Кэтари Иванова : другие произведения.

Волшебный адвокат. Глава1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы ищите хорошего адвоката? Конечно сейчас адвокатов очень много и становиться все больше и больше, и практически любой будет утверждать, что именно он предоставит Вам наиболее квалифицированную юридическую помощь. И чем старше адвокат, тем опытнее и кажется, что он вам обязательно поможет. Вы живёте в двух мирах. А что если вам 14 лет в одном и 17 в другом? Вы уже являетесь адвокатом в одном мире, а в другом на него только начинаете учиться? Как у любого адвоката, у вас есть помощник, но конечно не совсем обычный и не совсем человек. Обычный адвокат может отказаться защищать его подопечного, а что вы будите делать, если по пункту 38 - 17: любому живому существу, нуждающемуся в помощи, вы не можете отказать в защите его перед судом, и вы должны вести расследовании его дела? Конечно вы согласитесь ему помочь, ведь вы не простой адвокат, а волшебный!

Здравствуйте, меня зовут Марина. Хотя здесь меня все называют просто Мари. Я русская, но из-за некоторых обстоятельств живу на окраине города Парижа. А эти обстоятельства, собственно говоря, мои родители развелись, и я осталась жить с мамой во Франции. Она у меня настоящая парижанка. Весёлая, постоянно ходит со мной на шопинг, и мне это очень нравится. Но с папой я всё реже вижусь. Да, забыла сказать мне 14 лет. Переходный возраст скажите вы, возможно, но мне кажется, что у меня он давно прошёл. Если честно моя жизнь немного однообразна. Каждый день одно и то же. Так и с ума можно сойти! Не волнуйтесь, мне это не грозит, потому что крыша у меня давно поехала. Нее, не то чтобы я сумасшедшая, просто бывают всякие моменты в жизни. Так вот каждое утро начинается примерно так:

-Малыш, вставай.

-Мама, ещё минуточку, сказала я и как обычно уснула на все 40.

-Ааааааа, я опаздываю, сказала я, спускаясь на первый этаж. Сметая всё на своём пути, даже морскую свинку я мчусь в ванную. Кстати умываться я могу, только, с музыкой, я же творческая натура. А после, конечно же, завтра. Да, покушать я люблю! Я зашла на кухню и, как всегда села на подушку, под которой лежал пульт от телека. Поначалу я конечно же разъярённо искала пульт, по крайнее менее первые 3 года, после того как мы сюда переехали, но потом зная свою везучесть, я знала, что каждое утро всё одно и то же. Так что знала, где искать. Забыла сказать, мою маму зовут Ани. Она пишет любовные романы. Кстати говоря, меня от таких историй, всегда, тошнило, а вот фантастика притягивала, притом так сильно, что не могла оторваться от книги. Ну, вот ещё 15 минут на завтрак и я вновь спешила в школу, потому что я как обычно опаздывала на первый урок. А вот сейчас начинает работать закон подлости, вот посмотрите.

Ну, как я и предполагала красный свет для пешехода. Ещё минут 5 минут. В школу я иду обычно в наушниках, слушая исключительно позитивную музыку, а вот обратно предпочитаю любимые. И так вот она моя школа. Ну, 3-ёх этажная, русская, красивая. Забыла сказать, в этой школе со мной почти никто не разговаривает, точнее в моём классе. Ещё раз говорю, я нормальная, просто новичков не любят. Хотя третий од здесь. Ладно, я и не парюсь. Уже привыкла. У меня в жизни нет ничего нового, вот, я опоздала на урок. Сейчас зайду в класс, и хором скажут: "Что лягушка, принца по утрам ищешь?". И я как всегда им отвечу: "Зачем мне его искать? Надо будет, мы встретимся!". А после этой фразы все заржут, как лошади. Какие они все скучные, с ними просто не интересно даже общаться. Я села на своё место, да вы угадали. Задняя парта. Туда никто не садился, а вот мне там было весьма уютно. С самого детства я мечтала о сестре, потом о лучшей подруге, но не того не другого у меня нет. После того, как в третьем классе я пережила предательство, я больше не с кем не знакомлюсь. Я очень люблю рисовать, сочинять истории и записывать их, да, наверное, от мамы передалось. Вот и сейчас рисую главных героев своей книги на уроке истории.

-Марина!

-Что? То ест да.

-Отвечайте!

-Э. А что мне было ещё делать, я мило улыбнулась: А повторите вопрос, пожалуйста.... И это несмотря на то, что я отличница.

Собственно это моя школа. Но жизнь мне приготовила большие перемены, я, же жаловалась на однообразие. С этого и началась вся эта история.

После шестого урока я пошла в столовую. Сидела и обедала, как обычно. Вдруг один мальчик вылил на меня свой суп. А вся столовка ржала и издевалась надо мной. Сами понимаете, я расстроилась, но не плакала. Так как последние мои слёзы все видели во втором классе, когда я сломала руку на первом звонке. Да, знаю я "Везунчик".

Несмотря на всё я очень переживала, и поэтому не смогла видеть, как надо мной все потешались. Я выбежала из столовой, побежала в раздевалку. Туда я вбежала как разъяренный бык, а вышла уже тихой, спокойной девочкой. Одела наушники и включи на всю мощность музыку, потому что уж не знаю, как за мной шли эти дети и выкрикивали обидные выражения. За перекрёстком они исчезли, а я продолжала стремительно идти. Именно из-за этих обстоятельств я не посмотрела на светофор в этот раз, а он был красный для пешеходов. Очнулась я уже в больнице. У меня была перевязана голова, сломана левая рука и правая нога. Около меня сидела мама, держа меня за руку и что-то напевая.

-Мама.

-Мари, сказала она, вздыхая с облегчением.

-Мы так за тебя волновались...

Да, она сказала мы. Под словом "Мы" подразумевались два человека, моя мама и её будущий муж, то есть мой отчим. Ну не то чтобы он мне не нравился, просто я привыкла жить в женской компании, даже морская свинка и то Амели.

-Да, я представляю.

-Мне надо идти, а то Андрэ ждёт меня. А к тебе меня пустили на минуточку.

-Да, да. Ничего. Иди, конечно.

Мама оставила мне мои любимые яблоки и ушла. Я осталась одна в палате с белыми стенами, ничего оригинального. Почему то в этих стенах я вспомнила произведение Чехова "Палата Љ6". Точнее диалог оттуда:

-И вы к нам голубчик? Ну что ж очень рад!

Да, схожу с ума. Казалось бы, всё было нормально, но после полученной травмы, я чувствовала себя по-другому, другим человеком. Например, я была полностью уверена, что больше не пойду в эту школу, и сдам экзамены экстерном. Поеду к папе на время, потом опять вернусь к маме. Кстати мой папа простой милиционер, то есть, сейчас, уже полицейский, работает в Москве, там же и живёт. Его зовут Владимир. Он жёсткий, но бывает в определённых моментах очень добрый. Так вот так всё и получилось, осталось рассказать последний момент того дня, наверное самый важный в моей жизни. Около 7 вечера, ко мне в палату вошёл врач. У меня было весьма дурацкое настроение. Он присел на стуле, возле меня.

-Здравствуйте!

-Привет. Как ты себя чувствуешь?

-Ну, могло быть и лучше.

-Понимаю. Ну, в следующий раз будешь аккуратнее.

-Скажите, а когда меня отсюда выпишут? сказала я и схватила его руку правой рукой.

-Как ты захочешь, хоть завтра.

-А у вас есть дочка?- даже не знаю, зачем я тогда задала этот вопрос.

-Нет!

И вдруг у меня в голове, как будто выключили свет, и я увидела в глазах этого человека, его дочку, и как она его, как сейчас я, держала за руку.

-Зачем вы меня обманываете?

-Я?

-Ну, вы сказала, что у вас нет дочери, а она есть.

-Она погибла, самолёт упал в океане, в той катастрофе никто не выжил.

Но я её точно видела живой. Каждый день в моих глазах, эта девочка стояла перед глазами. И я начала собирать информацию.

После того, как я вышла из больницы и известила маму о намерениях сдать экстерном экзамены и уехать временно к маме. Она меня долго не отпускала, но потом разрешила, с одним условием, что Амели поедет со мной. Я была совсем не против. Параллельно сдачи экзаменов, я узнала, что самолёт упал в деревне Эз, во Франции. К счастью она находилась близко ко мне, и я смогла туда вырваться. Я нарисовала эту девочку и стала всем жителям деревни её показывать, но никто не признавал её. Я уже потеряла все надежды, как вдруг в своей обычной манере упала в канаву и стала звать на помощь. Ещё через 15 минут, меня вытащила девушка лет 25-27. Я ей рассказала эту историю. И она рассказала мне:

-Да у меня есть подруга, которая в возрасте двух лет летела на этом самолёте вместе со своей мамой. Самолёт упал, и моя мама после двух дней, нашла маленького ребёнка. И с тех пор эта девочка жила с нами... Она мне, как сестра.

-А ты можешь меня отвести к ней?

-Конечно.

Короче это было моё первое дело. Девочка нашла своего отца, но осталась жить в своей деревне. По выходным она приезжает в город, чтобы навестить своего отца. А я вот уже как 45 минут, после успешной сдачи экзаменов, а точнее окончания школы, по полному согласию обеих баррикад "Мамы" и "Папы" лечу в Москву. Точнее я и Амели. правда она дрыхнет или ест. Не поймёшь. А вот я заснуть не могу, вдруг что, надо быть начеку. Тем более после моего первого дела.

Чем я намерена дальше заниматься? - спросите вы.

Да ни чем. Зачем загадывать, тем более всё зависит от моего папы. Вдруг запрёт в четырёх стенах. Или на работу возьмёт, вот классно бы было!

-И не мечтай!

Кто это говорит? подумала я вновь про себя.

-Свинка твоя.

-Амели, почему ты умеешь говорить?

-Ну, я же не спрашиваю у тебя, почему ты так много болтаешь?

-Понятно. Я говорю с животными.

-Нет, не угадала. Ты говоришь только со мной.

-С чего такая честь?

-Ну, твой дар, охранять его буду!

-Кого? Меня охранять?

-Вот глухая тетеля. Не тебя, а твой дар. Так спи, а я тебя буду охранять!

-Отлично, меня будет охранять морская свинка.

-Слушай, а может я сплю...?

-Ау, чего молчишь?

-Я на глупые вопросы не отвечаю.

-Я даже подумать не могла, что у меня такая умная морская свинка.

-Ой, на себя то посмотри.

-Спокойной ночи, колыбельку споёшь?

-Спи.

-Мной командует свинка, которая младше меня на 7 лет.

-А у нас по другому летоисчисление. так что я даже старше тебя.

-Да, а ведь мы купили тебя, когда тебе было 2 месяца. Я купала тебя, играла, на ручках качала-знала бы, что из этого выйдет!

-Ага, ты надо мной издевалась, а сколько нарядов я перемерила? Скажи, а зачем ты мне ногти накрасила 5 лет назад?

-А я чё, помню что ли?

-Человек, должен запоминать свои преступления.

-Это было преступление, я пыталась из тебя человека сделать.

-А. где это видано, чтобы благородную морскую свинку превращали в человека?

-Всё разговор зашёл в тупик. Я спать. Разбудить не забудь.

-Ой, ну что вы, ваше высочество. Свистну на весь салон самолёта-как будильник.

Я тяжело вздохнула.

Через 4 часа я сидела дома у папы, но он уже убежал на работу.

-Эй, выпустите меня! кричала Амели.

Я взяла клетку, приоткрыла её и взяла Амели.

-Э? За талию надо брать, за талию.

-хахахахаха, а она у тебя есть?

-На себя посмотри.

Да, забыла вам рассказать о моей внешности. И так:

Я изящная брюнетка, волосы локонами падают на плечи - обрамляя тонкие черты лица. На лице ярко выделяются черные, кажется пронизывающие все насквозь глаза и губы кораллового цвета. Ростом чуть выше среднего. Не идеал конечно, но я никогда не придерживалась к блондинке с голубыми глазами. Что же касается моего характера, то авантюризм, безрассудство-это с рождения. Главное сую свой нос во все дела. У меня стал сильный характер, с тех пор, когда я пошла, учиться в школу. А так же целеустремлённость, гордость, мечтательность, очень ценю дружбу, которой у меня нет, верность, благородство-вот это всё обо мне.

-Жрать хочу!!! Кушать я хотела час назад! - вопила Амели.

-И чем же тебя кормить?

-Ну, уж точно не огурцом, терпеть его не могу!

-А чего же ты раньше молчала?

-Не могла говорить с тобой. Но я его 8 раз из клетки выкидывала.

-Да, я видела. Но просто думала, ты так есть просишь!

-Думала она, и всё равно мне ничего не давала.

-Держи укропчик.

Я взяла книгу и плюхнулась в кресло. Но жевание морской свинки, мне не давало возможности погрузиться в книгу.

-Слушай, ты можешь жевать потише?

-Марина, оставь меня в покое.

-Достаточно было просто сказать нет!

-Учту. Я пойду по городу погуляю.

-Одна?

-Ну не брать же мне тебя?

-А почему бы и нет. Вот в той сумочке я как раз помещусь.

А ещё через полчаса.

-Я говорила про розовую сумочку, а ты меня положила в зелёную. Чтобы мои глаза её не видели.

-Я что виновата, что ты в розовую не поместилась, извини, конечно, есть надо меньше!

-Я то поместилась, просто твои ключи и кошелек не поместились вместе со мной!

-Ну да. Я отпросилась у папы всего на два часа. Как хорошо, что я с тобой мысленно говорю, а то бы здесь все считали, что я сумасшедшая.

-Можно подумать, они сейчас по другому считают.

-Ха ха ха, как смешно!

-О, смотри, зоотовары. Давай зайдём.

-Пойдём.

Я подошла к продавцу.

-Здравствуйте, а у вас есть паводок на морскую свинку?

-Чтоооооооооооооооооооооооо! Какой поводок?! Мари, даже не смей.

-А размер, какой?

Я достала Амели из сумки. Вот такой.

-Нет, таких больших нет.

Мы вышли из магазина.

-Ты слышала, таких больших? Она на себя бы посмотрела! У меня фигура что надо!

-Амели, успокойся, пожалуйста.

-Как я могу успокоиться?

Через час мы сидели дома. Точнее Амели была в клетке, лежала там, в гамаке, читая свежие новости. А я лежала у себя на кровати. Кстати у моего папы трёх комнатная квартира. Уютно обставленная. Я ещё не была в его комнате, надо пойти посмотреть.

Я лениво поднялась, потянулась и, зевая, направилась к нему в комнату. Так диванчик, судя по всему раскладной. Стол, шкаф. Короче всё на кабинет похоже. Но так простенького со вкусом. Конечно в его комнате, меня больше всего привлекал шкаф с книгами. Я подошла и увидела, что там не книги. А папины дела, которые он ведёт или вёл. Читать мне было нечего. И я аккуратно взяла одно дело, мне было так любопытно, что я решила до его прихода почитать хотя бы одну папку. Я вернулась в свою комнату и удобно утроившись, принялась за чтение, вдруг всё закружилось, и передо мной появился маленький человечек, который мне объяснил, кто я и чем мне надо заниматься, и что дальше делать, а сам исчез.

-Да, доигрались! Гномы пожаловали к нам в гости, - сказала Амели.

-Кто?

-Темнота! Гномы отличаются небольшим ростом, плотным телосложением и выносливостью. И являются долгожителями, потому что живут гораздо дольше большинства людей. Возраст их колеблется от двухсот до трехсот лет. А старейший из Праотцев был вообще известен как Дарин Бессмертный. Гномы скрытны, трудолюбивы, помнят и обиды, и добро. Во все времена никто не смел, обвинить гномов в том, что среди них был хотя бы один прислужником Врага. Этот народ никогда не отличался страстью к накопительству. Они были прекрасными кузнецами, камнеделами, огранщиками, однако благодаря Семи Кольцам начали слишком высоко ценить сокровища, из-за чего и погибли многие из этого славного народа. Жажда золота начала жечь их сердца. Гномы живут в пещерах с прорытыми в них ходами. Мало что может сравниться по красоте с подземными залами.

-И это мне говорит морская свинка...

-Девочка, советую тебе делать, то, что велел гном. Я даже знаю, что он тебе сказал. 1) быстро согласиться принять свою силу 2) сделать двойника из слезинки, которую он тебе подсунул в карман, 5) путь в другой мир 4) начать работать в другом мире адвокатом типа, или следователем как тебе больше нравится и наконец, 5) твоё первое задание, определить ложь, то есть спасти вампира в царстве "Кранеур", не так ли?

-Признайся, ты подслушивала!

-Что? Нет! Вы просто слишком громко говорили. Да и вообще гномы они такие все однотипные...

-Да-да. Как я могу бросить папу, маму?

-Во-первых, слезинка, это ты вылитая. Во-вторых, ты сможешь в трансе погружаться в это тело и жить, к примеру, ночью в волшебном мире будешь спасть, а в этом, где мы сейчас, ты будет утро, и ты будешь бодровствовать.

-А мне нравится... Так брызнуть слезинку и скрыться в прочь...

Я взяла Амели, вместе с клеткой, и, оставив слезинку, очутилась в другом мире. Я очутилась в доме и упала прямо посередине комнаты. Вокруг меня встали трое парней.

-Эй, вы живы?

Я решила сделать вид, что у меня обморок.

-Смотри, какое животное. А ты говорил, сегодня есть нечего будет?

-Эй, убери свои руки, с моей талии. Мариииии помоги.

-Стойте. Не трогайте морскую свинку.

-Она твоя? Держи.

-Спасибо.

-Вы можете встать? Сказал один из парней и протянул мне руку.

-Вы очень добры.

А через 5 минут Амели была в клетке. Она лежала в гамаке, притом её правое ухо выглядывало оттуда, слушая нашу беседу. Я сидела на кресле, а ребята на диване.

-Так кто вы? И как вы оказались в нашем доме?

Я мило улыбнулась. Перебирая быстро в уме подходящие слова для ответа.

-Я? Волшебный адвокат. Знаю, мой возраст не совсем подходящий и это моё первое дело, но вы не пугайтесь, я детективы очень люблю. Я сама не очень в это верю, в этот мир, но вам ведь нужна помощь, не так ли?

-А Мариэла Владленовна, вам ещё 17 лет?

-Утром была Мари и мне было 14, ну здесь видимо всё по-другому, да Мариэла. А откуда вы меня знаете? Впрочем не важно.

-Вы должны помочь нашей семье.

-В чём?

-Понимаете мы вампиры из рода крастернов. Моего брата обвинили, в том, что он напал на человека, и выпил у него немного кровь.

С виду я была спокойна, но честно сказать встреча с вампирами меня насторожила.

-Да вы не бойтесь, мы действительно не пьём кровь у людей.

-Звучит обнадёживающе. А откуда здесь люди обычные?

-Ну, обычные люди, для нас это типа вы ведьмы, эльфы, хоббиты. Ну, гномы - хотя их встретить в наших краях большая редкость.

-А я с ним повстречалась.

-Расскажите, какой он на вид....

-Вернёмся к делу, вы сказали, что обычные люди это ведьмы, эльфы, для вас. А вы значит сверхъестественные?

-Заметьте, не я вам это сказал. Кстати вы от дела не можете отказаться, так как по пункту 38 - 17: любому живому существу, нуждающемуся в помощи, вы не можете отказать в защите его перед судом. Так же вы должны вести расследовании его дела.

Я изобразила умирающего лебедя.

-Вам плохо, Мариэла? Вызвать алера?

-Кого?

-Человека, который оказывает помощь?

-Да, давно пора. Сегодня я узнала, что стала волшебным адвокатом. Встретилась впервые с гномом, познакомилась с вампирами и увидела своё первое дело.

-Бывает, - сказал вампир и обаятельно мне улыбнулся.

-Меня зовут Раси, - представился он.

-Как раз мне и нужна ваша помощь. А этот болтун мой брат Азор, а тот молчун Энар.

-А я просто, просто, Мари.

-Очень приятно с вами познакомиться.

-Мне тоже.

-Я провожу вас в вашу комнату, на время расследования вы будите жить здесь, закон 65-43.

-Ну, тогда пойдемте.

-Эй, меня забыла, не оставляй, они же съедят!

-Да, и возьмите морскую свинку в руки, пожалуйста, а я клетку соберу.

-Конечно, - ответил мне Раси.

-Ты, что доверишь меня этому вампиру? Посмотри на его зубы. Жуть!

Вот с такими воплями Амели, мы и дошли до комнаты, которая находилась на 6 этаже.

-Спасибо, что проводили меня.

-Пожалуйста, будьте как дома. Завтра много работы.

-Да.

Я вошла в комнату, это не выглядело как в книжках о вампирах. А даже наоборот красивые шикарные покои. Особенно кровать с балахоном. Даже было приготовлено место для клетки, туда я и поставила Амели, которая мне высказывала все претензии. После того, как она уснула, я легла спать, так сказать погрузилась здесь в транс и очнулась в человеческом мире.

-Доброе утро папа.

-Приветик котёнок. Прости, что вернулся только под утро. Работа.

-Да ничего, я весело провела время, изучая твои дела, если ты не против конечно.

-Нет, конечно. Это старые. Ты просто так интересуешься моей работой или собралась идти по моим стопам?

-Ну, у меня вообще-то ещё есть года 3-4. А так я собираюсь поступать в институт МВД РФ. Хочу быть милиционером, то есть полицейским, как и ты.

-Уважаю твой выбор.

-Спасибо. Папа, а можно я пойду сегодня с тобой на работу?

-Конечно, я даже за!

И так вот уже 40 минут мы шли с папой по улице и разговаривали о профессии, а я сама думала о том вампире, как ему помочь. Ведь даже если я возьму его за руку и узнаю, что он не врёт, то это надо доказать ещё суду, или как там он у них называется. Зато побуду у папы на работе.

-Мы пришли.

"Да, вот она дверь, в моё будущее", подумала я.

Мы зашли в его кабинет. В нём находилось три рабочих места. Я сидела за одним из них. Как мне сказали, тётя Маша сейчас болеет, и я могу посидеть за её столом. Мне дали карандаши и бумагу, такое ощущение что думают, я буду рисовать и не полезу в их дела. Вот наивные какие! В течение двух часов я сидела и действительно рисовала, а когда все ушли докладывать своему начальству о продвижении очередного дела, я принялась за работу. В том мире я адвокат. А в этом пока никто, но зато моя работа здесь называется "совать нос во все дела", чем я сейчас и займусь... на столе почти передо мной лежала папка, на вид страничек 8, так посмотрим. "Уголовное дело Љ 26. Иванов привлекался к уголовной ответственности за присвоение и растрату денежных средств по ст. 160 ч.3 УК РФ. В ходе предварительного следствия по ходатайству адвоката было проведено несколько очных ставок, а также адвокатом были опрошены несколько важных свидетелей. Уголовное дело в отношении Иванова было прекращено на стадии предварительного следствия по ст. 24 ч.1 п.2 УПК РФ в виду отсутствия в его действиях состава преступления, -дочитывая последнюю строчку, я услышала скрипение двери и быстренько положила папку на место. Это был мой отец.

-Марина, мы сегодня допоздна, так что иди домой.

-Хорошо, увидимся.

Я вышла и направилась к своему дому, думая о том, что сейчас придётся заново встретиться с этой сумасшедшей семейкой вампиров. А как доказать, что он не при чём, если у него нет алиби? Точно, надо до него дотронуться, и тогда пойму хоть прав или нет. После мучительной поездки в автобусе, я была уже дома... Читая очередной детектив, я устроилась в кресле и уснула.

-Доброе утро, Амели, -сказала я зевая.

-Привет, как прогулялась в другом мире?

-Отлично.

-Так переодевайся, и на столе лежит дело этого вампирчика - Раси, изучи, а потом пойдём на место преступления.

Я села за стол, вместе со своим утренним чаем и открыла папку.

"Совершенно секретно. Дело Љ1 ".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"