Бесфамильная Катруся : другие произведения.

Университет Сохирон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь небольшой кусочек, ещё очень много нужно редактировать... (Совсем небольшая прода от 14.05.2014)Агитки - Статусы для произведений

   Университет Сохирон
   1 глава
  
   '...И жили они долго и счастливо...'.
  -Мдя...очередное счастливое окончание сказки. - Пробубнила себе под нос захлопнув книгу. Эх... знаю, знаю! Сама выбирала жанр. А на что я надеюсь?! Перечитывая книги по несколько раз и додумывая то, что не дописал автор. Будто что-то изменится в сюжете... Но это же я - Алиса Неземная, безработная девушка у которой уйма времени для веры в чудо. И нет предела моей фантазии, и ничем я не ограничена. Если б выпустить из головы эти картинки, визуализировать мир фантазий в реале, отвлечься от внешней суеты и погрузиться в мир тайн...
  - Ох Алиса, день на дворе, а ты ещё в постели.
  - Ксю-ю-ю... вот только не начинай! Ты же знаешь, что у меня сейчас не самые лучшие времена.
  - Каждый день одно и то же. Алис! Уже месяц прошёл, а ты всё никак не можешь найти себе новую работу!
  - Я ещё от предыдущей работы не отошла, и вообще! Я не виновата, что мой новый босс оказался старым озабоченным пердуном! Подумать только! - Три года проработать в министерстве образования, и вот те на! Смена начальства. Да кто ж знал, что с приходом нового босса, мои рабочие будни в департаменте превратятся в неприличные намёки старого упыря, ко 'хрупкой, невинной' мне! Нынче не легки времена, дипломированного секретаря наступили... Вскоре не добившись от меня ничего (а что он собственно хотел?! если от одного вида его, меня перекашивало, и это было очень даже заметно) мою персону уведомили о том, что я уволена. Гордая я, собрала свои вещи и уже намеревалась уходить, но чисто из любопытства спросила у своей бывшей коллеги по отделу, кому же досталось моё место? Этой кому-то оказалась барышня с внушающим бюстом, которая прямиком вышагивала на тонкой шпильке в кабинет начальника. И почему меня это не удивило?! Пожелав ей про себя 'долгих лет работы' на новом месте, я ушла с гордо поднятой головой, как говориться 'Старое уходит - новое приходит'.
  - Алиса Неземная! А ну сейчас же подняла свою ленивую попу с кровати и немедленно собралась на собеседование, даю тебе ровно двадцать минут!
  - Стоп! Перемотка! Какое собеседование Ксю?
  - Я назначила тебе его через своего нового друга, у которого знакомый работает директором частного университета Сохирон. Может быть, слышала о таком?
  - Да, слыхала о таком, туда, кажется, очень трудно попасть, как и абитуриентам, так и учителям. Да что там, туда нереально попасть!
  - Может и трудно для обычных людей, но немного моего обаяния и вуаля, ты в списках кандидатов на место учителя литературы.
  Чего-чего, обаяния у Ксю предостаточно. Как одна девушка может вмещать в себе ум и внешность? Вы ещё таких не встречали?! Так вот вам самый наглядный пример моей лучшей подруги Ксю Цури. Стройная кареглазая брюнетка с двумя высшими образованиями: одно юридическое другое филологическое. Стоит ей только захотеть и ее утонченность, и хрупкость в сочетании со страстностью могли бы свести с ума любого мужчину, но она ценит свое личное пространство и любит наслаждаться всем понемногу.
  Я вот практически полная противоположность подруги, невысокого роста, через чур миниатюрна, короткие рыжие волосы выше плеч с чёлкой набок, большие карие глаза не пропорциональны с небольшим лицом. Прямой нос, маленькие губки. Неглупа, но с нормальной работой никак не завязывается. В общем, какая есть, такая есть.
  - Но у меня нет опыта в общении с детьми, только в теории.
  - Да...я об этом как-то не подумала... Но всё бывает когда-то в первый раз, вот как раз тебе выпала возможность попрактиковаться. Да вот ещё, я тебе вызвала такси а сама сейчас еду на встречу, будь умничкой и зарекомендуй себя хорошо. Сказала, как отрезала, и след за ней простыл.
  Собралась я быстро. Много времени мне не понадобилось. Оделась по-простому клетчатая рубаха да джинсы, из обуви выбрала мои любимые кеды и захватила с собой рюкзак. Выскочила я из квартиры, а там меня уже ожидало такси.
  Подъехавши к входным вратам, я в полном спокойствии вышла из машины, и прямиком направилась к устройству, в который нужно что-то нажать, дабы открыли. Стала нажимать на красную кнопочку, а оттуда:
  -Чего трезвонишь, не глухие, с первого раза услышали. Вам кого? иль по какому делу? От неожиданности я отскочила, перевела дух и вновь подошла.
  -Добрый день, я на собеседование к директору университета.
  -Фамилия?
  -Неземная.
  -Проходите.
  Передо мной открылся главный вход на территорию университета, а там такой вид...словами не передать, только и смогла сказать - Вау!
  - Нравиться? - спросила меня женщина преклонного возраста, которая стояла позади меня, одетая в униформу на которой написано 'сторож'.
  -Ага! Авы...
  - Меня зовут Марфа Прокофьевна, я сторож.
  -Ааа...это вы только что со мной говорили?
  -Да деточка, я. Ну скорей пройдёмте вовнутрь, вас уже ждут.
  -Как же ваше...? - Не успев договорить, указала на рабочее место сторожа.
  -Да никуда оно не денется, и никакой чужой не проберётся, это проверено годами, а я ох как давно здесь работаю. А так-то без меня заблукаешь.
  Противица не стала, сама б не нашла нужной двери, так как университет оказался огромным дворцом рядом с которым находится очень красивая пристройка из камня обросшая плющом. Зрелище завораживающее.
  Внутренняя часть дворца оказалась ещё краше, всё сделано в стиле барокко, хотя не мешало бы директору немного полистать современные каталоги с последними тенденциями 'мебельной моды'. А может он на этом экономит? И скажем так неплохо.
  -Пройдёмте сюда, пожалуйста. - Указывая на первую дверь с лева, повела меня женщина-сторож.
  Дверь громадная такая метра три не меньше, внушает величие. Постучавшись, старуха вошла и заперла передо мной дверь, мол, погоди немного, директора оповещу о вашем приходе.
  Минутой после мне разрешили войти. Кабинет оказался таким же, как и во всей части дворца, шторы были задвинуты, мрачновато как-то, стол прилично большой, а за самим столом сидел мужчина лет тридцати, умм...а какая английская причёска (её вроде бы так и называют 'Британка'), с боковым пробором, при этом височная часть гладко уложена, а вот верхние пряди волос придают объёма, классика... Красотень... видно, что ухоженный мужчина. А глаза...а глаза то какие, голубенькие (никогда не могла устоять перед голубоглазыми мужчинами, все они меня как магнитом притягивали к себе), нос прямой, губы...ах эти губы так и хочется провести по их контуру пальчиком... Так, о чём это я?! Ой, кажется я тупо стою и пялюсь на него. Когда же он пригласит сесть, а то я себя неловко чувствую (ещё бы...перед таким пристальным взглядом не то что неловко начнёшь себя чувствовать, но и устоять практически невозможно будет, чего уж там...).
  -Присаживайтесь. - Наконец-таки прервав молчание, предложил директор.
  -Спасибо постою. - Подумала, и осознала что сказала, но было поздно. Толи от неожиданности то ли обстановка повлияла, на такие глупые слова.
  -Но всё же попрошу сесть, а то мне будет как то неудобно, я сижу, а вы стоите.
  -Хорошо. - Ответила кратко и умостилась удобнее на стуле.
  -Перейдём к делу. Меня зовут Льерт Этан, ваше имя мне уже известно. Вас мне порекомендовал мой знакомый как лучшего специалиста в области литературы.
  -Да, я окончила университет по специальности: филолог-литературовед, работала в министерстве образования, обстоятельства сложились так, что я теперь без работы в поисках новой. - Достала из рюкзака своё резюме и вручила директору, и он начал его листать. После буквально пяти минутного просмотра моего резюме, его отложили на стол и ответили.
  - Да, вы подходите нам. Но перед этим вы должны подписать договор о неразглашении.
  - И что означает этот ваш договор?
  - То, что после почтения контракта и в случае не соглашения с его условиями вы не будете распространяться о том, что там написано. Как бы то ни было странно, я согласилась подписать соглашение, всё же любопытство берёт надо мной верх. Протянув мне ручку, подписала нужный документ.
  А после мне вручили контракт, и я начала его просматривать, и какое же было моё удивление от содержимого, я подумала это какая-то шутка.
  -Вы шутите? - Протянула ему обратно в руки контракт, чтобы он пересмотрел, видимо кто-то из студентов решил подшутить.
  - Вы о чём? Всё вполне серьёзно.
  -Ну как же? Там же написано о том, что это университет магии, ведь её не существует, не так ли?
  -Вы узко мыслите Алиса, ведь то, что не ведомо не всегда ложь, а то, что мы видим, не всегда - правда.
  У меня в прямом смысле было потрясение, но как? Как взрослый мужчина может говорить такую ересь?!
  -Вы конечно извините меня за такой вопрос, но всё ли с вами в порядке?
  -Да, я ожидал такой реакции, но поверьте мне, после того как я проведу экскурсию по университету вы измените своё мнение насчёт магии.
  -Уж будьте добры, попробуйте убедить меня в обратном. - Выпалила я сдуру эти слова.
  -Тогда не будем терять времени и посетим урок.
  Галантно открыв передо мной дверь, мы направились на противоположное крыло университета.
  -Хочу заметить, наши ученики очень способные, они серьёзно относятся к магии и практикуют её в приделах университета, так что ни один обычный человек не догадывается о том, что живёт и сосуществует с магами.
  -А как на счёт не обычного человека? - Подметила я.
  -Есть исключения, например вы. А в остальных случаях применяется магия забвения.
  -Ааа, а со мной того... этого... не...?
  - Ну что вы, вы же подписали документ о неразглашении. Так, что я полностью вам доверяю, в плане конфиденциальности. Так как несоблюдение подписанного может повлечь за собой не очень приятные последствия.
  Меня эти слова уж очень 'порадовали'. Ну, конечно же, наверное, в психушке на всякий случай для меня место заказано...
  - Вот мы и пришли.- Директор открыл дверь, и мы вошли в аудиторию, но мой взгляд был направлен на паркет, потому, что меня смущало посмотреть всем в глаза, ведь меня пока, что никто не убедил в существовании магии...
  -Добрый день студенты, мы с коллегой зашли посмотреть процесс обучения, прошу не приостанавливать урок, мы займём места на заднем ряду.
  Когда мы присели, только тогда я смогла посмотреть на аудиторию и на то, что происходило в ней...
  А там было такое!!! Я глазам своим не верила, и для убедительности протёрла их, но картина, которая была передо мной никуда не исчезла... Ученики лет 18-ти выходили поочерёдно к преподавателю и с помощью нескольких плавных движений рук образовывали перед собой шар, внутри которого двигалась вода, после сотворения этого, педагог задавал несколько вопросов и оценивал ученика, а после шар исчезал в никуда. Шепотом директор начал растолковывать мне всю эту муть, от которой у меня сейчас каша в голове.
  - Это урок управления стихий, занятие которое ведёт профессор Спорэнж. Сейчас ученики пытаются управлять физическими проявлениями стихии воды. Чтобы научиться управлять физическими элементами стихий, ученики развивают свою волю, воображение, умение концентрироваться на цели и выпускать мощный заряд энергии.
  - Но как это им удаётся? Это какой то фокус?! - Не в силах поверить я начала задавать вопросы, на которые мне очень хотелось знать ответы.
  - Алиса, всё удаётся им постепенно, так как управление стихией подразумевает, в первую и главнейшую очередь - управление собой, собственной волей, энергией и мыслью, этим и заняты сейчас ученики. Никакого фокуса здесь нет и быть не может. Только посредством этих качеств и можно управлять стихиями. Это ученики второго курса, им уже подвластные стихии воды и воздуха, с каждым последующим курсом их навыки будут пополняться по одной стихии и в конце четвёртого курса ученик становится готовым к восприятию всех стихий. И тогда стихии начнут проявляться спонтанно в жизни студента, во всей своей полноте. Есть очень много примеров когда ученик пятого курса, сам того не желая может вызвать одну из стихий, но со временем можно научиться совладать с этим.
  Нихохошеньки хо-хо...какой занятный рассказ об одном из предметов, уже в предвкушении разузнать какие же ещё здесь есть занятия связанные с магией, ради такого можно и поработать здесь немного. Всё, решено! Желаю здесь работать! Не каждый же день выпадает возможность работать в таком (нестандартном) заведении...
  После окончания урока, дождавшись пока все ученики выйдут из класса, директор задал самый главный вопрос.
  -Ну, так что? Вы приняли решение?
  -Да, в общем-то, я согласна. - Только и смогла из себя выдавить, посмотрев ему прямо в глаза. Ох, как же плохо, на меня влияют красивые мужчины...
  -Надеюсь, Вам у нас понравиться. Все необходимые вопросы касательно зарплаты, время провождения уроков и прочее, мы обсудим сейчас, если вы не возражаете?!
  Чуть ли не забыла о главном, хорошо, что Льерт Этан напомнил.
  После полуторачасового ознакомления моей персоны со всеми рабочими важностями, меня, наконец, таки отпустили домой со словами 'завтра быть на рабочем месте вовремя'. Якобы у них не положено опаздывать на занятия, особенно учителям, так как они должны прийти на занятие на несколько минут раньше, дабы подготовиться к уроку.
  Придя домой, уставшая и ошеломленная я увалилась спать, а подумать о том, что увидела сегодня я смогу как то в другой раз, например, завтра утром.
  Разбудил меня звонок сотового. Сонная я, взяла трубку и пробубнела что-то вроде - Ал-ло-о...
  -Ну что? Как прошло собеседование? Почему ты мне не позвонила?
  -Ксю ? Ты чего так поздно звонишь? - Спросила у подруги, посмотрев на часы, на которых было 23:50
  -Извини подруга, но я уже не могла ждать, пока ты сама соизволишь позвонить! Я ведь переживаю что там да как, приняли тебя или нет?
  -Ой, прости Ксю, совсем из головы вышло, да меня приняли и за это я благодарна тебе и твоему другу, так что с меня должок.
  -Предлагаю отплатить должок выпивкой в клубе, сегодня. Ну как? Отпразднуем твоё устройство на новую работу?
  -Ох как бы мне хотелось, правда, но не могу, мне завтра рано вставать на работу, я должна показать себя в первый рабочий день с хорошей стороны, а то что обо мне подумают ученики и коллеги когда я приду с будуна на работу. - веселым голосом я ответила.
  - Тогда на выходных ты моя и это не обсуждается.
  - Согласна, а теперь я могу ложиться спать? - и сладко зевнула.
  - Да спи уже ты! Спокойной ночи. - И явно было, что сегодняшний вечер в клубе для подруги отменен, не будет.
  -Угу. Спокойной. - С этими словами я вырубилась и проспала крепко до самого утра.
  2 глава
  
  Как поётся в песенке: 'Утро на-чи-на-аа-ется, начинается, город просыпается, просыпается...'. И заодно просыпаюсь я, вместе с трезвонящим будильником, как же меня этот звук раздражает, нужно будет сменить мелодию. Поднявшись в вертикальном положении, я сделала потягушечки и направилась в ванную. Ох, как же я отвыкла вставать по утрам, состояние как будто еле-еле душа в теле, одна половина меня уже проснулась, а вторая еще дремлет. Но после принятия прохладного душа сонливость как рукой сняло. К таким водным процедурам меня приучила Ксю, по её словам это самый эффективный метод в таких случаях и ещё ко всему очень полезный. Поверив её словам, со временем приучилась и я.
  Собралась я как всегда по быстренькому. Мне вообще много времени не нужно на сборы, причёску не нужно делать, у меня же каре, посушилась, расчесалась, вот и весь причесон. Макияж в принципе не наношу, только туш и блеск, да и с кожей мне повезло, гладенькая, без единого прыщика на лице (Хоть в одном чём-то повезло). Из одежды выбор не большой был (давненько на шопинг ходила с Ксю, вот получу зарплату сразу за обновками пойду) достала из шкафа простенькие галифе тёмно-синего оттенка, белую блузу с рукавами три четверти и туфельки на небольшом каблучке. Покрутилась возле зеркала (чтож, вроде бы неплохо смотрюсь как для учителя) взяла сумочку и вышла из дому на свой первый рабочий день.
  Так как по времени я не опаздывала, то решила, не тратится на такси и поехала на общественном транспорте, но очень пожалела об этом. Во-первых, водитель оказался грубияном! Только подошла на остановку и тут едет моя маршрутка, не успела достать из кошелька деньги, и поэтому пришлось его вытягивать из сумочки, водитель был не доволен тем, что я задерживаю других пассажиров и прямым текстом попросил выйти из транспорта, чтобы остальные смогли зайти, а мне тем временем приготовить оные. Ну, я, конечно же, по возмущалась и не стала выходить, а в наглую осталась рыскать кошелёк. А во-вторых, когда я его нашла, уже вся маршрутка гудела, типа: - Девушка, не задерживайте людей, все спешат на работу, а из-за вас опаздываем! - Пфф...ничего страшного не случится, если на пару минут задержимся, на пробках же не возмущаетесь, так как от этого ничего не изменится, представьте что я пробка ( Мдя... ничё так сравнила себя с пробкой, рассказать Ксю, та обхохочется). Доехала до своей остановки в напряжёнке, всё время ловила на себе косые взгляды пассажиров, ну и пусть смотрят, тоже мне, врага народа нашли.
  Когда уже вышла, вдохнула глоток свежего воздуха и направилась к входу в универ. По знанию с прошлого раза нажала кнопочку, назвала своё имя и фамилию и меня впустили. Что и следовало ожидать, меня встречала Марья Васильевна.
  - Алисочка, деточка, с первым рабочим днём тебя. - Поздравила меня сторож.
  - Спасибо Марья Васильевна. - Поблагодарила я её.
  - Я что тут подумала, может, отметим твою новую работу, у меня как раз для такого случая в запасе есть настоечка, очень хорошая, медовая. Вчера ведь мы не успели, поближе познакомится, а так и случай нашёлся. Но я не говорю прямо сейчас, а вот после занятий заходи ко мне в будку, я к тому времени стол накрою и буду тебя ждать. - Как-то не очень-то пить хочется, но и не хотелось отказывать, ведь каждый день будем, видится. Всё-таки согласилась навестить её будку со словами 'не могу вам отказать'. Довольная тем, что уговорила меня, Марья Васильевна пошла на рабочее место, а я направилась дальше.
  Когда зашла в фойе немного растерялась. Повсюду было движение, а мне нужно было в регистратуру, забрать расписание занятий. Набравшись смелости, я подошла к студентам, которые находились не далеко от меня, чтобы спросить дорогу в нужном мне направлении.
  - Добрый день. - Поздоровалась я, тем временем как на меня уставились шесть пар глаз. - Вы не могли бы мне подсказать где здесь находиться регистратура?
  -Не могли бы! - грубо ответил мне рыжеволосый парень, стоявший по левую сторону возле меня. Вот нахал, как он смеет так говорить с учителем.
  -Успокойся Идгард! Разве так можно отвечать девушке, тем более, если эта девушка новая студентка нашего универа. Простите грубость моего друга, он не в себе. - Неожиданно за меня заступился симпатичный молодой человек метра два ростом, спортивного телосложения, волосы чёрные а глаза серые, и внушали мудрость из-за чего он выглядел старше своих товарищей.
  -Ну конечно, его же сегодня отшила Мила, так он теперь на всех девушек обозлён. - заговорил третий парень, светленький, ростом немного выше меня, с первого взгляда может показаться что он очень даже миленький мальчик своих лет.
  - Заткнись Джер! - Отозвался рыжий нахал, недовольный тем, что друзья его не поддержали.
  -Вообще-то никакая я не ученица это, во-первых, во-вторых я ваш новый учитель литературы, зовут меня Алиса Любимова Неземная, для учеников Алисия Любимова, на первый раз я вас прощаю Идгард, так как вы не знали, что я преподаватель, но впредь подбирайте слова, когда говорите с учителем. -Сказав всё, что хотела, я намеревалась уже уходить, но тут меня остановил сероглазый и предложил провести меня в приёмную, ну я не стала отказываться, так как ещё одно грубое поведение учащихся я не вынесу, и тогда будут они у меня бедные!
  -Ещё раз извините за Идгарда, он и в правду не хотел вас обидеть, просто так вышло. Ой, я же не представился, меня зовут Эрвиг, Эрвиг Херевард, студент пятого курса этого университета.
  -Очень приятно Эрвиг. Представляться не буду, надеюсь, вы запомнили моё имя ранее.
  Больше мне ничего не хотелось говорить и далее мы пошли молча. Поднявшись на второй этаж, мы завернули на правую сторону крыла, коридор был просторным, повсюду была насажена растительность, пол был застелен кавролином, через каждые полметра висела люстра в таком же стиле, как и все вещи находящиеся в здании, в общем уютненько и солидно.
  -Вот мы и пришли. - Сообщил мне Эрвиг. - Поблагодарив ученика, я вошла в кабинет приёмной.
  После, забрав расписание, я направилась в свою аудиторию, которая находилась немного дальше приёмной.
  Аудитория оказалась не большой, по крайней мере, меньше чем так которую я видела вчера, но для меня и такая сойдёт, главное, что она предназначена именно для уроков литературы.
  По просьбе директора, который настаивал на том, чтобы первое своё занятие со вторым курсом я начала с темы 'Легенды в литературе прошлых веков' подсунул одну легенду для рассказа студентам. Ну, я, конечно, не возражала, но и читать преждевременно не стала, как-то не до этого было.
  Сев на своё рабочее место я ожидала начало урока, долго ждать не пришлось, уже через несколько минут аудитория была заполнена студентами. Когда все уселись на свои места, я решила начать урок.
  - Добрый день, я ваш новый преподаватель литературы, зовут меня Алиса Любимова Неземная, студентам прошу меня называть Алисия Любимова. Прежде чем начать урок, хочу вас ознакомить с новым материалом. Темой нашего сегодняшнего занятия будет: 'Легенды в литературе прошлых веков'. Надеюсь, студенты второго курса осведомлены о начальном понятии слова 'Легенда', так как данную тему вы должны были изучать в конце первого курса. В этом семестре по программе, которую составил ваш директор, идёт повтор изученной темы. Но если же у вас появятся вопросы касательно этого значения, попрошу поднять руку, дабы в дальнейшем не было недопонимания с вашей стороны. - Посмотрев на аудиторию, увидела, что несколько рук было поднято. Ну, чтож, придётся кратко всё им изложить.
  - Вижу, что многих из вас интересует этот термин, жаль, что у нас с вами не так уж много времени, поэтому расскажу о нём вкратце:
  - Под словом - легенда, мы имеем в виду истории, в которых происходит что-то необычное, но воспринимается это как происшедшее на самом деле. В легендах время действия не оговаривается, поэтому события могли происходить когда угодно. Ещё в легендах могут присутствовать Боги, из-за чего в событиях может быть много невероятного, но воспринимается это совершенно серьёзно, как действительный случай.
  - По просьбе директора, сегодня я вам расскажу одну из легенд нашего народа. И так:
  'Легенда об искателе'
   'Данным давно, на первый взгляд обычной семье, жил самый что ни на есть обычный мальчик, с детства он был очень одарённым, намного преуспевал своих ровесников, и родители очень гордились своим сыном. Мальчик рос. Ко дню двадцатилетия к нему явилась Богиня, и поведала о том, что у него есть дар, дар который даётся не каждому и выделяет его перед остальными. Богиня передала парню знания касательно его способностей и предназначения. А предназначение было таковым: найти остальных шестерых человек с волшебным даром, и построить университет, дабы передать те знания, которые ведомы ему. Молодой человек выполнил волю Богини. С того времени прозвали его искателем. И теперь по сей день, врата университета открыты для одарённых детей, который приводят туда новые поколения искателей'.
  
  После окончания урока я ещё долго удивлялась, как можно было втюхать мне такую сказку, студенты после такого уж точно воспринимать меня всерьёз не будут, как будто к ним пришла училка младших классов со своими сказочками. Теперь прежде чем вести занятие буду перечитывать то, что мне подсовывает директор.
  В остальном, день прошёл ничё так. Вспомни в конце рабочего дня то, что меня ждёт Мярья Васильевна, я немедля пошла к ней.
  Уже сидя у гостеприимной хозяйки и попивая настойку, я много чего нового для себя узнала. Например, то, что я первый обыкновенный человек переступивший порог университета. Меня очень это поразило, так что при первом возможном случае спрошу у директора к чему такие 'привилегии'?!
  Ещё как оказалось Марья Васильевна является бывшей ученицей этого заведения. Спросив её: почему же она стала охранником? ответом мне было 'это мой дом, здесь я родилась и выросла, поэтому не захотела покидать родные стены'. Мать Марьи была преподавателем в университете, она умерла при родах, а отцом её был обычный сторож, девочку он забрал к себе и воспитывал. Маленькая Марья любила проводить время в будке отца, она редко выходила на улицу, поэтому среднее образование получила дома. Так как у неё выявили способности к волшебству, её приняли в университет Сохирон. После окончания учёбы, девушка попросила предыдущего директора оставить её работать охранником.
  - Вот так я и живу, по сей день. - Этими словами завершила рассказ о себе сторож.
  - Эхх...вот это судьба. - Загорюнившись сказала я. - Васильевна, можно вас так называть? - ответом мне был одобрительный кивок. - А можно ещё вас обнять пока я полностью не раскисла. - Не дождавшись ответа, обняла хозяйку и заплакала. Правду говорят, что закусывать надо!
  Вот и результат, две пьяные бабы плачут в обнимку. Немного успокоившись, Васильевна поинтересовалась о моей истории жизни.
  Вытерев последнюю слезинку, я вкратце поведала историю моей жизни: Родилась и выросла в Украине, в городе Киев. Родители у меня люди не постоялые, на одном месте долго жить не могут, они у меня археологи, всё время путешествуют, поэтому жила я у бабушки. Мама хотела, чтобы я выбрала профессию как у них с папой, но я упёрлась, и против воли родителей поступила на филологический факультет, больше им ничего не оставалось делать, как смериться с моим выбором. А вот бабушка моя полностью меня поддержала, и тогда когда я решила переехать, дабы познать, каково это жить самостоятельно, ни от кого не завися. Училась я достаточно хорошо, получала стипендию, которой еле-еле хватало, чтобы оплатить счета за квартиру которую самостоятельно снимала, а ещё пропитание и одежда, так что пришлось работать по выходным официанткой в клубе. Работа скажем так не очень. Не трезвые посетители мужского пола, так и норовят пощупать за мягко место. Да ещё и ко всему небольшая зарплата. Но выдержав все эти нелегкие, пять лет, я устроилась на работу своей мечты в министерство образования. Но и тут промах, сотрудников у них хватало, а вот секретаря не было, то ли по глупости то ли думала, что будет хоть какой-то карьерный рост, я согласилась на работу, ведь зарплата (по моим меркам) была намного больше, чем предыдущие доходы вместе взятые. После двух лет работы в министерстве, о повышении и думать забыла, а когда начальство новое пришло, уволили. Просидев месяцок без дела дома (ну не было у меня настроя на поиски новой работы), ко мне явилась подруга с заявлением о том, что у меня собеседование. И вот я здесь.
  И за это мы выпили.
  - Васильевна, я вот что ещё хотела спросить, а Льерт Этан он вообще как, нормальный директор? То есть репутация как директора хорошая? - Уже более стала раскрепощённой на вопросы, то как-то стеснялась спросить, а теперь после второй бутылочки настойки и вопросиков много появилось.
  - Хорош, директор нынешний, очень даже. На посту директора числится уже десять лет, ученики его уважают, и учителя к его советам прислушиваются. А что? глаз на него, небось, положила?
  - Подмигивая спросила Васильевна.
  - Да, нет, вы вот говорите, что учителя к нему прислушиваются, а вот мне он сегодня подсунул какую-то 'сказку', чтобы студентам прочла. - Хоть и студенты нормально отреагировали, все же неловко было, ведь второй курс же, уже не маленькие детки.
  - А название той легенды помнишь? - С интересом в голосе спросила меня собутыльница.
  - Помню, конечно, 'Легенда об искателе'. - Не задумываясь, ответила, теперь уж точно долго буду помнить первый свой позор.
  - Хмм...очень интересно, почему именно её... - Задумчиво произнесла Васильевна.
  - А вы её знаете? И что вас в этом удивляет? - И самой уж как-то странно стало.
  - Так это ж легенда нашего университета.
  - Что?! Это, это... - В шоковом или в не трезвом состоянии не могла выговорить ничего.
  - И что самое удивительное. - Продолжила Васильевна. - Что эту легенду все знают, как и ученики с первого по пятый курс, так и учителя. Но почему он не рассказал тебе сразу, или хотя бы дал почитать фолиант, в котором эта легенда записана, а именно дал прочесть на уроке. - И вот теперь мы обе задумались.
  - Вот что, можешь сейчас же пойти к директору и спросить. - Предложила Марья Васильевна.
  - Но рабочий день уже давно закончился, он скорей всего уехал домой. - Предположила я.
  - Ни куда он не уезжал, все учителя, в том числе и наш директор, живут на территории университета.
  - Получается, что я единственный учитель, которому не предложили жить здесь?! - Я, конечно, понимаю, что, по их мнению, я не такая как они, но можно было бы хотя бы из вежливости спросить.
  - Может, не хотел лишать вас обычного режима дня? У нас ведь комендантский час один на всех. Нельзя покидать университет после десяти вечера. - Ого. Ну и порядки тут, как в казарме.
  - Вот увижу его и тогда всё спрошу, и за легенду и за проживание. - Может, и перееду, чисто из-за принципа.
  Засиделись ещё ненадолго. У Васильивны и третья бутылочка нашлась, прям, как знала, что когда то я приду и всё выдудлю с ней за пару. А вот после третей бутылки настойки я уже ничего практически не помнила, только помню, что я очень сильно хотела пойти куда-то, и Васильевна меня в этом поддерживала.
  Ой...как же головушка то болит. Который час? У меня же робота, второй день и такое похмелье. Так, а куда делась Васильевна? И вообще где я?!
  Резко открыв глаза, увидела, что я лежу на каком-то незнакомом диване, хотя такой дизайн знакомый, но в этой комнате ранее я уж точно не бывала.
  - Вы уже проснулись? - Какой-то знакомый голос спросил меня, и протянул стаканчик воды с таблеткой. - Послушно запив таблетку водичкой, я посмотрела на того кто мне это предложил.
  Этим кем-то оказался директор. - Ой...мамочки что же я натворила вчера?!
  
  Глава 3
  
  После наглядно изложенного рассказа директора. Мой мозг переварил информацию, полученную из уст Льерта Этана, а после мне стало очень стыдно.
  Как оказалось, ночью кто-то очень упорно выстукивал в дверь директора, со словами: 'А ну сейчас же откройте двери, дабы предоставить моей персоне аудиенцию, а не то выбью...' (а что я собиралась выбить, так и не узнал хозяин владений, в которые пытались ворваться, так как к этому моменту он уже отрыл двери). По словам директора, он был очень удивлён моим визитом, и чтобы не усугублять сложившуюся ситуацию он предложил мне пройти и поговорить за чашечкой кофе. Ничего толкового я не смогла вымолвить, и после бурных возмущений, я вырубилась.
  - Льерт Этан, вы уж извините меня за мой визит среди ночи, я вчера немного перебрала с настойкой... - Начала оправдываться и извинятся, может, прокатит, и директор не станет увольнять меня.
  - Я всё понимаю, ещё никто из учителей не устоял перед медовухой Марьи Васильевны. - Успокаивающе произнёс директор.
  - Правда? То есть, простите, я больше так не буду. - По-детски опустив глазки ещё раз извинилась.
  - Правда, правда. У Вас же ведь на то была причина, но не беспокойтесь, комнату вам выделим, простите, что сразу не предложил, как-то не подумал о том, что вы захотите здесь жить. - Видимо, я вчера всё-таки успела что-то болтануть.
  Выпровождая меня из своей комнаты, директор сказал, что сегодня у меня выходной, и чтобы я не затягивала с переездом, он нанял для меня машину, для перевозки мебели с моей квартиры. Спорить я не стала, сама ведь кашу заварила с переездом. Отправившись, домой, упаковав нужные вещи в коробки, нанятые рабочие помогли мне погрузить их в машину. Прибывши уже в университет, меня встречал Льерт Этан.
  - Все вещи перевезли? Или ещё нужно будет ехать? - Поинтересовался директор.
  - Да вроде бы всё. - Не задумываясь, ответила я.
  - Вот и хорошо, тогда пройдёмте в ваши новые апартаменты. - Указав на пристройку к дворцу, которую я видела вчера, Льерт Этан повёл меня.
  Войдя в своё новое жильё, оказалось, что это прихожая, а комнат всего две, и ещё своя ванная комната. Пока, что ещё нельзя было сказать какие комнаты из себя, вот только разгружусь, тогда будем посмотреть (выразилась моим любимым выражением).
  - Вы тут осваивайтесь, а я, пожалуй, пойду. - Замявшись, директор подошёл к двери, и, сказав это вышел. Предложил бы, хотя бы свою помощь, ну и пусть, сама как-то справлюсь.
  Решив не затягивать с обстановкой моей мебели в комнатах, я потихоньку привела апартаменты в порядок.
  И так, что вышло в итоге: прихожая обзавелась диванчиком, рядом с которым поставила торшер, впереди дивана застелила овальный коврик бежевого цвета, а ещё озеленилась цветами на подставках, вышло уютненько. Ремонт в комнатах уже был, вот и чудненько, тратиться на это не придётся. Цвет стен меня устраивал, бежевый всегда в моде, и тем более я не привередлива в этом. А вот шторы придётся покупать новые, гардины есть, а штор нет, не порядок.
  В спальне кровать моя уже стояла, я её только перетянула в нужное мне место и постельное застелила. Шкаф купе не стала передвигать, пускай стоит себе у стеночки. Мой рабочий стол расположился напротив кровати, при этом, не мешая перемещению по комнате, так как комнатка не маленькая, но заставлять её прочей ненужной ерундой не собираюсь, мне нравится, когда в спальне просторно.
  Зайдя в последнюю очередь в ванную, я изумилась шикарности всего, что в ней находилось, от зеркала до унитаза. Интерьер просто изумительный. Кафельная плитка с мозаикой на полу и на стенах в двух светлых тонах. Ванна длинная и большая, занимающая половину площади помещения (я даже слезу пустила на радостях, ведь мне всегда хотелось большую ванну). Зеркало больших размеров. А под зеркалом раковина с изысканным туалетным столиком, со светлого дерева. И всё это создает ощущение чистоты и простора.
   Ну что ж, все вещи разгрузила, можно и отдохнуть. Укутавшись в одеялко, я погрузилась в сон.
  
  - 'тук-тук'...', 'тук-тук'... - Ваа-аа... ну кого там принесло, я так сладко спала... Поборов свою лень, я всё-таки встала и отрыла входную дверь. На пороге как нестранно оказался директор университета.
  Помявшись пару секунд Льерт Этан заговорил: - Хотел удостовериться в том, что вы нормально обустроились. -Заглянув через моё плечо директор продолжил: - Ну что-ж вижу вещи вы разложили, нужна ли в чём-то ещё моя помощь? - Ага, ещё бы через меся пришёл и спросил.
  - Нет, спасибо, я сама уже как-то разобралась совсем. - С ноткой (обиды) ответила.
  - Простите, что не смог изначально предложить вам свою помощь, учебный день был, и пары мои тоже никто не отменял. - Досадливым тоном произнёс он. Ну допустим ему поверила, ведь это я сегодня отлынивала от занятий.
  - Да ничего, я всё понимаю. - Убедительней проговорила. - Прошу прощение, что не предлагаю войти, сами понимаете, только что заселилась и очень устала, но обязательно когда свыкнусь с новым местом, приглашу на новоселье. - Пообещала я.
  - Тогда, когда вам будет удобно, я с удовольствием приду на ваше новоселье. - С улыбкой на лице вежливо согласился директор.
  - Думаю отметить на выходных, но точное время и день я немного позже скажу. - Теперь уж мне не отвертеться от организации торжества, подумала я.
  
   4 глава
  
  Последующие два дня прошли не так уж примечательно как предыдущие. Занятия, занятия и ещё раз занятия! Как то быстро погрузилась я в новую работу, Неземная а это прогресс! Мои худшие опасения не свершились, никто со студентов меня больше не задевал после первого рабочего дня, нужно отдать должное тому студенту, который за меня заступился, ведь наверняка это его влияние повлияло на безупречное поведение тех 'дружков'.
  И вот она пятница, конец рабочего дня. Нужно закупить продукты на предстоящую мини 'вечеринку' в честь новоселья. Так как с преподавателями университета я так и не раззнакомилась, то гостей будет по минимуму, всего то четыре человека включая меня, Ксю ( а куда ж без неё), Марью Васильевну тоже нужно позвать, и конечно же многоуважаемого директора Льерта Этана.
  За покупками я отправилась в местный супермаркет, находящийся в 20-ти минутах ходьбы от университета. Да-да, не густонаселённый раёнчик, всё у них предусмотрено, дабы некоторые очень любопытные местные лишний раз не тынялись около университета. Дойдя в оной, достала из кармана листочек со списком продуктов, которые мне необходимы, без этой бумажечки я наверняка бы накупила лишнего, и не докупила нужного. Всегда понимала мужчин, которых жёны отправляли в продуктовые магазины, говоря им, что нужно купить, а они по своей рассеяности, не то возьмут (например) нужно было взять масло одной марки, а взял совсем не той что нужно было. Потом дома выслушивали, какие они олухи, что самое элементарное не могли купить. Откуда я это знаю если не была замужем? Конечно же, от своих родителей. Хоть не так уж много времени они проводили в нашей квартире, но такие 'мини' моменты мне как раз и запомнились из детства.
  Супермаркет оказался не маленьким, и мне пришлось побегать туда-сюда в поисках ингредиентов для будущих моих 'шедевров' кулинарии. Упростил мои поиски случайно врезавшийся в мою тележку Льерт Этан ( и конечно же столкновение было по моей вине, не доглядела).
  - Простите меня, это всё моя вина. - Тараторила я, не разобрав в кого врезалась.
  - Ничего страшного, это мне стоило быть повнимательнее. - Услышала знакомый голос и только теперь заметила директора университета.
  -Ой, Льерт Этан, это вы? - Да что я говорю, конечно же, он, чего дурочка спрашиваешь.
  - Да, как не странно это я. - улыбчиво ответил директор. - Вот решил что-то приготовить вкусненького, хотя могу позволить питаться в ресторанах, но это однообразие так иногда надоедает, что я сам себе готовлю. - мда...это не то, что мы, простые люди, которым минимальный бюджет не позволяет такие роскоши как ресторан, подумала я.
  - А я вот, пришла как раз за продуктами на предстоящую 'вечеринку' по поводу новоселья, которую, планирую отметить завтра вечером, и на которую вы приглашены. Вы же придёте? - поинтересовалась я, а то вдруг у него на завтрашний вечер какие-то другие планы.
  -Ах да, точно, чуть не забыл, ваше новоселье... Конечно же, я приду. - А ктоб сомневался, что он вообще вспомнит о ней, не такое уж и грандиозное торжество...с ноткой обиды внутренним голосом проговорила я, ведь такое не скажешь прямо.
  Не теряя момент, я попросила сопроводить меня по отделам, которые я ещё не успела найти, раз уж директор частенько здесь бывает, почему бы и нет, наглости у меня хоть отбавляй, и он любезно согласился. Теперь всё пошло гораздо быстрее, благодаря знанию Льерта Этана, что где находиться.
  Не смогла не заметить завистливые косые взгляды принарядившихся девушек, которые, наверняка знают в какое время красавчик директор ходит за покупками продуктов. Вот досада им, мелочь, а мне приятно. Хотя я в своих еспадрильях, джинсах бойфрендах и обычной беленькой футболке не так эффектно смотрюсь, как те две крали которые вылупились на нас и о чём-то (или о ком-то) перешептываются. Но Льерт Этан как будто этого не замечает (привык, наверное, к такому обширному вниманию к его персоне) сосредоточено ходит со мной и показывает где, что находиться. Найдя все, что мне было нужно, и всё то, что нужно было директору, мы направились к кассе. Оплатив за всё, собрала продукты в большой пакет, который трещал со всех сторон, предупреждая, что такого количества продуктов врятли эму продержать до университета. Что поделаешь, придётся рассчитывать на удачу, может прокатит и не придётся собирать всё по улице, если пакет всё же порвётся.
  Выйдя уже с супермаркета, и пройдя пару метров, возле меня остановился автомобиль, ну я не предав этому значения пошла дальше. Но авто опять же подъехало и открылось переднее окно из которого было видно лицо Льерта Этана.
  -Алиса, ну куда же вы убежали так быстро, пока я рассчитался после вас на кассе, вас и близко не было видно. Садитесь в машину я вас подвезу. - Любезно предложил директор. И я любезно согласилась, грех от такого отказываться, а то думала у меня за пять минут руки отваляться от такой тяжести.
  Сидя уже в машине, как-то неуютно стало, тем для разговоров совсем не было, и мы проехали всю дорогу молча. Заехав на территорию университета, директор помог мне вытащить пакет. Только собралась поблагодарить его и протянула руку за пакетом, Льерт Этан первый заговорил:
  -Я помогу вам донести его до двери, пакет и в правду тяжеловат для вас. - Сделал вывод он.
  -Если вам будет удобно, то я бы не отказалась от вашей помощи. - Честно согласилась я. И мы пошли в общежитие.
  - Спасибо огромное Льерт Этан, вы сегодня мне очень помогли. -Уже возле двери в свои апартаменты поблагодарила директора.
  - Да, не за что, всегда рад помочь. И ещё, в не рабочее время вы можете называть меня Таном. - Предложил он мне. Мне?! Неожиданно.
  
  5 глава
  И так, суббота. С чего бы начать? Украшать гостиную шариками уж точно не стану, ведь атмосферу создают сами гости. Хорошо рассортированного стола будет достаточно. Уборкой я занялась вчера сразу же после приезда из супермаркета, так что сегодня можно приступить к приготовлению блюд. Первым блюдом решила не заморачиваться, а сразу перешла к основному, так как я не очень сильна в кулинарии, совсем не могу готовить мясные блюда, то сегодня обойдёмся овощами и зеленью. Первое, что я приготовила, был перец, фаршированный творогом с грибами, по бабушкиному рецепту. После приступила к приготовлению моего любимого греческого салата. А на десерт сделала салатик из ванильного мороженого, бананов, апельсинов и киви (вкуснятина я вам скажу), выпивку не умею выбирать, так что попросила Марью Васильевну принести что-то из своего запаса. Наряжаться, как всегда не стала, поэтому обычный скромный сарафанчик голубого цвета, длиною по колена с короткими рукавами то, что надо для такого вечера.
   Всех гостей пригласила, теперь оставалось только дожидаться. Ждать долго себя не заставили. Уже в точно назначенное время пришла Марья Васильевна с настоечкой. Через пятнадцать минут подоспела и Ксю с коробкой шоколада и горшком, в котором был посажен цветочек. По её словам на новоселье нет лучшего подарка чем, зелень в виде комнатного растения. Спорить не стала и с благодарностью приняла такой подарок.
   Посидели мы неплохо, атмосфера была приятной, непринуждённой, было о чём поговорить в женском кругу. Под конец вечера Марья Васильевна расхваливала, как всё было вкусно. Ксю радовалась тому, что наконец-то у меня наладилось с работой. А меня всё не покидала мысль, почему Льерт Этан так и не пришёл... Не то, чтобы я так сильно горела желанием увидеться с ним... но было неуважительно с его стороны проигнорировать моим приглашением, тем более он же вчера говорил, что придёт, но может быть это он так, из-за вежливости. Уверенна, завтра у него найдётся масса оправданий в запасе.
   Все разошлись. Чтобы не откладывать на завтра, то, что можно сделать сегодня, я убрала стол, и только домыв посуду ко мне постучались. Хм...странно, вроде-бы никого не жду. На ходу вытирая руки об кухонное полотенце, я открыла двери. И тут у меня случился реальный шок! Полотенечко моё выпало из рук, а я нет, чтобы поднять его, с приоткрытым ртом уставилась на ректора. Он, не растерявшись, поднял предмет с полу и с мимишной улыбкой на лице произнёс:
  - Простите за опоздание, немного задержался, были некоторые неотложные дела, которые задержали меня. - Можно войти? - спросил он, протягивая мне полотенце.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Продолжение следует.........................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"