Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Тембр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Есть некоторые вещи, которые присущи только нам, и никому другому - отпечатки пальцев, тембр голоса...

  Если предложить человеку показать личностей известных, например, сталин, ленин, то как он это сделает? При помощи акцента "грузинского" - отца народов. Картавя - вождя мирового предательства и переворота. Т.е в-первую очередь акцент будет поставлен на речь. На звук. Хотя большую часть информации о мире мы получаем с помощью зрения, но слух играет немаловажную роль. Ведь при нахождении эмбриона в утробе матери, он точно не видит окружающий мир. А вот слышит? Недаром же предлагают беременным слушать красивую музыку. Не только для себя. Конечно, может быть не столько ушами. Сколько всем телом воспринимает вибрации мира будущий человек. А это значит, что для развития сверхспособностей, возможно, надо больше его матери слушать музыку, будучи беременной?
  Но в момент рождения ребёнок почти не видит. А вот слышит окружающий мир. Слышит свой крик. Разговоры окружающих. Т.е. тогда звуки играют важную роль для него.
  Но если в момент рождения ещё и показывать новорождённому окружающий мир. То у него быстрее разовьются и другие органы чувств? Если проводить роды в зеркальном помещении, а после родов на стенах палат с новорождёнными показывать познавательные фильмы, знания, которые являются важными, да ещё и сопровождать это пояснениями, то, может быть и получится действительно смоделировать гения?
  Однако, к чему про голос? Да к тому, что именно звук является иногда важнейшим. Например, когда темно. Незрячие тоже по звукам ориентируются.
  Да и зрячим, в эпоху телекоммуникаций, звук важен. Не случайно же в рекламах именно голос убеждает в нужности какого-то продукта.
  В случае же крайней необходимости есть сигнал СОС! Тоже звуковой. Сирены предупреждают о чрезвычайной ситуации. Дикторы зачитывают важные сообщения.
  Это показывает важность звуковых посланий. Но дикторами не берут любого. И даже самых лучших ораторов обучают. Появились даже фотографии, на которых видно. Как Гитлер тренировался в различных жестах и позах перед выступлениями своими, выбирая наиболее удачные для постановки их в своих выступлениях.
   Значит, Лидер нации должен быть не только внешне самобытен, обладать харизмой. Но и обладать голосом самобытным, уверенным, оригинальным. Таким, чтобы не только его запомнили. Но и верили в него. Если сравнить президентов США и РФ, то не в пользу российского будет не только внешность, физическое развитие - как-то не вяжется он с самбистом. На шахматиста более похож. Не потому ли шахматистов так боится? А по голосу тоже побеждает президент Америки. У него действительно голос мирового лидера, а не обычного соседа у пивного ларька. С обычными оборотами привычными. Да и голос имеет тембр приятный. Не даром же и певцов слушают голосистых. Но это в мире искусство ценится. А в России слушали картавого Ильича, нерусского Джугашвили. Что-то со слухом и вкусом не в порядке. Наверное, медведи в детстве массово на уши наступают. И не только на них. Вот и вынуждены создавать приближённое к данному типу "народа" искусство. Такое же " картавое и по-грузински акцентированное".
  Так что, сколько не говори старый лидер про новые веяния на прямом эфире, а голос его выдаёт. Боязливый, вкрадчивый. Да и обороты речи стали слишком уж прохулиганскими. А это особенно заметно на фоне борьбы за чистоту языка, за ум, знания. Хотя, какие там умы-знания, если не понимают, что нельзя в центре столицы иметь незаконное кладбище...
  Кстати, теперь стали очень дорогими туры по России. И нет мест даже в самых плохих гостиницах! Уж не со списком ли Магнитского это связано? Иные боятся, что вдруг включены в него, но не знают об этом, и не хотят испытывать судьбу, чтобы не высмеяли на Родине из-за отказа. Другие за компанию с первыми. Кто-то из подхалимства. Или ради карьеры. Мол, только у себя отдыхаю. Кто-то и из вредности Западу. Или по идейным положениям. Ведь теперь не столько патриотизм, сколько образ врага страны роль играет. Но в любом случае, будет всё больше таких. А значит, внутри страны будет только дорожать туризм. Но не улучшаться. Ведь стоит произойти какому-то печальному событию в таких гостиницах, некоторые из которых хуже общежитий. Как волна своих туристов тут же хлынет за рубеж. И никакими патриотизмами или запугиваниями вражеством не спасёте положение.
  Кстати, опять ужесточили закон об НКО. Так может быть, запретить заниматься иностранцам благотворительностью в России? Пусть их правительства посоветует своим гражданам воздержаться от любых видов деятельности в РФ. Даже и коммерческой. Потому что владелец иностранной фирмы может дать деньги не тем организациям. И за это попадёт в тюрьму, лишится бизнеса. Ведь так же "Юкос" пропал. Так что, никакой экономической иностранной деятельности в России. Никаких совместных предприятий. А то даже у такой значимой фирмы мировой, как у БП - и то отобрали бизнес. А дали разрешение на что-то менее важное...
   Помогали скрывать улики. Но как можно чужие вещи выбрасывать на свалку? Вот как глубоко ненависть к США сидит в молодых даже постсоветских людях! Или они просто с молоком родителей её впитали? Глядя на мумию великого вождя? Но в самой России теперь тоже не совсем социализм. Так что волна красного террора ещё придёт на свою Родину. Тем более, что террорист Номер 1, с партбилетом террористической партии Нр 1, предатель страны Нр 1 - самый большой в её истории, находится на почётном месте у Кремлевской стены. Показывая своим примером, что только предатели. Свергающие власть, могут достичь его славы и почёта. О чём говорят и тысячи памятников Ульянову по стране. Как и миллионы его портретов, улиц с его имненм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"