Кетурова Татьяна Владимировна : другие произведения.

Игра в городские слова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Начинаем играть в слова...так давно не складывала мозайки из них и вдруг вчера поняла, что это игра....

Ход первый - начало

Легкое очертание должно быть похоже на набросок в карандаше, когда не видно четких линий или вылита вода на акварель. Значит в этом месте не может быть действующих лиц...их нет. Зато есть город - славный, холодный, спящий. В нем множество серых улиц и заштопанный асфальт. Голые веточки редких деревьев. Снежные наросты по краям тротуаров. Редкие бумажки не собранные утренним размахиванием косматых метел. По этому городу гуляет холодный ветер, он заглядывает во все уголки принося с собой в объятиях колючие снежинки и холодные слезы дождя. Если отправиться на прогулку с ним и не заглядывать в доверчиво открытые окна, то можно увидеть...нет этот город нужно почувствовать. Его пульс, его мощь, его дыхание, его ритм. Кого-то пугает суета и активность живущая в старых домах и переходах. Кого-то зыбкость и не постоянство, присущее великану. Я же люблю его безмерно, его жизнь мне кажется похожей на потоки крови в сосудах организма, а мы чудимся кровяными тельцами, попавшими в бурлящий поток. Лучше нестись сломя голову, чем гнить в болоте...это какое-то утро, какого-то дня.

Ход второй - внесение

Если наполнить предыдущую картинку, то можно расселить персонажи. Мы займем место наблюдателей, так как все лишь мелькание за окном автомобиля и воспоминания. Даже день у нас вчера, так как сна еще не было. Первые люди на пустынных улицах прячут лица от колючек ветра темными одеждами, машины понимая свою исключительность и малочисленность, развивают мощь спидометра. Слышны утренние распевки птиц провозглашающих весну и размеренное шарканье дворников. Такая серая нетронутость. Странно видеть серое утро после черной ночи. Тем более, что ночь не была столь темной. Ее наполняли музыка и люди. Люди совсем не похожие на прохожих за окном. Кто-то улыбался, кто-то грустил. Если бы на секунды они застыли, можно было бы понаблюдать за эмоциями и рассмотреть марки дорогой одежды, а еще интереснее было бы перенести всех в домашние тапочки после душа....наверное смывает вода пластилиновые маски. Еще их смывает алкоголь или связанная с ним бесконтрольность, наверное поэтому бар чрезвычайно популярная точка, становящаяся для некоторых опорной. Запомнились чьи-то слова Давайте поменяем пять минут завтрашнего дня на одну минуту сегодняшнего А стоит ли игра свеч? Нужна ли эта холодность и чопорность, эти скованные движения и чувство превосходства, эти дорогие одежды и надуманная значимость. Или уже лучше брести холодным утром по пустынным улицам одевшись в темные одежды, стать похожим на тень?...хорошо что нам как наблюдателям позволено улыбаться и хохотать не к месту и смотреть на мир сквозь фиолетовые очки...

Заключительное движение

Здесь нет проигравших, потому что нет правил и условий. Есть просто город и люди живущие в нем своей собственной жизнью.....

26 марта 2001 года


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"