Батлер Кэтрин : другие произведения.

Первая часть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Согласитесь, одна встреча способна перевернуть всю жизнь.

  
   ______________________
  
   Первая глава
   ______________________
  
  
  Рассвет. Утреннее солнце едва пробивается сквозь занавешенные окна и освещает комнату. Его луч падает мне на лицо и светит в глаза, мне пришлось повернуться на другой бок. В голове пронеслась мысль, что есть еще время выспаться, я вновь сладко уснула, и тут прозвенел будильник. Я выключила и снова задремала. Из-за двери послышался голос мамы:
  
  -Алексия, вставай, завтрак готов.
  
  С первого этажа доносятся веселые крики Ванессы. Вся семья уже проснулась. Я вышла из комнаты в полусонном состоянии, дошла до ванны и включила воду. Из отражения в зеркале на меня смотрят еще не проснувшиеся глаза, цвет которых мне жутко не нравится, на щеке еще остался след от подушки. Я быстро привела себя в порядок и пошла на кухню.
  
  - Доброе утро, папа. Доброе утро, мама.
  
  - Наконец-то встала, засоня, - мама теребит меня за щеку, и улыбается, - садись, кушай, скоро приедет автобус.
  
  Папа занят чтением очередной книги. Он очень любит фантастику, все свободное время проводит с книгой о нашествии монстров или жизни инопланетян на другой планете. Не произнеся ни слова, он доел омлет, на ходу допив кофе, удалился с кухни. Вслед за ним вышла мама. Я смотрю на еду, в животе неприятно заныло. Но я вспоминаю, что мне еще надо худеть, выкладываю еду в миску кота, и выбегаю из дома. До школы вполне можно дойти пешком, что я и решила сделать. Я включила музыку и надела наушники. Всю ночь шел дождь. Под ногами слякоть, в воздухе приятная свежесть. Сзади послышался шум машины, оборачиваюсь, из машины мне весело машет Джейд, за рулем очередной ее новый парень, который весело улыбается мне.
  
  - Алекс, привет!- кричит Джейд.
  
  Машина останавливается, я сажусь на заднее сидение. Смотрю на очередную любовь подруги. Высокий парень, лет двадцати. Темные волосы короткострижены, на щеках виднеется двухдневная щетина.
  
  - Познакомься, это Стюарт.
  
  - Приятно познакомиться, - говорит Стюарт, протягивая мне руку,- я много слышал о тебе.
  
  Они с Джейд весело рассмеялись, она приблизилась к нему, что бы поцеловать. Рука Стюарта моментально оказалась под юбкой Джейд, она продолжала смеяться. Есть честно, меня давно тошнит от всех ее парней, потому что, за все время нашей дружбы, у Джейд ни один парень не задерживался больше чем на месяц. Да, да я ей завидую. У Джейд красивая фигура, большая грудь, длинные волосы до поясницы темно-русого цвета, и большие глаза небесного цвета, красиво обрамленные темными ресницами. А я... Я считаю себя самой обычной, не заметной серой мышкой. Да, на меня обращают внимание парни, но это происходит намного реже, чем у Джейд. Я среднего роста, считаю себя немного пухлой, хотя все уверяют, что это не так, у меня небольшие карие глаза, и длинные волосы светлого цвета. В общем, у меня все среднее и банальное. За моими рассуждениями я не заметила, как доехали до школы. Джейд со Стюартом снова целуются, я гляжу с отвращением, еще чуть-чуть и они прям здесь, займутся сексом. Я вышла из машины и молча пошла в школу. Никто даже не обратил на меня внимания, конечно, была бы рядом со мной Джейд, то девушки начали бы перешептываться и сплетничать. Она слишком у многих в этой школе увела парней. Не потому что они нравились ей или что- то в этом роде, а просто так, что бы было. Парни бы подмигивали и пытались обратить ее внимание на себя. Но ее рядом нет, я молча дошла до шкафчика, сейчас урок английского языка, миссис Келли, помешена, на своем предмете, она может часами говорить о временах в языке, построение вопросительных предложении и о трагедии " Гамлет". Вдруг, чьи-то холодные руки закрыли мне глаза.
  
  - Угадай кто? - Шепотом произнес кто- то мне на ухо.
  
  - Мелани, ты меня напугала!
  
  - О чем это ты так размышляла, что не заметила, как я стою около тебя уже 5 минут?!- Она смеется, обнажая свои зубы в брекетах. Если их убрать, снять очки, распустить ее вечно заделанные в пучок волосы, надеть на нее каблуки и другую одежду, то она окажется вполне симпатичной. У нее вечные комплексы по своему внешнему виду, но она ничего не хочет менять, вернее хочет, но ей не разрешит папа. Он уверяет ее, что она очень прелестная девушка. Может мистер Купер прав, у всех людей же разный вкус.
  
  - Алекс, да что с тобой сегодня?! Ты меня вообще слушаешь?
  
  Я обернулась, в глазах Мел виднелась обида.
  
  - Извини, Мел, я с самого утра не внимательна. Повтори, пожалуйста.
  Она тяжело вздохнула, и начала заново.
  
  - Я сегодня шла в школу, по пути меня чуть не задавили друзья Джона, но он заступился за меня! - Мел вся светилась от радости.
  
  - И как он за тебя заступился? - Я спросила чисто ради приличия, мои мысли были заняты другим.
  
  - Алан, сидевший за рулем, начал смеяться надо мной, пока я собирала свои вещи, которые от неожиданности уронила, отпускал свои глупые шуточки, но Джон заступился! Он сказал: отставь очкастую в покое, и поехали.
  
  Я посмотрела в полные счастья глаза Мелани, и испытала что-то похожее на жалость к ней, ничего не ответив, я просто вздохнула. Прозвенел звонок, мы направились к кабинету английского языка. Бедная Мелани, она не заслуживает такого отношения к себе. Уже сидя в кабинете, Мел спросила меня:
  
  - А ты не видела где Джейд?
  
  - У нее очередной новый парень, красавчик Стюарт.
  
  - Ооо почему ей так везет?! И что она не собирается прийти на урок?
  
  - Я не знаю.
  
  Спустя минут десять-пятнадцать, в дверь робко постучали.
  
  - Извините за опоздание, можно войти?- спросила Джейд и наиграно опустила глаза.
  
  - Стил, что ты себе позволяешь?! Еще раз такое повторится, пойдёшь к директору!
  
  Джейд молча зашла в кабинет с виноватыми видом, села за парту и стала нам улыбаться. Мелани смотрит на нее с восхищением.
  
  - Как ей удается всегда так хорошо выглядеть?- спрашивает она меня.
  
  Я ничего не ответила, стала слушать миссис Келли. В остальном на уроке ничего интересного не было. Как в прочем и весь день, и всю жизнь. Наконец-то прозвенел звонок. Мы встретились после урока у шкафчиков и решили пойти в столовую. Джейд всю дорогу рассказывала про Стюарта, как они познакомились, Мел слушала ее, боясь пропустить хоть одно слово.
  
  - Алекс, почему у тебя нет парня?- говорит Джейд с улыбкой. - Сегодня съезд байкеров на Ричмонд - Хайт, давай сходим?
  
  - Нет, мне одной хорошо, не хочу как вы, дуры влюбленные ходить.
  
  - Ты не понимаешь, от чего отказываешься! - В глазах Джейд читалось явное удивление. - Ну или хотя бы кого-нибудь из школы, вон, Брэндон Дэвис, симпатичный парень, занимается спортом, имеет много друзей, куча девок хотела бы с ним встречаться. - Она отправила ему воздушный поцелуй, тот подмигнул ей.
  
  - И зачем ему, такая как я? Все, закроем тему. Я всю жизнь буду жить с родителями.
  
  - Дура, когда-нибудь поймешь, что нельзя всю жизнь без любви. И ты жутко себя недооцениваешь, тебе самооценку поднять надо.
  Уроки прошли на удивление быстро. Мы решили сходить куда-нибудь. Сошлись на мнении, что самое лучшее место, это кафе Старбакс. Мелани заказала себе пирожное Тирамиссу и латте, Джейд Миндальный круасан. Я молча смотрела на то, с каким удовольствием они поедают эту калорийную пищу.
  
  - Алекс! Да закажи ты себе уже что-нибудь! Нельзя себя голодом морить, ты когда последний раз ела?!
  
  Я на минуту задумалась, потом, наконец, вспомнила:
  
  - 3 дня назад, в воскресенье.
  
  - Ты не понимаешь, что ты этим только себе хуже делаешь? И когда ты собираешься начать есть?
  
  - Мне осталось сбросить четыре килограмма, честное слово, потом снова буду кушать.
  
  - Я бы на твоем месте не парилась,- говорит Мелани с набитым ртом, доедая третье пирожное,- у тебя идеальная фигура.
  
  Я смотрю в окно, как же я хочу есть... Мимо проходит официант.
  
  - Молодой человек, принесите стакан зеленого чая и ананасовый салат!
  Джейд закатила глаза, и сказала:
  
  - Ну это уже лучше.
  
  Я быстро съела свой заказ. Мы уже просто сидим и разговариваем, неожиданно заиграла песня, под которую мы в детстве собирались у Мел, когда была еще жива ее мама, Джейд начала настукивать ритм, я подпевать, Мелани сначала смотрела на нас, потом присоединилась. Все оборачиваются и смотрят на нас, как на придурков. Мы не обращаем на них внимание. Ностальгии, которая накатила на нас в этот момент, нет предела, я вспоминаю, как мы с детства вместе, не смотря на все обиды, они самые близкие мне, хоть мы и такие разные.
  
  - Слушайте, а у нас неплохо получается! - Говорит Джейд, когда мы уже вышли из кафе, - почему бы нам не создать группу?
  
  Мы рассмеялись, но потом всерьез задумались. В детстве мы занимались в одной музыкальной школе.
  
  - Почему бы и нет?- говорю я, в моей душе что-то вновь зашевелилось, как в кафе, когда мы пели.
  
  Мы решили пойти к Мелани, отец у нее приходит с работы поздно, в это время дома никого нет, и обсудить эту мысль. Всю дорогу до дома мы шли и смеялись, вспоминали, то время, когда были маленькими.
  
  У Мел небольшой домик, но в нем очень уютно. Мы взяли из холодильника колу, включили музыку и пошли в комнату Мел.
  
  - Я умею играть на гитаре, - говорит Мелани.
  
  - Девчонки, можно я буду солисткой?? Всю жизнь мечтала петь на сцене. Что бы все восхищались моим голосом, кидали цветы, вешали мои плакаты... - Джейд мечтательно закатила глаза, и улыбается.
  
  - Джейд, успокойся, такой славы у нас точно не будет, - говорю я.
  
  - Алекс, ты как всегда, даже помечтать не даешь. Как ты вообще живешь?! У тебя есть мечты, цели?
  
  Я не хочу отвечать на этот вопрос, поэтому решила перевести тему.
  
  - Ну я когда-то умела чуть-чуть играть на ударных... Совсем немного.
  
  - Этого достаточно!!!- говорит Джейд, допивая колу.
  
  Мы улыбаемся как идиотки, если честно я вообще не верю, что у нас что-то выйдет путное из этого, но почему бы не попробовать.
  
  Оставшееся время мы просто болтали. Обсудили всех девушек наверно из нашей школы, кто с кем встречается, кто с кем спит, и кто во что одет был. Мы даже успели сделать все уроки. Вернее их в основном делала Мелани, мы просто списывали у нее. Так не заметили, как время подошло к 11 вечера, с работы вернулся отец Мел. Он заглянул к нам в комнату.
  
  - Здравствуйте, мистер Купер! - в один голос прокричали мы с Джейд.
  
  - Здравствуйте, здравствуйте девочки, - мистер Купер улыбнулся,- ну не буду мешать вашему девичнику. - И вышел из комнаты.
  
  Мы с Джейд стали собираться домой, она набрала номер Стюарта, что бы тот заехал за нами, поскольку мы живем достаточно далеко от дома Мелани, а ночью уже страшно идти. Не прошло и 15 минут, как мы услышали звук подъезжающей машины. Мы попрощались с мистером Купером и Мелани, вышли из дома. Стюарт стоял с большущим букетом белых роз в одной руке и маленьким букетом красных в другой, он подарил их нам. Я не ожидала, внешне и не скажешь, что он такой романтик. Я искренне была рада да Джейд, неужели она нашла свое счастье. Я уже не смотрю с таким отвращением на то, как они целуются. Стюарт с Джейд очень хорошо смотрятся вместе, они даже чем-то похожи. Мы подъехали к моему дому, я поцеловала Джейд в щеку.
  
  - А как же я? - Стюарт сделал обиженное лицо, но Джейд не дала ему грустить, обвила руками его шею и стала целовать в губы.
  
  Дома меня радостно встретила Ванесса, она подбежала ко мне и повисла на шее.
  
  - Нес, успокойся, дай я разуюсь.
  
  - Алекс, смотри! Это я сделала для тебя. - Она протянула мне рисунок, на котором изображена я, держащая на руках Баксана.
  
  - Спасибо, моя милая.
  
  Я обратила внимание, что все это время мама наблюдала за нами, на лице у нее была улыбка, такая умиротворяющая, спокойная.
  
  - Где это ты была?- мама хотела произнести это строгой интонацией, но у нее не вышло.
  
  - Мы сидели у Мел, мы покушали, я пойду к себе в комнату, уроки делать. - Произнесла я, уже поднимаясь наверх.
  
  Я быстро переоделась в любимую желтую пижаму, смыла косметику, заделала волосы в хвост и включила музыку. После нашей прогулки с девчонками мое настроение очень поднялось. Я села учить историю, но голова была занята другим, я прочитала 2 раза, но ничего не запомнила. Отложила учебник в сторону, и вдруг, в моей голове начали появляться рифмы. Я взяла первую попавшуюся тетрадь и стала записывать.
  
  
   ____________________________
  
   Вторая глава
   ____________________________
  
  
  
  
  
  
  Из дома я ушла раньше, чем обычно. Мне сегодня так и не удалось поспать. Я разбудила Мел и Джейд, и мы договорились встретиться в парке около школы.
  
  Я жду их больше двадцати минут, и уже не могу терпеть. Впервые в жизни я сама написала песню. В парке не единой души, в такую рань люди либо спят, либо собираются на работу, учебу и так далее. Прошло еще несколько минут, и я разглядела две фигуры, заходящие в парк. Лица подруг были очень не довольные. Джейд выглядела хуже, чем обычно. Сонные глаза, неяркий макияж и заделанные в высокий хвост волосы. Ну а Мел как всегда, ни капли косметики на лице, зализанные назад волосы, длинная серая юбка до колен и немного растянутый бордовый свитер.
  
  - Теперь попытайся объяснить, зачем ты в такую ранищу вытащила нас из теплого дома, и заставила прийти сюда?!- голос Джейд был напряжен, вот-вот, и она готова была накричать на меня.
  
  - И заставила меня принести гитару!!!- Мел хотела сказать это с такой же интонацией как Джейд, но, конечно же, у нее ничего не вышло.
  
  - Присядьте, Мелани дай мне гитару, хоть я не очень умею играть, но попробую вам показать.
  
  Несколько минут у меня ушло на то, что бы вспомнить аккорды и положение рук, постепенно у меня начала получаться мелодия, я негромко пела слова, которые писала всю ночь. Лица подруг сначала так и оставались недовольные, потом постепенно подобрели, Мел светилась как ребенок, Джейд более сдержанно, но по ней было видно, что ей нравится.
  
  Воцарилась тишина. Я внимательно смотрела в их лица и ждала комментариев.
  
  - Это великолепно! Ты гений!- Мелани захлопала в ладоши.
  
  - Да, Алекс, честно говоря, не ожидала, когда успела написать?
  
  - Сегодня ночью.
  
  - Ты всю ночь не спала?! По твоим глазам видно, красные как у наркомана,- серьезным тоном произнесла Мел,- а сегодня у нас контрольная по математике. Нельзя над собой так издеваться.
  
  - Мел, тебе не понять. Единственный раз в жизни я сама смогла написать песню! Понимаешь? Какой сон!
  
  - Хватит спорить,- произнесла Джейд, вставая с лавки,- через 20 минуту урок истории, мистер Патерсон покарает нас, если опоздаем хоть на минуту.
  
  ***
  
  Начался урок. Мистер Патерсон раздал задания. Я усердно пыталась вспомнить, что я вчера читала, но все без толку. Мало того, что я и так ничего не запомнила, так и мои мысли до сех пор заняты песней. Я думаю, где мне взять ударную установку.
  
  - Хендерсон, ты собираешься писать? Получишь плохую оценку, исправить не дам.
  
  Я снова смотрю в тест.В голове появились хоть какие-то воспоминания. Я начала писать.
  
  - Сдаем работы! Считаю до трех, один...
  
  Мне осталось решить пять вопросов
  
  - Два...
  
  Я совершенно забыла дату капитуляции основных сил конфедерации во главе с генералом Ли и генералом Джонстоном в Северной Каролине. Вступление в силу 13-й поправки к Конституции, провозглашавшей отмену рабства.
  
  - Три!
  
  Пришлось передать листок, остался не решенным 1 вопрос. Надеюсь, что не получу пару за эту работу, иначе это может плохо сказаться на оценке за семестр.
  
  Прозвенел звонок, я вышла в коридор, дождалась Мел и Джейд.
  
  - Слушайте, мне ведь надо будет барабанную установку где-то взять?
  
  - Алекс, чего тупишь то, в школе есть, но никто не может играть все равно на ней! Пошли, сейчас перемена большая, спросим.
  
  
  
  ***
  
  Через пятнадцать минут Джейд вышла из зала, вслед за ней шел Грэг Смит, вынося установку в коридор. Джейд подмигнула нам и стала наблюдать за ним. После того, как установка стояла полностью в коридоре, Грэг покраснев сказал:
  
   - Джейд ты кое- что обещала.
  
  - Ну конечно, зай, я не забыла.- Она чмокнула его сначала в одну щеку, потом в другую. Грэг расплылся в идиоткой улыбке, его щеки играли румянцем, он трясущимися руками поправил очки, и зачем-то взъерошил и без того лохматые, кудрявые, рыжие волосы. Вообще, это не похоже на Джейд, общаться с такими, как Грэг, но что не сделаешь ради важного дела.
  
  - Ну я это... Ээ... Ну пошел, увидимся завтра, - сказал он, поспешно уходя.
  
  - Не ну вы видели его реакцию, хахах никогда я еще не сталкивалась с такими, - Джейд звонко смеялась и изображала Грэга.
  
   -Джейд, так нельзя.. Ты знаешь, какой он застенчивый, а тут его поцеловала сама Джейд Стил, это наверно лучший день в его жизнь.- Я пыталась говорить это с серьезным лицом, но не получилось.
  
  Джейд набрала номер Стюарта, он моментально приехал за нами. Мы вышли из школы, что бы встретить его. Каково было мое удивление, когда из машины вместе с ним вышло двое незнакомых мне парней. Один из них тоже был очень привлекателен. Высокий рост, широкие плечи, массивные руки, темные волосы и голубые глаза. Вроде все банально, но в тоже время, он был чертовски красив. Второй парень тоже был весьма симпатичен, но он не зацепил меня. Я смотрела на шатена. Впервые в жизни я испытала какое-то чувство, незнакомое до этого момента, как будто весь мир пропал, есть только я и он. В этот момент я поняла, какой бред творится в моей голове, быстро отогнала эти ванильные мысли.
  
  Я огляделась, Стюарт держал Джейд на руках, она обнимала его одной рукой за шею, и целовала. В другой руке держала большой букет из белых тюльпанов.
  
  - Здравствуйте, дорогие дамы. - С улыбкой произнес третий парень, у него светло-русые густые волосы и зеленые глаза. - Можно познакомиться?
  
  - Я Алексия, это Мелани. - Я повернула голову в ее сторону, очки с нее съехали, она молча переводила взгляд с одного парня, на другого.
  
  - Чудесные имена, я Зак, а это, - он показал на шатена, - Ричард.
  
  Я решила еще раз взглянуть на Ричарда, только повернула голову, и заметила, как он смотрит мне в глаза, наши взгляды встретились. От неожиданности, мое сердце забылось раз в пять быстрей. Ричард долго смотрел на меня, потом улыбнулся и сделал шаг ко мне.
  
  - У тебя очень красивые глаза,- сказал он, улыбаясь. У него восхитительная улыбка, которая обнажает белоснежные, ровные зубы.
  
  Я чувствую, как мои щеки начинают наливаться румянцем.
  
  -Спасибо, Ричард.
  
  - Не люблю когда меня называют так официально, зови просто Дик. - Он снова озарил меня этой великолепной улыбкой, глядя на него, мне тоже захотелось улыбаться.
  
  - Алекс, ты меня слышишь?!- до меня донесся голос Джейд. - Почему ты всегда такая невнимательная? Опять в своих мечтах затерялась? Прошло уже минут 20 от урока, нам нужно идти.
  
  Мел за все это время не произнесла ни слова. Дик с Заком не спеша убрали установку в машину, а Стюарт в это время целовался с Джейд.
  
  Я только собралась зайти в школу, как услышала голос Дика:
  
  -Слушай, Алекс, как ты смотришь на то, что бы встретиться и погулять? Ну или посидеть где-нибудь. Как тебе больше нравится.
  
  Я вновь покраснела, не веря своим ушам, меня впервые в жизни пригласил на свидание парень, который мне симпатичен.
  
  - Эээ, конечно, я только за.- В горле стало так сухо, что я не могла нормально произнести слова.
  
  Мы обменялись номерами и Дик сказал, что позвонит сегодня.
  
   Напоследок озарив меня своей чудесной улыбкой, он сел в машину. Мы помахали им и пошли в школу. До кабинета мы шли молча. Я с идиотским выражением некой радости на лице, Джейд вся светилась от счастья и периодически нюхала букет цветов. А Мел... Она шла совершенно без эмоций на лице. Я не могла даже понять, что у нее сейчас в голове творится, о чем она думает.
  
  Во всем остальном день ничем не запомнился. Мне показалось, что я ни на минуту не переставала думать о Дике, его улыбка, глаза, полные жизнерадости и искренности, его фигура...
  
  После уроков мы решили пойти к Джейд. Она сказала, что у нее пустует гараж, и если очень постараться, то нам могут уступить его для репетиций нашей группы. Именно за этим мы и идем к ней.
  
  - Алекс, ну он же понравился тебе, - сказала Джейд, выходя из школы, - я видела, как ты смотрела на него, не отрицай.
  
  - Ну... да. Ладно, он меня зацепил чем-то.
  
  - Ооо, неужели наша снежная королева может втюриться!- с усмешкой проговорила Джейд.
  
  - Ты о чем говоришь то, я его знаю всего полчаса.
  
  - Алекс, ты веришь в любовь с первого взгляда?- спросила Мел с интересом глядя на меня.
  
  - Нет, не верю. Для любви надо намного больше времени. А вообще, я не верю в любовь. Все равно как-бы люди не клялись друг другу в любви, наступает такой момент, когда все затухает.
  
  - Ну симпатия же может быть, влюбленность.
  
  - Все, давайте закроем эту тему. - Мои щеки снова начинают краснеть.
  
  - Джейд, а ты знаешь, что он ее пригласил на свидание??- сказала Мел, хихикая.
  
  - Заткнись, Мел!- мне почему то не хотелось, что бы об этом кто-то узнал.
  
  - Алекс, это правда? Почему я не знаю?! Подруга называется.- Она обиженно отвернулась от меня, и стала рассматривать магазинчики, вдоль которых мы идем.
  
  - Он просто предложил встретиться. Все девочки, давайте закроем тему.
  
  До дома Джейд мы вели непринужденную беседу, ни разу не возвращаясь к новым знакомым. Мама Джейд встретила нас с улыбкой.
  
  - Проходите девочки, мойте руки и садитесь за стол, я испекла ваш любимый торт, - произнесла она, доставая противень из духовки. Джейд и Мел наперегонки побежали в ванну, громко смеясь. Я медленно поплелась за ними. Когда мы были маленькие, часто приходили к Джейд в гости, что бы поесть фирменный торт ее мамы. К сожалению, последние несколько лет, эта традиция исчезла. Потому что семейный бизнес семьи Стил резко пошел в гору, и ее родители дни напролет проводят в офисе, разбираясь в куче бумаг, или же заключая очередную выгодную для них сделку. Сегодня миссис Стил была дома, где вкусно пахло корицей и выпечкой.
  
  Вот мы сидим за столом, мама Джейд наливает чай. Передо мной тарелка с кусочком торта, который излучает восхитительный запах. Джейд с Мел уплетают торт, запивая чаем. Миссис Стил вышла из кухни, в этот момент Мел обратилась ко мне.
  
  - Алекс, ты даже фирменный торт не будешь есть?!
  
  - Мел, ты же знаешь, я на диете, забери пожалуйста, а то я уже не могу смотреть на него.
  
  Мел вдохнула, но забрала кусок торта с моей тарелки. Я медленно пью пустой чай, в голове снова мысли о Дике, позвонит он или нет. Ведь даже не знаю,, как вести себя на свидании. Я очень переживаю за то, что буду молчать, не зная что сказать ему, как это часто бывает с новыми знакомыми у меня. Он подумает, что я скучная и больше никогда не напишет... О Боже, я не могу думать ни о чем, кроме него, может Джейд права, и я правда влюбилась?
  
  В кухню вернулась миссис Стил.
  
  - Ну как девочки мой торт, надеюсь, я не разучилась его готовить?
  
  - Он восхитителен!!!- в один голос, с набитыми ртами сказали Джейд и Мел.
  
  - Ой, да вы льстите мне, - мама Джейд весело рассмеялась и села за стол.
  
  - Ммм, а правда очень вкусно получилось,- сказала она, попробовав маленький
  кусочек, - так о чем вы хотели поговорить?
  
  Повисло молчание, которое прервала Джейд.
  
  - В общем, мам нас посетила идея создать музыкальную группу, у нас уже есть инструменты, но... Нет помещения.
  
  - Так, я так поняла - это был намек, - произнесла ее мама, улыбаясь,- чего вы хотите от меня?
  
  - У нас все равно пустует гараж, почему бы не репетировать там?
  
  - Да на здоровье, мне не жалко, только мне с трудом верится, что у вас что-то выйдет путное из этого, вы сто раз поругаетесь и переубиваете друг друга, но если вы добьетесь успеха, даже пусть в нашем городке, я буду очень гордиться вами.
  
  - Мы никогда не ссоримся, и никогда не будем ссориться. - Произнесла Джейд, вставая из-за стола. - Ну тогда хорошо, мы пойдем устанавливать инструменты.
  
  
  
   ________________________
  
   Третья глава
   ________________________
  
  
  
  Домой я пришла, когда на город уже спустились сумерки. Поднявшись в свою комнату, я быстро переоделась и принялась за уроки. Завтра пятница, которую я очень не люблю, из-за уроков, которые проходят в этот день.
  
  В колонках, чуть-ли не на всю мощность играла любимая музыка. Геометрия и биология не составили для меня трудностей, так-же как и черчение. Дольше всего я сидела с физикой. Когда, наконец-то разобравшись с уроками, глянула на часы, они показывали без двадцати минут три. Я собрала сумку в школу и прилегла на кровать. Лежа под одеялом, я подумала как все-таки это хорошо, просто лежать и отдыхать...
  
  - Алекс, вставай!!! Ты проспала! Неужели ты так крепко спала, что даже будильника не слышала? - сквозь сон слышу голос мамы. - Алекс!!! Я не буду больше будить тебя!- она резко стащила с меня одеяло, и вышла из комнаты, хлопнув дверью.
  
  Я вспомнила, что вчера уснула, не заведя будильник, и решила посмотреть, сколько сейчас время. Часы показывали 7-50, значит первый урок в пролете, зря только вчера потратила столько время на физику. Я пошла в ванну, умылась, быстро накрасилась, и вышла из дома. Под ногами ковер из пожелтевших листьев, в воздухе утренняя свежесть, я шла, наслаждаясь осенними пейзажами Джефферсона. Интересно, позвонит ли сегодня Дик, или это были все пустые слова. Внезапно начался дождь, я прибавила шаг. Дождь становился все сильней и сильней, до школы я добежала за 10 минут. Одежда была насквозь сырая, волосы как после душа. Я бросила рюкзак в свой шкафчик и пошла в душевую. Сырая одежда прилипла к телу, из-за чего мне было очень холодно, в душевой не единой души, я положила свои вещи в сушилку, сама пошла в душевую кабинку, включила воду погорячей и наслаждалась, как тепло разливается по моему телу. Я просто стояла около 10 минут, прозвенел звонок с урока, значит, придется пропустить и черчение. В душевую стали заходить девочки, после урока физкультуры. Я решила дождаться, когда они все уйдут, и тогда пойти одеваться. Становилось все тише и тише. Я решила, что в душевой никого нет, выключила воду, только хотела открыть дверцу кабинки, как до меня донесся чей то голос:
  
  - И что, ты собираешься ей мстить?
  
  - Да, она запомнит на всю жизнь этот урок, и никогда больше не будет уводить чужих парней.
  
  - Но Рейчел, ты же не любила его, сама говорила, что он просто как игрушка для тебя.
  
  Ах вот что, значит, Рейчел Кембелл собирается кому-то отомстить за то, что кто-то увел у нее парня. В душе появилась тревога, я более чем уверена, что мстить собираются Джейд. Рейчел самая популярная девушка в школе, ее отец главный спонсор школы и владелец многих предприятий в нашем городе. Джуди Бэббитт ее молчаливая, безвольная подруга, я не понимаю, как они могут дружить, две совершенно разные личности. Ну как говориться- противоположности притягиваются.
  
  - Джу, дело не в том, что он мне нужен. Просто эта мелкая шалашовка совсем зазналась уже, думает, что ей все дозволено, но нет... ни на ту напала, я преподам ей урок. Все, пошли, скоро звонок будет.
  
  ***
  
  - Да... Алекс... Ну ты даешь, победитель по жизни прям, мало того, что проспала, так еще под ливень попала, - проговорила Джейд, не скрывая насмешки.
  
  - Я не сказала вам самого главного, в тот момент, когда я была в душевой, слышала разговор... - я выдержала эффектную паузу.
  
  - Ну же, Алекс, не тяни!!- глаза Мел горели огнем, было видно, что ей очень интересно было узнать, что же такое я услышала.
  
  - Рейчел и Джуди, и они, Джейд, собрались мстить тебе.
  
  Джейд, именно в этот момент, как это обычно происходит в фильмах, сделала глоток воды, но услышав это, захлебнулась и закашлялась. Мел заботливо стала стучать ей по спине.
  
  - Что - что?! Мне мстить? Да за что? Алекс, штука не удалась, вообще не смешно.
  
  - Я и не собиралась шутить, все очень серьезно. Поверь мне. Я знаю, какие у Рейчел возможности, это может плохо кончиться.
  
  Джейд стояла задумчиво, рассеяно бросив фразу:
  
  - Да, я тоже знаю на что она способна, но я не понимаю за что?
  
  - Ах, ну да, ты же такая идеальная, тебе не за что мстить. Одумайся, Джейд, прошу тебя, пока не поздно. У тебя сейчас есть Стюарт, я искренне рада за вас, не смей даже в сторону смотреть. Ты поняла меня?!
  
  Джейд кивнула, не промолвив ни слова. Ее глаза были напуганы, из-за этого смотрелись еще больше и выразительней. Все-таки, она очень красива. Не удивительно, что все парни влюбляются в нее.
  
  - Мы не дадим тебя в обиду, да Мел?
  
  - Конечно, не переживай, все будет хорошо.
  
  - Обещаем! - В один голос проговорили мы с Мел.
  
  - Ой, девчонки, что бы я без вас делала, как я вас люблю, - она обняла нас, - спасибо вам за поддержку.
  
  Прозвенел звонок, и мы пошли на геометрию. В классе тишина, у доски решает задачу Кори Джастис. Одно время мы были очень близкими подругами, но сейчас она очень сильно изменилась, из тихони-отличницы стала безбашенной байкершой. Но я действительно очень рада за нее. Только она совершенно перестала учиться, она стоит уже больше 10 минут и пытается вспомнить теорему косинусов. Я никак не могу сосредоточиться, у меня проснулось чувство неимоверного голода, в животе крутило и урчало, я решила после этого урока сходить и скушать какой-нибудь пирожок.
  
  - Хендерсон, ты чего сидишь? Уже решила задачу? Иди к доске на оценку.
  Миссис Грант одна из самый строгих учителей в нашей школе. Но, не смотря на это, ученики очень любят ее. Я взяла мел в руки, заметив то, что они трясутся, как у пьяницы, и начала что-то писать, внезапно руки перестали меня слушаться, перед глазами все заплыло, последнее, что я помню это голос миссис Грант:
  
  - Алекс, с тобой все в порядке?
  
  И удар моего тела об пол.
  
  ***
  
  Я открыла глаза, и долго не могла понять, где я. У меня не было сил, что бы повернуть голову и посмотреть в сторону. Постепенно я стала вспоминать. Я лежу в палате, в руке капельница, жутко трещит голова. Во всем теле какая-то слабость, и ломота в мышцах. Даа, наверно на затылке к тому же обрадовалась шишка. Минут через пятнадцать в палату зашел мужчина лет сорока.
  
  - Алексия? Ты пришла в сознание! Я, Доктор Брукс, как самочувствие?
  
  - Бывало и лучше. Надолго я здесь?
  
  - Послушай, мы выявили у тебя аноректическую стадию анорексии, поэтому с одной стороны хорошо, что ты упала в обморок, на этой стадии ее намного легче вылечить, иначе болезнь продолжала бы развиваться и дошла до кахектической стадии. А это уже период необратимой дистрофии внутренних органов. Данный этап, как правило, нельзя остановить. Дистрофические изменения приводят к угнетению функций всех систем и органов и смерти.
  
  Большую часть информации, произнесенной доктором, я так и не усвоила.
  
  - Я упала в обморок? Из-за чего?- меня подташнивало от головокружения и запаха больничного помещения.
  
  - Да, из-за голода. Девочки в твоем возрасте, слишком много внимания уделяют своему весу, идут на крайние меры, не осознавая того что у них растущий организм. При твоем росте метр шестьдесят пять, твой вес составляет тридцать семь килограмм. Это очень мало.
  
  - Извините конечно, но как у меня может быть анорексия? Я конечно не полная, но и не худая. Обычный подросток.
  
  - Ох, девушки... Аноректическая стадия возникает на фоне стойкого голодания. Достигается снижение веса 20-30 %, что сопровождается эйфорией и ужесточением диеты, "чтобы похудеть ещё больше". При этом больной активно убеждает себя и окружающих в отсутствии у него аппетита и изнуряет себя большими физическими нагрузками. Из-за искажённого восприятия своего тела пациент недооценивает степень похудения.
  
  Голова жутко трещит, вся комната до сех пор расплывается перед глазами. Побыстрее бы это ужасное состояние прошло. Я не могу даже пошевелить пальцами, у меня нет на это сил.
  
  - И надолго я здесь?
  
  - Дня на 3 это точно, подлечишься, отдохнешь. Все будет хорошо. Только обещай не изнурять больше себя голодовками - сказал доктор с улыбкой на лице. У него очень добрые, располагающие к доверию глаза.
  
  - Эм... Ладно, обещаю.
  
  - Ну вот и хорошо, скоро придет мама. А меня ждут другие пациенты, до скорой встречи.
  
  Он вышел, плотно закрыв за собой дверь. Я долго пыталась понять смысл его слов. Мозг вообще не работал. О Боже!!! Бедная мама, за что я так с ней. Почему никогда не слушаю ее, она ведь предупреждала, чем это закончится... Почему я такая никчемная дочь. Из глаз полились слезы, мне было очень жаль маму, я представила какого ей сейчас.
  
  В этот момент дверь тихо отворилась, мое сердце замерло. Как я буду смотреть ей в глаза, даже не представляю.
  
  - Алекс, ты не спишь? - Услышала я незнакомый голос,- я Кашондра, зови просто Шон.
  
  Она подошла поближе, что бы я могла ее увидеть. Передо мной стояла полная женщина, лет 50-55, у нее темная кожа, и густые-густые кудрявые волосы, судя по всему, она афроамериканка. Ее взгляд какой-то теплый, хочется доверить ей все свои переживания.
  
  - Как самочувствие?
  
  - Если честно, очень плохо.
  
  - У вас самый лучший возраст сейчас, вы должны радоваться жизни, а не морить себя голодом. Когда уже, наконец, поймете это. Я вот зачем пришла, телефон принесла тебе. Кто-то все звонит и звонит тебе. Жених что ли? - Она ехидно улыбнулась и подмигнула мне.
  
  Наконец мне убрали капельницу, и разрешили встать с кровати. Я решила пройтись и осмотреть больницу. Только я села на кровати, как почувствовала резкую тошноту и головную боль. Пару минут посидев с закрытыми глазами, я наконец-то смогла встать на ноги. Оперившись руками о стенку, я пошла к выходу из палаты, ни разу не вспомнив про телефон.
  
  Я даже не знаю, в какой я нахожусь больнице, ни разу не была здесь. Я решила найти зеркало и посмотреть на себя со стороны.
  
  Минут 20 я блуждала по коридорам больницы, не встретив ни одной души. Наконец вышла в холл. Огромное зеркало во всю стену, в котором я увидела себя. Увиденное, первые минуты лишило меня дара речи. Из отражения на меня смотрела девочка, больше похожая на приведение чем на живого человека. Спутанные, не расчесанные волосы, размазанный макияж, большие глаза на пол лица, из-за того что лицо очень худое, и бледная-бледная кожа. Больничная застиранная пижама, которая к тому же пахла хлоркой. Но когда я решила посмотреть на свои ноги, задрав штанину пижамы... Это было самое ужасное зрелище за всю мою жизнь. Ноги, не понятно от чего все синие, как у мертвеца, и худые-худые, как будто детские ноги, только длинные. Сплошная кость и кожа. И больше ничего. В прочем руки не сильно отличались, только на них еще были синяки от капельниц. Но в целом, кости, кости торчащие сквозь кожу. Я впервые, за последние несколько лет взглянула на себя по-другому. Как?! Как я могла казаться себе толстой? Когда-то на уроке истории, мистер Паттерсон включал нам фильм про холокост, концлагеря и их заключенных. "Крепыш Бухенвальда" вот так называли заключенных лагерей смерти, я выгляжу не во многом лучше них. Разве что надо мной не ставили опыты, не морили насильно меня голодом. Последний раз, взглянув на себя, я направилась в палату.
  
  Подходя к двери, услышала звонок моего мобильного, я прибавила шаг, но когда зашла в палату, звонок прекратился.
  
  Я решила перезвонить, ни о чем не подозревая, слушала гудки, вдруг, неожиданно услышала голос Дика, мое сердце, как мне показалось, перестало биться.
  
  - Алекс! Ну наконец то, я уже знаю, что ты в больнице! Как тебя угораздило то?! Я приеду к тебе сегодня.
  
  - Нет, Дик, пожалуйста, я плохо себя чувствую, я тут всего на неделю, вот меня выпишут и встретимся.
  
  Не хватало еще, что бы парень, который мне очень нравится, видел меня в таком виде.
  
  - Не вздумай отнекиваться, все равно приеду, я все сказал.
  Из трубки понеслись гудки. М-да... Он увидит меня и не захочет больше общаться. Я решила привести себя в порядок, сходила вымыла волосы, умылась, вернувшись в палату хотела накраситься, как никак первое свидание. Достаточно того, что оно пройдет в столь не романтичной обстановке. Но вспомнила, что нет косметики. Я собрала в себе все силы, и набрала мамин номер. До меня долго доносились лишь гудки, когда я уже потеряла надежду, на то, что она ответит, донесся ее взволнованный голос:
  
  - Алекс!!! Ну наконец то!!! Я места себе не нахожу, уже обуваюсь вот, скоро приеду.
  
  - Мам, захвати косметичку, пожалуйста.
  
  Молчание. Слышно лишь ее прерывистое дыхание.
  
  - Зачем? Ты лежишь в больнице, куда тебе краситься?- недоумевала она.
  
  - Мамуль, захвати пожалуйста и все.
  
  Я сбросила вызов.
  
  Минут через двадцать в палату постучались, на пороге была мама, выглядела она не наилучшим образом. Мертвенно бледная кожа, опухшие от слез глаза, и синяки под ними.
  
  - Алекс!!! Как ты ужасно выглядишь! Ты полежишь тут дня 3, и я заберу тебя домой.
  
  Она обняла меня, крепко-крепко, и я произнесла:
  
  - Прости, пожалуйста, меня. Я плохая дочь, никогда не слушаю тебя, я обещаю, как выйду отсюда исправлюсь!!! Из глаз вновь полились слезы.
  
  - Все хорошо, моя милая, я не виню тебя.
  
  
  Когда мама ушла, я бегом стала краситься, но руки все так же продолжали трястись, поэтому было достаточно сложно наносить макияж. Только я закончила,как в палату зашел доктор Брукс.
  
  -Алекс, пора принимать лекарства, иди в процедурную.
  
  - Извините, но не могли вы показать мне туда дорогу? Я еще очень плохо ориентируюсь. - Произнесла я каким-то слишком робким голосом.
  
  Доктор молча кивнул и вышел из палаты. Я направилась за ним.
   ***
  
  Я сидела на удобном диванчике, в процедурной, пока медсестра искала нужные мне таблетки. Как же я хочу обратно к своим друзьям, родным, здесь так скучно и тихо. Все вокруг какое-то безразличное и серое. Может у меня просто депрессия?
  
  - Алекс, возьми, ты должна выпить их в течении дня. Только ни в коем случае не за раз.
  
  Она протянула мне небольшой пакетик, в котором было очень много таблеток разных цветов и формы.
  
  - А что будет, если я выпью все сразу? Одновременно?
  
  - Передозировка, возможный летальный исход.- Ответила медсестричка, равнодушно пожав плечами.
  
  Я стала рассматривать пакетик, они такие красивые, большие и маленькие, круглые и овальные, желтые, красные, белые.... Если съесть их всех, то возможно я больше никогда не вернусь в школу, к родным, к Мел и Джейд. Это простой и безболезненный выход ото всех бед. Я представила, как вернувшись в палату, наливаю целый стакан воды, последний раз разговариваю с близкими по телефону, уверяю их, что у меня все замечательно, и я очень хорошо чувствую себя, и одновременно достаю таблеточки. По одной. Медленно, не торопясь выкладываю их на руку. Начну-ка, пожалуй, с этой, желто-красной капсулы. Кладу ее в рот, запиваю. Мне это нравится, в скором времени моя рука оказывается пустой, я ложусь на кровать, закрываю глаза, и засыпаю, и наверно никогда больше не проснусь...
  
  Я резко оторвалась от мыслей. М-да, все-же, с моей психикой не в порядке, я пришла в ужас от того, с каким удовольствием я представляла свое самоубийство.
  
  - Спасибо. До свидания. - Сказала я, выбегая из кабинета.
  
  На удивления в коридорах больницы стали появляться больные. Сначала я обрадовалась, но потом пожалела об этом. Я только сейчас поняла , что нахожусь в психбольнице. Люди тут, как бы помягче сказать, весьма необычные. Подходя к своей палате, я встретила молодого парня, лет 23-25. Он был бы вполне симпатичным, если бы не этот мрачный и томный взгляд. Я решила улыбнуться ему, замедлила шаг, он так же продолжал смотреть на мир с какой-то ненавистью, спустя мгновение, морщины на его напряженном лбу разгладились, и я решительно произнесла:
  
  -Привет!
  
  Его лицо исказило подобие улыбки. Но что-то меня напугало.
  
  -Привет. - Наконец произнес он, взгляд по-прежнему был такой же дикий и жуткий.
  
  Я на секунду замолчала, потом решила спросить:
  
  - Может познакомимся? Я первый день здесь, одна и мне скучно.
  
  Он засмеялся. Смех у него был не такой, как я привыкла слышать, он был прерывающимся, временами истерический. Знаете, в фильмах часто смеются так злодеи. Мне стало не по себе. Я закусила нижнюю губу, пожалев, что решила начать разговор с психом.
  
  - Ну да, со мной тебе явно будет веселей. Я Брайан.
  
  -Я Алексия! - Хм, может мне показалось, и он вполне нормальный?
  
  -Ммм, Алексия... Какое чудесное имя, мне нравится, только не долго ты проживёшь еще. Уж я то обещаю.
  
  Он снова засмеялся, не знаю почему, я решила спросить, знаю ведь, что с психически нездоровыми людьми надо быть вежливым и добрым:
  
  - Что ты имеешь в виду? Я тебя не очень поняла, ты немного странный.
  
  Лицо Брайана исказила гримаса злости, ненависти, он схватил внезапно меня за шею, я почувствовала, как сосуды стали пульсировать в голове.
  
  - Немного странный говоришь??! Сука, если честно, я хотел убить попозже тебя, но видно пришло время.
  
  Он наклонился так близко ко мне, что я чувствовала его дыхание. Я попыталась оттолкнуть его руки, но он вцепился словно железной хваткой, перед глазами все стало плыть, в ногах почувствовалась слабость.
  
  Что ж, Алекс, ты представляла сегодня свою смерть, вот, получай.
  Брайан же все крепче сжимал мою шею, я закрыла глаза, перестав чувствовать боль. Ну вот и все, пронеслось в голове.
  
  Бац, я упала на пол.
  
  - Считай, что я сжалился над тобой, мразь.
  
  Он перешагнул через меня, и пошел дальше по коридору, как ни в чем не бывало.
  
  Я лежу, жадно глотая воздух, голова жутко трещит.
  
  -Девушка! Вам плохо?
  
  Я открыла глаза, около меня сидела молодая медсестра.
  
  -Вам помочь дойти до палаты? - продолжала она.
  
  Я молча кивнула, она помогла мне встать. Я потрогала шею, она перевела взгляд на нее.
  
  - О Боже!!! Что с вами случилось?! Немедленно скажите, кто на вас напал
  .
  Я молча смотрела на нее, сначала я хотела рассказать ей о Брайане, но потом почему-то пожалела его, все-таки он больной человек.
  
  - Никто не меня не нападал,- изобразила я что-то вроде улыбки,- это давно у меня уже, неважно откуда.
  
  Медсестра проявила тактичность, отвела меня в палату и молча ушла.
  
  Я присела на кровать. Да... Чувствую "весело" я буду жить здесь. Выпив четыре таблетки, я хотела прилечь, но в палату постучались. Я закатила глаза, так хотелось побыть одной, привести мысли в порядок. Но видно не судьба.
  
  -Алекс, - услышала я тихий голос... Дика, - привет. Можно к тебе?
  
  О неет. Я совершенно забыла о том, что он собирался прийти сегодня.
  
  -Да, конечно, заходи.
  
  Он аккуратно, почти бесшумно зашел в палату, затворив за собой дверь. Я заметила, одна рука у него за спиной, а в другой большой пакет.
  
  - Алекс, закрой, пожалуйста, глаза. Как-никак это наше первой свидание, я хочу, что бы оно прошло, как полагается.
  
  Я послушно прикрыла веки, прошло минут 5, перед тем, как он подошел ко мне, и попросил протянуть ему руку. Он помог мне встать с кровати, и куда-то повел. Я полностью доверилась ему.
  
  - Открывай глаза.
  
  Мы находились в каком-то помещении, где было почти совершенно пусто и темно, но... Посередине стоял стол, два стула, свечи, и набор предметов для двоих. Дик нажал на какой-то пульт, и заиграла приятная спокойная мелодия.
  
  - Представь, что это ресторан, - произнес он улыбаясь.
  
  Дик подставил руку, что бы я могла взять его под локоть. Мы медленно подошли к столу. Он отодвинул мне стул, приглашая присесть.
  
  - Алекс, - начал он, когда я села за стол, - это наш первый романтический ужин, я очень надеюсь, что тебе понравится, а еще больше я хочу...- Он покраснел и опустил глаза. - Я хочу, что бы я тебе понравился так же, как ты мне.
  
  Его щеки пылают румянцем. Я чувствую, как мое сердце забилось. Это наверно мне привиделось, бывают же после голодания глюки. Это слишком хорошо, что бы быть реальностью.
  
  - Дик, извини, я не расслышала. Я нравлюсь тебе?
  
  - Да, я как увидел тебя тогда, ты показалась мне очень симпатичной. Что-то в твоем облике зацепило меня. У тебя очень чудесный взгляд, он такой необычный... Не знаю, как объяснить. Кстати, это тебе. - он наконец протянул левую руку вперед. Передо мной оказался большущий букет белых роз. Это точно сон. Парень, который мне нравится, признался в симпатии и подарил цветы. Нет. Так не может быть в моей жизни.
  
  - Я спросил у твоего врача, что тебе можно кушать. И угадай, что он сказал?- произнес Дик, садясь за стол.
  
  - Эм... Таблетки и кашу?
  
  - Не выйдет из тебя великой Ванги. Тебе можно кушать почти все, кроме жирного и жареного, поскольку в твоем случае болезнь на очень ранней стадии.
  
  Ох, Дик, ты сводишь меня с ума своей улыбкой.
  
  - Ты знаешь все обо мне теперь?- говорю я с усмешкой. Мне очень нравится это атмосфера, беседа по душам, взгляд, улыбка, запах Дика, свечи... Я не могла даже мечтать об этом буквально пару дней назад.
  
  - Я сказал твоему доктору, что я твой жених, и когда тебе исполнится 18 мы поженимся. Поэтому он мне все рассказал.
  
  Он внимательно смотрит мне в глаза, мои щеки наливаются краской. Передо мной тарелка накрытая крышкой.
  
  - Ах да, извини, забылся. Он поднял крышку. В нос ударил запах еды. Боже, какое это приятное ощущение, я наверно прям наброшусь как животное на пищу. На тарелке лежал салат Цезарь. На краю тарелки лежали таблетки, мне, почему-то стало смешно. Он, оказывается, очень заботлив.
  
  - Я надеюсь, ты любишь его?
  
  Я молча кивнула, не отрываясь глядя на салат.
  
   _______________________
  
   Четвертая глава
   _______________________
  
  
  Мы просидели так не меньше трех часов. Это были лучшие моменты, прожитые мною за последнее время. Вот правда. Мы разговаривали на разные темы, было такое ощущение, что знаем друг друга целую вечность, я без умолку смеялась, он был очень мил и весел. О таком парне я могла лишь мечтать. Красив снаружи и идеален внутри.
  
  Сейчас мы все так-же находимся в этой комнате, только сидим на полу, облокотившись о стену.
  
  - Дик, а сколько тебе лет?
  
  - Хм, - он очень внимательно посмотрел на меня, - а ты как думаешь?
  
  - Тебе точно больше 20.
  
  - Так, а поподробнее?
  
  - Ну может 20-21?
  
  - Почти, мне 22. - Он улыбнулся, - а тебе?
  
  - Мне... Мне 17.
  
  Зачем-то я прибавила год к своему возрасту, как то между делом, решила соврать, мне показалось, что я слишком мала для него.
  
  Внезапно заметила, что между нами слишком маленькое расстояние, я посмотрела ему в глаза, он видимо понял это по своему, и наклонился ко мне еще ближе, о Боже, Дик хочет поцеловать меня.
  
  Между тем расстояние стало еще меньше, рука Дика обнимала меня за спину, его губы прикоснулись к моей щеке, потом губ, я ответила ему взаимностью. Как-же я хочу, чтобы это длилось вечность, поцелуй, за который я была готова отдать все, что есть, лишь бы он продолжался и повторялся снова и снова, я обняла его за шею и прижалась к нему. Мы достаточно долго сидели просто так, я обнимала его, он целовал мне шею, волосы, иногда губы.
  
  В "ресторан" проник свет, потому что кто-то открыл дверь.
  
  - Алекс, пора спать,- услышала я голос Кашондры,- я понимаю, конечно, что влюбленные часов не замечают, но вы сидите уже 6 часов здесь, в больнице в это время положено спать. У нас, как вы заметили, не очень строгие порядки, по идеи должны посещать больных в строго определённое время, но как видите, пренебрегают этим правилом. Завтра налюбуетесь друг другом.
  
  Я отпустила Дика.
  
  - Еще пять минут, хорошо? - Произнес он.
  
  Она закатила глаза и вышла из помещения.
  
  - Я обещаю, завтра снова навещу тебя.
  
  - Хахах, снова свидание? Где на этот раз?
  
  -Ммм... Дай подумать. Как ты относишься к походу в кино?
  
  -Ооо я только за. Я обожаю ужастики. Это намек.
  
  Дик рассмеялся и произнес:
  
  - Либо это судьба, либо я не знаю что. Мы с тобой похожи, как будто созданы друг для друга. - Он снова прижал меня к себе.
  
  Я никогда бы не подумала, что буду наслаждаться секундами, проведенными с человеком, с которым, грубо говоря, знакома 6 часов и несколько минут.
  
  Я поцеловала его в губы, на этот раз поцелуй продлился гораздо меньше, поскольку слышно было, как за дверью топчется Шон.
  
  - До завтра, Дик, этот вечер великолепен, спасибо тебе.
  
  ***
  
  Я лежу на кровати, в палате. Мое тело горит, щеки красные. Я хотела открыть окно, но на нем замок. Не мудрено, как-никак это дурдом, а не санаторий, мало ли что придет психами в голову. Тут я вздрогнула. Надо завтра обязательно спросить у Кашондры о Брайане. А сейчас надо спать, завтра меня навестят Дик, мама, Мел с Джейд. Надо выглядеть, хотя бы выспавшейся, а то мой внешний вид оставляет желать лучшего.
  
  ***
  
  Ровно в восемь утра Шон зашла в палату.
  
  - Алексия, с добрым утром! Давай, иди, умывайся, и я тебя провожу в столовую.
  
  Я молча сползла на пол, сходила в душевую и вернулась в палату.
  
  - Шон, можно кое-что спросить?
  
  - Да, конечно, все что угодно.
  
  - Я вчера встретила в коридоре очень странного парня, его зовут Брайан, расскажите о нем, если вам не сложно.
  
  Шон вздохнула, села на кровать и задумалась.
  
  - Так, так, так... Брайан говоришь? Ты ничего не спутала? Тут нет такого молодого человека. Я всех знаю. Опиши, как он выглядит.
  
  - Ну...
  
  Тут я поняла, что не могу вспомнить что-нибудь, чем смогла бы описать его.
  
  - У него очень странный взгляд, единственное, что я запомнила. А так короткие темные волосы, темные глаза, темная одежда...
  
  - Алекс, можешь не продолжать, все равно не пойму, о ком речь. Давай сейчас в столовой покажешь мне его, хорошо? Нам надо идти.
  
  Я была в предвкушении завтрака, пусть и не очень вкусного, но все же завтрака, по пути нам кроме медсестер и врачей никто не встретился. Наконец-то добравшись до нужного помещения Шон, на секунду замерев, посмотрела на меня и произнесла:
  
  - Алекс, ты ведь понимаешь, что тут лежат психически нестабильны люди? Большинство из них немного необычно ведут тебя, так что будь аккуратнее и не обращай внимания. И не советую я тебе заводить тут знакомств.
  
  Я зашла в столовую, на первый взгляд мне показалось, что тут вообще нет свободных мест, но потом я заметила в самом дальнем углу сидела молодая девушка, чуть старше меня, туда-то я и направилась. Шон пошла за моей порцией еды.
  
  - Извините, можно я присяду к Вам?
  
  Девушка даже не повернулась в мою сторону. Я аккуратно обошла ее и села за стол. Она молча доев, встала и ушла. В этот момент к столу подошла Кашондра.
  
  - Для больных анорексией и булимией особый рацион.
  
  Произнесла она, ставя передо мной тарелку, с каким-то салатом.
  
  - Я присяду?
  
  - Да, конечно.
  
  Я стала внимательно всматриваться в лица больных, ища Брайана. Чисто случайно, я заметила его в совершенно противоположном углу. Опять этот взгляд. Эта улыбка. Он смотрит прям на меня, мне в глаза, и ехидно улыбается. Я автоматически погладила шею.
  
  - Шон, вон Брайан. Видишь? - быстро показав пальцев в нужное направление, я стала наблюдать за реакцией Кашондры.
  
  Она прищурилась, а потом резко отвернулась и опустила глаза в свою тарелку.
  
  - Его зовут не Брайан. И советую тебе обходить его, как можно дальше. - Наконец сказала она сухо, не отрываясь от еды.
  
  Мы сидели молча, Шон не произнесла больше ни слова, когда, наконец, позавтракали, я решилась тихо спросить:
  
  - А почему? Какое его настоящее имя? Чем он болеет?
  
  - Не забивай голову, пошли я провожу тебя к психотерапевту.
  
  Не дожидаясь ответа, Кашондра встала из-за стола, прихватив наши тарелки, и направилась к выходу.
  
  Я пошла следом.
  
  ***
  
  Через 2 часа я наконец-то вернулась в палату, меня обкололи уколам и снова выдали целый пакетик таблеток.
  
  Я легла на кровать и погрузилась в свои мысли, постепенно съедая по одной таблеточке.
  
  Перед глазами Ричард, я представляю, как он лежит сейчас рядом и целует меня. Как вчера. Я готова часами находиться рядом с ним, неужели я влюбилась? Влюбилась, как все остальные? Совсем недавно я считала это откровенной глупостью и самообманом. Теперь же я не могу думать ни о чем, кроме него. Я достала очередную таблетку. Она круглая, внутри нее какая-то жидкость. Первый раз такую вижу.
  
  Ну и где он?! Почему ко мне до сех пор никто не пришел... Меня забыли. Просто забыли, я никому не нужна.
  
  Я запустила руку в пакет, для того, что бы достать еще таблетку, но неожиданно, пакет оказался пуст.
  
  - Черт!
  
  Произнесла я вслух, вскакивая с кровати.
  
  Я подбежала к кувшину с водой, налила целый стакан, выпила, второй, третий, четвертый уместился лишь наполовину. И быстрым шагом направилась в туалет, что ж, как говорится два пальца в рот и нет проблем. Девиз булимички, но у меня другая ситуация. Я внезапно захотела жить. Понимаете?!! В моей жизни теперь есть смысл. Ричард. Совсем недавно, буквально вчера, я быть может спокойно продолжала лежать на кровать, готовься уснуть навсегда. Быть может меня бы успели спасти, а может и нет. Нет смысла уже думать об этом.
  
  Очистив желудок от смертельной дозы таблеток, мне жутко захотелось подышать воздухом, свежим уличным воздухом.
  
  Открыв окно, я села на подоконник, приятная осенняя свежесть обволакивала меня.
  
  Как там интересно Мел, Джейд и Стюарт я так соскучилась по ним. По телу побежали мурашки. Я закрыла окно и направилась в палату.
  
  Подходя к двери меня, кто-то окликнул, обернувшись, я увидела весело бежавшую ко мне Мел, и улыбающуюся Джейд. Мел обняла меня.
  
  - Ну наконец-то вы пришли! Я так соскучилась!
  
  - Извини, что не зашли вчера, мистер Грин загрузил по горло уроками.
  
  Мы зашли в палату, и устроились на кровати.
  
  - Ну давайте, выкладывайте, что у вас произошло интересного!
  
  Мел, коварно улыбнувшись, покосилась на Джейд. Та опустила глаза.
  
  - Ну значит ты не прочь, если расскажу я. Алекс, прикинь, миссис Стил застукала Джейд со Стюартом!!!
  
  - И что? Будто миссис Стил не знает о том, что у Джейд парни меняются как перчатки.
  
  Джейд презрительно фыркнула и закатила глаза.
  
  - По-твоему я шлюха?!
  
  - Алекс!! Ты как всегда не дослушала,- покачала головой Мелани,- она застукала их, в тот момент, когда они занимались сама понимаешь чем.
  
  Джейд опустила глаза.
  
  - Да ладно??! И что? Какая у нее была реакция?
  
  - Не как тебе сказать... Она молча вышла из комнаты, но потом, когда Стюарт ушел, в доме начался настоящий кошмар. Она запретила мне встречаться с ним. Алекс! Что мне делать?! Я по-моему по настоящему влюбляюсь в него.
  
  - Да... Я даже не знаю, что и посоветовать, ну встречайся с ним втайне от мамы, что еще могу сказать. А отцу не рассказала она?
  
  - Дура! Сплюнь 3 раза! Папа будет в ярости, если узнает.
  
  Я послушно переплюнула через левое плечо и постучала о деревянную тумбочку.
  
  - Ну а у тебя что-нибудь интересное было?
  
  Я секунду поколебавшись, рассказала все, что было вчера про Дика и Брайана.
  
  - Вау, Алекс, я не верю своим ушам, все-таки ты влюбилась.
  
  - Да нет же! Нет любви с первого взгляда, и со второго тоже. Просто очень сильная симпатия. И мне нравится проводить с ним время. Вот и все.
  
  - А с этим "Брайаном" будь, пожалуйста, аккуратнее. Не зря Кашондра не стала говорить о нем, может не захотела травмировать тебя.
  
  Мы поболтали еще минут сорок, но потом Джейд позвонила мама, она сказала, что бы Джейд была через полчаса дома, и они ушли.
  
  Только за ними закрылась дверь, как я почувствовала вибрацию моего телефона.
  
  - Алексия, детка, я не смогу сегодня прийти, Ванесса сильно заболела, температура высокая, не обижайся хорошо? Я люблю тебя.
  
  - Конечно мам, пусть выздоравливает.
  
  Ну вот, мама не придет. Осталось ждать Дика. Если ,конечно, он не обманул вчера и серьезно хочет прийти снова.
  
  - Добрый день, Алекс! Как самочувствие? Пошли ко мне в кабинет, поговорим.
  
  На пороге стоял весело улыбающийся доктор Брукс.
  
  - Значительно лучше!
  
  В тон ему ответила я, выходя из палаты.
  
  - Я смотрю, ты не скучаешь тут?- сказал доктор, садясь на диван , я присела рядом. -К тебе все ходят и ходят посетили. И молодой человек у тебя есть, очень заботливый. Сегодня вот еще один больной пытался узнать номер твоей палаты, но я не сказал.
  
  - Почему?
  
  - Понимаешь ли...
  
  Он замолчал, видимо пытался подобрать нужные слова.
  
  - Не стоит тебе с ним общаться, он плохой человек.
  
  В душе появилась тревога.
  
  - А как он выглядит? Скажите, пожалуйста.
  
  - Ну обычный с виду молодой человек. С виду. Но его взгляд приводит в ужас. Внутри это настоящий зверь. Его давно пора было посадить за решетку пожизненно. Но видимо родственнички богатые постарались, поэтому его признали невменяемым и положили в маленькую провинциальную клинику нашего городка. - Доктор видимо находился в очень хорошем настроении, раз разоткровенничался, несмотря на понятие "врачебная тайна"
  
  - А за что его надо посадить?- проявила я неуместное любопытство.
  
  - Лучше тебе не знать, мала ты еще, живи себе счастливо и радуйся жизни.
  
  - Ну скажите пожалуйста!
  
  - Он убил, по меньшей мере, 12 девушек. Просто взял и убил. Некоторые ему просто не понравились, другие показалось, что плохо разговаривали, смотрели на него. И он не просто убил, а с особой жестокостью. С очень особой жестокостью. Так что милая, мой тебе совет, не подходи к нему ближе, чем на 5 метров минимум.
  
  Я молча слушала доктора. Вот понесло же меня познакомится с ним. Что теперь делать? Ну я не долго здесь пролежу, скоро меня выпишут и я забуду о нем.
  
  - А как его зовут? Мне он представился Брайаном.
  
  - Тодд. Мне пора, я просто зашел ведь проведать, а ты заболтала меня. Таблетки пьешь, уколы делаешь, процедуры не пропускаешь?
  
  - Все как положено, сэр!
  
  Мы рассмеялись.
  
  - Шагом марш в процедурную за новой порцией лекарств! Тебя ждет жутко болезненная капельница. - Он передернулся.- До скорой встречи.
  
  
  ***
  
  -Отвернись и смотри в окно. - Сказала медсестра, немолодая дама, готовься вставить мне в вену иголку.
  
  Я послушно выполнила приказ.
  
  - Все, теперь лежи и не двигайся.
  
  Прошло минут пять, по телу начала разливаться какая-то ноющая боль, будто я весь день занималась спортом. Кстати... А почему бы, после выхода из больницы, мне не записаться в тренажерный зал? Точно. Так и сделаю.
  
  Между тем мышцы все сильней сковывала какая-то непонятная ломота и тяжесть. Я рассматривала плакаты, украшающие помещение. В них говорилось о здоровом образе жизни, профилактике болезней, в общем ничего интересного. Наконец лекарство закончилось, медсестра убрала капельницу, и я пошла в палату, боясь по пути встретить Тодда.
  
  Когда я стала подходить к своей палате, в душе появилась необъяснимая тревога, я постояла перед дверью несколько минут и решительно распахнула ее.
  
  Тишина. Но в палате непроглядная темень. Кто-то заделал жалюзи. Я сделала шаг в помещение. Вновь ничего, ну Алекс, это паранойя, тут никого нет. Просто видимо сейчас тихий час, вот кто-то из персонала закрыл жалюзи, что бы свет не поступал в комнат.
  
  Я облегченно вздохнула, как вдруг дверь захлопнулась, громко стукнув о косяк, и чьи-то сильные руки обхватили меня.
  
  
   ________________________
   Пятая глава
   ________________________
  
  
  - Дик!!! Ты что совсем?! - Закричала я, но в то же время, прижимаясь к нему всем телом.- Я ждала весь день тебя. Правда.
  
  Я обняла его еще крепче и поцеловала в щеку.
  
  - Прости, что заставил ждать, я хотел прийти с самого утра, но возникли небольшие трудности. Мы ведь сегодня идем в кино? Ты не передумала?
  
  - Конечно же нет, как я могу отказаться от похода в кино, в такой великолепной компании. - Я улыбнулась, глядя ему прямо в глаза. - Тут так темно. Я ничего не вижу.
  
  - Так вот, представь что мы в VIP кинотеатре, сюда имеют проход только избранные, он рассчитан на двоих. Закрой глаза.
  
  Я послушно выполнила просьбу. Дик несколько раз щелкнул зажигалкой. Остальное он делал почти беззвучно.
  
  - Так, не открывая глаз, протяни мне руку. Тут перешагни, вот левее, все садись. Открывай глаза.
  
  Мы по прежнему находились в палате, но, на полу лежал матрас, поверх которого валялись подушки. Рядом с ним столик, на котором стояла бутылка вина, фрукты коробка конфет и так далее. Вокруг свечи, а около стены стоял большой телевизор.
  
  - Дик... У меня нет слов... Когда ты все успел?!
  
  - Я не буду раскрывать всех секретов. - Произнес он таинственным голосом.
  
  - Я в восторге, правда!
  
  Дик сел рядом, притянув меня к себе.
  
  - Ну что? Какой фильм будем смотреть?
  
  - Эм... Я хочу "Паранормальное явление" или - "Пришествие Дьявола".
  
  - Алекс, у меня как раз записан "Пришествие Дьявола", так, сейчас я все включу!
  
  Дик встал и направился к телевизору, спустя мгновение фильм был включен.
  
  Ричард налил нам по фужеру вина и произнес:
  
  - Алекс, ты не подумай только, что я сейчас хочу тебя споить ну и то, что обычно следует за этим. У меня даже мысли не было такой. Ты просто очень нравишься мне. - Его щеки порозовели. - А я тебе?
  
  Я лишилась дара речи, мне захотелось закричать на всю больницу о своих чувствах. Но я сдержалась и произнесла:
  
  - Конечно, Дик, ты мне очень нравишься. У нас так быстро развиваются отношения...
  
  - Тебя это смущает? Давай помедленнее, если ты хочешь. - Он внимательно смотрит на меня.
  
  - Нет, ты что, мне все очень нравится.
  
  - Выпьем за продолжение наших отношений? Быть может они скоро перейдут на новую стадию?
  
  Я смогла лишь улыбнуться, все слова вылетели из головы.
  
  Мы выпили и легли смотреть фильм. Я лежала на плече Дика, положив на него колени. Это предел мечтаний, жаль, что скоро заглянет Кашондра и скажет, что пора спать. Ну а пока я наслаждаюсь Ричардом. Его запах, накачанное тело, выделявшиеся мышцы, голос, его дыхание, которое я чувствую. Все это сводит меня с ума. Я почти не смотрела фильм. Все время я рассматривала Дика. Он такой красивый и взрослый. Как ему могла понравиться такая как я?
  
  Как будто услышав мои мысли, Дик нажал на паузу и произнес:
  
  - Тебя не смущает разница в возрасте?
  
  - Дик, послушай... Я обманула тебя.
  
  Ричард удивленно поднял бровь вверх.
  
  -... Мне 16 а не 17.
  
  Молчание.
  
  Вдруг Дик засмеялся.
  
  - Ну и зачем ты прибавила год? Девушки вроде наоборот всегда делают.
  
  -Я боялась, что ты подумаешь, что я маленькая и не станешь общаться со мной.
  
  Дик прижал меня к себе и поцеловал в губы.
  
  - Какая же ты глупенькая. Если человеку кто-то очень симпатичен, сомневаюсь, что там имеет место один год разницы в возрасте.
  
  Я легла, как лежала прежде, мы продолжили просмотр. На душе сразу стало легче, все равно когда-нибудь он узнал бы правду, чем раньше, тем лучше.
  
  ***
  
  Фильм давно закончился. Голова Дика лежала у меня на ногах. Я, допив фужер вина, поставила его на столик и запустила руку в волосы Дика.
  
  - Я так не хочу, что бы ты уходил сегодня.
  
  Выпитый алкоголь дает знать о себе, вся комната перед глазами немного плывет, и язык заплетается.
  
  - Я тоже не хочу уходить, но придется, к сожалению.
  
  Он аккуратно гладит меня по бедру и целует коленку. У меня больше не было сил сидеть, я легла и закрыла глаза.
  
  - Алекс ты в порядке?
  
  - Ммм....
  
  Единственное, что смогла я произнести.
  
  - Ох ты горе мое, иди сюда.- Он вновь положил меня к себе на плечо.
  
   Ричард ласково водит рукой по спине, другой рукой убирает волосы с лица. Я в ответ смогла лишь улыбнуться, и буквально через несколько минут крепко уснула.
  
  ***
  
  Я постепенно начала приходит в себя, опьянение прошло, только немного побаливала голова. Во рту очень сухо, и до сех пор чувствуется привкус алкоголя. Дик сонно листает каналы.
  
  - Вообще ничего нет. - Произнес он, заметив, что я проснулась. - Проспалась, маленькая алкашка? - он крепко обнял меня. - Прости. Я виноват, не подумал, что ты сейчас быстрее пьянеешь, похмелье не мучает?
  
  - Вроде нет, только очень пить хочу.
  
  Дик молча встал, налил целый стакан воды и протянул его мне. Я большущими глотками, за считанные секунды осушила его до дна.
  
  - Спасибо.
  
  В дверь легонько постучались.
  
  - Молодежь, можно к вам? Не отвлекаю?
  
  Не дожидаясь ответа, Шон вошла в палату.
  
  - Какая у вас красотища тут... Вы догадались да зачем я пришла?
  
  - Шоночка, милая, еще полчасика, прошу тебя. - Сказала я, умоляюще складывая руки на груди.
  
  - Ох, ребята... Что же делать-то с вами?
  
  Она задумчиво стала теребить кольцо на пальце, вдруг, ее глаза заблестели.
  
  - Знаете что? Оставайтесь здесь, а я запру комнату, и никто к вам не сможет зайти!!!
  
  Мы с Ричардом переглянулись, не поверив своим ушам.
  
  - Шон это не штука? - Наконец произнесла я. - Ты действительно разрешаешь остаться Дику тут?
  
  - Да, сама помню молодой была, не хотела расставаться с любимым. Только глупостей не натворите. Ну ладно, не буду вас отвлекать, до завтра. - Она улыбнулась и вышла из комнаты.
  
  - Алекс! Ущипни меня! Это правда?
  
  - Ха-ха чистая правда. - Сказала я наклоняясь и тихонько кусая его за губу.
  
  - Ээ... Ну, ты это... Не против, что вместе ночевать будем?
  
  Я на секунду задумалась, все-таки я очень мало знаю этого человека, мало ли, что может случиться, но отбросив все сомнения твердо сказала:
  
  - Я только за!
  
  Мы снова лежим на матрасе, я легонько трогаю его пресс, кубики. Это восхитительно. По телевизору идёт сериал Сверхъестественное. Дик крепко обнимает меня за талию, глаза постепенно начинают слипаться.
  
  ***
  
  Когда я проснулась, Дика уже не было. Я осмотрелась, его вещей тоже не было. Мне стало очень обидно. Как он мог уйти не попрощавшись?!
  
  Я решила еще поваляться в постели, перевернувшись на другой бок, уткнулась лицом в подушку.
  
  Ох, как она чудесно пахнет Ричардом... Наверное, ему надо на работу, ну не мог же он просто так взять и, не предупредив, уйти.
  
  Хотя... Ты знаешь его очень мало, Алекс. Не ищи ему оправданий, он мог бы разбудить тебя, видимо просто не захотел. Я встала и пошла к столу, снова это жуткое желание попить.
  
  На столе стояла тарелка с завтраком и лежала записка. Очень заинтригованная я взяла ее в руки и начала читать:
  
  
  
   "Алекс, извини, что я ушел, у меня появились неожиданные дела. Не обижайся, пожалуйста, мало ли ты подумаешь, что я сбежал или что-то в этом роде. Нет. Я очень не хотел уходить, это была поистине необычная ночь, не такая, к каким я привык. Проснувшись, я поцеловал тебя, но ты не заметила этого. Я долго лежал и смотрел на тебя. Тебе видимо снился страшный сон, поскольку ты несколько раз дергалась во сне. Ты очень милая, добрая, заботливая... Мы так мало знакомы, но мне кажется, что я нашел свой идеал. Я не знаю зачем пишу это, просто я весь вечер пытался тебе сказать это, но не мог, я чувствую себя стеснительным 15 летним мальчишкой, который краснеет при виде девушки, которая ему симпатична.
  
  Ты очень нравишься мне, Алекс.
  
  Будь моей.
  
  P. S
  
  Под подушкой минералка, ведь тебя сейчас мучает сушняк, да? Я приду сегодня снова"
  
  
  
  Я перечитываю ее снова и снова. На лице идиотская улыбка. Какой у него красивый почерк. Может мне это снится? Ричард только что, предложил быть его девушкой? Вау...
  
  Я вернулась к матрасу и подняла подушку. Под ней и впрямь лежала бутылка газированной минералки. Я почти за раз осушила ее.
  
  Аккуратно сложив записку, положила ее в карман джинсов.
  
  Я решила сходить и принять душ, потом приду и уберусь в палате. Уже хорошо ориентируюсь в больнице, и знаю что путь до душевой, можно сократить лестницей для черного входа, а не обходить почти все отделение.
  
  Туда-то я и направилась. Когда я прикрыла дверь черного хода, мне показалось что внизу, на этаж ниже, кто то зашел. Я решила, что здесь просто эхо, и со спокойной душой пошла вниз. Полнейшая тишина. Лишь мои шаги по ступеням нарушают ее. Меня это стало напрягать, так, Алекс, успокойся. Тебе все кажется, еще чуть - чуть и ты выйдешь в оживлённый коридор, кишащий психами. Может доктор Брукс и Кашондра были правы, и мне не надо было узнавать о Тодде? Теперь у меня какая-то мания преследования началась.
  
  Почти спустившись на нужный этаж, я вздохнула с облегчением, еще шагов десять и окажусь в коридоре.
  
  Уже почти подойдя к двери, как вдруг, за спиной послышались шаги. Та-ак, это уже не кажется мне. Я замерла на месте, боясь оглянуться. Может это Дик? Как вчера?
  
  - Ну привет!
  
  О неет... Я узнаю этот голос, сердце сжалось и ,как мне показалось, перестало биться. Я потянулась к двери, в надежде распахнуть ее и убежать. Но не тут-то было. Она не открывалась!!! Она была заперта!!! Я в ловушке, сзади, очень близко, прям за спиной, я чувствую, как стоит Тодд, спереди закрытая дверь. Так, главное без паники, наверняка я не одна хожу здесь. Медперсонал, например ну или такие же лентяи, как я, которым лень идти в обход.
  
  - Какая ты наивная, я постарался, зная, что ты захочешь убежать, и закрыл дверь. Вот смотри, на этот волшебный ключик. - Он достал из кармана штанов маленький ключик, повертел его передо мной, и убрал обратно. - Ну как? Хочешь, что бы он оказался у тебя, в твоих ручках?
  
  - Я боюсь представить, что ты попросишь взамен.
  
  - Хм, ну у меня много предложений, - произнес он, с ехидной улыбкой,- но на большинство из них ты не согласишься. Ну а вообще вот, что я хотел предложить, не знаю, чего тебе обо мне наплели доктора и медсестры, да, я каюсь, что пытался задушить тебя тогда, с кем не бывает, ведь так?
  
  Я молча кивнула, боясь сказать, что-то лишнее и вновь разозлить его. Но вот, что я про себя отметила, у него сегодня вполне обычный взгляд. Как у всех нормальных людей.
  
  - Понимаешь, меня сюда поместили предки, спасая от тюрьмы, ну ты наверно слышала это. Знаешь, как мне надоело здесь находиться? Ты не представляешь. Можешь помочь мне? От тебя многого не требуется, просто если будет кто-нибудь из персонала спрашивать, говори обо мне хорошее, ладно? А заманил я тебя сюда, что бы извинится, видишь, я вполне нормальный человек.
  
  Даа... Нормальный... Нормальные люди, к твоему сведению, не нападают на людей и не запирают их в помещении. Ну это ,естественно, лишь в моих мыслях, вслух я такое не рискну произнести, мне хватило в тот раз.
  
  - Ну так что? По рукам? - Настаивал на своем Тодд.- Я отдаю тебе ключик, и ты уходишь, здорова и невредима, ну, а ты мне за это помогаешь поднять репутацию.
  
  - По рукам.
  
  Тодд протянул мне ключ, я открыла дверь и выбежала в коридор. Да... Никогда больше не буду ходить по безлюдным коридорам этой больницы. У меня вся жизнь успела пронестись перед глазами, за эти несколько минут.
  
  
   ____________________
  
   Шестая глава
   ____________________
  
  
  Вот наконец-то я сижу в коридоре больницы, и жду, когда за мной приедет мама. С момента последней встречи с Диком и девочками прошло 2 дня. Два самых скучных и нудных дня. У Джейд произошла ссора с мамой, о которой она обещает рассказать, когда я выйду, а у Мел завал на учебе. Ну, а Дик просто исчез. Я ждала его, ни на секунду не переставая о нем думать. Может где-то я не так себя повела, и у него исчез интерес? Я вчера даже плакала из-за этого. Да-да, я впервые в жизни ревела из-за парня. Это бессилие, когда ты теряешься в догадках, что же такое случилось, ужасно.
  
  Вчера, когда ко мне пришла мама, она пожалела меня и попросила выписать под ее ответственность. Так что с завтрашнего дня я снова иду в школу. Ох, как же я туда не хочу, снова видеть лица одноклассников, учителей...
  
  Ну это лучше, чем торчать здесь одной. Кстати, Тодд оказался вполне нормальным парнем. Мы с ним успели подружиться, и везде почти ходили вместе. О той ситуации мы больше не вспоминали, я честно выполнила свое обещание, и между делом в разговоре с Кашондрой и доктором Бруксом говорила, какой он хороший парень.
  
  И мне удалось, его решили обследовать, и если все в порядке, то выпишут.
  
  - Алекс, мама приехала за тобой, на улице ждет.- За своими рассуждениями я не заметила, как подошла Шон.
  
  - Спасибо, Шон за все. Я буду скучать по тебе.
  
  - Удачи тебе в жизни, не мори себя больше голодом, ты очень красивая молодая привлекательная девушка, вон какой у тебя молодой человек красавец. Вы очень хорошо смотритесь вместе, совет и любовь вам. Доктор Брукс сказал, что вы пожениться хотите... Удачи, в общем, что-то я разболталась, больные ждут меня. Пока, надеюсь ты поняла что это того не стоит. - Шон обняла меня, и быстро ушла. Я пошла к выходу.
  
  ***
  
  Всю дорогу до дома я представляла, как выйду снова в школу, как будем с девчонками гулять, как и прежде. Все-таки это отлично, что меня выписали. Иначе я бы точно сошла там с ума, только уже по-настоящему.
  
  Дома меня весело встретила Ванесса, папа был на работе. Мы пообедали вместе с мамой, поговорили, я помогла ей приготовить ужин и ушла в свою комнату.
  
  Когда я открыла дверь комнаты, на душе сразу стало тепло. Наконец-то я дома. Все-таки нет ничего лучше, чем вновь оказаться с близкими, в родном месте. Я легла на кровать и достала ноутбук, решив немного поиграть в игры, время было десять часов вечера, еще немного и надо будет ложиться спать.
  
  Внизу хлопнула дверь, значит работы вернулся папа. Он стоял спиной к лестнице, ведущей со второго этажа, поэтому не заметил меня. Я с разбегу запрыгнула ему на спину и закричала:
  
  - Папа!!!! Я дома!
  
  Отец, от неожиданности, чуть не упал, пошатнувшись он ответил:
  
  - Алекс, милая, зачем там пугать? - Папа поправил очки, и обнял меня,- знаешь, как мы скучали по тебе? Чтобы больше никаких диет! Пошли со мной ужинать.
  
  Я задумалась, да, пожалуй, я не прочь подкрепиться перед сном.
  
  ***
  
  Как-же это все-таки чудесно - снова оказаться в родном доме.
  
  Мы сидим за завтраком, папа ,как всегда, читает книгу, мама готовит завтрак. Все это так привычно и замечательно.
  
  Может я пока еще маленькая, но я не хочу уезжать из дома, от родителей, когда вырасту. Хочу все время находиться с ними. Они ведь даже не подозревают о моих мыслях, каждый занят своим делом.
  
  - Мам, пап, вы мне целого мира дороже.
  
  Мама чуть не уронила кружку.
  
  - Алекс, что с тобой такое? Никогда такого не говорила...
  
  - Я просто очень люблю вас, честно.
  
  ***
  
  - В том то и дело, что я не понимаю, откуда она узнала. Видеть она точно не могла, если только...
  
  - Ей кто-то рассказал, - продолжила за нее Мел.
  
  Мы сидели в школьном коридоре, Мистер Ланкастер, наш биолог, заболел, поэтому у нас сейчас "окно".
  
  - А где вы были-то?
  
  - Мы поехали в Джефферсонский лес, ну помнишь, тот дом, про который нам рассказывали легенду о ведьме? Ну и вот, мы уединились там, буквально, минут на сорок. Я ни о чем не подозревая, вернулась домой, открыла дверь...
  
  - А там миссис Стил стоит!
  
  - Мел, что у тебя за дурацкая привычка влезать в чужие разговоры?! - раздраженно закричала Джейд, толкая Мелани локтем. - Это было нечто, она никогда еще так не орала на меня, я даже не знаю, откуда она все знает в таких подробностях... Теперь я под домашним арестом, мама отвозит и забирает меня из школы.
  
  - М-да... не знаю, что и сказать-то.
  
  - Самое ужасное то, что после этого Стюарт больше мне не писал, ни звонил!!!
  
  - Ох, смотрю вся ваша мерзкая компашка в сборе? - послышался сзади голос Рейчел Кемпбелл. -Ну, как тебе, Джейд? Мама наверно ругала сильно?- она сочувственно закатила глаза.
  
  - Ах ты тварь!!! - Джейд вскочила с лавки, и схватила Рейчел за плечи. - Зачем ты все рассказала ей?!
  
  - Это был мой небольшой урок, и моя малюсенькая месть. Уж поверь, потом будет хуже.
  
  Они с Джуди противно захихикали и быстро ушли.
  
  - Ну вот, теперь ты знаешь, как узнала о вас со Стюартом твоя мама.
  
  - Какая же она жестокая все же... Девочки, я честно, боюсь, что будет дальше.
  
  - Ну может она тебя просто припугнуть решила? И не будет ничего больше делать?
  
  Из глаз Джейд хлынули слезы.
  
  - Знаете, больше всего я жалею, что Стюарт бросил меня.
  
  Я обняла ее за плечи и тихо сказала:
  
  - Джейд. Милая, не расстраивайся, ты же не можешь знать, расстались ли вы, вы не обсуждали эту тему. Дик тоже пропал... И что самое интересное, он ведь предложил стать его девушкой, и обещал навестить меня. Я звонила ему, но он не ответил.
  
  - А знаете что? - неожиданно вклинилась в разговор Мел.
  
   Мы с Джейд уставились на нее, по щекам Джейд все так-же текли слезы.
  
  - Нам просто надо развеяться, куда-нибудь сходить, может открыть что-то новое для себя. Вот увидите, это поможет!
  
  - Мел, все-таки ты гений, как я сама не додумалась до этого. Все, - она встала с лавки, вытерла слезы, - никогда еще не было такого, что бы Джейд Стил ревела из-за парня, и не будет. Стюарт посчитал значит нужным так поступить, выбор его. И почему мы ни разу не были в клубе?! Срочно надо исправлять!
  
  - Меня папа не пустит... - тихо произнесла Мел.
  
  - Да почему тебя всему надо учить?! Ты скажешь папе, что идешь ночевать ко мне, я к Алекс, Алекс тоже ко мне. И все, ночь должна удастся на славу. - Глаза Джейд блестели от энтузиазма.
  
  - Но... Я не хочу врать...
  
  - Ну что тебе могу ответить, сиди тогда дома.
  
  Мне, почему то стало смешно, и я сказала:
  
  - Я узнаю прежнюю безбашенную Джейд! Я полностью поддерживаю твое предложение! Могу Мел, что бы папа поверил окончательно, сходить с тобой домой за вещами.
  
  Мне жутко захотелось побывать в ночном клубе. Все-таки нам уже 16 лет, а мы ходим лишь в кафе, магазины и парки, пора отдыхать по-взрослому.
  
  - Значит сегодня приходим домой и отпрашиваемся друг к другу , берем с собой вещи для ночевки и для клуба, а я наберу какому-нибудь парнишке на машине, что бы он подвез нас. Встречаемся часиков в 10 вечера. По рукам?
  
  - По рукам! - заорали мы в один голос, обнимаясь.
  
  Никто ведь и не подозревал, чем для каждой из нас, закончится эта ночь.
  
  ***
  
  Ровно без 5 десять я вышла из дома, на повороте в другой квартал, я увидела машину, которая поморгала мне фарами и побежала к ней.
  
  Все прошло, как по маслу, мама, не раздумывая отпустила меня ночевать к Джейд. Ни разу не засомневавшись, Мел тоже без проблем отпустил отец. Всех тяжелей пришлось Джейд, ее мама долго не верила ей, что она идет ко мне, а не к Стюарту. Но когда Джейд наигранно расплакалась, и сказала, что они расстались, Миссис Стил пожалела ее, и отпустила "ночевать".
  
  Я запрыгнула в машину, за рулем сидел капитан школьной команды по баскетболу, Чед Брюст, один из самых преданных ухажеров Джейд. Чед очень красив собой. Рост больше метра девяноста, мускулистое тело, и какие-то необычайные черты лица, но почему-то Джейд он не нравится.
  
  Я живу в провинциальном городке, Джефферсон, недалеко от Портленда, в штата Орегон. И здесь один ночной клуб, Камео, все остальное либо забегаловки, либо притоны и публичные дома.
  
  - Чед, отвези нас в Камео.
  
  Глаза Чеда стали еще больше.
  
  - Вы собрались в клуб?! Втроем, без парней? Это опасно на мой взгляд. Я не могу вас так отпустить.
  
  - Чед, мы сами решим, что нам делать, просто отвези нас туда. Больше от тебя ничего не потребуется.
  
  Чед пожал плечами, но не стал сопротивляться, и через 20 минут мы подъезжали к нужному нам зданию. Музыку было слышно еще за 2 квартала, мы в предвкушении самой веселой ночи, не заметили, как на город уже совсем опустились сумерки. Так классно, ехать по ночному городу, дороги свободны, людей почти нет.
  
  - Спасибо милый, - сказала Джейд, чмокая его в щеку. - Ты не можешь закрыть глаза? Нам чуть -чуть переодеться надо.
  
  Чед послушно закрыл глаза рукой и отвернулся к окну. Платья на нас были уже надеты, а поверх них футболки и джинсы.
  
  Самое красивое платье, конечно же, у Джейд, коротенькое-коротенькое, красное платье, в обтяжку, красиво подчеркивало ее немаленькую грудь, туфли на каблуке, как мне показалось, сантиметров 17, ну а прическа и макияж тут даже говорить нечего. У нее всегда все на высшем уровне, а сегодня, так вообще. У меня платье чуть подлиннее, и оно более скрывает грудь. Меня восхищает его цвет, чудесный глубокий синий цвет.
  
  - Мел, милая, сними, пожалуйста, очки. - Не дожидаясь ответа, Джейд стащила с Мелани очки.
  
  - Джейд!!! Я почти ничего не вижу, отдай обратно!
  
  - Ни за что нельзя приходить так в клуб. Сейчас я все исправлю.
  
  Джейд мастерски накрасила Мел, буквально за 5 минут.
  
  - Ну а теперь брекеты, снимай, и клади вот в этот пакет.
  
  Мел опустила глаза.
  
  - Ну?!- похоже, Джейд начала выходить из себя.
  
  Мел послушно выполнила приказ.
  
  Джейд убрала пакет с брекетами в клатч, туда же положила и очки Мел.
  
  - Ну, все девочки, пошлите покорять этот клуб, - Джейд весело смеясь, выскочила из машины, и пошла к входу. Мы менее уверенно шли за ней, все-таки обе опасались, что родители узнают об обмане.
  
  - Надеюсь нам понравится, правда я почти ничего не вижу, не оставляй меня там одну, хорошо?
  
  - Конечно, Мелани, я не брошу тебя.
  
  Музыка орала на невозможной громкости, Джейд уже прошла фейс-контроль и скрылась за дверью клуба. Мы с Мел взялись за руки, и шагнули в открытую дверь, после того, как вышибала одобрительно кивнул.
  
  
   _______________________
  
   Седьмая глава
   _______________________
  
  
  Внутри было жутко душно и накурено. Музыка долбила, что есть мочи. На сцене у шеста танцует девушка, на которой из одежды лишь трусы, хотя их так даже сложно назвать. Мы быстро отыскали Джейд, она направлялась к барной стойке.
  
  - Девочки, у вас есть деньги?
  
  Мы с Мел переглянулись и почти одновременно сказали:
  
  - Я взяла только на вход.
  
  - Вот ведь так и знала,- она достала пластиковую карту, - 3 стакана Мартини, начнем с малого, а там как пойдет.
  
  Последние слова были адресованы нам. Мел вытаращила глаза, и еле-еле смогла произнести:
  
  - Так мы это... Пить будем? Я ни разу в жизни не пробовала спиртные напитки.
  
  - Ох, маленькая наивная Мел, пора, когда-то начинать, ну а ты Алекс?
  
  У меня, вспомнив последнюю встречу с Диком, как я опьянела, на лице появилась счастливая улыбка.
  
  - Да, я не прочь выпить.
  
  - Ваши три Martini Bianco, с лёгким оттенком ванили и пряностей. - Произнес бармен с небольшим итальянским акцентом.
  
  Он подал 3 бокала в форме конуса на длинной ножке, внутри которого была светлая жидкость и долька лимона. Джейд почти за раз осушила его, мне потребовалось больше времени, но я выпила все до последней капли. Всех сложнее пришлось Мелани. Она долго не могла настроиться выпить, но когда ей это все же удалось, стало понятно, что ей очень понравилось.
  
  - Бармен, 3 текилы Anejo.
  
  - Текилу принято пить залпом из специальных небольших узких стаканчиков - кабальитос. - Начала учить нас Джейд.
  
  На этот раз, мы почти одновременно осушили стаканчики.
  
  - Пошлите, потанцуем, потом продолжим. - Прокричала мне на ухо Джейд.
  
  Мы вышли на танцпол, поначалу я немного стеснялась, но потом вошла во вкус, и начала отжигать, почти как все присутствующие здесь. Алкоголь дал о себе знать, в голове появилось приятное головокружение, я не заметила как, но перед нами появилась Джейд с тремя фужерами сильно пахнущей жидкости.
  
  -Абсент,- пояснила она,- убойная штука.
  
  Мы выпили и продолжили танцевать. Постепенно я стала замечать, как рядом со мной стал пританцовывать парень, лет 19. Он конечно не красавец, ну вполне обычная внешность. Но с Диком не сравнить. Ну, вот опять, Алекс! Опять ты думаешь о нем!
  
  - Можно ли угостить прекрасную незнакомку каким-нибудь коктейлем?
  
  - Незнакомка только рада будет!!! - Прокричала за меня Джейд.
  
  Он поспешно удалился, вскоре вернулся с двумя стаканами, какой-то зеленой жидкости.
  
  - Это Мохито! - Кричит мне на ухо Джейд. - Молодой человек, вы не заметили вот это незнакомку! Она тоже не прочь полакомиться отменным Мохито.
  
  - Айн момент, после этого разрешите подышать воздухом вот с этой девушкой на балконе?
  
  - Конечно!
  
  Он метнулся к барной стойке и вернулся точно с таким же стаканом Мохито.
  
  - Ну а теперь, прошу пройти со мной на балкон. Тут очень жарко, пошли, подышим воздухом, заодно познакомимся поближе.
  
  Видимо алкоголь сделал свое дело, я ни о чем, не подозревая, пошла с незнакомым мне человеком в отдельную комнату.
  
  - Я Эдгар, а тебя как зовут?
  
  - Алексия.
  
  - Алексия... Красиво. У тебя есть парень?
  
  Я на секунду задумалась, потом решительно сказала:
  
  - Нет.
  
  Он подошел ко мне поближе, и положил руку на плечо.
  
  - Как у такой милой, красивой, обаятельной, привлекательной, очаровательной девушки может не быть парня?
  
  С каждым словом его рука опускалась все ниже, а он прижимался ко мне все ближе. Я не заметила, как стою зажатой в углу, кроме нас на балконе никого нет, я попыталась его оттолкнуть, но безуспешно, он лишь с усмешкой произнес:
  
  - Вот давай не строй недотрогу, ты прекрасно понимала, зачем я тебя сюда позвал .
  
  Одна его рука оказалась у меня на груди, второй он залез под платье и пытался снять колготки. Я не знаю как, но внезапно я врезала ему пощечину, и он немного ослабил хватку, мне удался вырваться из угла.
  
  - Ах ты дрянь! Сначала вела себя как шлюха, теперь недоступную девочку строит.
  
  Он больно вцепился мне в руку и повалил на пол. Эдвард уже снял с меня платье, и пытался расстегнуть лифчик. Мне было очень страшно, но в этот момент, дверь балкона открылась, и на пороге появился... Стюарт.
  
  - Быстро убрал руки, сволочь!
  
  Эдвард отпустил меня, поднялся с полу, и уставился на Стюарта.
  
  - Ох ты, Господи, защитник нашелся? А если не уберу, то че?
  
  Стюарт молча подошел, и врезал тому с размаху. Эдгар не ожидал удара, упал, стукнувшись головой о периллу. Под головой моментально стала образовываться лужа крови.
  
  - Одевайся, быстро. Нам надо вернуться в толпу.- Он подошел ко мне, протянул руку и помог подняться с полу.
  
  - Стюарт?! Но... как... я думала...
  
  - Алекс, давай потом поболтаем, хорошо?. Нам надо скрыться, тут камер нет, никто не узнает, кто его убил.
  
  Он поднял мое платье, отряхнул его и протянул мне.
  
  Я застыла, как вкопанная, убил? Стюарт только что убил человека? Ахренеть... и он так спокойно отнесся к этому. Наконец придя в себя, я быстро надела платье и пошла за Стюартом.
  
  - А где Дик?
  
  - Сейчас, я тебя к нему и веду, а ты еле-еле шевелишься.
  
  - Стюарт, ты же только, что, не моргнув глазом убил человека. Ты даже не жалеешь его?
  
   Стюарт так и не ответил мне. Мы зашли в какую-то комнату, посреди которой стоял полукруглый кожный диван, стеклянный столик, и ограждённая стеклянной стеной, у шеста вертелась другая, полуголая девушка. На диванчике сидел Зак и Ричард, когда мы зашли в помещение, они даже не повернулись в нашу сторону, смотрели на девицу, держа в руке по стакану, как мне показалось, коньяка.
  
  - Мужики, смотрите, кого я нашел!
  
  Первым оглянулся Зак, он посмотрел на меня и ткнул локтем Дика, наконец, и тот обернулся. Ричард молча уставился на меня, потом поставил стакан, встал, подошел ко мне, и произнес:
  
  - Что ты здесь делаешь?! Тебе нельзя находиться в таких местах! Тем более одной. - По его голосу и взгляду, было понятно, что он очень разозлился, увидев меня в клубе.
  
  Я прижалась к нему, и прошептала:
  
  - Дик, почему ты исчез? Ты обещал навестить меня. И я не одна, а с девочками.
  
  - Стюарт, ты слышал? Джейд тоже здесь!
  
  - Сейчас я схожу за ней! - прокричала я, выходя из комнаты.
  
  Та-ак, надо найти, где барная стойка, там наверно и Мел с Джейд. Я успела обойти весь танцпол, но безуспешно. Не Мелани, ни Джейд я не нашла.
  
  После второго круга по клубу, я заметила коридор, и решила поискать еще там. Пройдя по нему, я вышла в большое помещение, уставленное диванами и кофейными столиками.
  
  На одном из диванчиков, я заметила Джейд, обнимающуюся с каким-то новым ухажером. Рядом с ними сидела Мел, которая разговаривала с парнем, очень ,кстати, на нее похожим. Он очень высокий, и к тому-же до безобразия худой. Это делает его немного нескляшным. Русые волосы, лежали аккуратным пробором. На кончике носа у него очки, с очень толстыми с теклами. В общем, они хорошо смотрелись вместе.
  
  - Джейд, надо кое-что тебесказать, иди сюда.
  
  - Ооо, Алекс пришла! - еле ворочая языком, проговорила Джейд.
  
  - Джейд!!! Иди сюда, хватит пить, ты уже пьяная в дрова!
  
  - Алекс, ну зачем ты ругаешься, мне очень понравилась Джейд. Куда ты ее уводишь? - вступил в разговор парень, с которым минуту назад обнималась Джейд, теперь же она сползла с дивана и сидит на полу.
  
  Я подошла, подняла ее и поправила ей платье.
  
  - Мел, нам надо идти.
  
  - Алекс, пожалуйста, еще чуть-чуть!
  
  - Мы пока здесь будем, только в другом помещении, обещай, что будешь сидеть тут и никуда не уйдешь?
  
  - Обещаю!!!
  
  Мы пошли в сторону той комнаты. Вернее я шла и тащила на себе Джейд, которая еле-еле передвигала ногами.
  
  - Алекс, как я тебя люблю! - Она попыталась поцеловать меня.
  
  - Джейд, здесь Стюарт с Диком. - Я решила уже наконец сказать, куда и зачем ее веду.
  
  Мне показалось, что Джейд мгновенно протрезвела, он встала ровно, собрала глаза, и произнесла, почти не заплетающимся языком:
  
  - Как здесь? Ты шутишь?
  
  - Даже не собиралась, и сейчас мы идем к ним. Пойдем, чего встала-то?
  
  - Мне нужно привести в себя в порядок...
  
  Мы зашли в туалет, Джейд ополоснула лицо водой, нанесла заново макияж и причесала волосы. За это время она окончательно протрезвела, остался лишь запах перегара, напоминавший в каком состоянии, она находилась буквально двадцать минут назад.
  
  - Все, я готова показаться ему на глаза.
  
  Мы зашли в комнату, все три парня сидели на диване в одинаковых позах, держа в руках бокалы со спиртным, уставившись на стриптизёршу.
  
  - Привеет!! - прокричала Джейд, кидаясь к Стюарту.
  
  - Прости, любимая, что я пропал, у нас появились небольшие проблемки, поэтому, мы ненадолго скрылись.
  
  Он поцеловал ее в лоб, и прижал к себе.
  
  Я села рядом с Диком, положив ему голову на грудь.
  
  - Я заходил вчера в больницу, мне сказали, что тебя выписали. Я все равно бы нашел тебя, но видишь, как судьба подстроила. Встретились тут. Но чтобы я больше не видел и не слышал, что ты без меня ходишь по таким заведениям! Поняла?!
  
  - Да, - я поцеловала его в щеку. - Где ты был?
  
  - Прости, Алекс, но я не могу это сказать. Это наше личное дело с Заком и Стюартом. Не обижайся.
  
  Я опустила глаза, все-таки в душе появилось, что то вроде обиды, но быстро прошло, а стоило лишь ему поцеловать меня.
  
  ***
  
  Мы так просидели полтора часа, если не больше. И тут я вспомнила, что Мел осталась там одна. Быстро вскочив, я сказала:
  
  - Джейд, я пойду, проверю Мел. У меня какое-то плохое предчувствие.
  
  - Алекс, я не пущу тебя одну. - Сказал Ричард, вставая с дивана.
  
  Он взял меня за руку, и мы вышли из комнаты.
  
  - Алекс, я все хотел спросить. Ты согласна быть со мной?
  
  - Конечно, Дик, как я могу отказаться. - Я еще крепче взяла его за руку.
  
  Мы обошли весь клуб, но Мел нигде не было. Она ведь обещала остаться на том диване, но ее там не было. Вот и доверяй после этого людям,, знала же, что ее ни на минуту нельзя оставить одну. Я испытывала очень сильные угрызения совести, ведь я обещала не бросать ее. А если с ней что-то случилось?
  
  Наконец, мы решили подняться на балкон. Открыв дверь, первое, что мы увидели, это тело Эдварда.
  
  - Вау... Интересно кто и за что его так?
  
  - Это Стюарт... - Пояснила я.- это Эдвард, он попытался изнасиловать меня, но Стюарт вовремя появился.
  
  Лицо Дика заметно вытянулось.
  
  - И ты мне даже не сказала?! Да если б Стюарт вовремя не уложил его, то страшно подумать, что эта тварь могла сделать с тобой!!! Вообще мозгов нет, с незнакомым человеком находится в таком помещении.
  
  Он отпустил мою руку и отвернулся. Мне стало очень обидно.
  
  - Извини, Алекс. Я просто переживаю за тебя. - Извиняющимся тоном, произнес Дик через пару минут.
  
  Он крепко обнял меня, и погладил по спине.
  
  - Дик, это, по-моему, Мел...
  
  Только сейчас я заметила, что в углу сидит какая- то девушка. Но с первого взгляда понятно, что она не в состоянии.
  
  Мы подошли поближе.
  
  - Мел! Меел!- кричала я, хлопая ее по щекам.
  
  - Алекс, я знаю, что с ней. Передоз. Твоя подруга приняла слишком большую дозу наркотиков. Надо быть аккуратней.
  
  - Дик!!! Какие наркотики?! Она сегодня первый раз в жизни попробовала алкоголь, а ты говоришь о каких то наркотиках.
  
  - Нет сейчас смысла спорить. - Устало ответил Ричард. - Помоги мне поднять ее, я донесу ее до комнаты, там решим, как ей помочь.
  
  Я помогла Дику поднять тело Мел, он взял ее на руки, и мы пошли к ребятам.
  
  ***
  
  - Сейчас ей станет лучше. - Произнес Зак, вытаскивая иголку шприца, из вены Мел. - Она ,видимо, сегодня первый раз попробовала дурь. Вот организм так и отреагировал. Может с непривычки, а может просто доза попалась большая. Но все будет хорошо.
  
  Мы с Джейд сидели обнявшись. Подруга не сдерживала слез и все это время ревела.
  
  - Сколько время? - Спросила я.
  
  - Уже 6 утра. Вы в школу-то пойдете?
  
  - Как 6 утра??!!- В один голос прокричали мы с Джейд.
  
  - Мне надо привести себя в порядок еще... - добавила она.
  
  - Можно заехать к нам на квартиру. - Сказал Стюарт. - Потом мы подбросим вас до школы.
  
  - Родной!!!
  
  Джейд радостно захлопала в ладоши.
  
  Стюарт положил Мел на заднее сидение, но там еще оставалось место. Зак был за рулем. Я сидела на коленях Дика, на заднем сидении. Спереди, на коленях Стюарта сидела Джейд.
  
  - Слушайте, ребят, - неожиданно произнесла Джейд. - Можно мы у вас останемся часов до трех-четырех?
  
  - Конечно. Почему бы и нет. - пожал плечами Стюарт, целуя Джейд в щеку.
  
  - Джейд, ты предлагаешь не ходить в школу?
  
  - Даа, ну а что? У меня похмелье, у Мел передоз. Ну, а ты просто не выспалась.
  
  - Я как-то немного боюсь. Ну, хотя... Черт с ним, прогуляем.
  
  ***
  
  Приехав из клуба, сонные и уставшие мы позавтракали и легли спать. Кстати, Мел, придя в сознание, наконец, объяснила, что с ней произошло.
  
  - Я просто болтала с Диланом, это тот парень, с которым я познакомилась в клубе. У нас, очень схожие интересы,- она расплылась в счастливой улыбке, - и мы хотели завтра после школы погулять. К нам подошел какой- то парень, и предложил конфетку. Дилан заплатил, мы съели по конфетке, и все... Остальное не помню. Помню лишь, что мне стало очень весело, и я пошла танцевать.
  
  - Маленькая, наивная Мелани. - С сочувствием произнесла Джейд. - в нашем клубе, уже много лет подряд, чтобы не спалиться, наркоту называют конфетой, она действительно выглядит и на вкус как конфета, но внутри белые порошочек.
  
  - Я как чувствовала, нельзя тебя оставлять одну. Ты очень не самостоятельная. - Сказала я, гладя Мел по волосам.
  
  - А этот Дилан? Он тоже не заметил подвоха?
  
  - Неет, - глаза Мел заблестели. Хоть по ней и было видно, что ей очень плохо, лицо бледное, глаза впали, и ее всю ночь тошнило, но видимо разговор о Дилане бодрит ее. - Он пришел туда со старшим братом. Так же как и я, он оказался там в первый раз. Мне ни с кем не было так хорошо! - Она сидела со счастливым выражением лица.
  
  - Вот видишь, не зря сходили, может благодаря ему, забудешь уже, наконец, своего Джона, который не обращает никакого внимания на тебя.
  
  У парней большая четырехкомнатная квартира, на самой дорогой улице нашего города, тут сплошь пентхаусы и коттеджи. В квартире шикарнейший ремонт. Чердачное помещение занимал Зак, на втором этаже две одинаковые по размерам комнаты. Уже почти уснув, я подумала о том, что я ничего почти не знаю о Дике, откуда у них деньги на такую квартиру? Кем они работают? Чем занимаются по жизни? Но моим размышлениям пришел конец, ибо я уснула, вновь, как тогда в больнице, на плече Дика.
  
   ____________________________
  
   Восьмая глава
   ____________________________
  
  
  
  - Моя прекрасная соня, хватит спать. - Услышала я шепот Дика.
  
  Он нежно целует меня в ухо, ниже, в шею, ключицу и снова шею. Ох, Дик, ты сводишь меня с ума. Это наверно, самое лучшее утро, которое когда-либо было в моей жизни. Я обхватила его руками за спину, как-бы подсказывая, чтоб он поближе подвинулся ко мне. Дик понял мой намек, и через мгновение он лежал на мне. Я испытала жуткое желание поставить ему засос на шее, спустя несколько минут с правой стороны его шеи появился небольшой синяк.
  
  Постепенно я стала хотеть большего. Мои руки аккуратно спустились с плеч Дика вниз, до груди, потом остановились на животе. Ричард понял, на что я намекаю и произнес шепотом:
  
  - Рано, Алекс.
  
  И положил мои руки обратно на плечи. Вот это да... Я еще больше, по-моему, влюбилась в него. Раньше я думала, что ни один парень не откажется от этого. Поскольку считала, что им только это и нужно от девушки. Но Дик не такой. Я давно поняла, что он особенный.
  
  Его шепот еще больше возбудил меня, но может он и прав, мы знакомы совсем ничего, да и я мала для этого.
  
  Мы просто лежали в постели, обнимали, целовали друг друга, но дальше этого, так и не зашло.
  
  - Дик, а чем ты занимаешься? Где работаешь?
  
  Глаза Ричарда почему-то забегали. Но он быстро взял себя в руки и решительно произнес:
  
  - Это не следует знать, таким маленьким и впечатлительным девочкам, как ты. - Он поцеловал меня в лоб, - пошли завтракать, или уже ужинать, не знаю, как это назвать. Все давно проснулись, ты дольше всех спишь.
  
  Только сейчас заметила, что время полшестого вечера.
  
  Мы встали, я быстренько оделась и застелила постель.
  
  - Это твоя комната? - спросила я, оглядываясь.
  
  - Да, мы совсем недавно приехали к вам в город, буквально месяц назад.
  
  - А где вы до этого жили?
  
  - Алекс! Как я не люблю, когда ты спрашиваешь такое, понимаешь, я не рассказываю не потому, что не хочу, просто это во - первых нельзя рассказывать, а во - вторых... Тоже просто нельзя. Все, пошли к столу.
  
  Мы вышли из комнаты, и спустились на первый этаж. За столом сидел Зак, который читал газету, и Стюарт с ноутбуком. Около плиты хлопотала Джейд, в мужской рубашке. В ней она сморится еще более сексуальнее и стройнее.
  
  - Всем доброе утро, а где Мел?
  
  - Она уже два часа треплется с кем-то по телефону, - весело пояснила Джейд, ставя на стол тарелку тостов, - Алекс, сделай чай, и достань Нутеллу из холодильника.
  
  - Мне кофе, - сказал Зак, не отрываясь от газеты.
  
  - А мне 2 ложки сахара и дольку лимона,- добавил Стюарт.
  
  - Ну, а у тебя, есть какие-нибудь указания? - повернулась я, к стоящему у меня за спиной Дику.
  
  - Главное, что это сделала ты, остальное не так уж важно. - Он засмеялся, и поцеловал меня в нос. - Ну, а вообще, неплохо было бы, если ты сделаешь мне зеленый чай. Обожаю его.
  
  - Ха-ха, я тоже очень люблю его. - Произнесла я, и поцеловала его в губы.
  
  Когда я, наконец, сделала всем напитки, к столу подошла Мел. Она обняла меня, и тихо сказала:
  
  - У нас с Диланом завтра свидание!
  
  - Я искренне рада за тебя, у тебя такое счастливое выражение лица. Прощай Джон? - мы с ней рассмеялись. - Ты не знаешь где мой телефон?
  
   - Я знаю. - Сказал Стюарт, оторвавшись от ноутбука. - Он в моей комнате, ты выронила его, когда этот мудак приставал, я поднял и забыл отдать. Дик, Зак, пошлите, покурим, надо кое-что обсудить.
  
  Они пошли на лоджию, в столовой остались я с девочками.
  
  - У них какие-то секретики вечно. - С раздражением сказала Джейд. - Бесит, вот реально.
  
  - Джейд, у всех должны быть секреты. Тем более семьи у вас нет. И знакомы не так много, что бы делиться сокровенным. Но я с тобой согласна, это раздражает немного. Я пойду, поищу телефон.
  
  Мел с Джейд сели за стол и стали намазывать шоколадную пасту на хлеб.
  
  В комнате Стюарта царит идеальная чистота. Почему-то ожидала другого от их квартиры. Я представляла не убранную холостяцкую берлогу, где повсюду валяются носки, и пачки презервативов. Я осмотрелась, нигде нет телефона. Решила поискать в прикроватной тумбочке, я заглянула в три ящика, в них не было его, последний ящик, самый нижний был закрыт на ключ, но ключ торчал в замке. Я повернула его, ящик легко открылся. Перед глазами оказался уже не новый... пистолет. Блестящий метал, отсвечивал от солнца, луч которого падал из окна. Рядом с ним лежал заряженный магазин.
  
  Мне стало жутко, не знаю почему, но я решила взять его в руку. Металл очень холодный, сам пистолет тяжелый, но мне понравилось это ощущение. Я подержала его, представила, что надо в кого-то выстрелить, направила дуло пистолета на шкаф, прикрыла глаз, и в этот момент дверь комнаты открылась. У меня от неожиданности, оружие выпало из рук.
  
  - И куда ты провалилась? Мы с Мел уже покушали, парни до сех пор курят на балконе. - Она перевела взгляд на пол, и заметила у моих ног пистолет. Джейд зажала рот рукой, чтобы не закричать.
  
  -Успокойся. Ну пистолет и пистолет. Что такого? Может просто для самообороны?
  
  Она кивнула головой, и тихо сказала:
  
  - Мы ведь им не скажем, что мы нашли. Его. - Она глазами показала на пистолет. - А то вдруг... они нас... ну это...
  
  - Я поняла тебя, Джейд. Какие тебя посещают иногда глупые мысли. Пошли.
  
  Я убрала пистолет обратно в ящик, не забыв провернуть ключ в замке.
  
  Уже выходя из комнаты, я заметила свой телефон, лежавший на компьютерном столе.
  
  - Девочки, у нас появились неотложные дела, нам надо уезжать. Давайте мы подвезем вас каждую домой? - Сказал Зак, когда мы подошли к столу.
  
  Мы переглянулись.
  
  - Лично я не прочь пройтись пешком, - сказала Джейд.
  
  Мы с Мел закивали.
  
  - Ну как хотите, наше дело было предложить.
  
  Дик подошел ко мне, положил руки мне на талию, и сказал:
  
  - Алекс, мы можем не увидеться дня три, может больше, может меньше, скажи мне свой адрес, я, как освобожусь, заеду за тобой.
  
  Я продиктовала ему номер дома и улицу.
  
  Краем глаза я заметила, что Стюарт спустился с лестницы, пряча что-то под кофтой. Я ничуть не сомневалась, что там пистолет.
  
  Джейд видимо тоже поняла это, поскольку ее глаза заметно округлились. Ричард ушел в свою комнату. Подруга подошла ко мне и еле слышно произнесла:
  
  - Мел не слова, не надо снимать с нее "розовых очков", пусть живет в своем маленьком мирке.
  
  - С пони, единорогами и феями, - смеясь, ответила я ей.
  
  Тут мой телефон завибрировал, звонит мама.
  
  - Алекс???!!! Ты где?!! - в ее голосе чувствовались истерические нотки. - Я звонила раз 15 тебе! Почему ты не брала телефон?
  
  - Мам, я иду домой. Мы с Мел и Джейд зашли после школы в кафе, телефон лежал в сумке, я не слышала. Дома поговорим, хорошо?
  
  - После школы говоришь? Ну-ну. Конечно, поговорим.
  
  Из трубки полетели гудки. Как-же я ненавижу эту привычку мамы, сбрасывать разговор.
  
  - Мел, Джейд, мама очень сердится на меня. Пошлите быстрей домой.
  
  Пока девочки собирались, я решила подняться к Дику и попрощаться с ним.
  
  Дверь его комнаты была плотно закрыта. Сначала я хотела постучать, но потом передумала, и решительно распахнула ее.
  
  Перед глазами оказалось как раз то, что я ожидала увидеть. Дик стоял перед зеркалом, голый по пояс, сбоку из штанов торчала ручка пистолета. Увидев меня, Дик прикрыл ее рукой. Я решила не подавать вида, что я видела то, что он пытался прятать.
  
  - Я зашла попрощаться, если хочешь, могу отвернуться, и ты наденешь футболку.
  
  - Да, пожалуйста.
  
  Как же это было глупо, сколько раз я видела его обнаженным, а теперь он делает вид, будто "стесняется".
  
  Я повернулась в другую сторону, перед глазами до сех пор было его прекрасное тело. Мощные руки, накачанная грудь, кубики пресса, как же я обожаю его.
  
  - Можешь поворачиваться.
  
  Я чувствую, как он стоит, прям у меня за спиной, я положила его руки себе на живот. Ричард медленно стал целовать меня в шею.
  
  - Дик, я буду очень скучать по тебе. Пожалуйста, как освободишься, сразу позвони мне или зайди, хорошо?
  
  - Конечно, моя.
  
  Он поцеловал меня в губы.
  
  Ричард назвал меня "моя". О Боже, я на седьмом небе от счастья. Щекой чувствую его щетину. Не знаю, может я больная, но балдею от мужчин с небольшой щетиной на лице. Это как-то так мужественно.
  
  - Алекс, мы уходим!- в комнату заглянула Джейд. - Пошли, мне тоже мама звонила.
  
  Я глянула на Ричарда в последний раз, он улыбнулся мне, и ушла.
  
  ***
  
  - Где была? - спросила мама, когда я зашла в гостиную. Ее голос был почему-то очень тихим и без каких-либо эмоций.
  
  - Ночевала у Мел, потом ходила в школу, после школы пошли в кафе. - Спокойно пояснила я.
  
  - Совсем недавно ты говорила, что идешь ночевать к Джейд.
  
  Я прикусила губу, совершенно вылетело это из головы.
  
  - Прости, оговорилась, ночевала у Джейд, потом ходила в школу...
  
  Мама покачала головой, и устало произнесла:
  
  - Не ври мне. Мы прекрасно знаем, что ты не ходила ни к Мел, ни в школу, ни в кафе. Так где ты была?
  
  Мне стало очень жарко. Та-ак, это пугает, она говорит об этом с такой уверенностью, будто следила за мной.
  
  - Почему ты не веришь мне? Я правда ходила....
  
  -Хватит, Алекс!!! Я всегда верила тебе, но сейчас я прекрасно знаю, что ночью вы ходили в этот ужасный клуб, в школу ты не ходила, мне звонила миссис Келли, спрашивала, что случилось с тобой, и самое ужасное! Ты ездила к какому-то парню домой! - Закричала мама истерическим голосом.
  
  Я опустила глаза. Как?! Как она может это все знать? Мои щеки пылают огнем, мне очень стыдно, боюсь поглядеть на маму.
  
  - И? Что ты молчишь? Кто этот парень?!
  
  - Мам, сядь, пожалуйста, и успокойся. Я все сама расскажу тебе. Хочешь попить?
  
  - Да, пожалуй, не отказалась бы.
  
  Ну вот, отметила я про себя, ее голос снова становится спокойным, значит, все сейчас наладится.
  
  Я сходила, налила воды в стакан и принесла маме. Она почти залпом выпила его.
  
  - Так кто этот парень и почему ты соврала мне?
  
  Я медленно и постепенно рассказала маме все о Дике, умолчав, конечно же, о том, что я видела сегодня, сказала, что боялась, если я скажу, что пошла в клуб, то она меня не пустит, ну и рассказала, что мы очень устали и решили прогулять. Об алкоголе и "конфете" я тоже промолчала.
  
  - Алекс, прошу тебя, не ври мне больше, хорошо?
  
  - Хорошо мам, - я поцеловала ее в щеку. - А как ты все узнала?
  
  - Да девочка какая-то приходила, фотографии приносила, где ты клубе пляшешь. Потом позвонила миссис Келли, и спустя полчаса постучали в дверь, я пошла открывать, там никого не было, лишь лежал какой то конверт. Я взяла его в руки, внутри были фотографии как вы выходите из клуба, садитесь в машину с тремя взрослыми, можно сказать уже, мужчинами.
  
  У меня отвисла челюсть. Я уверена на все сто, что это дело рук Рейчел. Надо как можно быстрее связаться с Джейд, спросить как у нее дела.
  
  - Мам, я тогда пойду делать уроки?
  
  - Да, спустить только покушать, когда придет папа. Хотя подожди, этот твой Ричард он хороший? Просто он взрослый, может просто использует тебя, как бы это сказать.... Для удовлетворения.
  
  - Мам, мы не занимались любовь. Правда. - Сказала я, поднимаясь по лестнице.
  
  Слава Богу, обошлось. Мама не очень сильно ругалась. Осталось лишь узнать как дела у Джейд.
  
   _______________________
  
   Девятая глава
   _______________________
  
  
  
  Вчера вечером я позвонила Джейд. Трубку взяли раза с четвертого, и то это была миссис Стил:
  
  - Алекс, не знаю уж, кто первый вступил из вас не на ту тропу, но я запрещаю вам с Джейд общаться. Поверь, так будет лучше. Я сегодня же позвоню мистеру Куперу, пусть он изолирует Мел, от общения с вами, уверена она все еще приличная девочка. Против тебя я ничего не имею, но с Джейд общаться запрещаю.
  
  Я не успела ничего ответить, как миссис Стил положила трубку.
  
  Я сидела и слушала короткие гудки. Теперь Джейд нельзя еще и со мной общаться. Не знаю, как заслужить доверие миссис Стил, понятно, что мы все равно будем общаться с Джейд и Мел, но конечно было бы лучше, если нам не запрещали это делать.
  
  В школу меня подбросил папа на машине, я решила дождаться Джейд около входа, что бы поговорить с ней наедине. Постояв минут десять, я уже хотела пойти в школу, но увидела машину миссис Стил. Джейд вышла из машины, и поплелась к входу в школу. Издалека было видно, как она, мягко говоря, плохо выглядит.
  
  Когда она подошла поближе, и заметила меня, на ее лице появилась неописуемая радость.
  
  - Алекс, любимая!!! Я думала, ты перестанешь со мной общаться... Ведь это я во всем виновата, да еще и мама наговорила тебе всего... - Она обняла меня.
  
  - Джейд, ты дура? Разве это повод переставать дружить? Я люблю тебя. Пошли за школу, там поговорим.
  
  - Рассказывай, что тебе сказала мама, когда ты пришла домой. - Произнесла я, садясь на лавку.
  
  - Ой, Алекс, я впервые в жизни видела маму в таком состоянии. Она металась по дому и орала на меня, какая я плохая, что вообще не слушаю ее, она откуда-то узнала обо всем. Больше всего разозлилась, что я снова общалась со Стюартом. Когда пришел папа, она все ему рассказала. Вот это было страшней... Хоть они и пальцем меня не тронули, но орали о-го-го, наверно через три квартала было слышно. В общем как ты уже поняла, мне запретили общаться со Стюартом, Заком, Диком, тобой и Мел.
  
  - Не беспокойся, мы не бросим тебя. Мне вчера тоже не очень повезло, мама узнала обо всем, но не очень сильно ругалась. И слава небесам. А вот и Мел, пошли, сейчас биология, если опоздаем, нас не пустят на урок.
  
  ***
  
  - Мел, ты больная?! Тебе исполняется 17 лет! А ты собираешься отмечать день рождения дома с папой. - С раздражением произнесла Джейд, закатив глаза.
  
  - Всегда так отмечаю... Мне нравится. - Начала оправдываться Мелани. - Конечно же, я вас позову, не вдвоем с папой будем.
  
  - Хоть на этом спасибо. - Фыркнула Джейд.
  
  Я молча наблюдала за ними, завтра у Мел день рождения, услышав то, что она собирается отмечать его дома, Джейд пришла в ярость.
  
  - Тебе не надоело это? - Продолжала она тем временем отчитывать Мел.
  
  - Нет... Меня все устраивает. И папа тоже сказал, что мы отметим дома.
  
  - Ой, дура... Предоставь это мне, и это будет самое лучшее день рождения в твоей жизни. Джейд Стил гарантирует.
  
  - Ну мы можем сходить в боулинг, парк аттракционов...
  
  - О Боже, дайте мне кирпич, я ей тресну. Тебе 5 лет?! Пора отмечать по взрослому, понимаешь?!
  
  - Джейд!!! Хватит уже кричать на нее, это день рождение Мелани, пусть она сама решает где, с кем, и как его отмечать.
  
  - Я пытаюсь для нее сделать как лучше!
  
  Мел опустила глаза и прошептала:
  
  - Понимаешь... Это не для меня, мне хватило похода в клуб, все, не хочу больше.
  
  - А кто тебе сказал про клуб?! Мы устроим самую крутую вечеринку, которая когда-либо была в Джефферсоне!!!
  
  Я с интересом наблюдала за Джейд, в ее глазах было столько энтузиазма, что мне самой уже захотелось, что бы Мел устроила вечеринку.
  
  - Я соберу народ, Алекс приготовит помещение... - Продолжала тем временем Джейд.
  
  - Стоп. Какое помещение? Дом Мелани точно не годится. - Наконец вспомнила я.
  
  - Ну... Я думаю, может нам попросить квартиру парней?
  
  Мел еще больше сжалась и прижала голову к коленям.
  
  - Значит решено! Я всем говорю о предстоящей вечеринке, ты, Алекс, все приготовишь, ну а ты, Мел, просто настрой себя. Все пройдет наилучшим образом. Уж я то гарантирую.
  
  ***
  
  После школы мы весь день готовились к предстоящей вечеринке. Парни поехали в супермаркет за алкоголем и закусками, а мы с девочками украшали квартиру.
  
  - Ну вы только представьте... Куча народу, алкоголь рекой, танцы до утра... - Она мечтательно раскинула руки в стороны, стоя на спинке дивана.
  
  - Джейд, не отвлекайся, сейчас упадешь, и эта вечеринка пройдет без тебя.
  
  - Фи. Где нет Джейд Стил, там нет веселья. - Высокомерно закатив глаза, ответила Джейд
  
  Мелани сидела на диванчике, поджав ноги под себя, и протирала очки. Джейд ,повесив последний шарик, слезла со спинки дивана и плюхнулась рядом с Мел, обняв ее за плечи.
  
  - Малыш, ты чего какой тухлый? Сегодня твой день!!! Все это ведь для тебя. - Она провела рукой по украшенной шариками, плакатами и прочим комнате. - Сейчас приедут парни, привезут выпивку и закуску, установят музыкальный центр и все будет отлично!
  
  - Я не хочу... Извините, не обижайтесь только, просто не мое это. Я боюсь, что узнает папа...
  
  - Никто ничего не узнает! А вот и мальчики вернулись. - Она ловко вскочила с дивана, и подбежала к двери. Первым зашел Зак, Джейд, достав из кармана хлопушку, окатила его дождем из блесток.
  
  - Ууу, пати начинается? - Смеясь, спросил он, стряхивая с себя блестяшки.
  Он поставил большущую коробку с алкоголем на стол и подсел к Мелани.
  
  - Ты чего всегда какая необщительная? - Он внимательно смотрит на нее и улыбается. - Мы не нравимся тебе?
  
  - Нравитесь... Просто... Не хочу я ничего. - Она резко встала с дивана и побежала наверх по лестнице.
  
  Зак удивленно посмотрел на нас и спросил:
  
  - С ней все в порядке или она немного того? - Он покрутил пальцем у виска.
  
  - Она нормальная. Просто видимо не любит незнакомых. - Сказал Дик, занося уже пятый пакет в дом. - И чего ты расселся? Там еще полбагажника.
  
  Я улыбнулась глядя на него. Какой он высокий... Какой взрослый. Мне в нем нравится абсолютно все. Для меня он идеальный и внешне и внутренне. Дик уловил мой взгляд, подмигнул, и вышел из квартиры.
  
  ***
  
  Начало вечеринки, на часах девять часов вечера. Основная масса людей уже пришла. На первом этаже не протолкнуться, музыка играет на всю мощь. Я выхожу из комнаты Дика, переодетая в красивое коротенькое оранжевое платье Джейд. На волосах симпатичные локоны, макияж мне наложила Джейд. Остановившись около большого зеркала на 2 этаже, я с удовольствием стала рассматривать свое отражение. Так не привычно видеть себя с кудряшками, но мне очень нравится. Все-таки не такая я и некрасивая... Вполне симпатичная даже. Я еще постояла несколько минут, наслаждаясь своим отражением. Такое чувство, будто это мое день рождения, а не Мел. Кстати, надо посмотреть, как выглядит Мелани. Я направилась в комнату Стюарта, боясь подвернуть ногу. Джейд дала мне свои бежевые туфли, каблук которых около пятнадцати сантиметров, но они такие красивые, что я наплевала на неудобство и с радостью обула их.
  
  Я легонько постучала в дверь, и тихо спросила:
  
  - Можно к тебе?
  
  - Да, помоги мне, пожалуйста.
  
  Я распахнула дверь и застыла в проходе. Какая она красивая сегодня... Ее всегда немного волнистые зализанные волосы аккуратным пробором лежат по обе стороны, к тому же они идеально гладкие и блестящие. Только сейчас я заметила, что они очень длинные, до поясницы, и очень красивого цвета - молочного шоколада. Ее немного пухлую фигуру, скрывает лиловое платье, на котором такой рисунок, что кажется, будто она худее на пару размеров. Красивый макияж - дело рук Джейд. И новые туфельки на невысоком каблуке. Ни о каких очках и брекетах, конечно же речь не идёт. Я стояла и с восхищением смотрела на нее. Наконец сказала:
  
  - Великолепно выглядишь, Мелани...
  
  - Правда? Помоги мне, платье не сходится.
  
  Она повернулась спиной ко мне, и я увидела, что молния застегнута лишь на половину, спина Мелани обнажена и виден лифчик.
  
  Я резко дернула застёжку вверх, но безрезультатно, она поднялась максимум на полтора сантиметра.
  
  - Только аккуратно, прошу тебя. Это платье моей мамы.
  
  - Как скажешь Мел.
  
  Я попробовала еще подергать "собачку", опять почти ничего не изменилось.
  
  - Все пропало. Мы не сможем застегнуть его. - Она села на диван, положив голову на ладони, и готова была вот-вот расплакаться.
  
  - Да подожди ты, чего вот всегда паникуешь раньше времени, подожди пару минут, сейчас вернусь.
  Я, не дожидаясь ответа, выскочила в коридор и пошла искать Дика Зака или Стюарта. На крайний случай Джейд.
  
  Пройдя весь первый этаж, к своему удивлению я не нашла никого из них. Напоследок решила посмотреть в комнатах Дика и Зака.
  
  Постучав, я распахнула дверь комнаты Ричарда. Он стоял перед зеркалом в черных брюках, выбирая рубашку, которую надеть. Я подошла к нему сзади, и положила голову на спину.
  
  - Надевай вот эту, - я показала на красивую светло-голубую рубашку с длинным рукавом.
  
  Дик послушно достал ее и приложил к себе, смотря в зеркало.
  
  Я сняла рубашку с вешалки, надела ее на Дика, и стала застегивать пуговицы.
  
  - Какая же ты красивая. - Он положил руку мне на щеку и поцеловал в ухо.
  
  По телу пробежала приятная дрожь, ноги стали какими-то ватными. Дик, тем временем, поцеловал еще раз меня в мочку уха, и опустил губы на шею. Медленно, очень спокойно он опускал губы все ниже, дошел до ключицы и остановился. Я издала тихий стон, не в силах больше сдерживаться, по всему телу бегут мурашки. Я так и продолжала стоять, не двигаясь с закрытыми глазами. Наконец опомнившись, я посмотрела на него. Рука Дика, по-прежнему, держала аккуратно меня за шею, он внимательно смотрит на меня и улыбается.
  
  - Мне кажется, я влюбилась в тебя. - Пораженная, я закрыла рот рукой, что это сейчас было? Я призналась ему в любви? М-да...
  
  Дик рассмеялся и произнес:
  
  - Мне тоже кажется, что я влюбился в тебя.
  
  Я положила голову ему на грудь и стала заправлять ему рубашку в брюки.
  
  Наконец опомнившись, я спросила:
  
  - А у вас есть булавки?
  
  Дик удивленно посмотрел на меня и задумался.
  
  - Да, у меня на столе увидишь, есть одна.
  
  Я отпустила его из объятий и пошла к столу. Около монитора сидела прелестная самодельная, игрушечная, мягкая собачка. Я взяла ее в руки и внимательно стала рассматривать. На ошейнике висит медальон, на котором написано "Рокки".
  
  В боку игрушки торчала маленькая булавка. Я отцепила ее и поставила игрушку на место.
  
  - Дик, а кто ее сделал?
  
  - А? Что?
  
  Он рассеяно посмотрел на меня, я показала пальцем на собачку. Он опустил глаза и замолчал. Спустя несколько секунд улыбнулся и сказал:
  
  - Самая любимая девочка, которая была до тебя, в моей жизни.
  
  Я ощутила сильнейший укол ревности. "Самая любимая девочка"! Эти слова эхом отозвались у меня в голове.
  
  - Как ты думаешь, какой пиджак лучше, синий или черный? - Он повернулся ко мне, приложив оба пиджака к груди.
  
  - Синий. - Сухо сказала я, выходя из комнаты.
  
  ***
  
  Вечеринка в самом разгаре, Джейд со Стюартом уединились в его комнате. Мел с Диланом пьют сок, сидя в углу, и мило беседуют. Я сижу и наблюдаю за всеми. Народу уйма, мне кажется, от музыки уже трясутся стены, время час ночи. Повсюду целующиеся парочки и танцующая молодежь.
  
  - Алекс! Это лучшая вечеринка, на которой я когда-либо был! - Сказал мне какой-то парень, которого я вижу впервые в жизни.
  
  Я улыбнулась ему и кивнула, сделав небольшой глоток текилы. Где там Дик? Обещал уйти на пять минут, а сам провалился на полчаса.
  
  Я допила текилу, и пошла искать Ричарда.
  
  Заглянув в столовую, я увидела там Зака, рубашка которого валялась на полу рядом с галстуком-бабочкой. Девушка в одном нижнем белье, сидела на столе и крепко прижимала Зака ногами к себе. Он, целуя в шею, расстегивает ей лифчик.
  
  Заметив меня, он чуть-чуть отстранился от девицы, и спросил:
  
  - Ты чего-то хотела? Я тебе нужен сейчас?
  
  Девушка легла на стол, еще ближе прижала его ногами к себе и засунула руку ему в штаны.
  
  Глаза Зака стали чуть ли не вдвое больше, он попытался убрать ее руку, но ему не удалось.
  
  - Нет, я просто искала Дика. Я пойду, не буду вам мешать,- только я собралась выйти из столовой, как он сказал:
  
  - Ричард на улицу вышел, у него важное дело. Минут через десять вернется, не переживай.
  
  - Спасибо. - Произнесла я, и зачем-то обернулась, но сразу же пожалела.
  
  За это время девушка успела снять с Зака брюки и сама разделась полностью. Ее рука по-прежнему находилась у него в трусах. Зажмурившись, я быстро выбежала из столовой. Диванчик, на котором я сидела, оказался занят. Настроения почему-то не было развлекаться вместе со всеми, я взяла с собой целую бутылку Мартини, и направилась в комнату Дика. Приоткрыв дверь, я обрадовалась, увидев, что комната пуста. Сев на кровать, я открыла бутылку, сделала несколько больших глотков, и легла на спину. Какие у него могут быть дела в час ночи на улице? Чего они все время скрывают... Бесит уже, реально.
  
  Я выпила полбутылки и поставила ее на прикроватную тумбочку. Удобно устроившись на кровати, я укрылась одеялом и задремала. Мне не помещали ни люди, танцующие и кричащие на первом этаже, ни музыка. Сквозь сон я увидела, что кто-то открыл дверь. Я, обрадованная, что вернулся Дик, чуть-чуть подвинулась к краю, что бы он мог лечь рядом. На край кровати кто-то присел, не произнеся ни слова. Лишь его прерывистое дыхание нарушало тишину. Мне стало жутко, видимо это не Дик... Тогда кто?
  
  - Ты спишь? - Услышала я очень знакомый шепот, но не могла понять кто это. Чья-то рука опустилась мне на бедро и чуть-чуть подтолкнула меня.
  
  - Проснись, я хочу тебе кое-что сказать, пока твоего парня нет дома. - В полный голос сказал... Тодд.
  
  Сон мигом расселся. Я вскочила, забилась в угол кровати и взяла для пущей убедительности бутылку с Мартини в руку.
  
  - Не смей трогать меня, я вооружена. - Грозно сказала я, двигая у него перед лицом бутылкой.
  
  Тодд громко рассмеялся, выхватил у меня бутылку и сказал:
  
  - Да успокойся ты. Я с миром пришел. Поблагодарить тебя. - Он поднял руки вверх, в знак того, что он ничего не собирается мне делать. - Благодаря тебе, меня выписали. Спасибо большое. - Он протянул правую руку вперед, я с неким испугом пожала ее.
  
  - Ну пожалуйста, мне было не сложно.
  
  - Это тебе. - Он протянул мне какую-то маленькую коробочку. - В знак примирения.
  
  В проходе появился Дик.
  
  - Ухожу, ухожу. Я ее и пальцем не тронул, не смотри так на меня. - Тодд аккуратно обошел Дика и вышел из комнаты. Ричард проводил его свирепым взглядом посмотрел на меня.
  
  - Это кто?! И что вы здесь делали?
  
  - Это знакомый из больницы. Просто заходил сказать спасибо. А ты где был?
  Дик сел на край кровати, взял бутылку Мартини, сделал несколько больших глотков, и не спеша ответил:
  
  - Я же просил тебя не спрашивать о моих личных делах, забыла? - Он внимательно смотрит мне в глаза.
  
  Мне стало обидно до глубины души, я отвернулась от него и закрыла глаза.
  Дик лег рядом, обняв меня за талию, прижал к себе. Я попыталась оттолкнуть его, но поняла, что бесполезно, он держал меня железной хваткой. Ричард повернул меня лицом к себе и приблизился к моим губам. Я улыбнулась, и первая поцеловала его. Как-же я обожаю целовать его... Как же я обожаю его самого...
  Когда поцелуй закончился, Дик засмеялся и сказал:
  
  - Даа, ненадолго тебя хватило обижаться.
  
  Он еще ближе прижал меня к себе, его руки аккуратно спустились с моей талии на ягодицы. Дик внимательно смотрит на мою реакцию. Сначала я хотела убрать его руки, но потом мне понравилось это ощущение. Его сильные мужские ладони так крепко держат меня... Я обняла его за шею, положив голову ему на плечо. Так мы и уснули.
  
   __________________________
   Десятая глава
   ___________________________
  
  
  - Вы не представляете, какой он... - Мел закрыла глаза и глупо улыбалась. - Он волшебный, он замечательный, он чудесный.
  
  - Мы поняли тебя, ты расскажи, что вы делали-то? - Прервала ее Джейд.
  
  - Ну мы просто сидели и разговаривали. Разговаривали о книгах, писателях, поэтах, ученых, политике, и обо всем таком. Я ни разу не встречала парня, который бы понимал меня с полуслова, мы как будто одно целое... Мы так похожи.
  
  Мы с Джейд переглянулись. Неужели Мел, наконец, нашла свое счастье? Два ботаника-заучки, идеальная пара, с сарказмом подумала я.
  
  - Ну, а он не обнимал тебя? Не целовал?
  
  Щеки Мел стали цветом спелого помидора. Она вытаращила глаза и закричала:
  
  - Джейд!!! Ты в своем уме?! Ни о чем не можешь думать, кроме этого! Мы просто друзья! Не более.
  
  - Ладно, ладно, Мел, не нервничай. Я просто спросила.
  
  - И вообще... Папа запретил с вами общаться. Теперь я понимаю почему.
  
  Я чуть не упала со стула. Что она говорит? Что за бред?
  
  - Мел, не разбрасывайся так словами. Ты хочешь сказать, что родители правы, и нам надо перестать общаться?
  
  - Понимаете... Я люблю вас, но, в последнее время я хуже стала учиться, еще этот поход в клуб, вечеринка... Мне кажется, что до конца семестра нам лучше не видеться. Да и к тому же, у вас свои разговоры уже, я лишняя в этой дружбе.
  
  Она молча встала и ушла.
  
  - Не, ну ты слышала это?! Что с Мел такое? - воскликнула Джейд, когда Мел скрылась из виду.
  
  Я лишь смогла пожать плечами. Сама недоумеваю, что только что произошло.
  
  - Джейд, я только сейчас вспомнила. Мы совсем забыли о группе. Как насчет репетиции? У тебя во сколько родители придут?
  
  - Полвосьмого, до этого времени дом в нашем распоряжении.
  
  - Ну вот и славно. После школы идем репетировать.
  
  - Алекс, может надо было ее остановить? - вопросительно посмотрела на меня Джейд. - А знаешь .... Может это и к лучшему, мы наверно правда ее портим.
  
  - Я не знаю, Джейд. Мы последнее время, слишком заняты своими проблемами, а на Мел забили. Так что мы сами виноваты. Ну, хотя, ты веришь в судьбу?
  
  Джейд видимо не поняла, к чему я это сейчас сказала, поэтому недоуменно ответила:
  
  - Ну да, как мне кажется, ничего не бывает случайным. Одна встреча способна перевернуть всю твою жизнь.
  
  - Вот и я так думаю. Мы встретили Ричарда и Стюарта, но зато, как видишь, стали терять Мел. Очень важно научиться никого не держать... Есть рядом хорошие люди - радуйся, нет рядом никого - отдыхай, переосмысливай жизнь...
  
  - Алекс! Что я слышу? Ты стала философом? Но я полностью согласна с тобой. Пусть Мел сама принимает решение.
  
  ***
  
  - И что мне с тобой делать? - произнес мистер Патерсон, снимая очки. - Я не могу не выставить эту оценку, Мелани. Понимаешь?
  
  - Да, я все понимаю. - Ответила Мел, вытирая слезы с лица. - Но если вы мне выставите ее, то я не буду отличницей, и не получу диплом. Пожалуйста! - она умоляюще сложила руки на груди, - Можно я завтра перескажу весь материал, за семестр?
  
  Мистер Патерсон побарабанил пальцами по столу, и долго молчал.
  
  - Ладно, я устрою тебе зачет, если ты хотя бы на один вопрос не ответишь, то мало не покажется, идет?
  
  - Да! Хорошо!
  
  Мы с Джейд сидели пришипившись. Каждая из нас, видимо, чувствовала вину за произошедшее сегодня на уроке истории. Мои оценки, кстати, в последнее время тоже здорово хромают. Возможно, даже будут тройки, но я надеюсь, что возьмусь уже за голову и исправлю ситуацию. Просто все тут так навалилось внезапно: и идея создания группы, и анорексия, и Ричард.
  
  После урока я пошла к своему шкафчику, пока искала нужную мне тетрадь, увидела краем глаза, как прошла Мел. Сначала я хотела сделать вид, что не заметила ее, но потом не удержалась и позвала ее.
  
  Мелани остановилась, посмотрела на меня, хотела уже идти дальше, но потом все-таки произнесла:
  
  - Чего тебе?
  
  - Мел... Я просто сказать тебе, что мы сегодня репетируем, если хочешь, приходи.
  
  - Алекс ты больная?! - закричала Мелани сквозь слезы. - Ты вообще меня решила добить? Поиздеваться? У меня и так все плохо, еще ты стебешься! Я давно поняла, что мы больше не подруги! Вы с Джейд вечно шептесь о чем-то! Думаешь, мне это приятно?!
  
  - Мелани, родная... мы даже и не подозревали, что тебя это так зацепило. Прости нас, пожалуйста.
  
  - Да засунь ты свои извинения, знаешь куда?!
  
  Не дожидаясь моего ответа, Мел скрылась из виду. М-да... За всей это кутерьмой, я не заметила, как сильно мы с Мел отдалились друг от друга. Я была потрясена, всегда вежливая и рассудительная Мелани, вдруг сорвалась на истерику, и можно сказать послала меня матом. За все время нашей дружбы, я вижу первый раз такое.
  
  - Алекс, о чем задумалась? О том, как бы еще обмануть маму? - услышала я противный голосок Рейчел.
  
  - По-моему, тебя не должно волновать, о чем я задумалась. Иди куда шла, и попробуй еще хоть раз, что-либо сделать Джейд, поверь, моя месть, за мою подругу будет намного жёстче. Так что, сама выбирай, продолжать игру или разойтись с миром.
  
  Рейчел снисходительно посмотрела на меня, и, не произнеся ни слова ушла.
  
  В кармане завибрировал телефон.
  
  - Алекс, - услышала я голос Дика. Но что-то меня насторожило. Его голос звучал очень отдаленно и приглушенно. Как будто он находится в каком-то помещении типа подвала, где очень хорошее эхо.
  
  - Ричард? Привет! Что случилось?
  
  - Прости меня, пожалуйста, но мы долго не увидимся. Не спрашивай почему, просто... Если даже мы больше никогда не встретимся, знай, что ты очень дорога мне стала за это время. Я, по-моему, влюбляюсь в тебя. Это уже точно не просто симпатия.
  
  - Дик, что случилось? Ты где?!
  
  Но из трубки послышались короткие гудки. Так Алекс, возьми себя в руки. Все должно быть хорошо. В этот момент я вспомнила пистолет, найденный в тумбочке Стюарта, пистолет который пытался упрятать от меня Дик, перед тем как уйти на "важное дело". И вот теперь... Он звонит мне, и говорит, что мы больше можем никогда не встретиться. Боже!!! Почему все так?! Единственный раз, за всю свою жизнь, я увидела смысл в любви. Всегда презирала это чувство. Я почувствовала, что вот-вот расплачусь. Надо найти Джейд и сказать ей обо всем. Я набрала ее номер, но там было занято. Ладно, встретимся с ней после химии, и поговорим.
  
  После урока мы встретились с Джейд, она сказала, что ей звонил Стюарт, и суть их разговора была почти та же самая. Он сказал, что они могут больше не увидеться, и мне пришлось больше двух часов успокаивать Джейд. После школы мы пошли к ней домой, но перед этим, весьма предусмотрительно зайдя в магазин, и накупили всякой вкусной фигни. Со своим похудением, я до изнеможения соскучилась по вредной, калорийной пище, поэтому зайдя в магазин, у меня разбежались глаза. Репетировали мы не больше часа. Просто придумали мелодию, на слова, которые я написала той ночью, и проиграли это все вместе. Я играла на гитаре Мелани, а Джейд была солисткой. Все остальное время тупо лежали, разговаривали и слушали музыку. Мне кажется, после сегодняшнего дня, Джейд стала мне еще ближе и дороже. Мы с ней можем говорить часами, о чем угодно, совершенно не затрудняясь. За таких друзей надо держаться. Я очень соскучилась по Мел, в школе мы вообще не общаемся. Она проходит мимо, не обращая внимания на меня. Она увидела, слезы на глазах у меня, после разговора с Диком, Мел сделала шаг в мою сторону, но видимо сразу вспомнила о ссоре, слишком пафосно развернулась и ушла. Она теперь общается с Хезер, девочка - зубрилка из параллельного класса. Ну я честно, рада за нее. Как говориться два сапога пара. Мы с Мел еще хоть что-то имеем общее в характере, а вот Джейд... Когда-нибудь, это должно было случиться, как не крути.
  
  Возвращаясь домой, я видела ее сидящую на лавочке в парке с Диланом. Они мило держались за ручку, он читал вслух какую-то книгу. Увидев меня, Мел еще крепче взяла его за руку. Я решила не смущать ее, но на душе все равно остался какой-то осадок, всех невысказанных за день слов.
  
  ***
  
  Воскресное утро. Папа с Ванессой до сех пор спят. Мы с мамой испекли оладушек со сгущенкой, сев в зал, стали смотреть телевизор. Люблю эту домашнюю обстановку уюта и тепла. Не знаю, но мне просто находиться дома, с близкими, любимыми, намного ближе, чем бухать в клубе до утра. Вот такая я вот не современная. Мне надо было родиться в девятнадцатом веке. Мне по душе все эти балы, скромные ухаживания юношей, за дамой сердца. Задумавшись, я не заметила, как выпила целый бокал чая, и пошла заварить еще.
  
  - Алекс!!!
  
  Мама закричала так звонко и пронизывающе, что я от неожиданности выронила кружку из рук. Она со звоном упала о плитку на полу, и разлетелась на множество маленьких осколков.
  
  - Иди сюда! Быстро! - продолжала тем временем мама.
  
  Я понеслась в зал. Видимо там происходит, что-то из ряда вон выходящее, раз мама так надрывно закричала.
  
  Подходя к гостиной, я услышала голос диктора:
  
  - Мы очень тщательно ведем поиски преступников. Будьте аккуратны на улице, особенно в темное время, в безлюдных местах. С вами был я - Джерими Стоун. Смотрите вечерний выпуск в 20.25.
  
  Мама молча нажала на кнопку перемотки, у нас все программы автоматически записываются на флэш-карту. На экране появилось начало выпуска новостей.
  
  -Здравствуйте дорогие Джефферсонцы. С Вами я, Джерими Стоун. Вчерашний день, для нашего города стал настоящим трауром. Из огнестрельного оружия Kel-Tec PF-9, был убит всеми известный Брюс Кембелл, владелец почти одной третей всех предприятий города. На месте происшествия было найдено само орудие убийства, и машина, на которой злоумышленники приехали сюда. Нам неизвестно кто, зачем и почему это сделал. Но мы применим все силы нашего города, что бы найти и наказать убийц. Сейчас на экране вы видите пистолет, рядом с которым пуля, ставшая смертельной для мистера Кембелла и машина преступников. Мы от лица всего нашего канала, и нашего города приносим свои глубочайшие сожаления семье погибшего.
  
  Второй раз за последние несколько минут, я испытала потрясение. Почти бессильно, я доползла до дивана и села рядом с мамой. На весь экран до сех пор была фотография с машиной парней. Та самая машина, тот самый номер. Мама видимо тоже узнала ее, и поэтому позвала меня.
  
  О, а вот во весь экран тот самый пистолет, который я буквально пару дней назад держала в руке.
  
  Меня колотит озноб, несмотря на то, что дома очень тепло, пальцы рук не слушаются, по спине бежит противный холодный пот. Так, надо собраться и привести мысли в порядок. Получается, что... Я конечно давно начала подозревать, что не все так просто, как кажется. Но что бы убийство... Да, тем более, такой высокопоставленной личности. Брюс Кембелл, отец Рейчел, м-да, жестоко с ней судьба обошлась. Мне даже стало жаль ее.
  
  Я попыталась разобраться в себе, что я теперь чувствую к Дику? Для меня стало какой-то неожиданностью, что я мало того, что не разочаровалась в нем, я теперь даже как-то горжусь им. Это какая-то дикость, но это так.
  
  - Ну и как тебе? - Наконец заговорила мама, устало выключая телевизор. - Надеюсь, ты теперь понимаешь, с кем связалась?
  
  - Да мам, я понимаю. Но... Я не собираюсь прекращать с ним отношения.
  
  Глаза мамы стали в два раза больше, она выгнула бровь и еле слышно, но очень жестко сказала:
  
  - Повтори, что ты сейчас произнесла.
  
  - Я не собираюсь прекращать отношения с Диком. Я все сказала. - Проговорила я по буквам, вставая с дивана.
  
  - А ну стоять! Я запрещаю тебе видеться, гулять, общаться с этим молодым человеком! Ты поняла меня?!
  
  Я сначала не хотела отвечать ничего, но потом все-таки произнесла:
  
  - Поняла.
  
  Я ушла на второй этаж, в свою комнату, дабы мне надо разобраться в себе, в тишине, наедине сама с собой.
  
  Уже лежа на кровати. Я вдруг вспомнила, что держала в руках этот пистолет. Наверняка там остались отпечатки пальцев. Судя по всему, парни спецы в этом деле, и пользовались перчатками, не оставляя своих следов. По спине снова побежал холодок. Что если там мои отпечатки? Все подумают, что это я убила мистера Кембелла. И меня посадят пожизненно... Так, все хватит.
  
  В этот момент что-то громко стукнуло в окно. Я открыла раму и посмотрела вниз. На лужайке стояла Джейд, и весело махала мне.
  
  - Алекс, спустить сюда, или давай я залезу к тебе. - Громким шепотом сказала она.
  
  Я открыла настежь окно. У нас уже был опыт залазить друг к дружке таким вот способом. Поэтому для нее не составило особого труда забраться ко мне.
  
  Когда уже, наконец, Джейд сидела на моей кровати, я закрыла дверь на защелку и включила музыку, что бы родители не услышали наши голоса.
  
  - Ты видела? - Одновременно сказали мы с Джейд.
  
  - Ха-ха-ха ты думаешь, почему я, рискуя, пришла сейчас к тебе? Конечно, видела. Прикинь, мне даже понравилось. Они такие смелые и отважные. Только вот... Бедная Рейчел... - Джейд сочувственно опустила глаза.
  
  - Мне мама запретила общаться с Диком. Конечно, я так и послушаю ее.
  
  - Так, Алекс, не перебивай. Мне звонил Стюарт, Просил приехать к ним. Ты со мной? У Дика сел телефон, он не смог позвонить тебе.
  
  - Конечно. Чего ты спрашиваешь то?! А где они?
  
  - В Джефферсонском лесу, как раз где мы были со Стюартом, когда Рейчел спалила нас. Стюарт просил захватить что-нибудь из еды. Давай я пока спущусь обратно, а ты сгоняй за едой и отпросись у мамы, скажи что идешь к Мел например.
  
  - Ха-ха опять обман. Ни чему меня жизнь не учит. Ладно, через. Минут пятнадцать - двадцать выйду. Жди.
  
  Я направилась к маме, правда сейчас не лучший момент, но все-же стоит попробовать. Кухня оказалась свободна. Я быстро наложила в рюкзак всякой еды понемногу. Мама все так-же сидела в гостиной, в полной тишине.
  
  - Мам... Мне надо к Мел, она обещала помочь мне написать реферат по Праву. Можно сейчас схожу?
  
  - К Мел? Реферат писать? Что-то с трудом верится. - Задумчиво ответила мама, даже не обернувшись в мою сторону. - Ну ладно, иди. Только узнаю, что была не у Мел, мало не покажется тебе.
  Я в душе вот-вот готова была взорваться от счастья. Еще немного, и я увижу моего Ричарда. Как же я скучала по нему, все это время.
  
   ______________________
  
   Десятая глава
  
   _______________________
  
  Подходя к лесному домику, я взяла Джейд за локоть и еле слышно произнесла:
  
  - Подожди, мне надо собраться с мыслями. Я так переживаю, ты не представляешь.
  
  - Да ладно тебе, ты чего? Это же все те-же Стюарт, Дик и Зак. Пошли, все будет хорошо.
  
  Я заметила, что Зак стоит на крыльце, облокотившись об дверь, и курит. Увидев нас, он сделал несколько глубоких затяжек, не спеша затушил сигарету о ступеньку и выбросил ее в сторону дороги. Когда мы подошли ближе, Зак расставил руки в стороны и обнял нас.
  
  - А вот и наши кормилицы пришли, я голодный как собака. - Он жадно потер руки, глядя на мой рюкзак. - Проходите в дом.
  
  Он, как истинный джентльмен, открыл перед нами ветхую скрипучую дверь, приглашая войти. Этому дому уже очень много десятилетий. Ходила легенда, что здесь обитала ведьма, которую изгнали из города за колдовство, и она поселилась здесь, и кто осмеливался приблизиться к ее дому, тех ждала неминуемая смерть. Почему- то сейчас мне стало жутко, когда я вспомнила эту легенду, хотя никогда не верила в нее. С прохода мы сразу попадали в кухню- гостиную. Весь первый этаж представлял собой одну большую комнату. Старинная мебель, покрытая пылью и паутиной, еще больше нагоняла на меня страх. За обеденным столом, с очень сосредоточенным выражением лица, с ноутбуком сидел Дик. На нем не было ничего, кроме шортов и я снова смотрю на его красивейшее тело. Рядом с ноутбуком стояла полная пепельница бычков, зажигалка и фужер вина.
  
  Наконец Ричард оторвался от экрана и заметил меня. Его лицо сразу стало добрее и приветливее. Он подошел ко мне и внезапно подхватил на руки. Я не успела даже пикнуть, как он поцеловал меня.
  
  - Знаешь, как я скучал, моя родная. - Он еще сильней прижал меня к себе.
  
  - Ричард... Я знаю, что это вы убили мистера Кембелла. - запинаясь прошептала я.
  
  Дик поставил меня на пол и сразу изменился внешне: глаза забегали, уже нет той беззаботной и самоуверенной улыбки, как прежде.
  
  - И что? Ты теперь не будешь встречаться со мной?
  
  - Вот и кто из нас глупыш?! Конечно буду!!! Что ты такое говоришь.
  
  Я обняла его, вновь притянув к себе.
  
  - Я просто подумал... Что ты не захочешь после этого ... В общем не важно. - Он обнял меня, положив руки мне на поясницу.
  
  - Зачем вы это сделали? Почему именно мистер Кембелл? Расскажи мне уже наконец, кто вы такие!
  
  Ричард тяжело вздохнул и замолчал. Его руки медленно двигаются вверх-вниз по моей спине.
  
  Я внимательно осматриваю комнату. Старинный, деревянный, резной кухонный гарнитур, массивный обеденный стол, прогнивший пол, с плешивым ковром: все это покрыто толстым слоем пыли. Даже не верится, что парни живут здесь уже второй день. Мне кажется, что я не смогла бы обитать в таких условиях...
  - ... Ладно. Только пошли к ребятам, мы посовещаемся, можно ли рассказать вам нашу тайну или нет. - Он ехидно улыбнувшись, подхватил меня на спину и понес к дивану, на котором сидели ребята. - И кстати... Пообещай, что узнав правду обо мне, ты не бросишь меня.
  
  Мне стало смешно и одновременно очень приятно, Дик так дорожит нашими отношениями...
  
  Я удобно устроилась на грязном, ветхом диванчике, покрытом новой простынью, на котором сидели в обнимку Джейд со Стюартом. Дику с Заком уже не осталось места, поэтому им пришлось сесть на полу.
  
  - В общем, посовещавшись мы решили рассказать вам свою историю.
  
  - С одним "но" - добавил Стюарт, - обещайте, вернее даже поклянитесь, что никому не расскажете то, что сейчас услышите.
  
  - В противном случае нам придется вас... того... ну вы поняли. - Зак сложил пальцы в виде пистолета и направил их на нас. Все это он делал и говорил с таким серьезным видом, что я растерялась и не могла понять, серьезно ли он сейчас сказал или нет.
  
  - Придурок, ты напугал их. - Дик ,ухмыляясь, толкнул его локтем. - Вы не обращайте внимания, он вечно всякую фигню несет.
  
  - Я ,Джейд Стил, клянусь, не при каких обстоятельствах не расскажу вашу тайну. - положив руку на сердце, сказала Джейд.
  
  - Та-ак, теперь Алекс.
  
  Я так же положила руку на грудь, встала, выпрямив осанку и серьезным тоном сказала:
  
  - Я, Алексия Хендерсон, клянусь, никому и никогда не расскажу, то, что сейчас услышу.
  
  Когда я это сказала, парни почти одновременно очень громко захохотали, мы с Джейд недоуменно переглянулись.
  
  - Ну мы так-то не серьёзно по поводу поклясться сказали, а вы поверили. - Сквозь смех проговорил Стюарт. - Ладно, слушайте. Мы с Диком и Заком дружим с самого детства. Как все мальчишки, мы конечно же иногда совершали очень не хорошие поступки, но это были мелочи. Учились мы не очень хорошо, но все же получали знания. Родители не были против нашей дружбы до определенного момента. Но в 16 лет мы совершили свой первый серьезный проступок. Ах да, мы жили в небольшом городке в штате Висконсин. Мы попробовали наркотики. Героин. Для новичков это была слишком убойная штука. Так вот, ничего не соображая, мы пошли на поводу одного человека, который как раз и подсунул нам героин. Он попросил нас помочь ему, типа убрать одного, как он выразился, "дяденьку", который ему очень мешает. Ну мы не долго думая, подкараулили этого дяденьку, стукнули пару раз битой по голове и несколько раз ударили с ноги. С ним было покончено. Спустя полчаса действие наркотика закончилось, мы осознали, что натворили, но было поздно. Через несколько дней к нам пришел тот самый мужик, подсунувший нам наркотики. Он представился Тони Лонардо, и сказал если мы не будем в дальнейшем "помогать" ему, то он сдаст нас полиции.
  
  Стюарт перевел дух. Теперь продолжать историю стал Зак.
  
  - Ну мы напугались, сами понимаете , шестнадцатилетние парнишки, совершившие убийство. Ну Тони появлялся не так часто, раз в два-три месяца примерно. Вскоре после этого случая, мы стали курить, употреблять спиртные напитки и наркотики. Ну как-бы считали что-ли взрослыми себя. Родители запретили нам общаться, но мы не перестали дружить, просто стали делать это в тайне.
  
  Мы с Джейд вновь переглянулись, хорошо, что мы ничего противозаконного не совершали.
  
  - Так мы жили до девятнадцати лет, - заговорил Дик. - Тусовались по клубам, пили, курили, употребляли, проводили ночи с девушками и выполняли поручения Лонардо, за которые кстати говоря, нам неплохо платили. С родителями отношения испортились в край, мы стали снимать квартиру в Мадисоне, это столица Висконсина. Но со временем Тони, стал наглеть. Он появлялся все чаще и чаще, а его просьбы стали уж совсем дикими. Раньше мы просто передавали наркотики, деньги, иногда надо было пару раз врезать какому-нибудь авторитету, но об убийстве речь заходила всего два раза. В очередной раз, по пути на встречу, мы решили, что лучший способ избавиться от проблемы - избавиться от того, кто создал эту проблему. Подходя к месту встречи, мы с Заком разошлись в разные стороны, от назначенного места. С Тони, как всегда были два телохранителя, которые каждый раз находились на встрече. Эта встреча стала последней для Тони Лонардо. Мы стояли по обе стороны от входа в подворотню, в которой мафиози, объяснял Стюарту его новую цель. Охранники находились чуть поодаль от них, не мешкаясь, мы переглянувшись с Заком, точными ударами пистолета выстрелил в затылки амбалам . Стюарт, услышав звук выстрела, пырнул Тони в сердце заточкой. Через 3 минуты в той подворотне не было никого, кроме 3 трупов. Мы же заранее взяли билет в Нью-Йорк, вызвав такси, ехали к аэропорту. Так началась наша беззаботная, ни от кого не зависящая жизнь.
  
  - Мы переезжали из города в город, выполняли заказы людей, получали очень хорошие деньги, и вновь меняли место жительства. Вот так и живем.
  
  Мы с Джейд сидели не в силах проговорить хоть слово, я ожидала услышать что-то такое, но все же была поражена до глубины души.
  
  - Вот несколько месяцев назад мы перебрались в Орегон. Сначала в Юджин, потом Спрингфилд, Сейлем, Астория, Бивертон , ну и теперь Джефферсон. Следующей целью будет Флорида.
  
  Услышав это, я вздрогнула.
  
  - Как Флорида? Значит вы уезжаете из нашего города? Но... Как ... Дик, зачем ты так? - Мне стало обидно до глубины души, он ведь знал, что ненадолго в Джефферсоне. Зачем тогда начал отношения со мной?
  
  - Понимаешь, - он опустил глаза, - я правда влюбился в тебя. За такой короткий срок...
  
  - Ой Дик, влюбился ты. Все твои влюбленности через несколько месяцев заканчиваются. Не порть жизнь девочке. - Начал Зак, но почти сразу осекся. - Извини.
  
  - Алекс, не подумай, что я пользовался тобой...
  
  Я молча встала, и пошла на улицу. Стоя на крыльце, на меня дул приятный, прохладный ветерок. Вся история парней на меня меньше подействовала, чем тот факт, что через несколько дней мне придется навсегда расстаться с Диком. Слезы градом полились из глаз. Сзади послышался скрип двери.
  
  - Алекс... Прости пожалуйста меня. Я должен был сразу сказать об этом. Не думал, что ты воспримешь наши отношения всерьез. Если честно, я сам не думал, что я так привяжусь к тебе.
  
  Он подошел ко мне сзади и обнял. Я уткнулась лицом ему в грудь, продолжая плакать.
  
  - Успокойся пожалуйста, не могу видеть, как ты плачешь, тем более зная, что в этом виноват я.
  
  Он запустил мне руку в волосы, и взял аккуратно за шею, притянув мою голову к себе, поцеловал в макушку.
  
  Я растаяла от этого. Слезы сами по себе перестали литься из глаз. Насупил период умиротворенности и какого- то безмятежного спокойствия.
  
  Дик тем временем достал из кармана джинсов пачку сигарет и чиркнул зажигалкой. Сделав затяжку он с удовольствием стал выдыхать. В восемь лет мы с Джейд пробовали курить. Но у нас ничего не получилось, и об этом сразу узнали родители. Сделав нам большой выговор, нас посадили под домашний арест.
  
  - Дик, дай мне сигарету.
  
  Ричард внимательно посмотрел на меня, делая затяжку.
  
  - Я не хочу, что бы моя девушка курила. - Немного помолчав он добавил. - Ладно, на, расслабься, только не смей начинать курить.
  
  Я неумело подкурила, и сделала маленькую затяжку. Внутри сразу появилось чувство какой-то тяжести, а в горле стало першить.
  
  - А знаешь, - задумчиво проговорил Дик, бросая бычок в сторону леса, - Я часто думаю о будущем. И честно, уже не представляю его без тебя.
  
  - Дик, можно я поеду с вами?
  
  Ричард убрал руки с моей шеи и внимательно посмотрел мне в глаза.
  
  - Ты не понимаешь наверно, что только что предложила. И, видимо, еще не осознала суть нашего рассказа. Мы убийцы, понимаешь? Киллеры! Ты готова разве бросить спокойную, размеренную жизнь, для того чтобы скитаться с нами из города в город? Это слишком необдуманный поступок, Алексия. Я не хочу портить тебе жизнь.
  
  - Да, я готова потерять все, что имею сейчас, лишь бы быть с тобой. Как бы это пафосно не звучало. Пусть я потом пожалею об этом, но это будет мое решение.
  
  Дик задумчиво закурил вторую сигарету.
  
  - Мне надо посоветоваться с Заком и Стюартом. Все-же я считаю что это глупый поступок.
  
  - Ты знаешь, что однажды рискнув, можно остаться счастливым навсегда? Я готова рискнуть.
  
  ***
  
  - Я полностью поддерживаю Алекс. - Сказала Джейд, когда мы вернувшись с Диком с улицы, рассказали о том, что решили. - Меня давно тошнит от этой жизни. Хочется чего-то нового.
  
  - Ну а родители? Девочки, это очень ответственный шаг, поймите вы уже это. Мы знакомы с вами, чуть побольше двух недель, вы готовы бросить все, чем жили все свои 16 лет ради каких-то трех парней, которым к тому же давно пора за решетку? - Медленно, но членораздельно произнес Зак. - Представьте каково им будет, если вы уйдете из дома. Да и к тому же они не пустят вас.
  
  - Пфф., думаешь меня это остановит? Я сбегу. И вообще, им так легче будет, я слишком плохая дочь. - Сказала Джейд, поставив руки в боки.
  
  - Ну я вас предупредил, выбор за вами. Я ничего против не имею, просто как-бы вы не пожалели потом.
  
  - Вы же сами ушли от родителей! - я вспомнила рассказ парней. - Разве пожалели?
  
  - Ну во-первых мы были старше, во-вторых мы парни, в-третьих... Родители очень сложно пережили это.
  
  - У меня родители развелись, постоянно спорив, о том, кто виноват, что я вырос таким. У Стюарта мама умерла... Сердце не выдержало. Так что подумайте об этом, прежде чем принимать решение.
  
  - Джейд, мне надо уже домой. На улице темнеет. Ты со мной?
  
  - Да, подожди еще пять минут.
  
  Я встала с дивана и стала собираться уходить.
  
  - Алекс, у вас есть два дня решить, поедете ли вы или нет с нами. Я надеюсь, что это решение вы примите обдуманно.
  
  ***
  
  Я повернула ключ в замочной скважине, тихо отворив дверь. Почему-то очень не хотелось сейчас видеться с матерью и отцом. Хочется тишины и уединения, привести в порядок свои мысли, все обдумать.
  
  Только я вступила на порог родного дома, как увидела маму, стоящую в проходе.
  
  - Че, сука, вернулась? - Сказала она, отвешивая мне смачную пощечину.
  
  Я от неожиданности пошатнулась и слетела с крыльца, больно стукнувшись коленями о землю.
  
  - Я сказала, что если узнаю, что ты была не у Мел, мало тебе не покажется. Как только ты ушла, я набрала номер дома Куперов, трубку взял отец Мел, который сказал, что вы с Мел больше не общаетесь.
  
  В этот момент я поднялась с земли, и сделала шаг к входной двери.
  
  - Где ты была? - Сердито прошептала мать.
  
  - У Дже...
  
  Мама не дала мне договорить, отвесив мне еще одну пощечину по другой щеке. Мне стало обидно до глубины души, я готова была вот-вот расплакаться навзрыд, но сдержалась.
  
  - Я знаю, что ты опять была у этих убийц. И я завтра же отнесу заявление в полицию, о том, что знаю, кто убил Брюса Кембелла.
  
  Последняя фраза подействовала на меня, как красная тряпка на быка. Я оттряхнув штаны, спокойно подошла очень близко к маме, и сказала ей на ухо:
  
  - Только попробуй, хоть слово сказать кому-то о них, и поверь, пожалеешь. Ох, как пожалеешь.
  
  Не произнеся больше ни слова, я подвинула ее, и направилась в дом.
  
  - Мерзавка! Я тебя родила, вырастила, кормила! А ты...
  
  Мама дошла до дивана, села и расплакалась, уткнувшись лицом в ладони.
  
  Мне стало очень стыдно перед ней. Я тихонько подошла к маме, и положила ей руку на плечо.
  
  - Мам, прости, я тебе столько наговорила сейчас... Я так не думаю. Правда.
  
  Я села на пол, положив голову на ее колени.
  
  - Алекс, - еле слышно прошептала она, - за что ты так со мной? Скажи мне, где я не правильно повела себя? Почему ты последнее время так обходишься со мной? Я очень разочаровалась в тебе...
  
  Я не нашла, что ей ответить. Вот правда. Почему я стала врать маме? Собственноручно испортила наши отношения, теперь страдаю от этого. Ведь когда-то, совсем недавно, у нас в семье была тишь да гладь.
  
  - Ты самая лучшая мама в мире. Все дело во мне. У каждого в жизни появляется такой человек, после которого ты меняешься. У меня это Ричард. Я понимаю, что ты заботишься, любишь меня. Но пожалуйста... Можно я уеду с ним? Во Флориду!
  
  Мама перестала плакать, вытерла глаза и без каких-либо эмоций произнесла:
  
  - Что? Ты собираешься бросить нас?
  
  - Мам... Рядом с ним, я всегда чувствую себя счастливой.
  
  Тишина. Лишь нервное всхлипывание мамочки, время от времени нарушает ее.
  
  - Ладно, Алексия. Я отпускаю тебя. Просто потому, что я хорошо знаю тебя, все равно ты не послушаешь меня, и убежишь, ведь так? - она попыталась улыбнуться, но в ее глазах было слишком много боли. - Пригласи его завтра в гости. Хочу знать кому передаю дочь. И пообещай мне, что не забудешь нас, и время от времени будешь звонить. Ты считаешь себя взрослой, тогда это будет твое решение. Захочешь вернуться - мы будем только рады.
  
  Я не поверила своим ушам, не знаю какими словами можно объяснить ту радость, которая посетила меня. Мама отпускает меня к Ричарду... Я даже не думала, что так может быть. Я ведь готовилась к побегу. Правильно мама сказала, если она не разрешила, то я бы сбежала.
  
  - Завтра он придет в гости!!!
  
  Я крепко- крепко обняла маму, и уткнулась ей в плечо.
  
  
   ____________________________
  
  
   Одиннадцатая глава
   ____________________________
  
  Сегодня я предпоследний день училась в этой школе. Совсем скоро я окажусь на теплом берегу Майами. Даже не верится как-то. Когда я шла по школе, думала о том, что ведь через два дня, я больше не увижу эти лица. Я буду совершенно в другом городе. Новая жизнь. Новые люди. Джейд повезло намного меньше чем мне, узнав о том, что она собирается уехать, миссис Стил не кричала, не била ее, она просто заперла ее в комнате и сказала, что лишь через ее труп. Ну для Джейд это не помеха. Она твердо решила уехать, и она уедет, ничто ее не остановит.
  
  Я помогала маме с готовкой. Ричард сегодня придет на ужин, я так переживаю по этому поводу. Мало ли он не понравится маме. Мы приготовили несколько салатов, мясо по-французски и запеченную картошечку. Все это так восхитительно и аппетитно пахнет, что я уже не могу дождаться, когда можно будет попробовать на вкус.
  
  - Алекс, а ведь он не один. У него два друга есть?
  
  - Да, один из них, Стюарт, парень Джейд, другой Зак.
  
  - Они наверно тоже голодные... Что-то я такая невнимательная стала, потрепала, конечно, ты мне нервишки-то, - она устало улыбнулась и добавила, - Зови всех.
  
  Я набрала номер Дика, но там оказалось занято. Тогда я позвонила Стюарту и сказала, что через час ждем их, втроем, на ужин.
  
  Парни оказались очень пунктуальными, они пришли минута в минуту, не раньше, не позже. Но больше всего меня поразил их внешний вид. Они конечно всегда хорошо выглядят, стильно одеты, но сейчас, это что-то...
  
  Волосы Дика аккуратно причесаны, лицо гладко выбрито. Он одет в красивую бордовую рубашку, заправленную в узкие джинсы, на шее галстук-бабочка. Сквозь тонкий материал рубашки, хорошо видны мышцы, которые при малейшем его движении, проступают все сильней и сильней. На ногах очевидно очень дорогие туфли, из натуральной кожи, которая блестела на свету. На руке, не менее дорогие, судя по всему, швейцарские часы.
  
  Стюарт с Заком тоже выглядели очень хорошо. На Стюарте похожие джинсы, сиреневая рубашка с небольшим узором и в руке ключи от машины. У Зака новый костюмчик, рукава пиджака загнуты с легкой небрежностью, поверх белоснежной рубашки лежит черный узкий галстук.
  
  - Ребят, у меня нет слов, великолепно выглядите. - Еле слышно произнесла я, провожая их к столу.
  
  Парни принесли нам с мамой по букету цветов, коробке конфет, а для папы коньяк, десятилетней выдержки.
  
  Какие же они чудесные. Я в очередной раз убедилась в этом. Сразу было понятно, что они очень понравились матери. Когда они ушли, и мы стали убираться, мама сказала:
  
  - Я со спокойной душой готова отпустить тебя с ними. Да, они убийцы... Но они мне очень понравились, правда. Я была не права, в том, что не зная людей, стала так говорить.
  
  - Мам, я буду очень скучать по вам. Но мне надо уехать, вместе с Ричардом.
  - Я понимаю, милая. А еще я понимаю, что ты ему очень нравишься, - она игриво дернула бровью,- я видела, какие взгляды он бросал на тебя. В общем, желаю, вам в дальнейшем счастья. Я полностью одобряю твой выбор.
  
  - А как же папа?
  
  - Не переживай, я что-нибудь придумаю.
  
  - Мам, я очень люблю тебя. Ты самая лучшая мама в мире. Прости, что я так поступаю.
  
  ***
  
  Вторник. Вечер. Уже завтра, я уеду отсюда, быть может навсегда. Не увижу больше родных, знакомый, одноклассников, Мел. Мел... Надо с ней попрощаться. Совесть замучает меня, если я уеду, не поговорив напоследок с Мелани. С моей милой, маленькой Мел.
  
  Уже стоя перед дверью ее дома, я испытала, что-то вроде укора совести. Может не надо было мне вновь появляться в ее жизни? Но уже поздно, изнутри послышались грохот замков.
  
  Увидев меня Мелани сделала высокомерное лицо и процедила:
  
  - Зачем пожаловала?
  
  - Мел, мне надо поговорить с тобой. Последний раз. Пусти меня в дом.
  
  - Хм, с Джейд что-ли поругалась? Ну проходи.
  
  В последний раз я захожу в этот маленький, небогатый, но очень уютный дом.
  
  - Чай будешь?
  
  - Нет, спасибо. Мел, я не хочу чтобы ты держала на меня зла. Просто я не могла уехать, не поговорив напоследок.
  
  - Уехать? Куда? - Спросила Мел, уже без того величия, с которым говорила буквально пару минут назад.
  
  
  - Выслушай меня пожалуйста. Дик, Стюарт и Зак, по вынужденным причинам должны покинуть наш город, ну и мы с Джейд едем с ними. Понимаешь? Мы с Джейд уезжаем, быть может, навсегда из этого города. Пока что во Флориду, а там посмотрим куда дальше.
  
  - К-как во Флориду? - Заикаясь, проговорила Мелани. - Алекс это ведь штука? Прости, что я наговорила тебе, в тот раз.
  
  - Нет, Мелани. Это не шутка. Завтра в семь утра, меня уже не будет в Джефферсоне. Вот я и зашла попрощаться.
  
  - Но... Как же учеба? Семья? Я в конце концов! Ты готова бросить все это, ради каких-то малознакомых парней? А если они маньяки... Или вас в рабство сдадут... Одумайтесь, дурынды!!!
  
  - Мы все уже решили. Билеты куплены. Прости нас за все, пожалуйста.
  
  - Но... Алекс... Как же я... Вы были самым дорогим, что у меня было.
  
  Я услышала ее всхлипывания. У меня у самой, честно говоря, слезы наворачиваются на глаза.
  
  - Милая, перестань, пожалуйста. Ты не представляешь, как мне тяжело сейчас расставаться с вами.
  
  - Так не уезжай!!! Понимаешь?! Ты пожалеешь ведь... Я знаю вас. Вот что будет потом?
  
  - Я понятия не имею, что будет дальше, но мне кроме него никто не нужен, я не прощу себе, если останусь здесь, отпустив его.
  
  Она прижалась ко мне, положив голову на плечо, продолжая плакать. Мы просидели с ней так до полуночи, наконец, обнялись напоследок, и я пошла домой собирать вещи.
  
  ***
  
  - Аккуратнее, Джейд!!! - я уже начинала выходить из себя.
  
  - Терпи, Алекс. Я тороплюсь, и не вижу, куда они приземляются.
  
  Я кладу очередной чемодан Джейд к куче других, удивляясь какое все-таки огромное количество одежды у нее.
  
  - Много еще? - Громким шепотом спросила я, потирая ушибленное плечо.
  
  - Нет, два чемодана собрать осталось.
  
  Я нетерпеливо гляжу на часы, время уже пять утра, совсем скоро мистер и миссис Стил проснутся и будут собираться на работу. Но видимо Джейд это нисколько не волнует, она не спеша складывает свои платья, блузки и прочие тряпки в огромные чемоданы, объясняя это тем, что если она будет торопиться, то все помнется, испортится, и она не сможет это носить. Я переступаю с ноги на ногу. Утренняя свежесть окутывает меня, я чувствую, как мурашки бегут по всему телу. Кеды промокли насквозь от росы. Легкая ветровка ничуть не согревает меня. Солнце только начинает подниматься, освещая родной Джефферсон, отсюда хорошо видны великолепные каскады гор, окружающие городок.
  
  Очередной чемодан больно стукнул меня по спине.
  
  - Остался последний, Алекс, и я почти готова.
  
  Я поставила его к остальным чемоданам. Сзади послышались чьи-то несмелые шаги, я обернулась, в двух шагах от меня стояла Мелани.
  
  - Я... Я пришла проводить вас, попрощаться с Джейд, извиниться перед ней. Это вам.
  
  Она протянула мне небольшой бумажный пакетик, я заглянула внутрь. В нем лежал новенький фотоальбом и 2 чудесных браслета.
  
  - Я всю ночь не могла уснуть просто, и вот нашла чем заняться.
  Я достала один из браслетиков. Он плетеный, в нем нитки от бледно-зеленого до ярко-темно-зеленого. Посередине написано Forever friend - Alexy, Melanie, Jayge. Я держу его в руке, не в силах оторваться.
  
  - Давай я помогу надеть тебе его.
  
  Мелани крепко завязала мне на запястье браслет и тихо сказала:
  
  - Обещай не забывать меня, и никогда не снимай его.
  
  - Обещаю, Мелани.
  
  Она выставила руку вперед, на ее правом запястье был точно такой же, только цветом от бледно-сиреневого до ярко - фиолетового.
  Я вновь заглянула в пакет, браслет Джейд в розовых тонах. На обложке альбома написаны те же самые слова, как и на фенечках, я пролистала не спеша его. Все его страницы исклеяны нашими совместными фотографиями, нашими письмами, смешными историями... На последней странице было написано:
  " Вы самые близкие люди для меня, всегда ими были, так и останетесь. Я очень не хочу, чтобы вы уезжали, но раз уж вы все решили... То, желаю удачи. Мне будет очень вас не хватать. Простите пожалуйста меня за все, я вас очень люблю.
  
  23.10.2014 Ваша Мелани Купер
  
  Моя слеза капнула точно на дату, уже не могу больше сдерживаться. Я подбежала к Мел и крепко обняла ее.
  - Прости, прости, нас за все.
  Сквозь слезы шептала я, прижимая ее все ближе к себе. За оградой послышался шум подъезжающей машины. Стюарт стал загружать чемоданы в такси. Наконец из дома вышла Джейд, увидев Мел, у нее на лице появилась счастливая улыбка, одновременно смешанная с какой-то печалью в глазах. Она подбежала к ней и прошептала: - Моя милая маленькая Мелани. Прощай, я очень люблю тебя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"