Key Koree : другие произведения.

Секретная миссия Ивана Ковбоя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Маленькая сказочка о пользе технического образования.
    В редакции Яра Соболева.


Было у царя три сына: наследник престола Иван XI - от жены, сиятельный княжич Иван Гостомысл - от официальной царской любовницы, и еще Иван Ковбой. Самый младший. Ума, надо признать, невеликого, зато здоров - как дед. По материнской линии. А уж у того родословная была - ого-го!

Девятнадцать лет жил Иван Ковбой, беды не знаючи. Но вот приставленные царем к Ивану педагоги отчаялись подготовить его к сдаче школьных экзаменов за девятый класс, выдали ему справку об окончании третьего класса и уехали рапортовать об этой несуразице царю. Рапортовали, видать, долго, иль царь долго раздумывал, что ему с третьим сыном делать, а только двадцатый годок Иван провел у матери, не делая совершенно ничего. Отличное было времечко!

Иванов двадцатый день рождения омрачился приездом гонца с царским рескриптом. Гонец долго глядел, как Иван, шевеля губами, пытается прочесть грамоту, не выдержал, отобрал документ и сам зачитал монаршью волю. Царь-отец повелевал Ивану Ковбою в месячный срок найти себе полезное занятие, а иначе сошлет он их с матерью на поселение в царский зоопарк, где им обоим самое место.
Опечалился Иван Ковбой, и кручинился три дня и три ночи, потом пошел к матери советоваться. Мама его, как обычно, утешила, успокоила, да спать отправила.
А наутро прилетела из своего офиса Крестная Мадрэ, гендиректор Царской Первосотовой Компании, и подарила Ивану диплом по специальности "Тайный секретный агент особых царских подразделений", а также пачку рекомендательных писем, велев помалкивать об их происхождении. И еще - красивый новенький телефон от Fairy-Mobile, подключенный к ее собственной сети по персональному безлимитному тарифу.

И пошла у Ивана Ковбоя совсем другая жизнь.
С таким дипломом царского отпрыска тут же взяли в Очень Крутую Контору, где он целыми днями валялся, ожидая, когда его услуги понадобятся, да жвачку с одного защечья на другое перекидывал. Вечером Иван шел домой и с чистой душой сладко засыпал, а с утра его замечательный телефон оборачивался будильником и вовремя поднимал его.

Но вот однажды вызвал Ивана к себе сам Шеф, и дал ему настоящее секретное задание. Ваня, конечно, озадачился, но унывать не стал, а плотно поужинал и лег спать.
Утром, только было Ваня по привычке собрался на работу, телефон обернулся электронным органайзером, и приятным голосом напомнил, что Ивану предстоит путь-дорога дальняя, а потом зачитал список вещей, которые надо взять с собой.
А когда Ваня пытался отслюнить нужное количество банкнот из пачки, мощно морщиня лоб, телефон обернулся калькулятором и тут же пересчитал рубли по курсу. Иван помянул Крестную Мадрэ словом добрым, поплевал за левое плечо, да и двинулся в означенную путь-дорогу.

Вот добрался Иван Ковбой до цели, и целых три дня и две ночи выполнял свое секретное задание. Телефон в его лапищах так и вертелся: то фотокамерой обернется, с цейсовской оптикой, и все нужное заснимет, то диктофоном - и все запишет, то инфракрасной видеокамерой - ею телефон все больше по ночам оборачивался.

И вот к вечеру третьего дня Иван всё сделал, и собрался уже обратно домой, пред светлые начальские очи. Идёт он, значит, и вдруг видит: двое громил, каждый Ивану аж по плечо, пытаются хрупкую девчушку затащить в подворотню. Не успел Иван даже толком нахмуриться, как эти двое увидели его и убежали.

Ну, девчонка долго Ивана благодарила, потом сказала, что её зовут Малютка Тэсси, и что она живёт тут неподалёку, и ни за что себе не простит, если её благородный спаситель не останется у неё ночевать. Всё равно на ночь глядя никакие дела не делаются. И пообещала, что скучно ему у неё не будет.
И точно, когда они пришли в жилище Малютки Тэсси, она попросила разрешения на иванов телефон посмотреть, а потом что-то такое с ним сделала, и тот обернулся самой настоящей игровой приставкой. Ваня как взял его в руки, да так и просидел с ним всю ночь и ещё двое суток.
Опомнился только, когда вернулась из города Малютка Тэсси, и сказала, что его повсюду ищут, и если поймают, то телефон отберут и посадят в тюрьму. И что ему надо срочно бежать.
Испугался Ваня, что телефон отберут, ну и побежал.
Бежал он быстро и долго, по пути опережая редкие дилижансы. "Не найдут, поди, уже, не угонятся", - подумал он у самой границы и сбавил ход. А там Ивана Ковбоя давно ждали - а все потому, что его замечательный телефон сдал хозяина. Была в телефоне такая пакостная опция. И видит Иван - ждет его приближения целая толпа, в окружение брать собирается.
Обиделся Иван Ковбой, осерчал. Обернулся туром, раскидал всех преследователей и убежал домой, в хлев, к маме-корове жаловаться. Царь, видя такое дело, в зоопарк их высылать не стал, но на всякий случай велел приглядывать за Иваном, дабы ему вдругорядь какой техники в руки не попало. И так мало что война с соседями не учинилась, когда газетчики ихние эту историю растрезвонили.

А подарок Крестной Мадрэ подобрала Малютка Тэсси, которую звали Тереза Марковна, когда она училась в Царском Университете имени Дружбы Монархий на радиофаке. Она-то сразу поняла, что за телефон у Ивана, да и захотела им завладеть. Все равно сам Иван с таким классным смартфоном даже обращаться толком не умеет.
И пошла Малютка Тэсси к ближайшему офису Cloud-Cuckoo-Telecom, подключаться.
-- Эх, жаль, конечно, персональную безлимитку от Царской Первосотовой, ну да ладно. Все равно для Cloud-Cuckoo симку менять надо.
Так теперь и живут: Тэсси - со смартфоном, а Иван - в деревне, с матерью.
Вот и говори после этого о ненужности технического образования!



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"