Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7.
  - Здесь разделимся, - скомандовала убийца.
  Лео и Эстелби переглянулись.
  - Где встретимся? - вопросил старший брат. До этого они так и не удосужились условиться о месте встречи. Как-то обстановка не располагала. Окрестности Винслея довольно таки опасный участок земель. Мало того, что по ночам туман, так днём ещё и твари всякие выползают. Да. Даже самый страшный зверь не выйдет ночью на охоту в такой туман. Он дурак, что ли? У него тоже мозги есть.
  Пока четвёрка путников шла через лес, на них успело напасть несколько довольно голодных орков, размерами ничуть не меньше того, с которым встретились воровка и принцесса. Благо Лео подсобил со своей молнией. Это, наверное, единственный способ если не убить, то хотя бы покалечить тупого человекообразного.
  - Встречаемся в Винслее, - ответила Сайми. - Срок - до утра. Не придёте утром... Что ж, было приятно познакомиться.
  - Минуточку! - не удержалась Каралис, в которой взыграло чувство справедливости. - А если вы, - она ткнула пальцем в Сай и Эстелби, - не появитесь в Винслее утром? Нам тоже махнуть на вас рукой?
  - Теоретически - это возможно, но практически - никогда. Вы как себе вообще представляете, Ваше Высочество, ситуацию, в которой меня любимую спасает истеричная принцесса? Да я лучше зарежусь собственным мечом, но вернусь в Винслей первая! - Сайми судорожно вдохнула, так как говорила на одном дыхании и покраснела. Каралис на неё уставилась таким довольным котом, что становилось как-то неудобно. - Ты чего?
  - Ловлю тебя на слове, Миэкка! - весело протянула Каралис и повисла на руке спутника из своей команды: - Лео, пойдём, нам пора двигаться! Чиги ждать не может! Вдруг её уже съели? Я что-то не совсем уверена в добропорядочности...
  По мере удаления сладкой парочки из зоны слышимости, пустая болтовня принцессы становилась всё тише, пока не заглохла совсем. Жаль только, что даже стоя рядом с ней, нельзя вот так же её заткнуть. Нежно, медленно и плавно, чтобы не заметила ничего. 'Блин, я уже начинаю жалеть, что я с утра такая сговорчивая. - Без энтузиазма попробовала возмутиться Сай, но сама же себе и ответила: - Зато ты путешествуешь рядом с симпатичным парнем, а в случае нападения, сможешь взять в заложники саму принцессу!'. Доводы были неопровержимые. Даже несмотря на свою враждебность по отношению к людям, убийце всё же не хватало общения.
  - Пошли уже, чего завис?! - прикрикнула Сай и двинулась в противоположную сторону. Эстелби сразу же подчинился, что не могло не радовать убийцу. Видно было, что диамантец поддаётся тренировке.
  Эстелби сорвал с кустарника шиповника пышный цветок и галантно преподнёс его Сайми. Девушка недоумённо уставилась на сие творение природы, просчитывая в голове, к чему парень может дарить девушке бесполезную траву.
  - Ну же, возьми, - подталкивал Эстелби. А когда Сайми подозрительно прищурилась, поспешил добавить: - Закрепи в волосы, будет красиво!
  Теперь уже убийца в полнейшем недоумении уставилась на своего спутника. Этот навязчивый тип, предлагает Безжалостному Воину Убийце вплести в волосы цветочек? Он совсем спятил! Сайми конечно предполагала, что есть на свете сумасшедшие люди, помогающие другим сумасшедшим людям вроде неё, но чтоб настолько не дружить с головой... Девушка резким движением вытащила меч и его остриё уперлось прямо в горло Эстелби.
  - Ты издеваешься, что ли? - прошипела она. Хорошее настроение испарилось мгновенно. Хотелось резать, кромсать и рубить. И если бы Эстелби держал голову чуть ниже, то остался бы лежать на травке... вечно. Жажда битвы усилилась ещё и оттого, что меч давно не получал порцию крови. Блексворд вообще странный меч. Хоть Сайми и нашла его на распродаже в какой-то деревне, он оказался настоящим спасением. Как третий глаз на затылке. Сей уже и не знала, что с ней случится, если кто посмеет украсть у неё Блексворд. Слишком давно они с этим мечом вместе, срослись уже. - Никаких цветов, конфет и серенад! Ясно?!
  - Понял, исправлюсь! - вскинул руки вверх Эстелби и выкинул цветочек. Хрупкий знак внимания был подхвачен внезапным порывом ветра и отброшен прямо на лезвие меча Сайми. Эстелби был готов поклясться, что тот даже не замедлил своего падения. Просто разделился на две части и полетел в разные стороны. - В следующий раз притащу тебе мёртвого ворка, сделаешь из его черепа шлем!
  - Не смешно, - пробурчала Сайми и убрала Блексворд, уже почти спятивший от близости жертвы. Убийцу резко отпустило, и она перевела дух. 'Как в омут с головой...'.
  - А что, - разошёлся Эстелби, - отличная идея. Если по пути встретим ворка, обязательно завалим. Я тебе такой шлемец забабахаю, в любом голоде обзавидуются. Да и меч бы тебе сменить, чего со старьём ходить? Он уже весь облезший у тебя!
  - Эстелби, заткнись, ради Парконса прошу, а! Я уже жалею, что не взяла с собой Лео. Кстати, ещё не поздно всё переиграть! - пригрозила убийца и решительно двинулась назад.
  - Всё-всё! Я нем как рыба в воде! Больше ни одного слова! Могу даже до самых пещер молчать! Я... - Эстелби резко замолк под грозным взглядом дамы своего сердца. 'Ах, что с нами делает любовь! Любовь?.. Как я быстро, однако...'.
  Дальнейший путь сопровождался сосредоточенным молчанием. Впереди ждали пещеры - предполагаемое место обитания Семургов.
  
  Каралис весело и вприпрыжку бегала по полянке. Душа пела, а энергия требовала высвобождения. За семнадцать лет в замке её скопилось столько, что можно было в одиночку осаждать замки. Лео спокойно шёл прямо, пересекая невидимую кривую, по которой двигалась принцесса.
  - На зелёном лужку выросли цветочки... - пела девушка, изредка срывая тот или иной цветок. Вокруг царило ощущение гармонии и покоя. Что было довольно странно для округи Винслея. Лео прочитал много книг, в особенности по истории Королевства Эст. Свободные Земли на востоке страны, словно защищенные неизведанными силами, служили прибежищем для многих преступников. А Винслей - как перевалочный пункт. Ни одна армия так и не нашла город, поэтому он был безопасен для всех отбросов общества. Если ты убил или ограбил, то тебя встретят с распростёртыми объятиями. Ежели нет... Тебя встретят с распростёртыми объятиями, но ещё не факт, что ты доживёшь до утра. А если доживёшь, то не факт, что целый и невредимый. А если тебя не тронули физически, то лучше сразу проверить всё ценное в кармане, возможно, тебя ограбили.
  Стоило только отойти от Винслея на пять шагов в сторону любого конца света, как на тебя нападают различные монстроподобные звери, исподтишка атакуют плотоядные растения или останавливают обычные грабители. Камилео, за время своего добровольного заточения в Диаманте, успел изучить всю подноготную этого города. Даже караваны предпочитали добираться до Готикена через горы, чем рисковать товаром, пробираясь через туманы и дебри Винслея.
  - Лео, посмотри какой цветочек! - принцесса подбежала к парню и предъявила взору извивающийся на последнем издыхании плотоядный росточек Эстийской Смертохватки. Крайне неприятное растение.
  - Кали, это же Смертохватка! Выброси немедленно! - вскричал Лео, отшатываясь назад.
  - Хей! Не пугай его! Он же ещё такой малыш, - возмутилась Кали. - Я всегда мечтала увидеть это растение вживую, а не только в книжках. Представляешь какой из него получится замечательный отвар? Я попыталась, как-то раз, заменить его листиками брусники, но ничего хорошего из этого не вышло!
  Принцесса рассуждала так увлечённо и страстно, что Лео даже невольно пожалел только проросший росток. Тот тоже пожалел, что вообще появился на свет и обречённо завял в ладошке Кали. Девушка расстроилась, но всё же запихнула Смертохватку в карман.
  - О, Создатель! - пискнула Каралис, увидав впереди целую полянку смертоносных растений. В одной руке у неё всё ещё был зажат букет из вполне безобидных цветочков, который она, без колебаний, откинула в сторону. - Цветик-Семицветик!
  - Кали, нет! Стой! - Лео даже не успел оглянуться, как принцесса оказалась в самой гуще ошалевших от радости цветов. Прошлую жертву они ловили долго и только заканчивали её переваривать, а тут сразу новая. Да ещё и такая глупая, раз сама бросилась им в листья!
  Однако не на ту напали. Следующую минуту офигевший Камилео наблюдал за перемещениями Каралис. Девушка то нагибалась вовремя, то отходила в сторону, то приседала. Растения, в полном недоумении от происходящего, исступленно пытались схватить добычу, но ничего не выходило.
  - Ой... Квалемта... - неожиданно замерла принцесса. Лео задержал дыхание. Растения от неожиданности прянули врассыпную, обратив свои тычинки в сторону Квалемты. Цветок, чуть выше самой Кали, обладал ярко оранжевым бутоном. И вот, когда растения наконец пришли в себя от неожиданного шока, их корни, лианы и усики вновь кинулись на Каралис... Девушка резко сорвалась с места к подмеченному ранее цветку.
  У Лео нервно задёргалась бровь. Интересно, что будет, если принцессу обучить воинскому делу? Да она целую армию, такими темпами, разнесёт. Будет у Эст секретное оружие. Принцесса в платьишке с оборочками, танцующая балет на поле боя и попутно калечащая противников чем-нибудь острым или огнестрельным. Надо будет срочно заняться этим вопросом.
  Корни, лианы и усики растений переплелись между собой, где всего секунду назад стояла принцесса. И переплелись так основательно, что плотоядные цветы уже бились в истерике и готовы были оторвать к чёрту свои придатки, только бы освободиться. Сама принцесса в это время тискала Квалемту. Бедное растение было уже близко к нервному срыву, когда Каралис наконец отлепилась от него и объявила:
  - Ладно, мне сейчас некогда. Но на обратном пути я обязательно за вами забегу! Ждите меня, хорошие мои! - Растения передёрнулись и убежали бы в панике, если бы могли. Но им оставалось только ждать обратного возвращения своей бывшей жертвы, внезапно превратившейся в охотника. Принцесса выбежала из опасных зарослей и объявила: - Пойдём скорее спасать Чиги, а то мне уже не терпится сварить что-нибудь эдакое!
  Лео качнул головой, скидывая оцепенение.
  - Ну ты даёшь, принцесса.
  - Ммм?! - похлопала ресничками Кали.
  - Да так, ничего, - отмахнулся Лео и они пошли дальше, оставляя позади обречённые плотоядные растения.
  
  Близилось время обеда, а Каралис с Лео так и не объявились. Злющая как сто гидеонцев Чиги сидела на самой середине гнезда и сверлила взглядом Семурга-мамашу. Рядом с ней ластился Семург-детёныш, а над гнездом парил Семург-папаша. Воровка даже порадовалась, что птицы не такие семейные существа как люди. Всяких разных тёть, дядь, племянников и бабусей с дедусями девочка уже не выдержала бы.
  Надо было учиться магии, когда дядя Джекис предлагал. Насколько сейчас всё было бы легче, а. Сотворил заклинание и телепортировался с дерева на дерево. Или прочитал заветные строки и перелетел через болото. А так только сиди и жди спасателей с какой-нибудь железной закорючкой. Будем надеяться, что Кали с Лео догадаются с собой что-нибудь захватить.
  - Чёооорт... - дошло до Чигирины. - Я ж нихрена им не рассказывала...
  
  - Беги быстрее! - орала Сайми, вытаскивая Блексворд. Меч уже чувствовал опасность и просто требовал им, наконец, воспользоваться.
  Эстелби тотально накаркал. Ворк тяжело бежал следом за парочкой горе-спасателей, из-под его лап летели куски вырванной когтями земли, а из пасти капала ядовитая слюна. Ворк представлял собой не самое приятное зрелище, да и пах... мягко говоря... не очень.
  - Чего это обезьяна переросток за нами увязалась?! - орал не своим голосом Эстелби, лихорадочно обдумывая дальнейший план действий.
  - Действительно, с чего бы! - съязвила Миэкка, сосредотачивая свою магию. Как же, всё-таки, повезло, что раны на ней заживают максимум за десять дней, а не сильно смертельные могут и за ночь. Магия восстановилась полностью, и можно было устраивать разнос хоть всему Диаманту с его стражей. - Ты какого хрена его за хвост дёрнул, придурок?!
  - Я же не знал, что это его хвост! Я думал, верёвка висит, и вдруг понадобится! - Эстелби обогнул очередное дерево и им же чуть не получил по голове. Ворк сообразил, наконец, куда направлять свою силушку, и теперь сосредоточенно метал в свою добычу деревянные снаряды. Парень пригнулся, прокатился по земле и побежал дальше.
  - Освети мой меч своей силой! - выкрикнула Сайми и Блексворд в ту же секунду из чёрного перекрасился в голубой и засветился. - Эстелби, ЛЕЖАТЬ!!!
  Парень мгновенно сориентировался и просто впрыгнул в, так кстати подвернувшуюся, канавку. На его головой пронёсся целый шквал ледяной магии. Хорошо, что в армии у него выработались определённые рефлексы, иначе давно бы уже мёртвый лежал. Осторожно высунув нос из своего убежища, парень увидел ледяную скульптуру Ворка.
  - Ты никогда не пробовала устроиться дизайнером в музей мадам Дюрсо? - задумчиво поинтересовался Эстелби.
  - Вряд ли она оценит моё чувство прекрасного, - задумчиво ответила Сайми. Лёд неожиданно треснул в двух местах. Глаза Ворка бешено двигались даже во льду, и было понятно - долго продержать его в такой состоянии не получится. - Сваливаем! Живо! - скомандовала Сайми и первая понесла свою драгоценную тушку от опасного места. Эстелби всё так же последовал за ней.
  Через полчаса бешеной беготни по лесу, Эстелби и Сай приземлились под корнями большого дерева. Дыхание было шумным и быстрым, ноги отваливались, перед глазами всё кружилось и двигаться дальше не представлялось возможным.
  - Щас... умру... - кое как выговорил Эстелби.
  - Сначала могилу выкопай, я за тебя горбатиться не собираюсь, - ответила Сайми.
  - Ты такая... добрая... аж зубы... сводит, - иронизировал парень.
  - Правда? Никогда за собой не замечала, - удивилась Сайми.
  Эстелби фыркнул и глубоко вздохнул. 'Мда... на это уйдёт куда больше сил и времени, чем казалось поначалу... Но ничего! Я растоплю её нежное девичье сердце! Ни одна девушка не устоит перед мои обаянием... И Сайми не устоит... со временем!' - крутились в голове парня мысли о покорении сердца холодной красавицы.
  - Чёрт с тобой, золотая рыбка... Ещё пять минут и двинем дальше, - выдохнул наконец Эстелби и прикрыл глаза.
  - Арр-рарр!!
  - Ааааааа!!
  
  - Тебе не кажется, что кто-то кричал? - резко остановилась Каралис и прислушалась.
  - Я ничего не слышал, - пожал плечами Лео, не сбавляя быстрого шага.
  - Но я слышала... - Кали нахмурилась и прислушалась. Лео остановился, и устало посмотрел на принцессу.
  Она, конечно, очень красивая, милая и, вообще, самая лучшая, но иногда её общество сильно утомляет. Лео вообще удивлялся, как можно столько бегать, петь, говорить, восхищаться, танцевать и скакать?
  - Если бы кто-то кричал, я бы услышал. Тут же тихо как в склепе, - проговорил Лео. Ему сильно хотелось есть, спать и много другого, о чём в приличном обществе вслух не говорят. Но, как назло, отдохнуть не давала Каралис, есть было нечего. Вокруг даже кустиков брусники не росло. Только деревья и мох. А в силу отсутствия более густых кустиков, невозможно было даже уединиться на минутку другую наедине с самим собой.
  - Да... Да, наверное, ты прав, - нехотя согласилась принцесса и пошла дальше за Камилео. Однако, тревожное чувство не покидало её ни на минуту. Каралис научилась доверять своим ощущениям ещё в детстве. Каждый раз, как кто-то охотился за её головой, или пытался выкрасть из собственной комнаты, её посещало вот такое же чувство, как сейчас. Нехорошее ощущение чьего-то взгляда, устремлённого прямо в незащищённую спину. Где-то после пятидесятого покушения, принцесса доверилась своим ощущениям целиком и полностью. Будучи большой фанаткой магии, Каралис читала много умных книжек про такие случаи и определила свою способность как эмпатию.
  Камилео же никак не мог понять, какая муха укусила принцессу и высосала всю её энергию. Та теперь шла шаг в шаг с Лео и старательно оглядывала окрестности. Лео был уверен, что безрезультатно. Тишина стояла такая, что можно было ножом резать. Если бы кто-то и появился, внезапно, из-за кустов... опять же, если бы эти кусты были... то наткнулся бы навсегда готового к обороне Камилео Сейла.
  Раздался треск, потом ещё один... и ещё один. Принцесса в панике прижалась всем телом к парню и заверещала что есть силы. Лео, оглушённый истошным криком, пропустил момент, когда им под ноги выкатился маленький комок шерсти. Он вылупил глазёнки на вопящего человека и сам запищал в ответ.
  - Какая прелесть! - разглядела Каралис, напугавшего её монстра. Шерстяной комок оказался очень пушистым щеночком. Принцесса тут же отлепилась от своего спутника и сцапала пищащего щенка на руки. - Малыш, злая тётя тебя напугала? Я больше не буду, милаха, - засюсюкала девушка.
  Лео даже не пытался объяснить, что щенок, которого принцесса так умильно целовала в носик, на самом деле довольно опасный зорэк. Зорэки маскируются под милых домашних животных, которых тут же хочется погладить, подержать на ручках, а когда жертва расслабляется и не подозревает об опасности, её тут же сцапывает целая волна вот таких вот щеночков, кошечек, жеребят, козлят и ещё чёрт знает кого.
  Парень уже с некоторой меланхолией взирал, как целая орда щеночков подбирается к Каралис со спины. Парень как раз обдумывал, не предупредить ли принцессу об опасности, но та уже сама развернулась и от радости завизжала пуще прежнего. Зорэк вытаращил глазки-пуговки и попытался сбежать. Но не тут-то было! От 'ласковых' рук принцессы Диаманта не сбегал ещё никто...
  - Бедные... Вы, наверное, голодные! - ужаснулась Каралис.
  - Не то слово, - уже совсем насторожился Лео. Бывали такие случаи, что зорэки никого не трогали, а просто играли с деревенскими детишками... это в том случае, если они сытые. А сейчас точно были голодные.
  - Лео, давай оставим одного себе! - предложила принцесса. Лео подумал, что в скором времени у него случится инфаркт.
  - Нет! - в ужасе воскликнул парень. Одна только мысль, что рядом с ним будет спать такое опасно-невинное животное... ужасала. Лучше спать в обнимку с крокодилом. Там хоть точно знать будешь, что к утру уже не проснёшься.
  - Ну Лео-о-о! - мило надулась Каралис. Ну, то есть, это ей казалось, что мило. А на самом деле, выглядело очень по-детски и хотелось поставить в угол. В этот момент плотоядные комки шерсти наконец выработали стратегию боя и посчитали самой лёгкой добычей, естественно, Кали. Секунда и их зубастые пасти, все до единой, раскрылись на, казалось, недостижимую ширину. - Вааай!
  Каралис совершенно интуитивно выставила вперёд руки и заорала во всю глотку прочитанное когда-то заклинание: 'Огонь Гнева!!!'. Всё пространство перед принцессой поглотил огонь. Да такой сильный, что, как и в прошлый раз, окрасил всё лицо Кали сажей. От 'щенят' не осталось даже пепла.
  - Ну... хорошо, что не взорвалось... - пробормотала принцесса, протирая глаза.
  - Да... хорошо... - выдавил Лео, в который раз утвердившись в своих предположениях о секретном оружии Диаманта.
  
  Вечерело. Желудок Чигирины уже почти приклеился к спине. Девочка впервые так долго голодала. Даже в тюрьме Королевства Райга и то лучше кормили. А тут только вонючие тушки каких-то животных. И как Семурга после такого можно называть самой дружелюбной птицей. Если только самой дружелюбной плотоядной птицей. 'Вот выберусь и напишу книгу. 'Как я попала в гости к Семургу'. Вот смеху-то будет, особенно биологам, - довольно злорадствовала Чигирина. - Или так: 'Как я убила Семурга и подохла с голоду сама!'. Только было бы кому написать...'.
  - Ааая! - взвыл птенец, видимо, проголодавшись. Чигирина посерела лицом, но опорожнять желудок уже было просто нечем. Девочка горестно всхлипнула и уткнулась лицом в колени. Рядом сразу же раздалось заботливое курлыканье и кто-то влажно лизнул волосы воровки. Чиги взвыла как ужаленная собака и отлетела в сторону, чуть не вывалившись через край гнезда. Семург-мамаша взволновано, насколько это было возможно на лице птицы, смотрела на свою 'подопечную'. - Ааая!
  - Я тебе щас так дам, 'ааая'! - заорала Чигирина. Волосы у неё стояли дыбом и мгновенно затвердели от слюны Семорга. Воровка была похожа на ёжика в спячке. Слюна на волосах затвердела до такой степени, что можно было уткнуть волосы в землю и спокойно стоять на голове без помощи рук. - СПАСИТЕ!!! НЕ МОГУ БОЛЬШЕ!!!
  
  - Вот теперь я точно слышала крик! - упёрлась Каралис.
  - Не волнуйся, ЭТОТ крик не услышать было просто невозможно, - усмехнулся Камилео. - ЧИГИРИНА!
  - УРРААА! - раздалось в ответ.
  Девочка сидела в одном из гнёзд метрах в ста от берега. Зловонное болото булькало и фыркало, периодически обдавая деревья бурой жидкостью. Если честно, то узнать в этом 'нечто' Чигирину Вардос, удачливую воровку и любительницу хорошо одеться и пожрать, было очень трудно. Особенно учитывая специфичность её причёски. Издалека было плохо видно, но дыбом они стояли знатно.
  - ТЫ ВПОРЯДКЕ?! - крикнула Каралис, голос у которой от радости подрагивал, а глаза щипало. - Ой, я сейчас расплачусь, кажется... Хлюп!
  - Интересно, как же её вытащить? - задумался Лео, окидывая взглядом неприступные гнёзда Семургов.
  Можно было медленно перебираться с одного дерева на другое, но для этого требовалась верёвка, которой под рукой не было. Можно было перелететь туда и обратно, но на это у Лео не было энергии, которую парень потратил не далече как сегодня утром. Можно было вплавь, но этот вариант для самоубийц.
  - ЖЕЛЕЗО МНЕ!!!
  - НАФИГ?!
  - ЧЕГО?!
  - НА-А-ФИ-ИГ?!
  - НА-А-АДО-О!!!
  - Вот блин, где я ей железо откопаю? - пробурчал Камилео, почёсывая в затылке.
  Каралис сообразила быстрее. Она вытащила из кобуры Лео один из его пистолетов и швырнула в сторону Чигирины:
  - ЛОВИ-И-И!!!
  Лео аж задохнулся от такой вопиющей несправедливости. Его любимый парный пистолет марки 'Грейв-Си' летел прямо в болото на растерзание бурой жидкости. И вот, когда он уже почти коснулся дулом вонючей жижи... что-то случилось! Он остановился! Лео перевёл дух и утёр пот со лба. Пистолет плавно полетел вдоль болота, старательно огибая вспучивающиеся участки.
  - УР-РА-А!!!
  - АААЯ!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"