Кезис Владислав Александрович : другие произведения.

Лоботомия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    много слов...

  Азбука мор.-зи.
  
  Тук-тук. Тук-тук-тук-тук! Тук!!!
  У меня есть лучший друг!
  Но вчера он точно - вот!
  Рассказал нам анекдот!
  Нехороший анекдот -
  Антинашенский он - вот!
  
  Тук-кулацкая рука
  Принесла три!!! Колоска!!!
  С поля принесла домой-
  Грабит край она родной!
  
  
  
  Тук- в деревне прячут хлеб!
  Жить хотят получше всех!
  
  Тук, я Павлик, мой отец
  Он плохой, я - молодец!
  Это я за ним следил
  Вам донос свой настрочил!
  
  Не хотят как у людей
  Есть похлёбку из
  
  Тук-тук-тук...
  Мы час свой ждём
  Снова к власти лишь придём,
  Записи возьмём и вот
  Вмиг за каждый анекдот,
  И за слово из письма
  Кара вас найдёт сама!
  
   Федерация демократической лоботомии.
  
  Есть такое понятие "лоботомия". Это не название итальянской песни. Или группы.
  А просто для успокоения очень буйных личностей и необузданных маньяков применяли лоботомию. Вроде бы, она теперь не применяется.
  Но в последнее время создаётся впечатление, что это не так. И что массово её используют! Например, на Немцова нет данных о растратах средств. Иначе бы уже давно состоялся суд. Если ни за что сажают его на сутки, то за миллиардные потери страны, он бы уже не один суд осудил не единожды. Но лоботомированные этого не понимают. И они "находят" миллиарды, которые растрачены Немцовым.
  Или судят кого-то ни за что. Второй раз за одно и тоже. А ещё вдруг, оказывается, что приговор писал совсем другой! Ну и что? Какая разница, кто что делал, если в корне неправильно всё было! Дела не должно быть. Проведи следствие правильно, тогда будет 1 процесс, и меньшее наказание поглощается большим. Но здесь такого не было. И 2-жды за одно и тоже осудили. Суммировав сроки. Уже в этом неправильно. И основа предполагать, что и первый процесс был не таким уж честным и справедливым. Да и было заявление от представителей власти об участии фигуранта дела в убийствах. Однако, обвинений в этом официальных не было. Значит это ложь. Из уст первых лиц страны. Или они поклывают преступника и его преступления. Значит, сами являются соучастниками!!!
  Но у лоботомированных главное - вор должен сидеть. А что такие же воры, только нашего времени, его сажают - не касается их. Да и отсидев свой срок, он уже должен быть чист перед законом, даже если и был в чём-то неправ. А вот они ещё и не осуждены. Так что более преступны значит.
  Но даже если в чём-то обвиняют судей, они не хотят подавать в суд за клевету. Неужели сами судьи не верят в справедливость своих судов по делам о защите чести и достоинства? Как же тогда они могут судить сами?
  Или тут более тонкая игра - "утопить" дело в мелочах и склоках, не давая привлекать внимание к сути процесса? Да ещё в любой момент свидетели могут отказаться от своих показаний, оставив поверивших им ни с чем, да ещё и с потерянным временем на данную "утку". И опозорив критиков процесса - мол, они верят любой ерунде. Значит и остальные их доводы несущественны так же, как и этот! Почему правдоискательница сама не подала в суд на плохого судью, раз она так жаждет справедливости.
  Или вот САМ ругает таможенников за то, что они, да в рабочее время, песни поют. А кто им пример показывал многие годы? Кто голым животиком в рабочее время да ещё по всем каналам? А ведь на эти показы нужно с собой съемочную бригаду возить, их время тратить. А в это время группа могла бы делать другие, может, более нужные и полезные сюжеты. Да и если вместо одного и того же лица каждый день показывать что-то новое, новых людей, новые события, а не вариации на одну и ту же тему, будет более модернизационно?
  Но сам уже превратился в обузу. Его трогать нельзя. Но тогда нельзя трогать и силовиков - иначе отставка правительства. И вот всё новые дела, страшные преступления, теракты, а главные силовики остаются на своих местах. Уволены только стрелочники. Но лоботомированным этого достаточно. Ведь главное - чтобы их главный предводитель был главным. И мог вернуться через пару лет.
  Они даже не понимают стёба, когда предупреждает далеко не первое лицо соседнего государства, тоже не первое а второе, являющееся почему-то на первом не реже, чем первое, о возможном его смещении. Это чуть ли не объявление войны одной стране другой.
  Но вот первое лицо почему-то понимает по-другому намёк. И понимает, чем действительно может закончиться для его системы неконтролируемая коррупция. И потому он предлагает стократить ответственность за взятки. Значит, есть чего бояться? Пусть и в более богатой стране, чем Тунис. Очевидно, что уровень коррупции у "богачей" выше. И от его последствий может не спасти меньшая безработица молодёжи?
  Но, увеличивая стократно штрафы за взятки, почему-то не предлагается увеличить и за неправильное пользование спец маячками. В 1 000 раз. Или хотя бы в ту же сотню раз! Кстати, современные средства очень легко позволяют знать, находится ли тот, у кого есть право на спецмаячок транспортном средстве и куда оно движется в любой момент времени и с какой скоростью. Если в нерабочее время или в месте, в котором быть не должно, то можно штрафовать его. Ведь показания системы ГЛОНАСС равносильны фоторадару! Даже ещё более надёжны и точны. А если это водитель воспользовался авто без спроса шефа, пусть он, перед увольнением того, сам оплатит штраф за своего щофёра, которого не смог проконтролировать. А затем требует с него возмещения ущерба.
  Ведь не всё можно нарушать этим, даже имея спецприборы! Да и проблесковый маячок служит привилегией только для того средства, на котором установлен. Если же едет колонна в сопровождении, то в ней должно было быть 2 авто с проблесковыми маячками - вначале и в конце. Насколько я знаю. Причём, уже совсем другие машины - тоафарированные, кажется, и маячки разные вначале и в конце колонны обязаны были быть. Раньше - точно. В крайнем случае, машина ГАИ может кого-то сопровождать. Но обычно, только 1 транспортное средство. Да и то с небольшим превышением скорости! И то не до рабочего места, не до какого-то магазина или дома, а до больницы! Но у лоботомированных любая мигалка вызывает трепет, и они готовы пропускать десятки маши, едущих за машиной с синим фонариком.
  Ладно, если милиция это не замечает! Но автолюбители-то должны знать ПДД. И если уж пропускать авто с проблесковым маячком, то только его. Или настоящую колонну, а не неизвестно что! Иначе таких, не знающих правила автоводителелей, которые пропускают всех подряд - с невключенными мигалками и без, с включенными, но без звуковых сигналов - самих нужно лишать прав. Как и увольнять сотрудников ГАИ, которые не замечают нарушений ПДД! Да и на фоторадарах должно быть видно, какие авто ехали с превышением. И если они просто влезли за быстроедущей впереди машиной, то штрафовать. А если ещё ехали не по правилам - то ЛИШАТЬ ПРАВ!!!
  А чтобы водители знали правила, проводить рейды. Ехать неправильно с мигалкой не включенной или неправильной колонной" и требовать уступить дорогу. Кто уступит - лишать прав за то, что не по правилам движения поступил, уступив дорогу авто, которое не имело преимуществ!
  Протесты против мигалок не помогут. Тут уже сама система сама справиться е может даже с небольшим количеством фонариков на авто. Значит, надо протестовать уже не против них, а против неспособности самой системы справиться с проблемой. Против системы, в которой существует и система мигалок.
  А кстати, есть ли в правилах дорожного движения пункты о преимуществах некоторых номерных знаков перед остальными? О том, что нельзя останавливать машины с некоторыми номерами? И есть ли в правилах перечень со списками данных номеров? Если нет, то сотрудники ГАИ, которые стараются не заметить нарушений таких авто или не останавливают их для досмотра - обыкновенные номерофобы. Т.е. люди, которые боятся каких-то номеров. Не только цифры 13. Но разве может работать на такой должности, да ещё и с оружием(!!!), человек, больной по сути? Как такие проходят медкомиссии? Как получают разрешение на ношение оружия? Или такие же, как и все, лоботомированные медики, выдают лоботомированным гаишникам справки о том, что те такие же "нормальные (значит - нормально лоботомированные), как и они сами?
  Или вдруг появляются миллиарды, которые ниоткуда не украдены, никто не заявлял об их пропаже. Но дело уже есть. ПВД начинает работать на опережение - раскрывать дела, которых ещё нет. Хотя, это было уже давно. Строили общество, которого нет, защищали страну, которой нет и т.д. Но отлоботомированный мозг считает всё это существующим и реальным. И водит своих обладателей на парады в честь неудержанных побед и, в конечном итоге, проигранных войн и потерянных территорий.
  И интересно, что произойдёт с фигурантом данного дела, если она является супругой человека, который, хотя уже и не во власти, но знает, думаю, немало? И что противоестественное произойти может с ним самим, чтобы ничего не мешало произойти чему-то с ней потом " в рамках "закона""? Судя по тому, как футболят её супруга с предоставлением вида на жительство, РосПолитМафия имеет огромный авторитет в странах НАТО и командует принятием практически любых решений в них.
  А скорей всего, будет непонятно какое дело вялотекущее с неизвестно кем в виде обвиняемого, а самой госпоже намекнут, что возвращаться не стоит. И всё заглохнет. Если не сыщутся несколько нормальных правильных журналистов, которые будут тормошить это дело, требуя или наказать виновных в воровстве миллиардов, или виновных в липовом обвинении в краже этих самых миллиардов.
  Или были хорошие пчёлы. Но вот они попали в опалу из-за отставки пасечника. Но теперь должны попасть в опалу и книжки про тучек, которые не смогли полакомиться мёдом - ведь в жизни-то пасечник проиграл; и "мишка" без головы, набитой опилками!
  Создается впечатление, что у некоторых народов лоботомия это уже не результат каких-то хирургических действий, а просто реалии на генетическом уровне. И передаётся по наследству. В геометрических прогрессиях. Тотальная лоботомия. И стоит ли удивляться гордостью СВОИМ национальным напитком или своими собственными ругательными жаргонами. Кстати, непонятно, почему игровые залы закрывают, а алкоголь, от которого потери значительно больше, торгуется практически везде? Ведь это наркотик. Как и табак. Но приносящий не только доход, но и спокойствие бюджету и пользу стране, несмотря на очевидный вред. Значит плюсов от алкоголя больше, чем минусов и он безопаснее, чем игровые автоматы?!
  Лоботомический подход очевиден и в почтении перед непререкаемым мумией, как и многими памятниками ей. При этом сами гробокопатели, которые этот гроб превратили в икону своей идеологии, считают отношение нормальных людей к данной проблеме, гробокопательским. А себя - нормальными в данном вопросе людьми.
  Но не так глупы лоботомы. Они придумали как назвать нормально хоть 1 праздник. "Отечество" может иметь разные названия. Но само Отечество при этом оставаться тем, чем оно является именно в данный момент. Уменьшенное, увеличенное, с любым строем!
  Так что лоботомия безоперационная доказала свои преимущества в сравнении с прочими методами воздействия на умы своих подконтрольных граждан.
  И никакими процессами в округе - ближней или дальней, невозможно вернуть уже нормальное состояние генетически отоперированного мозга. Он теперь только ждёт команду - "Делай так, как тебе скажет великий хозяин!" "Голосуй за того, за кого решит он!" Такова демократия лоботомии. Или лобкотомии...
  Конечно, нацией с самыми уничтоженными способностями к самостоятельному мышлению, самыми лоботомированными являются представители КНДР, затем страны, считающие себя "Поднебесной". Первое место делят с ними и апологеты одной из "религий". Самой "правильной".
  
  
  .овтстеД
  
  Раньше в детстве мы живали
  Да и в прятки там играли!
  
  "Раз, два, три, 4, 5 -
  Я уже иду искать!"
  
  В круге дети и Наталка
  Начинает со считалки;
  Но закончилась игра -
  Стали взрослыми - пора!
  
  Только детство у кого-то
  Вновь играет отчего-то
  В прятки кончит он играть
  И начнёт тогда считать:
  
  Вышел кто-то из Кремля:
  "На!"
  Вынул руку из кармана -
  
  "Надобно теперь решить
  Президентом кому быть?"
  
  В общем, тут такое дело -
  Быть премьером надоело!
  
  Ну не будем же стреляться,
  Лучше станем мы считаться!
  
  "Я, да ты, да ты, да я
  Президентом буду я!
  
  Рядом что ещё за сэр???
  А, так ты теперь премьер!"
  
  Или вдруг раздора пламень;
  "Ножницы, бумага, камень
  
  Раз, 2, 3" и результат
  В тот же миг известен, брат!
  
  Результат ничем не лучший -
  Тот же самый первый случай!
  "Президент - "раз2"" идёт
  И приветствует народ!
  
  Ещё не кончились морозы,
  И воздух, чистый как слеза...
  Нависла над страной угроза,
  УГРОза, УГРОза,
  Угроза диктатуры -
  Это вам не летняя гроза!
  
  Но ещё не всё потеряно. В сравнении, например, с мозгом китайца, мозг россиянина ещё не подчинён настолько сильно какой-то идее. А может, её просто нет? Потому и отличны нынешние люди от жителей Поднебесной и добровольцев 20-ых или 40-ых?
  Есть и представители восточных республик, которых не коснулась данная лоботомия. Есть часть несогласных. И они стремятся остаться нормальными людьми. Не голосуют ни за красных, ни за новую власть. Но таких очень мало. И их представляют ненормальными. Если остальное общество так и воспринимает своё состояние, то оно нормально. Со своей колокольни. Но не более того.
  Вот ещё 1 признак лоботомии. Прочтя, поймёте о чём.
  О.М. от СМДЖП.
  
  Вы, жизни не жалея, воевали,
  Ваш подвиг был для нас необходим!
  Спасибо, что вы нас освобождали,
  Теперь за это Вас освободим!
  
  Пансионат хорош, как в лучшем мире,
  В нём доживёте свои годы Вы!
  Мы будем в Вашей жить теперь квартире,
  Так Вами защищаемой Москвы!
  
  Как жаль, что вот у нас не получилось
  Вас на квартиру развести сейчас!
  Но, чтобы, да и как ни приключилось -
  Мы всё же выселим с квартиры этой Вас!
  
  ( Сотрудники Московского департамента жилищной политики
  87-летней ветеранке войны Ольге Морозовой)
  И никаких демонстраций в поддержку старушки! Как страшно выходить на мороз! Конечно, чтоб замять историю, теперь не выселят её. Хотя, могут сделать по-иному...
  Интересно, если бы была отменена прописка, это изменило бы ситуацию с махинациями жилплощадью? Может, в очередной раз хоть что-то удастся изменить, хоть в мелочах. Правда, тут резонанс и так большой.
  
  Но интересно, каким же образом теперь, когда данная операция лоботомии не применяется, не используя и лекарственные препараты, как получают лоботомический эффект? Да и раньше не было распространено это вмешательство в мозг человека, а результаты потрясающие в управлении массами. Словом, обещанием, искусством кино добивались подобного же, а не скальпелем. Теперь вот ТВ. Чтобы это доказать, можно провести простой эксперимент. Не показывать "второе" лицо, являющееся почти первым по ВСЕМ каналам пару месяцев. Кто решится первым на такое? А почему? Мозг сотрудников Тв и СМИ уже не может принять его отсутствие. Как и остатки мозга зрителей. Для них это будет катастрофа.
  Обвиняя других в том, что считают их дикарями с медведями на улицах, сами же медведей в талисманы выдвигают. А неспособность к какому-то мышлению видна в том, что не смогли создать даже какой-то креативный, оригинальный талисман Олимпиады. А ведь тут не надо строить заводы, изобретать новые технологии. Но мозг уже не работает и в этом направлении.
  Всё, выдохлись. Да и зачем - есть кому за всех отдуваться. По всем каналам, каждый день. По всей стране ездит, летает, плавает. И спасёт от мафии, терроризма. Только вот от мигалок не сможет. От единичных очумевших бандитов с Кавказа со славянской внешностью. И ещё от чего-нибудь. Может, завтра узнаем, от чего...
  Или вот, если в соседнем союзном государстве повторится что-то Тунисское. Что с ним тогда делать? То были друзьями, пожимали руки - и вдруг надо будет признавать плохим. Санкции вводить. Так может уже теперь пора убрать с поста его?
   А может всё-таки, они умные?
  Ну и умные, эти люди! Вот говорят, их душу не понять. А я понял! Она чистая, влажная. Пошёл в душ - а там пьяные моются! А душ и душа от одного корня. Вот так и понял!
   Или вот ещё - Нормальный человек, когда чуть выпьет - сразу домой и спать. А они - на улицу и приключений искать! Ну, умные! Идти уже не может иной... Так он что делает? Садится в машину и едет! Остановится - а выйти не может - ползком добирается! Ну, умные!!!
   Или вот ещё. Самогон научились делать. Это такое бренди самодельное. Очень дёшево получается! Даже самые богатые пьют. И дом большой, и в доме всё есть. И машина приличная. А пьют всё подряд. На "Ладе" не поедет. А самогон - любит. А другой - даже не дождётся, пока готово станет. Так выпьет, сырое! В животе перегонится! Ну, умные!
   А почему Новый год отмечают 13 января? Да потому, что после 31 декабря следует 32, потом 33 и так до 44-ого! А в ночь с 44 на 45 декабря и наступает Новый год. А на следующий день - 1 января! Вот как просто! Ну, умные!
   А ещё они анекдоты любят! Так любят, что одно время даже за самые хорошие анекдоты собирали в творческие лагеря. Целые сборники получались, и берегли юмористов - по 15-25 лет на полном государственном обеспечении их содержали, на свежем, чистом воздухе, в тиши... Хорошо в тайге сибирской лес валить! И никто думать не мешает. Новые шутки придумывать!
   А как к интеллигенции относились! Целыми пароходами за границу отправляли! И поштучно тоже - чтоб они там лучше питались, ни в чём не нуждались! И когда развалы пошли, те, которые тут остались, посмотрите, как они мучались! С голоду помирали, в нужде жили! А самые лучшие-то уже были давно отправлены за рубеж! И им ничего не угрожало. Так сберегли интеллигенцию!!!
   Вот кто-то воскрес! А они что сделали? Не просто застрелили, а ещё и кислотой облили! Да так запрятали... Не воскреснет никогда - точно!
  А кого надо, того оставили, да так, что подобраться нельзя и убрать никак нельзя! А как только что-то захотят с ним сделать - сразу террористы откуда-то появляются. И внимание переключено. А как только оно переключилось - так и забыли, что хотели сделать с телом в костюме. Почти 9 десятков лет заброшенном и неприкаянном...
  Но у "массовой лоботомии" корни находятся много дальше. Ещё во временах крепостничества. С тех времён так и осталась неприязнь и уничижение женского. Например, до сих пор на руководящих и главенствующих постах в силовых и самых важных министерствах руководители только мужчины. И замена противоположным полом их непредвидима.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"