Кетон Луи Альбертович : другие произведения.

Добрый костолом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая история человека со сломанным моральным компасом. День из его жизни.О человеке,зарабатывающем на жизнь посредством некоторых сервисов даркнета. О доброте,меркнущей на фоне истинной сущности главного героя.

   Я всегда думал, что доброта спасет этот мир, вопреки расхожему мифу о красоте. Да-да, именно доброта. Посудите сами, красота обычно главенствует лишь в паре аспектов нашего бытия:1) эстетическом, 2) интимном. Тогда как доброта простирается на более глубокие уровни действия и восприятия.
   Само собой, имея такую точку зрения, я просто обязан быть добрым. Поэтому каждое новое утро ,стоя перед зеркалом, я напоминаю себе-будь добр к людям и этому миру, -тогда тебе воздастся.Так я даю себе установку на хороший день, заряженный добротой и хорошими поступками. Так я себя воодушевляю на правильное отношение ко всем жизненным моментам. Так я обретаю душевное равновесие перед тяжелым днем...
   Надев кроссовки, тёмный спортивный костюм и бейсболку, я с широкой улыбкой на счастливом лице выхожу из своего грязного обшарпанного подъезда, и иду прогуляться по родному району. Район ни к черту, и уж лучше б я жил в бразильской фавелле, деля сферы влияния с уличными бандами, а не с грязными забулдыгами и разного рода маргиналами. Но что поделать, дом есть дом. Я с печатью молчания и абсолютной безучастностью ко всему этому сброду прохожу мимо орков у пивнушки, и двигаюсь дальше по небольшому рынку. Само собой, ни единого косого взгляда в мою сторону. Боятся. Где-то с год назад пришлось сломать одному из них челюсть, и теперь все они делают вид, что меня не существует. Я же делаю вид, что меня это устраивает.
   На рынке я покупаю у одной старенькой бабушки букетик полевых цветов. Она старается, пытается хоть что-то заработать в 80-летнем возрасте. И я никак не могу пройти мимо, ведь я добрый и отзывчивый человек. Не беру сдачу и двигаюсь дальше, к сигаретному киоску. Вежливо приветствую продавщицу, покупаю "Парламент найт" и мятную жвачку. Свежее дыхание облегчает понимание, -говорили как то по ящику. Чуть позже проверим. Пожелав ей хорошего дня, дарю женщине букетик и иду на остановку маршрутного такси. Как раз мой автобус. Не день, а сказка.
   Через пару остановок автобус битком. Как и в большинстве случаев, уступаю место женщине. Ещё через пять остановок выхожу, поблагодарив водителя. Иду по улице навстречу новому дню и добрым поступкам. Солнышко своими лучами приятно скользит по моему лицу, а лёгкий ветерок украдкой играет листьями на ветвях деревьев. Надеваю свои большие солнцезащитные очки, и , как обычно, двигаюсь в сторону интернет-кафе. Даю на входе в кафе милостыню нуждающимся, и захожу внутрь.
   Достаю свой КПК и подключаюсь к сети кафе. Перехожу по ссылкам туда, куда простому обывателю дорога заказана, и проверяю заявки. Люблю этот мир, и тех, кто создал дарк-нет. Ещё люблю "Press-сервис". За то, что дал мне высокооплачиваемую работу и возможность заниматься деятельностью по душе. А вот и заявочка. По всей видимости, какой-то коммерс запустил своих компаньонов на деньги, и теперь они решили выписать ему путёвку в СКЛИФ. Чтож, потому я и здесь. Я это умею лучше многих. У меня уже и репутация и отзывы на сервисе. Естественно, заказ оплачен, и денежки дожидаются меня на эскроу-счете до выполнения заказа. Админы бдят, кося комиссию на сломанных костях. Ладно, каждому своё. Запоминаю координаты терпилы, чищу КПК и выдвигаюсь к месту его обиталища...
   Через пару часов я его выслеживаю. Ещё чуть позже убеждаюсь, что по ящику лгали насчет свежего дыхания. Мы на лестничной клетке. На мою просьбу отойти в более тихое место коммерс отвечает полным непониманием, даже с примесью нервно-психического сумбура в поведении. То-ли жвачка недостаточно освежает, то-ли через маску мята не проходит. Чтож, придется ломать прям здесь. Одним ровным ударом я укладываю его в угол, и ставлю камеру на запись. На обоих руках кастеты, на лице маска-ничего личного, дружище, просто работа... Через 5-7 минут он перестает кричать. Отключился в луже собственной крови. С кастетов на кафель стекает что-то бордовое. У меня лёгкая одышка. Проверив видеоотчет, спешно покидаю место экзекуции. На выходе из падика вызываю скорую помощь-я же не зверь какой-то, я ведь добрый человек...
   Через пол часа, уже переодетый, со всё той же добродушной улыбкой на лице, я еду домой. Я все ещё верю, что доброта спасет этот грешный мир...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"