Пирс Кэтрин : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  
  Мистер Драгонести привел меня к какой-то двери.
  - Это комната Кэсси - пояснил он.
  Комната была достаточно большой и уютной, выдержанная в желтых и синих тонах. Было видно только одноместную кровать и два огромнейших шкафа, все остальное было завалено кучей игрушек. В одной из таких "куч" сидел маленький златовласый ребенок - волосы собраны в два забавных хвостика по бокам, милое розовое платьице с рукавами-фанариками и огромные невинно-чистые голубые глаза.
  - Кэсси, познакомься. Это - он указал на меня - тетя Олеся. Она будет с тобой играть. - Слово тетя неприятно резануло слух.
  - Здравствуйте - мило улыбнулась девочка.
  - Привет - улыбнувшись в ответ, строго спросила - И почему здесь такой бардак?
  - Я ведь играю - удивленно пояснила Кэсси.
  - Сразу во все?
  - Нет. Только вот в это - она указала на кукольный домик.
  - Тогда, давай, мы сейчас все это уберем, а потом если что-то понадобится, достанем?
  Малышка задумалась.
  - Вижу, вы прекрасно ладите с детьми, ужинать будем через три часа. Кэсси должна лечь спать в два.
  Я кивнула.
  - Хорошо, мистер Драгонести.
  В 2 часа ночи? Мне явно придется привыкать к новому расписанию!
  Я посмотрела на девочку.
  - Показывай, где какие игрушки лежат и будем убираться.
  На ужин мы все-таки опоздали.
  - Мистер Драгонести, простите, мы немножко заигрались.
  - Папа, Олеся мне такую сказку рассказала! Там волк девочку съел! Но ты не бойся! Ее длов... дли... Дяденьки, которые лес рубят, спасли!
  - Дровосеки - подсказала я, садясь за стол.
  - Да! Вот они спасли! Олеся меня учила это говорить, но у меня ничего не получается - пожаловалась Кэсси.
  - Только не Олеся, а тетя Олеся - произнес мистер Драгонести.
  - Нет. Олеся сказала, что если я ее так называть буду, она начнем меня звать тетя Кассандра, а я не хочу, вот. И вообще я кушать хочу!- Кэсси слезла с рук отца и села рядом со мной - хочу картошку фри.
  - Ее нельзя, она вредная. Будешь картошку-пюре?
  - Да. Положи. - Она протянула мне свою тарелку, но в ответ я лишь выразительно посмотрела на нее - Пожалуйста.
  - Вот это, другое дело.
  Я положила немного пюре на ее тарелку.
  - Олеся Викторовна, после того, как уложите Кэсси спать, зайдите ко мне, пожалуйста.
  - Хорошо, мистер Драгонести.
  - Ромэн.
  - Что? - озадаченно посмотрела на него.
  - Называй меня просто Ромэн.
  - Тогда вы меня просто Олеся.
  - Хорошо.
  Мы с девочкой вышли из столовой.
  - Пошли гулять? - предложила Кэсси.
  - На улице уже темноэ.
  - Но я же все вижу!
  - И что? Уже темно, завтра встанешь, чуть-чуть погуляем. А сейчас пошли пазлы собирать?
  - С Вини-Пухом?
  - Можно и с Вини - улыбнулась я.
  - Ромэн, вы просили зайти.
  - Присаживайтесь - он опять указал на кресло, в котором я уже сидела сегодня.
  - Наверное, у вас появились какие-то вопросы касательно Кассандры. Я обещаю, что отвечу на большинство, можете задавать.
  - Во сколько она просыпается?
  - В два-три часа дня.
  - Ужин в 11, а обед и завтрак?
  - Завтрак в 3:30, обед в 7, но кухня всегда в вашем распоряжении.
  - Пьет ли она кровь, и если да, то сколько и когда?
  Ромэн замешкался.
  - Да, пьет, после завтрака через полтора часа один стакан. Откуда вы знаете о нас?
  - Я думаю это не ваше дело, ничего личного. У меня больше нет вопросов. Я могу идти?
  - Разумеется.
  
  
  
  ______
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"