Key Koree : другие произведения.

Баллада о древнем кладе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Если три дня лететь на юг, а после свернуть на восток, цепь островов откроется вдруг, словно цветы у ног, там, на самом большом из них, между высоких гор, Чандра и Митра нашли тайник, невиданный до сих пор. Наверное, много тысяч лет среди дубовых ветвей сказочный клад пролежал в дупле, где жил двуголовый змей. Принцесса Чандра умна и добра, Митра - сиятельный принц, не ради золота и серебра змея решили сразить, и Митра свой меч волшебный достал, острее которого нет, а Чандра открыла чудесный фиал, во тьме дарующий свет, и змей осторожно к земле приник, под шёлковой бахромой, но тут послышался мамин крик: "Ребята, бегом домой!" Чандра и Митра бежали назад, самым прямым путём, Чандра спросила: "А как же клад?" "Ладно, потом возьмём!" Они рассказали всем в семье про этот чудесный клад, за розовым камнем в старом ручье, про то, как бежали назад, и всей деревней пятнадцать дней искали ручей в горах, оставили сорок подрытых пней, сорок сожгли в кострах, никто не нашёл приметный валун, никто не нашёл дупла, и Митре сказали: "Ты просто врун!" а Чандре - "Ты всё наплела!" и только двуглавый мудрый змей, старше любых баллад, знал, что не всякие из людей могут увидеть клад, ведь Митра был принцем, сомнения нет, а Чандра - принцессой-Луной, они убежали от клада монет, не взяв себе ни одной.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"