Бэл Кэт : другие произведения.

Талисман. Глава 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8.
  - Арр-рарр!! - раздалось где-то сбоку гневное рычание.
  - Ааааааа!! - единодушно заорали Сай и Эстелби.
  Ворк выследил их по запаху. Хоть Эстелби и говорил о том, чтобы завалить одного для добычи ценного черепа, на самом деле понятия не имел, как этих тварей убивать. Если орков можно было излупить до смерти, поджарить на медленном огне, пропустить через них разряд молний, то это ещё не значит, что и все остальные твари земные такие хилые... И тупые.
  Ледяная магия Сайми не подействовала. А ведь она замораживает пространство вокруг объекта, лишая его возможности дышать. Видно, воздух Ворку не помеха. Или он просто хорошо задерживает дыхание...
  - Вставай! - скомандовала убийца, вздёргивая спутника на ноги. - Попробуй его отвлечь, а я жахну по нему огнём!
  Эстелби еле удержался на ноющих ногах, но взял себя в руки и устоял... пытаясь попутно поймать прыгающую картинку. Сайми молча кивнула каким-то своим мыслям и вытолкнула парня из их укрытия. Эстелби пробежал по инерции какое-то расстояние и затормозил, прислушиваясь. Всё было тихо. Настолько, насколько в лесу вообще может быть тихо. Птички щебетали, шелестели листья, кто-то в кустах тихо попискивал, шумно дышал в затылок...
  Наёмник медленно обернулся и непроизвольно громко сглотнул слюну. Прямо над ним возвышалась морда Ворка, всё ещё хранившая в некоторых местах остатки зачарованного льда. Так бы и смотрели они друг на друга, изучая каждый удивительную для него внешность. Но тут из-за кореньев дерева выпрыгнула Сайми с пронзительным криком:
  - Огонь Гнева!!!
  Эстелби еле успел отпрыгнуть в сторону и закрыть голову руками, как... БАБАХ! Взрыв был знатный. И не должно было от Ворка даже мокрой лужи остаться, дак нет! Гадина выжила даже сейчас! Тому подтверждение был дикий рёв и шмоток земли, полетевший прямёхонько в Сайми. Убийца увернулась, но споткнулась о корягу и потеряла равновесие.
  - СА-А-АЙ!!!
  
  Чигирина уже минут пять как зацеловывала огнестрельное оружие сделанное из замечательного железа. Лео и Кали пытались вглядываться в сгущающиеся сумерки, но так и не могли понять, чего там творит воровка.
  - Ты что-нибудь видишь? - обеспокоенно спросил оружейник Диаманта.
  - Тоже, что и ты, - ответила принцесса Диаманта.
  Парочка переглянулась и вздохнула. А Чиги наконец налюбовалась своим любимым металлом и выпрыгнула из гнезда. Каралис от испуга чуть не бросилась в болото, спасать воровку от неминуемой гибели, но была остановлена сильными руками Камилео. На глазах изумлённой публики Чигирина Вардос, как опытный гимнаст на канате, балансировала на поверхности летящего в сторону берега пистолета.
  Камилео и Каралис проследили траекторию её посадки и в немом изумлении разглядывали немного изменившийся облик девочки. А что вы думали? Что они не заметят каменный ирокез на голове воровки?
  - Чё уставились как бараны на новые ворота? Пошли уже, я жрать хочу как стадо волков! - Чигирина гордо понесла свою изголодавшуюся тушку в сторону Винслея. Никто не стал её поправлять, что из двух баранов, как минимум одна овца, а волки в стадо не сбиваются... максимум в стаи!
  - Чигиринушка! - опомнилась принцесса и повисла на шее у своей подруги. - Подружка моя ненаглядная! Я так волновалась!
  Чиги судорожно глотала воздух, так как принцесса, из лучших побуждений, естественно, сжала многострадальную воровку в таких крепких объятиях, что и камень не выдержит. Крепкий такой, толстый камень. А Чиги не камень, и вообще, она от голода силушки потеряла, животик, бедненький, уже к позвоночнику прилип!
  - Э-э... Кали, кажется она уже синеет... ой, нет... фиол... фиолетав... тьфу! - запутался Лео и замолчал. Мешать принцессе он не рисковал. За целый день он таких ужастей насмотрелся, с Каралис Кёниген в главной роли, что особого желания вмешиваться не возникало.
  А Кали, тем временем, уже отпустила полузадушенную Чигирину и громко всхлипнула. Пока воровка пыталась отдышаться, Кали пыталась остановить поток слёз, но ничего не выходило ни у той, ни у другой.
  - Дурдом какой-то... - пробормотал Лео и нежно обнял принцессу, прижимая к себе и поглаживая по голове. Девушка довольно вздохнула и перестала плакать, просто наслаждаясь близостью симпатичного ей парня. Помолчали...
  - Я чего-то не знаю, да? - отдышавшись наконец, спросила Чиги. Её взгляд так и блестел лукавством.
  - Это чего же? - удивился Лео. Про Эстелби и Сайми он сейчас как-то не вспоминал.
  - Ну... Вы так мило обнимаетесь... Прям... Любофф! - возликовала воровка. Девочка довольно потёрла ладошки, наблюдая за стремительным покраснением кожи лица обоих спасителей.
  - Ни... Мы не...
  - Ой, та ладно! Не в каменном же веке живём! - отмахнулась воровка и мило улыбнулась.
  - Чиги! - вспылила Кали и притопнула ножкой.
  - А чего "Чиги" сразу? Я уже лет сто как "Чиги"! Хоть бы кто "спасибо" сказал... А то работаешь тут задарма... - последнее воровка сказала так тихо, что расслышать можно было только со слуховым аппаратом, но таковых, увы, ещё не изобрели. Он был в задумке, но учёные никак не могли придумать механизм действия.
  - Чего?
  - Погода, говорю, хорошая, - повысила голос девочка и двинулась дальше в путь, подгоняемая урчащим желудком. - Пошли уже, я помру щаз!
  - А хочешь я бутербродом поделюсь? - спросила наивная Кали. Видимо она думала, что Семурги питаются исключительно жареным мясом и варёной картошкой. Чигирина замигала глазами как светофором... или, скорее, как радаром... и жадно уставилась на Кали, чуть не капая слюной.
  - Спрашиваешь!!! - рыкнула Чигирина, когда Кали уже достала бутерброд. Бедная принцесса перепугалась такого нечеловеческого рыка и бутерброд полетел на землю. Все трое наблюдали за этим коротким полётом каждый со своей неповторимой эмоцией. Лео с большим интересом, Кали с лёгким недоумением, а Чигирина с отчаянным ужасом.
  Бутерброд шлёпнулся у ног путников и замер. Воровка проронила скупую слезу, присела над "умирающим" и прочитала за упокой. Кали выглядела искренне виноватой, но воровку это ни в коем случае не волновало. Она медленно поднялась на ноги, достала платок из своей бездонной сумки и шумно сморкнулась. Медленно убрала платок и уставилась на принцессу. Той сделалось дурно...
  - Ну всё... бейте меня селёдкой, душите макаронами, травите говядиной, но! Никогда не роняйте бутерброд!!! - произнесла, довольно таки странную, речь Чиги. Затем наклонила вперёд голову, волосами в сторону Кали, и заорала: - Не прощу-у-у-у!!!
  Кали взвыла не своим голосом и побежала от Чигирины прочь. Девочка от неё не отставала и, то и дело, покалывала тыл принцессы острыми кончиками волос. Благо, что бежали девушки как раз в сторону Винслея и успокаивать их не было необходимости.
  
  Сай вовремя услышала окрик Эстелби и заметила вырывающуюся из облака дыма когтистую лапу. Убийца молниеносно вытащила катану и заблокировала удар. Меч от напряжения завибрировал, но удар остановил... "Мне иногда кажется, что он живой..." - пронеслось в голове Сайми. Впрочем, долго этой мысли задерживаться было некогда. Её вытеснила другая, куда более насущная в данной ситуации.
  - Освети мой меч своей силой! - выкрикнула Сай, не совсем уверенная в эффективности заклинания без нужной концентрации.
  Магия вырвалась наружу, окрашивая чёрное лезвие меча в голубой. Ворк снова был заморожен, да с такой силой, что шлейф от ледяной скульптуры, в виде буквы "V", тянулся далеко за спиной зверя. Убийца измождено упала на землю и перевела дух. Заклинания стихий самые энергоёмкие из всех, поэтому никогда не применяются чаще двух-трёх раз за день, иначе телу грозит истощение. Сайми использовала за сегодня уже три удара, что означало, что после следующего она просто свалится с ног.
  - Эй, ты живой там? - поинтересовалась девушка.
  - Не знаю! Боюсь проверять! - тут же раздался голос Эстелби.
  - Шутник, блин, нашёлся...
  Некоторое время Сайми и Эстелби просто лежали и отдыхали, а когда открыли глаза, то уже спускались сумерки. Лёд таять или ломаться пока не собирался, что внушало хорошие шансы на выживание. Тем более, что с сумерками приходит туман и просыпаются сверхъестественные силы, которые загоняют зверей по своим норкам, пещерам и прибежищам. Сайми встала с холодной земли, отряхнулась от пыли, злобно зыркнула на замороженного Ворка и пошла распинывать Эстелби. Распинываться наёмник не хотел, так же как и расталкиваться. Сайми столкнулась со сложной задачей "разбуди-спящего-Эстелби"!
  Девушка склонилась над спящим и всмотрелась в его лицо. Притворяется или нет? Если притворяется, то очень хорошо. И Сайми даже порадовалась на минутку возможности разглядеть лицо парня более детально. Эстелби несомненно был красив. Но не ослепителен. Что-то в нём было притягательное, заставляющее верить на слово, сдаваться без боя. Но было и то, что бесило убийцу неимоверно. И, несомненно, причиной этому были насмешка и ехидство обсидиановых глаз. А лицо... Ну что сказать про лицо? Возможно, если бы Эстелби не зачёсывал волосы в тугой хвост на затылке, то оно смотрелось бы более мягко. А так, скептический излом бровей, тонкие губы, даже во сне как будто кривящиеся в усмешке. Овал лица вытянутый, с двумя шрамами на впалых щеках. Ну просто образец для армейского вояки.
  - Или ты сейчас встанешь, или я с тебя скальп сниму, - прошипела прямо ему в лицо Сайми.
  - Я встану, если ты попросишь меня мягко и нежно! - тут же открыл глаза мужчина и хитро улыбнулся.
  - Прости, в моём организме отсутствует функция "нежно", а всё мягкое давно затвердело, - отшатнулась Сайми. Это было смущающее... Более чем. И не обязательно этому наёмнику видеть румянец смущения на щеках Сай. Она же убийца в конце концов. И не какая ни будь, а Всемирно Известная Безжалостная Воин-Убийца - Сайми Миэкка.
  - Не правда. В тебе нежности с избытком, нужно её только настроить... А всё затвердевшее всегда можно размягчить, разве нет? - Эстелби взглянул на неё своим обсидиановым взглядом, и Сайми захотелось... нестерпимо захотелось дать ему в зубы за свою собственную слабость. "Ненавижу мужчин! - мысленно взвыла убийца. - Этого ненавижу в частности и больше всех на свете!"
  - Что может знать выросший в тепличных условиях мальчик, пошедший в армию в пятнадцать лет? - угрожающе заговорила Сайми. - Ты никогда не узнаешь, что значит ощущать себя беспомощным ребёнком на жестоких улицах этого чёрствого мира! Ты никогда не узнаешь как это, в восемь лет убить первого в своей жизни человека... потому что он хотел продать тебя за море, где девочек берут в жёны уже в столь раннем возрасте!
  Сайми тяжело дышала. Она ещё никому и никогда не говорила таких вещей. Да и некому было. Но этот чёртов мужчина непостижимым образом выпытал все её наболевшие и распухшие раны. Вытащил их наружу, чтобы поковыряться, чтобы высмеять, чтобы... Глаза застилала красная пелена. Снова хотелось убивать... Ладони чесались в страшном приступе...
  - Сайми, спокойно! - Эстелби поднял руки вверх. - Ты права! Я никогда не узнаю какого это! Я вырос в любящей семье, но... Ты тоже никогда не сможешь узнать, как это - вырезать семьи, убивать тысячами... Просто потому, что армия, в которой ты служишь, воюет с соседним королевством! Я наёмник, не забывай об этом! И я мало чем отличаюсь от тебя, Сайми.
  Девушка молча смотрела на сидящего рядом мужчину и понимала, что жажда крови медленно уходит. На её место возвращается привычная апатия и скорбь. Скоро её начнут называть "Плачущий Убийца", потому что глазам вдруг становится горячо и мокро... И на душе - легко-легко! Странный парень, странный вечер, странные чувства... Всё странно.
  - Пф... Скажешь кому об этом разговоре, придушу в собственной кровати, - пригрозила Сай.
  - Какое интересное развитие событий! - заинтересовался Эстелби и придвинулся ближе к Сайми. - Это приглашение?
  - Это предупреждение, болван! - беззлобно отозвалась Сайми и встала. - Пойдём. Не хочу возвращаться в Винслей последняя, или ещё хуже... Чтобы эта принцесска за мной тащилась!
  Эстелби встал, отряхнулся и парочка двинулась дальше, к предполагаемому месту обитания Симургов.
  
  Спасённая Чигирина весело плескалась в луже под гордым названием "лесное озеро". Пахло от него затхлым болотом и лягушками, но и это лучше, чем ничего. В сумочке воровки завалялся кусок мыла, которым она старательно намыливала "каменные" волосы. Каралис заинтересованно наблюдала её манипуляции. Когда от мыла оставался совсем уж крохотный кусочек, а волосы так и остались надёжно склеены слюной Симурга, Кали не выдержала:
  - Давай я тебе помогу!
  - Чем? Побреешь на лысо? - поинтересовалась воровка.
  - Ну зачем? Можно одним очень хорошим заклинанием...
  - Не-не-не! Знаю я твои заклинания! Оно либо на всю жизнь меня лысой сделает, либо превратит волосы в мочалку, - мыло закончилось и Чиги жалобно вздохнула.
  - Да не волнуйся, - отмахнулась Каралис. - В парикмахерских заклинаниях мне просто нет равных! Я может и недоучка, но эти заклинания проверяла на себе.
  Воровка подозрительно глянула на принцессу и смирилась. Лучше она будет ходить лысая, чем с метровым ирокезом. Кали радостно захлопала в ладоши и усиленно покопалась в памяти, вспоминая подходящее заклинание.
  Насколько она помнила, парикмахерские заклинания черпали силу из матушки природы - Земес-матэ. И в формулировке заклинания должно быть чётко обозначено обращение именно к ней, иначе сила магии может обратиться к другой матушке, коих существовало великое множество. Вот тогда предсказать результат было бы очень трудно. От размягчения волос, до размягчения мозга.
  - Природные силы, что дали нам жизнь, внемлите моей просьбе, - забормотала Каралис, положив руки на "окаменелость". - Земес-матэ, давшая жизнь природе, услышь мой зов. Верни утраченному былое, а этим волосам прежний вид...
  Принцесса бормотала ещё какую-то бессмыслицу и воровке стало немного жутко. Такой серьёзной её Чигирина ещё не видела. Даже когда Кали взорвала поляну, то выглядела как нашаливший подросток, а не взрослый маг-недоучка. А тут, какое-то простенькое заклинание, и столько концентрации. Нет, ну неправильная принцесса какая-то!
  И... О чудо! Волосы обмякли и легли ровным потоком обратно на спину. Чигирина так обрадовалась, что поскользнулась на илистом дне и ушла под воду, распугав всех местных лягушек. Выныривало из озера уже чигириноподобное чудовище. Такое чувство, что Вардос собрала тину и водоросли со всех окрёстных озёр.
  Камилео, оставленный за валуном, дабы "не смущать прекрасную деву своим похотливым взглядом", возмутился:
  - Долго ты ещё там плескаться будешь?!
  - Сколько надо, столько и буду! - отплёвываясь от какой-то гадости, ответила Чигирина. Смыв с себя всё налипшее, воровка счастливо вздохнула, оделась и прижала к груди свою драгоценную сумочку. - Всё, топаем в Винслей, иначе я сейчас завалю первое попавшееся на пути зверьё и съем его сырым!
  - Фу! - скривилась принцесса.
  - Не знал, что у воровок нынче такие варварские вкусы, - заметил Лео.
  - Ты бы провёл денёчек в обществе Семургов, - посоветовала Чигирина и двинулась в путь.
  Шли молча. Говорить никому не хотелось. Все были вымотаны и хотели поскорее добраться до города. Никого уже и не волновало, что Винслей, в некотором роде, перевалочный пункт для беглых преступников. Самое главное, что там есть еда, кровать и чистая вода.
  - Лео, нам обязательно нужно вернуться на полянку с цветочками! - заявила принцесса и её взгляд зажёгся маниакальными огонёчками.
  - Угу, без проблем, - кивнул парень.
  - О чём это вы? - поинтересовалась Чигирина, искренне недоумевая. Неужели принцесса настолько стукнутая на голову, что собирается ночью, в туманах Винслея, собирать цветочки на лужку?
  - Не бери в голову, - посоветовал Камилео.
  Чигирина пожала плечами. Не брать, так не брать. В силу своей специфической профессии она вообще мало над чем задумывалась. И это не раз спасало ей жизнь.
  - Интересно, а куда мы двинемся потом? - задумчиво пробормотала Каралис.
  - В Готикен, он у меня следующий по списку, - ответила Чигирина, уткнувшись в какой-то потёртый и засаленный листочек. - Потом будет Дамаска, Аронавта...
  - Это ты их грабить собралась что ли? - усмехнулся Лео.
  - Каждый выживает как может! - зашипела Чигирина.
  - Да я не спорю в принципе, - сдал назад Лео. - Просто странно как-то... Как вообще появляются такие профессии, как убийца, воровка... Это же неправильно!
  - Тоже мне, нашёлся сильно правильный. А как сироты появляются? Правильно, когда их родителей убивают. Я вот вообще не помню как сиротой оказалась. А выживать как-то надо! Мне ещё повезло с дядей, иначе не было бы меня здесь, - проникновенно вещала Чигирина, распинывая перед собой еловые шишки. - Вы оба, - Чигирина посмотрела на Кали и Лео, - тепличные растения, а я самый обычный сорняк, за которым никто не хочет ухаживать. Более того, садовники этого мира настойчиво пытаются вырвать меня из своей земли. Вот на что похожа жизнь таких как я, - объяснила Чигирина.
  - Интересный у тебя взгляд на жизнь, - удивился Камилео.
  - Согласна. Но и ты не знаешь, какого это - жить в ограниченном пространстве. Твоя жизнь как перекати поле. Ты в любой момент можешь податься куда-то, куда в голову ударит... А я не могу. Моё пространство ограниченно защитными стенами замка. "Смотри сколько хочешь, но никогда не ходи".
  Лео поёжился. Сначала алчная воровка, известная на весь мир и разыскиваемая в каждой стране, начинает изъясняться странными и туманными фразами, больше подходящими старикам и воякам, а потом не вполне серьёзная принцесса вторит ей не менее грустными речами. От такого можно и свихнуться ненароком.
  - Но знаете, я совсем не жалуюсь. Не могу сказать, что меня не устраивает такое положение дел. Я в самом деле могу пойти туда, куда мне захочется. Я могу делать всё, что мне захочется. Это здорово! - воровка подпрыгнула, специально задевая рукой низко растущую ветку дерева и спугивая целую стайку странно выглядящих птиц.
  - Послушай Чигирина... А почему мы дошли до Винслея так подозрительно быстро? Я читала, что добираться до этого проклятого города не меньшее недели пешком, - задалась вопросом Каралис. Лео тоже заинтересовался этим вопросом. Ведь в самом деле, как можно так быстро добраться до такого хорошо сокрытого в туманах города?
  - Всё очень просто! - с умным видом подняла палец вверх Чиги. - Винслей создавался самими лучшими магами прошлого тысячелетия. Туман, сквозь который мы проходили может вывести человека как к городу, так и в совершенно неизвестное место, которое не всегда оказывается безопасным. Как думаете, почему его заняли преступники? Именно! Потому что в этот город практически невозможно попасть, если не знать как, - девочка выглядела до невозможности довольной собой. - Днём в него попасть невозможно. Только ночью.
  - Какая интересная конструкция... Надо будет сделать такой же в Диаманте! - воодушевилась Каралис.
  - Не надо! - в один голос заголосили Камилео и Чигирина.
  
  Через несколько часов наёмник и убийца стояли около пещер. Трудно было поверить, что в них обитают Семурги. Слишком тихо для таких шумных птиц. И слишком низко. А ещё входы в пещеры были слишком малы для габаритов самых благородных птиц Эста.
  - Я сильно сомневаюсь, что тут мы что-то найдём, - высказал свою точку зрения Эстелби.
  - Аналогично. Пошли назад, - Сайми развернулась и потопала обратно к Винслею.
  - Эй, стой! Мы что, даже не проверим? - возмутился Эстелби. Как бы ему не нравилась Сайми, но её отношение к чужим жизням иногда очень сильно напрягало. И было даже не важно, что сейчас речь шла о жизни Всемирно Известной Воровки Чигирины Вардос.
  Сайми остановилась, подумала и развернулась обратно:
  - Ладно, пошли проверим, не сдохла ли ещё эта девчонка и быстренько уберёмся отсюда.
  Эстелби вздохнул, но спорить с Миэккой было себе дороже. Парочка пробралась в одну из пещер и медленно продвинулась внутрь. Через несколько минут они вылетали из неё с диким воплем. За ними гнался огромный Снежный Человек.
  - Чёрт, Эстелби, чтоб тебя Парконс после смерти замучил!
  - Зато теперь мы точно знаем, что Семурги тут не водятся! - весело выкрикнул Эстелби, уворачиваясь от пущенного ему в голову увесистого булыжника. Снежных Людей было очень опасно трогать до зимы. Они как медведи, только наоборот. Летом "волосатики" впадают в спячку, а зимой выползают на свет. Снежный Человек шатун очень опасен для неподготовленного человека, так как в схватке с ним можно очень легко потерять жизнь. И тут не поможет даже самая сильная магия. Шерсть этих существ отражала её полностью и в любых количествах.
  - Сволочь ты! - Сайми вытащила из ножен свою катану и прошептала: - Озари мой меч своей силой!
  Удар магии был направлен не на Снежного Человека. Зачем, ели это всё равно бесполезно? Сайми просто заморозила ближайшее дерево. Как оказалось, не напрасно. Снежный Человек остановился и заключил обледеневшее дерево в пылкие объятия. Камилео замедлился и с изумлением смотрел на любвеобильного Человека.
  - Кто бы мог подумать...
  - Снежные Люди - народ, который боготворит снег. Для них он намного важнее добычи. Но зимой его и так много, а летом днём с огнём не сыщешь. Их раздражает его отсутствие, поэтому логично предположить, что его присутствие утихомирит этого парня, - объяснила Сайми, убирая меч на место и переходя на обычный шаг... ну, может несколько более быстрый.
  - Вот теперь мы можем возвращаться обратно с чистой совестью, - успокоился Эстелби.
  - Говори за себя, - отмахнулась раздражённая Сайми. В последнее время она слишком часто использовала магию и это не могло пройти бесследно для её психи. Любой маг, часто использующий дарованную Создателем силу рано или поздно терялся в ней. Теряться в своей силе Сайми категорически не хотела.
  - Ты никогда не думала отрастить волосы, перекрасить их в другой цвет, перестать так жирно подводить глаза и одеваться в другую одежду? - вопросил Эстелби. Эта мысль казалась ему логичной, если кто-то хочет скрыться от закона.
  - Предлагаешь мне замаскироваться под деревенскую дурочку и вести обычную жизнь? - усмехнулась убийца.
  - А что в этом плохого?
  - Ничего... Просто для меня уже слишком поздно. Как бы я не маскировалась, меня всегда выдаст взгляд или несвоевременно сработавшие рефлексы. А ещё мои плакаты развешены по всему миру. Как думаешь, легко будет мне скрыться от всего мира с такой пугающей популярностью? Даже глава известных Чёрных Бабочек не может похвастаться такой популярностью как я, - Сайми саркастично улыбалась, из-за чего её лицо стало ещё более ожесточённым.
  Эстелби вздрогнул на последних словах и нахмурился.
  - Главу Чёрных Бабочек никто никогда не видел в лицо, поэтому и плакатов его не висит на каждом шагу. Но вот любого, у кого на руке татуировка этих наёмников, считается вне закона.
  - Однако аристократам это не мешает нанимать их для своей защиты или убийства конкурента. Да только в Райге половина армии состоит из этих наёмников, - Сайми совсем не радовало, что кто-то, столь же известный как она сама, не преследуется законом. То есть, преследуется, конечно, но никто не знает кого именно преследовать. Это просто бесило. От этой бессильной ярости Сайми даже убила нескольких наёмников Чёрных Бабочек. - Как только вижу их, так сразу хочется кого-нибудь убить!
  Эстелби неловко спрятал правую руку за спину и потеребил кончик длинного хвоста. Стало как-то неловко. Очень неловко. Эстелби ведь не рассказывал, что сам состоит на службе у Чёрных Бабочек. А теперь пропало всякое желание об этом рассказывать. Что-то подсказывало Эстелби, что убийца этого не оценит. А уж если он ещё и признается, что занимает в этой организации наёмников далеко не последнее место... В общем, Эстелби быстренько вытащил из кармана перчатки и натянул на руки, надёжно скрывая татуировку от посторонних глаз.
  
  Глава 9.
  Как и говорила Чигирина, туманы Винслея переносят человека в различные уголки окрестностей города. Видимо изначально система была разработана так, что бы не пускать в город ни одного человека с корыстными целями. А впоследствии переделана на совершенно противоположную. Иначе как Винслей мог стать пристанищем различных преступников?
  Уже к утру, когда туман начал рассеиваться, перед глазами уставших и голодных путников предстали огромные ворота. Воровка так обрадовалась, что первой кинулась проходить фейсконтроль. Как в прошлый раз прошли Каралис и Камилео, до сих пор оставалось догадкой. Видимо у принцессы на лице было написано "Не подходи, я психически больная. Жахну заклинанием и разнесу полгорода". Чигирина же не нуждалась даже в представлении и допросе.
  - Кушать-кушать-кушать... - напевала себе под нос Вардос. При этом в её голосе звучали такие маниакальные нотки, что пробегавший мимо мальчонка шарахнулся в сторону. Впрочем, девочка не обратила на него особенного внимания.
  - Надо зайти в гостиницу, вдруг Эстелби и Сайми уже вернулись, - задумчиво проговорила принцесса.
  - Что за Сайми? - подозрительно спросила Чиги, не замедляя своего шага.
  - Миэкка, - простодушно ответила Кали. Лицо воровки вытянулось и приобрело серый оттенок.
  - Сайми Миэкка?!! - пропищала воровка. - Какого чёрта ей тут понадобилось?
  - Ну, понимаешь Чиги... Эстелби, брат Камилео, отправился разыскивать раненную Миэкку. И как-то так вышло, что... Чиги? - однако окончания объяснений ветреная воровка так и не дождалась. Её внимание отвлекла блестящая зачарованная вывеска. Бар "Острая штучка". - Только не говорите мне, что есть мы будем там!
  Лео пожал плечами и потянул Кали следом за Чигириной. Это Каралис просто не знала, какие бары были в Диаманте, а то не удивлялась бы так. Внутри всё было обставлено довольно цивильно и не присутствовало никаких посторонних запахов, какие бывают в придорожных тавернах. За столиками обособленно сидели какие-то преступники, коих обхаживали довольно откровенно одетые и накрашенные дамы. В дальнем углу была пристроена лестница на второй этаж, что не оставляло сомнений в направленности данного бара. Тем более, что по этой лестнице в данный момент поднималась сцепленная в страстных объятиях парочка.
  - Какой ужас! - возмутилась принцесса и попыталась выскользнуть обратно за дверь. Лео её не отпустил и утащил вглубь заведения, за столик, который уже заняла довольная Чигирина. Оружейник сильно сомневался, что в Винслее найдётся что-то более благопристойное, поэтому уж лучше тут, чем в, собственно, борделе.
  - Кали, поверь мне, это ещё только цветочки. Если мы сейчас пойдём искать что-то другое, то в итоге останемся голодными и злыми, - объяснил Камилео, отклоняя ухаживания одной, довольно симпатичной, дамочки.
  - Мне тут не нравится, - заявила красная как рак Каралис. Её очень бесило, что к Лео пристают какие-то подозрительные личности женского пола. Хотя, почему это её бесило, девушка объяснить не могла.
  - Хозяин! - заорала на весь бар Чигирина. Сухощавый мужичёк, суетящийся у барной стойки, оторвал взгляд от блестящего уже чистотой бокала и устремил его на воровку. В его взгляде проскользнуло узнавание и из отсутствующего, взгляд превратился в корыстный. - Мне всё от сюда, до сюда! - Чигирина показала ему меню и провела по нему пальцем. Хозяин бара кивнул и сделал знак выглянувшей из кухни женщине.
  - А ты не лопнешь, деточка? - удивился Лео.
  - А ты отойди и прикройся зонтиком, - посоветовала воровка и счастливо вздохнула, когда перед ней поставили первое из заказанных блюд.
  Каралис и Лео тоже заказали себе кое- что из предложенного в меню. Какое-то время ели молча. Но когда Чигирина сменила десятое по счёту блюдо и умяла его в считанные минуты, мужчины за соседним столом не выдержали.
  - Оказывается слухи про Чигирину Вардос не врут. Она и правда жрёт как стадо свиней! - следом раздался оглушительный взрыв хохота.
  Чиги подавилась картошкой и закашлялась. Таких оскорблений она терпеть не могла. Девочка прицелилась и метнула в обидчика алюминиевую вилку. Даже не смотря на свою природную лёгкость и мягкость, алюминий прочно засел в деревянной поверхности стола в опасной близости от руки говорившего. Каралис вжалась в стул, а Лео, от греха подальше, отодвинулся от Чигирины в сторону.
  - Ах ты чертовка! - оскорбивший её мужик встал и двинулся всей своей массой на Чигирину. Надо заметить, что масса у мужика была достаточно внушительной, но девочку не впечатлила. Будучи на много меньше и проворнее, Чигирина быстро соскользнула со стула, отгораживаясь от громилы столом и достала пистолет.
  - Хей, а зачем ты мой просила, если у тебя свой есть? - возмутился Камилео. Однако, его вопрос оставили без ответа.
  - Собираешься тыкать мне в нос этой игрушкой?
  Чигирина без единого слова выстрелила в потолок. На втором этаже раздался оглушительный визг. Громила ухмыльнулся и тоже достал пистолеты. Целых два. И оба наставил на воровку.
  - Чиги, давай я его заклинанием...
  - Не надо! - одновременно завопили Чигирина и Камилео, после чего переглянулись. Что-то у них входило в привычку останавливать необдуманные действия принцессы единодушными выкриками.
  - Дяденька, давайте Вы извинитесь и разойдёмся по-хорошему, - предложила Чигирина. "Дяденька" нехорошо оскалился и выстрелил в Чигирину. Пуля остановилась перед самым носом воровки. Оскал с лица громилы сошёл мгновенно. - Если до Вас дошли слухи о моём хорошем аппетите, то должны были дойти и слухи о моих выдающихся способностях в управлении металлом.
  Мужчина медленно отступил назад и спрятал пистолеты. Воровка же, совершенно спокойно, подняла руку и отмахнулась от застывшей пули. Последняя проделала дыру в противоположной стене. Инцидент был исчерпан.
  
  Сайми и Эстелби только что прошли мимо ворот Винслея. На этот раз красное существо с щупальцами их не останавливало, что не могло не радовать Эстелби. Ещё одной такой эмоциональной встряски наёмник не выдержал бы.
  - Здесь недалеко есть бар "Острая штучка". Пойдём восстановим силы и отправимся искать принцесску и Лео, - предложила Сайми. В хорошем настроении с ней вполне можно было общаться адекватно. Даже предложения поступали довольно миролюбивые.
  - Хорошая идея, - согласился Эстелби. В свой недолгий поход они не удосужились взять еды и теперь организм требовал своего. Кто же мог подумать, что переход от Диаманта до Винслея займёт гораздо меньше времени чем они затратили на путь до пещер.
  Когда парочка приблизилась к бару, прямо около уха убийцы просвистела пуля. Эстелби не завидовал тому, кому она принадлежала. Сайми глубоко вздохнула и со всей силы толкнула дверь вовнутрь. Сопровождаемая тишиной от своего эффектного появления, Миэкка вошла внутрь и пристально оглядела собравшихся. Её цепкий взор, однако, упустил небезызвестную компашку, примостившуюся рядом с барной стойкой.
  - Какая скотина тут жить расхотела? Ммм?!!
  - Сайми Миэкка... - эхом прошелестело в баре. Никто не хотел безвременно покинуть этот свет и отправиться к Парконсу, поэтому все взгляды присутствующих устремились на... Чигирину Вардос, в этот момент сосредоточенно обгрызающую куриную ножку. Рядом обнаружились Лео и Каралис. Эстелби приветственно им помахал.
  - Так-так-так... Чигирина Вардос! Какие люди и без охраны, - проговорила Сайми.
  - И тебе привет, Миэкка! - дожевав куриное мясо, поздоровалась Чиги.
  - Сейчас тут будет жарко, - прошипела Сайми и достала меч.
  Народ в баре повскакивал со своих мест и кто-то особенно умный вскричал:
  - Драка!!!
  Над головами полетели тарелки с остатками еды и заблаговременно опустошённые кружки. Сайми и Эстелби еле успели добраться до столика с Чигириной, который последняя благоразумно опрокинула и спряталась за ним.
  - Ну во-о-от!!! Который раз уже не можем поесть нормально-о-о-о!!! - завыла Чиги.
  - Сидела бы, да молчала уже! Скажи спасибо, что тебя в эту драку не втягивают! - шикнула на неё Кали.
  - Но еду то за что?! - возразила Чиги и поймала апельсин.
  Сай покачала головой и решила прекратить всё это безобразие, но была сбита огромной жареной индюшкой как только встала. Чиги очень обрадовалась и даже запела:
  - Е-эда, бесконечная еда-а-а над го-оло-овой!
  Девочка неосторожно высунулась и ей в открытый рот залетела целая ножка от курицы. Ножка во рту сразу нашла себе нужное применение. Девочка с чистым сердцем и лёгкой душой съела ножку вместе с косточкой и даже пальчики облизнула.
  Между тем драка всё не кончалась и никто даже не собирался её заканчивать. Съестных запасов было ещё море и целый погреб. Видимо компании придётся долго сидеть в укрытии, но ведь и в этом можно найти плюс - они хотя бы не будут голодными. Во всяком случае Чиги не грозило помереть голодной смертью, потому что она то и дело на лету хватала всякую еду, преимущественно курицу. Хорошо хоть суп в воздухе не летал.
  - Долго мы ещё здесь сидеть будем? - поинтересовался Лео отбрасывая в сторону косточку.
  - Не знаю, - ответила Кали, запихивая в рот очередную фрикадельку.
  - Я хочу спать! - зевнула Сайми и свалилась на Эстелби, который как раз в это время собирался съесть мясо.
  В общем, побушевав где-то ещё с пол часика и истратив почти все запасы пищи, народ решил что уже хватит и незаметно вышел из таверны. Среди всего этого разгрома остались только сам хозяин и наша разномастная компашка.
  - Спасибо папаша, счёт пришлите пожалуйста в город Диаманд Даам Жозефине! Приветик ей там передайте и скажите, что её племянница её очень сильно любит и крепко целует! - мило проговорила Чиги и вышла из таверны потянув за собой Лео и Кали.
  Кали вздохнула, пожала плечами и позвала за собой Эстелби и Сайми. Сама Сай передвигаться уже не могла, поэтому её нёс на руках Эстелби. Странно, девушка даже и не подумала ударить парня по наглому лицу, которое ведь было очень красивым. "Странно... Почему мне так спокойно?.." На улице все услышали, как Сай проговорила во сне:
  - Да пошёл он... ням-ням-ням...
  Не успели путники отойти от бара на приличное расстояние, как где-то сзади раздался предупреждающий оклик. Какой-то всадник на худющей, явно на последнем издыхании, кобыле, скакал прямо на них. Компания бросилась врассыпную и кобыла пролетела мимо них, однако сразу же резко затормозила и всадник вылетел из седла прямо в кучу мусора.
  Все присутствующие, даже тощая кобыла, смотрели на всадника со смесью жалости и удивления. Кобыла, тем не менее, меланхолично махнула хвостом и неторопливо направилась в обратную сторону.
  Лео, так как у Эстелби руки были заняты Сайми, был отправлен Чигириной и Каралис в разведку. Всадник лежал в куче мусора без движения и не подавал никаких признаков жизни. Однако, когда Камилео ткнул его найденной палочкой в ногу, тот сразу подскочил и в оружейника упёрлось длинное лезвие шпаги.
  - Если хочешь жить, не подходи ближе!
  Нет, ну нормально, да? Сам чуть не затоптал своей старой клячей и ещё угрожает. Такого Чигиринушка тоже терпеть не могла и храбро направилась к неизвестному.
  - Слыш ты, недоумок...
  Не успела Чигирина договорить, как Лео довольно удивлённо спросил:
  - Локи?
  Всадник убрал шпагу и не менее удивлённо спросил:
  - Лео?
  - Воссоединение семейки, блин, - пробурчал где-то на заднем плане Эстелби и поудобнее перехватил Сайми.
  - А вы какими судьбами тут? - всадник откинул капюшон.
  - Что более интересно, какими судьбами тут оказался ты! - возмущённо спросил Лео.
  - Ну... я, как бы...
  - Завязывайте выяснение отношений, - объявил Эстелби, напряжённо вглядываясь в плохо освещённый переулок. - Такие разговоры лучше проводить в хорошо освещённом, сухом и защищённом месте. Двигаем в "Марс", там и поговорим.
  Интонации в голосе Эстелби ничего хорошего не предвещали. Локи хотел было улизнуть, но Лео вовремя схватил его за капюшон плаща и потащил следом за остальными. Чигирина и Каралис держались рядом с Эстелби и подозрительно поглядывали на странного парня, не оставлявшего попытки вырваться из крепкой хватки Камилео. Интересно, откуда Эстелби и Лео знали этот подозрительный субъект?
  
  В гостинице, заставив Чигирину, как самую состоятельную из всех, заплатить за три номера, компания забилась в один из них. Эстелби бережно уложил Сайми на кровать и повернулся к "несчастному".
  - Итак... Локи, что ты забыл в Винслее? - поинтересовался Эстелби.
  - Один момент! - вклинилась любопытная Чигирина. - Откуда вы друг друга знаете?
  - Этот малец - наш младший брат, - объяснил Эстелби.
  - О-о-о! - протянула Чигирина и сразу потеряла интерес к этому вопросу. Сейчас её больше волновала лежащая на кровати Сайми. Интересно, найдётся ли у убийцы что-нибудь более ценное, чем часы, которые не так давно подобрала в придорожной таверне воровка. Нужно же было как-то отплатить Миэкке за эмоциональное потрясение в Диаманте.
  Каралис же напротив, очень заинтересовалась молодым человеком. Не в том смысле, что он заинтересовал её как объект для своего флирта, а как брат знакомого и небезразличного ей парня. Камилео, Эстелби и Локи, хоть и были братьями, но нисколько друг на друга небыли похожи. Локи выделялся в семье Сейл своими малыми габаритами. Два его старших брата были высокими и широкоплечими, а вот Локи ростом был чуть выше Чигирины. У Камилео волосы были светлыми и отдавали больше в рыжину, а у Эстелби вообще были чёрными. Локи же и тут умудрился отличиться имея достаточно редкий цвет волос - светло-русый, почти белый.
  Пока Каралис изучала опытным глазом принцессы братьев, сами братья вели довольно содержательный диалог:
  - Почему ты не появляешься дома уже пол года? - строго спросил Камилео.
  - Наверное опять связался с какой-нибудь захудалой бандой, да? - недобро протянул Эстелби.
  - На себя сначала посмотри, придурок! - огрызнулся Локи. Эстелби нервно оглянулся на Сайми и успокоился, увидев, что убийца безмятежно спит.
  - Это не освобождает тебя от ответа, молодой человек, - напомнил Лео.
  - Тогда объясните мне, что сами делаете в компании Чигирины Вардос, Сайми Миэкки и Каралис Кёниген, - нагло заявил Локи.
  Эстелби и Лео стушевались. Точного ответа на этот вопрос они дать не могли. А Каралис была впечатлена наблюдательностью паренька. Ни Лео, ни Эстелби не смогли сразу узнать принцессу Диаманта, а этот вот смог. И даже не выдал своего удивления по этому поводу.
  - И как, интересно, благопристойная принцесса Диаманта затесалась в Вашу компашку? Вы в курсе, Даам Каралис, что Ваша тётя объявила награду за Ваше возвращение? - Локи нагло ухмыльнулся. - В этом городе найдётся множество личностей, готовых на что угодно, лишь бы получить такую высокую награду.
  - Локи! - возмутился Лео.
  - Что "Локи"?! Решили мне почитать нотации? - наехал на брата младший. - Достали вы меня своими упрёками! Вот и не появлялся!
  - Локи Сейл, немедленно прекрати! - встал со стула Эстелби и угрожающе надвинулся на брата. Впечатление на него это не произвело никакого.
  - Да ладно вам, парни! Лучше давайте порадуемся, что свиделись, - примирительно поднял руки Локи. Каким бы дерзким он не был на словах, а одолеть старшего брата он не смог бы даже при самой лучшей расстановке сил, которая на данный момент явно была не в его пользу.
  - Сначала объясни, каким образом ты попал в Винслей! - потребовал Лео.
  - Да случайно я сюда попал! Слу-чай-но! - вспылил Локи. - Залез в какую-то повозку, а она, оказывается, доставляла продукты в Винслей! Что вы как нелюди прям, а?
  - С тобой поседеешь раньше времени, - пробурчал Камилео и расслабился.
  - Когда ты мать в последний раз навещал, ммм? - прищурился Эстелби. Локи замялся и промолчал. - Вот-вот, гадёныш мелкий! Я был у неё в прошлом месяце. Ты уже год не появлялся в Альте! Тебе самому-то не стыдно?
  - Эм... Стесняюсь спросить... А какую награду Даам Жозефина назначила за Кали? - подала голос Чигирина, отчаявшаяся найти у Сайми что-то более ценное чем её меч.
  - Кали?... А! Примерно 5ххххххххххх, - ответил Локи. Чигирина свалилась с кровати Сайми и ненадолго затихла.
  - Нихера ж себе! - вновь вскочив на ноги, Чигирина излучала такой восторг, что Каралис стало как-то не по себе. - Кали, давай я сдам тебя твоей тёте и получу награду! Это ж мне всю оставшуюся жизнь работать не придётся!
  - Ты и так не особенно напрягаешься, - буркнула обиженная Каралис. - И вообще, идите спать! Уже поздно, а мне противопоказано ложиться позже полуночи! - с этими словами принцесса вытолкала братьев и воровку за дверь номера, плотно прикрыв за ними дверь.
  
  В отличие от Каралис, которая легла спать сразу же, как только коснулась головой подушки, и Чигирины, которая сделала вид, что пошла спать, а сама выбралась в окошко на поиски наживы, братья прошли в свой номер и продолжили семейные разборки.
  - Так зачем ты забрался в эту повозку, Локи? Неужели финансы поют романсы? - язвительно спросил Эстелби. - Насколько я помню, в прошлый раз ты стащил у Лео все его сбережения и свалил куда подальше.
  - Между прочим, я сделал выгодные вложения! - возмутился Локи, но стушевался и покраснел под укоризненным взглядом Камилео.
  - И куда же ты их вложил? - поинтересовался средний брат.
  - Секрет фирмы... - проурчал Локи.
  - Значит, слушай сюда, малец, - проговорил Эстелби. - Завтра мы идём в Готикен, а оттуда на корабле отправляемся в Альт. Я сдаю тебя на руки матери, и только попробуй улизнуть оттуда. Я лично приеду и проверю. Не обнаружу тебя на месте и считай ты труп! Легче тебя убить, чем каждый раз волноваться. И мне забот меньше и матери спокойно.
  Локи побледнел, но возражать не стал. Он подозревал, что его братья не просто так путешествуют в столь странной компании. В его голове уже начал созревать план, как же ему подольше задержаться вместе с ними. К матери Локи не хотел совершенно. После смерти отца Мирай Сейл повторно вышла замуж и переехала в Альт вместе с новым мужем. Отчим недолюбливал всех трёх сыновей своей жены одинаково сильно. Поэтому жизнь в чужом доме могла стать для Локи ещё более невыносимой, чем если бы он жил вместе с Лео в Диаманте.
  - Не волнуйся, с отчимом я переговорю с газу на глаз, он тебя и пальцем не тронет...
  - Пусть только попробует, - вставил Локи.
  - ... вступишь в гарнизон Альта и постепенно вернёшь все деньги Камилео. До последней бронзовой монеты, понял меня?
  - Угу.
  - Отлично, а теперь ложись спать и чтобы я не слышал от тебя ни звука аж до самого утра! - Эстелби прошёл к кровати у окна и улёгся поверх покрывала не раздеваясь.
  Локи горестно вздохнул, но одушевлённый своими соображениями по поводу странной компании, разделся и забрался по одеяло второй кровати, стоящей рядом с кроватью Эстелби. Камилео последовал его примеру и вскоре в комнате раздался его тихий художественный храп.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"