Key Koree : другие произведения.

Проблемы Демиургов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    старая версия


ПРОБЛЕМЫ ДЕМИУРГОВ

ЧАСТЬ I
Курсовая
Я работаю над миром. Продумываю его. Сижу, творю. По-моему, получается неплохо. Я бы даже сказала: "Хорошо, и хорошо весьма!" Впрочем, так уже кто-то говорил до меня :). Кто-то из Старших.
Даже и не знаю, почему в этот раз мир получается именно такой, а не какой-то ещё, и не похожий на прошлые разы. Просто мне показалось, что так будет правильно, и без нарушений Основных Законов - их не так уж и много, чтобы не соблюсти :). А причины ищут пусть учёные - на то они и нужны, эти человеческие маги, чтобы всему искать объяснения. Забавно только, что в поисках истины они вечно всё больше удаляются от одной простой вещи - что мир создало Божье Слово. Слоgos. Мой Слоgos.
ЧАСТЬ II
{Promotional}
Богиня я ещё начинающая, неопытная. Потому и беру недорого - в любой местной валюте, жертвоприношений не требую, кстати, оптовым клиентам - солидные скидки. Хотя я закончила "Universal God's" с красным дипломом, и если честно, то горжусь им ужасно. Специально для него приобрела тетрамерную рамку - (4D*Pro класса, между прочим :) и теперь он сразу виден всем входящим, с любого места моего новенького офиса. Во всём своём объёмно-светящемся великолепии. Особо эффектно он смотрится с моего собственного кресла - люблю, знаете-ли, помедитировать на красное :). Ещё я с отличием закончила курсы по теме "Основы прикладного демиуржества", VIP-сертификат имеется.
Тем не менее, пока приходится вести заметки: всюду мотаюсь с наладонником, с утра ввожу план событий на неделю, потом ещё полдня редактирую... тяжело, но что делать - пока привычка не выработалась. Вот на прошлой неделе чуть траблов не приключилось с новым проектом - совсем забыла откорректировать коэффициент самоубийств, не мешало бы ещё пару ДТП вставить для реалистичности... можно, конечно, сослаться на фазы луны, но как-то уже несолидно...
ЧАСТЬ III
{Guarantee}
Наши гарантии - это очень просто. Один из самых простых пунктов в любом типовом договоре. Для смертных - проект работает, пока длится их род, и не прерывается цепь рождений прямых наследников. Для богов-управителей и прочих - вечно, то есть пока эта сущность не будет забыта или свергнута чужаком.
Всё дело в специализации - все боги, как известно, ещё на первом курсе делятся по потокам на творцов и управителей. Совмещать данные виды деятельности потенциально могут только единицы, в основном - ведущие своё происхождение от Творца Творцов, а имеют на это право и того меньше - только те, кто официально записан в Реестр Старших Родов.
Кстати, мать как-то говорила мне, что я - внучатая племянница такой Двойной. И меня, было дело, даже ей представляли - я этого, конечно, совсем не помню. Я стала самостоятельной личностью значительно позже того времени, когда тётушка решила сменить форму существования и стала двойной звездой, правда, всех её ресурсов не хватило, чтобы остаться с приличной планетной системой и в Центре нашей Галактики, так что мои с тех пор совсем с ней не видятся.
И что самое печальное, никто не может дать гарантии, что цены на размещение в престижных секторах Галактики не будут расти и дальше.
ЧАСТЬ VI
Вечная

- С вечностью вообще никогда не понятно:
то ли ты её проводишь, то ли она - тебя...

Так любил говаривать наш Проф до выхода на пенсию. А вообще-то способов проведения вечности немного, и при мне ничего нового не появилось. Время от времени то один, то другой из них вновь входит в моду в каком-нибудь слегка обновлённом варианте, но принципиально ничего не меняется.
Для богов, по разным причинам оставшихся не у дел, созданы так называемые "Приюты Вечности" - социальные, что хуже всего, или частные - оплата прозябания в них ложится на плечи родственников, и хотя бы показывает, что ваша родня о вас заботится.
Наш старый профессор, отойдя от дел, завёл себе хобби - он расписывает бабочек. Иногда дарит свои произведения ученикам. Такой подарок хорош тем, что всегда кстати - в любом проекте всегда найдётся место для пары-тройки чешуекрылых семейств.
Если же уход в вечность добровольный, и имеются достойные запасы ресурсов, то можно стать звездой. Старый, добрый, красивый и благородный способ. Не всем дают разрешение - здесь тоже нужно предъявлять доказательства древности рода.
И, наконец, самый рискованный и непредсказуемый из всех способов - можно воплотиться в смертном теле. Только выбирать сансар-оператора нужно особенно осторожно и ответственно - от точности выбора тут зависит многое, ибо в самом неблагоприятном случае можно утратить и здравый рассудок, и цельность личности.
Нет ничего хорошего в том, чтобы в течение многих поколений приходить в себя, собираясь из частичных аватар, да ещё и с помощью страховых агентов.
Но и воплощаться телесно в своём собственном, подконтрольном проекте бессмысленно, потому что просто очень скучно.
Стоит только припомнить пару знакомых деталей, и всё остальное вспоминается мгновенно, это похоже на бурную цепную реакцию. И что самое печальное - до окончания путёвки эта нежеланная память больше не утрачивается. Тоска, причём самая что ни на есть смертная.
Нет, вся тонкость здесь в том, чтобы подобрать нужную степень чужеродности мира, как и степень заброса в его реальность. Только тогда удаётся самое увлекательное из всех обратимых времяпрепровождений.
ЧАСТЬ VI
Контрафактные миры
Совсем недавно накрыли одну чернобожью группу - они базировались буквально в нашем секторе. А погорели они на потоке: хозяин этой лавочки оптом закупал готовое полотно мира, причём из весьма некачественной материи, а его чернобоги - ваяли детали и мелочи, насколько позволяли им их фантазия и терпение. Чернобоги - они и есть чернобоги, в основном - это никчёмные недоучки, бросившие учёбу на начальных курсах. Что они могут узнать о сотворении миров всего за пару-тройку планетарных тысячелетий?
Вы только представьте себе, что значит такое грубое нарушение условия Абсолютной Уникальности Миров! Нам по [OM]-AUM, кстати, спецкурс читали. Второй по длительности за всё обучение.
Иногда мелкие клиенты спрашивают - типа, а и правда, зачем нам переплачивать за такую сомнительную вещь, как кем-то подтверждённая уникальность? Кому она вообще нужна - мир работает, и ладно. Дескать, всё равно всё главное уже было придумано и сотворено задолго до нас.
Поясняю. Помимо осознания того, что вам подсунули товар не высшего качества, суррогат, есть ещё другие, куда более важные, соображения.
Вот представим: вы решаете сэкономить на мире, купив серийный. Сбережённые при этом ресурсы позволяют вам вести активную светскую жизнь. Вы достигаете на этом поприще некоторых успехов, и вот, на одной из престижных Star*Parties встречаете управителя такого же, как у вас, серийного мира. Пожалуйста - и у вас, и у вашего серийного собрата ваши с трудом заработанные позиции по рейтингу "Звёздных Величин" тут же падают ниже полюса. А вы обязательно, рано или поздно, встретите своего "мирового двойника".
Выяснения, кто первый купил, в таких случаях не помогают - проверено. Но это ещё не самый худший вариант - куда хуже, если вы встретитесь с управителем мира-оригинала, с которого списана вся серия. Или вы думаете, что чернобоги сами что-то глобальное придумывают?
Вот мы, дипломированные творцы с лицензией, отличаемся от этих серийщиков тем, что учитываем в своих проектах все без исключений требования, знакомы со всеми значимыми мирами в пределах своего рабочего сектора, и главное - мы несём ответственность за каждую руну, каждую часть своего Слоgos'a.
ЧАСТЬ V
Учебный цикл
Давным-давно, ещё задолго до нас было придумано, что обучение богов-творцов должно строиться циклично. И это всё - далеко не напрасно.
В нашем учебном процессе цикличность реализуется с самого начала.
Первая курсовая - это создание одного мира для одной разумной расы, растения и животные при этом не лимитируются.
С каждым курсом число рас должно возрастать, а мир - постепенно превращаться в планетарную систему. К моменту выпуска дипломный проект должен представлять собой развитую цивилизацию гибридов всех расовых типов, считающих свой мир единой планетой, а себя - полноправными её хозяевами.
Как показывает практика, к этому времени полукровки успевают напрочь забыть о своём происхождении, мешают данные им в текстах настоящие рабочие записи со своими собственными путаными мифами-новоделами, и, будучи не в силах разобраться в этом хаосе, неизбежно приходят к торжеству атеизма.



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"