Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Уроки, уроки, уроки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Учиться не поздно. А вот хотеть учиться рано.

  "Модернизация" означает усовершенствование не только экономическое, но и политическое.
  Если хотят строить "силиконовую долину" как в "у них", то надо и общество сроить по подобному же образцу. По-крайней мере, я считаю - невозможно достичь благосостояния и нужного уровня жизни, повторяя только 1 из чьих-то идей. Это так же как невозможно первокласснику изучать только математику или только литературу, стараясь при этом стать таким же умным, как отличник-выпускник ВУЗа, живущий по соседству.
  Как вы думаете, у кого больше опыта - у 5-тилетнего ребёнка или у 50 летнего человека, который к тому же этого дитёночка хорошо знает, как знает и родственников того? Кто у кого должен учиться, кто кого должен учить?
  А для стран 200 лет не возраст, как и 20 лет. Если же насчёт возрастов "по древности", то и "Новый свет" когда-то произошёл от "старого". Та что он много древнее двух веков. Да и корабли у кого учились строить когда-то? Чей флаг взят за подражание?
  Вот так и теперь НУЖНО учиться, надо прислушиваться к советам старших и опытнейших стран. Хотя понятно, что 20-тилетний "тинэйджер" считает себя самым умным и сильным. Он ещё не переболел болезнями роста. Но страна - не дитяти. Нельзя ей уметь только язык показывать, да причитать "Не хочу учиться жить демократически, а хочу сразу силикону себе накачать!"
  Если вспомнить историю, то против красных и коричневых боролись цивилизованные страны. И сумели уничтожить оба тоталитарных строя. Значит, нужно настоящим умным людям прислушиваться к тому, что об их стране говорят умные и учёные. И патриотичней выполнять их заветы, а не своих, не имеющих даже представлений о пути и целях своей страны.
  А учиться как раз и надо бы! И поступать так же как и тот более старший и опытный товарищ, который вводит санкции против стран "Оси зла". Или осуждает страшнейшего диктатора Европы.
  Пусть молодая страна не признаёт, ещё пока что, этого "правителя" диктатором, но её достойные граждане могут его бойкотировать сами. Могут проводить пикеты у зданий посольств страны диктатора, размещать в своих СМИ материалы в защиту оппозиционных партий, которые пострадали от этого диктатора. Не общаться с теми личностями, которых хотят внести в "чёрные списки" тех, кому запрещен въезд в цивилизованный мир. И самим их внести в свои собственные списки ещё раньше, чем это сделают цивилизованные страны. А таких диктаторов закидать шариками с водой хотя бы. ЧТобы охладить их диктаторский пыл. Неужели вода и оезтна такой дефицит???
  Считаемо, что дело "Юкоса" единственное. Но если в те времена были нефтяные фирмы, то они, скорей всего, действовали по подобным же схемам. А значит, можно посмотреть и найти в их бухгалтерии нарушения, которые должны привести к суду на такие же сроки, как и по делу "Юкоса". А если бухгалтерия этих фирм ещё больше непрозрачна, чем у этой, то тогда преступления ещё более значимые у них. И кому, как не патриотам найти правонарушения и помочь прилечь к ответственности не только виновных. Но и тех представителей правопорядка, которые "просмотрели-пропустили" данные преступления? Да и стране будет лучше - не только вернутся утащенные из неё деньги, но и освободятся суды от "оборотней на скамье судей".
  Когда-то говорил о деле "Юкоса", что решение ЕСПЧ по нему может привести к войне. К этому и идёт. Только ошибся в сроках. Тогда казалось, что оно будет скоро в ЕСПЧ рассмотрено. Но оно пока что не сдвинулось с места. Однако, хотя ещё нет вердикта, а в стране уже рассматриваются варианты как бы не платить пострадавшим компенсации. А это возможно сделать, только охраняя при помощи своих спецподразделений собственность страны за рубежом. Или освобождая уже подготовленную к продаже с аукционов в счёт погашения выплат. Или наведя вооружения на страны, которые начнут исполнять решения суда. Разве это не приведёт к боевым действиям?
  Можно ещё попытаться запугать подсудимых большими сроками, чтобы они попросили о помиловании. Но это бесполезно. Очевидно, было зондирование почвы на случай их "гибели в результате болезни". Но дело Магницкого показало, что резонанс будет велик. Но резонанс не довели до логического конца. Надо бы запретить всем, кто повинен в той афёре с гибелью Магницкого въезд во все цивилизованные страны и в страны считающие себя цивилизованными на 50 лет. Чтобы остальным было неповадно! А иначе могут так же любого гражданина любой страны "развести", а потом "умереть", захватив его имущество.
  У дела Ходорковского есть и ещё нюанс. Его могут подменить на похожего. Вот почему могли дать срок большой. Чтобы забыли как он выглядит, и успеть подготовить "Михаила-2". Тот признает "свою" вину, отзовет иски портив страны. И будет жить припеваючи, получив несколько десятков тысяч$ вместо сотен миллиардов. Так что если по каким-то причинам Ходорковский будет помилован в обмен на отказ от претензий против страны, то скорей всего, это обычный двойник. Значит, нужно иметь возможность для проведения экспертизы ДНК за пределами страны. Но настоящий патриот не станет захватывать чужое ради своей наживы или своих дружков, пользуясь своим положением. Только где он, хоть 1 есть?
  Настоящий патриот не пойдёт против Конституции своей страны. Он не станет менять её "под себя". Не станет вечным избранным президентом. Ему хватит 2 сроков.
   Настоящий патриот не станет унижать и осмеивать своего честно избранного президента, стараясь быть "выше его" - политически весомей, контролируя или давая тому советы. И настоящий патриот не унизит свой всенародно выборный президентский пост, оставаясь беспомощной тенью самим же им назначаемого премьера. Они не будут смеяться над своей Конституцией. Если только это не неизлечимые шуты, которым весело поприкалываться на своих постах, да ещё и получая за то отнюдь не клоуновсие привилегии. Но если они клоуны, то настоящие и ненастоящие президенты. И не стоит с таких брать пример. И становиться хоть немного отдалённо похожими на таких. Если конечно, не желаете идти стезёй артистов лёгкого жанра. Хотя, даже больной может быть патриотом. И апатриотизм тоже не болезнь. Хотя, её и пытаются лечить. "Лечат" так называемых "предателей". Окончательно. Без суда и следствия - если те находятся вне зоны действия суда. Если же их ловят, то дают несколько лет и потом обменивают на кого-то из "своих", находящихся под арестом "там". А пока "предатель" сидит, может раскрыться ошибка. А вот если "вылечен", то даже в случае "ошибки" потом исправить её уже невозможно. А если ещё и управляют выдачей ордеров на лечение клоуны, то ошибок может быть много. А что с артистов взять кроме красного колпака???
  
  Как же узнать таких больных от власти? Легко. Как только начинает кто находясь на высшем посту
  изменять конституцию своей страны - значит он болен. И его надо срочно убирать из жизни. Политической!
  Почему-то патриотов заботит уход с поста губернатора Калифорнии. Но не заботит положение, когда остаётся на посту губернатор области-банкрота. Да ещё и находящейся рядом с "сердцем страны". Одного называют и неудачником, и актёром, который влез не туда. А второй почти герой! Может быть просто Калифорния для некоторых патриотов Родина, в отличие от "захолустьинска" какого-то? Чужих любят у нас "протянуть". Ту же королеву. Мф про неё шуточный снять. А своих царей в "распыл" пускать это героизм. Так же и с губернаторами. Свои хоть и "очень умны", но свои. А чужие - всегда плохие.
  
  Вот история весёлая простая -
  Арни не был губернатором Алтая!
  А не то он не на лыжах покатался,
  В чистом поле на машине кувыркался!
  
  Но зато среди сатириков и мимов
  Зал смешил Михал Сергеич Евдокимов!
  
  Не жила у нас и "мама-королева"
  А не то её мы "к ногтю"! и "налево"!!!
  Озверев от власти крови и запою
  Матросня, разрезав, лила кислотою...
  
  Патриоту надо бы определиться за кого он - за красных, али за белых. На данный момент белые выигрывают. Их регалий больше в стране. И название страны, народа, денег от них, и флаг, и герб, и площадь, границы территории, строения главные "палаты". Так что за белых надо стоять и быть, за царя. А красных не признавать.
  Понятно, что уроки мужества я вести не могу. Не имею морального права. Слишком силы не равны. Даже если и фору дать. Так что можно жить и веселиться! Пока!!! А потому решил, что тут просто мысли о таковых вещах...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"