчённо вздохнул... Наступило молчание... Все оставались на своих местах...
  Сначала Сай подняла голову, чтобы понять, где она находится. Её взгляд тут же упал на какого-то второго парня. Он сидел за грубым столом и держал в руке ложку, которую так и не донёс до рта. Он не был похож на её спасителя, но так же выглядел старше девушки. У этого волосы были чёрными. И сам он был весь чёрный. Он пристально посмотрел на Сайми, а после тихо спросил:
  - Ты же Сайми Миэкка?
  Сай опустила голову и снова кивнула. Она очень надеялась, что её не выгонят обратно, в этот жестокий мир, несмотря на её не слишком хорошую репутацию. Всё же и среди обычных людей иногда могут попадаться сумасшедшие.
  - Я Эстелби, - продолжил парень, сидящий за столом. - Он взглянул на своего приятеля, по-прежнему стоящего подле двери и обратился к нему: - Чего ты стоишь? Нам надо помочь...
  - Я думаю... - задыхаясь, ответил парень - Они уже рядом! ... Ненавижу! ... У меня аллергия на этих подонков!
  Сайми вздохнула и медленно поднялась на ноги, не решаясь снова поднять голову.
  - Они за мной... - тихо произнесла девушка - ...Здесь есть запасной выход?
  - Какой выход? - испугался Эстелби и вскочил на ноги. - В таком состоянии ты далеко от них не уйдёшь... я покажу, где можно спрятаться...
  Парень протянул Сай руку и, как ни странно, та снова приняла помощь... правда, подумав перед этим. Он провёл девушку в отдельную комнату и только вздохнул с облегчением, как в дверь резко раздался стук. Парни подскочили и испуганно уставились друг на друга. Было три причины нервничать. Первую они спрятали в дальней комнате. Вторая состояла из разводов крови на деревянном полу. Третья заключалась в самом Эстелби.
  - Блин, говорил же, зарегистрируйся! Долбаные правила! - начал первый.
  - Что мне делать? - спросил Эстелби, прежде чем в дверь снова постучались.
  - Иди в ту же комнату! - сказал парень и сквозь зубы продолжил - Я прикрою...
  - Э-э-э-э... может не стоит, брат?
  - Стоит!
  - Только не выходи из себя... - с этими словами Эстелби зашел в комнату, к Сай и закрыл за собой дверь.
  В комнате было темно. Сайми мало что понимала из того, что рассказывал её спаситель за дверью воинам, но всё же промолчала. Она знала, что около двери стоит Эстелби и подсматривает в щель за развитием событий. В остальное время девушка бы предпочла молчание, но сейчас, дабы не потерять сознание, решила всё же начать разговор.
  - Что там происходит? - робко, но прямо спросила она.
  - Он старается... - ответил Эстелби - ... как бы только из себя не вышел...
  - А что за аллергия? Он что, не любит солдат?
  - Как бы... не совсем... его просто не берут в армию и он очень злится, - Эстелби обернулся и добавил - Я смотрю, и ты недолюбливаешь.
  - У меня есть причины! - зло буркнула Сай и отвернулась.
   'Кто же они такие? - пришло ей в голову - Почему решили помочь мне? На вид обыкновенные парни, но что, если под этой скромной внешностью скрывается сущность воина... и они выжидают момента, чтобы только наброситься, убить меня и получить бешеные бабки за мою голову?! - Сайми первый раз за жизнь стало настолько плохо и страшно, насколько она могла себе позволить. Девушка взглянула в сторону, где должен был находиться Эстелби. Его облик едва был заметен, в этой наполненной тьмой комнате. И то благодаря свету, который забивался из щели в двери. Наконец, Сайми спокойно и грустно вздохнула. - Да и какая, к черту, разница! Всё равно хуже не будет!'. За такими мыслями она не заметила, как быстро пролетело время и воины ушли обратно, так и не раскусив лапши, которую им навесил спаситель Сай... Эстелби, услышав, что основная опасность позади, вывалился из комнаты спокойный как удав и счастливый как сотня баранов. За ним, хромая, выползла Сайми.
  - Всё! Бояться вам больше нечего! - довольно сообщил спаситель - Кстати, я Камилео.
  - Сай... - кратко напомнила девушка и направилась к выходу - Ну, я вам и благодарна, парни... Если б не вы, то моему имиджу пришел бы конец!
  - Ага... только куда ты собралась? - спросил Лео.
  Сайми приостановилась. Она и сама ещё не думала над этим вопросом.
  - Ты ранена! - Резко сказал Эстелби.
  - Правда? Где? - опомнилась Сайми оглядывая себя.
  - Я посмотрю... - спокойно произнёс Камилео, ступая к девушке.
  Сайми, приметив этот факт, скрестила руки на груди и недоверчиво уставилась на спасителя. Лео это заметил и улыбнулся.
  - Не бойся, - продолжил он - я в этом хорошо разбираюсь.
  - Ну, ладно! - рявкнула Сайми, стоя на месте.
  - Тебе лучше сесть...
  - Я постою!
  - Ну, как знаешь... - Камилео вздохнул и, присев, принялся осматривать ногу - Здесь пуля внутри... глубоко... я смогу достать... щипцами...
  - Валяй! - 'постаралась' безразлично сказать Сай, хотя сама тряслась от страха и была на грани срыва.
  Эстелби принёс щипцы и, отдав их Лео, встал напротив Сайми.
  - Ты уверена, что с тобой всё хорошо? - спросил он, смотря в затуманенные глаза девушки - По виду не скажешь...
  - Мне... мне... - Сай притихла, в ожидании момента адской боли.
  - Одну секунду! - начал операцию Лео. - Потерпи... тяну-у-у-у...
  У Сайми выперлись глаза из орбит от этой невыносимой боли. Она пошатнулась, но промолчала сохраняя крик в себе. Сай опустила руки, чтобы была возможность сжать их в кулаках... К счастью, операция прошла успешно... Через пару секунд, Камилео поднялся и вздохнул, оглядывая новую пулю для своей коллекции. Эстелби взглянул на Сайми, чьё лицо уже посинело, а глаза покраснели.
  - Ты в порядке? - решил спросить он, будто не зная ответа.
  - Угу... - Сайми старалась держаться, но от всего наболевшего это уже не получалось. - Спокойно, спокойно... - Сай вздохнула, пошатнулась и... потеряла сознание, без чувств рухнув прямо в объятия Эстелби...
  
  Чигирина сидела за длинным столом, который был сплошь уставлен самыми разными яствами. 'Если королевские особы так каждый день едят, то не плохо было бы записаться в их ряды!' - подумала Чиги, уплетая второй по счёту торт, не говоря уже о пирожных, закусках, напитках и даже горячих блюдах.
  Кали сидела напротив неё на другом конце стола и, с офигевшим выражением, лица наблюдала за поглощением Чиги пищи. Посмотрев на неё Кали так зверски захотелось есть, что она готова была забыть про свою королевскую сдержанность.
  Тут в комнату зашла Жози и от увиденного чуть не выронила стопку книг, которые хотела занести себе в комнату.
  - Ой, Кали... - начала она с малого, чтобы не обидеть племянницу и её новую подругу. - ...У твоей подружки такой хороший аппетит... - Жози выдавила малозаметную улыбку и пошла дальше.
  Каралис проводила её меланхоличным взглядом и похвалила себя за то, что догадалась переодеть Чигирину в другую одежду. Воровка долго сопротивлялась и говорила, что на пышные платья у неё аллергия и что у неё слишком нежная кожа для такого слоя косметики. Однако, Кали смогла настоять на своём и разодела и разукрасила Чиги так, что её сейчас не узнал бы даже дядя Джекис. Хотя он и так не узнал бы её. Из могилы ещё никто живым не возвращался. В общем и целом, Чиги была сейчас похожа на фарфоровую куклу.
  - Вот в такие моменты я и завидую принцессам! - на одном дыхание произнесла Чиги и запихала в рот половину булки с маком.
  - Ну-ну... - усмехнулась Кали - А я в такие моменты понимаю, каково живётся бомжам...
  Чигирина, от этих слов, поперхнулась и раскашлялась, пытаясь стучать себе же по спине. Когда же приступ окончился, она зло глянула на принцессу и, угрожая вилкой вскрикнула:
  - Ты моё происхождение не трогай!!! И не смей путать бомжей с во... В общем, я и бомжи - два разных понятия!
  Каралис от такой наглости чуть не свалилась со стула, а Чиги, забыв про еду, продолжала:
  - Я, в отличие от бомжей, не тырю что попало и не выпрашиваю милостыню, а... а... - девочка качнула головой и продолжила трапезу. Не могла же она признаться, что она, в отличие от бедняков не попрошайничает, а берёт без спросу. Конечно, разные вещи, но путать то зачем?
  - 'А' что? - захотелось услышать конец фразочки, Кали - Крадёшь по наводке?
  Чиги снова подавилась. Ну, почему принцесса такая догадливая?! С первого раза и в точку! Девочка пару раз кашлянула и опустив голову, изо всех сил ударила кулаком, в котором сжимала несчастную вилку, по бедному столу.
  - Мину-у-уточку! - более ли менее спокойно начала Чигирина - Я не краду, а одалживаю! Не путай... те пожалуйста!
  - Ага! Только потом не возвращае... те, - дополнила Каралис и снова в яблочко...
  Чигирина, что-то ещё хотела сказать, но тут в комнату зашла злая тётушка Жози.
  - Кали! - начала она, подбегая к дочурке - Нас обокрали!
  Чиги сжала зубы и быстро начала оглядываться по сторонам, типа 'я ничего не знаю'... Она не видела, но отлично знала, как сейчас на неё смотрит доГАДливая Каралис.
  - И, что украли? - сквозь зубы спросила Кали, не отводя глаз от новой подруги.
  - Не так уж и много, но... они украли мою старую корону! - продолжала Жози жаловаться на жизнь.
  - Ой, какой кошмар! - вставила своё слово Чигирина - И кому же пришло в голову красть такое барах... ой, драгоценную вещь?!
  - Понятия не имею, но обещаю... - королева сжала одну руку в кулаке и неизвестно кому погрозила: - ... кто бы это не был! ... Голову снесу!
  Чиги сглотнула и встала из-за стола.
  - Куда ты? - не поняла Жози - Уже уходишь?
  - Ой, извините, я тут вспомнила... мне надо купить корм для моей любимой кошечки...
  - А как же торт? - напомнила королева.
  - Эх... ладно, кошка перебьётся! - махнула рукой Чиги и села обратно за стол.
  Жози пожала плечами и ушла в неизвестном направлении. Но, с её уходом, атмосфера только накалилась. Каралис то и дело сжимала в руке ножик, в жгучем желании запустить его в 'подругу'. Чигирина смотрела на принцессу и невинно хлопала глазками, изредка переводя взгляд на тот самый ножек.
  - Значит так... - строго начала Кали, от чего, Чиги вздрогнула и приподняла скатерть со стола, прикрыв ей своё лицо. - Я ставлю последнее условие!
  - Мне уже не хорошо... - выглядывая из-за скатерти, произнесла Чиги.
  - ... Или ты уходишь без талисмана, или становишься моим телохранителем и я отдаю тебе талисман!
  Резко, с другого конца стола раздался жуткий треск и грохот за ним. Кали непонятливо уставилась на скатерть, которая последовала на пол со всем тем, что на ней стояло. Принцесса вздрогнула от звона бьющейся посуды. Она собралась с силами и 'я нагнулась посмотреть, не оглянулась ли она, что б посмотреть не обалдела ли я' под стол. Под ним, на другом конце, лежала Чиги со стулом в обнимку, накрытая скатертью и обломками посуды.
  - Чем ты там занимаешься? - не поняла Каралис.
  - Отдыхаю... - тихо сказала девочка, не думая подняться и, уставившись в потолок. - ...Так, что там, за талисман такой?
  - Ну-у-у-у... а ты разве не за ним пришла в Диамант? - спросила принцесса и от безысходности вздохнула.
  - А, ну да! В принципе за ним... - девочка медленно встала, сбрасывая с себя на пол объедки, и задумалась - Я и забыла...
  - Ну да ладно, не важно, - Кали тоже приняла первоначальное положение. - Я и говорю, либо становись моим телохранителем, либо вали отсюда!
  Чигирина уставилась на принцессу и пару раз моргнула, показывая этим свою строгость и непонятливость, а так же то, что её, якобы, обидели.
  - Я её, видите ли, спасала. Своей жизнью, знаете ли, рисковала, а она меня тут выгоняет!
  - Рисковала?! Да я просто уверена, что ты меня потому спасла, чтобы талисман выманить!
  - Ну-у-у-у... - Чиги спрятала руки за спину и невинно пошаркала ножкой - Это две крайности одной и той же сущности...
  - Знаешь, что?! - Каралис подошла к Чиги и уставилась ей в глаза, приподнявшись на цыпочки, чтобы казаться повыше, но достала Чиги только до бровей: - Каково твоё решение?!
  - Ой, это так неожиданно... мне ещё надо: в Дамаску, а Аркис, в Винслей, в Готикен податься... - как бы, невзначай вспомнила, девочка, загибая пальцы.
  - Эх, - вздохнула Кали и быстро вернулась на место. - А я так хочу путешествовать... я всегда мечтала походить по земле, наведаться в другой город, погостить там... - принцесса понурила взгляд и опустила голову, - ...но эта мечта, наверно никогда не сбудется... я так и останусь простой принцессой... никому не нужной и такой отставшей от мира...
  - Хлюп-хлюп... - растрогалась Чиги, вытирая слёзы перчатками и высмаркиваясь в скатерть - ... Как бы я хотела... хлюп-хлюп... тебе помочь...
  - Правда? - обрадовалась Каралис - тогда возьми меня с собой...
  - Конечно... хлюп-хлюп... ЧЕГО?!!!
  - Ну, пожалуйста... я же не 'за так' прошу... я отдам тебе талисман... после того, как его найду в своём бардаке... - неуверенно произнесла Кали, косо смотря на подругу.
  - Я даже не знаю... - задумалась Чигирина - А талисман точно отдашь?
  - Честное королевское! - вскрикнула Кали.
  - Ну, ладно! Помни мою доброту! - Чиги махнула рукой и вздохнула - И всё же... когда, собственно, торт будет?
  
  - Когда ты уезжаешь? - раздался сквозь сон смутный голос Камилео.
  - Как только будет возможность... - последовал за ним Эстелби, - ... ты же знаешь, как сейчас с транспортом.
  Сайми открыла глаза. Картинка перед ней сформировалась не сразу. Сай схватилась за голову, которая ужасно болела и попыталась подняться. Девушка ясно чувствовала, что лежит на кровати, но... где? В каком помещении?
  - Где я? - слабо спросила Сайми.
  В комнате, в момент, стало тихо. Все и всё замерло.
  - Обана... - произнёс Лео, прерывая это молчание.
  - Как ты себя чувствуешь? - беспокойно спросил Эстелби, приближаясь к кровати.
  -Где я? - повторила вопрос, мало соображающая, Сай.
  - Здесь... - ответил Камилео и продолжил то, чем занимался, а то есть перебирать коллекцию пуль.
  - ...Ясно... только здесь, это где? - не поняла девушка, мотая головой, чтобы хоть, что-то увидеть.
  - Город Диамант, дом чёрти знает какой... - спокойно продолжил Лео. - Сколько им говорить можно, чтоб таблички вывесили?! Противные!
  Наконец Сай вспомнила, где находится и облегченно вздохнула.
  Теперь начались выяснения другого. Кто эти парни, что их здесь держит и остальные подобные вопросы. Из краткого разговора, Сайми узнала, что Камилео и Эстелби - два родных брата, что первый здесь живёт в столице с рождения, а второй приезжает из Аркиса на время. Только никогда не сообщает об этом 'правительству' (как это на самом деле надо делать), а просто незаконно живёт у брата, за что ему всегда приходиться скрываться. Камилео - оружейник, но кроме этого прекрасный коллекционер пуль. Он всегда хотел быть настоящим солдатом, но его никогда не брали в армию... типа не подходит. На самом же деле парень, как никто другой подходил, но у его ныне усопшего отца и Генерала Армии Эст, были старые счёты и незаконченные разборки. Они то и стали причиной постоянного конфликта Лео с воинами, и ненависти парня к солдатам...
  Камилео очень ждал следующего года, когда ему исполнится восемнадцать, и он сможет уже законным путём уйти в армию. В этом возрасте никто не имеет права мешать и не разрешать парнями уходить в солдаты, вот только настоящими становятся не все. Старший, на год, Эстелби, не рвался на эту достойную профессию, так, как уже столько армий за морем обошел, что и подумать страшно.
  Дослушав парней, Сай кивнула и, не смотря на запреты Эстелби, встала с кровати. Девушка, хромая, подошла к окну и всмотрелась вдаль.
  - Воины уже не ищут меня... - тихо начала она. - Я могу идти.
  - А я так не думаю, - твёрдо прервал её Эстелби.
  - Спасибо, конечно, но мне действительно пора, - Сай обернулась и оглядела парней.
  - Лео, скажи ей! - более строго попросил Эстелби.
  - А чё мне сказать? Пусть сама решает... - хмыкнул второй брат.
  - Ну, ты же видишь, что ей нельзя идти!!! - эту фразочку парень крикнул так громко, что и Лео и Сай подскочили и застыли на месте, глядя на третьего.
  - Ты чё орёшь? - спросил Лео, выпучившись на брата.
  - Я пожалуй, пойду... - закончила Сайми и подняв Блексворд, направилась к двери - Ещё раз всем спасибо! Буду в Диаманте, заскочу!
  Как только дверь закрылась, Эстелби зло уставился на брата.
  - Я знал, знал, знал... - начал он, ходя из стороны в сторону. - Нельзя было её отпускать! Нельзя, нельзя!
  Камилео хмыкнул и хитро прищурился.
  - Да, она тебе нравится, как я погляжу! - догадался он.
  - ... Отпустить! У тебя совести нет! Хоть ты мне и...
  - Она тебе нравится! - повторил Лео, перебивая брата.
  - ...и брат... прости, ты что-то сказал? Что-то вроде... - Эстелби задумался и тут же покраснел. - Как ты мог так подумать?!
  - Ну, я же вижу! - не отставал Камилео - У тебя к ней далеко не только дружеские чувства!
  - Не трогай мои чувства! - парень опустил голову и отошел к окну. - Как ты можешь знать о любви, если у тебя её никогда не было?
  - А у тебя была?
  - Не было... до сегодняшнего дня... - тихо произнёс Эстелби и направился к двери - Ты как хочешь, а я за ней!
  - Но, как же... - испугался Лео.
  - Я не вернусь один! - резко отрезал его брат, не дав даже договорить, и скрылся за дверью.
  
  И вот Чигирина и ужасно назойливая принцесса оказались на той самой полянке, которая располагалась за городом. Место, надо сказать преотменное, гуляй не хочу. Цветочки везде, травка мягкая. Чигирина тащилась позади принцессы и гадала на пальцах что лучше, повеситься или повесить принцессу. В итоге, с трёх попыток получилось три варианта, удавиться, удавить принцессу и удавиться и удавить принцессу.
  Сейчас Каралис не выглядела как принцесса. Чигирина на славу постаралась. По дороге из города она стырила пару вещичек, которые теперь красовались на Кали. Если честно, то даже королева Жози сейчас не узнала бы племянницу. На Кали были чёрные ласины, коричневые сапоги на маленьком каблучке (их пришлось купить, потому что Чиги не знала размера ноги спутницы) и белая мужская рубашка, подпоясанная чёрным поясом.
  А ещё, перед самым исчезновением из замка, принцесса так обкорнала свои волосы, что бедные от испуга даже распрямились. Чигирина пустила скупую слезу, оплакивая срезанные кудряшки и смирилась... Пообещав своим волосам никогда так над ними не издеваться.
  Кали шагала весёлым шагом впереди и восхищалась хорошей погодой, цветочками, деревьями! и птичками. Что поделаешь, девушка впервые в жизни оказалась вне стен города и замка. Красота, ничего не скажешь. Кали присела перед каким-то цветочком и стала его подобострастно разглядывать, в результате чего Чигирина оказалась далеко впереди.
  Принцесса быстро догнала её, а Чиги вполне оправданно взревела:
  - Ну за что мне такое?!
  Конечно она это не вслух, вслух она сказала:
  - Если будешь на каждый цветочек заглядываться, то ночевать на улице будем!
  - Как на улице? - не врубилась Кали.
  Принцесса смотрела на неё с таким недоумением, что Чиги стало ещё хуже и, вздохнув, она объяснила:
  - До следующего населённого пункта полдня пахать! А если будешь на каждый цветочек заглядываться, то и до конца года не дойдём!!! ПОНЯЛА?!
  В последний момент Чиги сорвалась на крик и заробевшая принцесса козырнула и отправилась в путь резвой рысью.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"