Key Koree : другие произведения.

Ксенофобия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Пинс о людях и прочих чужаках

Пару недель тому назад ездила за документами с Аукциона, и сдуру проехала через нашу достопримечательную столицу. Мда...
Не знаю, что по какому поводу на этот раз, но они там совершенно подвинулись на почве ненависти ко всем неместным.
Ксенобиология официально преподаётся младшим школьникам под лозунгом: "Узнай чужака прежде, чем он тебя!".
В СМИ - истерия, каждый день новые сенсации. То некая поэтесса сообщает, что она "раскрыла античеловеческий заговор магов-паразитов, с особым цинизмом крадущих у людей радость", то очевидцы бегут от монстров - крылатых динозавров с большеглазыми лицами, то ещё что-нибудь в этом же духе. Конечно, тут же обострилась хроническая боязнь злых заразных оборотней. Короче, полный список человеческих фобий.
О НАСЛЕДСТВЕННОСТИ
Я к этим глупостям отношения ни разу не имею, у меня своих хватает. Собственно, я себя и к людям-то не отношу - у меня прабабка с материнской стороны была на три четверти эльфой, и эльфийские крови с тех пор кому-нибудь передаются раз в поколение. У высших рас кровное расслоение происходит за мно-о-ого веков. Разумеется, всех оповещать о своём генотипе я не собираюсь - вокруг всё равно только люди. Один наш папаша чего стоит.
Чего - это не считая наших замечательных пустошей. Он получил земли в счёт карточного долга, и ему хватило ума придержать их. Второй умный поступок отца за всю его жизнь - это женитьба на нашей мамочке. Иначе не только не было бы меня, ещё у нас у всех не было бы брата. Даже и не знаю, что хуже :).
Больше сыновей мама не рожала, зато сестёр у меня пять. Ума не приложу, что бы мы все делали без братца. Чей он сын, мамочка так и не признаётся. Однако, я давно уже подозреваю, что женитьба папаши и наше фамильное гнездо на пустошах - всё это работа братца. Конечно, ничего не докажешь, всё-таки ему тогда четыре года было, но уж больно удачно всё совпадает. Я-то знаю, как бывает, когда он действительно что-то хочет получить. Отец ведь был закоренелым холостяком, и земли эти брать не хотел. А для брата тут раздолье - (во-первых) никаких ксенофобов в окрестностях. У нас вообще людишки тут тихие, ко всему привычные. А (во-вторых) всё потому, что где-то здесь недалеко находится Коридор Миров. Рабочий.
КОРИДОР МИРОВ
Так что чужаков разных у нас всегда хватало, с самого детства насмотрелись. Чего только папаша по пьяни с охоты не притаскивал! Особенно в периоды коридорной активности, мяса тогда у нас бывало много, и всегда разного, а чучел в братовом чулане прибавлялось. Благодаря этим своим таксидермальным опытам брат почти на халяву отучился в Универе, сразу на двух факультетах. Его боялись лишний раз потревожить экзаменами, а он за это исправно подгонял музею универа разные интересные экспонаты. Нет, не удивлюсь, если узнаю, что он всё это запланировал - уж больно всё удачно сходится...
Хотя бы потому, что сейчас наш Коридор малоактивен, а значит, никто по лесам нашим и болотам не ходит, не ползает, не летает, не прыгает и даже не телепортируется. Последние гости из Коридора посетили меня прошлой осенью. В одно прекрасное утро я обнаружила сидящего на потолке восьмилапого радужного слепня, и при нём - стайку бабочек. Не простых каких-нибудь там, а со стальными хоботками, о чём их вожак меня сразу же предупредил. Сам он представился Слейпниром, и попросился перезимовать. Договор у нас был простой - я таскала ему мёд и свежее мясо для его стайки, а он снил мне разные интересные места. Помню, там была и пустыня с двойным солнцем, и бескрайний разлив вод под сияющим небом, и города, стоящие на хребтах древних ящеров... Иногда пугающе, но очень красиво.
Весной они улетели. И с тех пор Коридор, одарив нас напоследок комарами-мутантами, был бессуществен.
РЕАЛЬНЫЙ УЖАС
Вот последних я боюсь больше всего - жуткие твари. Огромные, раза в три крупнее обычных, быстрые - хрена с два рукой поймаешь. Укус крайне болезненный, и ещё они летают высоко. Раньше от обычных комарих можно было спасаться в башне, они туда не залетали, а теперь эти всюду есть... Кусуки. Это вам не идиотские страшилки про жутких упырьети и зомборотней, якобы кишмя кишащих в наших болотах.
ОБОРОТНИ
А настоящие оборотни в мире ещё остались. Однако, то, что у нас ныне обретается под этим громким именем - их даже полукровками нельзя назвать. Своры жалких ублюдков-деградантов. В человечьем обличье они могут находиться недолго - как раз столько, чтобы наворовать себе ещё на бутылку, а пьют, точнее - лакают они уже в собачьей шкуре. Экономия выходит - на собак алкоголь сильнее действует. Естественно, любые обвинения их в изнасилованиях - это полный бред. Живут они с дворовыми суками, и плодятся только в собачьем виде. Каждый пятый-десятый кобелёк в помёте - такое вот чудо. Ещё совсем недавно их было больше, и даже иногда самки рождались... нет, им недолго жить осталось. И вот этим люди друг друга пугают?
Я же говорю - высшие расы покинули материк. Да и не в этом дело. Вот лучшая иллюстрация моей мысли:
"...И некоторые впечатления по поводу рекомендованного Вами, мой юный коллега, романа. Стиль сего произведения весьма неплох, мысли изложены связно и гладко - виден в том немалый опыт автора. Хотя не обошлось и без мелких несуразиц. Но главное моё возражение автору в другом.
Я настаиваю на том, что подобные вещи, коих скопилось уже множество (дело даже не в конкретном сюжете, весьма, надо сказать, банальном, а в самой идее оборотничества как некоей болезни или проклятия) попросту оскорбляют эту древнюю и благородную расу. Оборотни - лучшие из ныне живущих охотники и воины, а их природный дар перевоплощения делает их непревзойдёнными разведчиками. И вообще - по природе своей это воистину благородные существа. Людям не чета.
Истоки этого глупого поверья давно уже меня интересуют. По моему скромному мнению, подобный способ завладения Даром (именно Даром, ибо способность оборачиваться - это истинный Дар) выглядит, как нежданный подарок небес, а вовсе не болезнь и уж тем более не проклятие.
Оборотничество - это врождённая способность группы рас, обычно называемых высшими (чаще всего, иногда ещё - древними). И передаётся эта способность исключительно по наследству.
Только представьте себе, что Вы по собственной воле можете в мгновенье ока из жалкой и неуклюжей двуногой твари становиться сильным и стремительным существом, с мгновенной реакцией и звериным чутьём? Это что, проклятие? А если Вы сохраняете при этом ясный разум? Разве это - проклятие?
Я могу только предполагать, откуда эти развились эти представления. Да, бывали оборотни, которые в животном обличье теряли разум. Чаще всего, по всей видимости, это были полукровки. Видимо, из-за этих несчастных и возникли все бредовые истории о жутких монстрах, рвущих на куски все живое. Хотя гораздо чаще "всё живое" толпой загоняло бедных полукровок и тупо забивало камнями, не позволяя тем даже погибнуть в честном бою.
Впрочем, люди - это отдельная тема.
Я, с Вашего позволения, касаться её не буду.
С неизменным уважением, Ваш F."
Да, до боли знакомый витиеватый стиль профа... не всем, конечно нравится, но я не из их числа. Я ведь на нём, можно сказать, выросла. Читать переписку брата в его отсутствие ещё тогда было моим любимым занятием...
P.S.
Кстати, вопреки всем этим страхам стать оборотнем или вампиром (хоть от укуса, хоть воздушно-капельным или половым путём) самыми заразными оказались некоторые виды негуманоидов. Их так и прозвали - чума контактная.

foox@rupor.net [(с) ФуксЪ]



Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"