Key Koree : другие произведения.

Плата за свет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Нужно бежать, чтобы просто оставаться на месте (с)
    для конкурса


Плата за свет

(частные размышления о литинфляции)

   Этой осенью платим за свет.
   ДДТ,
   Осенняя
  
   Среди конкурсных сонетов довольно много экземпляров... Как бы это одним словом? Нормальных. Ни хороших, ни плохих. Не ярких, но и не совсем примитивных. Просто средних стихов.
   Чаще всего - на какую-нибудь банальную тему: о тщетности всего, о простых радостях, о том, что все умрут или о несчастной любви.
   Я всё-таки решила написать об этом типе стихов отдельно.
  
   Знаете, что такое "фунт стерлингов"? Изначально это был реальный фунт (350-370 г) полновесного серебра, не ниже 925 пробы.
   Курс нынешнего ф.с. невысок. И почём грамм серебра нынче - тоже не секрет.
   Так вот и в литературе всё так же.
   То, что в прежнее время могло бы считаться хорошим стихом, теперь - не представляет практически никакого интереса для всех, кроме автора и его близких.
   И не надо говорить, что вон поэт NN в прошлом/позапрошлом веке писал ещё хуже.
   В этом-то и фишка: он жил тогда, а ты - сейчас.
   Плата за свет. В смысле, за ученье.
   Да, это великое удобство - в любой момент за секунды получать доступ к корпусу стихов целых народов.
   Вот именно поэтому ты не можешь останавливаться на том уровне, который был раньше.
   Надо идти дальше. Это возможно.
   Я лично знаю тех, у кого получается.
   А если не получается - так и признай, не могу, мол. Буду просто рифмовать несложные вирши а-ля "салонный поэт XIX века".
   Но и отношение будет соответствующее.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"