Кезалия : другие произведения.

Герой не моего романа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зачитываетесь любовными романами? По уши влюблены в главного героя и считаете его идеальным? Но что делать,если такой человек реально существует, живет с Вами в одном доме и... влюблен...


0x01 graphic

   У меня есть молодой человек, но мне также нравится еще другой. Или кажется, что нравится...
   А все началось с того, что мы с подругой шли из магазина. Нет, если вы подумали, что сейчас все произойдет по традиционной схеме: мы "внезапно" сталкиваемся у стеллажей с женским бельем или случайно берем один и тот же флакон средств от лысения (хаха, шучу ), глядим друг другу в глаза и понимаем, что именно этот взгляд искали во снах и молились на этот голос, то жестоко ошибаетесь.
   Все было еще более банально.
   К моменту шествия из магазина я уже была знакома с ним около года. Хотя "знакомы" - чересчур сильно сказано. Это то же самое, если зная одно лишь слово "Hi!" заявить, что в идеале владеешь английским. В общем, единственные крупицы его биографии таковы: студент второго курса, живет в студенческом общежитии (где, кстати, я его впервые и увидела) и... собственно, это все.
   Соглашусь, данных скудновато, но мне этого достаточно, чтобы улыбаться каждый раз при встрече с ним и восхищаться его прической аля "утром встал, не умылся, поехал в универ, с лестницы свалился". Не подумайте, что этот чувак неряха и грязнуля - просто стиль такой. Как раз эта неразбериха на голове и придает весь шик облику. Плюс к тому организованный хаос шевелюры дополняет мальчишечья лукавая улыбка и теплый взгляд.
   Но все же основная причина, почему я уделяю этому субъекту больше внимания, чем миллионам других подобных красавчиков, - это то, что по внешности он просто идеально подходит под образ главного героя моего любовно-фантастического романа. И именно поэтому я не пытаюсь заводить с ним знакомства уже второй год.
   А зачем?
   Представьте картину: в один прекрасный солнечный день (обязательно одену что-нибудь фиолетовое - это мой любимый цвет) поближе к сессии подвалю к нему, улыбнусь на все 32 зуба (нет, все же 28 - мои зубы мудрости пока не проклюнулись, видимо, мозгов еще недостаточно ) и скажу: "Эй, красавчик, ты как будто со страниц книг сошел. Давай познакомимся? Дай-ка я тебя еще сфоткаю и на обложку своей книги помещу".
   В общем, вы поняли, как бы это могло бы выглядеть бредово - так что любые попытки знакомства отметаем сразу.
   Так о чем это я? Ах, да, мы шли из магазина с подругой мимо лабораторного корпуса, где постоянно ошивается мой Красавчиг (надеюсь, вы не против, пока я буду его так звать?).
   - Нинка, я сейчас покажу тебе чувака, который похож на моего главного героя, - толкаю я подругу при входе в холл университета.
   Нина приехала всего пару месяцев назад и учится на подготовительном факультете, занимаясь укрощением строптивого русского языка. Проще говоря - она его изучает.
   Несмотря на то, что девушка младше меня всего на год, возникает ощущение, что я старше нее лет, как минимум, на пять. Если она к своему возрасту еще сохранила какую-то искреннюю детскую наивность и жизнерадостность, то я со своим вечным скепсисом могу лишь фыркать и критиковать.
   - Где? Покажь! - сразу навострила уши подружка и чуть даже не выронила пакеты от любопытства.
   - Вон он, - я незаметно кивнула в сторону окна на высокого шатена в белой безрукавке.
   Думаете, Нина завизжит: "Вау, какой милый! Познакомься с ним!" или, наоборот: "Фу, Гвен, ну ты дура на такого повестись"?
   Реакция подруги была следующей (причем весьма шокирующей для меня):
   - Гвен, так это и мой Красавчиг тоже!
   Совсем недавно Нина призналась, что тайно влюблена в одного студента нашего университета. Однако языковые барьеры крайне сильно мешают ей познакомиться со своим предметом воздыхания, поэтому девушке приходится довольствоваться мимолетными встречами по дороге на занятия (благо богам, занятия подготовительного факультета проходят в вышеупомянутом лабораторном корпусе или ЛК). Каждый божий день Нина тащится на уроки и на какие-то доли секунд бросает полный любви взгляд на своего Красавчига, улыбается (прямь как я!) и следует дальше грызть гранит науки.
   Короче, в лабораторном корпусе может сидеть и тусить кто угодно, поэтому я ни в коем случае не ожидала, что наши Красавчиги (Нинка своего возлюбленного называла именно так же) окажутся одним и тем же телом.
   Мне потребовалось секунды три, чтобы еще в спокойном состоянии и холодной миной покинуть лабораторный корпус, выйти на улицу и заржать во все горло. Я повисла на руке Нины и принялась ее подкалывать:
   - Да ладно! Не может быть! Ямм, мы знакомы всего несколько месяцев, а уже столько совпадений! Нинка, это судьба!
   - Я же тебе говорила, что это один и тот же человек! - закатила по-детски губу подруга. - А ты не верила.
   - Ну, извини. Кто же мог такое ожидать?
   - Кстати, а что это еще за "Ямм"? - вдруг спросила Нина.
   - Слушай и запоминай: яйца, молоко, мука! - оттарабанила я.
   - Чего? - у нее аж челюсть отвалилась.
   - Блин это, Нина, блин!
   С тех пор все наши разговоры постоянно сводились к милому Красавчигу.
   - А я сегодня опять видела его! - хвасталась Нина, которая с завидной частотой проходила мимо ЛК.
   - Везет, - вздыхала я. Учусь я только в административном корпусе, поэтому туда вообще никогда не суюсь (если только по делам). - Ну и как он сегодня?
   - Неотразим!
   - Я и не сомневалась.
   - Как думаешь - как его зовут?
   - Мне кажется, Алексей.
   - А может Сергей.
   - А фиг знает...
   - А он мне сегодня улыбнулся.
   - Не может быть. Врешь!
   - А вот и нет...
   - Сегодня его не было в ЛК.
   - Может, заболел?
   И так до бесконечности. Наши разговоры слышали все (некоторые крутили пальцами у виска), в том числе и мой молодой человек. Однако, его это не особо колебило.
   Вы верите в карму и сансару? Нет? А зря! Лично я в нее верю полностью и уверена, что в прошлой жизни мой парень был такой недостойной личностью (скорее всего отбирал конфеты у детей и рисовал на заборах ), что в этой жизни его заставили расплачиваться за совершенные грехи и стать мои любимым человеком. Какие только бзики моей творческой натуры ему не приходилось терпеть!
   Я могу не разговаривать ни с кем и не отрываться от своего компа долгие дни в пике своей писательской деятельности. Могу строчить днями и ночами, забывая о существовании молодого человека, который готовит за меня и охраняет мой покой от приставучих соседей и окружающих.
   Могу внезапно взять и уйти с крутой вечеринки к любимому ПК, боясь упустить новую гениальную мысль для своих романов.
   В общем, как вы поняли, на общем фоне сумасшедших выкрутасов мои вечные разговоры о каком-то там парне, похожем на какого-то мифического сверхчеловека, его не особо волновали. Да и к тому же он понимал, что мой чересчур открытый интерес к тому молодому человеку не боле, чем игра. Если чувства к другому настоящие и девушка скоро изменит - любимый сразу почувствует, можете даже не проверять .
   В общем, если мой заскок предполагал продлиться, может, месяц другой, чтобы затем перелиться в новую любовь к очередному случайному прохожему, похожему на главного героя любовной повести с самиздатского сайта (кстати, к слову: с нами весь этот семестр посещал лекции один аспирант, дико похожий на Кея из "Музыкального приворота" ), то у Нины он принял весьма маниакальный характер.
   - Нин, а Нин, - подвалила я однажды к подруге с крайне лукавой улыбкой, которую, как ни странно, она не оценила.
   - Что?
   - Давай достанем фотку Красавчига, - в шутку предложила я. Как говорится, в каждой шутке есть доля шутки, но до сих пор реально лелею мысль о том, чтобы однажды забабахать его на обложку.
   - И каким образом? - Нина округлила глаза, в которых начали блистать огонечки.
   - А это уже твои проблемы.
   - А почему мои?!
   - А потому что сходишь по нему с ума ты, к тому же постоянно в ЛК торчишь - вот и сделай снимок.
   - Да фиг он меня к себе подпустит, - насупилась девушка, откидывая назад длинные волосы.
   Мне ужасно нравятся нинкины волосы. Если у всех представителей нашей нации волосы черные, то у подруги почему-то они карие с золотым отливом (постоянно ей повторяю: радуйся, что ты азиатка, а то бы точно уродилась блондинкой ). И глаза у нее красивые - большие с длинными ресницами.
   Да и вообще - подруга у меня зашибись. Знала бы лучше русский язык и перестала по этому поводу комплексовать: мне пришлось бы ее поклонников граблями разгребать.
   - А ты сделай вид, что окно фоткаешь, а на самом деле на него сфокусируй.
   - Точняк! - закивала Нинка и бросилась домой искать фотоаппарат.
   Я, вообще-то, в тот момент прикалывалась. Красавчиг мне нравится, но не до такой степени, чтобы бегать за ним как кошка и хранить фотографии под подушкой.
   Зато другого мнения придерживалась Нина. На следующий день она реально принесла мне фотоаппарат с запечатленным "мужчиной мечты".
   - Но он везде голову склоняет, - ныла она, разворачивая фотки и так, и сяк.
   - А что так тухло? - поинтересовалась я.
   - Его друзья меня засекли и стали пальцем тыкать, - пожаловалась подруга.
   Я лишь головой покачала: десять снимков и ни на одном не видно его лица. Эх, плохой из Нинки агент. Не умеет она притворяться как сотрудники секретных служб в фильме "Турист" , что я и озвучила.
   - В таком случае, не скопирую тебе Красавчига, - обиженно Нина вырвала у меня фотик и показала язык.
   - Не больно-то надо, - отвернулась я, изображая обиженную цацу.
   - Ладно уж, за двести рублей продам, - сжалилась студентка.
   - Да иди ты...
  
  

~*~*~*~

~*~

   С тех пор, как это ни странно, мы стали все чаще и чаще пересекаться с Красавчигом. Иногда виделись в общаге, иногда в универе, порой просто на улице или спортзале.
   Так как теперь у нас с Ниной появился общий секрет (хотя какой это секрет, если все вокруг знают о нашем идеальном мужчине. Кроме него самого, конечно), то и наша совместная реакция при встрече с ним изменилась. Если раньше я провожала его лишь мимолетной улыбкой, то теперь принималась безостановочно смеяться. Мы принимались обсуждать его на своем языке (полиглоты рулят!), чтобы парень не мог понять. При этом Нина просто пожирала его глазами.
   Однажды нам даже довелось вместе проехаться с ним в лифте аж 8 этажей! Красавчиг на тот момент, как мне кажется, уже запомнил наши лица (уж больно часто мы стали видеться, как вы помните), поэтому с сомнением косился на наши безумно улыбающиеся рожи и не понимал, что происходит в наших черных ящиках, то есть головах (простите - профессиональная болезнь маркетолога).
   - Гвен, я сейчас растаю.
   - Да ну тебя.
   - Какой он нажал этаж?
   - Понятия не имею. Лампочки в лифте сломались.
   - Я за ним поеду.
   - Ну, удачи!
   Я вышла на свой этаж, а Красавчиг и Нина поехали дальше. Интересно, он вправду прижался к стенке кабинки, или мне только показалось? Последнее, что мелькнуло за закрывающимися дверями лифта, был хищный взгляд Нины.
   Бедный Красавчиг!
   Через пятнадцать минут Нинка ворвалась в мою комнату с криком:
   - Гвен, он живет на 17 этаже!
   Таким вот образом по крупицам мы заполняли пробелы биографии Красавчига.
  
   О том, что у него, оказывается, есть девушка, я узнала немного с опозданием. Где-то на второй неделе совместного схождения с ума по Красавчигу Нина пришла ко мне после занятий с жутко кислой миной, словно ее только что заставили реально съесть лимон.
   - Гвен, он занят, - загробным голосом бросила подруга и плюхнулась на мою кровать.
   - Да лан... - ответила я рассеянно, отрываясь от экрана компа.
   Для меня работа - это святое (сюда же относится учеба, семья, друзья и, естественно, творческая деятельность), особенно когда утеряны шестьсот сорок два рубля, а я как помощник главного бухгалтера (прямо "Ученик Чародея" ) не могу же такого допустить! С утра я разбиралась, куда же подевались эти чертовы деньги, и была не в шибко хорошем настроении.
   - Мне знакомый сказал, что он постоянно тусит с какой-то девчонкой.
   - И что такого? Мало ли кто это. Вдруг сестра?
   - С сестрами не целуются и за попу не щипают, - Нина показала мне язык.
   Я фыркнула и спокойно ответила:
   - Это он прикалывается. У красивых парней нет постоянной девушки, так что не переживай.
   Свои слова обратно мне захотелось забрать уже на следующий день. Я с радостной улыбкой возвращалась с учебы, предвкушая наслаждение от сытного обеда. К сожаленью, я не готова ни на что променять сон, поэтому с утра всегда вставала поздно и приходила на пару в 8.15 без завтрака. Как гласит народная мудрость, ни что не радует глаз, как здоровый полноценный сон.
   Три лекции окончательно забрали остатки сил, поэтому я просто жила мыслью о горячем чае и бутербродах с колбасой. Маленьким счастьем хотелось поделиться с подругой, поэтому, недолго думая, набрала номер Нины.
   - Эй, ты где? Есть хочешь? - с льющим через край позитивом поинтересовалась я.
   - Хочу... - уставшим и каким-то убитым голосом поделилась Нина.
   - Э... ты хоть где щас?
   - Мы у Бизнес-центра. Подходи!
   Я немного удивилась, но сменила курс с общаги на недавно открывшийся в универе корпус, где учатся только аспиранты и студенты по обмену.
   Когда я подходила к зданию, увидела толпу беснующих студентов (наверное, в девяностых годах стачки на заводах проходили аналогично). Не успела я разобраться, что вообще происходит, как на меня налетел какой-то парень с криком:
   - Быстро одевай футболку и стройся в ряд!
   Не став доказывать ему, что я, вроде бы и не голая, и бросив сумку на пол (боже, бедная моя сумочка от Mango! ), я поспешно натянула впихнутую мне в руки белую кофту. Затем словно стадо (баранов) нас погнали на главную площадь. Здесь я уже встретила Нину, одетую в подобную красную футболку.
   - Что мы тут делаем? - поинтересовалась я у подруги.
   - Клип снимаем! - поделилась студентка таким голосом, будто собирается не в короткометражке сниматься, а работать на плантации собирать хлопок.
   - Да ладно! - у меня отвисла челюсть.
   И чего я тут забыла? Пора уматывать далеко и надолго. Не успела я отбиться от толпы и незаметно улизнуть, как кто-то схватил за плечо и не совсем деликатно направил обратно:
   - А ну куда собралась? - парень, всучивший мне футболку, затолкал назад в толкучку и проорал в рупор: - Быстро построились в виде сердца. Живей, живей!
   Я проводила студента не самым добрым взглядом и встала с ребятами, такими же злыми и, спорю, крайне голодными. "Белых" разместили в центр, вокруг них уместились "синие", а "красные" образовали контур.
   - У нас не хватает "красного"! - сообщил Футболка (вот буду теперь так называть придурка, разрушившего мечту, которой я жила сегодняшним днем). - Эй, ты, пацан, да, я к тебе обращаюсь. Пили сюда!
   Под "пацаном" подразумевался Красавчиг, который непонятно когда успел затесаться в наши ряды. Парень целовался с брюнеткой, одетой в точно такой же толстовку под футболкой, как у него.
   - Это его девушка, - сообщила мне Нина ценную информацию.
   Красавчиг отлип от девушки, напялил брошенную ему "форму" и встал в ряды рядом... с Ниной, которая была готова растаять как шоколадка на солнце.
   - Все, отлично! - одобрительно махнул Футболка, когда все встали на свои места. - А теперь по моей команде: сели, встали, сели, встали!
   Я чувствовала себя последней идиоткой. Мы, куча голодных лохов, стоим в двухградусную "жару" и изображаем какое-то бьющееся разноцветное сердце. Совсем сбрендили? Ямм!
   Особенно меня еще вывел из себя вопрос соседки:
   - А ты на первом курсе? - скромно поинтересовалась девочка наивным голосочком.
   - Ага, разбежались, я уже на четвертом.
   Студентка с удивлением еще раз взглянула меня (ну понятно, для издевательств сюда согнали перваков и подфаковцев). А я как настоящий неудачник туплю вместе с ними.
   - Все, "белые" и "синие" отходим. "Красные" стоим на местах! - скомандовал Футболка.
   Я с бескрайним счастьем отошла в сторону и достала мобильник. Когда еще удастся сделать такой удачный кадр?
   - Эй, ребят, давайте я вас сфоткую! - крикнула я Нинке.
   Естественно, этот трюк не мог не сработать. Рефлекторно Красавчиг развернулся в мою сторону и улыбнулся, тем самым попал в кадр вместе с подругой.
   Короче, нас мучили еще полтора часа, и, когда нервы уже были на пределе, всех позвали в Бизнес-центр делать группой снимок. Воспользовавшись возникшим переполохом, связанным с географическим перемещением, я содрала футболку и скрылась в неизвестном направлении с фоткой Красавчига и самодовольной улыбкой на губах.

~*~*~*~

~*~

   С тех пор Нинка щеголяла по всему универу с новой (мега-супер-пупер) заставкой на телефоне. Везде она рассказывала, каких трудов и мук ей стоило его заполучить, поэтому будет лелеять снимок как пушинку или котенка.
   Что, в общем-то, правда - фотка досталась ей не сразу. Я, несмотря на добрую и ласковую натуру, готовая прийти по первому зову на помощь и ни в чем не отказывающая близким, очень даже злопамятна .
   Решив отомстить подруге за ее "отдам за 200 рублей", я еще долго размахивала у девчонки перед носом дисплеем мобильника с их совместным снимком и приговаривала:
   - Слушай, какая ты тут жуткая. Давай я тебя на фотошопе удалю - оставлю только Красавчига. Хотя... ладно уж... - хмыкнула я оценивающе, а у подруги глаза уж разгорелись, надеясь, что я все же перекину ей долгожданную фотку. Но я спокойно продолжила: - ...зачем заморачиваться? Просто вырежу тебя, тут расширение высокое - увеличу его - самое оно!
   Я наслаждалась нинкиными уговорами и сладкими обещаниями ("Я не буду больше будить тебя по утрам, перестану мешать с парнем ходить на свидания, клянусь не орать в трубку...") и, когда месть была удовлетворена, отправила файл студентке через Синий зуб (ну, bluetooth то есть ).
   Через несколько дней, когда созерцать одну и ту же фотку Нинке надоело, она вообще обнаглела и заявила, что одного снимка ей мало. Пришлось прибегнуть к великому и всемогущему (нет, не АНУНАХ ), а просто интернету.
   - Ладно, подруга дней моих суровых, садись рядышком и отправляемся в поиски нашего прЫнца, - похлопала я по стульчику рядом.
   - И где будем его искать? - спросила девушка, еще не привыкшая к российским социальным сетям. Сама же она тусит только на Facebook и раньше вела блог Yahoo360 (я, кстати, тоже).
   - У русских студентов есть крутая штука, называемая вконтакте, - пояснила я и набрала свой логин и пароль.
   На сетевой проект я не заходила уже лет сто. Завела его на первом курсе, когда каждый уважающий себя студент считал, что обязательно должен иметь персональную страничку в инете. В скором времени поняла, что это совершенно бесполезная штука, да и времени нет постоянно там отсиживаться.
   - Ну что же. Давай его по поисковику вычислять, - предложила я и начала заполнять фильтр. - Так, год выпуска... Раз он сейчас на 2-ом курсе, значит, 2014. Дальше, институт... понятия не имеем, пропускаем. Хмн, больше мы ничего не знаем... Хотя, точно! Ищем только парней.
   Через пару секунд Всемогущий выдал несколько сот студентов нашего ВУЗа на любой цвет и вкус. Я захихикала, представив, что мы на сайте "мужчина по заказу".
   - Нин, выбирай, - подшутила я, начиная по аватарам искать Красавчига, в душе надеясь, что он на личное фото не станет выставлять каких-нибудь Hello Kitty или Pikachu.
   Смотрели долго. Очень долго. Успели даже подобрать пару запасных вариантов на роль Красавчига, если вдруг своего все же не найдем .
   Наконец, где-то на шестидесятой странице мы возликовали, узнав на аватаре своего милашку. К счастью, его страничка оказалась открытой, что дало нам возможность полностью просмотреть его профайл и остальные прибамбасы.
   - И-горь Ми-хай-лов, - по слогам прочитала подруга забавно и с акцентом. - Слушай, мы обе промахнулись насчет имени.
   - Вот говорю же, что до зубов мудрости еще далеко, - пробормотала я, а потом громко добавила: - Оказывается, он на кафедре Туризма учится. Прикольно...
   Весь тот вечер мы потратили на изучение биографии Красавчига. Оказывается, он младше меня на два года, имеет братишку (от которого просто без ума), играет в КВН и теннис. Любит животных (в особенности собак), изучает испанский и обожает фоткаться.
   Мы просмотрели все его видео (блин, Игорек-то не только фотогеничен, но и на видео выглядит очень даже ничего), после чего Нина решительно решила (простите за тавтологию):
   - Гвен, добавляй его в друзья и знакомимся!
   Я чуть было не отправила запрос, как остепенилась и запротестовала:
   - Нет, так дело не пойдет. Он сразу же поймет, что это мы и продинамит. У меня же тоже авка там стоит. А сейчас придется еще альбомы скрывать и фоту менять...
   - Значит, будем создавать новую страничку.
   На этом сговорились и принялись придумывать новый образ для знакомства. Спорили долго и сошлись на следующем мифе: девочка собирается поступать в наш ВУЗ, но не знает, какой факультет выбрать, и решает обратиться к нему за помощью. Вроде все банально и просто, зато эффективно: незнакомка младше него и нуждается в совете, что сразу же повышает его самооценку и важность. Тут и проверим, насколько он дружелюбен и готов ли на новые знакомства.
   Еще дольше спорили, чью фотку взять для аватара. Опросили всех, кого не лень, и решили вставить снимок восходящей звезды - молодой азиатской актрисы. Как раз и оценим, как он к иностранцам относится.
   Переписку, естественно, вела я. Нина мало чего еще понимала, поэтому послушно ждала моего синхронного перевода.
   Sunny: Привет! Как дела? Решила к вам в универ поступить. Разрываюсь между туризмом и маркетингом. Что посоветуешь?
   Ответа не пришлось особо долго ждать:
   Игорь Михайлов: привет!! между этими бери туризм). маркетинг беспонтовый ! а так лучше всего шоу бизнес пиар реклама но то на мой взгляд)
   Я нахмурилась: ах, ты шпана такой, мой факультет обзываешь! Писать бы сначала научился и знаки препинания повставлял хотя бы для приличия. Однако, писать этого не стала, вживаясь в роль наивной выпускницы, и продолжила мило:
   Sunny: Спасибо за совет. Обязательно над этим подумаю. Смотрю, у тебя такие видео клевые!
   И в таком духе дальше мы вели беседу: я расхваливала его всего и полностью, начиная от суперской серой толстовки до чудной прически (это уже было искренне), изображая школьницу; а он великодушно и в красках рассказывал про универ и занятия.
   В общем, с того дня мы с Ниной многое чего узнали о нем, и, может быть, продолжали бы дальше общаться только по инету, если бы не случилось следующее.
  

~*~*~*~

~*~

   Моя соседка по комнате оказывает полиграфические услуги. Проще говорят: печатает . Делает это качественно, все дни в неделю, с утра до двенадцати ночи (в пик сессии и до двух), а главное - дешевле, чем в универе.
   Именно поэтому наша комната практически как проходной двор: к нам постоянно ходят, стучатся, что меня, честно говоря, безумно раздражает и нервирует (не терплю, когда отрывают от творческой деятельности!) Но вместе с тем именно благодаря соседке я узнала Красавчига (он тоже приходил печатать, и я смогла тогда впервые его увидеть).
   Я сидела и строчила очередной роман, когда раздался негромкий стук в дверь. Соседка ушла на занятия, и я было уже собралась спровадить очередного клиента, как в комнату зашел Игорь собственной персоной. У меня даже на миг перехватило дыхание (Ямм, всего пару секунд назад описывала его!), все еще находясь под впечатлением собственного творения.
   Такое близкое расположение Красавчига дало повод еще раз удостовериться, что он идеально похож на моего героя: те же черты лица, сильные руки, глаза с внутренним огоньком и мягкая, немного даже детская, улыбка. А голос! Голос прекрасен, который сказал мне:
   - Распечатаешь?
   Такая просьба заставила меня проснуться и взять протянутую флэшку. Обычно я заменяю соседку только в случае просьбы знакомых клиентов. Игорь не относился к этой категории, но как я могла ему отказать?
   Я распечатала его курсовой и назвала сумму. Красавчиг поблагодарил, передал мне деньги, и в тот момент мы встретились взглядом. Игорь на миг застыл, будто вспомнил о чем-то, а затем внезапно спросил:
   - Слушай, это ты недавно фотографировала меня на короткометражке?
   - Ну, я, - кивнула я. - Хотя я вообще-то подругу снимала.
   - Можешь показать снимок? - его просьба оказалась крайне странной, но я все же достала мобилу и продемонстрировала фотку. - Да! Это она! Она твоя подруга?
   - Моя.
   - Познакомь нас. - Игорь запнулся, потом добавил: - Пожалуйста.
   Вот, что называется, ирония любви.
   Два человека, которые чувствуют взаимную симпатию, но не смеют подойти и познакомиться, устраивая себе и окружающим кучу дополнительных проблем. Я уже хотела согласиться, прикидывая, какими успокоительными придется пичкать Нину, чтобы усмирить его бешеный энтузиазм после моей новости, как резко оборвала:
   - Нет. Извини, не могу.
   - Почему? - удивление Игоря оправдано: не думаю, что парень до такой степени туп, чтобы не чувствовать интерес девушки к своей персоне. Следовательно, их встреча будет взаимно добровольной, почему бы и нет?
   Но нет.
   Пусть говорят, что я порой слишком скептична и недоверчива, но что бы то ни было, я не дам свою подругу в обиду. Для меня она как младшая сестра, и в мою ответственность входит ограждать ее от всяких подозрительных личностей. Пусть даже и таких милых и красивых, супер притягательных и гипер офигительных.
   - У тебя уже есть девушка, - отрезала я. - Этого достаточно? Или тебе еще десять доводов привести?
   - Я с ней расстался, - спокойно ответил Игорь. - Ради нее. Скажи хотя бы, как ее зовут?
   "Ради нее", - прокрутилось в голове. Ямм, он даже разговаривает как мой главный герой.
   Серое вещество вскипятилось, анализируя ситуацию: значит так, он похож на моего главного героя, он разговаривает как мой главный герой, и, похоже, у него даже характер аналогичен. А так как мой герой никогда не обманывает девушек, следовательно, Красавчиг говорит мне правду.
   Логично...
   - Нина, - сдалась я, увидев, как радостно разгорелись глаза Игоря.
   - Ни-на, - вторил он за мной подобно эхо. Млин, как это у него так мило получается? - Так ты устроишь нам встречу?
   - Смотря, что ты предложишь.
   - Вы боитесь высоты? - очередной странный вопрос.
   Он что, хочет сбросить меня из окна только за то, что хотела воспрепятствовать его воссоединению с любимой? Фига себе злопамятный!
   - Нина не боится, - уверенно ответила я. Насчет того, что ее укачивает в машине, я промолчала. Он же только про высоту спрашивал.
   - А ты?
   - А причем тут я?
   - Мне кажется, Нина немного скромная... - пояснил Игорь. Когда кажется, креститься надо, хмыкнула я. Умела бы она на русском говорить, стало бы одной скромняшкой меньше. - И вроде у нее сложности с языком, поэтому хотелось бы попросить тебя присутствовать в качестве переводчика и... моральной поддержки.
   Его слова заставили смягчиться: мне нравится его заботливость. Парень, видимо, предусмотрел все, чтобы девушка рядом с ним чувствовала себя уютно и в безопасности.
   - Если я не буду вам мешать... - согласилась я.
   - Отлично! В таком случае я с тобой свяжусь. - Молодой человек возликовал и направился к выходу. - Ориентировочно на выходные, ок?
   - Ладно, - кивнула я, прикрывая дверь.
   Боже, вот это разговорчик!
   - Подожди, еще вопрос! - внезапно Игорь опять засунул голову в дверной проем. - Тебя как звать-то.
   - Гвен.
   - Дурацкое имя! - ага, ну спасибо. Я виновата, что мое настоящее имя как исковеркали на русском? - А я Игорь. До выходных!
   Вот и поговорили. Кстати, а что он про высоту спрашивал?
  

~*~*~*~

~*~

   Я забежала в заброшенный дом и спряталась за выступом. Сразу же раздался страшный грохот - чудовище снесло стену, игнорируя правила приличия и входную дверь. Я достала пистолет, готовая разнести тому башку, как внезапно преследователь принялся голосить:
   - Гвен, вставай! Гвен! Давай, четыре утра!
   Нинка трясла меня за руку, вырывая из сладостного сна. Именно, что сладостного. Я обожаю сновидения приключенческого характера: побольше монстров и беготни - отличный сюжет для новой книги.
   - Как ты сюда попала? - промычала я, точно воспроизводя в памяти, как вчера лично закрывала входную дверь на замок.
   - Я взяла твои запасные ключи, - пояснила подруга.
   Ага, а когда брала, у меня поинтересоваться посчитала лишним?
   - Ну чего там? - недовольно я сильнее зарылась в покрывало. Я вчера только в два легла: работа и учеба порой уматывают.
   - Что значит, чего там, - передразнила подруга. - У меня свидание с Игорем!
   - Это у тебя свидание, а не у меня...
   - Но ты же обещала!
   Мы еще долго бы препирались, если бы моя гиперозлобленная соседка не проснулась и не вышвырнула двух дур из комнаты. Пришлось переодеваться и ехать на свидание. Причем не свое.
   К назначенному месту мы приехали как раз вовремя. Игорь уже ждал нас и явно нервничал. Но по сравнению с его легкими переживаниями, Нинка была просто в истерике. Вон стоит ее долгожданный Красавчиг, ее милашка, душка и вообще смысл ее жизни (во как разнесла ). Однако при встрече они как-то очень скованно поздоровались, и лишь по искренней и открытой улыбке я могла точно сказать, что их чувства взаимны.
   Разговор с утра не затянулся: Игорю с Ниной мешал языковой барьер (они немного поболтали, но по тому, что подруга больше улыбалась и кивала, я поняла, что она ничего не понимала), а я встревать не стала, окончательно прозябла и проклинала Красавчига за дурацкое место и время для первого свидания.
   Кстати, чего он вообще нас сюда потащил?
   Я хотела озвучить это вслух, как к нам подъехал внедорожник с прицепом. Игорь поздоровался с водителем и каким-то мужчиной, который представился инструктором-пилотом (вопрос на миллион - инструктором чего?).
   Из прицепа выкатился огромный мешок, следом корзина. Команда и пилот начали собирать сложную конструкцию из палок, железок, шлангов. Пилот предупредил, что сейчас будет шумно, жарко, но не страшно и в небо взвились первые языки пламени из горелки. Дальше включился большой вентилятор, из сумки вытянулся длинный, яркий тряпичный мешок и под действием волн воздуха из вентилятора начал чудесным образом превращаться сначала в ангар, а потом и в шар, размером с семиэтажный дом.
   Я наблюдала за всем процессом с разинутым ртом.
   Красавчиг собирается прокатить нас на воздушном шаре!
   - Игорь, с ума сойти! - не выдержала я. - Как ты до такого додумался? Это же...
   - Это просто маленький сюрприз для Нины. Ей нравится? - спросил молодой человек.
   - Словами не передать, - лукаво подмигнула ему, кивнув в сторону подруги.
   Девушка пребывала в такой эйфории, что я опять задумалась об успокоительных. Мне стоило нескольких дней, чтобы привести ее в нормальное состояние после предложения Игоря. А теперь опять...
   - На борт! - прокричал инструктор, прерывая наш дикий восторг.
   Мы взобрались в корзину и приготовились к чуду. Дальнейшее помнилось плохо, так как эмоции начали захлёстывать. Вроде первые несколько секунд накрыл страх высоты, а затем панорама захватила и на смену страху пришел восторг. Подмечаются всякие мелочи. Лай собак, запах свежего хлеба из труб хлебозавода, огромная утренняя пробка, Москва-река с полоской тумана, полусонные люди в пижамах на своих участках.
   И рассвет.
   Я где-то читала, что те, кто встретят вместе рассвет, уже больше никогда не расстанутся. Надеюсь, это правда. Как же было приятно смотреть на Нину и Игоря, которые молчали, но крепко переплели пальцы вместо признаний и слов.
   Я почувствовала себя третьей лишней и поэтому отправилась тусить с пилотом. Он долго рассказывал интересные факты про Москву, про которые я раньше даже не догадывалась. После получасового общения с инструктором, я обогатилась следующими знаниями.
   Знаменитый район Останкино известен не только как один из самых вредных из-за электромагнитного излучения множества антенн, но и как место, связанное с нечистой силой. Само название "останкино" произошло от слова "останки". Известно, что несколько веков назад это место считалось бесовским, и именно здесь было кладбище для самоубийц и колдунов. С 1558 года на будущих телевизионных землях появилась горбатая старуха с клюкой. Она являлась жителям села Останкинское перед их скорой смертью. По легенде, она предсказала императору Павлу I, что он не доживет до весны. Ее пророчество сбылось: император был убит в ночь на 12 марта 1801 года гвардейскими офицерами. Странная ведунья сообщила Александру II, что он погибнет от руки "безбожника" (в 1881 году карета Александра II была взорвана революционером). Говорят, старуха-прорицательница являлась местным жителям и перед пожаром на телецентре. По статистике, сегодня в районе Останкино чаще, чем в других районах столицы совершаются преступления.
   После такой информации по коже пробежали мурашки, и я решила отказаться от предложения своего парня как-нибудь съездить на останкинскую башню.
   Рассказал инструктор и про фантомы. На Мясницкой улице на месте 17 дома когда-то стояла маленькая усадьба супругов Кусовниковых. Зажиточные старики были известны своей безграничной жадностью. Будучи богатыми, они жили очень скромно, не принимали гостей, не держали прислугу. Единственным позволительным увлечением была поездка на стареньком кабриолете по ночной столице. Любопытно, что Кусовниковы всегда брали шкатулку со сбережениями с собой, а однажды, собираясь в далекое имение, решили спрятать ее в дворницкой. Во время их отсутствия ни о чем не подозревающий слуга развел огонь, и деньги сгорели. От жестокой вести супруга Кусовникова скоропостижно скончалась, а старичок с тех пор бродит по Мясницкой, жалобно нашептывая окружающим: "Ох, денежки мои, денежки!".
   - Ох, ручки мои, ручки, - приговаривала я, стараясь хоть как-то растереть замерзшие ладони.
   Заметив мое не самое радостное состояние, Игорь прервал нежности и предложил открыть шампанское. Я была "за" всеми конечностями. Да и шампанское я любила. Особенно с шоколадными конфетами, которые Красавчиг предусмотрительно заготовил для своей новой девушки.
   В общем, первое свидание удалось на славу, поразив не только Нину, но и меня. За это я простила его неграмотность и пренебрежительное отношению к кафедре маркетинга.
  
  
  

~*~*~*~

~*~

   С того памятного дня Игорь и Нина решили ходить на свидания tet-a-tet, то есть обходиться без моего присутствия, чему я безгранично рада. Естественно, кому понравится таскаться за влюбленной парочкой, пялиться на то, как они милуются, а тебе нельзя.
   Единственное, что бы мне не пришлось делать, - это выслушивать их вечные клятвы в любви друг другу в связи все с тем же языковым барьером. Как видите, в этой любовной истории он (языковой барьер) оказался главным злодеем, с которым главные герои решили бороться, обратившись к главной доброй фее (или колдунье, смотря как смотреть), то есть ко мне .
   - Гвен, помоги мне! - ворвалась ко мне на днях Нина с самого раннего утра, чего, вообще-то, я очень не любила. Ну, прямь очень, поэтому аж швырнула в нее подушкой. Однако подружка как-то ловко увернулась и продолжила канючить: - Я столько всего хочу ему сказать!
   - Хочешь, так скажи! - пробурчала я, пытаясь разлепить веки.
   Ну, почему всем так нравится меня будить? То, что мой парень крайне часто вырывает меня из объятий Морфея, я еще могу как-то воспринять. Все молодые люди собственники, поэтому их жутко не устраивает, когда любимая девушка постоянно находится во власти другого.
   А Нинка-то чего привязалась? Ну, подумаешь, сейчас всего-то одиннадцать, все давно встали и уже готовятся идти на обед. Может, у меня диета такая или хочу сэкономить на завтраке . Но, как ни крути, мои доводы подругу не остановили.
   - Гвен, пожалуйста, помоги мне усовершенствовать свой русский язык, - попросила Нина ласково-ласково, что у меня рука не поднялась запульнуть в нее еще и мягкую игрушку, которая очень кстати оказалась рядом.
   Кстати, про мягкие игрушки. Для меня плюшевый зверек - это худший подарок, который можно только вообразить. В отличие от одной моей подруги. Каждого животного она как-то "обзывает", и самое стремное, помнит их всех по именам. Бр-р-р...
   Своих же ватных друзей я вообще не знаю, куда девать. На полки их обычно не ставят, а кучка копошащихся зверей на кровати мне настрой точно не поднимет. Я люблю живое и теплое: ну что может быть лучше, чем засыпать в обнимку с любимой собакой или котом. Вот настоящее счастье!
   Своего плюшевого медведя я держала рядом только в знак глубочайшей и бескрайней любви к своему парню, который этого гиганта мне и подарил.
   Но не об этом речь, так, вернемся к нашим баранам, как говорится. Раз главный герой обратился к тебе за помощью, значит, нужно выполнять долг феи/колдуньи. Мы сразу же принялись за дело и начали каждый день грызть гранит науки и изучать русский язык.
   Тем же вечером ко мне в блок наведался Игорь с очередной странной просьбой... научить его нашему языку, чтобы было проще общаться с Ниной. Пришлось прибрать под свое крылышко еще одного нерадивого ученика .
   Однако, несмотря на то, что голубки обратились к одной фее/колдунье с одинаковой просьбой, преследуя одну и ту же цель, занятия проходили по-разному.
   С Ниной мы занимались в моей комнате, а с Красавчигом приходилось шастать по универу в поисках свободного кабинета. Уроки мы назначали на время после пар, благо, оба учились в утреннюю смену.
   У Нины программа обучения оказалась жестче: осваивали мы и устную речь, и чтение, а также письмо. Я заставила подругу завести дневник "свиданий", куда она на русском языке записывала проведенное с Игорем время.
   - И чистописанием займешься, и ничего не забудешь. Когда сможешь свободно говорить, перескажешь ему все, - пояснила я "ученице".
   Красавчиг же ничего писать не собирался и настроен был более демократично.
   - Так что бы ты хотел узнать? - спросила я его на первом занятии. На встречу он пришел с пустыми руками, не удосужившись даже захватить тетрадь с ручкой.
   - Самый минимум, - пожал плечами Игорь. - Фразы типа: "Привет, как дела?", "Пойдем гулять", "Ты очень красивая"... ну, в общем, ты поняла.
   Да, я поняла, что он собирался впустую отнимать у меня время. Если ему нужны только такие ограниченные знания, то я могу все написать на бумажке с транскрипцией. Пусть дома на дверь туалета повесит и изучает на досуге . Эта идея мне понравилась, что ему и предложила.
   - Лан, вечером зайдешь, я тебе список подготовлю, - улыбнулась я и собралась свалить домой, как парень поймал меня за руку и усадил обратно.
   - Гвен, постой. Ты не представляешь, как порой тяжело объясняться с человеком о своих чувствах и видеть, что он тебя не понимает. Только ты можешь мне помочь, - попросил он мягким и таким клевым голосом, что я в качестве феи/колдуньи, конечно же, опять не могла отказать.
   Игорь оказался более способным учеником, чем Нина. В скором времени он научился очень неплохо выговаривать "Меня зовут Игорь", "Пойдем в кино", "Сегодня холодно" и т.п. У подруги успехи не были такими колоссальными, зато понимать она стала гораздо лучше и выучила больше новых слов.
   Так как продвиги все же наблюдались, я решила, что теперь они смогут справиться со своим врагом самостоятельно, и прекратила занятия, оказывая помощь переводчика лишь в крайних ситуациях.
   Хотя больше мы не занимались, Нина не перестала вести дневник, который однажды забыла у меня в комнате. Делать было нечего, поэтому я, удобно устроившись на кровати, воткнула в уши наушники и принялась читать.
   В тот момент даже музыка попалась соответствующая:
  
   Теперь мои - твои тайны.
   Больше нет запретов,
   Знаю все твои секреты.
   Мои - твои тайны.
   Все желанья знаю,
   Подожди, я угадаю,
   Что будет на странице следующей.
   Секретов нет.
  
   Тетрадка оказалась весьма объемной, из чего следовало, что свиданий у этой парочки прошло немало. А писала Нинка вот что (подкорректированная и более красочная версия).
  

20 марта 2011

   Сегодня с Игорем были в кино. Он долго пытался понять, что мне нравится больше: мелодрама или боевик. Я сказала, что боевик, но, видимо, он не так понял и взял билеты на романтическую комедию. Немного расстроилась.
   Зато Игорь купил попкорн с игрушкой. Мне понравилось!
   Я никак не могла разобрать, почему главная героиня постоянно то плачет, то смеется. То ли она дура, то ли истеричка. Но парень у нее классный. Не такой клевый, как Игорь, но тоже ничего.
   Весь фильм Игорь смеялся над приколами, которые я не совсем понимала. Но приходилось тоже смеяться, чтобы поддержать его.
   Кажется, где-то на двадцатой минуте я заснула. Я честно боролась со сном, но он все же одолел. Проснулась я оттого, что Игорь сильнее сжал мою ладонь.
   Мне очень нравятся его ладони. Такие большие и очень теплые.
   В конце фильма главные герои целовались, а Игорь наклонился ко мне и мы соприкоснулись лбами.
   Романтично!
  

23 марта 2011

   Я жутко скучала по Игорю. Несколько дней мы не виделись, потому что у него много контрольных. Я в курсе, что он далеко не блещет умом и, скорее всего, в группе лидирует в рейтинге отстающих, но все равно...
   Для меня Игорь самый лучший!
   Днем он написал смс и спросил, какая у меня пара и в какой я аудитории. Я не знала, как называется предмет, где изучаешь про страны мира, поэтому просто написала кабинет. Через пару минут он зашел в класс с огромной связкой воздушных шаров, чем сильно поразил моих однокурсников.
   Ну, разве он не душка?
  

31 марта 2011

   Завтра будет первое апреля. Каждый год с друзьями мы устраивали приколы, но сейчас все они остались дома, а я в Москве. Скучаю по ним.
   Надо бы самой подшутить над Игорем. Интересно, как он воспримет, если...
  

1 апреля 2011

   Игорь не воспринял новость, что я уезжаю обратно к себе домой.
   Когда я ему это сообщила, показалось, что он напился тормозной жидкости и вообще плохо что-либо воспринимал. Он долго молчал, а потом стал с таким напором выяснять причину, что у меня сердце защемило.
   Пришлось прекратить шутку и признаться в приколе. Игорь еще долго переспрашивал, правду ли я говорю. Потом сказал, что никуда меня не отпустит.
   Наверное, я его люблю.
  

10 апреля 2011

   Сегодня шел дождь, точнее ливень. Я никогда не любила дожди, хотя его обожает Гвен. Она говорит, что в такую погоду хорошо пишется, или... спится. Иногда мне кажется, что сон для нее что-то святое. Наверное, так и есть.
   Когда я уходила с занятий, тоже шел дождь. Я уже собралась побежать домой, как у крыльца попала в объятия Игоря. Мои подруги как-то очень быстро ретировались. С тех пор как в моей жизни появился Игорь, мы с ними отдалились. Наверное, им не нравится, что я встречаюсь с русским.
   Игорь сказал, что это просто судьба, что мы постоянно пересекаемся в ЛК и удивился, почему не замечал меня раньше. Он накрыл меня своей фирменной белой безрукавкой и проводил до общежития.
   Я поняла, что с тех пор прониклась симпатиями к дождю. Как в песне Максим "Дождь".
  
   А я и не знала, как люблю дождь,
   Туман в городе моём серый,
   Он цвета глаз твоих, цвета волос,
   И имя серое твоё - дождь.
  
   Эту певицу мне посоветовала Гвен. Она сказала, что русский проще изучать через песни, а Максим поет весьма разборчиво и очень красиво.
  
   Через строки Нины я поняла, что Игорь романтичный, заботливый и надежный, именно тот, кого она так долго искала.
   На этом я успокоилась и заснула с легкой улыбкой на губах.
  

~*~*~*~

~*~

   Почему-то никто не ожидал, что могучий и великий русский язык окажется не единственным врагом моих главных героев. Вскоре открылось, что существуют и иные темные силы, мечтающие разрушить их любовь.
   В тот день я сидела на лекции и тупо глядела в окно. Препод что-то очень нудно объяснял про командообразование, что меня нисколько не волновало. Да и не только меня. Все в курсе, что наша группа крайне недружная, и попытки сделать из нее сплоченный коллектив и вечных друзей - пустая трата времени и сил.
   Я разглядывала облака и считала листья на деревьях, как увидела на заднем дворе универа нескольких девчонок. Обычно на ту территорию никто не наведывается, может, только заядлые курильщики, чтобы скрыться от зоркого взора охранников. Я бы и не стала обращать на девах внимание, если бы не узнала среди них Нину. Две девчонки завели ее за угол и исчезли.
   Я немедля вскочила с места и бросилась на помощь подруге. Лектор что-то крикнул вдогонку, но я уже не слышала. Доносилось что-то вроде "незачет", но разве это так важно, когда Нинка попала в беду?
   Когда я оказалась на улице, услышала испуганное нинкино "Извините... я не понимаю..."
   Тотчас ей в ответ последовал жесткий женский голос:
   - Не понимаешь? Дурочку из себя строишь? А чужого парня уводить, так она сразу врубает. Ну что нам с тобой делать?
   - Настьк, а давай ей лицо изуродуем? - поддержал ее другой голос. - Будет твой Игорек знать, как тебя обижать...
   Ну, все понятно. Ревнивые бывшие девушки, разборки за углом и слезы в подушку. Мы такое уже проходили.
   - Я не... - опять было пролепетала Нина, но ее прервали: послышался звонкий звук пощечины.
   В следующий миг я уже вцепилась в обидчицу, выкручивая ей руки. Ну не зря же мой молодой человек занимался джиу-джитсу и отрабатывал на мне свои приемчики? Я же не тупая, тоже кое-чему научилась.
   Для незнающих поясняю, что джиу-джитсу - это искусство рукопашного боя, основным принципом которого является "мягкая", "податливая" техника движений. Основной его принцип "не идти на прямое противостояние, чтобы победить", не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке и тогда обратить силу и действия врага против него самого. То есть эта школа подразумевает больший уклон в сторону обороны.
   В данном случае я решила поступить согласно древней мудрости "лучшая защита - это нападение", и с наслаждением услышала, как девушка заверещала от боли.
   - Ай, ай, отпусти меня! Ты вообще кто такая?
   "Я ужас, летящий на крыльях ночи. Я Черный Плащ!" - жутко хотелось мне завопить , но вместо этого лишь серьезно и весьма спокойно ответила:
   - Я ее сестра. И если тебе хочется с кем-то тут помахаться кулаками, то я уже вызвала охранников.
   На этом я оттолкнула девушку, которая попятилась и пронзила меня не самым приятным взглядом. Предупреждение о том, что сюда скоро явятся охранники, не слишком ее обрадовало. Студентка кивнула своей подруге, и они быстро ретировались.
   Все прошло более гладко, чем я ожидала.
   А если бы они драться задумали? Надеюсь, Нинка быстро бегает. Я, кроме выкручивания рук и ловкой подножки, ничего больше и не умею. Хорошо, что бывшая пассия Игоря оказалась крайне пугливой.
   - Гвен, спасибо большое! - Нина подошла ко мне и взяла за руку. - Ты опять меня выручила. Может, ты мой ангел-хранитель?
   - Нет, я всего лишь главная фея/колдунья, дитя мое, - покровительственным тоном оповестила я, а потом хлопнула ее по плечу и уже нормальным голосом продолжила: - Да лан тебе, сестричка. Чего не бывает. Больно она тебя-то?
   - В смысле? - почему-то удивилась Нинка.
   - Она же тебе пощечину влепила.
   - Да нет, это ее подруга себя по лбу хлопнула, чтобы комара согнать, - с детской наивностью пояснила Нина.
   У меня возникло желание догнать девушку Игоря и извиниться.
   - Держи! - Игорь со шлепком поставил у меня перед носом бутылку с детским пюре.
   - Эээ... это что? - осторожно поинтересовалась я.
   Я сидела в библиотеке и писала курсовой. Вообще-то сюда я наведываюсь только два раза в год: в сентябре, чтобы получить книги, и в июне, чтобы сдать их, ни разу не использованных, обратно. Для сдачи экзаменов достаточно иметь при себе лекции (которые я вообще не пропускаю) и выход в интернет.
   Библиотекарша, заметив нарушителей тишины, сразу же шикнула на нас и погнала из зала. Не став испытывать терпение женщины-служительницы злобного Деканата , мы покинули библиотеку.
   - Ты что тут делаешь? - спросила я, запихивая ноут в портфель.
   - Мимо проходил. Смотрю, ты там сидишь. Подумал, что тебе будет полезно, - парень кивнул на бутылку с темной консистенцией. - Мои одногруппницы говорят, детское пюре омолаживает.
   - Намекаешь, что я старуха? - огрызнулась я, потом хмыкнула: - Да и чего я перед тобой смущаюсь. Ты же меня младше. Логично, что я должна выглядеть солидней. Кстати, где Нинка?
   - На экскурсию уехала, - пожал плечами Игорь и внезапно предложил: - Есть хочешь?
   - Немного, - кивнула я, а мой живот аккомпанировал в знак согласия.
   - Пошли, тут недалеко кафе открылось! Скидка 50% для студентов, - оповестил Игорь, вырвал у меня тяжеленный ноут и потащил к выходу.
   В новом кафе оказалось крайне уютно: светло, милые диванчики, большие окна со цветами, на стенах незамысловатые картинки. Мы заняли столик у окна с видом как раз во двор нашего универа.
   Мы заказали пиццу и стали болтать ни о чем. Это, наверно, был наш первый действительно долгий разговор. Сидя напротив него и сплетничая об общих преподавателях, мне все еще с трудом верилось, что это действительно парень, на которого я заглядывалась больше года и не ожидала когда-нибудь пребывать в друзьях.
   Кажется, что болтаю с собственным персонажем из книги. А знаете, это действительно странное ощущение.
   - Когда к тебе захожу, ты постоянно что-то строчишь. Ты ботанка что ли? - спросил Игорь.
   - Надо же, какие мелочи замечаешь, - слегка удивилась я. - Я книгу пишу.
   - Да ладно!
   - Вообще-то да.
   - И много настрочила?
   - Трилогию, между прочим.
   - Расскажи.
   Для меня это показалось странным. Парни редко интересуются, что пишут девушки. Для них женские романы сводятся к соплям и истерикам. А Игорь с искренним любопытством ждал моего рассказа.
   - Ты точно хочешь знать? - уточнила я.
   - Естественно. Мне еще не выдавалось быть знакомым с писательницей.
   "Графоманкой", - прыснула я про себя, но все же начала рассказ.
   Красавчиг слушал внимательно и лишь иногда перебивал, чтобы переспросить непонятные моменты.
   - В общем, они воссоединились. Happy-end, - закончила я и ожидающе взглянула на него. - Ну как?
   - А этот твой главный герой... ты его с меня что ли списала? - отчего-то покраснев, задал вопрос Игорь. - Про меня еще никто книги не писал.
   Я громко засмеялась, не ожидая от него такой реакции.
   - Ты чего ржешь-то? - не понял он прикола.
   - Да нет, извини. Просто это так смешно: как будто реально с ожившим героем разговариваю, - пояснила я. - Я тебя встретила после того, как дописала первую часть. Так что для меня тоже стало сюрпризом, что ты существуешь в реальности.
   - Правда?
   - Конечно. Я даже думала тебя на обложку поместить.
   - Так почему не предложила?
   - Ну, скажи, ты бы поверил девчонке, которая попросила бы твою фотку, сказав, что это для книги? - Игорь задумался, затем неуверенно покачал головой. - То-то и оно.
   - Но теперь я верю. Тебе еще нужна фотка?
   Я замолчала, глядя ему прямо в глаза. Млин, как Нине удается еще что-то говорить под таким взглядом?
   - Давай.
   - Пойдем ко мне в комнату - выберешь фотографию, - радостно предложил Красавчиг и пошел расплачиваться.
   - Эй, сколько там с меня, - спросила я, заглядывая к нему в счет.
   - Не надо, я угощаю.
   - Ты что, сдурел? Мне неудобно как-то.
   - Это за Нину. Спасибо, что защитила ее тогда.
   Мы замолчали.
   - Ты знаешь? - тихо спросила я.
   - Мне рассказали. - Кивнул молодой человек. - А Нинка молчит как партизан. В следующий раз оставь такие разборки мне, оки? Я не дам свою девушку в обиду. - Парень было замял разговор, но мой выжидающий взгляд заставил его продолжить: - Я с Настькой разобрался. Она теперь никому докучать не будет.
   Затем мы с ним пошли в общагу, где выбрали офигительную фотку для обложки моей новой книги. Уверена, читателям она понравится.
  
  

~*~*~*~

~*~

   Несмотря на то, что с Игорем теперь мы общались намного чаще, я не перестала чатиться с ним через контакт Sunny. Даже в переписках с виртуальной подругой он периодически упоминал Нину, что меня жутко радовало. Значит, она постоянно у него на уме, прямь как в песне:
  
   You're always on my mind
   All day just all the time
   You're everything to me
   Brightest star to let me see
   You touch me in my dreams
   We kiss in every scene
   I pray to be with you through rain and shiny days
  
   Однако, наш последний разговор меня немного насторожил.
  
   Игорь: Прива!
   Sunny: Привет! Как поживаешь?
   Игорь: Это тебе!
  
   , ^~~~ -.
   . - - . \ / . - - . \
   : ( .-` < ^ ~ ~ ~ - : : ) :
   `. ` - , ~ ^- .'
   `-: ,.-~
   .' `.
   ,' @ @ |
   : _ _ ;
   / `. ,' ,--. `.
   | `., , ___ , : : :
   \.. / `. `--' .'
   | ~----~
   | |
  
  
   Sunny: Это что за чубрик?
   Игорь: Это не чубрик это медвежонок
   Sunny: В таком случае лови
  
   . - . . - .
   / < > - ` ' ` ' ` - < > \
   ` - . ' ` .- ' -
   / 6 6 \
   | . - o - . |
   `. _ . '
   .' ` - . ______ . - ' ` `.
  
   Игорь: Прикольно... На мою Нину похож
   Sunny: У тебя девушка медведь?
   Игорь: Нет такая же милая )))
   Sunny: ты помешан на своей девушке
   Игорь: м.б.
   Sunny: надо отвечать не может быть, а точно
   Игорь: м.б.
   Sunny: что это ты одно и то же заладил. Смени пластинку :Р
   Игорь: слушай, можно нескромный вопрос
   Sunny: валяй
   Игорь: как у вас на востоке относятся к тому, что парень встречается с двумя девушками одновременно :-?
  
   Я в тот момент пила чай и чуть от неожиданности не выплюнула всю жидкость на экран. Так, неужели наш Красавчиг задумал устроить мятеж? Я решила сразу же выяснить, кто составляет конкуренцию моей Ниночке.
  
   Sunny: думаю, как и везде - отрицательно. Игорь, что ты там задумал?
  
   Молчание. Меня это напрягло. Интересно, считает ли он Sunny надежным собеседником, чтобы признаться в своих секретах? Мы с ним уже давно общаемся и выпускница, как мне кажется, уже достаточно втерлась в его доверие.
  
   Игорь: обещаешь, что не будешь осуждать?
   Sunny: буду нем как рыба
   Игорь: я, кажется, влюбился в еще одну девушку
   Sunny: а как же Нина?
   Игорь: ее я тоже люблю
   Sunny: а тебе не жирно будет?
   Игорь: я же просил не осуждать!
   Sunny: извини! Не выдержала. Расскажи про ту девушку
   Игорь: ее зовут...
  
   "...ее зовут", - я вперилась взглядом в эту строчку, ожидая продолжения, как внезапно сеть оборвалась и Игорь вышел из чата.
   - Ямм! - стукнула я по столу и разлила остатки чая.
  
   Я решила пока ничего Нине не говорить и сама выяснить, кто же эта девушка, которая осмелилась покуситься на любвеобильное (как я потом выяснила) сердце Красавчига. Однако наступило начало месяца, нужно разбираться с актами сверки и проверять отчет о прибылях и убытках, поэтому я просто выпала из жизни. Сразу после занятий бежала на работу, где засиживалась практически до ночи, поэтому как-то было вовсе не до любовных интрижек.
   Каждый месяц я живу мыслью: "Вот наступит шестое число, сдам все отчеты, тогда можно опять заниматься всякой фигней" (а каждое утро просыпаюсь с мыслью: "Сегодня точно лягу пораньше" ). Наконец, это шестое число пришло, я отправила последние документы и с довольной миной отправилась за барную стойку болтать с менеджером.
   Работа в ресторане имеет ряд своих плюсов. Во-первых, ты никогда не останешься голодным. Во-вторых, здесь бесплатный wifi, сиди и качай фильмы. А в третьих, наш бармен готовит самый вкусный черный чай с сахаром и лимоном, как я люблю .
   В общем, мы с коллегой обсуждали какие-то новости, как в зал вошла шумная компания гостей. Наше заведение обслуживает больше взрослое поколение, поэтому студенты наведываются не так часто. Но, видимо, эти молодые люди решили выбрать именно наш ресторан для проведения вечернего досуга, чему мы только рады. Я пробежалась рассеянным взглядом по лицам только что вошедших, как резко остановилась на знакомых чертах: Игорь!
   - Гвен! - парень тоже узнал меня и подошел поздороваться. - Какая встреча!
   - Ты что тут делаешь? - спросила я и еще раз посмотрела на его компанию: - Где Нинка?
   Я ожидала увидеть с ним ту, кого намеревалась найти и расцарапать лицо за подругу. Однако с парнем пришли лишь две парочки и лучший друг Игоря, Артем, если не ошибаюсь, который тоже заметил меня и приветливо помахал.
   - Она осталась дома. Ты же знаешь, до сих пор стесняется и не хочет видеться с моими друзьями, - вздохнул Красавчиг.
   Да, в этом ее самый большой минус. Язык можно выучить, только старательно практикуясь и в ходе общения, чем девушка сильно пренебрегала. А зря...
   - Понятно. Ну ладно, вы там развлекайтесь, я домой поехала, - решила я присоединиться к Нинке. Вместе какой-нибудь фильм посмотрим (например, наши любимые "Дневники вампира" Деймон просто очаровашка!).
   - Зачем? Давай к нам присоединяйся! - пригласил Игорь. - Ты же закончила работу? Потом вместе домой поедем. Мы тут на колесах.
   Я еще долго отказывалась, но Красавчиг своими доводами и улыбками сломил сопротивление. К тому же я решила: вольюсь в коллектив, вдруг узнаю, кто соперница моей подруги? Врагов нужно знать в лицо!
   Оказалось, что сегодня Артем промывал покупку машины. Ребята заказали по моему совету все наши фирменные блюда и, естественно, много-много выпивки. Вот хорошо студенты живут! Я на втором курсе все еще вела блокнотик, куда записывала свои расходы (даже транспорт!) и в конце месяца рассчитывала, укладываюсь ли в лимит. При покупках приходилось тщательно взвешивать все "за" и "против", а походы в ресторан были роскошью (если, конечно, не за чужой счет ).
   В общем, мои финансовые дела поддерживала сестра (именно сестра, а не родители, которые развелись и решили придерживаться интересной игры "помоги себе сам") и государственная стипендия, которая, для студентов, обучающихся по гослинии, была совсем немалая.
   Личный бюджет пополнился с тех пор, как я устроилась работать в ресторане. Работы немного, зарплата стабильная, а при моей привычке весьма экономно тратить, к концу месяца даже оставались деньги, чтобы прятать под матрасом (ладно, шучу, я наличку в банке из-под чая храню. Упс, проговорилась ).
   Помню, нас в универе даже учили косвенными вопросами выяснять благосостояние человека. Мне тогда задали вопрос: "Вы часто видите блюда из угрей?" Мой положительный ответ подразумевал, что я прилично зарабатываю, раз могу позволить себе экзотику. Весьма информативно, но кто говорил, что я их кушаю. У нас в ресторане гости часто заказывают морепродукты, и я, работая за соседним столом (у нас в офисе просто невозможно работать, поэтому приходится рассиживать в зале) невольно натыкаюсь взглядом на прекрасно пахнущие и выглядящие блюда.
   Короче, речь не обо мне. Раз Артем (хотя подозреваю, его родители) мог себе такое позволить, ну и славненько. Этот парень относится к разряду избалованных "принцев", у которого в карманах всегда не менее "штуки", проездным ТАТ пользоваться не умеет, считает мангал одноразовым и, естественно, постоянно окружен длинноногими чиксами.
   Сегодня красавиц рядом не было, поэтому, видимо, он решил, что и я по пьяни сойду за "милашку" и "черноглазую королеву", как Артем периодически меня называл. При этом он постоянно обнимал меня за плечи, лез целоваться и трогать коленки.
   Ух, если бы здесь был мой парень! Хама бы точно пришлось соскребать с пола! Но, к сожалению, любимого рядом нет, что явно подметил и Игорь, который только и делал, что спасал меня от своего пьяного друга.
   - Арт, пойдем, покурим, - похлопал он дружбана по плечу.
   - Пойдем, ик, - сразу же согласился Артем и парни шатаясь покинули зал.
   Я немного удивилась, зная, что Игорь бросил курить с тех пор, как начал встречаться с Ниной. Ему точно не поздоровится, если подруга узнает!
   Мы немного поболтали с друзьями Красавчига, потом подошла официантка и попросила меня пройти в офис показать менеджеру, как оформлять выписки. Я с облегчением удалилась, радуясь, что не пришлось больше сидеть в компании не самых трезвых молодых людей.
   Вопрос выписок мы быстро разобрали, и я уже собралась вернуться в зал, как услышала голос Игоря. Офис располагался прямо рядом с курилкой, странно, что мы не столкнулись ранее. Наверно, парни пренебрегли предупреждением на стене и все же вышли на задний двор.
   - Арт, перестань к ней приставать! - настойчиво потребовал Игорь.
   - Почему это? - голос Артема звучал разборчиво. Он что, прикидывался пьяным?
   - У нее есть парень.
   - У твоей девушки, между прочим, тоже, - огрызнулся молодой человек. Далее он стал говорить крайне напористо: - Игорь, я, может, и дурак, но все же твой лучший друг. Думаешь, я не знаю, почему ты предложил именно здесь отметить покупку тачки? Зря я ее дергал, чтобы посмотреть твою реакцию? Да у тебя на лбу написано, что...
   - Заткнись, Артем! - резко прервал его Игорь. - Пусть это останется между нами. Вернемся в зал и сделаем вид, что ничего не было. Договорились?
   - Я же твой друг.
   Их голоса стихли, а у меня до сих пор в голове стоял гул.
   Я собрала вещи, распрощалась с коллегой и ушла домой через запасной выход.
  

~*~*~*~

~*~

   "Ты почему вчера ушла домой?"
   "Эй, тебя НЛО похитило?"
   "Если это из-за Арта, то ты его прости. Это он по пьяни буянил".
   "Прием, я высылаю дивизию на твои поиски".
   "Слушай, я начинаю переживать".
  
   Я стерла очередную смс-ку от Игоря и отбросила телефон. Спасибо, не надо за меня переживать. Обо мне и мой парень позаботится. О своей бы подумал.
   - Ямм, Ямм, Ямм! - я с силой застучала по столу, что, казалось, сейчас ножки отвалятся. - Ну, какого хрена ты мне на голову свалился? Ну, фига было с тобой связываться? Где же я последние мозги посеяла, что ввязалась в эту муть? Нинка, все ты виновата! Влюбила его в себя, а теперь мне расхлебывать!
   Для трагичности я забралась на кровать и накрылась с головой покрывалом. Полежала, полежала, страдая и ругаясь на разных языках, поняла, что сейчас задохнусь от жары и опять села. Обняла гиганта-медведя и подперла подбородок его макушкой.
   Все, мысли, на место! Ну чего уставились и хвостиком виляете? Место, я сказала! Кому говорю, сидеть! Фас! Апорт! Какие еще команды есть?!
   Эта картина называется: у меня никак не получается собраться с мыслями - то я занята, то их нет дома .
   Короче, надо все тщательно проанализировать и придумать, как разрулить ситуацию. Гвен же умная девочка? Умная. Она быстро справится.
   Значит так: Игорь и Нина любят друг друга, но этот парень оказался чересчур любвеобильным и влюбился в другую. А этой другой оказалась... я, как понимаю. Вроде по логике у меня пятерка, так что вряд ли ошибаюсь.
   Что я должна в таком случае делать? Нинке пока ни слова. Это без сомнений.
   Как поступаем с Игорем? Мысли, ну помогайте! Чего расселись? Нужна помощь зала!
   Возможно несколько вариантов: 1) он ничего не скажет, я тоже буду нем как рыба; 2) если он вдруг об этом заговорит, то я, естественно, буду упираться до последнего; 3) Нина как-нибудь догадается сама и убьет нас всех.
   Первый случай самый приятный и мирный. Все молчат и делают вид, что умственно отсталые или страдают тяжелейшей формой склероза, зато счастливы и рады.
   Второй нежелателен, но я с ним потолкую, Игорь поймет и сам отвянет, или же прибегну к тяжелой артиллерии - пару приемчиков на нем продемонстрирует мой парень (покупайте билеты на первый ряд!). Здесь же в неведении останется только Нина, но это ей на благо.
   А третье... даже страшно думать, если вдруг произойдет эта ситуация. Точнее, я тогда думать уже не смогу. Подруга либо же закопает меня на клумбе перед обшагой, либо... сложно сказать, до какой степени разовьется ее воображение, когда дело дойдет до разбирательств. Нинка, знаете, сколько боевиков пересмотрела? Уверена, ей они пошли на пользу...
   Не ошибусь, если предположу, что некоторые из вас ненавидят тесты. Первый уровень сложности - один верный ответ, дальше - несколько правильных вариантов, и высший пилотаж - расположить все предложенные ответы по порядку. В общем, если у нормальных людей среди описанных ситуаций происходит лишь одна, то у меня все три... причем последовательно...
   На порыве злости я достала фотку Игоря, которую парень вручил мне для обложки книги, и начала со злорадством рвать ее на мелкие кусочки.
   - На тебе, Михайлов Игорь! Вот, что я хочу с тобой сделать! - приговаривала я при этом.
   На пол летели обрывки бумаги. А когда-то на снимке был изображен Красавчиг: взъерошенные темные волосы, игривая улыбка и взгляд... взгляд полный тепла и вместе с тем таинственности! Молодой человек стоял у водопада и смотрел в небо.
   Ямм, ну и почему такое совпадение? Откуда у него фотография, практически в точности совпадающая с последней сценой моего романа?
   - Ненавижу тебя! Ненавижу, мозгоразрушитель! - последний паззл упал на ковер и затерялся среди других своих собратьев.
   - Кого ты там ненавидишь? - внезапно в комнату ворвалась Нинка. Как всегда радостная и улыбающаяся, как воробышек какой-то. - Вай, ты чего это в комнате соришь?
   - Да так... - пробурчала я, надеясь, что она не поймет, кто на снимке. - Как дела? Куда идем?
   - Гулять идем! - вместо Нины ответил Игорь, который тоже нагло завалился в комнату. - Ты чего на смс не отвечаешь?
   Выглядел он совершенно нормально, то есть ничто не говорило о том, что он страдает от любви ко мне и собирается предавать Нину. Меня захлестнуло сомнение: может, все же я ошиблась, и слишком развитое воображение превращает меня в психа?
   Нет, не может быть. Он же точно сказал, что ему нравится другая. Даже если это не я, то значит, какая-нибудь иная девушка составляет моей Ниночке конкуренцию.
   - У меня телефон выключен, - оправдалась я, вставая в самую гущу мусора на полу, чтобы скрыть улики. Как назло, в этот момент пришел очередной смс, и коммуникатор запиликал. - Ну, я его только что включила. Не успела еще ничего просмотреть.
   - А, ну ладно тогда. А то я аж перепугался, что ты вчера ушла, - беззаботно махнул рукой Игорь. - Возвращаемся, а официантка говорит, что ты уже умотала. Ну ладно, мы тогда гулять пойдем. Не хочешь с нами?
   - Не, не, вы идите... Приятной прогулки! - пожелала я и почувствовала, как мозги завязываются узлом.
   - Пока! - прокричала Нина и под ручку с Красавчигом удалилась в синие просторы (ну, у нас стены в коридорах синие ).
   Да что же это такое? Либо у Игоря реально склероз, чему я безгранично рада, так как вершится первый вариант развития событий, либо он что-то задумал...
   Неужели...
   - Гвен! - мой слуховой аппарат уловил что-то похожее на его голос.
   "Ямм, я им уже бредить начинаю, - проворчала я, пытаясь, наконец, сосредоточиться на отчете по практике, который уже сдавать на днях. - Скоро будут мерещиться его глаза, прическа, а потом, не дай бог, и руки".
   - Гвен! - на этот раз глюк был более настойчивым и для верности еще и по двери постучал. - Не тормози!
   Оказалось, Игорь опять успел незаметно проскользнуть в мою комнату. Пора ставить зеркало заднего вида для ноутбука, а то ничего не замечаю за компом.
   - Ты что тут делаешь? Вы же гулять пошли, - слегка насторожилась я. Ямм, а только понадеялась, что он выбрал вариант А и мы спокойно обо всем позабудем.
   - Нам нужно поговорить, - настоял молодой человек.
   - О чем?
   - О нас.
   - Между нами ничего нет, - я придерживалась сценария второй версии.
   - Есть, и ты об этом знаешь, - не согласился Красавчиг.
   - Игорь, выйди и закрой за собой дверь, - разозлилась я. - Тебя Нина ждет.
   Я вновь уткнулась в экран, надеясь, что когда обернусь, его уже не будет. Но парень не спешил покидать наш блок.
   - Anh yeu em, - четко произнес Игорь на нашем языке. - Ты слышишь? Anh yeu em.
   Я молча встала и подошла к нему. В обычно спокойном взгляде теперь читалась нервозность и волнение. Он глядел на меня широко распахнутыми глазами и ждал ответа.
   - Что ты надеешься услышать в ответ? - мой вопрос застал его врасплох. - Игорь, ты даже этих слов не совсем точно понимаешь. Anh означает человек, старший по возрасту. Em подразумевает обратное. Yeu - это любить. Эта фраза ни с какого боку к нам не относится. Ты младше меня. И ты вряд ли меня любишь.
   - Люблю! - парень схватил меня за запястье и притянул к себе. - Именно потому, что люблю, поэтому я здесь.
   - Ты не должен быть здесь! - я вырвала руку. - Ты должен быть там, рядом с Ниной. Понимаешь?
   - Гвен, я не понимаю. Ты же сказала, что я твой идеальный парень. Я похож на героя из романа...
   - Ты герой, - подтвердила я, - но не моего романа, Игорь. Прости...
   Я вытолкала его в прихожую, а затем к двери, где стояла... Нина.
   Она все слышала.
   Увидев нас, девушка развернулась и убежала.
   - Нина! - одновременно крикнули мы с Игорем и выскочили в коридор, но подруга уже скрылась на лестничном пролете.
   - Ты видишь, что наделал?! - рявкнула я на него. - Да как ты посмел обидеть мою подругу?
   Я развернулась и хлопнула дверью у него перед носом.
   И что теперь делать дальше?
  
  

~*~*~*~

~*~

   Нина не разговаривала со мной уже давно. Кажется, целую вечность. Я даже не ожидала, что так привыкла к ее постоянному присутствию в своей комнате.
   Было странно просыпаться не от ее жутких криков, которые доносятся уже с лестничной площадки, ходить одной по магазинам и в одиночестве смотреть сериалы (все эти развлечения мой парень переложил в ответственность Нины). Подруга больше не заходила с просьбами написать за нее сочинение или одолжить тарелку.
   Она просто перестала наведываться ко мне.
   Зато зачастил Игорь. Не раз он пытался подловить меня в универе, искал любой повод заглянуть в комнату. Практически каждый день приходил печатать, чем обогащал мою соседку и жутко меня раздражал. Ямм, что он может печатать, если вообще не учится? Роман "Войну и мир" что ли? Когда он заходил, я не обращала на него внимания, мимолетно здоровалась, потом возвращалась к свои делам. Красавчиг начинал заводить разговоры с моей соседкой, чтобы задержаться чуть подольше. Тогда я демонстративно надевала наушники или же просто уходила в блок к своему парню.
   Своего любимого я ввязывать в наши разборки не стала. У него сейчас и так проблем полно - на носу уже защита диплома, а даже половины работы не написано. Именно поэтому своим горем я решила поделиться со своим лучшим другом. Именно другом, а не геем, как теперь модно водится у современных девушек. Считается, что эти голубые создания лучше, чем любая подруга - и о шмотках поболтать, и посплетничать о том, о сем, при этом они не мелочатся как подобает настоящим мужикам.
   У Николая с ориентацией все в порядке и девушек меняет так часто, что я сбилась со счета и перестала даже спрашивать их имена. После двухчасового разговора, в ходе которого друг со знающим видом объяснил мне все пикантные подробности мужской физиологии (которые вообще к делу не относятся), мы пришли к выводу, что нужно просто на все забить.
   Вот так у Коли всегда все так просто: грузят на работе? Уволься. Бесит учеба? Купи готовую работу. Бросила девушка? Найди другую. Как говорится, средство "Идинафиг" помогает от всего .
   - Ладно, лохушка ты моя, уматывай, а то у меня еще дела, - нежно попрощался со мной Коля, притормозив машину у обочины. Ну, не милый у меня дружок? - Если этот чувак еще пристанет, пошли его куда подальше.
   - Ну, спасибо за совет, - хотела я уже вылезли из тачки, как что-то попало в глаз. - Ямм, Коль, что у тебя за херня в машине летает!
   - А ну посмотри сюда, - сказал друг, разворачивая меня к себе. - Да что ты все сказки рассказываешь. Нет ничего у тебя в глазу.
   - Глазная жидкость у меня там! - огрызнулась я.
   Мы засмеялись шутке, как дверь со стороны водителя резко распахнулась, и кто-то вытащил Колю из салона.
   - Эй, что такое?! - испугалась я и выскочила из машины.
   Хрясь! Игорь вмазал моему другу по лицу, отчего тот (и так не вышедший ростом) от неожиданности распластался на земле.
   - Не смей к ней прикасаться! - пригрозил Коле Красавчиг.
   Я потеряла дар речи. Это Игорь? Точно он? Я не ошибаюсь?
   Это тот романтичный, заботливый и милый молодой человек, которого я знала? Который нравился мне все это время? Который радовал мою подругу каждый день? Который...
   - Пойдем домой! - парень схватил меня за руку и потащил в сторону общежития. - Нам нужно поговорить.
   - Кто ты?! - воскликнула я и вырвалась из его хватки. - Кто ты вообще такой и как ведешь себя?
   Ответы я так и не получила, так как очухавшийся Коля, почувствовав себя ущемленным (что ему жутко не понравилось), набросился на Красавчига и сбил того с ног. А что вы удивляетесь? Маленький рост на самоуверенность моего друга никак вообще не влияет. Зря что ли за ним девушки толпами ходят?
   Бывают, конечно, и те чиксы, которые недолюбливают карликов (ни в коем случае не зовите так Колю, а то очень тяжело от пола соскребать останки) и сначала с презрением глядят на него сверху вниз. Таких он "укладывает" харизмой, безотказной как кирпич .
   - На тебе, *пииииип*! *Пииииип*! Пиииииип*! - употребил целый ряд знакомых, малознакомых и вообще незнакомых мне ругательств Коля, проводя пластическую операцию на Игоре. Если реально шрамы украшают мужчин, то после этой встречи нинкин парень (бывший парень) станет первым красавцем.
   - Стой, стой, Николай! - я пыталась оттащить друга от Красавчига. - Спокойно, мальчик! Дыши глубже, вдох-выдох и мы опять играем в любимых.
   Мне стоило неимоверных усилий, чтобы усмирить Колю, который был подобно взбесившемуся Марио. Мне не раз рассказывали очевидцы, каким становится Николай, когда задевают его самолюбие. Лучше бы я поверила на слово. Теперь хотелось лишь заткнуть чем-нибудь уши, чтобы не обогащать свой словарный запас лишними "терминами", и иметь силу, минимум, как у зеленого Халка, чтобы засадить дружбана в машину.
   Пока я возилась с Колей, Игорь как-то очень быстро испарился. А мне казалось, что он помужественней будет...
   - А ну-ка напомни еще раз, как зовут этого? - прорычал друг и сплюнул.
   - Игорь Михайлов! - сразу же отозвалась я.
   - Ладно... Ну, что? Решил я еще одну твою проблему? - хмыкнул молодой человек, заметив отсутствие Красавчига.
   - Даже две... - прыснула я.
   - Какая вторая?
   - Я теперь поняла, что на заборах написано.
  
   Не зря Коля сказал, что упростил мне жизнь. Игорь больше не донимал и с различными предложениями не приставал. Полбеды позади, осталось только с Нинкой помириться - тогда вообще шик и блеск.
   Я размышляла над тем, как бы так нечаянно нагрянуть к подруге, как пришел смс. "Сегодня в 4 в Крылья", - писала Нина. Ура! Подруга решила сама дать мне шанс оправдаться!
   Ровно в 4 я уже топталась у кафешки Крылья, про которую не раз рассказывала Нина - туда они постоянно ходили с Игорем. Уже издалека я хотела выразить бурную радость и броситься подруге на руки, но она лишь холодно отстранилась и потащила меня внутрь. В зале Нина выбрала самый укромный уголок и зачем-то прикрылась меню, что велела сделать и мне. Только тут я заметила, что подруга зачем-то напялила темные очки и оделась в несвойственной для себя манере, при этом волосы убрала в строгий пучок.
   - Мы от кого-то прячемся? - прошептала я.
   - Да, - поддакнула Нина также тихо.
   - От кого?
   - От Игоря.
   - Зачем?
   - Надо.
   Я подумала, что она так прикалывается, отбросила меню и громко сказала:
   - Да ладно тебе придуриваться. Давай нормально поговорим!
   - Тцц! - зашипела подруга и закрыла меня тейбл-тентом как раз в тот момент, как в зал зашел Игорь собственной персоной. После знакомства с Колей парень выглядел слегка помятым и теперь стал больше похож на взъерошенного воробушка, чем на самоуверенного мачо.
   За Игорем следовал какой-то молодой человек. Они быстро прошли в зал и устроились, не поверите, прямо за столиком рядом с нами. Слава богам, я была прикрыта тейбл-тентом, а Нинка смотрелась крайне невзрачно, поэтому нас они не заметили. Очень удобно наши столики разделяло еще какое-то дерево, поэтому вероятность того, что парни увидят нас, совсем невелика.
   - Откуда ты знаешь, что они сядут там? - спросила я.
   - Мы всегда за тем столиком сидим, - ответила грустно Нина. В ее глазах промелькнуло разочарование, отчего мне стало не по себе. Наверное, надо было что-то сказать, как-то утешить подругу, но рядом завязался разговор, к которому мы прислушались.
   - Ну, и где она? - требовательным голосом поинтересовался попутчик Игоря.
   - Я же тебе сказал - этот вариант накрылся. Ты дал мне неверные данные, - Красавчиг пытался отвечать уверенно, но у него это плохо получалось.
   - Ты *пиииип*? Я же дал тебе четкие указания! Стоило мне уехать, так ты сразу сорвал всю операцию! - парень стукнул кулаком по столу.
   - Я... - Игорь хотел оправдаться, но собеседник грубо прервал его:
   - Это я все эти месяцы искал лазейки, чтобы достать товар. Тебе надо было лишь закадрить ее и достать разрешение. И даже этого не смог сделать! Я же просил тебя не человека убить! А еще говоришь, что хочешь вступить в наши ряды!
   - Я их перепутал!
   - Ох, так он их еще и перепутал, бедненький. Может, мне надо было еще и фотку тебе показать?
   - А как, по-твоему, должна выглядеть племянница посла? Красивая и ухоженная или...
   "Или какая?!" - вспыхнуло в голове. У меня аж в горле пересохло от волнения, чем он там меня обзовет, но Игорь не договорил.
   - Какая разница, как она выглядит? Тебе нужно разрешение от ее дяди-посла, а не она сама. Увалень! Теперь у нас товар на таможне застрял!
   Этого было предостаточно.
   - Так ты хотел использоваться мою подругу?! - я выскочила из-за стола и показала пальцем прямо в лицо Игорю, который точно не ожидал нас здесь застать.
   - Что ты тут делаешь? - запинаясь спросил он.
   - Тебе башку оторвать, *пииииип*! - крикнула я на всю кафешку, отчего на меня уставились все посетители. Ну, должна же я чему-то научиться у Коли?
   - Ты вообще кто такая? - к разговору присоединился попутчик Игоря. Парень выглядел крайне мафиозно, что слегка остудило мой пыл, а от его пронзительного взгляда у меня спинной мозг начал тормозить.
   - А ты меня не узнал? Я мировая актриса, звезда эстрады и кино, - язвительно отозвалась я (говорю же, в ступор впала, и понятия не имею, что несу).
   - Подожди, ты же сказал, что знаешь ее, - вновь оживился Игорь. - Она племянница посла.
   - Она? Какая она на хрен племянница? - прыснул незнакомец. - Друг мой, да ты еще безнадежней, чем я ожидал. Промахнуться даже со второй попытки!
   - Ну, все! Посол, не посол, да пошел ты! Нинка, домой валим! - оборвала я их и потащила подругу к выходу.
   Все это время Нина молчала и не участвовала в перепалке. То ли она не все понимала, то ли просто не хотела вообще ничего слышать.
   Она просто чувствовала себя преданной... в очередной раз...
   - Нинка, боже мой, кто мог до такого додуматься! - практически кричала я от возмущения. - Торгаши, ямм! А откуда ты знала о встрече?
   - Игорь уже давно предупреждал о том, что хочет меня со своим другом познакомить. Мы должны были с тем парнем встретиться сегодня. Но мы расстались... - Нина шмыгнула носом и замолчала.
   - Нин, не плачь! - я обняла подругу за плечи. - Все хорошо! Главное, что все закончилось! Мы избавились от не самого идеального парня, наша дружба цветет и пахнет. Ну, разве это не круто?
   - К-круто, - кивнула подруга и улыбнулась сквозь слезы.
   - Видишь! А впереди...
   А впереди голубое небо и светлое будущее, хотела я сказать, но наш взор преградил джип, из которого вылезли какие-то парни и затащили в машину. Все произошло так быстро, что мы даже не успели ни закричать, ни оказать какое-либо сопротивление.
  
  

~*~*~*~

~*~

   - Нин, Нин! - звала я подругу, но вместо этого вырывалось лишь что-то похожее на "Ым, ым", так как нам заткнули рты кляпами.
   Я оказалась крайне наивной, не сразу врубив, что мы с Ниной только что подслушали разговор двух контрабандистов и думали безнаказанно свалить. Дружбан Игоря оказался малым грамотным - не стал устраивать истерику и закатывать сцены прямо в кафешке, а дождался, когда мы покинем "безопасную зону". Нас быстренько запихнули в джип, связали руки, заткнули рты и молча куда-то увезли.
   Ехали мы долго, и давно выехали за пределы города. Нина практически рыдала не сколько от факта того, что ее засадили между двумя амбалами, которые непонятно что с ней сделают, а просто оттого, что ее укачало от езды. Периодически девушка всхлипывала, но окружающим было далеко и глубоко на это наплевать.
   Меня запихнули в самый угол, а рядом примостился грузный мужик, который при поворотах периодически наваливался своей тушкой, отчего у меня глаза повылезали из орбит. В голове роились сотни страшных предположений, и периодически заклинивало почему-то на песне "Самый, самый" группы Тутси:
  
   Знаешь, ты болтаешь во сне
   Еле внятно, непонятно
   Мыслей хоровод в голове.
   Куда-то едешь, потом обратно.
  
   Едем мы реально "куда-то", а вот обратно уже более проблематично.
   Наконец, когда мое воображение уже нарисовало безрадостный эпизод, как нас с Ниной четвертуют, джип мягко остановился около большого дачного домика. Особо насладиться пейзажем не удалось: нас бесцеремонно вытащили из машины, поволокли в дом и пинком отправили в какую-то комнату на втором этаже.
   - Ждите, - прорычал амбал и с грохотом захлопнул за собой дверь.
   Я начала выворачиваться и кататься как колобок по полу, надеясь освободиться от пут, но бесполезно. Явно, что один из этих мужиков служил пехотинцем, раз так искусно завязывал морские узлы. Но если тот как-то связан с военно-морским флотом, то Нинка точно прошла курс спецназовца (и, скорее всего, закончила его с отличием ). Пока я имитировала наших предков-пресмыкающихся, подруга каким-то образом развязала веревки и содрала кляп.
   - Боже, где тут туалет... - устало промычала она.
   - Ым, ым! - принялась я возмущаться. Она освободилась и о дамской комнате думает, а Гвен пусть на полу валяется, конечно.
   Наконец, я приобрела свободу и принялась тщательно растирать затекшие руки.
   - Все, валим отсюда, - прошептала я, выглядывая в окно.
   - Каким образом? - поинтересовалась Нина с подозрением.
   - Да запросто, - пожала я плечами и первая полезла из окна.
   Страшно почему-то не было. Когда впереди ждет неизвестность, то доморощенный трейсер может абсолютно все (ну, я так считала). Чтобы поднять боевой дух, я тихонько напевала:
  
   Я не боюсь открыть глаза,
   Я не боюсь увидеть космос твой
   Я не боюсь найти тебя
   Я не боюсь, я не боюсь, не боюсь, не боюсь!
   Я не разобьюсь... Я не боюсь, не боюсь, не боюсь, не боюсь!
  
   - Я не разобьюсь! Тццц, Нинка, спускайся! - я спрыгнула на землю и отбежала в кусты.
   Как ни странно, вокруг все было крайне тихо и никого не видно.
   Нина с расширенными от страха глазами сначала пялилась на меня, потом медленно полезла вниз. Где-то минут пять подруга карабкалась подобно скалолазу, а я наслаждалась видом ее пятой точки. В конце-концов девушка оказалась рядом со мной, и мы сразу же бросились наутек.
   - Что нам теперь делать? - спросила Нина, когда мы пробежали уже около километра лесом.
   - Добежим до дороги и попытаемся вызвать помощь, - предложила я. - Сволочи, отобрали все документы и телефоны.
   - Как думаешь, что они хотели с нами сделать?
   - Давай лучше поставим вопрос таким образом: что они не успели с нами сделать? - прыснула я.
   - Логично...
   Мы продолжили бежать уже молча, каждая углубившись в свои раздумья. Наконец, лес закончился, и мы вышли на шоссе.
   - Ура, свобода! - закричала Нина с такой радостной миной, будто сейчас от счастья примется целовать асфальт.
   - Спокуха, тут же вообще никого нет. Давай пройдемся все же лесом, а то нас видно будет. Мало ли чего, - усмирила я ее пыл, и мы побрели дальше.
   Мы шли где-то еще полчаса, как на горизонте появилось черное пятно.
   - Люди, цивилизация! - воскликнула подруга и сразу же бросилась навстречу машине.
   - Дура, стой на месте! - я пыталась схватить ее, но Нина уже ловко выскочила на проезжую часть.
   Я иногда подозреваю, что подруга страдает склерозом, но не в такой тяжелой форме. Как только Нина оказалась на шоссе, машина резко затормозила, и из нее вылезли те же самые амбалы, которые и поймали нас.
   - Идиотка! - выругалась я, наблюдая, как Нину опять хватают и засаживают в машину.
   - Где вторая? - прошипел мужик и принялся оглядываться по сторонам.
   Я прижалась к земле, радуясь, что мохнатые кусты полностью скрывают от лишнего взора. Я принялась пятиться, надеясь незаметно ретироваться и вызвать подмогу. Однако амбал нарушил планы: вместо того, чтобы шарить в поисках по кустам, он тупо достал пистолет и стал стрелять по зарослям.
   Гениально, не согласны?
   - Все, сдаюсь! - оповестила я и с поднятыми руками вылезла из засады.
   - Совсем другое дело, - улыбнулся мужик и спрятал пушку. - Можно же ведь без насилия, правда?
   - Правда, правда, - огрызнулась я и подошла поближе.
   У джипа оказались только двое мужчин и водитель. Один держал Нину в машине, а второй стоял у двери, ожидая, что я сама полезу в салон. А что если...
   Я сделала вид, что собираюсь залезть в машину, и, воспользовавшись моментом, применила свой фирменный прием: выворачивание рук. При этом мне удалось стащить у амбала пистолет.
   - Все, всем хана! - победно прокричала я, направив пушку на противника. - Отпустите мою подругу!
   Несмотря на крутые слова и мой грозный вид, почему-то контрабандисты не испугались, а лишь согнулись пополам от смеха.
   "Эй, ну чего вы смеетесь. Ну, хватит уже. Не смешно же совсем!" - хотелось мне жалобно потребовать, но, наверно, в этой ситуации это не слишком смотрелось.
   - Ладно, девчонка, хватит играться. Опусти пистолет, а то больно будет, - сквозь смех приказал мне мужик.
   - Сейчас у тебя бу-бу будет, - пригрозила я и для верности направила оружие ему прямо в лицо.
   - Да ты не выстрелишь, - усмехнулся он в ответ.
   - Выстрелю, - заверила я.
   - Попробуй! Давай!
   - Ладно, вы сами напросились, - ответила я и сглотнула.
   Что делать?! Неужели выстрелить?! Я же... убью его? Но, если не выстрелю, то он убьет меня... А может и не убьет... Но...
   - Не подходи ко мне! - закричала я и принялась пятиться обратно к лесу.
   - Ну, стреляй же, - подначивал мужик, явно издеваясь.
   Я закрыла глаза и нажала на курок. Прогремел выстрел и звук бьющегося стекла слился с визгом Нины. Когда я разлепила веки, обнаружила амбала, распластавшегося на земле.
   - Офигеть! Я его убила?! - я впала в истерику. - Ямм, я убийца!
   - Спокойно, лохушка. Чего разоралась? - Николай вырвал у меня пушку и сгреб в охапку.
   Я с облегчением вздохнула и прижалась к его груди. Откуда ни возьмись появились агенты в формах, которые окружили машину и быстро взяли ее штурмом.
   - Коля, мамочки, я его прихлопнула! Меня посадят, правда? Коля, что мне делать? - принялась я истерить, ощущая, как его теплые руки гладят по спине.
   - Тебя точно посадят хотя бы за то, что ты овощ!- накричал друг.
   - Почему?
   - Да все в порядке, хватит ныть! У тебя даже пистолет не заряжен.
   - Как не заряжен? - не поняла я. - Вон же дядя на земле валяется. Окно машины разбито.
   - Это я выстрелил, - покачал головой Коля с таким видом, словно разговаривал с умственно отсталой.
   - Но... У тебя же нет права пользоваться оружием! - не поверила я.
   Я не говорила, что Николай работает в таможенной полиции? Может, мне память и изменяет (уверена, со склерозом ), но помню стопудово, ему носить с собой пушки точно не разрешалось.
   - А что ты предлагаешь: стоять и смотреть, как тот мужлан тебя замочит? Лохушка, почему я с тобой дружу до сих пор?
   - Потому что ты тайно в меня влюблен? - предположила я наивно.
   - Чего?!
  
   На этом нас с Ниной отвезли домой. Оказалось, после неприятного инцидента Коля не зря переспросил имя Игоря - страдая от профессиональной болезни, друг решил на всякий случай проверить биографию Красавчига. Неожиданно раскрылись неизвестные всем подробности жизни Игоря: непонятно каким образом он оказался связан с группировкой контрабандистов, которых так долго Николаю не удавалось поймать.
   Без шума и насилия полицейский подловил Игоря прямо у входа в общагу, когда тот возвращался с встречи со своим боссом. После пары коротких фраз, смысл которых сводились к одному - "тебе крышка", Красавчиг выдал местоположение штаб-квартиры, куда и помчался Коля на всех парах.
   - Знаешь, зачем Игорь все время у ЛК окорачивался? - озадачила я подругу, когда мы в очередной раз пошли в магазин.
   После произошедшего нам вновь удалось вернуться в привычное русло жизни.
   - Зачем? - округлила глаза Нина.
   - Он заказы собирал!
   - Да ладно!
   - Вот именно. И не поверишь, правда?
   Мы замолчали. А кто мог ожидать, что миловидный паренек занимается сбытом контрабандного товара прямо в универе?
   - А что теперь с ним? - робко спросила Нина, нарушив тишину.
   - Его отчислили.
   Подруга тяжело вздохнула и уставилась куда-то вдаль:
   - А все было лишь игрой...
   - Вот в этом ты ошибаешься, - погрозила я ей пальчиком и улыбнулась.
   - Чего ты лыбишься? Он же обманывал меня, тебя... нас, - не согласилась Нина.
   - Я недавно открыла вконтакте. Он написал нашей воображаемой героине куча всего о тебе даже после того, как вы расстались. Чувства как раз были настоящие. - Заверила я. - Может, не сразу, но потом он точно влюбился.
   Лицо Нины все же озарила слабая улыбка, чего я и ждала.
   - Главное не сожалеть о том, что все прошло, а радоваться тому, что было, - поделилась я мудрым изречением. - Тебя он любил искренне, а меня только потому, что думал добраться до посла.
   - Кстати, а о какой племяннице посла он вообще говорил? - вдруг вспомнила Нинка.
   - Эта девчонка реально у нас училась, только потом во Францию уехала, - пожала я плечами. - И, кстати, она вправду чем-то на тебя похожа. Не зря Игорь ошибся.
   - Но потом он же на тебя переметнулся, - задумчиво произнесла подруга.
   - Наверное, потому что я однажды проболталась, что часто в Посольство езжу.
   - И что ты там забыла?
   - Любимого друга Николая, - захихикала я. Коля вечно колбасится, когда я приезжаю без предупреждения к нему на работу.
   - Кстати, познакомь нас! Он такой милашка!
   Я посмотрела на Нину и в очередной раз уловила в ее взгляде маниакальный огонек. Нет уж. Мне хватило одного сводничества.
   С моих губ практически сорвалось категорическое "нет", но при жалобном нинкином "позязя" язык сам выдал:
   - Ну конечно! Без проблем.
   Ямм!
  

0x01 graphic

Выражаю особую благодарность моим подругам La Catalina и Thao за обложку!

Обожаю моих талатищ!

С любовью, Ваша Кезалия

Москва, 06.06.11

Другие произведения Вы можете прочитать на сайте Kezalea.jimdo.com

   Верховным богом в студенческой мифологии является всемогущий Анунах. Этот бог полностью правит студенческой жизнью и вершит суд. Покровительницей студентов, их заступницей и помощницей является супруга Анунаха Халява. Именно к ней обычно обращены все студенческие молитвы. У Анунаха есть ряд богов-помощников, как то: всемогущий Нуифиг, прекрасные сестры Несейчас и Дапотом, храбрые войны Нунесдам, Пересдам и Академ. Среди обширной свиты халявы следует выделить таких богов, как Вотвезет, Какнибудь, Ясодрал. Есть в студенческой мифологии и злые боги, в первую очередь брат Анунаха, зловещий Деканат. Деканат на протяжении веков борется с Анунахом, пытаясь свергнуть его и повергнуть студенческий мир в ботанство. Но Анунах раз за разом побеждает Деканата, поддерживая раздолбайство и пофигизм. В подчинении у Деканата находится множество мелких пакостливых демонов: Незачет, Научрук, Курсовик и, конечно же беспощадная Этодва. Раз в полгода темные силы собираются на шабаш, именуемый сессией. В это время студентам предписывается соблюдать пивной пост и вести праведную жизнь. Особенно полезно читать нараспев древние книги: эпическую сагу "Интеграл", сборник поэм "Макроэкономика" - источник vkontakte
   Максим "Секретов нет"
   Kelly Chen "Love Paradise"
  
   Я тебя люблю
   Т9 "Ода нашей любви"
   "Я не боюсь" Инфинити
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Герой не моего романа. Kezalia kezalea.jimdo.com

  

33

  
  
  


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"