Клайдман Кэтрин : другие произведения.

Научи меня жить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Мир настолько сгнил, что даже влюбиться в кого-то - это самый большой риск, который мы можем себе позволить. Нас сжимает изнутри от вероятности, что это окажется не взаимно или агрессивно воспринято. Люди разучились любить, миром правят потребительские отношения." Бернард Шоу Много раз размышляла над вопросом "Как люди проживают свою жизнь?". Оглянись вокруг:все куда-то бегут, спешат. Каждый человек индивидуален, у каждого своя судьба, свои предпочтения. Жизнь кипит. Только взгляни на них:кто-то застрял в прошлом и не может выбраться, ибо больные воспоминания засасывают его и уносят все дальше от реальности. Кто-то смело смотрит в будущее, строит планы, ставит перед собой цели и достигает их. Кто-то отдался мечтам и фантазирует о доме на берегу моря, прекрасной работе, о муже миллионере, двух прекрасных детишках и собаке. А есть я-человек, совершенно не желающий думать о своем будущем, а тем-более строить какие-то планы. Для подростка 17-18 лет это странно, ведь молодежь желает получить хорошее образование, устроиться на высокооплачиваемую работу и так далее. Каждый из моих новых дней похож на предыдущий. Ничего нового. Неужели все в будущем может поменяться? Слабо верится...хотя, все можно изменить. Но способна ли я это сделать? Или за меня это сделает случай?

  
  Глава 1.
  Как же хорошо...Тихий пляж, шум моря, волны бьются о скалы, теплый песок согревает мое тело. Этот свежий воздух наполняет мои легкие. Я бы многое отдала, только лишь бы быть здесь вечно. Кажется, что это все предназначено только для меня...
  - Маргарет Хокинз! Имейте совесть! Неужели мои лекции настолько скучны для Вас, что Вы на них просто-напросто засыпаете?! Попрошу остаться после урока.
  "Да вы просто не представляете насколько скучны."
  - Эмм...Хорошо, мисс Томсон, прощу прощения.
  Ее противный писклявый голосок вернул меня в реальность. Добро пожаловать в кабинет истории к мисс Занудные лекции! Если честно, то раньше я была прилежной ученицей, выполняла задания, посещала уроки и тем-более не засыпала на них. Но как только в моей жизни появились сериалы, всю ночь напролет я только и делаю, что сморю их. Мой отец ужасно зол на меня из-за этого, и пару недель назад я пообещала ему, что завяжу с этими занятиями. Пока он еще не догадывается, что я его обманула, хотя думаю это уже ненадолго.
  Наконец прозвенел звонок, и все двинулись к выходу. Все, кроме меня. Как только класс опустел и в нем остались только я и мисс Томсон, она затянула нудную и продолжительную лекцию о том, что ночь дается человеку, чтобы отдыхать и набираться сил, а не для того, чтоб заниматься ерундой, и если это еще раз повторится, она вызовет моего отца. Все это время я с умным, понимающим видом качала головой и поддакивала, хотя все ее слова пролетали мимо ушей. Сейчас меня волнует совсем другое.
  Примерно через пятнадцать минут этого ада, я оказалась на свободе.
  Я довольно таки тихая и не состою в числе самых популярных девочек школы, да и никогда не хотела оказаться среди этих дурочек. Зато красотка Оливия Мерелл и ее подружки Линда и Рейна совсем даже не против. Олив вообще отдельная тема. Ее отец и мать владеют одной крупной кампанией, так что им не составляет труда баловать единственную дочь разными дорогими побрякушками. Олив с самого детства терпеть не может меня и Скар, хотя нас это только забавляет. Да и вообще, зачем обращать внимание и тратить свое время на человека, который даже умом не отличился? Оливия и две ее "собачки" (так мы со Скар называем ее подруг) просто без ума от красавчика Ника Рейсона. Да и не только они. Большая часть школы слюни пускают: мальчики завидуют его популярности, девочки ведутся на его смазливую мордашку, чем паренек и пользуется. Нам со Скар повезло, НИКОЗАВИСИМОСТЬ нас обошла стороной.
  Еще с младших классов я держалась сама по себе. Мне так проще. Единственный человек в классе, с которым у меня отличные отношения - это та самая Скар. Скарлет Джонсон - модница нашего класса. Несмотря на ее манеры, стиль, самоуверенность, она держится рядом со мной. Ее, как и меня, совершенно не интересует жизнь класса и школы в общем. Мы со Скар вместе еще со времен пеленок. Друг о друге мы знаем, наверно, даже больше, чем наши родители.
  Когда то в наше со Скар общество входил еще один человек - Джек. Но судьба распорядилась так, что спустя несколько лет его родители переехали в другую страну, забрав ребенка с собой. Многолетняя дружба закончилась. Его переезд я переживала тяжело. Это был человек, которому я доверяла абсолютно все, что не могла рассказать Скарлет.
  Единственное, что сейчас меня интересует - это почему подруги не было в школе и почему не предупредила об этом меня?
  Сразу после учебы я направилась к дому Скар. К счастью, он находится недалеко от школы (так же как и мой дом), поэтому, я достаточно быстро оказалась напортив ее двери. На пороге стоял старший брат Скарлет - Эрик. Высокий, темноволосый, подкаченный - мечта любой девченки. Год назад он закончил колледж и решил больше не тратить свою жизнь на образование. Ремонт машин его увлекает намного больше, чем, как говорит сам Эрик, нудные лекции и предметы, знание которых в жизни, мало вероятно, что пригодиться.
  - О, привет, Маргарет. Как поживаешь? - его улыбка просто завораживает.
  - Привет. Хорошо. Слушай, Скар сегодня не пришла на учебу и даже не предупредила меня. Она дома?
  - Она в больнице.
  - Что? - от услышанного мне показалось, что я вот-вот потеряю сознание, - Какая еще больница?
  - Эй, успокойся. С ней все нормально, - он выставляет руки вперед будто защищаясь, а всем видом показывает такое спокойствие, что меня это начитает немного раздражать.
  - Эрик, что с ней случилось? Ты мне можешь объяснить? - мой голос срывается на последнем слове. Его сестра в больнице, а он ведет себя так, словно ничего не случилось.
  - Я сейчас все расскажу, - с улыбкой на лице, он жестом приглашает меня войти в дом.
  Мы устраиваемся в гостиной на креслах напротив большого камина. Как бы я хотела иметь такой же роскошный дом...
  - Утром Скар собиралась на учебу, и неожиданно зазвонил телефон. Так как наш отец в другом городе, и мы его сейчас редко видим, каждый звонок от него для нас праздник. В общем, рванув к телефону, получилось так, что мы столкнулись, и она упала, при этом стукнулась рукой о стол. Там всего трещина, Марго, - я не успела и слова сказать, как он продолжил. - Я сейчас собираюсь к ней. Поедешь со мной?
  - Ты еще спрашиваешь?
  
  Мы идем по больничному коридору. Везде суетятся люди в белых халатах, запах лекарств витает в воздухе. Наконец, из палаты появляется Скар с перевязанной рукой, рядом с ней идет ее мама.
  - Скар! - крикнула я. - Почему ты мне не позвонила? Я переживала за тебя! - какой раз я понимаю, что она очень дорогой для меня человек.
  Подбежав к ней, я обняла ее так, что Скарлет даже издала какой-то непонятный звук.
  - Я не хочу снова возвращаться к врачу, но теперь только с трещинами в ребрах. - пропищала она.
  Мы обе начали смеяться и только после этого я заметила, что мы здесь не одни.
  - Здравствуйте, мисс Джонсон, - наконец выдавила я.
  - Здравствуй, Маргарет, - ее улыбка такая же прекрасная, как и у Эрика. Видимо, он пошел в маму.
  - Что ж, теперь можно возвращаться домой. Девченки, вы с нами? - голос Эрика звучит неожиданно.
  - Нет, мы лучше с Марго прогуляемся.
  
  Начался дождь, но мы с подругой даже и не думаем прятаться. Все промокшие насквозь, мы идем, разговариваем о всякой ерунде и смеемся так, что люди, укрывшиеся под серыми зонтами, оборачиваются на нас.
  Спустя пару минут мы оказались на нашем месте - это старое заброшенное здание, единственное место, где можно остаться в одиночестве...
  Поднявшись на третий этаж (самый верхний), мы расположились на бетонных плитах рядом с так называемым окном.
  - Почему ты не позвонила мне?
  - Я хотела, но все так перепугались, что умчались в больницу так быстро, что я даже не взяла с собой сумочку, - мы захихикали, и Скар продолжила. - Знаешь, а это совсем и не трещина, просто растяжение. Мне повезло, - снимая повязку с руки, она смотрит на меня своими горящими, голубыми глазами.
  - Скар, а мама и Эрик знают об этом?
  - Марго, ты меня расстраиваешь. Зачем им об этом знать? В кабинете была только я и врач, так что это наш с ним маленький секрет. А так как ты тоже об этом узнала, - ее взгляд меняется и становится серьезным. - Мне придется тебя убить.
  После пары секунд молчания мы как сумасшедшие начали смеяться, но успокоившись, Скарлет вновь продолжила.
  - У меня трещина, следовательно все письменные задания будут мне прощаться какое-то время. Да и домашние дела тоже.
  Мы уже потеряли счет времени, болтая и смеясь. Такое чувство, что мы не виделись друг с другом лет десять. На улице стемнело и мы решили направиться к домам.
  Мы живем напротив друг друга и нам это безумно нравится. Стоит перебежать через дорогу и ты уже оказался у своего друга. Разве это не классно? А в детстве, получив домашний арест, чтобы скрасить скучное время, мы со Скарлет высовывались из окон и строили друг другу смешные рожицы. Все шло хорошо до того момента, как Скарлет, переполненная энтузиазмом, чуть не выпала из окна. После этого родители стали закрывать окна и нашим забавам пришел конец. Но повзрослев привычка эта у нас осталась. И, скажу я вам, смотрится это нелепо.
  Вернувшись к домам, мы еще долго не могли расстаться. Так много надо обсудить...
  - Завтра в двенадцать я зайду за тобой. Думаю, надо выспаться, впереди тяжелый день, - сказала Скар, и мы, не сдерживая смех, разошлись.
  
  Ночь прошла быстро. Наконец выходной. Мы с Скар долго ждали этого дня и вот он настал: день покупки выпускного платья. Буквально через месяц мы станем выпускницами и вступим во взрослую жизнь, хотя я не особо и хочу это делать. По поводу одежды мы со Скарлет разные люди. Она любит все яркое, красивое, каждую неделю покупает новые платья, юбки, блузки, ее редко можно увидеть в старых, потертых джинсах и растянутой майке, что нельзя сказать обо мне. Скарлет высокая девушка с прямыми, каштановыми волосами до плеч. Она очень симпатичная и не проходит и дня, чтоб с ней кто-нибудь не познакомился или не сделал комплимент. В себе я такой красоты не вижу, хотя Скар постоянно твердит мне, что я довольно-таки привлекательная девушка.
  Время 11:17. Надо вставать. Не хочу, чтоб Скарлет ждала меня. Я быстро выпрыгиваю из теплого одеяла и бегу в ванную. По пути стаскиваю с кресла джинсы и футболку.
  Время 11:25. Все таки я умею быстро собираться.
  - Пап, с добрым утром.
  - С добрым утром, дорогая, - увидев меня он тут же расплывается в улыбке. - Как спалось?
  - Отлично. Что у нас на завтрак?
  Мои родители разошлись, когда мне было девять лет. Мама изменила папе с начальником и вскоре уехала с ним в Германию. Больше я ее и не видела, хотя она звонит, но это случается очень редко. Я помню, как перед отъездом со своим новым мужем она подошла ко мне и вложила в мою руку маленький медальон и сказала: "Где бы я не была и какие бы у нас с тобой не были отношения, знай, что я очень тебя люблю". Эти слова мне врезались в память. Очень обидно осознавать, что твоя родная мать променяла тебя на какого-то мужика, которого знает от силы два месяца. Но я не держу на нее зла и надеюсь, что она счастлива с ним. Может у них появятся дети...хотя, мне на это плевать.
  Вкусно позавтракав и отблагодарив отца за вкусную еду чмоком в щечку, я направилась к выходу.
  - Надеюсь, Скарлет вправит тебе мозги на счет выпускного вечера, - со смехом в спину кидает мне папа.
  - Пап, ты сам прекрасно знаешь, что была бы возможность, я бы не пошла на него, но, увы, у меня такой папочка, что я просто обязана это сделать, - мы вместе хихикаем, после чего я собравшись с мыслями, открываю дверь и перебегаю дорогу к дому подруги.
  - Как раз вовремя, - кричит Скар через порог, при этом натягивая на ногу свои новые туфли.
  - Ну, ты как всегда! - я смеюсь, а затем хватаю Скар за руку.
  Через минут десять мы уже стоим в магазине и смотрим на эту красоту. Нас окружает такое количество нарядов, что я чуть не задохнулась от восторга.
  - Иди, присмотри себе что-нибудь, - голос Скарлет проносится эхом в моей голове. Я, будто завороженная этой роскошью, иду и не понимаю, что мне делать.
  Мы долго блуждали среди вешалок, примерочных, украшений...
  - Марго, посмотри, какое красивое! Я думаю тебе надо его примерить, - в руках у Скар я увидела белое платье, полностью усыпанное маленькими камешками, с облегающим корсетом и пышным низом до колен. От такого выбора я чуть челюсть не потеряла. Не успев ничего возразить, Скарлет сунула мне его в руки и толкнула к примерочной.
   Еще мгновения и в зеркале я вижу не себя. Не ту девочку-пацанку, которая раз в жизни надевала платье и то это было лет в пять на день рождение мамы. Это была преображенная я, не та Маргарет, что существовала пять минут назад. Платье будто сшито специально для меня. Маргарет в зеркале - это взрослый человек, с серьезным взглядом, с румянцем на щеках, преображенная...от этого мне стало жутко, я никогда себя такой не видела, это дико для меня...
  - Привыкай. Надеюсь выпускной запомнится тебе надолго не только тем, что мы наконец уйдем из этого ада, а тем, что ты изменишься, - голос Скарлет прозвучал так неожиданно, что я даже вздрогнула. - Давай, пройдись.
  - Мне кажется это слишком.
  - Марго, не говори ерунды. Ты просто восхитительна в этом платье, разве этого не видишь? Может, благодаря ему ты, наконец, рассмотришь свою красоту. Может оно изменит тебя и твою жизнь, разве ты не хочешь почувствовать себя настоящей девушкой? Ты так говоришь, потому, что у тебя занижена самооценка, ты боишься что-то менять в жизни, стать другой. Твои джинсы, - Скар взяла их двумя пальчиками, словно это самое мерзкое из того, что она в жизни видела. - И эта футболка...Они для тебя, как защитный панцирь. Неужели тебе это не надоело?
  "Нет, мне это не надоело и никогда не надоест! Мой панцирь и попрошу его не трогать!"
  - Я возьму это платье, но только для того, чтобы Вы перестала читать мне эти лекции, будущий психолог. Лучше бы поискала себе что-нибудь, чем тратила свое время на меня, - показав Скар язык, я скрылась за шторками примерочной. Надевать это платье было легче, чем снимать, но после десяти минут мучений оно оказалось у меня в руках. "Неужели ты можешь что-то поменять в моей жизни? Какое то платье изменить целую жизнь?". Отмахнувшись от странных мыслей, я вышла в зал и просто потеряла дар речи. Боже, три шока подряд это уже слишком.
  - Скар, ты просто... у меня даже слов нет, - я как завороженная пялюсь на подругу.
  - Да, я сразу его приметила.
  Передо мной стояла и без того восхитительная Скар, но теперь на ней было сногсшибательное фиолетовое платье с черными вставками по бокам. Длинное, облегающее, подчеркивающее все достоинства ее тела.
  - Я думаю уже можно пойти на кассу, - с широкой улыбкой воскликнула Скар, - С такими то платьями на выпускном балу обязательно должно быть сразу две королевы.
  Мы обе смеемся и направляемся к кассе.
  *****
  - О, я вижу поход за платьем прошел успешно, - отец указывает на большой пакет в моих руках.
  - Да, столько эмоций я еще не испытывала.
  Половину вечера я рассказывала папе о всем, что было утром. Нам редко выдается вот такая возможность просто посидеть и поговорить. Я постоянно учусь, а он вечно пропадает на работе, хотя меня это вполне устраивает.
  Наши разговоры закончились уже во втором часу ночи. Теперь я лежу в своей маленькой комнате и совсем не могу уснуть. Мой сериал уже закончился, так-что теперь в голове поселились мысли о предстоящем выпускном вечере, о новом платье, о том, как мой образ воспринят окружающие.
  Завтра снова учеба, снова вынос мозга и благодаря этим мыслям, я и не замечаю, как проваливаюсь в глубокий сон.
  Спокойной ночи, Маргарет.
  
  Глава 2.
  Я плохо спала. Видимо страх перед выпускным дает о себе знать. Довольно быстро собравшись, я решила отправиться в школу.
  Народ уже устроился на лужайке перед зданием, все ждут начала уроков. Я решила не останавливаться и отправилась сразу в класс. У кабинета меня тихим "привет" встретил Ник. Странно, что он здесь.
  Первые два урока прошли незаметно. Мисс Томсон успела удивиться тому, что я не уснула на ее уроке. Да я и сама в шоке.
  Перед биологией мы со Скар решили устроиться на лужайке. Весь шум, окружающий нас, не смог испортить нам настроение. Этот денек выдался солнечным и если была бы такая возможность, я с удовольствием провела бы учебные часы валяясь на траве в позе дохлой морской звезды.
  Приятный голос Скарлет возвращает меня в реальность.
  - А ты никогда не задумывалась, почему все эти годы мы с тобой держимся вместе? Сами по себе?
  - Наверно, потому, что мы не являемся тупым стадом. У нас есть свое мнение, свои принципы, и нам наплевать "Почему Ник не обращает на меня внимания?"
  После последней фразы у нас начался приступ дикого смеха.
  - Ты бы видела с каким лицом ты это сказала, - закатилась Скар, показывая трясущимся от смеха пальцем на меня.
  - Я представляю, - смеюсь я.
  Нас прервал звонок на урок. Все тут же засуетились и двинулись по классам.
  
  Уроки пролетели быстро, и мы со Скарлет направились по домам.
  - Я не могу поверить, что выпускной уже через каких-то несколько недель. Наконец, этот ад под названием "школа" закончится и нас будет ждать новая жизнь...
  "Ну, да, конечно. Новая, взрослая жизнь. А что делать тем, кто не хочет входить в нее?"
  - Да: колледж, работа, муж, дети, внуки, смерть...
  - Фу, какая ты пессимистка! - воскликнула Скарлет с таким серьезным лицом, что я не смогла удержаться и засмеялась.
  - Я шучу. Все будет намного хуже: отчисление из колледжа, следовательно, выгонят из дома родители, жизнь на улице, питаться отходами и жить в коробке от холодильника и то это если повезет, - я закатываюсь со смеху глядя в лицо Скар, ощущение, что она только что съела целый лимон.
  - Маргарет Хокинз, иногда мне становится страшно находиться с тобой рядом.
  Мы обе идем и смеемся.
  "Я не шучу, Скар.... Я действительно так думаю."
  Вернувшись домой, я поняла, что отец еще на работе и весь дом полностью в моем распоряжении. Устроившись на диване, я принялась за просмотр фильмов. Одиночество много значит для меня. Большинство подростков предпочитает шумные компании, вечеринки, внимание. Мне на это плевать. Намного приятнее сидеть в кресле, попивая чай, и читать Байрона с Ницше. Как только все мое существо растворилось в атмосфере спокойствия и комфорта, зазвонил телефон.
  - Черт! Да вы издеваетесь!
  Подняв трубку, я слышу голос, от которого внутри все сжалось...
  - Мама?
  - Привет, милая. Как ты поживаешь? Как папа?
  Слезы наворачиваются на глаза. Настолько родной голос разрывает мое сердце.
  - Все хорошо, скоро выпускной, папа на работе. Как ты? - мой голос звучит настолько равнодушно, что готова себя убить за это.
  - Детка, какая же ты взрослая...Жаль, что я не смогу увидеть тебя в этот день, - я слышу, как она начинает плакать... - Маргарет, как бы я хотела сейчас быть с тобой рядом. Тебе понравилось бы жить со мной и с...
  Она не успевает закончить, как я перебиваю ее.
  - Мам, у тебя новая жизнь, и ты ее сама выбрала. Я не хочу мешать твоему счастью с... ним, - у меня язык не поворачивается назвать его по имени, настолько я его ненавижу. Ненавижу за то, что сломал мое детство, украл мою маму, за все!
  - Понимаю. Марго, я тебя очень люблю, пожалуйста не забывай об этом.
  - Я тебя тоже... люблю.
  Положив трубку, я не могу сдержать слез. Закрыв рот ладонью, мое тело сползает по стене. Пол...холодный пол... Слезы ручьем текут из моих глаз. Как же я себя ненавижу! Такое чувство, что меня несколько раз переехал грузовик. Я никогда еще не реагировала так на ее звонки. Да, мне обидно, что так все получилось в моей семье, но чтобы плакать...
  Как только моя мама обо всем призналась отцу, наша дружная семья развалилась. Каждое утро начиналось со скандалов, которые заканчивались лишь под вечер. Жить в постоянном стрессе, смотреть на своих, готовых разорвать друг друга, родителей - все это сильно сказалось на мне. Отчего же я вся такая нервная и депрессивная?
  Как же мне не хватает мамы... Ее нежных рук, спокойного голоса, ее поддержки...Я бы многое отдала, только чтоб вернуть то прекрасное время, когда мои родители были вместе.
  Не знаю, как долго я лежала на холодном полу, обхватив колени руками. Такую безысходность я еще никогда не испытывала.
  "Так нельзя, Маргарет. Соберись! Ты все равно ничего не изменишь."
  Время 20:54. Как же я хочу спать. Этот день вымотал меня окончательно. Сначала Ник, потом мама... Я хочу просто уснуть...просто...уснуть...
  *****
  - Ты так рано вчера легла. У тебя что-то случилось?
  - Нет, пап. Я просто устала, вчера был трудный день, - врать у меня получается очень убедительно.
  - Почему ты не говоришь, что звонила мама?
  "Черт. Только не надо начинать эту тему".
  - Вылетело из головы, - на этот раз мой голос прозвучал неуверенно.
  - Маргарет, что случилось? Вы с ней поругались?
  - Папа! - именно сейчас я чувствую, как к горлу подступает комок. Еще чуть-чуть и я снова разревусь. - У меня все нормально! Мы с ней ОТЛИЧНО поговорили, и я больше не хочу продолжать эту тему. Желаешь узнать побольше, позвони и спроси это у нее! - я вскочила изо стола. Боже, да что это со мной такое?!
  - Не смей повышать на меня голос!
  
  Доели завтрак мы в полной тишине. Вечером надо бы попросить у него прощения. Что это было? Почему я так отреагировала?
  "Тебе давно пора обратиться к психологу, истеричка".
  
  Встретившись с Скарлет, мы вместе направились в школу. Всю дорогу наши разговоры были только о выпускном. Если честно, то меня уже тошнит от этого.
  Урок физики начался довольно странно. Мистер Уильямс,самый молодой учитель школы, раз десять выходил из класса, постоянно что-то бубнил себе под нос. На вид ему лет двадцать пять. Его вполне можно назвать симпатичным,если снять очки и убрать эту сутулость. Неожиданно в кабинете появилась мисс Томсон.
  - Ребята,у меня для вас есть одна новость. Вы знаете,что до выпускного вечера осталось меньше месяца,так что начинайте уже готовиться. Очень хочется,чтоб он запомнился вам,как светлый и радостный день,когда вы вступите во взрослую жизнь и ...
  "Бла-бла,давай уже заканчивай".
  - Да,чуть не забыла. Завтра в ваш коллектив добавиться еще один ученик. Мы сделали исключение и позволили ему закончить обучение именно в нашей школе,так что надеюсь вы доброжелательно встретите этого человека.
  Затем,обратившись к мистеру Уильямсу,который еще чуть-чуть и точно бы уснул под эту колыбельную,извинилась и покинула наше общество.
  - Ну,наконец,приступим, - заметно взбодрившись, учитель начал урок.
  Все это время я прокручивала в голове слова мисс Томсон. Какой смысл менять школу прямо перед выпускным? Все это очень странно. Мои мысли прерывают слова учителя.
  - Так как теперь мы закончили эту тему, на следующем уроке будет контрольная, - класс тут же отреагировал протяжным звуком "О",но видимо этот сигнал не привлек внимание Уильямса,так что он продолжил. - А получается,что следующий урок у нас завтра и ,следовательно, желаю вам удачи.
  Как ловко он дал понять, что все мы кучка неучей,совершенно не знающих его предмет.
  Остальные уроки прошли как всегда спокойно,и вскоре нас вовсе отпустили.
  Домой я возвратилась в компании своих мыслей, а не Скар. Ей повезло меньше, ибо исправление оценок по биологии застало ее именно сегодня. Всю дорогу меня не покидали слова Томсон. Прокрутив их несколько раз в голове,я и не заметила,как пришла к дому. С улыбкой, как будто утром ничего и не было, меня встретил папа.
  - Привет,детка.
  - Почему ты не на работе?
  - Взял отгул,что бы уладить кое-какие дела.
  - Слушай, прости, что так вспылила утром.
  - Ничего, милая, - его улыбка подействовала на меня, как сильное успокоительное. Мне стало намного легче.
  Почему то я не стала интересоваться что за дела у него вдруг появились. Главное он дома, и мне очень хочется поделиться с ним услышанным на физике.
  На этот раз разговор продлился недолго. Отец, как и обещал, убежал "улаживать какие-то дела". Я снова осталась дома одна. Через пару часов мне стало настолько скучно,что я даже решила сделать ВСЕ уроки и подготовиться к контрольной. Расправившись с нудным делом, в мою голову пришла идея "А не позвонить ли мне Скар?". В общем, наш телефонный разговор продолжился разговором на моем диване.
  - Знаешь, - вдруг Скарлет сменила тему. - Ты не замечала за собой чего-то странного?
  Ее вопрос просто поставил меня в тупик. Чего-то странного?
  - О чем ты?
  - Какая-то ты нервная в последнее время. Тебе нужно расслабиться.
  - Что еще посоветует мне начинающий психолог? - смеюсь я.
  - Марго, я серьезно. Давай завтра сходим в клуб, развеемся. Как раз снимем стресс после контрольной.
  Мы обе еще долго смеемся, но после такого аргумента я просто не могу отказаться.
  - Уговорила!
  До самого вечера мы так и просидели на диване, попивая чай.
  Отец уже вернулся и устроился в кресле с газетой в руках. Сбор сплетен настолько затянул его, что он даже не заметил, как я проводила подругу и поднялась в свою комнату.
  Самое главное - это не проспать, ибо первым уроком стоит та самая физика, и если я опоздаю, проблем у меня будет достаточно.
  Отогнав все ненужные мысли, я отдалась сну.
  *****
  Будильник сработал точно в 7:00, так что у меня есть время не только собраться, но и повторить материал к грядущей контрольной.
  Десять минут и я готова. Собрав волосы в хвост и схватив сумку, направилась к выходу. Надо пораньше придти в школу, чтоб морально успокоить себя и заставить работать мозг.
  Народ как всегда бродит у здания. Все эти люди сейчас очень смахивают на заключенных, которых выпустили на прогулку. Я, собственно, не изменяю своим традициям и направляюсь прямо в кабинет. Остановившись у порога, понимаю, что моя моральная подготовка откладывается. За самой последней партой, положив на нее голову, сидел какой-то парень. Видимо, тот самый новенький. Я тихими шагами направилась к нему, просто поинтересоваться, жив он вообще? Не успела я и двух шагов сделать, как он поднял голову и слишком уж широко улыбнулся.
  - Маргарет, - из его уст мое имя прозвучало так нежно, что я даже чуть ли не начала считать его красивым. - Марго, это я - Джек... помнишь?
  О, Господи.
  От услышанного у меня аж скулы свило.
  - Джек?!
  Я не успела опомниться, как оказалась в его объятьях.
  Только сейчас перед глазами всплыли такие забытые воспоминая из детства. В общем, когда мне было лет шесть, в небольшой домик, расположенный не далеко от моего, переехала семья. Маленький мальчик по имени Джек сразу кинулся знакомиться с ребятней. Среди них то и оказались я и Скар. До одиннадцати лет мы были неразлучны. Наше трио считалось самым дружным в округе. Но появились обстоятельства, разорвавшие крепкий союз. Отцу Джека предложили новую работу в другой стране, от которой он просто не мог отказаться. Так и закончилась эта история, по крайней мере я так думала. Но вот он передо мной. Этого просто не может быть!
  Джек почти не изменился: высокий рост, темные волосы, но он стал таким худым, что сразу вызывает желание накормить.
   -Я просто не верю... - это единственное, что я смогла вытащить из себя.
  - Поверь, теперь я твой одноклассник.
  Мы оба начинаем громко смеяться даже не обращая внимания, что кабинет начал заполняться учениками.
  Еще больше эмоций вызвало появление Скарлет, а особенно ее реакция на Джека.
  - Что это, мать вашу, такое? Я что, сплю? Ущипните меня,быстро!
  Ее просьбу тут же исполнил Джек, от чего Скар вскрикнула и, не веря своим глазам, начала смеяться вместе с нами.
  - Вижу, новенький уже успел кое с кем подружиться, так что лучше начнем урок. Физику перенесли на час. Так как английский язык ждать не любит. Рассаживаемся и приступим.
  Появление старичка Баккера заставило нас отправиться на свои места.
  Весь урок я, Скар и Джек постоянно переглядывались и хихикали. На десятой минуте нашего веселья терпению мистера Баккера пришел конец. Весь гнев он направил в сторону нашего новенького.
  - Джек Тегер, вы только десять минут находитесь в этой школе, но уже успели своим поведением довести учителя! - голос преподавателя срывается на последнем слове, и тот рукой со всей силы ударяет о стол.
  - Прошу прощения, мистер Бак... - тут же Джек прорывает на смех, но он сдерживается и продолжает.
  - Баккер. Этого больше не повториться.
  - Надеюсь, либо вы окажитесь в кабинете директора.
  Успокоившись, урок продолжился.
  - Ну ты и лох, - засмеялась я.
  - Поддерживаю, - моментально раздался тихий голос Скар.
  Мы обе смеемся, а Джек, закатив глаза и сдержав смех, решил все-таки начать слушать учителя.
  Каждую перемену мы втроем усаживались на лужайке перед школой и вспоминали детство. Но пока меня интересует немного другое.
   - Ну и что же сподвигнуло вас снова посетить наш маленький городок и обучаться именно в этой "прекрасной" школе? - это был тот случай, когда мой сарказм весьма был уместен.
  - Я не хочу об этом говорить,но знаю,что ты все равно не отстанешь, - одарив меня натянутой улыбкой, он продолжил. - Все очень просто. Месяца три назад мои родители развелись, и мать решила снова вернуться во Флориду, забрав меня с собой. Ей даже удалось выкупить тот самый дом, в котором мы раньше жили. Теперь каждый ее день начинается со слов "здесь я провела самое прекрасное время в своей жизни". А мне нужно заканчивать учебу, и самая ближайшая школа - это ваша. Вот так я оказался здесь. Видимо, судьба решила нас снова свести вместе. Конец.
  Мы со Скар наигранно начали аплодировать рассказчику, на что он ответил нам таким же наигранным поклоном.
  Остальные уроки прошли быстро. Даже контрольная по физики удалась.
  
  Наш поход со Скар в клуб был точно в тему: не только празднование написания контрольной, но и возвращение давнего друга. Джек, естественно, составит нам компанию. Теперь следует отправиться домой и подготовиться к веселью.
  *****
  - Какой клуб? Мне даже и надеть нечего!
  Разместившись на полу перед шкафом, я пытаюсь понять, какая же одежда может подойти для такого выхода. Джинсы, джинсы, джинсы, футболки... Это насколько скучно надо жить, чтоб только их иметь из одежды? Спустя пару минут я все же вспомнила об одной вещице, что Скар подарила мне на мое семнадцатилетие. Джинсовый комбинезон. Вполне сойдет.
  Примерила, посмотрела в зеркало.
  - Как тебя-то еще на улице люди не шугаются? Так еще и сама с собой разговаривает, просто край.
  Завязала хвост,распустила. Снова завязала.
  "Тебе лечиться надо"
  Часы показывают без десяти восемь. Успеваю. Перед тем как уйти, смотрю в зеркало.
  - Боже...
  Распускаю волосы и направляюсь к ребятам.
  *****
  Атмосфера необычная. Запах алкоголя, кажется, повсюду. Музыка бьет в вески.
   Здесь настолько громко, что я удивляюсь, как еще не оглохла. Люди выбегают на танцплощадку, дергаются в такт. Нелепо смотрится.
  Через пол часа мне в голову ударил алкоголь, и я решила пополнить их ряды.
  Время 3:00.
  Я совершенно не чувствую ног. Музыка уносит меня все дальше. Мозг окончательно отключился, думаю еще чуть-чуть и я последую его примеру.
  - Эй, тебе достаточно. Давай домой, - это был Джек. Мой родной Джек...
  - Нет, я не хочу домой, лучше потанцуй со мной, - руками обвиваю его шею, притягивая к себе, но он отталкивает меня.
  - В другой раз. Пошли.
  
  Как оказалась в своей постели я просто не помню. Ноги ужасно гудят, а в голове все еще продолжает колотить музыка.
  
  Глава 3.
  Голова ужасно раскалывается и хочется пить...Чувство, что сигаретный дым и запах алкоголя въелся в мою кожу, от этого меня начинает мутить.
  - Ужасный видок, - в сарказме отец меня точно переплюнул.
  - Спасибо.
  - Пойду, позвоню в школу, скажу, что ты приболела.
  - Приболела... - отвернувшись к стене, я снова провалилась в сон.
  *****
  - Если бы я знал, что ты никогда не бывала в клубах, то точно бы не спустил с тебя глаз, - смех Джека вытянул меня из сладкого сна.
  - Ты что здесь, вообще, делаешь? - открыв глаза, я запульнула в него подушкой.
  - Переживаешь тут за нее, отпрашиваешься с уроков, чтоб спросить "Как ты себя чувствуешь?", а она дерется, - тут же подушка направляется назад ко мне.
  Я начала понимать, что рада видеть Джека. Слушать его, смотреть на него...
  - Не залипай!- кричит Джек и щелкает пальцами у моего лица, от чего мое сознание снова возвращается ко мне.
  Время 14:40. Мы сидим на моей кровати и разговариваем о всякой ерунде, смеемся. Я так увлеклась разговором с Джеком, что совсем забыла о Скарлет. Сейчас мне намного приятнее быть рядом с ним, и причины этому я найти не могу. Неожиданно, мы заговорили о выпускном. Вся эта болтовня закончилась тем, что мы с Джеком решили, что будем парой на балу. В душе я очень рада, что он сам предложил мне это, ибо я этого первой не сделала бы. Всячески пытаюсь побороть свою маленькую радость.
  - Неделя и два дня до выпускного, - заговорил Джей. - Еще чуть-чуть и...
  Вдруг остановился и посмотрел на меня.
  - Что-то ты совсем кислая, - продолжил Джек. - Так что пошли прогуляемся.
  Он хватает меня за руки, берет куртку и мы вместе спускаемся вниз и идем к двери.
  Весь вечер мы блуждали по городу, заходили в кафе, разговаривали о школе, смеялись.
  С каждой минутой я чувствовала, как что-то необъяснимое тянет меня к Джеку. Мне хочется быть с ним рядом. И я знаю, что это взаимно.
   Остановились мы в парке и присели на ,освященную светом фонаря, скамейку.
  Еще мгновение и моя рука оказывается в его. Не успевая опомниться, я чувствую его губы на моей щеке, губах... Секунда и мы сливаемся в нежном поцелуе. Свободной рукой я обвиваю его шею, а он притягиваем меня все ближе к себе. Желания останавливаться нет. Как хочется чтобы это длилось вечно.
  *****
  Когда я вернулась домой, отец уже спал. Тихо поднявшись в свою комнату, еще не могла отойти от нашего с Джеком поцелуя.
  "Марго, зачем ты это сделала? Такая долгая и крепкая дружба из-за тебя может просто испариться. Неужели ты именно этого хочешь?"
  Мое сознание не унималось, и я решила смириться с этим. Главное, что нам было хорошо, а что будет дальше, посмотрим. Джек просто идеальный парень, но что-то во мне твердит, что это не так. Иногда, я замечаю, как начинаю искать в нем недостатки. Зачем я это делаю?
  Уснуть не удалось только в пятом часу.
  *****
  Утро началось довольно хорошо, единственное, что немного портило настроение - дождь.
  Мы вместе с отцом позавтракали, и он довез меня до школы. Накинув капюшон на голову, я добежала до дверей школы.
  Сегодня уроки тянулись очень медленно. Из-за отсутствия солнечного света, в классах было темно, и я всячески боролась с сонливостью. Джек тоже пытался разными способами взбодриться. Да и Скарлет не исключение.
  Отсидев пару химии, физику, биологию, мы втроем дружно решили прогулять последний урок и направиться домой к Скар. Через полчаса Джек решил отправиться домой и оставил нас со Скарлет наедине.
  - Какие-то вы странные сегодня, не общаетесь почти, а только улыбаетесь друг другу, - по тону Скар было ясно, что ей будет интересно послушать, что же я на это скажу.
  - Тебе кажется. Вроде, все как всегда. Ты говорила, что недавно купила новую блузку, покажешь? - Я не рискнула рассказывать о том, что было вчера.
  - Ах, да. Уже бегу.
  Скар одна из тех людей, которых можно запросто можно заболтать. А я это делаю очень ловко.
  *****
  В семь вечера я была уже дома и смотрела телевизор, как на телефон пришло сообщение. Оно было от Джека: "Как думаешь, на выпускном я буду смотреться сногсшибательнее в бабочке или галстуке?"
  Он издевается? Я улыбнулась и написала ответ: "В костюме."
  Моментально пришло новое сообщение: "А хочешь я приду?"
  Ответ последовал незамедлительно: "Хочу."
  Снова вечер я провела с ним. Мы молчали и наслаждались временем, что проводим друг с другом. Нам было хорошо...Я благодарна судьбе, что вернула мне Джека.
  *****
  Оставшаяся неделя до выпускного была самой напряженной. Контрольные, экзамены. Единственное время, когда я расслаблялась, было время проведенное с Джеком. С каждым днем мои чувства к нему растут и мне хочется большего.
  *****
  - Боже мой, я так волнуюсь, - сидя на кухне заговорила Скар.
  - Еще целый день, чтоб успокоиться, - отвечаю я и ставлю на стол две чашечки с горячим чаем.
  - Я представляю, как вся школа упадет, когда увидит меня под ручку с Ником...
  - Что? - от неожиданности я даже поперхнулась чаем. - Мне показалось или ты собираешься пойти на бал с этим придурком?
  - Марго, он нормальный парень. Целую неделю за мной так ухаживал, что я даже отказать не смогла, - она хихикает, а я, возмущенная до неприличия, пытаюсь смириться с услышанным.
   Голос Скарлет снова прервал меня.
  - Надо бы лечь сегодня раньше, чтобы выспаться. Ах, да, чуть не забыла. Ты так и не рассказала, как Джек предложил тебе вместе пойти на бал, - ее глаза загорелись от любопытства. Мне не оставалось ничего, как закатив глаза, приняться за рассказ. Но о том, что каждый вечер я провожу в его объятьях, так и не решила сказать.
   *****
  " Вот и настал этот ужасный день" подумала я, доставая из шкафа то самое платье.
  Приняв душ, я достала из сумки косметичку, которая Скар решила мне оставить, ибо я очень редко пользуюсь косметикой и она мне не нужна, принялась раскладывать на столе все ее содержимое. Тени, туши, блеск, помады, крема - через час все это оказалось на моем лице. Рассмотрев себя в зеркале, я была довольна результатом.
  Теперь самое интересное - платье. Десять минут мучений и я снова превратилась в ту преображенная Маргарет, что месяц назад посетила меня в магазине. Надев белые туфли на высоком каблуке, я посмотрела в зеркало. Темно-русые волосы волнами легли на плечо, темные тени подчеркивают мои зеленые глаза, на щеках появился румянец. Тут же в голове пролетают слова Скар: " ...Может оно изменит тебя и твою жизнь, разве ты не хочешь почувствовать себя настоящей девушкой?..."
  Она права. Сейчас я чувствую себя девушкой. Оно действительно меня поменяло, пусть и только внешне.
  Минут десять я стою у двери своей комнаты и пытаюсь успокоиться. Внизу меня ждет отец. Даже не представляю, как он отреагирует на увиденное. Сердце бьется как бешеное. Я делаю несколько глубоких выдохов и открываю дверь. На кухне сидел папа и разговаривал с...
  Не может быть...
  Это мама? Я не верю своим глазам и, не отрывая от нее взгляд, спускаюсь и иду к ним.
  - Мама?
  - Маргарет....Господи, Маргарет ты просто восхитительна,дочка! - со слезами на глазах, она подбегает ко мне и заключает в объятья.
  Я стою неподвижно. Просто не могу поверить в это.
  - Но как? Ты ведь сказала...
  - Я знаю, Марго. Но поняла, что просто не позволю себе не приехать и позвонила Рею.
  - То есть, ты знал и ничего мне не сказал? - возмущенно спрашиваю отца. Тот на это только развел руками.
  - Как же я скучала! Ты такая красивая! - мать снова обнимает меня и на этот раз, я отвечаю ей тем же.
  - У нас для тебя есть одна новость, - с улыбкой говорит отец. После этой фразы мама быстро отходит от меня и присоединяется к нему. Оба они чуть ли не светятся, от чего мне становится не по себе.
  Я молчу и пытаюсь понять, что же они задумали.
  - Да, ты вступаешь во взрослую жизнь, заканчиваешь школу, теперь тебе нужно думать, в какой колледж поступать...- заговорила мама,затем посмотрев на отца, намекнула ему, чтобы он продолжил ее фразу. Теперь очередь папы.
  - Но мы это сделали за тебя, - они снова переглянулись, после чего он продолжил. - Мы посоветовались с твоей мамой и пришли к выводу, что в Германии тебе будет лучше. Тем более, что я уже выбрал там колледж и отправил туда твои документы. Это очень престижное заведение...
  - Что? - я не выдерживаю и перебиваю его бред, - Вы с ума сошли? Какая еще Германия? То есть с моим мнением уже никто не считается?
  С лиц родителей моментально исчез блеск и улыбка.
  Отец, видимо, не собирается отступать.
  - Марго, Германия отличное место для самореализации. Ты получишь там отличное образование и потом будешь еще нам благодарна.
  - Я. Никуда. Не поеду! И точка! Возомнили из себя примерных родителей? Да не смешите! С чего это вдруг вас заволновало мое будущее? - с каждым моим словом злость и ненависть к этим двоим возрастает, и я уже не могу остановиться. - Ты, дорогой папочка, забыл, что она бросила нас ради какого-то мужика? И теперь хочешь отдать меня к ней только потому, что там, где она живет можно получить хорошее образование? Да ты просто хочешь от меня избавиться! Надоела, да? А ты? Зачем ты приехала? Возвращайся назад к своему новому муженьку! Захотела испортить мне праздник? Так знай, у тебя ни черта не получится! - еле сдерживая слезы, я выбегаю на улицу, хлопнув дверью, и иду, совершенно не соображая куда.
  "Не плач, Марго, не плач".
  Но это не помогает. Слезы скатываются по щекам. Они хотят забрать меня в другую страну. Я не смогу. Не смогу!
  Собравшись, я достала из сумочки, что схватила перед тем как уйти, зеркало. Поправила макияж и двинулась к дому Скар.
  *****
  - Ты чего вся красная? - спросила меня Скарлет, пока сама пыталась накрасить ногти.
  - Приехала мама...
  В этот момент Скар подняла на меня свои широко распахнутые от шока глаза, даже не заметив, как кисточка лака испачкала кожу.
  - Да ладно? Черт!
   Я рассказала ей все, что произошло дома, пока подруга пыталась стереть с кожи ярко-красную полоску лака. Про Германию, документы в колледж, про то, что нагрубила им и ушла.
  Выслушав все, Скарлет опустила глаза и начала говорить.
  - Марго, мне нужно тебе кое-что сказать. Вчера звонил отец и сказал, что мы переезжаем в Париж. Навсегда. Что там я поступлю в колледж, в который и хотела. Ты же знаешь, это моя мечта, а он ее исполнил. Я не знала, как тебе это сказать и , понимая, что нам с тобой придется расставаться, прорыдала весь вечер. А сейчас ты сама мне говоришь, что уездишь в Германию. Видимо, это судьба. Как же я не хочу ехать туда без тебя! - слезы покатились по ее лицу. Себя я сдерживать уже не могла. Держась друг друга за руки, мы вместе пытались с этим смириться.
  - Нужно идти. Скоро все начнется, - немного успокоившись произношу я. Мы встаем и улыбнувшись, продолжаем собираться.
  *****
  - Ты просто...восхитительна, - встречает меня Джек и целует в щеку.
  Мы вместе направляемся в здание. Повсюду люди, камеры, шум. Позади нас идут Скарлет и Ник. А они мило смотрятся вместе. Вспышка, еще раз. Я не привыкла к такому вниманию к своей персоне и начинаю нервничать.
  - Успокойся, - шепотом произносит Джек, - расслабься и получай удовольствие.
  Услышав это, мне заметно становится легче.
  
  После торжественной части все направились отмечать этот чудесный день. Чтобы забыться, я выпиваю почти целую бутылку виски. Джей мне не уступает. Становится очень легко.
  - Пойдем танцевать, - кричу я Джеку, пытаясь переорать грохочущую музыку. Он кивнул и сразу потащил меня в центр зала.
  Вскоре зазвучала плавная, медленная мелодия. Руки Джея обхватили мою талию, а мои принялись скользить по его шее и плечам.
  - Давай убежим, - неожиданно предлагает Джек.
  - Ты серьезно?
  Не ответив, он взял меня за руку и потащил к выходу. Пара минут и мы идем обнявшись вдоль дороги, прочь от этого шума.
  Сейчас я решилась рассказать Джеку о случившимся.
  Выслушав и ничего не ответив, мы продолжили идти в неизвестном направлении.
  - Хочешь, я поеду с тобой? - неожиданно голос Джека прервал наше, казалось, вечное молчание.
  - Не говори ерунду. Тебе нужно учиться, а переезд-это моя проблема.
  Не знаю каким образом, но спустя пару минут мы оказались возле того самого заброшенного здания, где мы со Скар сидели после больницы. Вспомнив это, у меня покатились слезы.
  - Пожалуйста, не плачь, - остановившись, Джек прижал меня к себе и поцеловал. Это самое лучшее для меня успокоительное.
  
  Поднявшись на третий этаж, я устроилась на тех самых плитах. Джек молча блуждал по этажу.
  - Я не смогу без тебя. Я дышу тобой! Если тебя не будет со мной рядом, я просто с ума сойду, Марго!
  Я ничего не ответила. Слезы снова покатились вниз, падая на платье и оставляя за собой мокрые следы.
  - Значит, пусть этот день будет для нас незабываемым, - прошептала я.
  Еще мгновение и мы слились в поцелуе. С каждой секундой становимся все ближе и ближе друг к другу. Я хочу большего...
  Его губы скользят по моей шее все ниже, наши руки сплетаю в единое целое...
  - Мы запомним эту ночь, - прошептал Джек, - запомним.
  *****
  На утро все ужасно болело. Живот, голова...
  - Твой телефон, - нежно поцеловав меня, Джек кладет его мне в руку.
  - Звонила мама, - прошептала я. - 48 пропущенных, - начинаю смеяться, но останавливаюсь. Она переживала, звонила...
  "Совесть проснулась? Ну-ну".
  Спустя минут пять я решилась вернуться домой и согласиться на предложение родителей.
  - Проводи меня, - шепнула я Джеку.
  - Конечно.
  *****
  Всю дорогу мы шли молча, крепко взявшись за руки. Не могу поверить, что все это происходит со мной.
  Проходя мимо дома Скарлет, я остановилась.
  - Подожди, мне нужно увидеться со Скар.
  Джек понимающе кивнул, и мы вместе поднялись к ее двери.
  - Уууу, хорошо выглядишь, - охрипшим голосом встретила меня подруга.
  Но я не обратила внимание на сказанное, ведь пришла совсем за другим.
  - Скар, мне нужно с тобой поговорить.
  Тут же улыбка пропала с ее лица. Оставив Джека в гостиной в компании Эрика, мы поднялись в комнату Скарлет.
   - Я пришла попрощаться, - сквозь слезы выдавливаю я.
  - Неужели это все? Я просто не могу в это поверить...
  Сидя на полу мы, держа друг друга за руки, не сдерживали слез.
  Моя хорошая Скар! Как же я буду без тебя? Как много мы с тобой прошли вместе, а теперь какой-то случай разлучает нас!
  Я провожу рукой по ее каштановым волосам и боль в душе с каждой секундой начинает нарастать.
  - Мы больше не увидимся? - прошептала я.
  - Прошу, не говори так... Я не хочу это слышать... - протянула подруга.
  Понимая, что просто больше не могу находиться в этом доме, поднимаюсь и сильно обнимаю Скарлет.
  - Нужно идти.
  Кивнув, Скар опустила заплаканные глаза, и мы вместе спустились вниз.
  - Очень жаль, что все так получилось... - голос Эрика заставляем меня остановиться.
  - Мне тоже, - произношу я сквозь слезы, которые и не собираются останавливаться.
  - Иди сюда, - с улыбкой он притягиваем меня к себе. Меня накрывает очередная волна воспоминаний. Таким я его и запомню....
  У самого порога мы со Скарлет еще раз обнимаемся. Тяжело вздохнув, она взяла меня за руку.
  - Мне будет тебя очень не хватать.
  - А мне тебя, - натянув улыбку, мы с Джком закрыли за собой дверь.
  
  Вот и мой дом. Подойдя к порогу, я повернулась к Джеку.
  - Теперь настала очередь прощаться с тобой.
  - Мы вместе поедим в аэропорт, - спокойным голосом произнес Джек.
  - Нет, я поеду туда одна. Пожалуйста... - еще один взрыв, я не могу больше .
  Я не знаю сколько мы простояли у моего дома. Я не могу его отпустить. От таких мыслей я просто не знаю, как быть.
  - Все, уходи, - проглатывая боль, говорю я. - Иди...
  Он с каменным лицом смотрит на меня, я не могу понять, чего он добивается.
  - Тогда уйду я, - отвернувшись, направляюсь к двери и берусь за ручку. - Я тебя люблю... - кидаю ему и тут же скрываюсь в доме.
  Тут же меня встречают отец и мать.
  - Мы так переживали за тебя! Почему ты не отвечала на звонки?... - я стою с каменным лицом. Все слова пролетают мимо ушей.
  - Я поеду с тобой, - единственное, что я смогла им сказать. Не обращая внимания на то, что происходим вокруг меня, я поднялась в свою комнату.
  "Вот и все"
  Я больше ничего не чувствую. Эти двое отняли у меня все, что связывало меня с этим городом.
  Достав чемодан, потихоньку начала кидать в него вещи. Ненависть просто переполняет меня, и я пытаюсь ее перебороть. Подойдя к стене, со всей силы ударила ее кулаком.
  Шторкой закрыв окно, что выходит к дому Скар, легла на пол, позволив очередным слезам вырваться наружу.
  "Это все сон! Я не верю, что это происходит именно со мной..."
  Собравшись с мыслями, я спустилась вниз, держа в руках этот тяжелый чемодан. Отец тут же кинулся мне помогать. Они с матерью суетятся и поочередно выбегают на улицу, где уже стоит такси. Я просто стою на кухне и смотрю на это с безразличием.
  Только по жестам мамы, я понимаю, что пришло время уезжать. Я, закатив глаза, двинулась к двери. Мать уже попрощалась с папой и уселась в машину.
  - Я надеюсь, что тебе все-таки понравиться Германия. Поверь, я это делаю для тебя, - сказал отец.
  - Пока, - не поднимая на него глаз, двинулась к машине.
  *****
  Оказавшись в Аэропорту, мама постоянно куда-то бегала и тащила меня за собой.
  Я чувствую себя овощем. Слез уже просто не осталось, а непонятная боль нарастает в душе и пожирает меня заживо. За все время я не произнесла ни слова.
  Самолет. Еще несколько минут и мы оказываемся в воздухе. Прижавшись к стеклу, я провожаю взглядом то место, где провела свою жизнь. Теперь у меня ничего не осталось. Все дорогое для меня осталось там... Они окончательно ломают мою жизнь...
  Imagine Dragons - Demons.
  
  Глава 4.
   Проведя несколько часов в самолете, наконец мы оказались на месте.
  Поймали такси и двинулись к моему новому дому.
  - Тебе здесь понравится, - с улыбкой сказала мама, выходя из машины.
  Я ничего не ответила, взяла сумки и вместе с ней зашла в дом. Там нас уже ждал ее новый муж Гарри. А он выглядит намного младше, чем я себе представляла.
  - Я так рад вас видеть! Здравствуй, Маргарет.
  - Здравствуйте, мистер Деймонд, - поставив сумки на пол, я подошла к нему и сделала низкий наигранный поклон. По его выражению лица было понятно, что таким действием я ввела его в шок. Посмотрев на него, я не сдержала смех, взяла сумку с вещами и направилась на второй этаж, где и находилась моя новая комната.
  "Сойдет" - подумала я, оказавшись внутри. Огромная кровать, стол, ноутбук, большой шкаф...
  - Мы подумали, что перед твоим приездом надо сделать здесь ремонт, - прозвучал в дверях голос мамы.
  - Спасибо, ненавижу фиолетовый, - с пустым видом соврала я.
  От услышанного у матери аж бровь дернулась. Ничего не ответив, она закрыла за собой дверь, а я от усталости повалилась на кровать.
  *****
   Я уже целых две недели живу в новой стране и пытаюсь избавиться от пожирающей меня душевной боли. Как же я скучаю по Скарлет, Джеку, даже папе. Как они там...
  Лежа на диване гостиной, переключала каналы, чтоб хоть как-то отвлечь себя от этих мыслей, как что-то непонятное стало подступать к моему горлу.
  - Черт! - я рванула в ванну и, как оказалось, вовремя.
  Прочистив желудок, я возвратилась в гостиную.
  - Спасибо за чудесный завтрак. Даже мой желудок не смог принять от вас такой приятный подарочек, - кинула я Гарри, который что-то делал сидя за ноутбуком.
  Он ничего не ответил и , видимо, вообще сделал вид, что ничего не слышал.
  
  Спустя часа три в доме появилась мама, которая проводила свое время шатаясь по магазинам.
  Я махнула ей рукой и тут же поднялась в свою комнату. Открыв ноутбук, решила почитать о моем будущем месте учебы. Вполне хорошее место, но только сейчас до меня дошло, что я и понятия не имею на какой факультет подал документы мой отец.
  - Мам, - протяжно крикнула я, пока спускалась на кухню, где она разбирала купленные ей продукты и какую-то мелочь, - вы не сказали мне на какой факультет подали мои документы.
  - Факультет: Бизнес - менеджмент, - не поднимая глаз от экрана ноутбука, произнес Гарри.
  - А разве я Вас спрашивала? - бросила я ему и снова обратилась к матери. - Какой еще менеджмент?
  - Детка, это очень престижно. Думаю тебе понравиться.
  Понимая, что сопротивляться бесполезно, я перевела взгляд на Гарри, развела руками и снова направилась в комнату. Не успев и сделать несколько шагов, как голос мамы остановил меня.
  - Марго, нам с Гарри нужно тебе кое-что сказать, - тут же они вместе оказываются напротив меня и с улыбкой смотрят друг на друга. Где-то я уже видела такую картину.
  - Что, вы все-таки решили отправить меня назад? - говоря я как можно спокойным голосом.
  - Нет, - мама сделала небольшую паузу и посмотрела на Гарри.
  - Может мне лучше сесть? - прерывая их , я присаживаюсь на диван.
  Гарри и мама следуют за мной. Наконец, она продолжает.
  - Марго, я беременна.
  От услышанного у меня отвисает челюсть.
  - Беременна? - смеюсь я . - От него?
  - Не вижу здесь ничего смешного, - вдруг заявляет Гарри.
  - А вы лучше не влезайте в НАШ С МАМОЙ разговор. Ты серьезно? - снова обращаясь к матери, продолжила я .
  - Мне не до шуток , Марго. Я надеялась, что ты обрадуешься.
  После последнего предложения у меня начинается приступ дикого смеха.
  - Я? Обрадуюсь? Да ты издеваешься что-ли на до мной? Сначала забираешь меня сюда жить в одном доме с человеком, который разрушил мою семью. Потом заявляешь, что еще ждешь ребенка от него. Да я просто в восторге от этой новости! - я развернулась и ушла в комнату, оставив их наедине переваривать услышанную информацию.
  "Зашибись семейка"
  Я включила на всю музыку и легла на кровать.
  *****
  На следующий день у меня очень болела голова. Такое паршивое состояние... Все утро я игнорировала маму и Гарри, а они всячески пытались разговорить меня.
  Вечером я решила пройтись по новому для меня городу. Взяв сумку, направилась к двери, но голос Гарри меня остановил.
  - Маргарет, ты куда?
  Я ничего не ответила и закрыла за собой дверь.
  Вернулась домой я уже ночью. Эти двое сидели в гостиной. Видимо, ждали моего возвращения.
  - Марго, ты ушла, ничего не сказав. Мы волновались, - заговорила мама.
  - Я плохо себя чувствую.
  Поднявшись в комнату, я посидела в интернете и легла спать.
  *****
  Время 12:00.
  Собравшись с мыслями, я спустилась вниз. Дома никого не было и это хорошо. Разогрев блинчики, я села за стол. Еще минута и меня снова посетило это странное чувство. Закрыв рот рукой, я рванула в туалет. Господи, что это такое со мной происходит? Руки начали трястись, а в мою голову начали лезть разные мысли. Тут я вспомнила ночь выпускного, проведенную с Джеком...
  - Нет... нет, нет, не может быть...
  Вспомнив, что в спальне мамы видела тест на беременность и быстро кинулась туда.
  - Нет, нет, нет!
  *****
  Я сижу на полу своей комнаты. Рядом лежит тест... положительный. Схватившись за голову, я просто не представляю как быть дальше. Схватив телефон со стола, делаю звонок. Гудки...
  - Да?
  - Джек?
  Страх пронзает все мое тело, я не знаю как сказать ему об этом...
  - Маргарет? Господи, Марго, как ты? - его голос звучит нежно и спокойно.
  - Джек, мне нужно тебе сказать, я...- зажмурила глаза и произнесла. - Я беременна, Джек.
  Тишина...сердце бешено бьется, все тело трясет, слезы льются по щекам...
  - Джек... - тихо протянула я, но в ответ лишь услышала гудки.
  "Нет! За что мне все это!"
  *****
  Уже как два дня я почти не выхожу из комнаты. Мысли только о Джеке. Ппокручивая в голове разговор с ним, вспоминаю, как он бросил трубку. На глазах наворачиваются слезы. Никогда бы не подумала, что Джек может так поступить. К моей душевной боли добавилась проблема. Ребенок. Нет, только этого мне не хватало. Все настолько сложно, что я даже не знаю что мне делать. Рыская в интернете, искала информацию о ранней беременности и абортах.
  Так и прошел весь мой день и ночь. Глаза слипаются, голова кружится от того, что почти ничего не ем.
  Смотрю на часы. Десять утра. Я уже почти вторые сутки не сплю.
  Стук в дверь комнаты прерывает мои мысли. Мама.
  - Марго, к тебе гости.
  Я встаю и иду вниз, но тут же понимаю, что знакомых здесь у меня нет. На пороге стоял Джек. Я знала, что он не может так поступить со мной...
  - Марго, я...- произнес он.
  - Пойдем в комнату, - предложила я и он последовал за мной.
  - Как это возможно? - прошептал Джек, сидя на полу рядом со мной.
  - Я не знаю! Я ничего не знаю! - взвизгнула я.
  Мы сидим в тишине. Долго. Мучительно долго.
  - Надо сделать аборт, - неожиданно произнес Джек.
  - Что?
  - Аборт. Или ты собираешься оставлять ребенка? Да только представь, как твоя мать на это отреагирует. А если узнает отец?
  Я понимаю, что другого выхода нет, но страх берет верх. От безысходности просто хочется биться головой о стены. Спустя пару минут я все же решаюсь.
  - Я согласна на это, но нужны деньги. Их у меня нет.
  - Разве у твоей матери нет сбережений?
  Тут я вспоминаю, как пару дней назад, когда мама собиралась за покупками, Гарри что-то вытаскивал из шкафа, а затем отдал это маме. В тот день я не обратила на это внимание, но сейчас я понимаю, что, вероятно, это были деньги.
  - Я знаю, где возьму их, только нужно дождаться, когда никого не будет дома.
  *****
  Джек остался у меня на несколько дней. Ночь. Все это время мы не могли уснуть.
  "Что делать? Что делать?"
  Утро наступило незаметно. Гарри ушел на работу, а мама снова отправилась по магазинам. В доме мы остались одни.
  - Пойдем, - прошептала я и мы вместе спустились вниз.
  - Я надеюсь, они здесь, - мы остановившись у того самого шкафа.
  Все тело трясет, по щекам текут слезы. Обыскав шкаф, я натыкаюсь на шкатулку. Деньги. Взяв определеную сумму, мы собираемся и быстро идем на улицу.
  - Ну за что мне это? - сквозь слезы кричу я.
  *****
  Я почти ничего не помню. Местная больница, люди, деньги...
   "Нужно разрешение твоих родителей"
  "Я совершеннолетняя и вполне отвечаю за свои поступки"
  Яркий свет, неприятный запах.
  "Вы уверены, что хотите это сделать?"
  "Да"
  
  Глава 5.
  Я не могу поверить, что сделала это...Весь день безумно болел живот. Джек постоянно был рядом. Я не смогу так: Джек, беременность, аборт. Все это у меня теперь ассоциируется с ним.
  - Как нам быть дальше, - шепотом произносит Джек. Мне нечего сказать...
  Все это время я не могла прийти в себя и понять, как быть дальше. Время проходит мимо меня. Джек...
  - Мне нужно с тобой поговорить, - говорю я Джеку и, встав с кровати, направляюсь в гостиную, он идет за мной.
  Встав напротив входной двери, я разворачиваюсь и смотрю на него. Слезы уже текут из глаз. Неужели я решилась это сказать...
  - Уходи.
  - Что?
  - Уходи, Джек, - кричу я.
  - Зачем? - видимо, он не понимает, чего я добиваюсь.
  - Уходи и забудь про меня! Я не хочу портить тебе жизнь! У меня то она уже испорчена, а у тебя все еще впереди! Иди и начни все с начала. Без меня! - слезы заливают мое лицо.
  Джек непонимающе смотрит на меня
  - То есть, ты хочешь забыть все то, что мы пережили вместе? Да, тяжело, но мы справимся, - тихо произносит он, опустив голову.
  - Уходи! Я не смогу так! Оставь меня в покое! Нет никакой любви и никогда не было, - нагло вру я, - Убирайся!
  Мы молча стоим и смотрим друг на друга. Перед глазами проносится время, когда мы были счастливы. Я не в силах больше это терпеть...
  - Я уйду, - оказавшись на пороге, произнес Джек - Меня ты забыть сможешь, но я тебя-никогда.
  Я лишь молча смотрю ему вслед. Теперь точно все. Джек - единственный человек, что связывал меня с той жизнью, а теперь я сама выставила его за дверь и это после всего, что он для меня сделал. Какой же сволочью я себя чувствую! Понимаю, что осталась совсем одна: у матери новый ребенок, Гарри меня не терпит, да и я его тоже. Теперь моим убежищем стала комната.
  Подойдя к зеркалу, я просто себя не узнала. Вспоминаю свое платье, волосы, улыбку, я жила. А теперь без того бледная кожа стала совсем белой. Все тело выглядит ужасно: впалые щеки, потускневшие глаза, чувство, что кости обтянули кожей. Мерзкий вид. Мне противно находиться в своем же теле. Я больше не живу. Вся моя жизнь окончательно закончилась пару минут назад.
  *****
  День за днем проходят мимо меня. В душе уже ничего не осталось. Я больше ничего не чувствую...
  Взяв сумку, я решила выйти на улицу. Идти по так и не ставшему для меня родным городу. Надев наушники, музыка на все громкость, чтоб заглушить поток мыслей, иду...бегу...
  Хочется взять и пропасть, чтоб никто тебя никогда не нашел...
  В десять вечера я решила вернуться. Открываю дверь, на кухне стоит Гарри. Он что-то говорит мне, но сквозь музыку я ничего не слышу. И не хочу. Прохожу мимо него, чтоб вернуться в комнату, как он срывает с меня наушники.
  - Эй! Поосторожнее никак нельзя?
  - Маргарет, мне нужно с тобой поговорить, - спокойным голосом произносит он и садится на кресло.
  "Поговорить? Зачем? Что ему еще нужно от меня?"
  - Ты брала деньги из шкатулки?- Меня тут же начинает трясти.
  - Н..нет, это была не...я, - неуверенно выдавливаю я.
  - Зачем тебе нужны были деньги? - все настойчивее продолжает он. Как ему удается постоянно сохранять такое спокойствие?
  Я лишь опускаю глаза и молчу. Я чувствую себя ничтожеством. Гарри продолжает.
  - Я надеюсь, это не на наркотики. Почему ты просто не попросила их у меня или у мамы?
  От услышанного мне становится смешно, я набираюсь смелости посмотреть ему в глаза.
  - А может и на наркотики, - с ехидной улыбкой произношу я.
  - Не верится, - моментально Гарри встает и идет к своему ноутбуку, - Я ничего не скажу Линде. В следующей раз просто попроси денег у нас, а не тайком вытаскивай их.
  Я стою в шоке от услышанного. Ничего не скажет? Да я не верю. Разворачиваюсь и иду в комнату.
  
  - Не зная чем себя занять, я решила спуститься и снова прогуляться. На кухне уже стояла мама и о чем-то разговаривала с Гарри. Остановившись на лестнице, подумала, что не стоит им мешать.
  - Зачем тебе нужна была такая крупная сумма?
  - Я уже говорил, мне нужно по работе. Я все обязательно вложу, как только будет возможность.
  Неужели он и правда ничего ей не сказал? Совесть снова начала грызть меня, а желание куда-то выходить тут же испарилось.
  Дождавшись пока Гарри окажется в комнате один, я решила подойти к нему.
  - Гарри, спасибо тебе.
  - За что? - не поднимая глаз от каких-то бумаг произнес он.
  - За то, что не сдал меня матери.
  - А ты про это, - он повернул голову и сквозь очки взглянул на меня, - Я же говорил, что ничего не скажу.
  В ответ ему я улыбнулась. Тяжело вздохнув, снова направилась в комнату. Глаза слипаются. Надо отдохнуть. Расположившись на кровати, погрузилась в сон.
  *****
  Резкий свет разбудил меня.
  - Ты не хочешь мне ничего сказать, - мама нервно передвигалась по комнате. Вид был такой, что еще чуть-чуть и она разорвет меня.
  Может Гарри все же рассказал о деньгах?
  - В чем проблема? - еле открыв глаза, произношу я
  - Да ты еще спрашиваешь в чем проблема? - ее голос срывается и теперь она не просто говорит, а орет.
  Тут же в комнату врывается Гарри.
  - Что случилось?
  Мать, рявкнув на него, снова возвращается со мне.
  - Это что еще такое? - какой-то листок летит мне в лицо. Я лишь разбираю некоторые слова: Маргарет Хокинз, восемнадцать лет, беременность, аборт.
  "Черт! Какого хрена это оказалось в нашем доме?"
  Я молчу, а мать уже бьется в истерике.
  - Ты что делала аборт? Мерзавка, когда ты уже успела залететь?
  - Тогда же, когда и ты, - спокойно отвечаю я.
  - Ты еще смеешь мне дерзить? - на несколько секунд ее лицо меняется, - Деньги... откуда у тебя деньги... Это ты их взяла! - затем ее внимание переходит к Гарри, - Зачем ты ее еще и прикрываешь? Она украла деньги, а ты решился вступиться? - от ее визга трещит голова.
  - Я взяла тебя сюда, чтоб ты зажила как нормальный человек, получила образование и не торчала в своем захолустье! А ты отблагодарила тем, что украла деньги, сделала аборт! У тебя мозгов нет! Хочешь всю жизнь прожить подстилкой для всех? Давай!
  Я и не замечаю, как подбегаю к матери и толкаю ее. Злость просто кипит во мне. Я ничего не соображаю. Та, споткнувшись, падает на пол и теперь лежит неподвижно. Гарри бросается к ней, что-то кричит, достает телефон и трясущимися руками куда-то набирает. Я не понимаю, что произошло. Мне хочется убежать, что я и делаю...Бегу, не зная куда, лишь бы подальше от этого места.
  " Она ждет ребенка, а ты толкнула ее. Избавилась от своего, теперь хочешь, чтобы она последовала твоему примеру?"
  Мысли только угнетают ситуацию... Все стало намного хуже, чем было раньше...
  
  Уже ночь я вернулась домой. Тишина. Никого нет. Как же мне стыдно за то, что натворила.
  Еще неделя и начнется учеба. Я не хочу. Не хочу, снова быть в этом аду. Но у меня нет выбора. Отец оплачивает обучение, и я не смогу их не посещать. Только ради него. А как быть с мамой? с Гарри? Они, наверно, меня ненавидят... Я постоянно всем приношу только боль... Не живу, а существую.
  *****
  Гарри появился дома только утром. Мы почти не разговариваем. Единственное, что меня действительно интересовало - это как мама?
  - Что сказали врачи?
  - Вроде бы, все нормально. Повреждений плода нет. Но ее положили на сохранение, так что дома ее не будет долго. Не забудь, через неделю начинается учеба, подготовься.
  На этом разговор закончен. Учеба меня сейчас не интересует. Слава Богу, что ребенок не пострадал от моей тупости. Я рада, что это счастье будет у моей мамы, а не у меня.
  *****
  Всю неделю до начала учебы я ничего не делала. Как и всегда. Мне плевать. Все равно этот колледж не принесет мне ничего кроме кучи тетрадей с лекциями и зачетов.
  *****
  Это "многообещающее" утро началось для меня слишком рано. Сегодня мне предстоит познакомиться с новым местом учебы, с новыми людьми... Хотя, а с ними то зачем?
  В честь такого события я достала из шкафа самые лучшие джинсы и нашла какую-то футболку. Волосы убрала как всегда в хвост, взяла сумку и спустилась вниз. К моему удивлению Гарри уже не было дома. Сделав несколько глубоких вдохов и выдохов, открыла дверь и сделала первые шаги к новому аду.
  
  Колледж. О, Боги, здесь столько народу, что еще чуть-чуть и у меня начнет развиваться социофобия!
  "Дыши, Марго, дыши"
  Собираюсь с мыслями и иду. Кругом шумят люди, пролетают машины. Не думала, что все будет выглядить именно так. Засмотревшись на окружающих, я и не заметила, как в кого-то въехала.
  - У тебя глаз что-ли нет?! Смотри куда идешь!
  - Извини, - промычала я пока пыталась понять, что случилось. Передо мной стояла высокая девушка с короткими черными волосами. Все ее руки были покрыты татуировками. Яркий макияж, короткие шорты и футболка - все смотрелось вызывающе.
  - Тебя еще что-то не устраивает, - сказала она и развела руками.
  Я заставила отвести от нее свой взгляд. Ничего не ответив, продолжила идти. Я просто чувствовала, как ее взгляд прожигает меня своей яростью.
  "Еще и дня здесь не провела, а уже успела разозлить, походу, самую дерзкую особу"
  Я нашла свою группу и двинулась в аудиторию. Все неспеша рассаживались по местам. Я заняла место почти в самом конце помещения. "Менеджмент...спасибо, папа, за такой выбор".
  Началась пара. Учитель представился и сразу же принялся излагать материал. В первые десять минут я еще пыталась что-то записать, но скорость рассказа материала меня просто взбесила и я решила развлечь себя рисованием. Рисую я неплохо и даже еще учась в школе все мои тетради были покрыты разными надросками.
  Так и пролетела пара. История со скоростью повторилась и на следующей паре. В общем, мой навык рисования за это время вырос, а вот уровень знаний о бизнасе так и остался на нуле.
  "Я великий бизнесмен"
  Три пары, три гребанные пары уже успели пролететь.Здесь я чувствую себя еще большем убожеством, чем в школе. Там то хоть Скар была.. Потом еще и Джек. А здесь все настолько зацикленны на своем внешнем виде и машинах, что шансов с кем-то подрудиться или хотя-бы найти общий язык у меня точно нет. Слезы снова начинают наворачиваться на глаза, но я воврмя их останавливаю.
  В аудитории появился какой-то мужчина и сказал, что в честь первой недели обучения необходимо сделать собрание студентов, которое начнется ровно в три. Зачем оно делается я прослушала.
  Проведя еще пол часа в одиночестве, я отправилась в зал, где и должно состояться собрание, как кто-то резко дергает меня за руку. От неожиданности я вскрикнула и чуть не потеряла равновесие. Передо мной стояли две девушки. Я понятия не имею, зачем они меня останавили.
  Дылда с идеально-белыми волосами и личиком как у барби заговорила первой.
  - Вижу, ты новенькая? - ехидная улыбка появилась на безупречном лице.
  - И? - с полным спокойствием ответила я.
  - Заметно. Откуда сбежала? - пропищала вторая.
  - Господи, где ты откапала это трепье?
  Они в унисон начали смеяться, как меня еще раз дернули за руку. "Да вы издеваетесь?"
  - Что докапались до нее? - прозвучал знакомый голос. Я подняла голову и увидела ту самую дерзкую с татуировками.
  Я отошла в сторону и решила понаблюдать за этим шоу. Впервые за этот месяц у меня поднялось настроние.
  - Ты то что здесь забыла? - ответила блондинка.
  Еще пять минут я выслушивала в сторону своей внешности много интересного. Перебила этот "занимательный" рассказ татуированная, резко схватив блондиночку за волосы, наклонив назад ее голову, так чтоб их взгляд встретился. Я от такого поворота просто открыла рот, но не сделала ничего, чтобы прекратить ругань. Та взвизгнула либо от неожиданности, либо от боли. Видимо, и то и другое.
  - Еще раз я увижу твое мерзкое тельце рядом с ней, тебе придется обратиться к хирургу.
  Я смотрела на это и просто восхищалась увиденным.
  - Меган Джефри и Софи Рибертон, живо в кабинет директора, - голос одного из преподавателей прозвучал за нашими спинами настолько спокойно, что я даже удивилась. Неужели такие сцены здесь устраиваются настолько часто, что кк этому все уже привыкли?
  Татуированная тут же отпустила блондиночку и они направились в глубь каридора.
  Все оставшиеся время я думала о случившимся. Зачем она вступилась за меня?
  Пары закончились и я медленно напрашилась к выходу. На моем пути появилась моя защитница.
  - Что тебе сказали? - поинтересовалась я.
  - Тебе то какое дело?
  - Такое. Зачем ты вступилась за меня, если только утром ты меня ненавидела?
  - Ненавижу я тех двоих, которые постоянно везле лезут. А ты в этот круг пока не входишь, так что успокойся.
  Она уже хотела уходить, как я, набравшись смнлости, перегородила ей путь.
  - Что тебе там сказали?
  Она закатила глаза и отвела голову в сторону.
  - Ты уже начинаешь меня бесить. Будешь продолжать - я тебя точно ударю.
  От этих слов на моем лице появилась улыбка.
  - А ты смелая, - засмеялась она. - Меня отчислили. Теперь я могу идти?
  - Как? За что? За то, что вступилась? - с каждым словом мое удивление росло. - Стой здесь.
  Я тут же рванула в кабинет директора. Мужичек лет пятидесяти сидел на кресле и точно уж не ожидал меня видеть.
  - За что вы отчислили ее? ...эм, здравствуйте.
  - Разве вас не учили стучаться? Но раз вы этого не сделали, то хотя бы представьтесь, - он встает и направляет на меня свой пристольный взгляд.
  - Хокинз...Маргарет.
  Сердце стучит как бешенное.Неужели это я делаю?
  - Вероятно, вы интересуетесь Меган Джефри, - не отводя своего серьезного взгляда, заговорил он. - А что вы прикажете? Оставить учиться человека, который делает из колледжа не место для учебы, а для того, чтоб помахать кулаками?
  - Дайте ей еще один шанс. Я лично отвечу за нее, - делаю вдох и пытаюсь не показывать свою внутреннюю трясучку.
  - Я восхищен вашей храбростью, мисс...
  - Хокинз...
  - Мисс Хокинз. Думаю все же под вашу ответственность оставлю эту бунтарскую особу. Возвращайтесь к учебе.
  - Спасибо, - я улыбнулась и вышла из кабинета. Татуированная сидела на подаконнике рядом. Увидев меня, она слезла и подошла.
  - И что ты ему наплела?
  - Тебя восстанавили. Я сказала, что сама прослежу за тобой.
  - Ты за собой проследить не можешь, - она засмеялась. - Ну, спасибо.
  Я просто потеряла дар речи от такой неблагодарности. Стою, смотрю ей в след и ничего не могу понять
   Расстроенная, пошла домой.
  
  Глава 6.
  - Мне нужно тебе кое-что сказать, Марго, - тихо произносит Гарри.
  - Да, конечно, говори, - я делаю вдох и нервно собираю волосы в пучок.
  - Звонили из клиники, где лежит мама. В общем, ее можно забрать домой. И это хорошая новость, - его голос стал еще тише. - Но после того, что ты сделала, я не думаю, что она захочет тебя видеть в нашем доме.
  От услышанного у меня пропал дар речи. Я просто смотрю на Гарри и пытаюсь переварить информацию.
  - Но...А как же я?
  - Я дам тебе кредитку, там крупная сумма денег. На них ты можешь снять квартиру и прожить еще пол года точно. Устроишься на работу и наконец станешь самостоятельной, - он встает и достает из ящика кредитную карточку и протягивает мне. - Возьми.
  Я не могу пошевелиться. Все просто онемело. Вот взять и оставить меня в чужой стране - это нормально?
  Гарри не выдерживает моего молчания, берет мою ладонь и вкладывает в нее кредитку.
  - Все, теперь собирай вещи и уходи, - его голос полон спокойствия и тепла, что противоречит всему, что он сказал.
  Хорошо, - с поднятой головой поднимаюсь в комнату. Снова переезд. Куда? Где я сейчас найду жилье? Но я справляюсь со страхом. Теперь мне все равно, что со мной будет. Придется жить на улице? Буду. Бросить учебу? Брошу. Если такова моя судьба в восемнадцать лет остаться сиротой при живых родителях, хорошо. Я справлюсь.
  Спускаюсь вниз, подхожу к двери, но останавливаюсь.
  - Гарри...спасибо тебе.
  *****
  Парк. Множество людей веселятся, гуляют, проводят свое свободное время. Им хорошо. А мне нет. На душе так отвратительно, что хочется блевать. Усевшись на ступеньки какого-то здания, обхватила колени руками. Я могла бы вернуться во Флориду на такие-то деньги. Но папе я не нужна. Скарлет уехала. Джек... Джека я бросила. В итоге нет смысла. Остаться здесь? А что меня здесь держит?
  - Ну и что ты то здесь делаешь? - знакомый голос звучит у меня за спиной.
  - Меган?
  - Не ожидала? Я тоже. А что с сумкой?
  - Меня вышвырнули из дома, как ненужную вещь.
  - И куда ты теперь?
  - Не знаю... Мне некуда идти, - я опускаю голову и слезы катятся по моим щекам.
  - Эй, не реви. Хочешь, живи у меня. Я все равно одна в квартире, - это был первый раз, когда я увидела улыбку этой татуированной девушки.
  - Ты серьезно? - смеюсь я, смахивая рукавом кофты очередные слезы.
  - Да. А почему бы и нет? Учимся вместе, вроде уже и познакомились,- она смеется и заставляет это сделать меня.
  - Я буду тебе платить, мне Гарри дал кредитку...
  - Гарри? - перебивает Меган, при этом изящно выгибает бровь.
  - Отчим.
  - Понятно. Только денег я с тебя никаких за жилье брать не буду.
  - Меган я так не могу...
  - Твои проблемы, - она встает со ступенек и продолжает. - Конечно, если ты так хочешь раскидаться деньгами, то пошли сегодня в клуб. Как раз познакомлю тебя со своей компанией. Пошли, я покажу в какой роскоши я живу.
  Она протягивает мне руку и помогает встать.
  *****
  - Да это просто шикарно! - мне просто не удается сдержать восторг, как только мы оказались в квартире Меган. Повсюду нарисованные картины. Некоторые из них весят, при чем криво, другие стоят на полу. Наверно пять мольбертов и на каждом что-то изображено. Везде краска: стены, пол, мебель. Полупустые пачки чипсов, гитара, какие-то бутылки. Но все это так гармонично смотрится, что просто не оторвать глаз.
  - Ты сейчас надо мной поиздевалась? - она снова смеется.
  - Нет! Я серьезно! Тут так круто!
  Мы вместе смеемся. Меган показывает мне кровать, которая как минуту уже считается моей. Собственно, это все что мне нужно. Кинув сумку на пол, побежала смотреть картины.
  - Я так понимаю, что автор ты.
  - Именно, - с гордым видом произносит она.
  - Художественный факультет? - теперь моя очередь поднимать бровь.
  - Ну...да, а есть проблема?
  - А такой разве существует? - смеюсь я.
  - Естественно, - она поддерживает мой смех.
  За какие-то пол часа, что мы сидим и разговариваем, я поняла какой она человек. Настолько свободных людей я никогда еще не видела.
  - Так, тащи свои шмотки, будем выбирать, в чем тебя отправить в клуб, - я хмурю брови от ее приказного тона, но вскоре сдаюсь и несу сумку с вещами.
  - То есть, ты постоянно в этом ходишь? - она достает джинсы и снова вскидывает бровь. Тут же на меня нахлынули воспоминания о нашем со Скар походе за выпускным платьем. Она так же удивилась мои вещам.
  - Да, - тихо отвечаю я.
  - А как же платья?
  - Нет, я не ношу их. Редко. В последний раз я надела платье на выпускной.
  - Окей. А шорты хотя бы?
  В ответ я просто машу головой и тут же начинаю смеяться.
  - Все же я думаю, что не безнадежна, - она лукаво улыбается и идет к своему шкафу.
  - Что ты хочешь сделать? - с каждой секундой мне становится все смешнее.
  - Вот это, - в ее руках я вижу короткое красное платье без бретелек и тут же мой смех куда-то улетучился.
  - Я это не надену... - еле слышно произношу я.
   - Наденешь...еще как наденешь, - она смеется и протягивает мне платье. - Давай.
  - Зачем я только с тобой пошла... - сквозь зубы произношу я и направляюсь в соседнюю комнату, чтоб переодеться.
  
  - Смотри! - недовольно крикнула я.
  - Тебе идет. В этом и пойдешь. Надо теперь мне что-нибудь выбрать, - она потирает руки и снова возвращается к шкафу.
  "Вновь новая Маргарет? Неплохо"
  - Вот. Как тебе?
  В руках Меган длинная туника кораллового цвета и коротенькие шортики.
  - То есть, тебя не смущает такая длина? - тычу пальцем в шорты.
  - Нет, Марго, не смущает. Если имеешь хорошее тело, то почему бы его не показать? - ее серые глаза вспыхивают, и меня это забавляет.
  - На туфли и пошли, - пока я примериваю обувь, Мег быстро переодевается, и мы направляемся в клуб.
  *****
  Музыка, запах - все напоминает день возвращения Джека. Эти воспоминания никак не могут оставить меня в покое.
  - Вот они. Идем, - улыбнувшись, крикнула Мег.
  Мы подошли к столику у самой стены, отделенному от всех остальных. За ним сидело трое людей. Два парня и девушка.
  - Наконец-то! - крикнул один из них и тут же схватил Меган и посадил к себе на колени. Они так страстно поцеловались, что мне стало неловко.
  - Ребят, это Марго. Мы с ней учимся вместе, а теперь и живем, - кричит сквозь музыку Мег, - а это Сэм-мой парень. С этими знакомься сама, - она снова сливается с ним в поцелуе. Сэм довольно симпатичный. Светловолосый, с тоннелями, татуировки. Шикарно.
  - Я Рейчел, эти зовут меня Рей, - обратилась ко мне еще одна татуированная особа с розовыми волосами до плеч, пока я пыталась сесть к ним за стол в этом коротком и неудобном платье.
  Остался еще один с кем я не познакомилась. Парень сидел опустив глаза. Выглядит он намного спокойнее, чем Мег, Сэм и Рейчел. Этим он меня и зацепил. Такой серьезный вид...
  Неожиданно он поднял глаза и пронзил меня своим леденящим взглядом.
  - Алекс, - заговорил он и протянул мне руку.
  - Маргарет, - ответила я и вложила свою маленькую ладонь в его.
  Еще секунда и весь клуб погружается в медленный, плавный ритм. Сэм и Мег тут же кинулись в центр зала. Выглядят они очень счастливо.
  - Пошли потанцуем, - предложил Алекс. Не успела я и отреагировать, как он берет Рейчел за руку и ведет к танцующим парочкам. Обернувшись, он строго посмотрел на меня, что мне стало даже страшно.
  "Что происходит?С чего бы такое поведение?"
  Я осталась за столиком одна и принялась наблюдать за ними. Никто даже не обращал на меня внимания. Изредка Алекс кидал на меня свой пронзительный взгляд. От этого мне становилось неловко. Чем я ему так не понравилась?
  
  Идет уже второй час, как мы находимся в клубе.
  - Держи, - звучит голос Рейчел, в руке у нее маленькая таблетка.
  - Что это? - пытаясь переорать музыку, спрашиваю я.
  - Бери, - ее улыбка заставляет меня согласиться.
  Я проглатываю таблетку, запивая ее маргаритой.
  
  Мне хочется танцевать! Безумно хочется двигаться! Чувство, что земля вот-вот уплывет из под ног. Алкоголь и снова таблетка. Отпадное чувство. Меня словно уносит и я поддаюсь этому чувству. Музыка стучит по вискам, заставляя двигаться все активнее. Крики, огни, все начинает расплываться. Что-то противное подступает к моему горлу. Еще секунда и мне перестает хватать воздуха. Страх снова начинает овладевать мной. Резкий вдох, темнота. Я пытаюсь нащупать что-нибудь устойчивое на своем пути. Один миг и я куда-то лечу.
  - Черт, Марго!
  *****
  Я не могу пошевелиться. Мое тело будто мне и не принадлежит. Я пытаюсь открыть глаза, но моя попытка безуспешна. Пикающий звук, доносящийся от куда-то поблизости, начинает сильно раздражать. Тут же я понимаю, где нахожусь. Больница. Как я здесь оказалась? Силой заставляю себя открыть глаза и на этот раз у меня получается. Опустив голову на мою ладонь, сидел какой-то парень. Неожиданно он поднял голову и наши взгляды встретились. Теперь я поняла кто это.
  - Наконец-то, - холодно произносит Алекс, встает и выходит из палаты.
  Я в растерянности смотрю ему вслед. Что? Он нормальный вообще? Через минуту он возвращается, но уже в компании врача.
  - Маргарет Хокинз, вы долго находились без сознания, - уверенно произносит врач и приступает ощупывать мне руки.
  - Что со мной случилось?
  - Видимо, передозировка. Вам еще повезло. Из такого состояния, в которым вы были, редко кто выходит живым.
  Алекс стоит у двери, облокотившись на стену. Он снова просто пожирает меня своим сосредоточенным взглядом.
  Я закатываю глаза и пытаюсь больше не смотреть в его сторону.
  В целом, сейчас все в порядке. Можно собираться домой. В следующий раз, если уж и принимаете эту гадость, следите за мерой. Хотя... - врач сделал небольшую паузу. - Следующего раза может и не быть.
  Теперь мы с Алексом остались наедине. Пока я пыталась вспомнить вчерашний день, даже не заметила, как он оказался рядом.
  - Ты собираешься остаться или все таки встанешь и начнешь собираться?
  - Во-первых, со мной в таком тоне не разговаривай. Во-вторых... - я поднимаю на него глаза. - Я не помню, что вчера произошло.
  - Тебе врач все уже сказал. Собирайся. Я буду ждать тебя внизу.
  Как только он закрыл за собой дверь, я принялась вспоминать все что вчера делала. Но время, проведенное в клубе, мне восстановить в памяти удалось лишь частично. Передоз...Меня спас Алекс? Человек, который весь вечер вел себя подозрительно, окатывая меня своим холодны взглядом?
  Я собралась и через пятнадцать минут вышла из этого здания. Алекс сидел недалеко.
  - Еще раз я увижу тебя, что ты пробуешь эту хрень, знай - это будет последнее, что ты пробывала. Сак позабочусь об этом, - он нервно встал и быстрым шагом направился в неизвестном мне направлении. Он псих? С какого это он смеет на меня орать? Я стою, как вкопанная.
  - Ты идешь? - голос Алекса заставляет меня сделать шаг.
  Теперь мы вместе куда-то идем и молчим.
  - Я отведу тебя к Меган, - своим приятным голосом он разрывают тишину.
  - Хорошо, - не отводя глаз с дороги, тихо говорю я.
  
  Глава 7.
  В полной тишине мы дошли до квартиры Меган.
  - О, вернулись, - лукаво улыбнулась Мег, когда увидела меня в компании Алекса.
  Вид у нее, конечно, шикарный: растрепанные волосы, мужская футболка, размазанные глаза. Она впустила нас в квартиру.
  - Здорова, - произносит Сэм, выходя из ванной. Все что на нем имеется из вещей - полотенце. Пожав друг другу руки, Алекс резко взглянул на меня. Я в свою очередь снова закатила глаза и отправилась в комнату, где стояла моя кровать. Он последовал за мной. Оказавшись на месте, Алекс закрыл дверь и спиной прислонился к ней.
  - Прости, что так грубо с тобой... - его голос прозвучал неуверенно, показалось, что просить у кого-то прощения для него это целая пытка.
  - Нестрашно, - я натянула улыбку и принялась раскладывать вещи.
  - Да перестань! - его тон снова пронзил меня.
  - Что?
  Наши глаза снова встретились.
  - Ничего, - шепотом произнес он и вышел из комнаты.
  Какой раз он меня так шокирует? Что за неадекватное поведение?
  Только я попыталась собраться с мыслями, как внутри появилось желание снова оказаться рядом с ним. Я решительно выхожу из комнаты, но понимаю, что Алекса здесь вообще нет.
  - Мег! Где Алекс?
  - Только ушел. А что? - ее глаза загорелись любопытством, но я не обратила внимания.
  Быстрым шагом вышла из квартиры. Улица. Оглядываюсь по сторонам и наконец замечаю знакомую фигуру.
  - Алекс! - он нерешительно поворачивается, - Подожди.
  - Что тебе?
  Передо мной снова тот самый серьезный Алекс.
  - Что происходит?
  - А ты сама как думаешь?
  - Я тебя не понимаю! То ты делаешь вид, что я тебя бешу, то спасаешь меня, хотя мог бы и не делать этого.
  - Да ты не понимаешь, что говоришь!
  В нас обоих кипит ярость. Неожиданно одной рукой он хватает меня за плечо, притягивая к себе, другой за подбородок, поднимая мою голову так, чтоб наши глаза встретились.
  - Пока ты не появилась, все было прекрасно, - чуть докоснувшись до моих губ, прошептал он.
  Я не дышу. От его прикосновений по моей коже пронесся приятный ток. Его серые глаза всматриваются в мои.
  - Не порть себе жизнь, - Алекс улыбнулся и тут же отошел от меня.
  - Алекс...
  Он не ответил, а лишь опустив голову скрылся в потоке людей, оставив меня одну. "Не порти себе жизнь"
  - о чем он? В растерянности я вернулась в квартиру Мег. Сэм видимо ушел, а Меган стояла у мольберта с кистью в зубах и делала какие-то наброски. Мое появление заставило ее отвлечься.
  - Вы вчера с Алексом неожиданно так пропали. У вас что-то было? - улыбается она, откладывая свои инструменты в сторону.
  - Не смеши. Просто... - я вспоминаю время проведенное в больнице, - Меня Алекс спас. Наркотики, выпивка, мне плохо стало. Он помог. - всю правду сказать я не решилась.
  - Ну ты даешь. И сейчас ты побежала за ним, что бы поблагодарить? - она поднимает бровь и не перестает улыбаться.
  - Да.
  - И как? Ему понравилось? - Меган начинает смеяться, а я пытаюсь понять смысл ее вопроса. Наконец мне это удалось.
  - Пошлячка.
  - Не без этого.
  *****
  Я лежу на кровати и вспоминаю все, что произошло со мной с того момента, как ушла из жизни мамы и Гарри. Совсем не жалею, что так случилось. Ведь благодаря этому я подружилась с Меган, которая в свою очередь познакомила меня со своими друзьями. Сэм, Рейчел и ... Алекс. Я совершенно не могу понять этого человека. И пусть, что мы знакомы всего пару дней, ведь он успел спасти мне жизнь. Благодаря ему я сейчас живу.
  - Не хочу на учебу, - жалобный голосок Мег заставляет меня обратить на нее внимание.
  - Я тоже, - улыбка появляется на моем лице.
  - А давай не пойдем? - сейчас мне она напоминает маленького ребенка, который замышляет какую-то шалость.
  - Я не против.
  - Ура!
  Мы смеемся, а на душе снова становится пусто. Прошлое давит на меня и не дает выбраться. Я всеми способами пытаюсь забыть свою прошлую жизнь, но я, наверное, не в состоянии это сделать.
  - Тогда, раз ты уже подружилась с моими ребятами, давай вместе сходим куда-нибудь, а потом пошатаемся по городу?
  - Когда ты вообще учиться успеваешь? - засмеялась я, дав понять, что совсем не против провести так день.
  
  Пока Меган звонила ребятам и собирала их, я думала, что на себя надеть. Раньше никогда не задумывалась над этим вопросом, ведь в мой гардероб входили только джинсы и футболки. Все просто. Но так как теперь я живу с этой особой, мне придется переступать через себя.
  - Мы договорились,что в восемь встретимся и снова пойдем в клуб, - улыбаясь произнесла Мег. - Решила, что наденешь?
  - Конечно, ведь у меня уйма платьев и всякой фигни.
  - Ладно, я тебе помогу, - она смеется и выходит из комнаты. Вернулась она снова держа в руке очередное платье. Короткое, черное и на этот раз свободное. - Надевай.
  
  - Это мне нравится больше, чем то, - разглядывая себя в зеркале, говорю я.
  - Неудивительно. Теперь туфли, - она протягивает мне черные лодочки. Моментально мой рост увеличился еще на сантиметров десять. - Садись, я поэкспериментирую с твоим лицом.
  Я хмурюсь, но снова подчиняюсь. Через двадцать минут в зеркале я увидела просто шикарную девушку. Длинные тесно-русые волосы красиво уложены, темные тени, ярко накрашены губы, превосходное платье и туфли, которые раньше я бы просто не надела. Рядом со мной оказывается Мег в синим платье и такого же цвета туфлях. Теперь мы обе рассматриваем наше отражение. Она поднимает свою татуированную руку и кладет на мое плече.
  - Мы начнем твою жизнь заново.
  *****
  Клуб. Снова музыка, пьяные люди. Сегодня народу больше, чем было тогда.
  Вдруг я почувствовала, как сзади меня кто-то обнял. От неожиданности я сделала резкий вдох.
  - Чтоб сегодня я не видел у тебя в руках никакого алкоголя или каких-то левых таблеток. Поняла? - это был Алекс. Его нежный голос парализовал меня. Он уже отошел от меня, а я никак не могла прийти в себя. Обернувшись, рядом его уже не было.
  - Эй, будешь что-нибудь пить? - раздался голос Сэм. Стоял он за барной стойкой, от чего я вскинула бровь.
  - Ты здесь работаешь? - улыбаюсь я
  - Разве не видно? Я думал ты знаешь. Если ничего не будешь, иди к ребятам. Они за тем столиком, - он показывает пальцем в самый конец клуба и снова принимается за работу.
  Сэм-бармен. Неожиданно.
  Прорываясь через бушующую толпу, я наконец добралась до ребят. И что я вижу? Алекс сидит в обнимку с Рейчел. Они так мило о чем то разговаривают, смеются, что я была готова разнести все здание, лишь бы не видеть это больше. Алекс вместе с Рейчел? Но почему он мне ничего не сказал? И зачем тогда подходил сегодня ко мне? Я хмурюсь, закатываю глаза и сажусь вместе с Мег, не отрывая от парочки глаз. Во мне проснулась ревность. Эта тупая ревность к человеку, которого я знаю всего несколько дней! Тут он поднимает глаза не меня и его улыбка тут же исчезает. Я отвожу взгляд, пытаясь сделать вид, что мне все равно. Не очень получается.
  - Давайте веселиться! - кричит появившийся Сэм и заставляет всех пойти танцевать.
  - Я, пожалуй, останусь.
  - Ну, Марго, почему? - Мег снова похожа на маленького, обиженного ребенка.
  - Я присоединюсь к вам позже.
  Все встают и идут танцевать. Сэм с Мег, Алекс с Рейчел. Моей злости нет предела.
  Зазвучала медленная мелодия. И жесткий ритм сменился плавным. Я опустила глаза, чтоб попытаться успокоиться. Но меня что-то заставляет смотреть на них.
  Я просто перестаю дышать, когда вижу как они целуются. Черт! Резко вскочив, направляюсь к бару и вижу, как Алекс следит за каждым моим действием. Он издевается? Вдох, выдох. Не помогает. Заказываю самое жесткое, что у них имеется. Минута и я чувствую, что меня начинает уносить. Вспоминаю слова Алекса:
  "Чтоб сегодня я не видел у тебя в руках никакого алкоголя или каких-то левых таблеток..."
  Посмотрим. Пусть поуказывает ей, а не мне.
  Теперь я уже не сморю на него. Клуб снова погружается в зажигательный ритм. Я иду танцевать. Закрываю глаза и отдаюсь музыке. Снова чувствую, как кто-то прикасается к моим плечам, спускается ниже.
  - Круто двигаешься, - незнакомый голос заставляет открыть глаза.
  - Спасибо, - улыбаюсь я и продолжаю свой танец уже не одна.
  - Не хочешь? - спрашивает он, держа в руках уже знакомую таблетку.
  "Идиотка, Алекс тебя убьет!"
  Не обращая внимания на мысли, хватаю таблетку и проглатываю ее.
  - Что ты ей дал, придурок! - между нами появляется Алекс. В его глазах настоящая ярость. Он отталкивает незнакомца и что-то говорит ему. Мне становится смешно, видеть его таким.
   - Я же тебе говорил! - он поворачивается ко мне и тут же хватает за руку. От боли я взвизгнула, а очереднач волна смеха снова поглотила меня.
  Через минуту мы оказались в туалете. От такой грязи становится противно.
  - Пей! - кричит Алекс, включая кран с водой. - Марго, пей!
  Я смеюсь, но делаю так, как он сказал.
  Вдруг в моем желудке появляется отвратительное чувство. Меня сейчас вырвет. Я бегу в одну из кабинок. Как же мне плохо. Это чувство схоже с тем, что я чувствовала раньше, когда меня увезли в эту страну, когда я бросила Джека, поругалась с матерью, Гарри. И этот аборт... Меня тошнит. Тошнит всей гнилью, что со мной случилась.
  Наконец все закончилось. Алекс сидел на полу, облокотившись на стену. Я решила сесть рядом.
  - Тебе не хватило того раза? Ты забыла, что тебя еле откачали? Захотела повторить? Я же попросил тебя ничего не пить и тем более принимать эту гадость. Зачем ты так со мной, Марго....- его голос стал очень тихим.
  - А зачем ты так со мной?
  - Как?
  - Почему не сказал, что ты с Рейчел?
  Он удивленно посмотрел на меня, затем его выражение лица смягчилось.
  - Я не с ней.
  - Вы только что...
  - Я хотел, чтобы ты это увидела и поняла.... Я вообще не понимаю, как ты оказалась среди нас. Ты ведь другая. Среди нас одна наркота и алкоголь. Тебе ведь это не нужно. У тебя все впереди. Не должно быть так, что ты всю жизнь будешь жить этой хренью, - шепотом произнес он. -И я не хочу испортить тебя и твою жизнь таким образом.
  Молчание. Он не хочет испортить мою жизнь. Смешно.
  - Ты ее не испортишь, - шепчу я и подвигаюсь ближе. Положив голову на его плечо, руками заключаю его в свои объятья. Он не против, а мне нужно его присутствие. Мы сидим в полной тишине.
  -Давай прогуляемся? - его голос звучит спокойно.
  Я не в состоянии что-то говорить и просто махнув головой хватаюсь за его руку, чтобы встать.
  *****
  На улице уже темно и тихо. Мы идем по каким-то дорожкам, как оказываемся у городского кафе, откуда звучит приятная музыка. Алекс поворачивается ко мне и протягивает руку.
  - Потанцуешь со мной.
  Я улыбаюсь и беру его руку. Мы совсем близко.
  - Расслабься.
  - У меня не получается, - сквозь длинные ресницы я гляжу в его лицо. Он улыбается. Поворачивает меня и целует, все еще продолжая вести меня в танце.
  - А так? - он лукаво улыбается и кладет свои руки мне на талию.
  - Немного...
  Вокруг никого нет, лишь музыка доносящаяся из кафе. Мы будто одни во всем городе....Не отрывая друг от друга глаз, продолжаем сливаться в танце.
  Я начинаю влюбляться в него...с каждой секундой...
  Музыка заканчивается, а мы все продолжаем танцевать.
  - Ты совсем не умеешь развлекаться. По настоящему. У тебя каждый выход из дома несет за собой какое-то происшествие? - смеется он.
  - Почти.
  Остановившись он взглянув мои глаза.
  - Ты совсем не умеешь жить, Марго.
  Нас снова окружает тишина.
  - Так научи меня...
  
  Beyonce - Pretty hurts
  
  Глава 8.
  Всю ночь я провела дома у Алекса.
  Потирая усталые глаза, заметила, что в спальне я одна. В голове сразу всплывают воспоминания о ночи с Алексом. Его обнаженный торс, напряженные руки... Неужели мы переспали? Я улыбаюсь и наконец чувствую себя по-настоящему счастливой.
  Вокруг все такое светлое, огромное окно задернуто длинными шторами, сквозь которые прорывается солнечный свет.
  - С добрым утром, - с улыбкой в комнате появился Алекс. Быстро поцеловав меня, принялся впускать свет в комнату. - У тебя через час начнутся занятия. Я не хочу, чтобы ты опоздала.
  - Какая забота, - смеюсь я. Не успев встать, тут же оказываюсь снова на кровати, но уже в объятьях Алекса.
  - Ты очень милая, когда спишь.
  - Только когда сплю? - я удивленно вскидываю бровь.
  - Иногда. В основном твоя дерзость зашкаливает, - он улыбается и целует меня. - Я отвезу тебя, собирайся.
   Алекс встает с кровати и уже собирается покинуть спальню, как я его останавливаю.
  - Я не знала, что у тебя такой классный дом.
  Он замедляет шаг, поворачивается ко мне и устремляет свой серьезный взгляд на меня.
  - А ты думала, что у меня его вообще нет?
  - Прекрати на меня так смотреть! - не выдерживаю я и резко отворачиваюсь от его пронзительного взгляда. Он лишь улыбнулся и вышел из комнаты.
  Я снова остаюсь одна. Час до начала занятий... Черт! У меня с собой только то самое черное платье и больше ничего. Я стаскиваю футболку Алекса со спинки кровати, надеваю ее и иду вниз. Он стоит на кухне и что-то готовит. Алекс готовит-это интересно. Заметив меня, он удивился.
  - Не говори, что собираешься пойти в таком виде, - он улыбается и берет меня за руку.
  - Нет, - смеюсь я. - Все вещи у Меган дома. Нужно заехать к ней, чтоб я переоделась.
  Выслушав, он хватает меня на руки и сажает на стол.
  - Конечно.
  *****
  Наконец мы приехали к Меган. Ключей у меня нет, так что пришлось стучаться.
  - Никто не открывает, - волнение начинает нарастать. Где же она?
  - Может просто спит.
  - Алекс! Что за чушь ты несешь? Она в такое время уже не спит! Где ее носит? - я начинаю повышать голос, а тело поражает дрожь. Я не хочу снова прогуливать учебу и подводить отца, который тратит свои деньги, лишь бы его дочь выросла нормальным человеком. Я начинаю психовать, а слезы уже льются по щекам. Со всей силы бью кулаками в дверь, но все бесполезно.
  - Если не перестанешь так бурно реагировать на всякие мелочи, мне придется забронировать тебе место в психушке, - голос Алекса звучит слишком спокойно, тем самым действуя так же на меня.
  - Отлично! Какой раз я пропускаю эту гребенную учебы?
  - Давай считать, что это был последний раз, - он снова улыбается и берет меня за руку. - Поехали.
  - Куда?
  - Увидишь.
  Мы садимся в его белую ауди и куда-то едем. Через несколько минут мы останавливаемся возле огромного здания.
  - И куда ты меня привез?
  - Я решил сделать тебе маленький подарок, - он выходит из машины, открывает мою дверцу и протягивает руку, помогая выйти.
  Это здание-магазин одежды. Дорогой одежды. У меня глаза разбегаются от такой роскоши.
  - Зачем мы здесь?
  - Раз твоя одежда у Мег, то я подумал, что купить тебе новую будет не лишним.
  - Не надо.
  - Давай я решу, что надо, а что нет. Хорошо? - он быстро целует меня и берет за руку. Мы вместе идем среди кучи одежды. Вдруг Алекс останавливается напротив одного из манекенов, на котором надето бледно-розовое, короткое, свободное платье с ремешком на талии.
  - Я его нашел, - он поворачивается и смотрит на меня своими серыми глазами. - Примерь.
  Я не в силах отказать.
  Через секунду нам принесли такое же платье моего размера, и я скрылась за шторками примерочной. Сейчас я чувствую что живу, а не существую. За какой-то день проведенный вместе с этим человеком, мне захотелось снова дышать.
  Пара минут и я стою в этом нежном платье. Алекс не сводит с меня глаз.
  - Оно тебе очень идет.
  - Спасибо, но я как-то не привыкла носить платья и...
  - Привыкнешь.
  Я улыбаюсь и поворачиваюсь к зеркалу. Наконец-то у меня загорелись глаза. Я чувствую себя счастливой.
  *****
  - Спасибо тебе, - говорю я Алексу, пока мы вместе разбираем пакеты с вещами, что приобрели в магазине.
  - Было бы за что.
  Мы молчим, а на меня снова обрушиваются воспоминания. Скарлет, как мы ходили с ней по магазинам, выпускной...
  - О чем думаешь? - прерывает мои мысли Алекс.
  - О том, как жила во Флориде...
  - Маргарет, - он подходит ко мне и берет за руки. - Я смогу тебя вытащить из прошлого лишь тогда, когда ты перестанешь за него цепляться.
  Я смотрю на него и молчу. Он проводит рукой по моим волосам и притягивает к себе.
  
  Imagine Dragons - Tiptoe
  *****
  - Ты где, черт возьми, была? - крикнула я Меган, которая уже вернулась домой.
  - Тише, я была у Сэма. Что случилось то? - она сохраняет спокойствие и невинными глазками смотрит на меня.
  - В смысле что случилось? Сегодня я собралась на учебу, решила заехать, чтоб переодеться, а тебя не оказалось дома! В отличии от некоторых, я не хочу постоянно прогуливать занятия!
  - Успокойся. Ничего страшного не случилось. Тебя то как меня не отчислят, - она смеется и идет на кухню. - Ну как там с Алексом?
  - Нормально, - недовольно отвечаю я.
  - Да ладно тебе, не дуйся, - она подбегает ко мне и сильно обнимает. Я просто не могу не простить ее.
  - Ладно, - я смеюсь. - У нас с Алексом все хорошо.
  - Как ты появилась, он словно ожил. Постоянно был всем не довольный, а чтоб его куда-то вытащить- это целый план надо было разрабатывать. Ему с тобой повезло, Марго.
  Мы обе смеемся, хотя в голове я все еще обдумываю слова Алекса. "...Я смогу тебя вытащить из прошлого лишь тогда, когда ты перестанешь за него цепляться...". Легко сказать, а что делать, если в каждом новом человеке ты видишь своего старого знакомого, друга?
  - О чем вы разговаривали с Алексом?
  - О моем прошлом...
  - Ты ему все рассказала?
  - Да, по дороге к его дому.
  - И как он отреагировал? На аборт, например, меня этот факт вообще убил, - она смеется, а я сердито смотрю на нее. - Нет, Марго, я не так просто сказала...
  - Забудь, - делаю вдох. - Он был в шоке.
  - Еще бы.
  - Сказал, что поможет вытащить меня из прошлого. А еще я, оказывается, жить не умею, - я смеюсь и вспоминаю время, проведенное в его доме.
  - Ты ведь скучаешь по... Скарлет, Джеку? - ее вопрос заставляет меня замолчать.
  - Конечно, - я опустила голову и попыталась справиться с эмоциями,- Мне очень не хватает Скарлет... Хорошо, что есть ты...
  - Марго, ведь я не смогу ее заменить, - перебила меня Мег и села рядом.
  Я молча посмотрела на нее и обняла.
  - Все равно, спасибо, что ты со мной.
  *****
  Вечером мне позвонил Алекс и сказал, что очень соскучился и сейчас приедет. Его звонку я была безумно рада. После всего, что со мной случилось, с ним мне захотелось действительно жить.
  Он не заставил себя долго ждать, и теперь мы расположились в моей комнате на кровати. Я прижалась к нему всем телом, слушаю, как бешено колотится его сердце.
  - Мне еще никогда не было так хорошо, как с тобой, - шепчет он.
  Я улыбаюсь и еще крепче прижимаю к себе.
  - Алекс...
  - Что?
  - А я так и не спросила сколько тебе лет, - смеюсь я, перекатываюсь и сажусь на него. Он удивляется, но видно, что ничего не имеет против.
  - Ты хочешь знать? - он улыбается, хватает меня за талию, и я моментально оказываюсь под ним. - 25.
  - Старик прям, - я смеюсь, но Алекс прекращает мое веселье поцелуем.
  - Не вижу здесь ничего смешного, Маргарет, - произносит он, дав мне возможность отдышаться.
  - И чем же я тебя зацепила?
  - Улыбкой.
  Мы снова сливаемся в нежном поцелуе и совершенно теряем счет времени.
  - А не кажется ли тебе, что у нас с тобой все как то быстро происходит? - с улыбкой я решаюсь спросить его.
  - Не думаю, что нас должно это как-то беспокоить, - он нежно берет меня за подбородок и целует, заставляя замолчать и забыть этот интересующий меня вопрос.
  - И где же работает этот старичок? - я снова вырываюсь из его сильных рук.
  - Замолчи, Марго, - он покрывает мои губы свои поцелуем.
  
  Я не знаю как долго мы еще нежились в объятьях друг друга, как позвонила Рейчел и предложила снова посетить какую-нибудь тусовку. Алекс долго сопротивлялся этому предложению, но вскоре сдался и мы вместе направились к ребятам.
  Снова новый клуб. Музыку слышно еще на улице. Мы сидим в машине и ждем, когда прибудут Мег, Сэм и Рейчел.
  - Пообещай мне, что больше не прикоснешься к этой дряни.
  - Алекс, обещаю.
  *****
  Я начинаю уже привыкать к этим шумным вечерам. Теперь мне не так одиноко, как было в тот раз. Ведь у меня есть Алекс. Каждый медленный танец мы с ним провели в самом центре зала.
  - В платьях ты мне нравишься намного больше, - он улыбается и целует мою шею. Я таю под его губами.
  - Мне все еще комфортнее в джинсах.
  - У тебя шикарная фигура, - его руки скользнули вниз к моим бедрам. - Ее нельзя прятать под кучей одежды.
  Я удивленно смотрю на него, вскидываю бровь не в силах сдержать улыбку. Он возвращает руки мне на талию и продолжает подчинять мое тело, заставляя двигаться нас в унисон.
  Секунда и наша романтика заканчивается. Снова зажигательная музыка заставляет всех двигаться ей в такт.
  - А где ребята? - кричу я Алексу.
  - Не знаю. А зачем они тебе?
  - Ну, мы ведь пришли в компании, а сейчас все куда-то разбежались.
  - У нас так всегда, - он улыбается и ведет меня к бару. - Ты что-нибудь хочешь?
  Я молча смотрю на него сквозь длинные ресницы и улыбаюсь.
  - Да, хочу.
  - И что же?
  -Тебя...
  *****
  Жажда большего берет над нами вверх. Мы оказываемся в доме Алекса. Он прислоняет меня к стене и страстно целует. Его руки стремительно поднимаются по моей талии все выше. Я стаскиваю с него футболку и кидаю на пол. В свою очередь он резко поворачивает меня лицом к стене и расстегивает молнию платья, одновременно покрывая мою шею поцелуями. Одно движение его нежных пальцев и платье скользит по моему телу вниз и падает на пол.
  - Я исполню вашу просьбу, - шепчет он мне на ухо, хватает на руки и несет в спальню.
  Наши губы снова сливаются в поцелуях. Я чувствую, как напрягаются его мышцы, сердце готово выскочить из груди.
  - Скажи, что ты всегда будешь рядом, - задыхаясь шепчу я.
  - Дольше, чем ты думаешь...
  Я запускаю свои руки в его волосы и притягиваю к себе, заставляя наши губы снова встретиться.
  
  Глава 9.
  Я проснулась раньше Алекса. Настроение чудесное. Я осторожно целую его в щеку и заставляю себя встать. Повсюду разбросаны наши вещи. Ночь, что я провела с ним была самая лучшая в моей жизни. Я улыбаюсь и принимаюсь собирать улики нашего вчерашнего веселья, как слышу, что Алекс уже проснулся. Быстро натягиваю на себя его футболку и направляюсь к нему.
  - Прекрасно выглядишь, - произносит он, потягиваясь.
  - Ты тоже.
  Я с улыбкой забираюсь на кровать и устраиваюсь рядом с ним.
  - Чем хочешь сегодня заняться?
  - Думаю, надо заехать к Меган.
  - И зачем? - он целует меня и рукой обнимает за шею.
  - Взять вещи, чтоб завтра перед учебой не терять время. Надо позвонить ей.
  Я выбираюсь из его объятий и бегу за телефоном. Набираю номер Мег. Тишина. Снова делаю попытку. И снова тишина.
  - Ну что? - спрашивает Алекс.
  - Она не отвечает.
  - Позвони Сэму. Она наверняка у него.
  Я делаю, как сказал Алекс.
  - Сэм.
  - Привет, Марго.
  - Меган у тебя?
  - Нет... Ее нет. А разве она не дома?
  - Я звонила ей. Она не отвечает. Я начинаю переживать, что что-то могло случиться.
  - Я сейчас приеду к ней.
  Я кладу трубку. Мое тело начинает дрожать от страха за нее.
  - Что он сказал?
  - Что она не у него и он сейчас к ней приедет.
  - Не паникуй, Марго.
  
  Мы с Алексом быстро собираемся, садимся в машину и едем к дому Меган. Дверь открыта. Я смотрю в глаза Алекса и всячески пытаюсь успокоиться. Он берет меня за руку и ведет внутрь.
  Сэм сидит в гостиной, а рядом с ним Меган.
  - Господи! Я думала что-то случилось! - крикнув, подошла к ним. - Где ты была?
  Меган одарила меня еле заметной улыбкой.
  - Я... я просто решила прогуляться.
  - У тебя что-то случилось?
  - Нет, у меня все хорошо, - она садится рядом со мной и сильно обнимает. Сейчас я вижу, что с ней что-то происходит. Но на все мои вопросы она отвечает тем, что все нормально.
  - Слава Богу, что ты оказалась дома.
  Алекс стоит в дверях и растерянно наблюдает за происходящим. Сэм резко встает и выходит на улицу. Алекс следует за ним.
  - Мег, у тебя точно все нормально?
  - Марго, я устала повторять одно и тоже, - она улыбнулась и пошла в комнату с картинами.
  Я наблюдала за ней со стороны. Она проходила мимо каждого изображения и обязательно трогала их руками. Поправляла висящие картины, аккуратно расставляла вдоль стены те, что лежали на полу. Меган никогда себя так не вела.
  - Тебе нравятся мои картины? - спросила она, поворачивая со мне.
  - Конечно, они просто восхитительны.
  - Может вы с Алексом откроете свой бизнес и когда-нибудь организуете выставку моих картин,- она тихо смеется и снова продолжает ходить вдоль изображений.
  - С таким талантом ты и сама это сделаешь.
  Она поворачивается на меня и в ее глазах снова вспыхивает огонек.
  - Думаю, вам удастся сделать это раньше. Я хочу спать, извини, - Меган отворачивается от меня и идет к себе в комнату. Я остаюсь одна.
  Когда в комнате появились Сэм и Алекс, я уже успела собрать вещи к завтрашней учебе и устроиться на диване перед телевизором. Алекс составляет мне компанию.
  - Ты куришь? - спрашиваю я его, удивившись, почему раньше не замечала этого запаха.
  - Теперь да.
  Я больше ничего не спрашиваю. Теперь мы втроем сидим в тишине.
  Спустя час такого молчания в нашу компанию добавилась сонная Меган.
  - Что грустим, ребята? - на ее лице снова появилась улыбка, и мне стало спокойнее. Вероятно, она просто устала. - Давайте погуляем? Такая прекрасная погода.
  - Я за, - мой голос прозвучал громче, чем я хотела.
  Сэм и Алекс так же не были против.
  
  Пока мы с Алексом усаживались в машину и ждали Сэма и Мег, я решила поинтересоваться.
  - А где Рейчел?
  - Уехала куда-то. Не знаю. Мы с ней не очень общались.
  - Я видела, как вы "не очень" общались, - смеюсь я.
  
  Наконец, мы добрались до ближайшего кафе и уселись за столик. Меган все время поднимала тосты за нас с Алексом. Смотрелось очень смешно. Выпитая бутылка шампанского дала о себе знать. Настроение сразу поднялось, а Меган захотелось большего.
  - Давайте в клуб! - крикнула Мег, поднимая очередной бокал.
  - Не думаю, что это хорошая идея, - отвечаю я.
  - Вы с Сэмом идите, а мы с Марго лучше прогуляемся.
  На этом наши посиделки закончились.
  
  Две недели спустя...
  
  Я решила взяться за ум и начать посещать занятия. Алекс уговорил меня переехать к нему. Я долго сопротивлялась, но сдалась.
  Недели две я не видела Меган. На все предложения встретиться и погулять, она отказывалась. На учебу не приходила. Лишь каждый вечер мы созванивались и болтали.
  - Слушай, перестань искать причины, чтобы избежать встречи со мной! Что происходит? - возмущенно кричу я в трубку.
  - Марго, все сложно...
  - Я приеду завтра.
  - Но...
  - Жди меня и Алекса.
  Я повесила трубку и пыталась понять, что происходит с Меган.
  
  Утром я заставила Алекса поехать к Мег.
  Наконец мы стоим у ее двери.
  - Ты готова? - голос Алекса застал меня врасплох.
  - А к чему я должна быть готова? - я удивленно смотрю на него. Он делает вдох и открывает передо мной дверь.
  Тишина. Я маленькими шагами направляюсь в гостиную.
  - Марго, это ты? Я на кухне.
  Я иду, Алекс молча следует за мной.
  Увиденное подвергло меня в шок. За столом сидела Меган, которую я просто не узнала. Заметив меня, она слабо улыбнулась и встала. Я смотрю на нее и ничего не понимаю.
  Все руки перемотаны, кости торчат, я боюсь представить, какой в ней вес. Кожа серого цвета, покрыта какими то болячками и пятнами.
  Я поворачиваюсь к Алексу. Тот стоит опустив голову.
  - Впечатляет? - слабый голос Меган заставляет меня снова обернуться к ней. - Именно поэтому, я не хотела, чтобы ты приезжала.
  - Что.. что за хрень?
  - У меня заражение крови. Сама виновата. В тот день, когда мы были в клубе, я решила не принимать таблетки, а попробовать что-нибудь новенькое. Игла оказалась зараженной..
  - Ты... - я повернулась к Алексу. - Ты знал ведь? Поэтому постоянно отказывался везти меня сюда? Почему вы от меня скрывали? - мой голос срывается, а слезы вырываются наружу.
  - Марго...
  - Отойди от меня! - в данный момент я очень зла на Алекса. Но почему нельзя было все сразу рассказать? Смысл скрывать такое?
  Я хватаю Меган за руку и чувствую каждую ее косточку.
  
  - Марго, можно я лягу? - спокойно произносит Мег, когда мы оказались в ее комнате.
  - Конечно. Почему ты не в больнице?
  - Я была. Сбежала. Не хочу прожить свои считанные дни в больничной палате, - она улыбается, а я снова заливаюсь слезами. - Не плачь, пожалуйста. Проведи это время со мной.
  Я обняла ее. Просто не могу поверить, что я снова теряю дорогого мне человека.
  
  Теперь все дни мы проводим с Мег. При ней я пытаюсь сдерживать эмоции и всячески поднимать ей настроение.
  - У вас же уже было с Алексом?
  - Конечно, Мег, - я смеюсь и снова смотрю на нее.
  - Марго.
  - Что?
  - Пообещай мне, что когда у вас родится дочка, вы назовете ее в мою честь...
  Я не могу сдержать слез.
  - Обещаю...
  - И не забудь про выставку, - мы смеемся. Секунда и ее глаза становятся пустыми...
  - Меган... Мег... Мег! Очнись! - я вскакиваю и начинаю трясти ее за плечи. В комнату забегают ребята.
  - Марго, тише. Успокойся! - Алекс хватает меня и отводит в дальнюю часть комнаты.
  - Меган! Нет! Ты не можешь меня просто оставить! Мег!
  *****
  Несколько дней я провела в доме Меган. Ее похороны... я не могу в это поверить. Сэм просто убит случившимся, хотя и пытается делать вид, что все с ним нормально. В моей голове всплывает время, проведенное с ней. Но почему я постоянно теряю дорогих мне людей?!
  Мы с Алексом расположились в гостиной ее дома. Сэм аккуратно снимает картины и выносит на улицу. Большую часть картин мы забрали к себе, некоторые взял Сэм.
   "...Может вы с Алексом откроете свой бизнес и когда-нибудь организуете выставку моих картин..." ее голос не выходит из головы.
  - Алекс, - у меня темнеет в глазах. - Алекс, мне плохо.
  Я хватаюсь за его руку, чтобы почувствовать хоть какую-то опору. Он берет меня на руки и мигом несет в ванную. Какое же отвратительное чувство...
  "...Пообещай мне, что когда у вас родится дочка, вы назовете ее в мою честь..."
  Вспомнив слова Меган, я поднимаю глаза на Алекса. Он испуганно смотрит на меня.
  - Тест...Алекс, мне нужен тест на беременность!
  Я чувствую, как по его телу пробегает страх. Он отходит от меня.
  - Что ты стоишь? - Между нами появляется Сэм и толкает Алекса в плечо.
  *****
  Я стою в центре теперь почти пустой гостиной. В руках тест. Я просто не могу посмотреть на результат. Рядом Алекс, Сэм...
  Тишина.
  Тест показал две полоски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"