Key Koree : другие произведения.

Эви Льярс: Полный voyage

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Дневник одного путешествия


      -- Action: Лако Секундус (кое-что о местных достопримечательностях)
   Люди Рудера, красного мага, ожидали нас у Колонны трёх дверей. Но я к ним не пошла - чего я там не видела, этого кривого столба? К тому же Дин только что передал мне весь крашок.
   И вот значит Дин пошёл поздороваться, а я тихонечко побрела себе вглубь парка. Я с детства стеснительна, и не выношу, хм... ну в общем, бурных приветствий.
   Не менее чем Колонна, знаменита лакосекундуанская библиотека с её уютным порталом, ведущим прямо в сердцевину парка. Портал создал ещё сам Лако, любивший, по слухам, отдохнуть с книгой в саду. Не знаю, правда, когда ему это удавалось последнюю пару веков... впрочем, это уже не важно. А важно, что портал открыт только студентам, хоть нынешним, хоть бывшим.
   Так что не случайно мы выбрали этот маленький университетский городок - во-первых, это нейтральная территория, хотя и находится совсем рядом с Дижаной. Во-вторых, кусочек моей биографии, о котором Рудер не знал. Как-то я проучилась в Универе целый семестр. Это было давным-давно, когда я была примерной пай-девочкой и носила совсем другое имя.
  
   Selected remembrances: Крашок
   Крашок появился совсем недавно, можно сказать, последнее слово в своём классе. Субстанция это очень интересная, в определённых кругах весьма желанная и дорогая - что в нашем случае, собственно, и важно.
   Чистый крашок - это бледно-зелёный порошок, некоторые крупинки характерно поблёскивают голубым. Плохо растворяется в воде (хорошо в спирте), на вкус - не особенно горький. Получают его из молодых побегов красного густырника, который растёт только Мизинской долине. То есть густырник-то есть везде, обычный сорняк, но такой ярко-красный он бывает только в этой долине. Наверное, как и в случае с увимским жемчугом, дело в особом месте. Идея давняя - мы как-то эту тему с Дином обсуждали, так он сказал, что ещё триста лет назад о феномене залива Уво писал Конклюзий Авертийский.
   Крашок - довольно милое и вкрадчивое средство для подслащивания действительности, но как серьёзный наркотик, конечно, несостоятелен. Зато он годится для показа красот магии профанам. Всё, что обычно ведомо только посвящённым, с крашком может увидеть любой - выплески энергии, вспышки света, феерические всполохи и звуки. С другой стороны, крашок помогает любому малоодарённому магу, а то и недоучке, типа меня, покорить публику. Зачем тратить десятилетия на оттачивание мастерства? Бери крашок и вперёд, за овациями! Я же говорю, это очень востребованный порошок.
   У крашка есть ещё одна забавная особенность - после первой дозы сам он, порошок, начинает казаться цельным, как кристалл. Такой очень красивой, зеленовато-переливчатой полупрозрачной массой. Сколько раз ловила себя на желании огранить его и заключить в изящную оправу. Пожалуй, золотая подойдёт.
  
      -- Action: Дижана (о скоротечности жизни и скомканных прощаниях)
   В город я вернулась быстро, пробежала по знакомым переулкам до наших апартаментов. Подхватила уложенное заранее барахло. Дольше всего переодевалась - за два года так и не привыкла к сестринским рясам. Не понимаю, как такое можно носить по собственной воле. В своё время Дин заставлял меня таскать полный комплект всюду, я даже спала в нём. Результаты скромные - бессонница не излечена, симпатии к этому тряпью не прибавилось.
   Дин как-то утешил, что раньше, всего лет десять-пятнадцать тому назад, в Ордене вообще носили корсеты, так что мне ещё повезло.
   Интересно, кстати, как там он справился?..
   Последний раз оглянулась - всё же мы жили тут почти девять месяцев, за это время можно провести в этот мир новую жизнь. Конечно, мы тут совсем другими делами занимались, но тоже есть что вспомнить. Оглянулась, значит, и пошла. Через час уже отправление моего "Хинстского скорого", и прощай, столица! Надоела ты мне...
  
   Что бы вспомнить по пути? А, как и обещала - об увимском жемчуге:
   Selected remembrances: Мои приобретения
   Я до сих пор так и не умею обращаться с кинжалами. Почему-то всегда не хватало чего-то или кого-то, чтобы научиться. Но я очень, очень их люблю. Вот и эту кровную пару я приобрела, как только увидела - не удержалась. Просто почувствовала, что они мне нужны. Забавно, но в тот день как будто всё вело меня к ним - сначала я разминулась с друзьями, потом в попытках обойти цирковой балаган забрела в неизвестную мне часть рынка, а потом, чтобы отвязаться от приставаний гадалки, заскочила в эту лавку. И даже денег в тот день не хватало не так сильно, как обычно...
   И теперь они мои.
   Сестра - Gaja - маленькая и изящная, отделана розовым жемчугом. Она плавно изогнута, а её хищный обоюдоострый кончик позолочен.
   Брат-Gayus намного крупнее, это длинный и мощный, отлично сбалансированный кинжал. Во всяком случае, так мне сказали. Сама я не могу похвастать знаниями в этой области. Если речь идёт о том, что его удобно держать - то да, несмотря на размеры, он исключительно приятно лежит в руке. Отделан Gayus чёрным жемчугом из Уво.
   Сейчас "Чёрный Уво" уже не так популярен, кое-кто даже косо поглядывает на него как на немодный. Но меня это не волнует, я всё равно люблю увимские жемчужины. Раз их увидев, ни с чем не перепутаешь - эти странные прожилки, чуть выпуклые на ощупь. Никто не знает, откуда они берутся. Раковины в заливе Уво - такие же, как и всюду. Их много раз пытались переносить в другие места, они прекрасно приживаются, и дают обычный жемчуг. Увы, обратное не верно - жемчужницы других мест, поселённые в зелёных водах Уво, не делают прожилок.
  
      -- Action: Старый Хинст (о потенциальном вреде пересадок)
   Херня приключилась почти сразу, как я сошла на негостеприимную землю Старого Хинста. Хотела всего лишь погулять у вокзала до прибытия своего поезда, минут сорок, не больше.
   И вот, пожалуйста. Кажется, в тот момент я любовалась какой-то особенно аляповатой вывеской, и потому её не увидела. Она подскочила ко мне сзади, из подворотни. Не-знаю-чем-очень-твёрдым ударила по затылку. В глазах всё померкло - как-то удивительно плавно, и я потеряла сознание. Да, в такие моменты я жалею, что не росла на улице. Там чуйка калибруется наилучшим образом, у тех кто выжил, разумеется.
   Очнулась сразу, и мгновенно всё вспомнила. Ничего не болело. Собственно говоря, я чувствовала себя прекрасно. Значит, перед моим падением сработало шоковое отражение. О-о-о... я машинально проверила... ну конечно... лучший семиконд рассыпался! Самый крупный из всех запасённых, и вот ведь надо же - потрачен на столь серьёзное происшествие, как нападение какой-то привокзальной оборванки! Ну ничего, зато она свой удар мимо не пропустила. Семиконд перед рассыпанием вернул. Для того они и сделаны, жаль, что каждого кристалла хватает только на один раз... Невредимая, но крайне обозлённая, я обшарила её и прихватила содержимое карманов. Вообще-то я девушка не злая, но всему же есть предел... На прощание с большим удовольствием врезала ей каблуком по рёбрам - на долгую память. А ещё легко сука отделалась!
   Немного успокоившись, я поспешила обратно, на вокзал. Собственно, я сама виновата - на кой хрен меня понесло в эти трущобы? Знала же, что небезопасно. Так нет, приключений захотелось, тоже мне, героиня нашлась.
   Да, на свой поезд я ещё успела - инцидент занял не более получаса. Дурам всё же везёт.
  
   Selected remembrances: о возможностях самозащиты
   Никаким единоборствам я не училась, да и подходящих физических данных нет. Аналогично дело обстоит с оружием: самый деструктивный предмет, с которым я худо-бедно умею обращаться - кухонный нож. Впрочем, кажется, я уже жаловалась на эту тему.
   К магии у меня есть определённые способности, но вот углубляться в её изучение мне нельзя. По зрению. Почему-то мало кто знает, что магам нужно хорошее зрение.
   А потом и Дин сказал, что не надо мне ничего развивать. В моём случае так даже безопаснее. "Хороший боец из тебя всё равно не выйдет, к тому же засветишься - думаешь, мало-мальски тренированный спец не узнает коллегу по умению? Да это сразу видно! И будут особенно странно смотреться у маленькой и тихой монахини. Короче, пусть твоим главным органом для любых действий будет голова, всё остальное - вторично".
  
      -- Action: Хинст (кое-что о халявных молитвах)
   Эту пару я давно уже заметила, они вели меня с самого вокзала. Интересно, и чьи же они? Вряд ли от Рудера, не его территория. Хотя могут быть от кого-нибудь из его не в меру деловых партнёров. А ведь в поезде, после пересадки, помню, ещё радовалась, что хвостов за собой не тяну.
   И вот нарисовались: среднего роста шатенчик и с ним совсем светлый недомерок. Или недоделок? Интересно, что оскробительнее? Ну в общем, линять пора, переоснащаться.
   В ближайшей же каферне, куда меня сопроводили мои ненавязчивые спутники, я предложила расплатиться молитвой - почему-то этот нехитрый приём до сих пор работает. Разумеется, деньги я оставила под чашкой, зачем позорить Орден таким мелким мошенничеством?
   - Обратите ваше внимание, уважаемые посетители! Сейчас сестра окажет честь нашему заведению, прочтя освятительную молитву! - и я с благостным лицом выхожу переодеться, только не в ритуальную вуаль, а в ближайшую подворотню.
   Вот же гадство! В арку завернул какой-то сутенёр со своей шлюхой, как не вовремя-то они... Пришлось срочно делать вид, будто я пристроилась помочиться. Недопереодевшись. Ненавижу такие ситуации! И почему со мной всё время что-нибудь такое случается?
  
   Selected remembrances: Время сбора камней
   Помню день, когда я впервые увидела его. Даже сейчас, если закрыть глаза и сосредоточиться, я могу уловить ту свежесть ощущения - вспышка памяти обжигает, как прыжок в прорубь. Да, точно, и тогда, первый раз, я будто нырнула под лёд в длинный-длинный холодный январь... Я так захотела его! с первого раза и навсегда.
   С его тогдашней хозяйкой я тогда часто тогда пересекалась по работе. Эта громогласная и потливая особа была дальней родственницей и богатой клиенткой - всё в одном лице (с тремя подбородками). Она считала своим долгом наставлять и воспитывать всех встречных в конторе, и начинала почему-то всегда с меня... Впрочем, я стойко терпела поток её ценных указаний.
   ...До этой поры...
   Как я планировала обставить своё приобретение - отдельная история. Я прямо спала и видела это ожерелье, наяву оно сияло в солнечные дни у самых моих глаз, и нежно мерцало в дождь, и переливалось в полубредовых снах. У него был только один мелкий недостаток - хозяйка. И я собиралась устранить этот ювелирный дефект. Очень не хотелось прибегать к грубым физическим воздействиям - я девушка нежная, ранимая, хрупкая и всё такое. Ну что, заготовила чулок с небольшим булыжником.
   Больше всего я боялась, что она не упадёт с одного удара и что мне тогда делать придётся - никаких других идей у меня не было...
  
      -- Action: Хинст (о соблюдении анонимности)
   Кто рано встаёт, тому хреново. Но зато можно выбрать, что на завтрак - в такую сучью рань в этом гадюшнике ещё принимают заказы.
   Зато хоть кофе неплохой. А всё потому, что я осталась в Хинсте ещё на сутки - проверить, не ждут ли меня и дальше. Нет, видимо следили за мной так, без наводки. Можно сказать, из любви к искусству.
   А может они вообще только за сёстрами следят? Агенты из "Чистоты Служения"? Дин как-то предупреждал уже, что эти неугомонные начали для конспирации нанимать сыщиков-мужиков. Ну и хорошо тогда, что мы разминулись, всем лучше. Ну зачем беднягам хлопоты по распознаванию моей сомнительной личности?
  
   Life Story: Selected remembrances
   Я вообще-то второй ребёнок. Где-то есть старшая сестра, а также брат с сестрой младше, на пару лет каждый. Всегда мечтала быть единственной. Ну вот в итоге моя мечта и осуществилась, правда, немного не так, как мне виделось. Ну, бывает. Теперь я просто одна.
   Впрочем, я сама этого добилась, так что сожалеть не о чем.
  
      -- Action: Коэрна (просто Коэрна)
   Коэрна - ближайший к Дижане портовый город. Да и сама она отнюдь не маленькая. Поэтому шлюх тут даже больше, чем в самой столице, столько их в Дижану не пускают.
   А запах какой знакомый! Наверное, все портовые города пахнут одинаково, а Коэрна - это просто какая-то квинтэссенция запахов всех портовых городов. И ещё сразу вспомнилась популярная местная песенка:
   Я в Коэрне
   В час вечерний
   Выходила на бульвар
   Чтоб в Коэрне
   При таверне
   Показать лицом товар...
   А шлюхи в Коэрне большей частью чемветские, темнокожие блондинки-кареглазки. Хотела было рассказать, как в прошлом году самой три дня пришлось изображать чемветку. Ходила в очень светлом и пышном парике; по масти-то я как раз подхожу, если в лицо не заглядывать. Помню, среди чемветок всё время думала, каково это - смотреть на мир такими карими глазами?
   Только где тут action? И так сплошные воспоминания. И в наказание заставила себя перечислить всё, что я в этот раз делала в Коэрне:
   Приехала.
   Купила билет на ближайший рейс.
   Погуляла по центру, повспоминала.
   Посидела в заведении Мамы Мэй (будете проезжать Коэрну - зайдите обязательно).
   Дождалась своего дилижанса.
   Села и поехала.
   Вот, сплошной экшен...
   А, да - ещё большую часть дня повторяла назойливые частушки Мамы, что вертелись в голове, типа этой:
   Говорила Мама Мэй,
   Заплетая в косы ленты:
   "Хочешь жить - тогда умей
   Не вертеться под клиентом!"
  
   Life Story: Chapter Two
   Тогда всё у меня шло вполне гладко. Мне только что исполнилось двадцать, я была отцовской любимицей - насколько это вообще возможно, и недавно выпросила двухгодичную отсрочку с замужеством. Я уже предвкушала восхитительную поездку в столицу. И вот тогда я познакомилась с Альтом. Была у меня мечта, хотела я изучить основы магии - хотя бы в пределах университетского курса. И не потому, что хотела как-то использовать - нет, исключительно для самоутверждения и в доказательство того, что женщины могут учиться не хуже мужчин.
   А Альт был тогда официальным магом-тьютором, консультируя абитуриентов при универской библиотеке. Естественно, именно его я спросила о списке нужных книг, когда начала посещать их книгохранилище. Так и познакомились. Его интерес ко мне понятен - девушка в этих стенах всегда вызывает любопытство, давно научилась этим пользоваться. А меня, помню, сначала удивил его высокий, какой-то почти женский голос.
  
      -- Action: где-то между Коэрной и Шерсом (лесопарк поздним утром, и о приключениях тоже)
   Ненавижу приключения. Хорошо спланированная акция должна проходить тихо и гладко, и привлекать внимание окружающих не больше, чем поездка к любимой бабушке в деревню. Вот и Дин всегда говорит - чем больше приключений, тем хреновей было планирование.
   Вот стою за этим кустом уже полчаса, нервничаю. Патрули этих кобыл из "Чистоты Служения" стерегут со всех входов лесопарка. Хм, наверняка они тоже не местные. На это и остаётся надеяться. Да вот только за эти полчаса из аборигенов прошла одна пустоглазая молодая мамаша с дитём на прогулку. Я бы предпочла обратиться к ребёнку - его взгляд куда осмысленнее, но, к сожалению, он не в том возрасте.
   Курить хочется смертельно. Увы, когда я в сестринском наряде, то принципиально не беру сигарет. Есть при себе пара "медитативных палочек" - но они для совсем особых случаев. Вообще-то они только для настоятельниц, а мне их Дин достаёт.
   ...Мальчик появился, когда я детально, во всех подробностях представляла, как медленно-медленно, смакуя, выпиваю первый, самый сладкий дым.
  
   Life Story: Chapter Three
   Дальше всё было стандартно, букетно-конфетный период во всей красе. Разве что он у нас был эпистолярно-книжным, не суть. Мы обнаружили, что чуть ли не близнецы, и внешне, и по характеру. Друг друга мы не видели, но всё это было неважно - мы столько всего выспрашивали друг у друга, и я думала, что знаю его до последней родинки.
   Где-то через пару месяцев он решил вернуться домой, завязав с целибатом - исключительно ради меня, конечно.
   Короче, чтоб для краткости: после двух недель крутейших внутрисемейных разборок я сбежала из дома, прихватив из отцовского сейфа кое-что, так, сущую мелочь - только на дорогу.
  
      -- Action: там же в полдень (бывают же славные юноши)
   Славный мальчик, да будет его девочка всегда чиста и свежа, и убережётся он от болезней и напастей дурных кварталов.
   Кажется, он подумал, что я от мужа сбежала. Ну во всяком случае я постаралась создать такое впечатление... Наверное, это показалось ему весьма романтично, а главное, оправдало риск переодевания в сестринские одежды.
   Да, он меня ещё и сигаретой угостил на прощание. Нет, правда, славный мальчик.
   А приключилась всё это через час пути после Коэрны - и я бы не ушла так спокойно, если б на этой импровизированной заставе не стояла уже целая очередь. Правда, то, что они могут ждать и в парке, я как-то не учла. Ну да что теперь уже... И они не всё учли.
  
   Life Story: (межглавный comment)
   Заметьте, не "мы с ним убежали", а "я за ним". Видите разницу? А я вот в тот раз не заметила.
  
      -- Action: Шерс (по дороге вдоль)
   Всё что я знаю про Шерс - это то, что раньше он назывался Шаурс. Я там была лет пять назад, но толком уже не помню. Тоже проездом, по-моему. А теперь пришлось отменить остановку ради увлекательнейшей перспективы ночёвки в дороге. Как я ни прикидывала, получается, что если сейчас не потороплюсь, то долгожданный заезд во Фьятту не удастся.
   Что-то вдруг подумала, а что же я вообще знаю о городах? Вот о той же Коэрне, скажем? Да ничего я о ней и в ней не знаю, кроме центра да пары-тройки самых весёлых кварталов. Но ведь не может же быть, чтобы там не было ещё и музеев, театров, библиотек, наконец?
   ...Хм, странная какая-то мысль. Чужая, что-ли?..
  
   Life Story: Chapter Four
   Шок ждал меня у них дома. Я была готова к тому, что придётся жить с его родителями - в одном пространстве, но ведь никто не обязал меня делить с ними мой мир, так? Так и обещал мне Альт. Мы собирались жить сами по себе, отдельно от его родни. Мне и своей всю жизнь хватало.
   Только вместо независимого, вольнолюбивого юноши с широкими взглядами на жизнь я оказалась в одном доме с инфантильным и робким субъектом. И что характерно - даже не наедине.
   А как он изменился! О прежнем Альте напоминал только голос - единственное, что не поменялось.
   Он даже имя теперь сменил. Теперь он стал Роничкой. И мать прилюдно отчитывала его за грязное нижнее бельё и стригла ногти. А его омерзительная привычка не мыть волосы неделями...
  
      -- Action: Фьятта (завтрак и даже пол-обеда)
   А во Фьятту я завернула по важному делу. Ради такого и полдня потратить не жалко - уже два года мечтала об этом. Ну кто не слышал о великолепных фьяттских трепангах! А в "Морском Ящере" их ещё и готовят просто бесподобно - под лилейным соусом, кольца тушёных чередуются с кольцами, приготовленными во фритюре и совершенно свежими (каюсь, жестоко, конечно - но здесь их нарезают прямо с живых), и вкус просто небесный!
  
   Life Story: Chapter Five
   Должна признаться, это был самый безысходный и унизительный момент в моей жизни. Никогда я себя хуже не чувствовала - ни до, ни после. Возвращаться мне было некуда. И не только потому, что папаша вряд ли когда-нибудь простит мне кражу статуэтки, не в его это стиле. Но не слаще была мысль, как меня годами будут терзать самодовольным "Мы же говорили!"
   И всё же я ушла сама. Там вполне можно было жить, никто не гнал. Сытно, сонно, не споря со свекровью и внешне соответствуя окружению, не так уж это сложно. Но разве дома было не то же самое? В чём тогда смысл побега? Более того, папенька всегда мне симпатизировал, и нашёл бы, наверное, вполне терпимого мужа. И уж точно, этот гипотетический супруг не щеголял бы в обсыпанном крошками и перхотью халате, с немытой неделями головой. Да и в постели вёл бы себя точно так, как предписано настоящему деловику вести себя с женой.
   Интересно, как там они сейчас живут? Наверное, так же, как и при мне. Разве что только младшая дура тоже замуж вышла, и добавила моей бедной мамаше новую порцию внуков, вот и все перемены.
  
      -- Action: Северная Таможня (о реальном мастерстве)
   - Здравствуйте, Репт! Да не изменит Мастеру чутьё в его нелёгком, но таком нужном деле, - сдержанная улыбка, очень сдержанная, главное - ни тени фамильярности, - Дин также передаёт свои приветствия и благие пожелания Мастеру Таможни, - я постаралась вложить в голос максимум тепла и почтительности.
   - Здравствуйте, госпожа Льярс! Надеюсь, ваши дела с многоуважаемым партнёром вашим столь же гладки и блестящи, как раковины Золотого Рога, и столь же многочисленны в своей успешности!
   С его стороны наблюдается столь же подчёркнутое дружелюбие. Господин Репт, Мастер Таможни, вид имеет на редкость непрезентабельный - маленький, худой, рыжий. Всегда в грязно-белом мятом костюме, типа пляжного. Ну кто бы мог подумать, что этот занюханный типчик - лучший нюхач всего побережья? А ведь так оно и есть. У Репта не только мощная связка с кем-то из старших чиновников границы, но и главное - лучшее чутьё. А чутьё - это как раз то, без чего вообще нельзя стать проводящим через Таможню. И ссориться с Рептом может помыслить только самоубийца. Нет, круче - самоубийца-извращенец.
   Всё прошло без осечек, как обычно. В конце концов, при его-то гонорарах... В общем, мы просто дождались нужного момента, и я спокойно прошла досмотр. Репт даже не оглянулся, чтобы проверить, как там я - а зачем? Он Мастер.
  
   Life Story: Chapter Six
   А потом я встретила Дина. И если весь этот унизительный эпизод с Альтом-Роничкой был нужен, чтобы я встретилась с Дином, то тогда долгих и сытых лет жизни Роничке-Альту, и матушке его вдвойне того же. Ради встречи с Дином я даже может быть и ещё потерпела жизнь с ними. Дней пять, или вовсе неделю. Наверное...
   А встреча с Дином была очень своевременной. Иначе вскорости мои невинные шутки, типа приобретения сапфирового ожерелья, закончились бы весьма для меня плачевно.
  
      -- Action - Пролив (кажется, о погоде)
   Почти все трое суток, что мы плыли, я пролежала в своей каюте. Не выношу качку, даже самую слабую. Задумалась, что предпочтительнее: постоянная нервотрёпка сухопутной дороги или эта мерная пытка - вроде никто и не преследует, но зато так плохо, что самой хочется сдохнуть. И каждое утро начиналось одинаково - бодро вваливался юнга с завтраком на подносе, и жизнерадостно восклицал:
   - Добренькое утречко, мэм! Отличная погодка сегодня!
   Я помечтала, представив его лицо, по которому стекает вся эта мерзкая овсянка... Да ладно, всё равно сил никаких - еле поднимаюсь с кровати.
  
   Life Story: Chapter Seven
   Помню, когда он впервые сказал, что из меня выйдет прекрасная монашка, я не поверила. Всегда была плохой актрисой. Тем не менее вот уже два года ношу монашескую рясу, не говоря об остальном комплекте, почти не снимая. Вернее, снимая куда реже, чем хочется. Между прочим, ходят слухи, что у Сестёр назревают серьёзные реформы, в том числе и по форме их одежды. Ну так вот, чтоб вы знали, я - за!
  
      -- Action: Попутный (прикладная микология)
   Пришлось опять потратить целый семиконд, но зато силы на земле вернулись сразу. Выбрала прозрачно-голубой - какие-то морские ассоциации? Так ведь вода у причала всегда грязная и мутная. Сегодня вот конкретно - серо-зелёная.
   Силы-то вернулись, но самочувствие осталось отвратительное. С красными слезящимися глазами, омерзительным жжением в желудке и ознобом ничего сделать не удалось. Жутко злая, очень хочется на кого-нибудь накинуться. Пожалуй, хорошо, что я не владею боевой магией.
   Шла вдоль газона и ожесточённо спинывала шляпки аккуратных сереньких поганочек. Просто так, по злобе. На пятой штуке поскользнулась и упала. Сначала взбесилась так, что растёрла её в грибное желе, потом представила себя со стороны... Так и смеялась, сидя на земле, до полного изнеможения.
  
   Life Story: Chapter The Last, вроде
   Ну в общем кратко: незадолго до того, как мы с Дином встретились, я впервые сильно подстриглась. Вот и пришлось ждать, пока волосы снова отрастут. На это время Дин пристроил меня курьером - сопровождать всякие интересные вещи, типа оптовых партий семикондов, обычно ворованных. Так сказать, светлые кристаллы с тёмным прошлым. Реже возили веселящую смолку и ещё кое-что. С крашком мы тогда не работали. А потом и волосы отросли.
  
      -- Action: Попутный (обратное утро)
   Проснулась поздним утром, и долго смотрела в окно лёжа. Там на небе медленно расходились два слоя перистых облаков. Небо в клетку - это хорошая примета.
   Завтра, если всё нормально, должна добраться до места. Честно говоря, жду не дождусь - устала, и надоело спать урывками.
  
   Results: о сложности прощаний
   Вот и всё. Как видите, ничего интересного так и не произошло - сплошная скука да дорожные неудобства. Кроме инцидента в подворотне, который явно будет главным приключением сезона. Ни головокружительных погонь, ни пленения и пыток, ни даже изнасилования какого. Ну и хорошо - терпеть не могу изнасилования, особенно перед месячными.
   В любом случае дело сделано - я за Проливом, на нейтральной территории. На торговой нейтральной территории.
   К тому же выяснила, какой из меня гид хреновый. Надеюсь, если вы затеете путешествие, то найдёте кого-нибудь потолковее.
   Да, ещё немного топонимики напоследок. Обратный и Попутный - два главных города Запроливья, такие тут названия.
   Ну вот. А прощаться надо, пока друг другу не надоели, - надеюсь, что эту грань ещё не перешла.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"