Кеваева Мария Николаевна : другие произведения.

Про уток и черепашку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Про уток и черепашку
  
  Ну что, настало время рассказать тебе еще одну сказку. На этот раз я расскажу тебе о мудрой Черепашке, что жила в глубоком прохладном пруду. Однажды с ней приключилась забавная история. Слушай, как же это было...
  Мудрая Черепашка жила в далекой-далекой стране, где круглый год было очень жарко. Всю свою жизнь она только и делала, что не спеша плавала по своему большому пруду и нежилась на солнышке, взобравшись на упругие листья кувшинок. На завтрак же она ловила сочных водяных жуков, а если повезет, успевала ухватить даже пролетающих мимо стрекоз.
  В общем, на жизнь Черепашка не жаловалась. Пока однажды не наступило особенно жаркое и душное лето. Солнце припекало так сильно, а дождей не было так долго, что прозрачная вода в пруду начала мало-помалу высыхать. С каждым днем воды становилось все меньше и меньше, пока наконец не осталась лишь небольшая лужица среди камней. И тогда Черепашка поняла, что пора действовать. Пока пруд не пересох окончательно, нужно было срочно подыскать себе новый дом. Но как же ей это сделать?
  Однажды утром, как только взошло солнце, Черепашка выползла из своего убежища и начала оглядываться по сторонам. Но вокруг не было никого, кто мог бы прийти ей на помощь. Но скоро она услышала над головой громкое кряканье. Это летели две утки, на ходу переговариваясь друг с другом.
  "Уточки, милые уточки, помогите!" − взмолилась Черепашка.
   
  "Мой пруд совсем пересох. Помогите мне найти новый водоем!"
  "Но как нам это сделать, если ты не умеешь летать?" − удивились утки.
   Черепашка замялась, но в следующий миг заметила длинную прочную палку, что лежала поперек тропинки.
  "Попробуйте крепко зажать палку клювами с обоих концов. А я ухвачусь посередине, и тогда вы сможете перенести меня в новый пруд!" − предложила она.
  "Что ж, неплохая идея",− согласились утки. "Но только обещай нам, что ты всю дорогу будешь молчать".
  На том и порешили. Утки подхватили палку, а черепашка повисла посередине, и они взлетели высоко-высоко в небо!
  Где-то поблизости находился подходящий пруд с прозрачной прохладной водой, вот туда-то и направились утки. По пути они пролетали над полем, где вовсю играли и резвились дети. Услышав хлопанье крыльев, дети подняли головы и увидели черепашку, которая висела на палочке, растопырив во все стороны кожистые лапки.
   "Вот это да!" − захохотали дети. "Черепашка на палочке! Как же смешно она выглядит! Вот умора!"
  Черепашка все слышала и ужасно рассердилась. Возможно, со стороны она и выглядела смешной, но это никому не давало права ее оскорблять.
  "Это вы глупые!" − закричала она в ответ. "Ничего-то вы не понима-а-а-а...!" Только вот, чтобы прокричать это, сначала Черепашке нужно было раскрыть рот, что она и сделала. Но что из-за этого она плюхнется на землю, про это Черепашка забыла...
  Шлёп!
  "Ох!" − только и смогла выговорить Черепашка, потирая ушибленную голову. "И зачем только я связалась с этими противными детьми? В будущем сто раз подумаю, прежде чем кричать на кого-либо".
  
  
  Как часто мы раскрываем свой рот для гневных речей и не задумываемся о последствиях. Мудрый человек всегда сначала думает, а потом говорит, а если нельзя сказать ничего доброго, то лучше совсем промолчать.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"