Бесфамильная Катруся : другие произведения.

Возвращение Элис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Однажды мы с вами уже побывали в зазеркалье, но снова и снова возвращались туда, дабы ещё раз прочувствовать ту таинственность и недосказанность, которые тянут нас вернутся в мир фантазий. Но если мир в зазеркалье уже не такой как мы привыкли его видеть ранее, а вот каким он стал, сейчас мы узнаем.

  
  
  Как вы считаете, история Элис в сказочной стране чудес закончилась еще в ее далёком детстве? Нет, после длинных титров ее жизнь с постоянными приключениями продолжилась. Только теперь Элис играет в игры по взрослому. Вкусив лакомый кусочек, она затянулась, строя мелкие пакости против дамы червей девушка увлеклась, забыв о реальности. Возможно, нужно прекратить эти безумные посиделки с её напарником, которого вы тоже хорошо знаете как Безумного Шляпника.
  Ещё со временем у них появились чувства, и всё хорошо было бы в их отношениях, но видимо карточная игра в зазеркалье слишком затянулась, ведь в реальном мире время не стоит на месте. Сможет ли очнуться Элис или так и зависнет в одном времени?
  Однажды мы с вами уже побывали в зазеркалье, но снова и снова возвращались туда, дабы ещё раз прочувствовать ту таинственность и недосказанность, которые тянут нас вернутся в мир фантазий. Но если мир в зазеркалье уже не такой как мы привыкли его видеть ранее, а вот каким он стал, сейчас мы узнаем.
   *****
  Вот стою я знаете ли возле этого зеркала не в первые и с каждым разом удивляюсь его нахальному говору, раньше оно не было таким язвительным и без проблем пропускало меня в страну чудес, а сейчас ему только дай волю и оно охамеет конкретно!
  Я ему такая ласково: - Свет мой зеркальце впусти.
  А оно мне: - Сразу пропуск предъяви!
  -Какой ещё пропуск? Ты чего там ещё понапридумывал ?! А ну впускай!
  - Чё?
  - Что "чё"?! Впускай тебе говорят.
  - Моя твоя не понимать!
  - Дурака включил? Так сейчас всю дурь выбьем до последнего стёклышка!
  - Девка да ты мне тут не угрожай! Я больше тебя прожил...
  - Ага, и ума так и не набрался!
  - Ну знаешь ли, не нарывалась бы ты на правду деточка, я ведь не только могу пропускать в страны чудес, у меня того...этого...дар есть! Во! Могу на любой вопрос правдой ответить.
  - Так уж правдой? Не обманешь?
  - Зуб даю.
  Хм...а не плохой шанс узнать о том кто ж круче я или червовая королева, а то никак старая грымза не поймёт, что её час пробил, нужно уступить более привлекательной и молодой особе, то есть мне.
  - Морда круглая скажи да всю правду доложи - я ль в стране чудес белее всех румяней и милее?
  - Во первых я овальной формы, а во вторых всех белее кролик так что претензии к нему.
  -(стиснув зубы) всех румяней и милее?
  - Правды хочешь? Мой тебе совет лучше тебе её не знать!
  - А ну не выделывайся! А то открою в себе экстрасенсорные способности предвиденья будущего и поведаю тебе правду о том, как было-было зеркало и тут хряц...и не стало его!
  - Эээ...! Полегче с предсказанием, не торопи события! Так уж и быть -ты прекрас...
  -Фуу-ух. Камень с души...
  - Дай договорить сначала, а потом уже с облегчением здыхать, то есть вздыхать будешь. Коли перебивать ещё раз вздумаешь то ни правды, ни пропуска не получишь! Я ясно объясняюсь?!
  -Ясно-ясно! Ну не томи уже...!!!
  - Губки то не надувай, а то морщины появятся!
  - Слы...!
  - Да слышу-слышу, ты старших то слушай, чтоб потом не было такого "а я ведь говорил".
  - Кхм-кхм...Овальный продолжай с того места где я прекрасней и так далее...
  - -Балииин... Ты прекрасна. И нет тебя красивей в зазеркалье! Нету и все тут! Белей белил, румяней румян, королева на твоём фоне отдыхает. Кароче, я в восторге! Довольна?!
  - В принципе довольна...но что-то маловато будет правды, ожидала большего...
  - Ну уж извиняйте, я вам тут не энциклопедия слов, задабривающих всех кого не попадя! Что вижу то и говорю! Вот моя правда! -Приходили одни тут индивидуумы в лице двух старух и так настырно правды им хотелось узнать сохранили ли молодость они свою, а перед этим они у пластического хирурга побывали так я их обломал! Говорю им: - Вы прекрасны спору нет (а сам то думаю ужаснее некуда. Но не стал прежде временно огорчать) хоть уже лета не те, гляжу и усики пробиваются, а накрашены то как...грим в три слоя, причёска самый шик, только три волосины на голове, а сколько причёсок можно сделать: и хвостик и косичку, с распущенными можно, только плюнь и голову не нужно мыть. Даже песенку им спел для ободрения:
  "Ну что ж ты страшная такая ты такая страшная. Ты не накрашенная страшная и накрашеннная"
  Мне стало любопытно чтож дальше то было и спросила у зеркала: -А они то что? Обиделись?
  Та где там! Если бы... после того как допел они спросили: -Милок ты бы по громче то говорил, а то дома мы слуховой аппарат забыли и без него не дочуваем.
  И тут меня порвало: Хыыы...Бугагааа...
  - Тебе смешно, а я то зря перед ними распинался, всю душу вложил в слова...а они... эх...красота страшная сила уж я то знаю не понаслышке!
  -Так уж и быть, пропущу я тебя в страну чудес (это так расщедрился из-за эйфории воспоминаний нахлынувших на меня) но не думай, что в следующий раз так просто пройдёшь! За каждый проход буду требовать по одному смешному рассказу! Договорились?
  - Договорились. Ответила быстро, думать не стала. Условие меня устраивало. Так как забавных историй знаю много. Сама зачастую в них влипаю.
  - Тогда проходи, и до встречи Элис.
  
   *****
  Только прошла через зеркало и ещё не успела отойти от головокружительного падения, а тут тебе на! Кроль уже тут как тут на уши присел.
  - Элис вернулась, Элис вернулась.
  - Ну зачем так орать? Глухих здесь нет! Тоже мне, событие года.
  Достал уже пришибленый! Всегда напрашивался один вопрос: его случайно в детстве с койки не роняли? По-моему всё возможно.
  - Срочно бежим, нас уже заждались.
  - К чему такая спешка? Что-то случилось? Не могла сообразить, что хотел от меня кроль.
  - Ну...там это... Замялся кролик.
  -Что там? Хватит бегать вокруг да около! Ну?! Я жду чёткого ответа!
  -Чем быстрее побежим, тем скорее узнаешь, больше ничего не могу сказать. И не нужно так на меня смотреть, если хоть что-то проболтаю то уже сегодня моя головонька ту-ту, а у меня кролятки ребятки малёхоньки ещё, как же они то без отца то будут? Хнык...
  -Ну не ной! Да поняла уже, что без толку спрашивать! Чего уж там, веди.
  Мы направились вперёд по тропинке, никуда не сворачивая. И как же я сразу не догадалась, о том, куда же хотел привести меня этот ушастый засранец! Очевидное, не вероятное, но факт в том, что это оказалось местечко которое уже давненько приглянулось мне и шляпнику. Правду говорят, что белому кролику не верьте, у него в голове лишь тик-так!
  По центру стоял кругленький гриб (по видимому заменявший столик) с двумя грибочками по бокам (вероятно вместо стульев). На псевдо столе был накрыт сервиз на двух персон, а находилось всё это безобразие на небольшой полянке украшенной множеством свеч. (Организатор всего этого явно не вкурсах о том, что не безопасно огоньком то баловаться на природе, вот олух! Инструктажем займёмся в следующий раз, а то как-то не охота огорчать, человек ведь старался).
  - Добрый вечер леди. Послышался за спиной знакомый голос, не поворачиваясь к нему, я стояла как вкопаная, слыша, как всё ближе и ближе подходит знакомый незнакомец. И вот он приблизился вплотную ко мне, моё сердце заколотилось как бешенное в ритме сальсы, медленно наклонившись ко мне прошептал мне на ушко: - Не желаете ли выпить? Нет лучше успокоительного чем чай.
  И верно мои нервы были уже на приделе, ну нет у меня ни какой выдержки, не могла я больше так стоять. Резко развернувшись на шестьдесят градусов я увидела глаза, эти прекрасные зелёные глаза, которые каждую ночь мне снились, не давая забыть мне его, того самого безумца, но он мой безумец, да-да он мой и только мой.
   От радости переполнявшей меня я вспомнила слова песни и еле слышно пропела: - "сумасшедший, но не моя вина я ведь тебя приручила, а ты меня до дна, да..."
  - "Ты полюбила красивого, но сумасшедшего, и ты же меня приручила, а я тебя до дна, да...)"
  - Ох уж эти страсти здрасте. Совсем не в тему сказал кроль о присутствии которого я уже успела забыть, и поэтому когда я повернулись в его сторону и большим пальцем провела возле шеи он всё понял здрыс по бырому пока худо дело не стало.
  - Так на чём же мы остановились? Задал вопрос шляпник.
  - Ах да, возможно на этом? Поднявшись на корточки, обвивая шею руками любимого, поцеловала его, слегка прикусывая его нижнюю губу. Этот миг был наш, не было счёта времени, были только мы с ним и наша долгожданная встреча.
  После столь близкого приветствия, мы, наконец-таки приступили к чаепитию. Завершив ужин, сытая и уставшая я попросила Хаттера уложить меня спать 'на дереве чудес', так мы прозвали его потому, что оно растет во дворе чудес, где бесконечные посиделки за чашечкой чая устраивают обитатели зазеркалья.
  Пока мой безумец нёс меня на руках во двор чудес, я размышляла о том, как устав от реальности, иногда так хочется оказаться на природе, сказочной природе, там, где не нужно быть как все, ведь здесь считают, что безумнее безумия безумного тот, кто нормальный и серее всех. По мнению шляпника быть другим - девиз для полоумного, а быть как все - девиз простых людей. И с этим я полностью согласна.
  Лёжа уже на кровати мы с моим Хаттером болтали о том, о сём. Попросивши спеть мне колыбельную шляпника, он спел:
   - 'Ты сказка в моей жизни,
   сказка в моей жизни,
  сон не земной,
  я для тебя живу...'.
  
  Для шляпника было в радость петь Элис колыбельную, ведь он знал, что потом всю ночь будет сидеть рядом, поправляя ей одеялко и убаюкивать, чтоб никто не нарушил её сладкий сон.
  
   *****
  С наступлением рассвета, мой сон стал явью (во сне я видела Хаттера который сидел рядом охраняя и оберегая меня), и мне подумалось: возможно, на самом деле мы все спим и никогда не просыпались, может быть мир это и есть огромный человеческий сон которым мы управляем... Ведь когда я здесь то я вижу во сне то же самое что и на яву.
  
  
  
  
  
  
   ................Продолжение следует..............................................................
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"