Кевин Анна S : другие произведения.

Отражение Земля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обычный человек, обычное утро... Или так только кажется?


Отражение Земля

  
  
   ... - А чтоб тебе ни дна, ни покрышки!!!
   Я опять проспала и опаздываю на работу. Похоже, это уже стало традицией. Интересно, долго ли еще выдержит моя непосредственная начальница?..
   А, к черту! Намного больше меня сейчас беспокоило другое: что-то в привычной обстановке комнаты было не так.
   Я на всякий случай помчалась в ванную и хорошенько протерла глаза. Нет, со зрением порядок. Что же меня так встревожило?
   Ладно, решаем проблемы по мере их наступления, как говаривал Гарри Поттер (или Девид Рэдклиф?)
   Со сверхсветовой скоростью: зубы-линзы-макияж-одежда-сумочка. Так, ничего, кажется, не забыла. Ах, да, тапочки! Туфли на босу ногу и бегом в сторону "обожаемой" Академии.
   Угораздило же мечте исполниться - я теперь преподаватель юридических дисциплин! Если студенческим языком - "препод права". Ух, как я зла! Попадись мне студентик в данный конкретный момент времени - РАС-ТЕР-ЗАЮ!
   А вот это уже что-то новенькое. Перепады настроения в течение нескольких секунд - явный перебор. Даже если учесть пресловутый ПМС, до которого у меня еще как минимум пара недель...
   Уй-ё!!! И так, и эдак, и перетак! У меня ж сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ!!! 26 годков натикало, mamma-mia! Все, разворот на 180 градусов и рысью на рынок.
   Отлично, клубника на месте - праздник удался. Коллеги уже привыкли отъедаться сей ягодкой именно в мой День варенья. Что ж, не разочарую и в этот раз. Но что за...? Ряды расположены абсолютно иначе по сравнению со вчерашним днем. Во местная власть дает - полностью перестроить рынок за одну ночь. Прогресс, одним словом.
   Оп-па, а сюрпризы только начинались. Светловолосая девушка в ТУНИКЕ и... Все, вызывайте желтый дом на колесах: у неё ОСТРЫЕ, чисто ЭЛЬФИЙСКИЕ ушки!!!
   Вдох-выдох, вдох-выдох. Раз, два, три, четыре...Спокойствие, главное - спокойствие. Ты просто переволновалась, нервишки шалят, вот и почудилось, правда?
   НЕПРАВДА!
   Вы когда-нибудь видели высокого, мускулистого парня-красавца? Так вот, мгновение назад на его месте стоял ТИГР! Ой, мама, забери меня домой.
   А неожиданности пошли часто-густо: мужичонка ростом в метр посеменил к грибам - ГНОМ, реально - Г Н О М! Тихий звон слышен сзади и справа - я ничтоже сумняшеся обернулась и чуть не задохнулась - в воздухе пухлая дамочка с КРЫЛЬЯМИ преспокойно направлялась к рядам с зеленью. ХЛОП-Ф-Ф! Совсем рядом из ниоткуда проявились две взбудораженных девчонки-подростка, беспрестанно о чем-то спорящих и двинулись в сторону магазина тканей.
   Я стояла с разинутым ртом и квадратными глазами, пытаясь хоть как-то осмыслить происходящее. Наверное, я не там свернула (ага, а то как же - рынок найду в полночь с закрытыми глазами), нет, пожалуй, сегодня какой-то карнавал-фестиваль, а я не в курсе. А может это массовка съемок нового фентези-фильма? Тогда где режиссеры, ассистенты, аппаратура, в конце концов?! И объясните кто-нибудь какими спецэффектами пышнотелая тетенька парила в небе подобно птице? И откуда материализовались тинейджерки?
   От греха подальше и в надежде сохранить остатки душевного здоровья я быстрее ветра влетела в ближайший кафетерий. Предельно старательно не подымая глаз, сделала заказ чашки крепкого чая с медом (кофе не терплю) и скрылась в самом дальнем и темном углу заведения. Так, самое время прийти в себя и разложить все по полочкам.
   С чего началась эта кутерьма? Я опаздывала на работу, но таки обратила внимание на непорядок в комнате. Что именно было не так? Мозг работал вхолостую, ни на йоту не пытаясь помочь. Память выдавала картинку, но не позволяла сделать определенных выводов.
   Подали заказанный напиток в невероятно красивой чашке, по-моему, из фарфора. Это в кафешке-то! От неожиданности я подняла взгляд и...ПРОПАЛА. Передо мной на расстоянии вытянутой руки стоял МУЖЧИНА МОЕЙ МЕЧТЫ. Я не берусь рассказать как ОН выглядел, но осознание того, что здесь и сейчас находится само совершенство, идеал и предел мечтаний Анны Кевин (кстати, будем знакомы) пришло мгновенно.
   Размышления о первопричине всего произошедшего, по вполне понятным причинам, пришлось отложить.
   - Девушка, Ваш чай, - бархатный глубокий голос не донес смысла сказанного до моего совершенно обалдевшего разума, а лишь добавил еще один штрих в безупречный портрет незнакомца.
   Старший преподаватель академии, специалист в вопросах разъяснения непонятного понятным языком, гроза и надежда студенчества, короче, я не смогла сообразить ничего лучшего как выпалить:
   - А вы ч-человек?!
  
   Более недоуменного выражения глаз мне видеть не доводилось...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"