Винчестер Кэтрин : другие произведения.

Игра Света

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Думаю, что все люди, когда-нибудь, в своей жизни испытывали чувство дежавю, и каждому человеку снились сны. Но задумывались ли мы об этом? Может за этим скрываются Хранители Снов? Мы часто слышим по новостям про природные катаклизмы, землетрясения, цунами... Но помимо научных объяснений и фактов, мы не задумывались о том, что это просто проснулась магическая сила у Хранителя Стихий? Нам иногда кажется, что время идет слишком быстро, или наоборот слишком медленно, может быть, в нашу жизнь вмешались Хранители Времени? И какую, в себе силу несут двенадцать магических кристаллов?

  
   Пролог
  
  
  Вот оно место исполнения пророчества - Великая равнина. Вдалеке, на горизонте, они увидели, как из леса, начала выдвигаться вражеская армия. С такого далекого расстояния это уже выглядело жутковато - первая черная полоса нечисти, появившаяся на горизонте. Их движения были быстрыми и грациозными. И чем больше их появлялось, тем больше они понимали, что победить в этой войне будет сложно. Да, сила и магия были на их стороне, но армия противника превышала по количеству.
  Девушка нервно положила руку на эфес меча, она обернулась и посмотрела на армию, которую она возглавляла. На лицах людей были написаны разные эмоции: кто-то испытывал страх, кто-то не сомневался в победе. Но всех их объединяло одно - общий враг, от которого они хотели избавиться.
  Люди разделились на три больших отряда: Хранители Стихий, Хранители Времени, и Хранители Снов. Каждый отряд возглавляли главные старейшине - Фелиций, Маркус и Доминик. Здесь и сейчас должен был произойти исход истории. Исполнение пророчества. И только одна из них победит. Финальная битва, решающая все. Противостояние добра и зла.
   Кто же победит и получит право поставить точку в этой истории?
   ***
  Картинка неожиданно сменилась. Теперь она находилась в обычном школьном классе. Но вместо доски на стене висела картина. Девушка, несомненно, уже видела эту картину, только никак не могла вспомнить где. На темном фоне, была изображена битва древнегреческих богов: Зевс, Посейдон, Аид и Кронос, на заднем фоне были видны едва заметные силуэты других богов. Картина производила немыслимое впечатление.
   Зевс держал в руках свое оружие - молнии. Посейдон, несомненно, был изображен с трезубцем в руках. Рядом с Аидом была его армия мертвецов. Втроем они собирались извергнуть в глубины Тартара своего отца - Кроноса. Рассмотреть картину получше не удалось - сон исчез, и она проснулась.
  
  
   Часть первая. ~Начало ~
  
   Глава первая 'Опоздание'
  
   'Как прекрасен мир являющийся во снах: от загадочных глубин океана, до сверкающих звезд вселенной'
   'Гарри Поттер и Узник Азкабана'
  
   Солнечный свет бил в глаза. Девушка перевернулась на другой бок, накрывшись одеялом с головой .
   Странно...
   Что-то было не так. Она резко села в кровати, схватила будильник, и в следующий миг, она уже носилась по дому в поисках вещей. В гостиной работал телевизор. Странно, обычно мама выключает телевизор, уходя на работу, но в этот раз он работал. Потратив еще 5 минут на поиски пульта, и наконец, отвоевав пульт, в 'тяжелой' схватке с диваном. Девушка выключила телевизор, и поспешила в школу.
  
   Уже подбегая к школе, она заметила, что школьный двор пустует.
   'Черт! Все - таки опоздала'
   Часы показывали, что она опаздывает всего на пять минут. Буквально, ввалившись в класс (при этом дверь чуть не слетела с петель), она оборвала учителя на полуслове. В классе раздались приглушенные смешки.
   -Мисс Роут! - воскликнула миссис Хенкин, учитель литературы.
   -Простите....я.... - попыталась оправдаться девушка.
   -Опоздание на десять минут - это немыслимо!
  'Десять? Как... Ох, ну вот отлично', - подумала девочка.
   Такое ощущение, что этим утром все часы мира решили восстать против нее.
  Девочке показалось, что сейчас ее выгонят из класса и отправят в кабинет директора, такое строгое лицо было у миссис Хенкин. Но лицо преподавательницы неожиданно смягчилось.
   - На первый раз, я вас прощаю. Садитесь на свое место, Кристен.
   Под насмешливые улыбки одноклассников, раскрасневшаяся Кристен села за свою парту, прямо за лучшей подругой Эммой.
   Миссис Хенкин продолжила урок, рассказывая о трагедии У.Шекспира 'Ромео и Джульетта'.
  
   Прозвенел звонок, и ученики посыпались из классов.
   - Поверить не могу, что тебя не оставили после уроков, - удивилась Эмма, - Хотя ты могла вообще в школу не приходить, сегодня же пятница.
   - Ага, не приди я в школу, мама мне потом голову бы оторвала.
   Кристен никогда раньше не опаздывала. Повезло еще, что это был урок английского. Миссис Хенкин, знала родителей Кристен, и хорошо относилась к самой девочке. К тому же литература была ее любимым предметом.
   Был май месяц, конец года, что могло означать только две вещи: экзамены и каникулы.
   Из-за хорошей погоды учиться совсем не хотелось, а тут еще учителя посчитали, что лучше дать неожиданные контрольные, нежели предупредить учеников заранее. К счастью задания оказались легкие, поэтому французский и историю, Кристен почти не сомневалась, что сдала хорошо, а вот насчет алгебры можно было еще поспорить.
   - Кстати, ты сегодня 'Новости' утром смотрела? - спросила Эмма.
   Кристен посмотрела на подругу, как на ненормальную, она сегодня ели в школу успела, какие тут 'Новости'?!
   - Ночью произошло ограбление 'Лувра',- продолжала Эмма.
   Вопросы посыпались градом.
   - Ого! Кто? Как? И зачем?
   - А, я откуда знаю? - удивилась Эмма. - Так спрашиваешь, будто это я вломилась в один из самых охраняемых музеев мира, и украла картину! Это типа преступление века. Никаких следов, отпечатков...
  - Постой, ты сказала: картину? - спросила Кристен. В голове тут же всплыл последний сон.
   - Да. Не понимаю, зачем кому-то вообще красть картину...
   -А камеры наблюдения? - вспомнила Кристен. - Они же там повсюду!
   - Записи стерты.... Но меня, это как то не особо волнует, кстати, ты уже слышала? У нашего информатика доску в классе поцарапали.
   Они очень просто перескочили с одной темы на другую. Тем более, что вторая оказалась интереснее.
   - Может он головой бился? - предположила Кристен.
   - То-то у него голова кривая!
   Девочки весело засмеялись, и тут же опасливо посмотрели по сторонам - нет ли где учителя.
   В классе информатики, в котором, кстати, проводились еще и уроки алгебры, действительно была побита доска. Класс был установлен по самым современным меркам - проектор, современные компьютеры и мультимедийная доска, на которой в правом нижнем углу были две подозрительные царапины.
   Девочки заняли свою любимую последнюю парту и приготовились к уроку.
   ****
   К обеду солнце спряталось за большими черными тучами, что было привычным делом для Лондона. Но это совершенно не портило предканильное настроение.
   - Ха, смотри-ка, Крис, - Эмма рассмеялась и указала на черный автомобиль, с тонированными стеклами, припаркованный неподалеку от школы. - Подозрительно выглядит.
   Кристен с подозрением посмотрела на машину, а затем, повернулась в подруге.
   - Не знаю, но у меня не очень хорошее предчувствие, - нахмурившись произнесла она.
   Девочки договорились встретиться дома у Кристен через два часа, и разошлись в разные стороны.
   ***
   Кристен не спеша шла по дороге в сторону своего дома, думая о своих снах. Кто победил в той битве? И является ли та картина из сна, той самой похищенной картиной из Лувра? Нет, конечно, это глупо, с чего это вдруг ей будет сниться эта картина? Погрузившись в свои мысли, она не сразу заметила машину, медленно следовавшей за ней.
   Девочка ускорила шаг, и почти сразу перешла на бег. Может она сошла с ума или у нее паранойя, но она была почти уверена, что преследовали именно ее. Вот смеху-то будет, когда выясниться, что за рулем автомобиля сидел обычный человек ехавший домой, и увидел четырнадцатилетнюю девушку вдруг ни с того - ни с сего начавшую бежать марафон.
   Калитка дома оказалась закрыта, Кристен не стала ждать и просто перелезла через забор (к счастью он был не высокой) при этом умудрившись порвать себе джинсы, и расцарапать обе руки. Дверь в дом открылась быстро. Забежав внутрь, Кристен устало прислонилась в двери и сползла вниз на пол.
   'Даа, давно я не устраивала себе такой пробежки... Это я еще быстро бегаю!' - подумала девушка.
   Только потом до нее дошло, что если это машина и преследовала ее, то таким образом она привела их прямо к своему дому.
   Она запихнула эту мысль куда подальше, свалив все на стресс от школьных контрольных.
  ****
   Эмма пришла через час. Кристен уже успела принять душ, обработать царапины на руках, и закинуть одежду в стиральную машину. Теперь на ней были черные шорты и белая майка.
   - Ты меня утопить решила? - рассердилась Эмма.
   На улице уже успел пойти сильный ливень, заливавший все вокруг. Кристен поспешила впустить, промокшую до нитки, подругу в дом.
   Хелен Роут позвонила и предупредила, что может задержаться на работе и просила ее не ждать, поэтому Кристен без зазрения совести решила пригласить Эмму. После недолгих раздумий девочка, все же решила рассказать подруге о преследовавшей ее машине.
   - Ну, я же тебе говорила, - серьезно сказала Эмма.
   - Это не смешно! Может это маньяк был!
   Эмма рассмеялась.
   - Зато теперь он знает, как быстро ты бегаешь.
   Кристен швырнула в Эмму подушку.
   Вечером они смотрели фильмы и ели пиццу (которую, кстати, к огромному удивлению девочек, разрешила заказать им миссис Роут.)
   На следующее утро Кристен проснулась рано. Когда у них ночевала Эмма, они обычно всегда просыпались рано.
   - Ух, мне всю ночь снились кошмары, что у всадника в Сонной Лощине была голова Джима Керри, - пожаловалась Эмма.
   Кристен рассмеялась. Конечно, если бы голова Джима Керри снялась на месте головы всадника из Лощины, фильм точно бы получил Оскар, как самый лучший комедийный ужастик.
  - А мне, почему-то снилась Женщина в черном. Она за мной с топором гонялась. Мы же вроде даже не смотрели этот фильм?
   Кристин и сама порой удивлялась, какие же бредовые ей иногда снятся сны.
  - Может это дементор был? - предположила Эмма.
   Позавтракав остатками пиццы, Эмма отправилась домой, а Кристен решила проверить свой веб-сайт в Интернете. В свободное время она сочиняла рассказы, а потом выкладывала в Интернет. Маленькие истории на тему средневековья и волшебства средневековую . Кристен придумывала их, когда ей было скучно, и делать было нечего. Ну и, конечно же, когда появлялись новые сны. Она брала свои идеи оттуда. Ей снился мир,где существовали люди обладающие сверх способностями, управляли стихиями: земля, вода воздух и огонь. Последняя глава рассказа это же был и последний сон, заканчивалась на поле битвы, правда ни читатели, ни сам автор не знали продолжения...
   С первой же секунды внимание Кристен привлек один новый комментарий. Рецензия была написана грамотно с учетом всех плюсов и минусов, да, наверное, по большей части минусов.
   Кристен проигнорировала все комментарии, и написала только что рассказ заморожен, сейчас у нее совершенно не было никакого желания и идей для продолжения. На секунду она задумала, но затем все же отыскала глазами кнопку "удалить" и быстро нажала туда.
   Остаток утра, она провела за тем, что попыталась найти как можно больше информации об ограблении и о пропавшей картинке. Но к огромному ее разочарованию, нигде не было описания картины. И уж тем более не было упоминания о древнегреческих богах.
  'Что же это за картина?' - подумала Кристен.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"