Key Koree : другие произведения.

Случаи о рождениях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Случаи о рождениях, записанные Каллиноей в год тысяча триста восемьдесят четвёртый от рождения Семнадцатого Пророка и сводного его брата


Случаи о рождениях,

   записанные Каллиноей в год тысяча триста восемьдесят четвёртый от рождения Семнадцатого Пророка и сводного его брата
  
   А год рождения пророка на самом деле был отменный, изобильный и плодородный, и множество самых разных существ в тот год родилось. А вот знамений никаких не было. Да и для чего? Серьёзные пророки рождаются без звёзд. Мало ли кто их тут уже поджидает, зачем других-то подставлять?
  
   В общем, дошли до меня несколько преудивительных историй, так или иначе связанных с рождениями.
   И поскольку каждая из них может дать пищу для размышлений неленивому уму, я решилась изложить их так, как в своё время узнала сама, безо всяких преувеличений и приукрашений.
  
   Вот и первый случай. Молодая жена одного сиятельного князя с юности интересовалась тайными знаниями, искала себе учителей и наставников в оккультных науках. Муж относился к её увлечению снисходительно, и она продолжала свои занятия.
   И вот однажды привели её к некоей уполномоченной особе высших степеней посвящения, и эта особа, зная, кто перед ней находится, внимательно осмотрела юную княгиню.
   Не успела та заробеть, как прибежали служанки, увели княгиню в прекрасные покои, и велели подождать. Вскоре появился наставник княгини, и передал ей:
   -- Тебя, дочь моя, сочли достойной матерью для рождения бога. Если ты согласишься, то вскоре забеременеешь.
   Княгиня что-то пролепетала, дескать, согласна я, и упала в обморок от оказанной чести. Её привели в чувство, успокоили, и отправили домой.
   Далее состоялись переговоры наставника княгини с её мужем. Условия были простые - никаких братиков и сестрёнок. Князь согласился, что быть отцом одного ребёнка его вполне устроит, если этот ребёнок - бог. Они составили договор, и подписали его по образцу нерушимых.
  
   Через девять месяцев родился ребёнок. Всё это время в княжеском замке не иссякали разные чудеса: тройные радуги в небе, грибной дождь каждый день, кошки плодились исключительно дымчатыми котятами и рыбаки приносили невиданных безглазых рыб с алой чешуёй.
   Ребёнок же был чудесный - крупный, красивый смуглый мальчик.
   Наставник княгини сразу же сказал, что у ребёнка необычная тёмная аура, очень сильная и широкая.
   Малыш прекрасно развивался, только очень много спал. Потом он стал спать ещё больше, и ещё больше, и как-то так постепенно получилось, что к годику мальчик совсем заснул. И перестал расти. Самому ему было, видно, хорошо, он лежал спокойно и улыбался во сне.
   Красивый, пухленький, с нежной младенческой кожей - просто чудо-ребёнок. Но спит.
   Всем к тому времени было не до того, поэтому лишь несколько человек заметили, что вокруг спящего мальчика засыхают цветы.
   В букетах, корзинах, кадках или горшках, под окнами ли спальни - любые растения вяли, засыхали и рассыпались в пыль, стоило им оказаться неподалёку от спящего княжича.
  
   Ну в общем, больше ничего интересного и не было.
  
   Княжий сын так и проспал всю жизнь. Нерушимый договор продолжал действовать, и когда князь попытался его нарушить, это закончилось очень плохо. Князя хватил удар, а его любовницу убило шаровой молнией, которая внезапно залетела в комнату среди зимы. Хоронили их скромно и по-быстрому.
   Княжество перешло к младшему брату, и он выселил вдову с её странным отпрыском в маленький охотничий домик на окраине княжества. Вскоре вокруг домика образовалась чудесная поляна, на которой круглый год росли грибы.
   Вот и всё.
   Мораль тут одна: подписываешь договор - обговори все условия.
   А наставник всё-таки сука та ещё - знал ведь, что бог пришёл чисто чтоб отоспаться и отдохнуть. Мог бы и предупредить. С другой стороны, а если сказать честно - где потом таких лохов найдёшь?
  
  
   А вот ещё похожий был случай. В одной дальней стране со славным прошлым, но весьма жалким настоящим должен был родиться Избранный-К-Спасению, который вернул бы этой стране её утерянное величие. Но никак не складывались звёзды, и не являлись знамения. Не находилось достойной для Него матери, и Он всё никак не мог родиться. А страна всё хирела и хирела, и вот Спаситель начал беспокоиться, и наконец, не выдержал. Прогнул под себя пространство, свернул время, выстроил планеты в невиданный доселе парад, рассыпал кучу знамений, и родился.
   Растратив на этом пути массу энергии. И так велика была радость от рождения Избранного, что всё население пило и гуляло три недели, и пьяная кормилица уронила Его темечком о мраморный пол.
   Избранный не просыпался три дня, а потом открыл глаза и улыбнулся. Жил он долго и счастливо, и на лице его всегда сияла улыбка. С пятнадцати лет за ним присматривали целых пять девок. Ибо очень могуч был Спаситель на постельном поприще. А вот проситься по нужде так и не научился, и кормили его девки с ложечки.
   А тот выплеск силы, с которым в мир прорвался Спаситель, не ушёл впустую. Он дал дорогу целой толпе душ, желающих воплотиться, так что три года в стране был невиданный прирост населения - старухи рожали мальчиков, бесплодные - двойни, а молодые девки приносили по трое детей за раз.
   Тем самым жизнь в стране всё-таки наладилась, хотя и не совсем так, как было задумано.
  
   С другой стороны, бывает и хуже. Вот в четвёртой стране их Мессия до сих пор не может родиться. Иногда общается кое с кем из своих, жалуется.
   В книгах чётко сказано, что Мессия должен родиться в семье без отца, а там давно уже поощряются аборты, и все мало-мальски приличные кандидатуры без мужа рожать не хотят.
   А теперь ещё и генетические тесты ввели. И вот Мессия беспокоится, что если его ДНК-тест будет как-то отличаться от обычных тестов, то опять ему дорога в абортарий...
   Вот ведь, какая фигня... Не знаешь, что и посоветовать...
  
   Хотя это, конечно, печальные исключения.
   А бывает и наоборот. Вот, например, удивительная история принцессы Ларсии Солидийской.
   Чудесная девушка, красивая, добрая, и очень-очень счастливая. У неё было всё, чего бы она только ни пожелала. А чтобы не желала чего не полагается юной принцессе, за ней днём и ночью тщательно приглядывали несколько гувернанток.
   К тому же Ларсия была поздним ребёнком, и король её очень берёг.
   В общем, из замка её не выпускали, и гулять она могла только в закрытом саду, где летали высочайше дозволенные птахи.
   Собак и кошек король не любил, у Его Величества была аллергия на шерсть, и он решил вовсе не знакомить принцессу с домашними животными, чтобы никого не расстраивать.
  
   И вот Ларсии исполнилось шестнадцать лет. На день её рождения король, как водится, пригласил всех-всех-всех. Он бы с радостью никому не показывал Ларсию, но что поделаешь - традиция!
   Так что к назначенному часу в замок съехалась добрая половина королевства. Среди прочих была приглашена и одна старая ведьма, которую в другой время предпочли бы даже и не вспоминать.
   Ведьма пришла со своей ручной собачкой.
   А её не пустила охрана - принцесса, говорят, боится собак.
   -- А я научу её не бояться, -- говорит ведьма.
   -- Никак нельзя, - отвечают ребята-стражники, - не велено.
   Короче, не пустили её.
   И ведьма разозлилась, да и прокляла Ларсию.
   "Будешь ты, принцесска строптивая, жить шелудивой сукой, и будут тебя пинками да палками гонять со двора на двор!"
   Конечно, Ларсия была дочерью короля, и поэтому её опекала ещё и бригада колдунов всех мастей. Старший из них, разумеется, разобрался с тем, что произошло, но отменить проклятье не смог, да и с ведьмой ссориться не хотелось.
   В общем, он попытался смягчить проклятье, как сумел - для очистки совести, а королю решил ничего не говорить. Строго говоря, проклятье не грозило принцессе немедленно, а в перерождение душ король не верил.
   Вот. День рождения отпраздновали, и всё пошло по-прежнему.
   Через два года Ларсии нашли мужа. Правда, она жениха ни разу даже не видела, и продолжала жить в своём замке. Свадьбу устроил отец.
   А через несколько лет старый король умер, и к принцессе приехал её муж. Они поселились в главном солидийском дворце, и Ларсия наконец-то открыла для себя балы, танцы, верховую езду, охоту и ещё много всего интересного. Да так ей всё это понравилось, что она просто не появлялась дома неделями.
   И вот на какой-то из охот лошадь Ларсии испугалась кабана, и понесла. Догнать и остановить её никто не смог, и юная королева погибла, упав с обрыва.
   Пока безутешный вдовец разбирался со своим наследством, королевский колдун решил проверить, как там теперь Ларсия.
   Всё-таки Ларсия была его подопечной.
   Он нашёл её. Теперь бывшая принцесса родилась третьим щенком у молодой суки на псарне в соседском королевстве.
   Это и было то, что он смог сделать с проклятием - ослабить его. Принцесса теперь была хоть и собакой, но по-прежнему благородных кровей.
   Ну и этот колдун (назовём его по имени, раз уж его роль в истории Ларсии так возросла), так вот, этот Орнум оказался всё-таки честным малым.
   Он съездил за щенком, и купил его для молодого короля, придумав походу какую-то историю о счастливом знамении.
   Собачка прекрасно прожила при дворе всю свою жизнь. Умерла у Орнума на руках. Ну, он уже такой поворот событий ждал - интересно ведь. Нашёл опять душу принцессы, и говорит:
   -- Ну вот, Чипа, то есть Ларсия, теперь проклятье снято, отныне Вы свободны! Могу помочь по-семейному. Принцессой не обещаю, но графиней - запросто!
   А она ему в ответ:
   -- Нет, - говорит, - не хочу больше девочкой ни за что, тоска смертная. Я опять собакой хочу - найди-ка мне, милый Орнум, псарню поприличнее.
   С тех пор так и рождается.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"